2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大相撲】横綱・白鵬 処分に反省の弁「しっかり勉強を…令和とともに新生白鵬でいきたい」

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/04/25(木) 18:23:33.28 ID:35Uw4BS29.net
 春場所千秋楽(3月24日)の優勝インタビューの最後に観客とともに三本締めを行ったことが問題視され、24日の日本相撲協会理事会でけん責処分を受けた横綱・白鵬(34=宮城野部屋)が25日、埼玉県日高市での春巡業で反省の言葉をを述べた。

 本場所終了を意味する神送りの儀式の前に手締めをしたことについては「勉強不足というか、一からなのかゼロからなのか分からないが、しっかり勉強したいと思う」と真摯に受け止めた。その上で「昨日の今日でいろいろ考えることがあったし、生まれ変わるというか、新しい白鵬を見せていかないと。令和とともに新生白鵬でいきたい」とこれまで以上に自覚を持って模範となる決意を示した。

 白鵬はコンプライアンス委員会の聞き取り調査の際、「平成最後の場所ということで、盛り上げようと思って締めた」とファンを喜ばせようとした行為だったと説明していた。今回は“手法”を間違えてしまった形だが、今後もファンに相撲の魅力を伝えていきたいという思いは変わらない。「違う形で貢献というか。一人一人にというとやりすぎかもしれないが、そういう気持ちで務めていきたい。行き過ぎず、守りすぎず。それが一番難しい」と話した。

 春場所千秋楽の鶴竜戦で右上腕の筋肉を一部断裂した影響で取組からは外れているが、連日、横綱土俵入りは披露している。「(動かさないと)肩などが固まっちゃうので、そういう意味で土俵入りはいいリハビリになっている」という。この日の朝稽古では土俵上で入念に四股を踏み、土俵下では肩を鍛える運動を行った。「(土俵上での四股は)足の感触が違うので。そろそろ(番付発表も)近いので。日に日にという感じ」。ファンを喜ばせる相撲を取るために、闘える体に戻すことに努めている。


2019年04月25日 15:06
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/04/25/kiji/20190425s00005000279000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:24:00.57 ID:1AroOlaW0.net
新ナマ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:24:24.39 ID:ohfQh4T80.net
手羽先型土俵入り

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:24:44.85 ID:DJ7sCPYy0.net
黒鵬に改名しよう

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:25:05.00 ID:wULPiSP/0.net
次はちゃんと1本締めでな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:25:26.86 ID:RtYYYLdW0.net
白鵬「チッ、うっせーな!反省してまーす」

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:26:25.08 ID:3zn0YyZq0.net
私的には、
老害の現役いじめ、としか見えないけどなあ。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:26:28.48 ID:AZ5eTkrr0.net
アサショウリュウがいなくなってからは文字通り白鵬が相撲を支えてくれた
本当に感謝してる

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:26:28.73 ID:zhl5zR7B0.net
性根の問題だから直すのは難しいけど、心掛け次第だからなんとかしてほしいわ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:27:16.37 ID:NWTUKHe+0.net
処分甘すぎだろ
角界から永久追放が筋だろ!
こいつ一人で日本の相撲界を自由にできると思い込んでる。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:27:34.40 ID:XJoXj2Ed0.net
五輪に関わるんだから東京五輪と同じチケット販売システムにしないと駄目なんじゃない?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:28:00.55 ID:iupoEjnb0.net
ある意味気の毒な人だけど傲慢なところもありそうだし実際はどうなんだろうね?
あの土俵入りはふざけてるとしか思えないから絶対見ないわ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:28:06.16 ID:NWTUKHe+0.net
>>8
そう思ってんのはチョンだけだろ
日本人はそうは思ってないぞ。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:28:52.80 ID:CVcOHUXG0.net
今更勉強すんのか?本当にw
もう何年横綱やってるよ
その間身につかなかったことが、今更身につくかね

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:28:58.15 ID:1AroOlaW0.net
処分として
リモコン叩き

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:29:04.07 ID:eobUeH0P0.net
白鵬って嫌われててかわいそうだよな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:29:20.63 ID:RQBysrT60.net
東京五輪までは辞めへんで!!!

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:29:25.93 ID:Hucih3Ma0.net
>>13
ふざけんな!俺は生粋の日本人で横からだが、俺は白鵬好きだぞ、他の雑魚力士よりも

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:29:28.34 ID:tEPaY8uH0.net
目立ちたいからでしょ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:30:00.70 ID:h1KKfq4V0.net
>>7
井筒屋言ってた。安倍晋三がアメリカ従順
主義で日本古来の負けの美徳をなくしてしま
ったって
勝ち組と負け組ってのはこの国には合わない

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:30:12.21 ID:vBmigXvr0.net
足の裏を土俵俵で拭く哀れな非文明人

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:30:20.27 ID:ohfQh4T80.net
博多手1本なら大丈夫

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:30:22.33 ID:JPybgQiy0.net
二回やる奴は三回やる

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:30:47.33 ID:gjRjUowm0.net
こいつは口を開けば平成ガー令和ガーって
お前となんの関係があんの?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:30:54.09 ID:FAu6bmwR0.net
確信犯なくせに。
調子コキやがって!

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:30:56.59 ID:vBmigXvr0.net
大事な取り組みの直前に風呂に入って汗を出して
絶対タオルで拭かない卑怯者の非文明人

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:31:19.88 ID:OEixjtRr0.net
>>7
礼儀礼節がなってないとうだうだ説教たれる白鵬が
三本締めに関して非難されていじめだなんだと被害者面するのは筋が通らんよ
だから公に反省したそぶりを見せているんであって

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:31:22.54 ID:wjPcfrf90.net
>>9
直すのは協会側なんだけど、野暮なので言わないようにしておく
ジャップにはジャップのやり方があるだろうしな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:31:30.30 ID:BliZezMb0.net
引退しろデブ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:32:11.27 ID:Hucih3Ma0.net
>>27
お前みたいなうがった見方しかできないクズは日本にはいらねえ朝鮮半島にでも移住するんだな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:32:28.07 ID:CVcOHUXG0.net
あの万歳三唱までは、自分は一応白鵬擁護派だったんだけどなあ
あれ見て、ああもう外国人が本当に日本的なものを理解するのは無理なんだなと思えてしまった
武蔵丸とかだとまた違うかもしれないけど

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:32:38.71 ID:vBmigXvr0.net
怪我もしてないのに肘にサポーターして水でカッチンカッチンに固めて
相手の顔面に肘打ちする気マンマンの非文明人

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:33:15.62 ID:aTo8azhe0.net
万歳がダメだから三本締めで…
おれにはこの感覚が理解できない

白鵬は馬鹿だからこれすら理解できないのか
それともわかってて嫌がらせのような感覚でやってるのか

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:33:46.40 ID:zwFKS36X0.net
>>5
関東1本締めでよろしく

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:33:53.75 ID:vBmigXvr0.net
自分も暴行事件関係者のに
「膿を出し切りま〜ス」と他人事でアホな非文明人

