2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】那須川天心にボクシングで勝ったら1000万円、挑戦者は「経験者」「異種格闘技」の2名をトーナメントで決定

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/04/23(火) 14:47:46.06 ID:B+A1MV0i9.net
インターネットテレビ局「AbemaTV」の3周年を記念した特別番組として放送が決定している『那須川天心にボクシングで勝ったら1000万円』。

同番組は挑戦者を公募し、RISE世界フェザー級王者・那須川天心(TARGET/Cygames)とボクシング形式の試合で勝ったら賞金1000万円を獲得できるというもの。

今回、那須川と対決することができる挑戦者2名を決定する『那須川天心にボクシングで勝ったら1000万円令和初日の真剣バトル!天心挑戦者決定トーナメント生中継』が5月1日(水)に行われることが決まった。

3月10日(日)の募集開始から約3,500名の応募が寄せられ、これまでの「1000万企画」(亀田興毅、亀田大毅、朝青龍がいずれも1000万を死守)の過去最高応募数を更新。
その中から、書類審査を通過した約200名が東京と大阪に集まり、面接とスパーリングによる二次審査を行った。
会場には、格闘経験者をはじめ、様々なジャンルの挑戦者が集結し、「本気で天心を倒します」「天心覚悟してろよ」など、那須川への熱い想いをアピールしたという。

審査の結果、総勢3,500名の応募の中から8名の挑戦者が事前審査を通過。
「令和」初日となる5月1日(水)に『那須川天心にボクシングで勝ったら1000万円令和初日の真剣バトル!天心挑戦者決定トーナメント生中継』を実施する。

挑戦者候補たちは「ボクシング経験者トーナメント」と「異種格闘技トーナメント」に分かれ、那須川に挑戦することができる2名が決定される。
両トーナメントは安全を充分に配慮した「AbemaTV」特別ボクシングルールで行われるとのこと。
トーナメントに挑む8名の詳細は「AbemaTV」公式Twitterにて、順次公開されていく予定だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190423-00010003-gonkaku-fight
4/23(火) 13:01配信

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 08:31:56.44 ID:5jFYnELy0.net
なんかおもちゃみたいになってるな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 08:33:40.90 ID:iP89too80.net
ボクサー4人はおそらく
・元世界チャンピオンのテーパリット
・元日本ウェルター級チャンピオン
・元新人王
・元新人王
あたりになると思う

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 08:34:30.14 ID:iP89too80.net
あと元日本バンタム級1位のやつも居たか

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 08:35:20.60 ID:Q9ZOBY7U0.net
>>124
ありがとう
中村恵良駄目だったか・・・
引退組に誰が残ったのか、けど一気に興味が薄れてきたなぁ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 08:44:41.10 ID:GYE3ULjF0.net
キャットワンチャイくるで!

130 :みずや:2019/04/26(金) 08:59:09.03 ID:hzRLJmlF0.net
仲村は辞退したろ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 09:08:24.88 ID:1rlFSKsj0.net
出場選手全員奇形児

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 09:20:51.63 ID:AFOECOiD0.net
>>27
間合いやスタンスやコンビネーションやらいろいろ違うよね
極真とかフルコンの選手がキックの試合出るのにボクシングジムでパンチのトレーニング積んだみたいな記事をみるけど
キックやムエタイのジムに行くべきだと思うんだ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:03:20.27 ID:4gL0RhT30.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://igoreno.wolmerica.com/236675192396/3341

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:04:22.25 ID:iP89too80.net
令和初日、那須川天心に真剣勝負を挑む”挑戦者たち7人”が決定!※最後の1人は後日発表※『那須川天心にボクシングで勝ったら1000万円』5/1(水)よる6時〜アベマTVで完全生中継!
https://www.youtube.com/watch?v=xYDih1ubtCs

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

▼▼▼▼挑戦者7人▼▼▼▼
戎岡淳一
村井勇希
テーパリット
藤崎美樹
田中涼
けんすけ
山崎尚英

※残りの1人は後日発表!!
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:22:44.21 ID:Z+hhLfXR0.net
>>112
仲村正男はそもそも応募してない
あれは記事書いたペイジーの記者の間違い
別の記事で仲村はJBCのトレーナーになるから応募してないと書いてた

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:24:20.23 ID:Z+hhLfXR0.net
>>117
でもAbemaTVでポンサクレックは亀田に簡単にボコられてた

137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:38:32.72 ID:WI/aUWrc0.net
中村さん、ショックでツイートの更新が途絶えてしまった

テーパリットと同じ組に当てて実質敗戦確定みたいな感じで
出場させてあげればよかったのに

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:57:01.73 ID:BxkkKt230.net
トーナメントやるの?
まさか一日のうちにやるんじゃないでしょうね
それだったらアンフェアの極みだものね

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 14:49:11.60 ID:S73DaWAJ0.net
メイウェザーにボコられた後に素人をボコるってダサすぎですよ
マネジメントしてるやつこの選手を潰すために雇われたスパイかなんかだろ 誰だか知らんけど

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 14:50:17.30 ID:8tcxAFRQ0.net
>>139
素人じゃないから
ボクシングのプロと元プロ相手な

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 15:49:39.87 ID:nsU0XLP70.net
亀田企画なんかよりよほどガチ感あって面白いじゃん
普通に天心が負ける可能性あるしな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 15:51:30.73 ID:0meH2ZXS0.net
経歴詐称して強い奴出ないかなぁ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 16:35:45.74 ID:Qllpeesu0.net
>>141
4人トーナメント部分だけでも
実力派ボクサー同士の画期的な1DAYサバイバル対決で
普通のボクシング興行とは違った面白さがあるしな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 16:39:38.16 ID:2VKNnCMTO.net
天さんまた泣いちゃうよwwww

