2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】TOKIO城島茂、「有識者会議」参加に「安倍政権の政治利用」の猛批判!

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/04/24(水) 19:42:54.77 ID:WiZNXulc9.net
4月末に官邸で開催されるという“農業と福祉の連携を進める”会議に、有識者としてTOKIOの城島茂が参加することが日本テレビの報道により明らかになったが、これに批判と呆れる声が続出している。

「農業と福祉の連携を進める話し合いの場として立ち上がる会議とのことで、日テレ系で放送の『ザ!鉄腕!DASH!!』の農業企画に取り組む城島が選ばれたという。
菅義偉官房長官や吉川貴盛農林水産相、根本匠厚労相らが参加する予定で、城島のお堅い席への参加が話題になっているんです」(スポーツ紙記者)

これにSNS上では〈知識も経験もあるし、さすがはプロの農家さん〉〈リーダーが参加しなきゃ会議自体が注目されなかっただろうし、良いことだと思う〉と好意的な意見もあったのだが、
一方で〈こういう会議では専門家を呼んだ方が有益なんじゃないか? リーダーはうまいこと使われないで欲しい〉〈安倍政権の客寄せパンダ。
城島はジャニタレであって有識者ではない〉〈こういうしょうもない事をしているから日本はどんどん落ちぶれる〉と、ダメ出しの声が噴出しているのだ。

「夏の参院選へ向け、安倍自民は一つでも好材料が欲しいところ。安倍総理とTOKIOは昨年末にも自民党の月刊女性誌の企画により公邸で懇談し、
メンバーと一緒に並んだ写真を首相が自身のツイッターでアップして話題なりましたが、この時も“芸能人の政治利用”と批判する声が上がっている。
特に城島については、若い世代からお年寄りにも好かれるキャラでもあることから、今回もその人気にあやかりたいという面があると思われます」(全国紙政治記者)

城島の株まで下げかねない。

http://news.livedoor.com/article/detail/16366828/
2019年4月24日 17時59分 アサ芸プラス

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:44:22.69 ID:GsGMXQKY0.net
農業、リーダーと言えば森崎博之やで

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:45:30.02 ID:tFkw+0R+0.net
城島は気持ち悪い

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:45:31.58 ID:0MATkBFY0.net
ゲンダイかと思ったらアサ芸ですか

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:46:15.35 ID:k3sOptJq0.net
何の問題もないな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:46:26.04 ID:RU0mhD3/0.net
な、アホやろ?安倍政権
長期政権になりすぎたのかもしれないな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:46:52.31 ID:EjR4skJ40.net
山口メンバーが逮捕されてどう思った?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:47:11.50 ID:lWb7+5eC0.net
>>6
パヨクって病気なの?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:49:16.57 ID:HOScB5qW0.net
断る自由はあるんだぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:49:27.58 ID:E2M3YCgZ0.net
サヨクはそう言うと思ったww

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:49:55.83 ID:RU0mhD3/0.net
>>8
TOKIOの何が農業と福祉に関係あるの?
「農業はやってるだろw」って言うなよ?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:50:14.75 ID:gsDC9LwY0.net
リーダーアイドルやめて農家の子になってしもたんか?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:50:43.19 ID:eT/VDqwL0.net
批判はまあいいとして、こういうのも安部政権とかいう話に繋がるのかw

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:50:59.18 ID:n3OqJTgf0.net
何が問題なんだ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:51:47.29 ID:lWb7+5eC0.net
>>11
農業やってるだろ
パヨクは馬鹿なの?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:52:01.72 ID:CwFtN2frO.net
安倍が悪い

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:52:33.29 ID:4h+cBdx/0.net
城島リーダー程度で選挙に影響あるんか?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:52:42.22 ID:nRJrnjzh0.net
アカw

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:52:54.76 ID:SMIOFOoY0.net
「立候補します」

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:52:56.94 ID:y5PvUJxg0.net
毎日都内のキャバクラ通いの城島が農家って無理がある
やらせ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:53:16.30 ID:RU0mhD3/0.net
>>15
ほんとお前アホやな
言うと思ったよ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:53:26.40 ID:f7pN2bAt0.net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:53:37.22 ID:lWb7+5eC0.net
>>21
どうしたパヨク
論破されてイライラか?w

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:53:57.88 ID:Hf1C2SiW0.net
政治利用でも何でもいいけど城島はダメだろ
それなら農協に勤めてる藤木直人の方が適任だわ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:53:58.30 ID:oR//D3my0.net
>>1
またアサヒか!
いい加減にしろ!

