2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】元おかもとまり「心の休暇」の為、精神科に3カ月入院していたと公表

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/04/25(木) 18:43:06.20 ID:2uK2VV249.net
広末涼子のものまねで知られた元タレント「おかもとまり」こと岡本麻里さん(29)が25日、ブログを更新。
「心の休暇」のため、3カ月入院していたことを明かした。2児の母だが、最初の2カ月は子供とも会うことができなかったという。
YouTubeでのメンタルドクターとの対談では、27歳以降に精神科に3カ月入院していたことを明かしている。

岡本さんは15年に音楽プロデューサー・naoと結婚。15年8月に男児を出産し、naoの連れ子(男児)と2児の母となった。
昨年3月、タレント業引退を表明。
所属事務所との契約は同10月まで残っていたが、終了を待たずに契約を終えた。

岡本さんは「話すことで、だれかの生きる背中を押せるなら」という思いで25日、ブログで入院について初めて打ち明けた。
3カ月の入院理由を「心の休暇の為でした」と説明。
「最初の2ヶ月は、子供に会えませんでした。それが1番人生で辛く苦しく耐えれませんでした」とつづった。

YouTubeでも「27(歳)から2年間、本気で悩んでた。
体重が減り、肩懲り、緊張性頭痛、吐いて物も食べれず、立てない…ことが2カ月に1回ぐらいあった」と振り返り、「入院して…精神的なとこに」と告白。
字幕で「精神科に3カ月入院」と説明された。

「今は、子供の為に生きること」「生きてるのは今という時間だけ」と気づいてから「心が復活」したという。
ブログの最後には「しくじりはネタにしないともったいない」と前向きにとらえるようになれたことを明かした。

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/04/25/0012274765.shtml
2019.04.25

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:43:43.42 ID:mRFRpe6R0.net
こいつはもうお腹いっぱい

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:43:59.11 ID:0IVUo5RC0.net
通院ならともかく、入院はかなりのもんやろ

岡村さんレベルじゃないと

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:44:01.11 ID:nJat/qSV0.net
芸能界って病みやすいのか

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:44:03.30 ID:yAIwj/Di0.net
メンヘラ(´Д`)

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:44:43.20 ID:slAjB43b0.net
入院て 相当やろ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:44:46.69 ID:1cUNDH5N0.net
誰?禁止!

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:45:02.76 ID:PdpRrZ3Q0.net
物は言い様
ただの病気

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:45:06.77 ID:3R3RaEX+0.net
お大事に…

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:45:19.85 ID:9HME5teV0.net
3ヶ月治療してリーリースする。標準治療です。鬱病でしょう。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:46:01.75 ID:47Vdxs8R0.net
入院した△
入院させられた◎

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:46:17.80 ID:40nNBldz0.net
もう中学生と付き合ってた奴か?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:46:18.41 ID:Xi7Kfxlg0.net
>>1
> 最初の2カ月は子供とも会うことができなかった

閉鎖病棟だったのかも

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:46:37.44 ID:VOI3k4FhO.net
もう中学生

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:46:42.42 ID:b6N09fce0.net
昔からメンヘラ疑惑あったけどマジモンだったか

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:46:47.06 ID:fqN0lkJ80.net
精神科に入院してたなら完全に酷いうつ病か
子育てどうするんだろう

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:46:50.55 ID:ZtW17kHG0.net
子持ちで焦ってたんだろうな
だからメンヘラに引っ掛かる

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:47:06.31 ID:xFVz63YQ0.net
nao.

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:47:07.53 ID:X1gQXRKs0.net
久しぶりに名前でたな
ゆっくりしてな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:47:10.65 ID:Q5R1WhCX0.net
メンヘラ顔そのまんまかよ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:47:30.85 ID:GQzWgve/0.net
あのコピペ↓

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:47:31.16 ID:bwYqEVEs0.net
外で叫んでたって目撃情報は本当だったのか
最初からグラビアだけやっときゃよかったんや

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:47:32.96 ID:nOzw48Nw0.net
旦那も発達障害か何かじゃなかった?夫婦共倒れじゃん

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:47:33.02 ID:GBOUzXLb0.net
入院必要なレベルの鬱はきっついなぁ
完治しないからこれからも気をつけないと

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:48:04.21 ID:KiyOPHW60.net
統合失調症か?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:48:17.55 ID:q9fcR4ip0.net
横顔が広末に似ているっていう芸だけで芸能界やっていけると思ったのかね