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 17:20:26.05 ID:v9NrkD400.net
中村とか言うのはテーパリットにボコられてたから落ちて当然
恵良とか言うのも戎岡より弱いだろうから無名フリーの上位互換の選手が揃った

146 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 17:23:51.23 ID:xm3/j06n0.net
ベトナムとかから農業や漁業の研修に来てる人達から一人選ぼうぜw

147 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 17:27:24.67 ID:xm3/j06n0.net
基本的には生意気なヤンキーとかアウトサイダーとか、名門大学のラガーマンとか呼ぶのが面白そう。
しかしアウトサイダーだと階級が近いなら天心に触れることも出来んだろうな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 18:06:49.02 ID:WMAObyxl0.net
>>146
そいつは元WBA王者より強いの?

149 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:07:23.62 ID:DW5RWY0I0.net
>>93
パンチングマシンの数値だと、天心は体重120kgの自称空手家ユーチューバーと互角程度

150 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:31:11.70 ID:DW5RWY0I0.net
>>145
そのテーパリットが本気でやれば那須川負けると思うけどね
メイウェザー戦で醜態さらしたから、今度は3kg軽い63kgという条件付きだけど

151 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:37:51.45 ID:Y9jqEHQd0.net
こいつの勝ったらかめはめ波ポーズするやつ
死体蹴り並みに相手を馬鹿にした感じがして腹立つわ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:42:05.26 ID:Tgtqkj6l0.net
テーパリットってまだ若いんだろ
那須川ボコられるんじゃね

153 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:47:08.17 ID:DW5RWY0I0.net
トーナメントの試合と天心との対戦、両方配信してほしいな
八百長かどうか判断できるし

154 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 11:18:04.30 ID:MjDls6Yz0.net
>>153
マジで言ってる?

155 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 11:20:31.80 ID:DW5RWY0I0.net
>>154
なんで?

156 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 11:21:59.19 ID:MjDls6Yz0.net
>>155
放送も何もネットテレビの企画で生放送は募集前から決まってたでしょ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 11:39:52.93 ID:jrzK156w0.net
メイウェザーにおちょくられて子鹿ダンスして号泣したのがあまりにも衝撃映像だったからなwwwwwwwwwww
活躍すればするほど笑ってしまうわwwwwwwwwwww

158 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 11:43:28.43 ID:aDHoWh7Z0.net
ボクシング弱いのに何でボクシングでやるの?
亀はボクサーだし分かるけど
コイツは別にボクシング得意な訳でもねーだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 11:48:12.19 ID:DW5RWY0I0.net
>>156
じゃあ、トーナメントも雑魚じゃなさそうだし、八百長は無理だな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 11:52:37.83 ID:7uCHytnl0.net
>>158
その逆で、強かったらプロのリングで強い者同士で試合組むしかない
ボクシングなら俺でも勝てるかもと半端モンに思わせる程度の強さだから企画が成り立つ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 11:53:10.02 ID:bQEyZCB70.net
天津が泣くとこまたみたい
大晦日以来お笑い芸人にしか見えない
ニヤニヤしてしまうんだけど

162 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 11:53:40.28 ID:6ySAxO4L0.net
>>153
番組だろw
配信するに決まってんじゃねーか

163 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 12:01:50.06 ID:bQEyZCB70.net
この前も噛ませ虐めて
かめはめ波とか笑かせて
もらったわwww

164 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 12:05:32.74 ID:AcaZErfe0.net
メイウェザー挙手

165 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 12:09:18.19 ID:DW5RWY0I0.net
中村優也は階級がバンダム級で天心より軽いのに、わざわざ59kgに調整して臨んだのに、
69kgのテーパリットと当たって予選落ち
で、本番は63kgで試合

166 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 12:14:26.35 ID:xxO8P8Dw0.net
Gacktくん出番です

167 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 12:14:28.44 ID:8uPJms4h0.net
>>165
中村はデカイ口叩いといて弱いな
プヨプヨのテーパリットに負けてるようでは話にならん
テーパリットって52kgの選手だぞ
17kgも太ったただのデブ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 12:16:55.60 ID:DW5RWY0I0.net
>>167
まあ、でも筋肉で増量してるなら強いんじゃない?
17kgの脂肪を抱えて中村に勝つ方が逆に厳しいだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 12:41:37.82 ID:DW5RWY0I0.net
最後の一人が青木真也とかマジかw
那須川は青木になら勝てると踏んだわけだ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 12:47:27.99 ID:MjDls6Yz0.net
青木真也ってライト級の選手でムエタイめちゃくちゃ上手いのに本当に勝てるのか那須川は

171 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 13:25:45.27 ID:47Z4k1RN0.net
この中村ってヤツなんなんだよ
天心は重いメイウェザーとやったのに、自分は体重差に文句言うわ、
自分より強いテーパリットと天心がやったらどっちが勝つか聞かれて天心って答えるわ

じゃあお前、最初からいらないじゃんw

172 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 13:29:10.55 ID:xYkJi6tK0.net
結局胡散臭いメンバーしか出てないというねw
こんな企画いらないから4回戦とガチで対戦しろよ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 14:36:04.89 ID:J4PWRevp0.net
>>172

出てるメンバーは全員4回戦より余裕で強いし
10回戦ボクサーの中村にテーパリット勝ってるんだぞ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 14:37:36.60 ID:J4PWRevp0.net
>>168
テーパリットは53kgの選手で69kgだったのなら
焼く16kgの増量だけど
増えたのは全部脂肪な
筋肉で増えたのはわずかだわ

総レス数 174
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★