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:33:57.11 ID:czx7mPpB0.net
万歳しても何のお咎めもなかった日本人横綱の大鵬w

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:34:12.68 ID:Hucih3Ma0.net
>>32
ネチネチ陰湿な中傷を繰り返すお前の方が非文明人
日本率が高い日本人らしく鬱病になって自殺しろクズ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:34:38.69 ID:iupoEjnb0.net
親方の番付超えたら移籍させないと指導しきれんだろ
課長に社長の心得なんて指導できんわ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:34:52.96 ID:LaV/Wcha0.net
八百長白鵬死ね、地獄に落ちろ、貴乃花とキセの里を引退に追い込み許さない、モンゴル人は日本から出ていけ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:35:13.14 ID:zwFKS36X0.net
次は万歳三唱ならお咎めなし

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:35:18.58 ID:Hucih3Ma0.net
>>39
自殺率が高い日本人らしく鬱病になって自殺しろ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:35:34.46 ID:vBmigXvr0.net
土俵を割って力を抜いてる相手をダメ押しして怪我させたり
土俵下の審判サカホコを大腿骨骨折させる頭のオカシイ非文明人

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:35:38.08 ID:zOfBxfM30.net
>>18俺も好きだよw

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:35:44.40 ID:uOXzNQW10.net
>>1    相撲しながら勉強できる
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
・司法試験予備・公認会計士試験を受験してる学生多い
・入学検定料1万円
・入試倍率は1.3倍。受験者の7割合格
・学費は年間僅か13万円 通学の十分の一
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・入学者の26%(四人に一人)が18歳〜24歳と若年層が増加
・受験は郵送で書類選考のみ(東京に行く必要無し) 
・地方の人も学習できる(ネット授業・大阪キャンパスあり)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/interview/

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:35:46.47 ID:OWDpZFjp0.net
横綱も迂闊ちゃあ迂闊なんだけどここまでの処分を下す協会には悪意しか感じない

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:35:49.94 ID:Xug8tVMi0.net
白鵬の方が大人に見える不思議
なかなかやりおるな白鵬はん

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:36:02.13 ID:f3e2/ac00.net
現場に居た理事長らはなんで止めんかったの

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:36:08.92 ID:RQBysrT60.net
アナウンサーに振るように根まわししとけよ
自分から音頭取るのはアホだ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:36:41.50 ID:Bdc/OwHL0.net
横綱なんて特に儀式的な役職だからなあ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:37:04.71 ID:cecwBcRC0.net
>>8
いや、白鵬の世代が充実しすぎてその後の若手暗黒時代がきてたんだよ
白鵬、稀勢の里、日馬富士、鶴竜、琴奨菊、豊ノ島、琴欧洲、把瑠都、豪栄道、栃煌山etc…

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:37:11.17 ID:iupoEjnb0.net
>>45
ふつうに甘すぎるわ
しかも本人のほうが親方の処分より軽いとかw

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:37:12.47 ID:AZKIIRkZ0.net
モンゴル帰れデブ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:37:21.27 ID:73Yk108X0.net
いやいやもっとハチャメチャにやりなよ
力士ってのは常識はずれじゃなきゃいけない

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:37:26.37 ID:xFpHk22+0.net
みんなが待ちわびた強い日本人横綱が現れて良かったね

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:37:44.85 ID:3CyciWVS0.net
神様返す前に締めたから処分なんて
まぁ「言いがかり」だけどな

むしろ大阪の客の一糸乱れぬ三本締めに「楽しそう」ってのが素直な感想だったわ

大相撲は客の払うかね「興業」がなりたつから相撲を取れる
・・・それが本質であることを
相撲協会は肝に銘じろ。できないならば死ねデブ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:37:48.62 ID:vBmigXvr0.net
行動力のあるバカが一番たちが悪い

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:37:57.64 ID:QF7IOoQw0.net
嫌われれば嫌われるほど白鵬のこと応援したくなっちゃうの俺だけか

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:38:03.55 ID:wjPcfrf90.net
>>31
そもそも理解する必要がないものだからね
日本的なものなんて世界の笑いものだよ
白鵬のおかげで世界の有名人が相撲に関心示し始めてるのに
またガラパゴスジャップ閉じこもりしたら相撲は滅びるね

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:38:44.58 ID:xFpHk22+0.net
>>57
白鵬の言動以上に相撲協会が嫌いなら有り得る

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:39:56.09 ID:YuoN/y7j0.net
コメント見ても頭もいいよなぁ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:40:16.14 ID:LaV/Wcha0.net
厳重注意回数:8回(歴代1位)
協会からの呼び出し回数:23回(歴代2位)、ちなみに1位は朝青龍の25回

史上類を見ない悪党横綱

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:40:17.81 ID:Xug8tVMi0.net
俺も白鵬好きよ
まぎれもなく平成だけじゃない相撲史上の大横綱だよ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:40:30.28 ID:H7Ghlazx0.net
チョレイ!

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:40:45.80 ID:vBmigXvr0.net
優勝決定戦の直前にコソコソ旭鷲山と二人っきりで風呂に入って
体中テカテカで出てきた非文明人

もちろん取組前にタオルで拭かない日本相撲史上もっとも姑息な非文明人

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:40:55.72 ID:0x4udBlo0.net
>>51
親方がスケープゴートにされたってことか
いつの世も損するのは立場の弱いもんだな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:42:20.05 ID:Tz2IoAxc0.net
横審の判断は正当だと思う
ここできつくコメするやつがいたからな

さじ加減的にほどいいだろう

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:42:21.82 ID:1owxphxv0.net
あーわりーわりーwって感じだな、完全に協会舐めてるよな、
協会の年寄りどもを相手にするにはこれくらいでいい。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:42:22.16 ID:qmzyxyx90.net
次はまわしを取っちゃえ!

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:42:43.91 ID:ovmLg5wG0.net
え? これ反省?
盛り上げようとしてやっただけだしって開き直ってるじゃん・・・

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:43:44.67 ID:tWE+SHqf0.net
不愉快な野郎だ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:45:03.52 ID:h/fjezJrO.net
誰でもそうだが、こういう区切りに「変わる」と言ってちゃんと変わり続けられる人間はほとんどいない
大体が1ヶ月もたない

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:47:13.39 ID:PnlsaM740.net
祖国の英雄より他国でのお金稼ぎに夢中なの!!!
うるさいパパはもういないので一生懸命お金稼ぐの!!!!!