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:54:00.85 ID:8KfjEgKq0.net
山口呼べよ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:54:14.82 ID:QYKINDMf0.net
誰であれ政治利用やんかいさ
何が悪いねん?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:54:16.89 ID:ayl6ZUbo0.net
http://efami.mrmeow.org/9291328735/1718588b9

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:54:20.76 ID:0+PAbcZ20.net
中学生の子供に性犯罪した男のグループの
リーダーを選ぶっておかしくないか?
今からでも取り消せよ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:54:35.51 ID:e1hFEUQA0.net
東京オリンピックがあるしな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:54:57.49 ID:RU0mhD3/0.net
>>23
はあ?
何言ってんだコイツ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:55:03.29 ID:Hf1C2SiW0.net
>>27
城島ごときだから

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:55:26.29 ID:Oe/6Js5q0.net
ヤラセ番組やろ?あれ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:55:53.06 ID:Hf1C2SiW0.net
ヤラセというかお芝居

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:55:57.41 ID:SMIOFOoY0.net
リーダーは乗れるもんなら何でも 今乗っかっていかないと

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:56:02.92 ID:l99DEyip0.net
農業関係者呼ぶと利権まみれの人たちが来るじゃない

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:56:17.79 ID:lWb7+5eC0.net
>>31
馬鹿パヨク論破されてイライラw

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:56:23.45 ID:RaSSnHQk0.net
いつものパヨク発狂やん
会話通じないし無視してよしw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:56:28.15 ID:8sKkPAnG0.net
世の中にはスルーしていい批判もあるってことだな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:56:41.73 ID:eJsemPUd0.net
山口事件の一年前なら考えられないな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:57:22.19 ID:gsDC9LwY0.net
現役の百姓から見て城島さんの農業スキルはいかほどのもんなんです?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:58:00.69 ID:zfZoGSPz0.net
松本と吉本は政治と癒着してると散々叩いて
ジャニーズの城島だと利用された被害者なのか

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:58:11.37 ID:RM1U+W620.net
騒いでいるパヨクの見苦しさw

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:59:12.28 ID:Rh6KtOuZ0.net
いいと思う
別に問題ない

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:00:18.07 ID:ayl6ZUbo0.net
http://efami.mrmeow.org/318910445/8385686

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:00:32.17 ID:8g+OSFxa0.net
そんな会議でナニ決めるんだ?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:01:21.86 ID:B5R7mBEh0.net
さすがネトサポの皆さんですね賛同の意見が多い
選挙頑張りましょうね

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:01:35.37 ID:E+/OCwkl0.net
そら、パヨ屑の既読権益の大黒柱だからなー

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:01:45.44 ID:UaE2CyBd0.net
東よりまし

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:02:03.59 ID:ECBfeMTT0.net
リーダーは既に有識者のレベルで良いと思う
自ら農業を体験し、全国の農家の現場にお邪魔して実情を聞いている

コメンテーター気取ってワイドショーで無責任な発言してる芸能人よりよっぽど相応しい

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:02:07.69 ID:orIt6qw10.net
よかれと思って参加して安部ちゃんに利用されるリーダー

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:02:15.90 ID:6V1V8EHw0.net
日本農業新聞を定期購読してるリーダーだぞ
下手な専門家より知識あるだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:02:23.76 ID:2GuGYm480.net
これのどこが政治利用なの?
野党のLGBTを政治利用してるの批判しろよ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:02:47.34 ID:lYS6BFng0.net
言う程批判はないと思うが
マスコミの放火魔気質もたいがいにして欲しい

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:02:50.83 ID:ym+s4UHB0.net
>>43
ほんとこれ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:03:39.87 ID:cdJQqBT30.net
呼ぶのもバカだが受けるのもバカ
断れよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:03:46.99 ID:APDJ1ko/0.net
>>15
福島で農業やってたら別に呼ばれてもおかしくないわな
このスレタイだと城島が猛批判したようなミスリードさせてるだろ
アサヒはシネヨ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:04:18.88 ID:Gl504H1I0.net
>>15
www
君は小学生かな?
やってるのはタレントじゃなく、番組スタッフだよ。
それをタレントがやっている様に見せてるだけ。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:05:19.59 ID:kSDYiR7O0.net
わかった、高齢者活躍社会って、有識者会議だ!

