2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】吉岡里帆:主演映画「見えない目撃者」で視力を失った元エリート警察官役に 「群を抜いて難しい役」

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/04/25(木) 19:31:22.54 ID:35Uw4BS29.net
 女優の吉岡里帆さんが、映画「見えない目撃者」(森淳一監督、9月20日公開)に主演することが25日、分かった。韓国で230万人を動員し大ヒットとなった2011年公開の映画「BLIND(ブラインド)」が原作で、森監督と脚本の藤井清美さんが原作を大胆に脚色。吉岡さんは事故で最愛の弟を亡くし、さらに視力を失い、警察官への道までも断たれた主人公・浜中なつめを演じ、悲しい過去を抱え葛藤しながらも立ちはだかる障害や迫りくる危険と果敢に闘う難しい役どころに挑戦する。

 警察学校卒業式の夜、自らの過失で弟を事故死させてしまったなつめは、この事故が原因で失明し、警察官を諦め、弟の死を乗り越えることができずにいた。ある日、なつめの近くで車の接触事故が起きる。なつめは事故現場で、少女が助けを求める声を聞き、誘拐事件の可能性を感じる。視覚以外の感覚から感じ取った“目撃”情報を警察に提示するも、まともに取り合ってもらえず捜査は打ち切りになってしまう。それでも、少女を救いたいと考えるなつめは、事故現場で車に接触したスケボー少年を探し出す。やがて、連続誘拐事件が明らかになり……という展開。

 ◇吉岡里帆さんのコメント

 この“なつめ”という役は今まで演じてきた人物の中でも群を抜いて難しい役でした。ちまたの言葉を借りるなら、平成最後の戦い抜いた作品です!

 視力を失った元エリート警察官。視界が闇に包まれている中でのアクションやサスペンス要素は想像以上にゾクっとする瞬間が多く、なつめとバディーを組む盲導犬の“パル”が一筋の光でした。この作品を撮るにあたり、警察官、視覚障害者の方、盲導犬トレーナーの方に、多大なるサポートをしていただきました。そして、現場のチームの皆様とは励まし合いながら過酷な撮影現場を共に走り抜けました。心から感謝しています。本当に魅力的な組に恵まれました。積み重ねたカットがつながって、皆様の心を映画の世界へ誘ってくれることと思います。


2019年04月25日 映画
https://mantan-web.jp/article/20190424dog00m200074000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/04/24/20190424dog00m200074000c/001_size10.jpg

155 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:50:48.82 ID:mRXG/RHP0.net
吉岡里帆は映画コケまくりでも関係なく仕事が来るけど
阿部サダヲは見なくなったなw
ドラマもコケまくりでしばらく見なくなったけどそろそろ来そうだな

156 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:59:00.44 ID:8ULrxyKY0.net
ずっとキツネのかっこしてればいいのに

157 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 01:03:38.24 ID:PsHoDi4d0.net
かわいそうだけどかわいいだけの役をやってればいいのに
もともとそこにしか需要がないんだからさ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 01:35:46.81 ID:KZ7JFEbQ0.net
所詮CMタレントにすぎんのに、少しでも格上げたいからってしょーもない映画でてもヘタクソなのはかわらんだろうに
演技力つけたきゃ舞台でしごかれてろとしか

159 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 01:39:50.26 ID:8FMZxZeg0.net
どんな演技するか想像つく
ああ、またあの顔すんのね、みたいな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 01:43:59.69 ID:rrnmApkV0.net
>>1
この人オファー来たらほんと何でもやるんだな

161 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 01:52:10.10 ID:BTSV+Wyt0.net
アメリカのミステリ小説でも視力を失った元鑑識が聴覚を頼りにってのがあった気がする
全身不随のリンカーン・ライムの前だったか、後だったか

162 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 02:09:02.35 ID:tX4l+Hni0.net
この役が難しいと言うことは、今までは簡単だったと言うこと。
それは言ってはいけない。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 02:50:15.43 ID:XbqhpJ/r0.net
>>144
2番手だった音量を上げろタコ!は別に評価とかされてないし

>>150
まだ出始めの若手のポジショニング
現在だったら今田美桜とか白石聖

164 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 07:12:57.62 ID:Yk1RQvIR0.net
>>101
スケート靴の約束だね
最近DVDを借りて見たけど、失明後のフィギュア引退セレモニーの滑走シーンでも演技っぽさが見えなくって感動したわ
6年前でもあれだけできて、当時小芝はまだ16歳か

165 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 08:58:44.27 ID:MJjDJp0C0.net
2、3番手の役にしては可愛い。しかも巨乳

注目されたのはこれなのに無謀にも主演を目指し巨乳も偽だとバレて性格も腹黒いとわかった
テレビドラマでも厳しいのに金払う映画なんて無謀すぎ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 09:42:55.88 ID:fYxq/0M30.net
ぶりっこで女に嫌われてる上に自意識過剰のサブカル臭発言で男からも嫌われ出したな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:43:23.06 ID:CoMdAYbv0.net
>>88
AVだけで手一杯。

168 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 12:25:16.86 ID:JOfvHXr+0.net
普通に、どんぎつねの写真集出せば
めっちゃ売れるんじゃないかと思うんだけど。

169 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 17:21:28.73 ID:PO5RXlhN0.net
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!