ってことでしょ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:47:29.48 ID:54eUZjnM0.net
こんなの内々にいっておけばいいだけ
横審の仕事してますよアピールにしか思えない
白鵬だってよかれと思ってやってたわけだし、客も盛り上がってたし

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:48:13.56 ID:uVl78qeq0.net
三本締めがオーラスじゃなきゃいけないなんて黒鵬のおかげで知ったわ
でもお客が喜んでrりゃいいんじゃない?
大相撲は興行じゃなく神事だって言うなら八角以下の執行部
まずカイヨリハジメヨ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:48:24.69 ID:VAaDBLnN0.net
やっ鵬

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:49:30.54 ID:HvZNb2uW0.net
日本の信仰を学びます。大横綱らしく振舞います



璽宇教サイコー!!!となったりしてなw

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:49:55.11 ID:w4y6SyeL0.net
開会式閉会式に呼ばれない可能性は考えてないのかね本人
長野の時はきつかった思い出だから演出の人は外して考えて欲しいわ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:50:07.35 ID:dE/pfLd00.net
こうやって形だけでも反省表明できるのって案外大事よ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:50:22.13 ID:04zi8gh20.net
ホテルニュー白鵬

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:50:22.94 ID:HPnmhGcV0.net
>>1
で、土俵下に居て白鵬を止めなかった親方理事さんの処分は?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:50:35.84 ID:VVrDLDcNO.net
モンゴルへ帰れ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:50:40.19 ID:WXdlkYzo0.net
自ら続投の意思を顕にするとは全く反省していないと映る

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:50:40.60 ID:3eE54S1v0.net
モンゴルに帰れや お前嫌いや 人格に問題有り過ぎる

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:51:04.57 ID:8SnTz4yH0.net
次はゴールを決めたサッカー選手なみのパフォーマンスで、老人達を憤死させて欲しいものだ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:52:49.94 ID:MdejFOMs0.net
本質理解より失敗の都度、知るタイプじゃね?

勉強ねぇ?やく辺りがテストでも用意してやれよ。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:53:05.81 ID:pITkLSff0.net
白鵬ファンの客の質も悪い

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:53:47.87 ID:vBmigXvr0.net
負けたのが自分で納得できないと土俵下で何分も駄々こねるアホな非文明人w

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:54:29.25 ID:SzytW7Dy0.net
次は三三七拍子で締めるしかないな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:55:21.51 ID:oAMHnrA/0.net
モンゴル人に支えてもらってるくせに。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:57:17.57 ID:ZXhqUaO80.net
東京五輪に出たいがための帰化

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:57:38.21 ID:u21Axe7G0.net
>>89
それが余計だって話。
モンゴル人を全員排除すべき。
そもそも、相撲なんて国内の祭なんだから日本人だけ
で力比べしていればいい話。
そこで勝つと部屋に金が入るからって親方が金儲け
のために土人スカウトしだした事が間違い。
間違いは訂正すべき。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:59:51.45 ID:L/wPDU/00.net
我々日本人からすると何が難しいのかすら理解できん

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:00:29.89 ID:A2ZtGobc0.net
白鵬新生したん?

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:00:49.66 ID:gXRZL2LT0.net
表彰される優勝力士が音頭を取っちゃいかんよな
トンチンカンだよ
そのあたりの微妙な機微が分からんってのがやっぱモンゴル人って事になっちゃうんかねえ
でも白鵬ももう20年近く日本にいるのになあ
今までの人生の期間で日本に居る方が長くなったんだが

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:00:51.80 ID:Cvp1rVCf0.net
はやく相撲界と日本から消えてください。

あなたみたいなのは迷惑です。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:00:57.87 ID:6wnxgBXL0.net
やっぱり相撲は国籍ですな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:01:57.21 ID:Nzzy5Ucs0.net
>>84
令和に受け継ぎたいカズダンス

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:02:05.78 ID:dE/pfLd00.net
>>91
ハナから金儲けの勧進相撲に何言ってんだ?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:02:22.84 ID:PaITZfLv0.net
改元で罪帳消しみたいな風潮なんなんだ?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:04:03.36 ID:V9EtWUEG0.net
>>1
「勉強不足」とか「手法を間違え」とか「守りすぎず」 じゃねえよ
なにもわかってないな、「守りすぎず」!??はあ? 守れよ
何でお前が数百年続いてきた他国の文化を勝手に変えられるんだよ?
「他国の文化を壊す」ことがどんなことか、良く考えろよ
言い訳満載する前に当たり前の人間として身の程を知り、
他者と他者が大切に思っているものを尊重しろ
「自分が神と同格」だと思い込んでるらしいが、
おこがましいにもほどがある

とにかくもうこいつには無理だよ
「スポーツ相撲部門」を作って、そっちでやらせろ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:04:45.85 ID:u21Axe7G0.net
>>94
反対に言うと何十年もやらなかった事をここに
来てやるというのは、緩んでいる証拠。
余計な事をしなければ問題なく進むと分ってい
ながら、あえてこういう挑戦的な事をする。
一番悪質な土人。
分かっていてやっている。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:05:59.17 ID:H3y2lSBR0.net
反省してないと思う

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:06:16.48 ID:1PflUpQ30.net
消えろ!エルボー野郎

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:08:48.90 ID:Z0xt8Tkk0.net
最初から朝青龍より白鵬のほうがタチ悪そうだと思ってた

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:09:55.63 ID:Gqgq5MId0.net
>>8
何を支えたんだよ
白鵬が最初からいなくたって違う力士が天取ってただけだ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:10:42.88 ID:eW3mZcfk0.net
毎回思うんだけど白鵬の対義語は黒鵬よりも悪鵬のほうが語呂が良いと思う

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:14:30.80 ID:PseQV5yP0.net
こいつ、ほんとタチ悪いよね

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:16:16.43 ID:Ij9GM9Pd0.net
反省もけっきょくは儀礼だからな。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:18:09.48 ID:t6Z6voi40.net
>>21
双葉山を馬鹿にするな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:18:43.71 ID:3eE54S1v0.net
勉強なんかする気あるかよ
自分が日本相撲界を牛耳ってモンゴル式に変えていく気満々やろ
モンゴルには帰りたくても朝青龍が君臨してるから帰れない
だから日本に居座る気になったんだよ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:19:45.29 ID:IMxiekiN0.net
朝青龍が後ろで糸ひいてるからなー。
親方は通過点で、登り詰めてルールをモンゴル相撲にする気やで。

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:19:56.63 ID:dmFOKcDP0.net
角界を盛り上げようとあれこれ頑張る横綱は叩く
何もしない、1年へーきで休んだ横綱はよくやったと、いま稀勢の里展を
協会主催で開催中

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:20:16.28 ID:zrp+AUeD0.net
生まれ変わる・・・確かに生まれ変わるとは言ったが
どのように生まれ変わるかという指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出して頂きたい
つまり・・・この白鵬がその気になれば
これまで以上の極悪・・・!非道・・・!鬼畜・・・!外道・・・!
に生まれ変わることも可能だろう・・・ということ・・・!

