2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NGT48】新潟県にNGT関連の抗議が約3000件…広告出演契約は保留継続

1 :ひかり ★:2019/04/23(火) 18:41:29.29 ID:6GfiDhjD9.net
 メンバーの山口真帆(23)が12月に男性2人から暴行を受ける被害が発生し、今月21日に新潟市内の専用劇場で行われた公演で卒業を発表した、
新潟県を拠点とするアイドルグループ・NGT48について、新潟県に約3000件の抗議が寄せられていることが23日、分かった。

 新潟県の担当者によると、今年に入ってNGT48について寄せられた抗議の数は、23日朝の時点で2900件以上。22日朝の時点では約
2600件で、1日で300件ほどの抗議が寄せられたことになる。

 また、NGT48は今年9月に同県で開催予定の、国民文化祭と全国障害者芸術・文化祭のスペシャルサポーターを務めていたが、3月末の
契約満了における更新は現在、保留中。県の担当者はデイリースポーツの取材に対し「保留という状況は変わっていません。21日の山口さんの卒業を
もって事態が動いたということはない」としつつ、「その影響も含めて、推移を見守っていく」とした。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190423-00000088-dal-ent

369 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 13:34:00.28 ID:wg60J84Y0.net
>>368
MGTメンバーとズボズボしたいんやろ
新潟の伝統、買春知事

370 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 13:40:26.51 ID:gee37faD0.net
枕みたいなチャチなもんじゃなく
金銭の授受があるだろ

371 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 13:42:04.68 ID:VvQlefjL0.net
980 名無しさん@恐縮です ▼ 2019/04/24(水) 13:18:41.17 ID:LA63ptxp0 [1回目]
11161. 匿名 2019/04/24(水) 13:05:27 [通報]

新潟県民です。
新潟県庁と知事政策局国際課交流グループ広報課に電話しました!
内容について話しますね。
現在新潟県はNGTとの契約をやめている。解除という言葉は、そもそも契約中に使う言葉なので、解除とは言わない。今後も採用する可能性について聞いたら「県民から愛されるグループならあり得る」と前置きし、「だが現状見てそうなることはほぼ不可能」とのこと。
9月に再契約の流れにはならない。もうすでに準備に取りかかってるから。
あと万代にある劇場撤退について、民間企業AKSが管理してて、県となんの関係もない。民間企業に対して行政が撤退要求することはできないから。

今回の事件でたくさんのご意見をもらってる。だいたいここで書かれてるような内容。窓口の役目の私はすべての意見、電話内容をメモし、上に上げている。しかし末端にいるため知事と接触は不可能。知事にはしっかりしてほしい。
あといじめのメンバーが新潟をばかにしてることを言ったら驚いてました。上に伝えるとのこと。

二人の方に対応いただきましたが、どちらも私の意見に賛同してくださいました。我々も観光などに打撃がくると言われて困ってると。

372 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 13:52:00.53 ID:95a7XaR59
山口派オタの執念は凄いな、かかわったメンバーをメディアから排除する勢いは
と言っても荻野、中井くらいしかいないか

373 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 13:56:29.99 ID:95a7XaR59
劇場貸している不動産屋さんがもう貸さないって言ったらどうすんだ
誰が貸してるか知らんが

374 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 13:58:50.00 ID:oCaMgt/l0.net
犯罪のみならず人権やパワハラの問題を含んだ案件なんだがな
アイドル程度のことぐらいでと思ってそう

375 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 14:00:58.53 ID:c6fMlDm30.net
これはNGTと新潟だけの問題ではなくて、音楽業界や女の子を食い物にしてきた
秋元を頂点とするグループのビジネスモデルを規制するべき

376 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 15:51:54.58 ID:biv+mX7c0.net
花角知事「事態が収束して(グループが)歓迎される状態になれば、国民文化祭で活躍してほしい。再び輝くことを願っている」と強調
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190424-00000072-kyodonews-cul

知事は契約希望で、ほとぼり冷めるまで待つ姿勢だよ
煽られて接待漬けの傀儡知事担いじゃた新潟恥ずかしいな

377 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 15:53:30.54 ID:biv+mX7c0.net
花角知事は「引き続き、(NGT48との)スペシャルサポーターの契約関係はもう少し様子を見て、事態の推移を見守ってまいりたい」と話した。
花角知事は、再契約の判断に期限を設けない考えで、代わりのスペシャルサポーターは探していないとしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190424-00000068-teny-l15

