2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】山口真帆 NGT48卒業の余波「抗議活動本格化させる」との声も

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/04/23(火) 07:54:34.53 ID:ayTyGR/w9.net
昨年12月に自宅を訪れたファンから暴行被害を受けていたNGT48の山口真帆(23)が4月21日、新潟市・NGT48劇場で行われたチームG千秋楽公演での卒業を発表。
山口を支えてきたメンバーの長谷川玲奈(18)と菅原りこ(18)も卒業することとなった。

約8分にわたりあらかじめ用意してあった書面を読み上げた山口。山口は自身のSNSで事件公表に踏み切った理由を「グループに変わってほしかった。
大切な仲間たちに同じ思いをしてほしくないと、すべてを捨てる覚悟でとった行動でした」と説明。
しかし運営会社社長から「目をそらしてはいけない問題に対してそらさないならやめろ、新生NGT48を始められない」
「会社を攻撃する加害者」などと言われたため、卒業を決意するに至ったと涙ながらに明かした。

「ネット上では運営会社のみならず、SNSで山口さんらの卒業に触れないほかのメンバーにも怒りの声があがっています。
世間ではまるで山口さんを“厄介払い”したように受け取られているようです」(芸能出デスク)

今後のNGTは新体制が発足して活動を続けていくが、気になるのが関係各所の反応だ。

「ラジオ番組などは当面休止中。新潟県や新潟市などの自治体に抗議が殺到しているという報道もあります。
今回の山口卒業に対して『抗議活動を本格化させる』というネットユーザーの声も多くあがっているだけに、しばらくは現状のままになりそうです」(広告代理店関係者)

当分、劇場公演が活動のメインになりそうだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/16356653/
2019年4月22日 20時53分 女性自身

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 08:55:30.68 ID:DLme6ztC0.net
>>1
AKBファンって大したことないよな
プロデューサー引きずり下ろしたけものフレンズファンのがよっぽど行動的だよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 09:09:17.06 ID:yYhAL0dE0.net
>>24
悪魔なのに何で西潟って人下がってんの?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 09:10:17.88 ID:3NItpt+l0.net
山口長谷川菅原を新潟県公認の新潟キャンディーズにしたらどうだ?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 09:20:32.97 ID:uh+asbCz0.net
トカゲだけは許せんな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 09:25:29.04 ID:cWdRIlsl0.net
>>37
誰もあんなクズどものためにお縄頂戴したくないだろう

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 09:38:16.86 ID:JA0WzMRH0.net
越谷市は道という道はトカゲの糞だらけ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 09:56:39.71 ID:RnBVgMPu0.net
5ちゃんて>>1をよく読むこともできない低能だらけなのねw

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 10:04:53.78 ID:/9jJT9QP0.net
昔の新日なら暴動になってただろうな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 10:08:46.88 ID:yroc3T3S0.net
シャングリラ松村をぶっ潰さないとな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 11:02:54.29 ID:ClNVa3TV0.net
 
【芸能】山口真帆 NGT48卒業の余波「うんこ活動本格化させる」との声も

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 11:46:51.96 ID:3pCPGH/J0.net
この状況をスカイリムで例えるとどんな感じ(´・ω・`)?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 11:53:29.14 ID:nZrZeLZz0.net
山口はタレント活動しながら政治勉強しろ
余裕でトップ当選するぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 11:56:40.21 ID:XIZ/pRUE0.net
>>57
知事になるべき 全県民の希望

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 12:00:43.46 ID:4ehSgkS10.net
県、NGTとの再契約見送りの方針
https://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20190423464992.html

県NGT契約問題 週内決定へ
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20190423/1030007546.html

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 12:01:51.64 ID:yHE64DJP0.net
>>16
悪の教皇AKSを倒すためにアテナ山口が戦いを挑むが
トカゲ座の荻野、ラーメンマン座の太野(聖衣のセンスが最悪らしいw)、
豚座のビック山田などの繋がりセイント共に
イジメの限りを尽くされ
とどめに身長HYDE座のいなぷうやザコ兵士の嫌がらせで
膝に矢を受けてしまったせいで

黄道12宮に挑む前の入口でアテナを引退してしまった

アテナのセイント達はサンクチュアリに入れず
場外から声援を送ったらしい

そしてアテナのセイントは増殖し続け
アテナなき後も闘いを挑むー

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 12:06:16.88 ID:Il7BN/CW0.net
新潟日報によると保留のは当然打ち切りって書いてあるぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 12:09:54.86 ID:4ehSgkS10.net
>>61
日報は打ち切り断言
NHKはごくわずかに含み残し

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 12:14:18.32 ID:YEfbAvo60.net
>>60
2行目でコーヒー吹いたw

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 12:41:57.16 ID:61G6mpvh0.net
>>37
上級国民もこのクズ達を轢いてくれればよかったのにな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 13:03:49.01 ID:dnH57rw30.net
>>36
やだ
ちょっと素敵

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 13:05:17.13 ID:kaXo8Dg10.net
キモヲタ、投資するだけのバカから脱皮するチャンスだぞ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 13:10:04.83 ID:h7AI6ctP0.net
>>1
『女性自身』て光文社だっけ
土屋アンナ舞台中止事件の原因を作った無責任出版社と言うイメージだけど
この記事は比較的バランスよく書かれてる気がする
暴露本の権利でも狙ってるんだろーか

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 13:11:05.47 ID:DPIxR/hi0.net
>>36
つ 厄介のク〇リベット写真(悪魔メンバーも疑惑)

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 13:23:09.29 ID:6zgIzmIE0.net
>>15
こういうのって、ダミーページいくつか
作ればいいだけだよね?
でも、これでダミーページ作ったら違法だよ?