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:20:21.29 ID:bQnnH8Fp0.net
>>46
モンゴル人は日本人や朝鮮人よりさっぱりしてるからね
いちいち恨まない

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:25:04.42 ID:LBgZ9jSa0.net
実力でかなわないと番外戦術で削りにいくのが日本人の伝統

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:25:22.18 ID:Obd+odAv0.net
>>61
内館牧子先生がいた朝青龍の頃はもっともな理由で呼び出しされてたが
最近は横審が劣化して言いがかりばかりではないか

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:25:56.47 ID:cNKxnBAqO.net
いじめだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:26:29.13 ID:HqPnSk7z0.net
>>116
最近、内館牧子が出張ってこないけどどうしたの?
具合でも悪いんか
貴乃花騒動の時にてっきりコメント出してくるかと思ったのに

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:27:16.42 ID:MY7hvQTx0.net
白豚、おめーわざとだろう?

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:27:47.33 ID:Obd+odAv0.net
>>118
マスゴミに安売りしないんじゃないかな?
著書では白鵬にも触れてるけどね

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:30:21.36 ID:K4bBFbao0.net
結局さ、国籍なんですよ
こいつも帰化すれば多分みんな受け入れる
なんだかモンゴルで相撲協会乗っ取ろうとしているから嫌われる
それだけ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:31:46.78 ID:GgMitc540.net
強いだけで良いはずない。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:32:13.16 ID:Obd+odAv0.net
白鵬の三本締め「けん責」横審にも重大疑惑 一部委員が一緒に手を叩いていた?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190425-00000035-tospoweb-spo

くっそわろ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:32:57.38 ID:lzhl+IYR0.net
日本人横綱は次は誰がなれるの…。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:33:00.97 ID:dSp5fCWd0.net
処分も大したこと無いしやりたい放題だな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:33:04.59 ID:cVCgo8R00.net
引退したら現役中と同様の好き放題はできないことはさすがに白鵬にもわかってる。
明らかにおかしいことしたことに対して注意されたらそれなりに従順に応対する。
帰化申請ももちろん引退後をにらんだ動きだし、立合いのひじうちをほぼ封印したのもその一環。
貴乃花みたいなバカじゃねえからな。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:33:21.55 ID:TA6t7Lmw0.net
オリンピックまで居座って日本国籍取る気満々じゃん

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:34:00.20 ID:yIgSSLFz0.net
角界で神のような扱いされてるからその感覚で場内インタビューで受け狙いしたら世間ドン引きだったでござる

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:34:29.08 ID:37zi1lXP0.net
現天皇に失礼な言い草だと思うんだよね。
次の天皇の得意じゃないと治せません、ってことだよね。

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:36:19.33 ID:Obd+odAv0.net
>>128
世間はノリノリだった
横審でさえなw

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:37:45.61 ID:9JJ3y9eA0.net
以前、相撲のことなら自分が一番よく知ってると豪語してた

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:40:15.75 ID:92yhyZb10.net
白鵬時代はまだもうちょっとだけ続くんじゃ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:41:06.09 ID:mw3jVMbt0.net
テリーファンクっていまだに現役だとよ白鵬もまだいけるで

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:42:07.69 ID:Y6T+ncrN0.net
マーク・ハントとこの白デブでは、どちらが強いかしら?

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:45:47.58 ID:C6YJ5ZvH0.net
厳重注意受けてまた同じようなことやってるのに
もうすっかり「横綱の品格」って言わなくなったね

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:49:39.33 ID:jiCohnJG0.net
横審メンバーも白鵬と一緒に三本締めやってたんだってw
白鵬謝る必要なかったな

137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:53:56.61 ID:XLWXAW8s0.net
中締めの時はどうすればいいんだ?

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 20:00:41.14 ID:jTp4YBZf0.net
>>136
映像を検証した東スポGJ
横審は単なる思い付きで難癖付けてるだけだとバレたな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 20:04:50.36 ID:aSCCMTsf0.net
白鵬を批判してるのはチョンか貴乃花ファン
貴乃花ばキチガイだから類友

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 20:07:17.67 ID:npwCVhdM0.net
>>10
三本締めで永久追放?じゃあ観客はやめた出禁

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 20:08:46.16 ID:kZJUc63u0.net
白鵬好きではないけれど…
国籍を変えるとかここから勉強して行きたいって言ってる言葉を
今回を最後に信じてあげたいなと思う。
朝青龍にも思ったけれど日本文化を狩猟民族モンゴル人が理解するのは大変
教えてない親方が悪いんだと思うし、相撲教習所でもきちんと教えておこうよと思う

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 20:10:48.84 ID:e/y89kBw0.net
「次は一本締めでいいな、神聖白鵬にご期待ください!」

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 20:11:05.05 ID:aew9Vi8H0.net
次回、よよよいよよよいよよよいよいをやったら認める

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 20:11:31.47 ID:sMuxUU230.net
一本締めが正確だったか…

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 20:13:57.59 ID:aNH7b4/30.net
まぁ、今回の件は勢いでやっちゃったんだろうから軽く反省すればいい。
それより、ダメ押しとか悪態つくのだけはマジでやめてくれ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 20:16:11.30 ID:aNH7b4/30.net
>>18
強けりゃなんでもOK派は少数だと思うぞ。
稀勢の里と鶴竜がもうちょい強けりゃ理想的良だったんだが。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 20:23:38.53 ID:5pgxU2540.net
aaa並の無反省

148 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 20:25:24.56 ID:0x4udBlo0.net
>>136
貴乃花並みの顔面ブーメランでワロタw

149 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 20:30:02.80 ID:t6Z6voi40.net
モンゴル人特有の何かなんだよ うまく表現できないが

150 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 20:30:15.91 ID:NdKZPSk90.net
なぜ大横綱による三本締めがダメなのか分からない

151 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 20:31:38.64 ID:1wE2G/Af0.net
国へ帰れよ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 20:32:40.34 ID:b+etvsTV0.net
>>39
キセキ○ガイも自業自得だろマヌケww

153 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 20:35:10.83 ID:edAwYv630.net
>コンプライアンス委員会の聞き取り調査の際

優勝インタビューを三本締めで
締めようとするのはコンプライアンス違反だったんだww

154 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 20:45:46.69 ID:TEe5VNhJ0.net
優勝インタビューの時にまた何かやって盛り上げてくれ >横綱

155 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 20:49:24.88 ID:pA8pDHLR0.net
その場しのぎの協会や批判するだけの横審は放置され
一番大相撲のこと考えて行動してる白鵬がけん責される

156 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 20:50:30.22 ID:1PUwDfKz0.net
これ何が悪いの?