378 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 15:56:44.13 ID:sUlOT96b0.net
あたりまえ

税金の投入禁止

女をくいものにするな

ホリプロに忖度するな秋元

379 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 15:57:16.24 ID:sUlOT96b0.net
>>376
リコールを

380 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 15:58:54.01 ID:yftLR63S0.net
>>376
米山買春するし

ズルズル

381 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 16:04:08.44 ID:sT2ADIGr0.net
>>376
>事態が収束して →運営側にはまっとうなかたちで解決させるつもりはない
>歓迎される状態になれば →3人卒業によりどんな手段をとっても不可能になった

すなわち「絶対に無理なこと」を条件にしている訳だ
その上で
>国民文化祭で活躍してほしい。再び輝くことを願っている
と夢のような話をしているから他県民から 新潟ごと バカにされている
誠にもって腹立たしい

382 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 16:07:01.72 ID:biv+mX7c0.net
真偽はわからんがこれが本当なら県民の声を聞く気がない知事ということになる

10534.匿名 2019/04/24(水) 10:26:56

新潟県知事の定例会見
笑いながら 事態が収束したら契約を継続します。
メールは見てません。って

知事が収束すればNGT使うつもり、この言葉は重い。
知事の発言によりまた新潟市も商工会議所も足並みをそろえてくるよ、
これじゃ三井不動産さんはテコでも動かないだろうね。


10729. 匿名 2019/04/24(水) 11:00:01 [通報]

新潟日報の「3000通きてるんですが?」に
笑いながら「そうなんですか? 把握してませんので、事務員に確認してみてださい。」

383 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 07:46:13.26 ID:hdwfOsXv0.net
>>382
会見見たけど、さすがに笑いながらってのはないけど、
他人事みたいに話してるなというのは感じた。

384 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 20:27:59.54 ID:Z80zFGeK0.net
>>376
あーあ新潟県最悪

385 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 02:43:04.38 ID:N1nWYKhO0.net
こんな状況でも知事はNGTを使い続けたいみたいだね
切れない理由って一体何なんだろうな?http://www.pref.niigata.lg.jp/kouhou/1356917804733.html

386 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 09:11:28.54 ID:yp+JeOxH0.net
この知事を県民は支持してんのかね

387 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:19:29.13 ID:iQblH2yK0.net
さっさと契約解除しない事に対してクレーム入れろ

388 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:29:07.64 ID:US8U0pgm0.net
>>367
まあ泉田米山がまともでそれ以外
ずっと花角みたいなカラッポのお神輿がデフォだったんだよな
県民以外には分からんだろうが

389 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:56:33.66 ID:EXua+44z0.net
どこに抗議したら良いの?

390 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:58:43.58 ID:g8iG84An0.net
まだまだ更新する気満々だなこれは

391 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:04:06.04 ID:4BsDOcCW0.net
新潟が話題になって嬉しい

392 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:47:23.80 ID:N1nWYKhO0.net
副知事 新宣 加藤美南

393 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 17:03:38.15 ID:nKhXtUZI0.net
https://twitter.com/asahi5356/status/1119958649009393664?s=20


もも

@asahi5356

後ろに山口さんが写ってる動画らしいけどこれなんて言ってるの?
しねって言ってるの?気のせい?
#荻野由佳
#山口真帆
#中井りか

0:14
96.9万回再生済み


午後10:38 · 2019年4月21日 · Twitter for iPhone
4,060
件のリツイート
1.1万
件のいいね
(deleted an unsolicited ad)

394 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 17:37:12.54 ID:yhEhdm0y0.net
>>392
追加 新潟県警

395 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 08:26:13.78 ID:FbZIDx9k0.net
48 47の素敵な(有限の箱庭) 2019/04/26(金) 23:45:05.54
新潟県知事がNGT起用をこだわる国民文化祭は、加藤美南の父親の会社が手がける案件だった

https://i.imgur.com/vdsFC9N.jpg
https://i.imgur.com/qhzoPpk.jpg

396 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 08:32:44.52 ID:U/xCa/mF0.net
それでも契約するのが新潟県

397 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 09:50:02.94 ID:AxBnCg+I0.net
>>395
メンバーの親父が知事に圧力かよ

398 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:00:10.74 ID:/GXYqjYf0.net
>>237
NHK新潟には試聴料について文句ないわ

399 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:01:11.06 ID:3W/9YorG0.net
加藤って黒メンバーだっけ?