170 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 23:29:14.15 ID:bLVGIbwm0.net
>>74
わが子よシリーズの6作目じゃないかな

171 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 23:31:25.74 ID:qnyIaV9z0.net
作る前から爆死って分かるのになんでやるんだろう?制作費100万とか?

172 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 23:34:57.31 ID:crOwwEY70.net
ちまたの言葉を借りるならってw

173 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 09:18:19.26 ID:Q9OLBMip0.net
こいつで北京原人のリメイクをやればヒットするかも

174 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 10:01:56.56 ID:kKQHW3UF0.net
⬆高畑充希の方がrealityあっていいと思われ。あ、『猿の惑星』も捨てがたい

175 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 10:04:40.52 ID:mqnRAJJ+0.net
LIFEの保険先生とアンドロイド役がよかったから
レギュラーになってくれ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 10:25:57.69 ID:oAnsJf280.net
>>166
吉岡とか小物過ぎて暇人の鬼女にすら相手にされてないわ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 10:35:19.71 ID:KvtY2DCe0.net
>>26
そりゃ大して可愛くないからな
見れば見るほどブスな顔面もB級グラドル止まりの身体もネットオタク受けに特化し過ぎてるわな

178 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 11:16:47.41 ID:ehh18Oty0.net
エリート警察官で既に無理があると

179 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 11:17:55.66 ID:d2Tskz1Z0.net
>>68
仙狐さんの方が良いよ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 12:22:12.55 ID:oBr4FgbH0.net
>>1
小芝風花にすっかり追い抜かれてしまったな。
慢心、環境の違い…。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 14:04:34.47 ID:TW8S04Ut0.net
最後は髪が白黒で顔にツギハギがある医者が手術をして
数時間だけ視力が戻り犯人を指名してからまたメクラに戻ってFIN

182 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 15:06:37.23 ID:RKO61btI0.net
りぃりぃ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 15:08:32.09 ID:OJ41aKBr0.net
URが代表作で泣かず飛ばずで終わりか、、、

184 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 15:09:36.70 ID:GOdhlGTn0.net
設定は面白いんだが、エリート警察官にしたら設定を盛りすぎだよw
エリート警察官は信用して、捜査に協力する相方にしたほうがいい

185 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 15:10:35.55 ID:LzkjaOaU0.net
目頭が怖い

186 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 15:31:36.91 ID:OkgmkT+m0.net
> 事故で最愛の弟を亡くし、さらに視力を失い、警察官への道までも断たれた主人公

一文で見る気なくなる文章ってすごい

187 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 15:44:43.33 ID:NhE5fAGx0.net
キャリアとして採用されたのなら国家公務員だから
警察学校ではなく警察大学校だろ
なんか色々おかしな設定みたいだな

188 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 19:28:58.19 ID:QHGGqYni0.net
吉岡は事務所も力があるわけではないし、よくやっているよねwww
こんなに叩かれるのは元カレの熱烈ファンの個人的な嫉妬だろう・・・www
どんなに叩かれたって5chでは意味がなさないのと違うのwww
山口事件レベルなら社会問題として大きくマスコミメディアなどが扱うがwww
間違いなくスルーされてるね(笑)・・・www

189 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 22:04:20.42 ID:Jb6WN1gO0.net
>>188
その通り
吉岡は周防のお気に入りバータレだから需要無しの3流でも仕事が途切れない

190 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 22:05:05.26 ID:Bg8pqXqx0.net
枕か

191 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 22:11:57.50 ID:S/DePDq40.net
途中で水着になってお尻出すシーンはないのか

192 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 22:50:44.55 ID:CmxzFDRM0.net
わ 絶対観る

193 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 05:53:19.26 ID:YehN32Ip0.net
剛力2世のごり押し枕ちゃんか

194 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 06:36:52.39 ID:dwiZb1Mw0.net
手で抜いて欲しい岳(柴崎)

195 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 06:47:34.75 ID:VWcX6mgs0.net
>>8
アル・パチーノの盲目の元軍人の演技は凄かったぞ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 06:53:52.55 ID:OF/W+v+i0.net
ダメだ、スレタイのあらすじ読んでるだけでつまんないって分かる

こんなションベン臭い女が優秀な警官とかリアリティ無さすぎだし

集客用に人気のタレント使うのはいいけど、タレントの身の丈に合わないキャスティングすりゃ肝心の映画がダメになる、日本映画ってこんなんばっか

スポンサーが王様で、監督に全く発言力を持たせない土壌もダメなんだろうな

197 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 06:55:49.54 ID:RgoYB2cB0.net
演技下手なんだからどんな役も難しいだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 07:39:43.69 ID:QOGMBMDm0.net
これ大規模で公開するの?
小〜中規模でPG12にした方が妥当だと思うんだが

199 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 11:01:08.63 ID:gJB4Hibk0.net
映画もいいけど、またテレビドラマで主役やって欲しい

200 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 11:03:25.43 ID:KPpOYUmm0.net
グラビアやCMでは可愛いのに、ドラマになると地味だよね、この人
本当に不思議

201 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 11:06:18.75 ID:KcxLrQnO0.net
ロートのCMかわいくない

202 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 12:14:56.50 ID:/bnNaJnQ0.net
これがコケたら流石にヌードだろう

これまでも売り出しても売れなかった女優は罰として脱がしてきたのだから

203 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 14:04:39.55 ID:L1YtaaNh0.net
PG12てのはヌードか?

204 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 16:06:39.98 ID:5rVq+U1r0.net
>>199
また大コケだろw

総レス数 204
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★