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:48:20.42 ID:f5AYh/3Y0.net
精神科って自主的に入院できるの?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:48:28.56 ID:v+evw3g/O.net
歌手かと思った
しかし鬱はなった人間にしか解らない辛さだよ
適当に言ってる奴はプリウス上級国民を差し向けるぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:48:32.78 ID:jthbz2th0.net
もう中学生とかいうのに捨てられたのが深い傷となっている模様

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:48:42.26 ID:Atr1JAbGO.net
この人は似たようなポジションの女優気取り女物真似タレントと違い何か危うくて脆そうだなあとは思ってた

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:48:43.43 ID:qnbEsGWX0.net
コイツって旦那もキチガイなんじゃなかったか?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:48:52.32 ID:Q5R1WhCX0.net
グンマーなのか
じゃ、仕方ないわ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:49:10.36 ID:UBQkkq1b0.net
水原希子の恋人のG-DRAGONが参加していた麻薬パーティーにAKBメンバーや山下智久・錦戸亮が参加していた!

BIGBANG麻薬事件が日本芸能界へ大きな余波を!?

BIGBANGリーダーのG−DORAGONが大麻吸引で、起訴猶予処分を受けた事件について、
小誌なりのデータをあげておきます。そして、この事件がイケメン事務所Jの某メンバーたちの
“グループ脱退”を引き起こしたのではないか、という疑惑についても。

僕らがよく“芸能人鑑賞”しに行っていた、芸能人が集まる六本木のパーティーがありました。
これは一部マスコミで知られているある“芸能コーディーネーター”氏が開催しており、六本木、
西麻布界隈でチャラチャラ遊んでいる芸能人達が集っていました。このパーティーでは頻繁に
暴力団関係者や関東連合の方を見かけたこともありますし、芸能人たちが集まるにはちょっと
リスクが高いなあ、というところ。コーディーネーター氏は眼がきく人物で、早いうちから韓国芸能人
コネクションをつくっており、パーティーに彼らを呼んでいた。まだ、ふつうの人じゃ名前も知らないような
K−POPタレントから、今回問題になったBIGBANGのメンバーも“呼ばれ”ていたと言われています。

件のG−DORAGONは「見知らぬ日本人からもらった」と言っていたが、じゃあどこでもらったのかが
問題になってくるわけです。あるK−POPオーガーナイザーも「正直あのイベントで、出入りしていた
人間から貰ったんじゃないのか。スジの悪い人間がくるからあまり近寄るなと、自分の手がけた
K−POPアーティストには伝えている」と言っていました。僕もその可能性が強いと思っています。
パーティーの二次会行ったら、もう一次会でキメまくって、ガンぎまりになっている関係者も何度か見かけましたからね。
結局、このイベントでは日本芸能人、K−POP、ヤクザ、半グレ、ドラッグ…現在渦中のもの全てがあったわけです。

まあ問題は、このイベントにずぶずぶだった芸能人とアイドルの皆さんです。 現在国民的アイドルグループと
言われる女の子たち、ずいぶん上位の子たちも出入りしていたし、イケメン事務所の「A軍団」と呼ばれる人たち、
つまり赤西君や、突然グループ脱退をはたしたメンバー山下智久と錦戸亮の2人も頻繁に見ました。

BIGBANG事件で、このイベントが“ドラッグパーティー”だったことが当局に伝わり、さらにそこにいた
タレントたちの事務所に伝わっていたら、上の人たちはどうするのか。そりゃ、リスク回避行動にでるでしょう。
それがこんな3連休前の真夜中に、人知れず知らせされたイケメン事務所某メンバーたちのグループ脱退劇の
真相だったのではと。知り合いの警察関係者からも「あのイベント行ったことがあるか」と聞かれたことも
あったぐらいなので、出入りしていたアイドルのみなさんはご注意を。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:49:13.10 ID:rgCAwXHg0.net
ナイトスクープのアシスタントかと思った

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:49:45.71 ID:jffPNh3X0.net
発表しなくていいから

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:49:48.85 ID:Zh0IsXxX0.net
面会も出来ないってやばいやつやん

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:49:56.77 ID:9gCGtvtO0.net
しょしょおまちおー

