2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NGT48 道連れ公開処刑】被害者の山口真帆ら、3人だけの追放卒業公演濃厚 前代未聞の花道に★3

1 :江戸領内小仏蘭西藩 ★:2019/04/23(火) 12:19:31.09 ID:VCEE6MD19.net
4/23(火) 5:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190423-00000002-spnannex-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190423-00000002-spnannex-000-2-view.jpg

 NGT48の山口真帆(23)ら3人が卒業を発表してから一夜明けた22日、5月の卒業公演の出演者がこの3人だけになる見通しであることが分かった。山口が21日の公演で自身の事件に絡み運営会社トップの“パワハラ”を告発するなど内情を暴露。この件も含め、一連の騒動で他のメンバーとの関係が悪化しており、送り出すメンバー不在の前代未聞の卒業公演が現実路線になっている。

 21日の卒業発表のステージで「(運営会社AKSの)社長から“会社を攻撃する加害者だ”とまで言われている」などと主張した山口。一連の騒動で深まった運営側との溝が修復不能な状況が浮き彫りになった中、来月18日には卒業公演が行われる。このステージに立つのは、同時に卒業を発表した長谷川玲奈(18)、菅原りこ(18)と山口の3人だけになる見通しだ。

 背景には、他のメンバーとの共演が難しくなった現状がある。山口は自身の事件に絡み、運営のずさんな対応の告発を続けた。その度に混乱が広まり、活動の停滞が続くことで、運営との溝の深まりとともに、他のメンバーとの距離も開いた。その結果、山口と別のチームに所属するメンバーは21日の公演で騒動に関して言及しなかった。さらに同日夜、山口が「もうここには私がアイドルをできる居場所はなくなってしまった」などと卒業の理由を語ったことで、さらにメンバーとの距離が広まった。

 今月27日に横浜スタジアムで開催される48グループ合同コンサートに参加するNGTメンバーも渦中の3人を除く1期生17人。“山口派”が旅立つ卒業公演で全員が改めて同じステージに立つのは困難であることがうかがえる。

 卒業公演といえば、卒業するメンバーが盛大に仲間に見送られるのが通例。メンバー不在でファンだけが送り出す異例の花道になりそうだ。
★1: 2019/04/23(火) 06:06:43.08

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555977168/

534 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 15:15:49.14 ID:ApU7j01h0.net
>>532
運営が悪いのにそんなことはできない

責任者更迭で世の中に悪いと認めたらから

535 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 15:18:15.72 ID:rv6MR6W80.net
>>16
こいつらがやりたい放題SEXするために、他のオタク連中がせっせと金を貢ぐんだからなw
馬鹿だわw

536 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 15:19:02.82 ID:vPlkVB1J0.net
>>532
四国のアイドル自殺みたく普通なら一億円の賠償請求するぞと脅して
解雇させるのが悪徳芸能事務所のやり口だよな?
優しいよなww

537 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 15:19:46.14 ID:rv6MR6W80.net
>>51
アイドルオタクなんて辞めろってのw

538 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 15:20:02.20 ID:vPlkVB1J0.net
卒業公演でNGT劇場前に集まろう

539 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 15:21:05.43 ID:3u3S1k0o0.net
3人の方がいいだろ
死ね言われて生きた心地しないだろうし

540 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 15:21:05.94 ID:vPlkVB1J0.net
>>51
稲岡龍之介やってもいいぞ
俺は歓迎する

541 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 15:25:33.88 ID:b2hXj9wk0.net
AKS = 韓国政府

542 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 15:28:51.51 ID:vPlkVB1J0.net
卒業公演でNGT劇場にあつまり
AKSの非道を抗議しよう

543 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 15:29:53.25 ID:b2hXj9wk0.net
>>541

人の話は聞かず、嘘つきでブーメラン

544 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 15:31:57.10 ID:iamM2Xfa0.net
照明や音楽を手抜きされたら、公演にならないでしょう
それこそ公開処刑、3名は出演を拒否するしか道はない

545 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 15:33:14.63 ID:TJ68Csun0.net
>>498
それは事務所が認めてないからな、山口側だけが言ってるだけで

546 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 15:38:20.27 ID:IkdtJ6vi0.net
>>545
そこを認めたくないから、今村リリースしたな
今村に話されたら非常にまずい

547 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 15:39:55.82 ID:IkdtJ6vi0.net
>>544
卒業公演でファンとAKS非道な人権無視に抗議する賛同者で
NGT芸教前に集合しデモ活動をやろう!

548 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 15:40:30.03 ID:bc4As7sm0.net
>>545
本当は第三者委員会が、その辺もきっちり調べるはずなんですが、AKSが用意した
第三者委員会が忖度したのか隠蔽しかのか調べなかったのか、明らかになってない

549 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 15:41:03.96 ID:IkdtJ6vi0.net
>>548
そこを誤魔化すために作ったのが似非第三者委員会だからなあ

550 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 15:46:24.41 ID:E+S1o7/40.net
>>532
そう言えば黙ると思ってる

クソミソウンコヘドロゲロ馬鹿w

「山口へのヘイトスピーチは犯罪ですw」

551 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 15:48:07.30 ID:E+S1o7/40.net
>>548
AK Sが用意している時点で
第三者委員会ではない

ズボズボ委員会だからなw

552 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 16:25:04.35 ID:E5Oieafo0.net
芸能界の闇

553 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 18:00:25.34 ID:ijmmGfJ9j
そこ追及するコメンテーター誰もいない

554 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 18:14:06.87 ID:TlbJLg0O0.net
>>532
未だ黙らせられる方が幸せかも知れん
黒ずくめのスーツマン団に連れ去られるよりは