157 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 20:52:47.33 ID:tI+KN62M0.net
横審も一緒に三本締めやったのがいるそうで

単なるパワハラまがい臭がしそう

158 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 20:53:10.69 ID:bdK5/JW/O.net
カチアゲもうやるなよ
封印したって言ってたのに
嘘つき

159 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 20:54:17.74 ID:bdK5/JW/O.net
二度と変な立ち会いするなよ
ちゃんと拳をつけ

横綱なんだから

160 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 20:58:02.78 ID:MRKwOosu0.net
暴力事件の現場にいて相撲協会から何度も注意を受けたような人は
親方にはふさわしくない。

暴力事件の現場にいて相撲協会から何度も注意を受けたような人を
東京オリンピックに絡めないで欲しい。

半グレを煽って暴力事件に巻き込まれた海老蔵もオリンピックに相応しくない。
嫁の闘病と死で稼いだ海老蔵は演技が悪いと思ってしまう。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 20:59:04.26 ID:wULPiSP/0.net
>>138
思いつきと言うか、いつもの差別やね

162 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 21:02:05.80 ID:W7Z1ZJHM0.net
聖人白鵬

163 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 21:03:24.76 ID:wULPiSP/0.net
>>160
双葉山なんて、注意どころか、警察官を暴行して公務執行妨害で現行犯逮捕されてるのに
親方どころか、理事長にまでなってるんだけど


反社会的であることが大横綱の条件である

164 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 21:05:05.35 ID:KAbtOV/80.net
内心はこれ
https://i.imgur.com/F5QtSKT.jpg

165 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 21:19:57.79 ID:3J33Vq7y0.net
白鵬は平成最後の記念のファンサービスで処分覚悟でやってるんやろうな。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 21:25:01.76 ID:A/49J8Dy0.net
>>34
関東は「一発締め」な

167 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 21:27:36.70 ID:uRWWuEzY0.net
弱い日本人の僻みはみっともないから止めたほうが良いよ
モンゴル人のほうが優れているなら認めるべき

168 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 21:28:48.44 ID:bdK5/JW/O.net
>>165
あれはファンサービスじゃない
白鵬を嫌いなファンもいる場でやるものじゃない
自分のファンミでやれ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 21:29:47.42 ID:bBFG1ctD0.net
神事なんだから守れよ
スポーツなら実力世界だからいいよ、
ガッツポーズでもなんでもしろよ
相撲は神事
八百長でもなんでもありの形だけの神事

170 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 21:33:32.45 ID:pA8pDHLR0.net
>>168
他競技のマイクパフォーマンスもファンサービスじゃないと?

171 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 21:35:51.83 ID:3SP0F1wr0.net
力の足りない日本人力士を無理矢理横綱にして綱に泥塗りたくった横審と比べたら全然マシ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 21:37:31.99 ID:W8iAHMsZ0.net
日本の古来伝承のしきたりを無理して覚えることもないぜ
何か勘違いしているんだよな
国に帰って国会議員にでもなりゃいい それだけだ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 21:40:54.48 ID:7QL8Pzm90.net
ヘイトジジイがどんなに悔しがっても令和初の優勝は白鵬の全勝優勝だよw

174 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 22:03:01.48 ID:izM44PKz0.net
>>168
一緒に三本締めした横審の先生に失礼では?

175 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 22:03:51.25 ID:nEyYULgI0.net
>>172
三本締めを古来伝承とか言ったら神職が泣くよ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 22:03:55.12 ID:21+YRnei0.net
>>1
いつもこれ
個人的には笑えるから好き

177 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 22:04:35.53 ID:T1gXxyKP0.net
張り差しエルボーしない新生白鵬は一場所で元に戻ったぞ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 22:06:34.46 ID:uy2gLQdL0.net
日本人横綱が居なくなってからは国民は相撲なんて興味無くなったからな。
Tバック履いたデブのぶつかり合いでしかない。

179 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 22:09:56.96 ID:ZKc0Ks1F0.net
>>158
相手の上体を起こすかち上げ
KO狙いのかち上げは全くやっていない
また、やったとしても反則ではない


惨めで愚かで虚しい現実逃避のキ○ガイ…

…惨め

180 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 22:11:18.96 ID:ZKc0Ks1F0.net
>>159
ちゃんと両拳ついている。ついていないのは
むしろ白鵬の対戦相手


惨めで愚かで虚しい現実逃避のキ○ガイ…

…惨め

181 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 22:28:17.52 ID:HeNZKuZs0.net
>>180
バカかな

182 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 22:32:38.82 ID:6XIgqHw40.net
【爆発】焼き豚サンドバッグ・バー【59周年】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1475214501/

183 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 22:33:11.57 ID:HeNZKuZs0.net
http://www.chitaro.com/up/chitaro5794.gif
1回目

184 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 22:33:30.21 ID:HeNZKuZs0.net
http://www.chitaro.com/up/chitaro5795.gif
2回目

185 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 22:33:58.90 ID:HeNZKuZs0.net
http://www.chitaro.com/up/chitaro5796.gif
http://www.chitaro.com/up/chitaro5797.gif
3回目

186 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 22:46:31.10 ID:nb4waZnI0.net
横綱の三本締めは確かに違和感ある
あるけど理由が説明できないんだよ
前例がないからとしか

187 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 22:50:23.92 ID:knbOWz7+0.net
埼玉県民だが白鵬が埼玉日高みたいな田舎に来た事がビックリ
本当に傲慢な奴ならこんなアクセス最悪で遊び場も無い糞な場所に行かない

188 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 22:50:51.69 ID:nIniIZK+0.net
令和とともに、がいらない
わからんかねえ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 23:01:44.58 ID:MVr4XdfY0.net
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg

190 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 23:02:08.56 ID:MVr4XdfY0.net
コイツダメ押しで土俵下の親方に大怪我させてるからな自業自得
このまま引退していいぞヌル鵬

白鵬、ダメ押し動画&GIF画像
http://app.f.m-c ocolog.jp/t/typecast/1985100/1992990/105165438

チームモンゴル ヌル鵬
https://stat.ameba.jp/user_images/20171206/21/max78kg/43/d6/j/o0568064014085786532.jpg

191 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 23:15:19.16 ID:A32T98Y10.net
相撲って、国技にしては日本人は二の次だし、呼んでる外人は格闘技を追究したわけでもない中途半端な豚ばかり
おかしな方向へ行ってるな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 23:18:16.38 ID:ZgmRbqtL0.net
ネトウヨ激怒

193 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 23:19:31.05 ID:t251wjgd0.net
>>190
キ○ガイ過ぎて相撲協会引退のカルト馬鹿乃花がキ○ガイ過ぎて悔しいー!

稀勢ノ里が弱すぎて引退して悔しいー!

モンゴル人が強すぎて日本人が弱すぎて悔しいー!