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:05:52.80 ID:6V1V8EHw0.net
>>58
ガチでやってんの見てりゃわかるだろ
松岡ですら「本職は農家」って言い切ってんのに

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:06:19.29 ID:RU0mhD3/0.net
>>15
おいお前大人気やなw

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:06:59.52 ID:XVOWyKeI0.net
これほど適任な人選さないやろ。
DASH村なかったらそうそう福島に同情集まらんわ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:07:23.39 ID:lWb7+5eC0.net
>>61
【芸能】元TBSアナ宇垣美里「私って何なんでしょう?」
677 :名無しさん@恐縮です[]:2019/04/24(水) 01:11:14.29 ID:RU0mhD3/0
宇垣とヤりたい

パヨクさんキモスギ・・・w

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:08:07.67 ID:dSPma6+a0.net
ゲンダイかとおもたら違ったwww

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:08:50.03 ID:RU0mhD3/0.net
>>63
それ俺じゃねーなw
おもろい奴やのうw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:08:55.39 ID:+3fmMScR0.net
頭悪い、思いどうりに体が動かない、怠け者で障害があるような城嶋のような人間集めて農業させる

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:09:11.23 ID:lWb7+5eC0.net
>>65
【芸能】元TBSアナ宇垣美里「私って何なんでしょう?」
677 :名無しさん@恐縮です[]:2019/04/24(水) 01:11:14.29 ID:RU0mhD3/0
宇垣とヤりたい

パヨクさんキモスギww

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:09:43.22 ID:lWb7+5eC0.net
>>65
【芸能】元TBSアナ宇垣美里「私って何なんでしょう?」
677 :名無しさん@恐縮です[]:2019/04/24(水) 01:11:14.29 ID:RU0mhD3/0
宇垣とヤりたい

頭の悪い書き込みなんだから同一人物に決まってるだろwww

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:09:49.78 ID:Ly8XjisYO.net
全国紙政治記者ねぇ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:10:01.05 ID:xmdVAUWi0.net
参院選用の客寄せパンダ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:10:38.33 ID:LQSP9rx00.net
またパヨクか

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:10:52.99 ID:lWb7+5eC0.net
>>65
【芸能】元TBSアナ宇垣美里「私って何なんでしょう?」
677 :名無しさん@恐縮です[]:2019/04/24(水) 01:11:14.29 ID:RU0mhD3/0
宇垣とヤりたい

深夜になに書き込んでるのこのおっさんwwwww

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:10:53.43 ID:4TheAVj/0.net
安倍晋三が小泉内閣で官房長官だったとき
環の国なんとかで
西田ひかるを起用した。
そして政府テレビで内閣大臣、官房長官インタビューを出したが 唯一安倍晋三だけインタビュアーが西田ひかるだった

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:11:18.81 ID:RU0mhD3/0.net
あのなガキだから分からんと思うけど
IDなんてしょっちゅう被るんだわ
そもそもそんな女子アナ知らないしな
お前はお得意の分野だろうけどw

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:12:05.82 ID:lWb7+5eC0.net
>>74
【芸能】元TBSアナ宇垣美里「私って何なんでしょう?」
677 :名無しさん@恐縮です[]:2019/04/24(水) 01:11:14.29 ID:RU0mhD3/0
宇垣とヤりたい

面白いのはおっさんやでwww

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:12:20.49 ID:wZLfOukq0.net
パヨクは何でも
ジミンガー
アベガー
バカだよね

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:12:21.74 ID:EpN8P6Ul0.net
>>13
いや、桜を見る会とかにしても
芸能人にすり寄って、芸能人の人気を利用しようとしてる節があるのさ

>>14
まともな奴だと、問題視できるってことな?
そもそも「有識者としての実力を持っているのか??」ってなるやろ
農業をTVでやってるって言ったところで、世の中には「農業をやってる人が
ごまんといる」わけで
そうなると「TOKIOの城島が適任者なのか??」ってなると
違うってなるわな??