400 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:06:14.66 ID:/GXYqjYf0.net
>>46
やっぱり純真な子はどす黒いやつらになんか勝てないよね
元ヤンとかじゃないと

401 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:13:22.39 ID:MIW4cNQ/0.net
>>399
黒メンバー
荻野太野西潟加藤山田佐藤

402 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:13:56.63 ID:/GXYqjYf0.net
>>55
でもやれる相手は埼玉県人だから注意な

403 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:16:30.68 ID:ysQS1oTG0.net
>>395
わかりやすいなw

404 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:16:50.99 ID:axtx66KL0.net
>>401
中井りか

405 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:20:25.46 ID:3W/9YorG0.net
>>401
なら「道義的責任」を問えるかな?
父娘揃って面の皮が分厚いな

406 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:21:13.77 ID:ftcQhLHC0.net
親失格の 大迫傑の さらに親失格な 大迫猛とかいう爺が 放蕩息子の契約スポンサーから物もらいまくったり、
過剰優遇、過剰接待受けまくって脱税
父親 や 娘の分まで 金=金銭、試合や練習に関係ない服、靴、飲料、その他物品 ものもらいまくって 税金払わず物 贈与されまくって
大迫一家 家族ぐるみで私利私欲 強欲まみれで 脱税しまくってて 金はあるんだからなあ
過剰接待 過剰優遇されまくって 金、金にまみれて、金、金は不正に儲けまくってもらいまくって使わずに浮いて浮かれてて貯めまくって蓄えまくって
脱税しまくってるだろ 大迫一家 大迫猛大迫傑親子
利益供与 癒着 賄賂 談合 欠陥、不良、粗悪品詐欺 詐欺幇助、贈与授受されまくって 脱税 豪遊三昧だからなあ 大迫家
上級国民? 上流貴族?特権階級?らしいから大迫家 大迫一家 川内家 川内一家 その他 駅伝 マラソンの自惚れたやつら

407 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:23:01.53 ID:UGY7IHxm0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://ityeza.quakeargentina.com/1453084938544.html

408 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:26:29.54 ID:v7EJ1DBp0.net
この事件から気になって追ってるんだけど、加藤みなみってのがなんで主犯クラスで名前が上がって来ないんだ?
あいつが動画配信してた時に山口さん襲撃失敗の報を受けて見せた表情は実行犯やエージェントでは絶対に出せない表情なんだけどな。
指示を出した人間しか出せない特有の表情なんだが…それと普段の顔の動きと立ち振る舞いは日頃から指示を出し慣れてるものなんだが
殆どこいつの名前が挙がって来ないんだ。箝口令でも敷かれてるのか?

409 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:26:46.72 ID:lAB2XKSz0.net
>>395
そこまで新潟で力ある企業なのか
その社長が娘NGTに入れてくれって感じで加入した線はないの?

410 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:27:54.64 ID:ewRObnbS0.net
ここまで行っても契約解除できないとかやべーな新潟

411 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:28:40.93 ID:lR+qZiwb0.net
新潟県民恥ずかしいねぇ

412 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:29:02.78 ID:1xVcrhNn0.net
新潟県民はもっとNegiccoを応援したれ

413 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:31:11.65 ID:SLHLgU+w0.net
新潟ってこうなの?

社民・共産党推薦の元新潟知事・米山、買春で少女らに渡す金が知事当選後3万から4万にアップしてたw
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1524149944/

園児に新潟知事選手伝わせた保育士ら処分 自治労の依頼で池田千賀子氏(立憲・国民・共産・自由・社民推薦)候補応援の絵描かせる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529470844/

414 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:32:24.29 ID:4oLf/wTE0.net
>>1
イメージで売ってるのに起用したら炎上だからな。もう無理でしょ

415 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 11:00:08.00 ID:4uftaRY/0.net
切ったら枕バラされるから…

416 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 11:13:06.54 ID:QbMksWl70.net
結局ね、
敵はバーニングなんだよね。

417 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 13:38:23.63 ID:jrpulv0E0.net
中井りかさん、「SHOWROOMでSEX生配信なんてレベル高いことするなんてすげぇや」とプロフに書く山口アンチのツイートに「いいね」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1556330795/

418 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 18:30:07.67 ID:iPmbdClf0.net
絶対色々接待受けてるよな!
このまんまじゃどのみち選挙になったら再選出来ないだろうがな!!

総レス数 418
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★