上記の哀れで惨めな現実逃避の基地外ゴキブリどもが
今日もせっせと
根拠のないウソ・妄想・捏造・妬み・憎しみの白鵬批判を書き込みますw

お時間のある方々は慰めてあげてくださいw

194 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 23:20:34.20 ID:t251wjgd0.net
>>190
2017年九州場所の白鵬 - 遠藤の一番について

目潰し→ ウソw
頭を突き押しているだけ
取組の後、普通に真っ白な目で一礼をして土俵を降りる遠藤
本当に指や掌が目に深く当たればしばらく目を開ける事は出来ない

エルボー → ウソw
肘打ちはしていない。当てているのは前腕

ダメ押し → ウソw
何故ならこの取り組みについて審判部はダメ押しの見解を取っていない
動画をよく見れば解るが
白鵬が最後の突き押しの体勢に入った時、遠藤は「まだ土俵を割っていない」
相手が土俵を割る前に仕掛け始めた技はダメ押しにはならない

息を吐くようにウソを吐く
哀れで卑怯で愚かで虚しく惨めな現実逃避のバカウヨ(安倍サポーター) w w w w w

195 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 23:22:48.88 ID:t251wjgd0.net
>>190
白鵬のかち上げについて

唯一、肘に近い骨に当たっているのは栃煌山が鼻血を出した時だけだ
他は完璧に「前腕」
勢には顎を前腕で、顔面を上腕で当てている

腕を胸の前で構え、下から「かちあげて」いる
脇を開き横からスイングするキックの肘打ちなどは
1度もやっていない
横からスイングしている動画があるなら見せてみろ

全て動画で確認している。もうウソをつくのはやめるのだな

哀れな基地外連中は
「白を黒」と言い、「右を左」と言って暴走しているだけ
恐ろしい事に日本人の多くが狂信者になってしまっている

これが貴乃花心理教なのか?
戦前、戦時中の日本人を不幸にした狂気と全く同じだ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 23:24:19.34 ID:t251wjgd0.net
>>190
これが日本人の語る「相撲道」

曙や武蔵丸が突き押しで旋風を巻き起こせば
「あの外人どもは突き押しばかりで面白くない!技が無い!」
と罵られ
貴景勝が突き押し一辺倒で活躍し始めると
「男らしい押し相撲!」
と称賛される

朝青龍が新しい技や戦い方を取り入れようとすると
「伝統をぶち壊す悪童!」
と罵られ
貴乃花が部屋でサポーター制度等新しい事を取り入れると
「偉大な改革者!」
と称賛される

白鵬が立ち会いで軽く張りさしをすると
「白鵬は受けない!卑怯だ!横綱の相撲じゃない!」
と罵られ
稀勢ノ里が立ち会いでバチーンと強烈な張りさしを食らわせると
「軽く張ってるだけですね。」「稀勢ノ里は受けて立つ横綱相撲!」
と称賛される

197 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 23:25:52.51 ID:t251wjgd0.net
>>190
哀れで惨めで現実逃避なキ○ガイの願望(笑)と現実(苦笑)


黒幕は白鵬だー!
貴ノ岩は重傷だったー!
貴乃花には凄い弁護士がついてるぞ!etc.

貴ノ岩自ら民事訴訟取り下げ(笑) 日馬富士と和解(失笑)

貴乃花が理事選で当確だな!
貴乃花が協会を改革するよ!
貴乃花が新団体設立だーー!etc.

弟子の暴力(笑) あ〜す(苦笑) 角界追放サヨナラ(爆笑)

最強の横綱が誕生したな!
ガチなら稀勢ノ里が一番強い!
稀勢ノ里の時代が来るよ!etc.

8場所連続休場の末、引退(苦笑)

白鵬は終盤必ずバテる。優秀は無理だな(失笑)
張りさししない白鵬は勝てないよ(失笑)
白鵬はもう衰えた。引退しろよ(失笑)

2019大相撲大阪場所
大横綱白鵬翔 幕内全勝優勝(爆笑) 通算15回目(苦笑)


哀れで惨めで現実逃避なキ○ガイは未だ妄想の中(爆笑)
妄想の中でウソをつき続ける事だけが生きる道です(大爆笑)

198 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 23:27:26.43 ID:XkCMazvV0.net
>>31
それに応じて万歳三唱大合唱したバカ観客のほとんどが日本人だと思うが?

199 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 23:30:19.64 ID:t251wjgd0.net
>>190
大好きな芸能人と婚約破棄騒動するのは神事

ミーハー女子アナとのできちゃった婚も神事

7場所連続休場するのも神事

巡業でお客さんの顔面張り飛ばすのも神事

兄である横綱に向かって「基本がなってない」と言うのも神事

洗脳されるのも神事

マスゴミを悪用してありもしない八百長ネタを匂わせるのも神事

自ら参加し女装カレンダー作るのも神事

颯爽と理事選に出馬!惨敗し落選するのも神事

本場所に出勤「あ〜す」のひと言で退勤するのも神事

神事がー!神事がー!喚き続けて相撲協会引退するのも神事

200 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 23:30:32.71 ID:nrfcE0Y+0.net
>>189
ビッチ保子・・・

201 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 23:30:52.89 ID:HRqlTmut0.net
外国人が相撲に参入してくるのはどうせ防げないことだった
日本人限定にしたところで帰化すりゃいいだけだからな

202 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 23:31:27.65 ID:t251wjgd0.net
>>190
♪安倍サポの中年馬鹿ウヨ♪


ヨーレローレラフィホー
ヨフィフフィヤホホー
ヨーレローレラフィホー
ラフィフフィホー

馬鹿ウヨはなぜー現実から逃げるの(笑)
安倍サポはなぜー白鵬を妬むの(苦笑)

教えてー馬鹿ウヨさんー(笑)
教えてー安倍サポさんー(苦笑)
教えてーーーーーーーー
惨めーなー安倍信者よー(爆笑)

ヨーレラフィフヒホ
ヨーレラフィフヒホ
ヨーレラフィフヒホーー(大爆笑)

203 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 23:35:26.28 ID:5yF89AzJ0.net
これって何かで聴いたけど
後で関係者だけで終了の三本締めをやるんだってね
だから、その段取り崩すのは許されない、ていう論調だったけれども
観客とやってもいいと思うんだけどなぁ
単純に盛り上がるでしょ。
相撲が神事建前の興行なのだとしたら、そういうのはちゃんと考えないと。

204 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 23:39:41.21 ID:uNxJkL7s0.net
令和とともにとかもう心は日本人だな

205 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 23:40:12.13 ID:EZpHvtq40.net
よっ!口だけ番長

206 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 23:49:03.17 ID:JP9qCwBs0.net
>>183
相手がわざと遅らせている
高安と同じ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 23:50:41.12 ID:RHHacel10.net
>>57
実は俺もそのタイプ。
「品格ガー!」「礼節ガー!」

はっきり言って、「白鵬と正面から闘って五分以上に渡り合える力士」
が3人か4人もいれば、優勝回数は故・大鵬関を上回るかどうかで、
今頃引退してたかもしれない。


朝青龍が引退させられてから9年、白鵬自身がケガで休場が増えだしてから3年。

他の幕内力士は、育てる親方は何をした?