誘導してる君も風説の流布をしてるから
バイトとはいえ、刑法の対象になるけど大丈夫?
名誉毀損って刑法だし、口座の流れから辿れるよ?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 13:26:46.39 ID:XmkIR4De0.net
48グループ公演全てロックアウトくらいしてもいいくらいの案件

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 13:30:00.51 ID:6zgIzmIE0.net
>>15
関東連合は警察庁で準暴力団として扱ってる。
警視庁ではないよ。警察庁だよ

準暴力団と学校法人の関連性を匂わせる書き込み
してるってのは、名誉毀損だし、名誉毀損は刑法

学校法人が被害届出したら捕まるけど大丈夫?
バイトでも関係ないよ、命令系統があっても
実行犯だから。

あと、刑法マターでも民事は別だから民事訴訟で
きちんと対応するつもりで書いてる?
バイトのために、弁護費用払ってくれそう?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 13:32:12.47 ID:5CJoNhAv0.net
>>15
真帆と高校関係ないやろ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 13:33:04.24 ID:5CJoNhAv0.net
AKS運営必死だなあ
自分が蒔いた種だろうに

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 13:44:12.99 ID:r2RdCMGp0.net
新潟の土地柄をディスったからな
県全体を敵に回してる
黒メンが気勢上げる意味がわからん

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 13:55:40.02 ID:L+RsyRxF0.net
NGT山口真帆卒業「秋元康よ、AKBを去れ」
『田中秀臣』 2019/04/23
読了まで8分

ブラック企業の典型を見た。被害者を加害者扱いで追い出す社長。調子のいいときだけ名前を売り、都合が悪いと表に出てこないプロデューサー。社会的に批判されても、ほとぼりが冷めるまで問題のある事業を「内向き(ムラ)の理屈」で継続する。

https://ironna.jp/article/12430

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 14:16:51.65 ID:546fU+1V0.net
レイパー無罪がまかり通るわけない

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 15:48:41.82 ID:Wp9JsnFp0.net
きっと他のメンバーはストックホルム症候群みたいになってるんやろな

こんな外道オタに押しかけられて逃げ場がなくなって仲間入りしてしまった
早く逮捕しないと

実行犯
https://twitter.com/speranzom/status/1083802305223426048

キセル転売オタ軍団悪事
https://togetter.com/li/1308679
(deleted an unsolicited ad)

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 15:51:13.13 ID:Wp9JsnFp0.net
こいつら(>>77)が関東連合の使いっ走りらしい

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 15:51:49.61 ID:s348NBY30.net
負けると思うけど行動することは大事だ。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 16:09:03.87 ID:Wp9JsnFp0.net
AKB関連犯罪
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankei.com/affairs/amp/180714/afr1807140003-a.html

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 16:24:33.57 ID:L+RsyRxF0.net
【悲報】昨日の山口真帆卒業NGT48千秋楽公演に山口暴行犯が2人共、客席にいたことが判明 [593285311]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555915851/

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 18:28:46.03 ID:QB2xkfwY0.net
英文で顛末を配信するのが効くんじゃないか?
実際、拡散したし。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 18:37:20.89 ID:IErMEECw0.net
>>33
NGTは存在そのものが悪

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 18:39:24.77 ID:A8sAZhKU0.net
抗議活動ってなにするの?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 18:42:13.61 ID:a4fLLW2t0.net
>>世間ではまるで山口さんを“厄介払い”したように受け取られているようです

実際厄介払いしたつもりなんだろう
だけど実際は泥舟から降ろしてやったと言う素敵な状態に

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 18:46:27.92 ID:l60IM4XJ0.net
まあ、今回の件でAKSやNGT叩いてるのは
ファンじゃなくてアイドルファンじゃない
一般人だからな
AKBGの売り出し方に批判的な人間は多いし
正直身から出た錆びでしかない
あと噂の上級国民じゃないが秋元康が芸能界で守られてるのも叩かれる原因でもある
加えてNGT黒メンの容姿と性格が叩きに火をつけてる

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 20:02:32.75 ID:z2k9wFzF0.net
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:42:35.36 ID:R/JWaTAy0.net
どうせ野次馬連中は半年もすれば別の話題に噛み付いてる

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 21:17:59.54 ID:l4+O1mrB0.net
>>88
最初にこの話しが出て時もそんな事われてたね

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 14:03:32.93 ID:AHLbaqUD0.net
ダンマリ決め込んで沈静化するかと思ったらやらかしてまた燃え上がらせてたからな
黙ってりゃいいのに余計なことを言わずにいられないカゲりんとりかりんがまたやらかしそう

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 20:04:21.03 ID:3IAf02W20.net
新潟県知事が終息を待ってる感
駄々漏れ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 01:04:55.27 ID:U+jmTUSJ0.net
󾆸のにゃんたま

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 02:18:32.33 ID:/W29E/Dc0.net
AKBの類が全部潰れるくらいのをやるなら応援するが

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 02:33:22.84 ID:KAo0x65M0.net
ヘザーの件で荻野はどこも使えなくなったろう
そういう仕事を請け負っているのに山口への煽りツイなんか全世界閲覧可能にするのがバカすぎる
こいつらってなんで虐めの証拠となる画像なり動画を自分から残すのは頭悪すぎる

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 02:52:35.60 ID:F4D60gu50.net
>>94
ホリプロがごり押しする価値はなくなった
会社に損害を与えるばかり

総レス数 95
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★