そもそも頭のスペックが低く、行政や1のを理解してる頭がない
ここになるからね??ここがなくとも「農業や福祉の実務として詳しい」
こういうのだと通るが、これすらないやろ???「他の奴の方がある」ってなると
「なぜ、他の農業者を選ばなかったんですか???」ってなるから

1の奴等においては「TOKIOの世の中で人気なアイドルを呼びましたよ」
って言う、そっち狙いになるわな????「実際にしっかりやろう」って面子を揃えたのではなく
「そういうので、企てた悪党」ってことになっていくってことな

この5ちゃんねるでもそうやろ???「有識者として適任者」
これは、コメントからでもわかるわな??
お前が「何かをする時に、5ちゃんの中から有識者を呼ぶってなったら」
どいつを呼ぶ???ここで、そいつのレベルがわかるってことな

「最低限は理解してる頭がある有識者」か「頭はないが、実務や実際において
詳しい、現場の声をあげられる奴」ここしかないってことがわかるのさ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:13:11.63 ID:jO17CXvr0.net
winwinで何より
他人が口だす必要ねーじゃん

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:13:34.52 ID:m+bilJw80.net
つーかもしかしてジャニーズ解体の前兆?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:13:43.17 ID:RU0mhD3/0.net
まあコピペばっかする奴なんてNGだけどな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:13:43.55 ID:lWb7+5eC0.net
>>74
【芸能】元TBSアナ宇垣美里「私って何なんでしょう?」
681 :名無しさん@恐縮です[]:2019/04/24(水) 01:22:15.44 ID:RU0mhD3/0
後ろから前からお願いしたい

おっさんキモっww

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:13:43.79 ID:aG4s3s+X0.net
パヨク「欧米では有名人が政治活動をしたり発言するのは普通」

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:13:45.49 ID:2K142WcQ0.net
>>2
北海道限定やんw

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:13:52.96 ID:IAaQHqKq0.net
くだらねぇ
千葉麗子の時代からタレント、アスリートを国の委員に登用してるだろ
今に始まったことじゃない

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:13:59.28 ID:ItxTGtro0.net
>>15
それで飯食ってる訳じゃない
そんな事すら分かってねぇならすっこんでろ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:14:28.42 ID:pAXXO64i0.net
>>74
いいからすっこんでろキムチ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:14:29.42 ID:w9sMRtXx0.net
芸能人に媚びを売る安倍晋三www

だっさwww

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:14:39.66 ID:gDDtdHsY0.net
ADが殆どやってるのにな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:15:05.85 ID:lWb7+5eC0.net
>>80
【芸能】元TBSアナ宇垣美里「私って何なんでしょう?」
681 :名無しさん@恐縮です[]:2019/04/24(水) 01:22:15.44 ID:RU0mhD3/0
後ろから前からお願いしたい

おっさんNG宣言して逃亡wwww
妄想全開で人生からも逃亡中www

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:15:31.84 ID:pkhxt/M90.net
>>75
やめろよ!
俺だって宇垣とやりたいよ!
宇垣とやりたいのは罪じゃないだろ!
宇垣とやりたくたっていいじゃないか!

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:16:13.90 ID:cMnTYpsC0.net
>>1
反日チョンマスカレード

反日アサ芸
在日ライブドア

妄想だらけのチョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日砂漠

日本から消えろ反日アフィカス

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:16:40.52 ID:g6NBll2k0.net
農業と福祉なら、名前忘れたけど、金八先生で中学生で子供産んだキャラのオバハンが農業しながら母親の介護してなかったっけ?
適任かどうかは知らんが

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:16:47.91 ID:UcXbDfBn0.net
ジャニーズが有識者wwwwww

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:18:43.92 ID:ybooQ4Zs0.net
>>80
恥ずかしい奴だなあ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:19:03.37 ID:m2Nd6V4J0.net
(裏声で)アッヴィヴァトゥバッ!!とシャウトするとリーダーっぽく歌える

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:20:28.80 ID:M94i49/L0.net
>>47
共産党カクサン部もがんばれよ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:20:29.50 ID:H5z9tBHj0.net
城島リーダーは日本農業新聞を定期購読してる
国分太一はTOKIOで唯一プライベートで家庭菜園やってる

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:20:31.07 ID:RU0mhD3/0.net
やべーなここw
コピペ君と単発君に集中攻撃されるわw
ほぼ同一人物なんだろうけどなw

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:20:32.76 ID:4PVEN6HP0.net
はあ?
もっとちゃんとした農家専門家いくらでもいるだろ
浅すぎるだろ
いいかげんにしろよw

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:22:18.19 ID:M94i49/L0.net
>>98
などと意味不明な供述をしており

総レス数 326
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★