「互角に闘える力士」は多く見て角界を去った2人だけじゃねえか(日馬富士と稀勢の里)。

しかも、当の白鵬は協会に頼らずに自腹で1000人参加レベルの国際少年相撲大会を開催してる。
阿武咲、石浦、炎鵬、豊昇竜ら、
白鵬杯が角界に入るきっかけとなった力士は現れてきている。これからまだ増える。

替えが利かないから、応援するわ。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 23:51:11.03 ID:JP9qCwBs0.net
>>184
1回目も遅らせた事に報復のまった

209 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 23:53:29.33 ID:FoKxnzCW0.net
実際白鵬いなくなったらつまんないよ
豊昇龍や納谷琴手計琴鎌谷雅狼、斉藤大輔とかが上がってくるまで頑張ってほしい

210 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 23:55:06.12 ID:JP9qCwBs0.net
>>185
現実逃避のネトウヨは、立ち会いが合わない事を全面的に白鵬のせいにしているが
実際は高安のように白鵬のペースを崩すため意図的に焦らす力士もいる
立ち会いで上手く立ててない力士は他にもっといる

211 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 00:03:29.42 ID:byQoA5bf0.net
今後は大鵬や北の湖のように、根暗、無口、地味を貫け。
リップサービスもパフォーマンスも一切するな。

他のプロスポーツのように、客にこびる必要は全くないのだ。

212 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 00:05:29.76 ID:byQoA5bf0.net
立ち会いの遅い力士の筆頭は遠藤だ。
こやつの立ち会いを見てるとイライラする

213 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 01:12:40.72 ID:ZxygbM+i0.net
一番クソなのはシャケだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 01:15:01.59 ID:+IiNlTth0.net
横山ノック これから三本締めの音頭を取らせて頂きます

215 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 01:20:04.40 ID:s0YEfdN90.net
相撲の矛盾が酷過ぎるわ
暴力、八百長、賭博、殺人まで起きてる
何が伝統だよw

216 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 02:00:18.05 ID:NqHptGnT0.net
八百長しないと何年も横綱やれるかよ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 03:20:30.51 ID:BLotu5Wo0.net
【相撲】白鵬の奥さん、朝青龍の後援会長の娘 2chan 

■義父の和田氏、児童ポルノ法違反で逮捕 プロレス団体最高顧問

いくら隠してもばれるものはばれてしまうのである。「人の口に戸は立てられない 」である。義父の名前は和田氏。

和田氏は朝青龍の全国後援会長を務めたことがあり、新興プロレス団体最高顧問の肩書を持ったこともある名士だった。白鵬の奥さんはランウンドガール。

ところが彼は男の裸よりも少女の裸のほうに関心が強かった。彼は06年6月、児童買春ポルノ法違反容疑で、警視庁少年事件課に逮捕される。

逮捕容疑は東京・新橋のホテルで無職少女(16)=当時=と、現金6万円で性交渉をもったことだった。ただ、犯行はこれだけにとどまらず、悪質極まりないものだった。

彼が性交渉をもった少女は80人以上とみられ、「少女の裸を撮影するのが趣味」と変態グセも供述。自宅の家宅捜索では100人以上の少女の裸の写真が押収された。

218 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 04:41:01.86 ID:LgQxyxQS0.net
>>168
白鵬ファンじゃなくて相撲ファンだろインポテンツがw

219 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 09:48:38.16 ID:aVJZRYJdL
見苦しい
即刻引退せよ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 10:50:43.83 ID:Vv+9EGov0.net
4 名無しさん@1周年[sage] 2019/04/26(金) 09:15:23.00 ID:zJATebEf0

なお、特権は清和会所属議員にも漏れなく付与されます

発表されてみると簡単なカラクリだね、一文字目の子音を変えただけ
竹下総理:経世会(けいせい・Keisei) → へいせい・Heisei
安倍総理:清和会(せいわ・Seiwa) → れいわ・Reiwa

えいわ=永和が既にあるから除外
けいわ=敬和、恵和、啓和、慶和など既存の名称が多すぎ
せいわ=清和にしたいが昭和S被りもあり除外
ていわ=大正のT被りで除外
ねいわ=ねぇ〜わ
へいわ=平成とH被りだから除外
めいわ=明和が既にあるから除外
れいわ

残ったのが「れいわ」

221 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 14:45:08.79 ID:nWjQIj9f0.net
九州でも大阪でもお客さんは盛上ってたけどな。
まぁうるさい連中にはとりあえず謝っとき。

222 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 15:36:54.59 ID:uRnwunvG0.net
原黒いから言い訳は得意

223 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 15:38:22.10 ID:zZICFzuX0.net
令和初の場所で優勝して万歳三唱まで見えた。

224 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 15:41:14.15 ID:RMzSzrpK0.net
北の湖なんていつもぶすっとしてほとんど余計なことしゃべらんかった

225 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 15:47:19.30 ID:ZWEh9TpS0.net
>>224
弱音も負けても怪我しても文句も言わず、勝って驕らず。そう言うのが理想の横綱像だったのだよ
だから昔の朝青龍、今の白鵬に横綱の品格がと言われ出した。朝青龍はやんちゃっぷりが可愛かったから、まだファンが付いてきてた

226 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 15:48:56.86 ID:5dZzbU/x0.net
同じやんちゃでも、白鳳には腹黒さしか感じない。

227 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 15:57:57.15 ID:ZWEh9TpS0.net
おしゃべりな横綱って、朝青龍、白鵬、そして千代の富士くらいで、珍しいのよ
後は程度の違いはあれ、みんな寡黙な感じ。今なら鶴竜みたいに

228 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 16:02:54.30 ID:UaIsXlJx0.net
無駄な反抗はしない、この辺りが貴乃花との違い。
自分が正しいとか正しくないとかいう話をしても意味がないんだから。

229 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 16:04:56.39 ID:heeNqnMz0.net
大相撲って日本人のひ弱さや謀略で人を追い落とす卑怯さを世界に喧伝する為にやってるの?

230 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 16:19:23.73 ID:5dZzbU/x0.net
しかし、信じられないほど強い。
天狗どころか俺は神と思ってもしょうがない。
大鵬の記録を10勝以上越えて、未だ優勝候補筆頭を続けてる。
周りが弱いのだろうか。
いつ衰えるのって思う。
こいつ無しでは成り立たないのは事実。

231 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 17:53:21.24 ID:sf25CrsK0.net
>>225
もともとの性格ならともかく客に媚びてキャラを作るのはダサいけどな
女子供は阿炎や白鵬みたいな力士も好きだよ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 22:29:32.19 ID:YGyxgpik0.net
大衆の面前で裸踊りをするために来日したモンゴル人が協会の指導なんか聞くかよ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 15:08:20.45 ID:iDTwrlyM0.net
朝青龍の甥っ子が未来の横綱って言われてるけど、今19歳で相撲やり出したの高校1年の夏からだぞ
レスリングやるために日本にスポーツ留学したものの途中から相撲始めて1年後には高校総体準優勝っておかしいだろ
子供の頃から相撲ばっかりやってる日本人でも簡単に優勝や準優勝なんか出来ないのに
どう考えても日本人とモンゴル人じゃそもそもの身体能力が違いすぎるわ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 15:22:07.16 ID:7fvixztw0.net
生白鵬あります

235 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 16:01:57.98 ID:wkywSsQO0.net
>>230
休場してても何の問題もないっつーか
変な土俵入り見なくて済むからせいせいする

236 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 16:10:37.59 ID:IHccoTiw0.net
協会の理事や横審でも三本締めをいつやるのか?誰がやるのか?
知らかなった人は多かったはず。