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:50:11.52 ID:+GoAo9iM0.net
>>1
誰だよ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:50:31.23 ID:dcSyEPIL0.net
精神科に入院は大変だわな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:50:44.56 ID:TIL9TvWf0.net
ぶっ飛んじゃってるやつが芸能人をやってる。普通の人はテレビ出るってだけで気絶モノやからね
子ども産んで普通の感覚がわかって逆に病んだんだと思う

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:50:54.50 ID:3BJKWmMo0.net
宅間守やキチガイが口実に精神科通院や入院するから日本じゃイメージまだまだ悪いけど
メンタル弱りゃカウンセリングバンバン行ってもいいと思うけどね。薬漬けとかあんの?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:50:59.81 ID:WbpJBerK0.net
旦那の発達障害の件で物議を醸した人だよね。
どういう話だったか忘れたけど

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:51:10.68 ID:7b6nmF6C0.net
入院はやばいやつじゃん
しかも3ヶ月って

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:51:25.96 ID:ktayNADy0.net
多分オーバードースで閉鎖病棟に強制入院パターン
3ヶ月は結構重症

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:51:39.40 ID:YCgT/94x0.net
麻ですね

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:51:53.85 ID:t3JTiEKT0.net
このまま2級もらって離婚生保引きこもりが王道

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:51:58.81 ID:IlPbYKQJ0.net
統合やったか?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:52:10.06 ID:X8D6ndeF0.net
心療内科と精神科

どうちゃうねん?

(ヾノ・ω・`)

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:52:12.84 ID:FRsftNgK0.net
広末涼子の真似をしていた時が一番輝いていたな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:52:14.14 ID:uXvQHLNG0.net
俺もキチガイだから気にすんなよ
ワッハッハ!ワッハッハ!

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:52:48.27 ID:Bi5LFq0s0.net
リストカットしそうなタイプ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:52:51.02 ID:XMt8qo6n0.net
本当思うけどなんで病気になったとかわざわざ公表するの

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:53:23.07 ID:Kcw6XtHy0.net
おかもとまりは路上で一人で騒いでたとか目撃情報が山ほどある
おそらく鬱ではなく糖質だね

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:53:35.64 ID:WbpJBerK0.net
>>52
病んでるから

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:53:47.82 ID:i7wsAgq60.net
文具で当てたやつだっけ?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:54:06.25 ID:CrSuxW5i0.net
自傷多害のおそれがあったか、度重なるODでの強制入院か、摂食障害での管理入院かどれだろう

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:54:07.39 ID:FRsftNgK0.net
https://i.imgur.com/92HWrL5.jpg

これでは、心病んでも仕方ない

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:54:34.37 ID:zmxB0mMj0.net
精神科3ヶ月ってよっぽどなんかあったんだな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:54:38.60 ID:ktayNADy0.net
>>48
厳密に説明するのは結構めんどくさい

精神科だと聞こえが悪いから心療内科って標榜してたりするし

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:54:48.93 ID:Lbzc+1Bx0.net
あぁ、おれも「心の休暇」とやらで3ヶ月位休みてーなー。
でも、仕事クビになるので生活できひん

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:55:01.93 ID:pF3BW4z70.net
カサンドラ発症してるだろ
旦那の発達重そうだし離婚しない限り治らんよ
こいつ好きじゃなかったけどメンヘラ扱いされて可哀想だわ
どんだけ金持ってても発達障害の人と暮らすのは精神的に非常に困難

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:55:04.19 ID:5xQalfrV0.net
そんな事言われても我々にどうしろと?
優しくしないと駄目な感じなんかね

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:55:09.98 ID:bOgr0jdm0.net
重盛さと美

おかもとまりは被る

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:55:11.24 ID:YVIqWK7D0.net
うつ病なら しゃーねーよな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:55:14.74 ID:0J5aXGo/0.net
きちがいびょうおん?