555 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 18:14:19.21 ID:U1EUkZeJ0.net
とりあえず山口が次の所属事務所なり受け入れ先とちゃんと契約して所属して半年か1年くらい経過するまではみんなおとなしくしてほしい
今いなぷぅらに手を出すと山口に迷惑がかかって活動しにくくなるだろうか
忘れた頃にやるんだぞ
今やるのはTwitter社にいなぷぅのアカウント凍結にさせること

556 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:35:42.58 ID:OLWVbLrG0.net
>>544
荻野が公演中照明を落ちるように仕込むんじゃね

557 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:55:00.29 ID:nnnWS9+o0.net
>>544
拒否したら加害者として
莫大な賠償金を支払って貰いますよ
身内にまで圧力掛けて追い込んじゃうぞーwww

558 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 21:21:44.21 ID:6yDIzwz80.net
>>503
ありえる!

559 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 21:27:54.35 ID:k1aC3km/0.net
AKBには1円も使ってないけど山さんのためなら2000円くらいならあげるわ

560 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 21:30:26.41 ID:k1aC3km/0.net
前田敦子と大島優子、川栄、山口真帆くらいの知名度
山口真帆独り勝ち

561 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 22:16:39.77 ID:xgcaebvT0.net
演歌の花道

562 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 22:36:41.02 ID:9tWJrBsC0.net
>>534
更迭とは認めていない
人事異動とのこと

563 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 22:40:28.88 ID:N/nxP57P0.net
卒業公演ていつもNGT劇場?

564 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 22:43:44.17 ID:0jMuCoTc0.net
>>551
第三者委員会はゲスしか集まらない

565 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 22:49:34.23 ID:NH2aGPfx0.net
別にCDやら握手は要らんが、三人に援助はしたい。クラウドファンディングしてくれねえかな。
8000kくらいしか出せないが当面の生活費にでも使ってくれたらいい。

566 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 22:50:17.53 ID:9tWJrBsC0.net
>>563
AKBGの卒業公演は全て劇場
有名人だと他に卒コンというのをやる
北原は朱鷺メッセで卒コンやった

567 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 22:53:40.93 ID:f/DsFxdw0.net
>>480
人数合わなくね?

568 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 22:58:17.74 ID:LV5ASiC20.net
>>566
3人の卒業でNGT劇場の席数は多すぎるの?少なすぎるの?

569 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 23:05:25.74 ID:9tWJrBsC0.net
>>568
NGT劇場の収容人数は他の劇場と変わらない
一番少ないのは秋葉原の250人
山口ヲタが集まるから完売する

570 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 23:47:59.26 ID:GMgHkgC+0.net
ノーギャラの可能性もある
スタッフからのいじめもありそう
こんな事やらずにすぐ辞めればいいのに
危険すぎるよ

571 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 23:52:41.47 ID:MCWJQ4bkO.net
新潟県は随分残忍な扱いを推奨する県なんだな。抵抗したら恥かかせて追っ払う県なんだな

572 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 23:57:19.35 ID:MCWJQ4bkO.net
ビックリしたわ、辞めさせて追っ払う娘の二人はまだ未成年なんだろ?こんな残酷な接触商売に加担してるのか新潟県わ。おいしいのか?

573 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 00:19:16.38 ID:YygKMt2r0.net
>>567
文春ソースの12人を信じてるの?

574 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 00:56:51.43 ID:xaR2JyKu0.net
>>570
正規メンは固定給、研究生は歩合給

575 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 07:54:37.08 ID:mT8LGFZ50.net
【悲報】「Heather」降板騒動、荻野由佳オタが一般人にDMで凸ったせいだった ・
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1556123378/

274 名前:47の素敵な(庭) :2019/04/25(木) 07:27:19.86
これはガチでHeatherとホリプロに通報した方が良さそう。

@N_mansel

216 名前:47の素敵な(地震なし)[] 投稿日:2019/04/23(火) 19:57:04.73
>>1
DMでHeatherの顧客なのかの確認を返信されてないアカウント様へ
ホリプロの弁護士から特別送達郵便にて訴状を送付します
顧客でない方の確認後に基本は示談で交渉しますが
損害賠償を請求します
もちろん不服の方は裁判に応じます

576 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 07:57:58.39 ID:OZ/ge5Vk0.net
>>574
正規は固定給なのか
ろくな収入無いのに維持するのきついやろ

577 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 10:21:25.14 ID:UmB02Fzsz
ここまでのAKS社長のやり方見ると多分なんとか自分とAKSを存続させようとするだろうな

578 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 12:13:29.70 ID:CBQawREZ0.net
>>556
何も雇った刺客に一服盛らせて
気付いたら裏物撮影中にすりゃ良いじゃん
んで、騒がれたり気付かれたら、行方不明者リスト入りしてもらえば良いんじゃ?

そう言えば、昔何かのムック本で読んだけど…行方不明リスト入りする風俗嬢って、案外居るらしい…表沙汰に成らないだけで

579 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 17:09:28.57 ID:LYwwifE80.net
NGTは解散か新潟に拘るならSGSって名前を変えて佐渡島限定島送りアイドルグループになるしかなさそう

580 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 17:12:16.81 ID:LWXzk7KO0.net
>>579
おっとそれはジェンキンスさんが許さないぞ。粟島なら、、

581 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 17:25:02.88 ID:GcWarIn4o
早く社長辞任しろよ
他からトップ招聘してそれですべて解決だろ

582 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 04:27:57.44 ID:ay7+AS5w0.net
越ケ谷産 新潟産 不買運動
計り知れないダメージ

583 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 07:56:36.37 ID:4d7Fzxtv0.net
おでる

総レス数 583
142 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★