中に詳しいし人が居て、その人が文句つけただけの話だろ。

237 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 18:34:17.76 ID:Knu0i4SS0.net
横綱が余計なことするな
客を乗せるような安物の芸人みたいな真似をするな
土俵を汚すような真似するな
文句をつけるような軽い振る舞いするな

ひと言多いし何もかも軽いんじゃ
横綱のくせして腹黒さ満タンで数々問題を起こし過ぎなのが分からんのか

238 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 19:00:40.34 ID:lgtrMEUx0.net
弘道会の広報係が悪いと思うわ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 19:43:12.57 ID:EtvHg18f0.net
【安倍の売国政策】
日韓合意
消費税増税
法人税減税
種子法廃止
水道法改正
派遣法改悪
介護報酬引き下げ
最短1年永住権
ビザ緩和
ヘイトスピーチ対策法
民泊
白タク
TPP
高プロ
竹島提訴中止
北方領土放棄
年金カット法
靖国不参拝
GPIF改革
スパイ放置
賭博解禁
緊縮財政
アイヌ新法
ゲノム編集食品

240 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 19:51:17.91 ID:jGmHO2vv0.net
相撲も興行なんだからファンサービスは大事だぞ
人種差別主義者の老害はバカだからそういう興業の基本を理解してない

241 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 20:07:31.33 ID:AgPTv7q20.net
新生白鵬でいきたい→×
新生白膿でいきたい→○

242 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 20:08:20.88 ID:NlqGoqUm0.net
>>6
俺も真っ先にそれを連想したw

243 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 20:08:55.08 ID:cCeq5yrA0.net
反省してもやるのに何故反省するのか

244 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 20:51:57.02 ID:mOwrRLGr0.net
もう引退して国へ帰れ!

245 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 22:03:33.23 ID:iDTwrlyM0.net
ドルジがモンゴル国内牛耳って習近平やらプーチンとも顔合わせてビジネスしてっから帰国しても白鵬のパイはないんやろな
相撲の才能も魅力もドルジが上だが、ビジネスの才能もドルジが上とは

246 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 22:04:49.70 ID:+56tvUrg0.net
>>245
相撲に関しては白鵬が圧倒的に上

247 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 22:23:21.02 ID:k3rATMoi0.net
朝青龍の今の生活見たら勝ち組ってレベルじゃねーわ
本人はまだまだ相撲やりたかっただろうけど、政治的にも力持って日本とモンゴル行き来して秋田犬貰って世話して楽しそう
白鵬は日本国籍取得したら親方にはなれるだろうが、モンゴルでは仕事も出来ないし政治的な立場もない
理事や理事長を目指しても弱小の伊勢ヶ濱一門じゃなぁ…
いくら横綱で40勝しても、政治で言うとこの与党である出羽海には勝てないだろ
現役時代の人気や成績なんか親方になったら関係ないって、貴乃花が教えてくれたろ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 22:55:45.86 ID:IeC8++9B0.net
>>247
白鵬が純粋に弟子の育成がやりたいのなら何も問題はなくないか?
朝青龍は金と権力を選び白鵬は相撲を選んだ
これで良い

249 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 23:08:45.10 ID:Tr1ztCgY0.net
http://ikocoz.yiqianart.com/7416852770/2940658

250 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 07:23:34.07 ID:+u+bpyxd0.net
>>247
お前がイメージする幸せが他人も幸せと思うとは限らへんねんで。

251 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 08:42:09.60 ID:lj63IdJT0.net
白鵬・・・

252 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 08:58:19.44 ID:LgLJxHpdO.net
両国来て生で大相撲見ればよくわかるよ
白鵬の人気は明らかに下がっている
カチアゲしたり、トリッキーな立ち合いして勝った時など、観客は拍手もまばら
引き上げの時も誰も見もしないし拍手しない
白鵬も危機感があるから、わざと万歳や三本締めを観客にしかけて自分が人気あるような「画」をマスコミに撮らせる
ニュースやスポーツ紙みた一般人がそれ見て「白鵬はやっぱり人気あるんだな」と勘違いする
それが白鵬の狙い
騙される方が間抜け

253 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 09:01:08.30 ID:J85Qru8b0.net
白鵬「今に見ておれ、おのれらが死んだらモンゴル人で支配しちゃるけん・・・・」

って思ってそうだな。

254 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 09:01:42.49 ID:LgLJxHpdO.net
>>237
同意
下手な漫才師が客席煽って拍手させるような安っぽい手
横綱のすることじゃない
双葉山がやったか?
大鵬がやったか?

恥ずかしいんだよ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 09:02:32.96 ID:5PBio3M40.net
大相撲とNHKの蜜月関係を知る立花孝志が躍進!

NHKから国民を守る党が国政へ!

夏の参院選に10名擁立します!

NHKから国民を守る党の所属議員が39名になりました
7月の参議院選挙に挑戦する土台が出来ました

ソース
東京新聞
https://twitter.com/tachibanat/status/1121932161706127361
朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASM4S4RLXM4SUTIL02P.html
(deleted an unsolicited ad)

256 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 09:03:21.52 ID:32CV5gfS0.net
>>252
巡業に来れば何だかんだいって白鵬は好かれてるなって分かるよ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 09:24:21.78 ID:Ls8nv9hR0.net
日本人「今日中に荷物まとめて帰れ」

258 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 09:28:30.98 ID:LMChExwd0.net
>>247
>>252
何か発想が俗物だなぁ
俗物に求道者の振る舞いは理解できないだろう

白鵬が「勝って騒がれるのではなく負けて騒がれる力士になれ」という
双葉山イズムを信条にしていることも知らないようだし

259 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 14:02:02.36 ID:LgLJxHpdO.net
>>258
双葉山があんな下品なことするわけないだろう
白鵬に名前出されるだけ双葉山の名前に傷がつく

260 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 14:03:23.39 ID:LgLJxHpdO.net
>>256
本場所じゃ嫌われてるのを認めるんだなw

261 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 14:06:56.45 ID:4O8dXF3R0.net
>>259
白鵬は今双葉。

262 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 14:11:05.06 ID:32CV5gfS0.net
>>259
「勝って騒がれるのではなく負けて騒がれる力士になれ」のどこか下品なのか?

263 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 14:21:18.88 ID:LgLJxHpdO.net
>>262
馬鹿だなあ
双葉山が万歳を観客に強いるような下品なことは絶対しないって言ってるんだよ
白鵬は言ってることとやってることが違いすぎる
なにが後の先だよ
手をつけよ

264 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 14:39:27.46 ID:32CV5gfS0.net
>>263
釣り針でかすぎ日本語拙すぎ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 14:50:03.94 ID:jBn/s/110.net
そのくらいええやないか

266 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 15:01:28.25 ID:e2uBcf6e0.net
勝負俵踏みも万歳も双葉山の真似

267 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 15:36:13.48 ID:LgLJxHpdO.net
カチアゲもナイラも双葉山の真似

総レス数 267
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★