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:55:18.07 ID:ouWnYbYc0.net
入院するほどって相当だな
もう中やったな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:55:30.38 ID:jffPNh3X0.net
>>42
おかもとまり、夫の発達障害告白も「なぜ公表?」の声
https://www.excite.co.jp/news/article/Dokujo_66960/

その前におかもとまりが恵比寿駅で号泣しながら
もう中学生っていう芸人の元カノですと叫んでるとツイされてたり
危ないんじゃね?という噂はあった

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:55:38.92 ID:ohfQh4T80.net
三カ月入院ってかなり逝ってるぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:56:14.51 ID:6AAZDPR+0.net
>>41
日本だとまだ投薬治療が主流
精神科行くととりあえずで薬出される
ハズレ引くとエグい量出される

カウンセリングは保険きかない実費
こっちはハズレ引くと詐欺師にあたる

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:56:15.54 ID:jthbz2th0.net
女の先輩芸人らにテレビで悪口言われまくってた

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:56:25.27 ID:QSedHlXL0.net
再生数稼ぎのネタかよ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:56:27.62 ID:H7miqc3G0.net
可愛かったからなー
女芸人からはいじめられ、男芸人からはHなことされたんだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:56:39.89 ID:pF3BW4z70.net
>>17
逆だろ
おかもとが焦って発達旦那に引っ掛かった
メンヘラ扱いはひでーわ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:56:56.69 ID:jCSOoctQ0.net
>>55
ど〜でもいいですよっ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:57:01.58 ID:vK+Dej0M0.net
そういう時もあるわね

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:57:14.57 ID:bwYqEVEs0.net
>>72
有吉にもいじめられてたぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:57:20.89 ID:PpEWPDX20.net
まあお大事にとは思うが
この娘はもう中を踏み台にしようとしたからイマイチ信用できない

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:57:22.63 ID:7b6nmF6C0.net
知らないけどなんか精神病ならボダっぽいイメージ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:57:24.69 ID:uXvQHLNG0.net
ハッキリ言ってやろう
介護より精神病棟の方がマシだと
介護の方がキツイ
比べても無駄なんだけどな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:57:47.19 ID:jbeVB3Jg0.net
元ミドリの後藤まりこも、入院してたって言ってたなー
「メンタルヤバイ人は絶対に病院に行った方がいい!いい病院知ってるから悩んでる人は教えるんで!」
って酒飲みながら吉田豪の配信で力説していた

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:57:58.63 ID:PK3EnppG0.net
新潟に行けばいいじゃん

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:57:59.40 ID:0ZiH5E4m0.net
♪ナ〜〜イスク〜

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:58:04.14 ID:IgPSCB9h0.net
naoってI wish(あいのり主題歌)の男なんだよね。そんでもってnaoも嫁さん(25)亡くしてる。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:58:10.78 ID:ZyX/xHJf0.net
恵比寿の駅前で叫んでたんだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:58:26.94 ID:aQr3eVbp0.net
鳥居みゆきとかならわかるが
この人なんだ?
病んだ芸風には見えなかった

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:58:30.54 ID:dxGDqYDJ0.net
入院て相当だな
なんでまた

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:58:50.89 ID:ktayNADy0.net
>>55
その人は乳ガン

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:58:55.77 ID:ohfQh4T80.net
>>85
目が死んでた

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:59:01.16 ID:lYfWS+Qb0.net
なんだ俺かよ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:59:09.94 ID:oUAIBC6e0.net
金持ちだな。
鬱病か?
具体的な病名無しでも入院できるのか?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:59:09.95 ID:gMhrOsHs0.net
有吉が潰したようなもんだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:59:11.87 ID:lFHIzT1c0.net
>>52
週刊誌がかぎつけると、一々対応しなくちゃならないからしんどいし面倒くさい
噂にも対処しなければ、とか色々。

公表したり記者会見だと一度すれば済むだろ。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:59:32.20 ID:5MclQl450.net
自殺未遂でもしたか

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:59:35.88 ID:+wJoG0ET0.net
出てこないでそっと暮らせばいいのに
復帰したら取り返しつかなくなんでこれ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:59:37.03 ID:sEFZ6n/t0.net
>>50
ワーッハッハッハ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:59:38.39 ID:WbpJBerK0.net
こういう母親だと子供が不幸だよね。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:59:38.49 ID:jffPNh3X0.net
>>72
テレビでなくなって
結婚してブログネタやるってるぐらいからおかしくなってるというのに

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:59:39.98 ID:hi1bWTff0.net
どの番組でもお笑い芸人にすげー馬鹿にされてる酷い扱いだったよな
あれは精神病むと思うわ
誰もフォローしてくれないんだし

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:00:05.01 ID:0KDzw0NX0.net
有吉のせいだな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:00:19.95 ID:PpEWPDX20.net
>>85
鳥居は真面目な常識人だと思うぞw

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★