2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<マツコ>“毎朝の占い”に持論展開!「私、朝から占いするのってどうかと思うよ」

1 :Egg ★:2019/04/26(金) 10:55:46.85 ID:e/k7BU5Q9.net
4月24日に放送されたテレビ朝日系『マツコ&有吉 かりそめ天国』に出演した有吉弘行とマツコ・デラックスが朝のテレビ番組で放送される占いコーナーについて語った。

番組では、“芸能人の様々なランキングを作成する際のアンケートに答えてみたい”というメールが寄せられ、これをもとに2人がトークを展開した。

その中で、マツコが「同じテレビを作ってる仲間だからあんまり言いたくないんだけどさ」と前置きをして「私、朝から占いするのってどうかと思うよ」と切り出した。これに有吉も「まぁね。毎朝占いやってるやつもう疲れてるよ」と発言し、スタジオは笑いに包まれた。

続けてマツコは「あれもうやめよ、もうそろそろ。変なジャンケンとかさ。なんとかレースとかやって動物がこうやって走ったりして、『タヌキが1位になったら何々』とかやってるじゃない、なんか。もうやめよ。ああいう子供だまし」と言うと、有吉は「手相の島田が『毎日の占いはインチキだ』って言ってた」と手相占いで知られる島田秀平の言葉を明かし、マツコは「そこで実名はかわいそうよ!」とツッコミを入れるも、有吉は「言ってやったぞ!島田」とカメラに投げかけ笑顔を見せた。

2019年4月26日 7時0分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16375367/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 10:57:04.32 ID:y6ar2rRL0.net
もうテレビを見た感想文を記事として扱うのやめよ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 10:57:23.29 ID:8B2stqQC0.net
そりゃ、深夜帯で占いやっても、数分で意味なくなるからな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 10:57:52.51 ID:kEol049K0.net
>>3
明日の占いでいいじゃん。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 10:58:04.87 ID:ZkgG0oLf0.net
占いとか真面目に信じてる奴はアホだわ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 10:58:43.91 ID:deGc1MUN0.net













7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:00:15.20 ID:UcoXbbh80.net
幸運不運、ラッキーカラーにラッキーアイテムなどなど、全局同じなのかな?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:01:05.73 ID:8B2stqQC0.net
厄年とかもくだらん
前々厄、前厄、後厄、後々厄とか入れたら、毎年厄年になった

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:02:12.40 ID:e0SwQalY0.net
一度も見た事が無い

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:02:30.18 ID:rD9+IW/20.net
あれって素人のスタッフが適当にそれっぽい事書いてるだけだよ。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:03:24.00 ID:9EKaW/An0.net
夜に今日の運勢やられて意味あっか
明日の運勢であっても寝たら忘れんだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:03:40.48 ID:AOomwbaL0.net
何をどう占ったら、ラッキーアイテムとか決まるんだろう?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:04:03.90 ID:ul3As8Jd0.net
占い=詐欺

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:04:46.29 ID:1ghI8oYf0.net
>>8
占いをバカにしてる層にもそういうのは気にする人がいる不思議
ソシャゲのガチャをバカにしながらおみくじ引いて一喜一憂したり

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:05:12.85 ID:+mCGN+6S0.net
>>2
芸能ネットニュースの大半はテレビラジオの書き起こし
もしくは週刊誌の記事のあらすじに少し私見を混ぜたもの
嫌なら読むなとしか言い様がない

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:06:01.79 ID:8B2stqQC0.net
>>14
厄年のお祓いで10万包むとか金の無駄

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:06:02.46 ID:RHVhJ3ZI0.net
占いって同じ星座が2日連続一番いいとか悪いとかなくて
満遍なく違う星座になるようにしてる時点でおかしい

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:06:24.96 ID:HeBb7SE+0.net
まあ朝の糞忙しい時の占いなんて30分で忘れるけどな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:06:44.24 ID:BnBmKBY90.net
有吉がラジオに島田呼んでボロクソに言うの面白かったな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:06:47.03 ID:vl0A1IvR0.net
「当たる」と信じ込んでる奴って
自分からそうなりにいってることがわかんないんだよ。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:07:26.63 ID:/cyPnku80.net
当たる当たらないってより気分だよな

1位だとなんかいい事あるかもって気分いいし

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:08:02.16 ID:Qh5kvTqn0.net
朝の占いなんてーのランキングなんてーより
ランニングでもしたほうがいい
きついなら散歩でもしなさい
毎日のランニング散歩は
インチキじゃなく
正直

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:08:17.68 ID:8B2stqQC0.net
>>21
それと引き換えに気分が悪くなる人もいるわけで、そんな事をして何の意味があるのかと…

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:08:49.28 ID:SRJoaLxr0.net
年の始めに占ってもらったら今年は何をやってもダメな年と言われた…マジで

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:09:11.89 ID:HVBS8AjX0.net
人間が適当にルール作って決めてるだけのものだしね

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:09:29.67 ID:9F0ISUe80.net
アレ誰が占ってるんだよww

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:09:34.05 ID:VqAgb4To0.net
>>8
厄年はあなどれない
所詮は神社の金儲けと一蹴するのとは別として、もともと人間は40歳を超えたあたりで何らかのガタがくる
医学の進化によって多くの人がそのガタを乗り越えられるようになり平均寿命も伸びた訳だが、老化が始まる時期は昔も今も変わらないことは把握するべきだ
80年90年生きる時代になっても40歳を初老と称するのはそういうこと

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:09:40.48 ID:SPUf/AfV0.net
俺も占い嫌い
今日のワーストとかかってに言われるのいやだからそこだけ見ない

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:10:14.41 ID:1WfWiL6Z0.net
異常に気にしていた時期があったな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:10:25.17 ID:seUUx/sl0.net
局によって同じ星座でも運勢が違ってるのはおかしいと思うわ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:10:45.26 ID:wHs4YGmK0.net
不満だらけで面倒臭いデブだなあ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:10:50.90 ID:3m+FXlhL0.net
結果が良ければポジティブな気分になれるし
悪くても気を引き締めようという気持ちになれる。

信じてるとかそういうことじゃなくて、ほんのちょっとしたことで
新しく始まった1日の気分をどう向かわせるか、指針が出来る。

茶柱立っただけで、考え方が前向きになれるのが人間だ。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:10:57.57 ID:X6n3w6g+0.net
占いって
その人のホロスコープ全体を
経験と知識のある占い師に専門的に見てもらってうっすら当たるかな?
ぐらいだからね

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:12:35.05 ID:C8gc0DLV0.net
お前の存在がどうかと思うぞデブホモ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:13:28.67 ID:1WfWiL6Z0.net
占いを信じない人は
手相も信じないの?
何だかんだで何かしら信じてるんじゃない?
咄嗟の神頼み的なのも含めて

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:15:33.22 ID:fv+JaJvJ0.net
朝の番組で占いはじめたらチャンネル変える。
中世じゃあるまいし、あんな迷信(というか嘘)を公共放送で垂れ流すとかどうかしてるわ。
「今日のラッキーアイテムはいちご大福」とか適当なこと言ってんじゃねーよ。
トランプやらサイコロでどう占ったらいちご大福が出てくんだよアホか。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:16:39.94 ID:gowz5u5l0.net
お前らみたいな夜鷹ばかりじゃないんだよ
占いと天気みて今日も一日素敵な日になりますようにと
みんな朝出かけてるんだ 黙ってろ下等生物

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:17:16.28 ID:nxK4xu0S0.net
朝のニュースで占いが流れるキチガイ国家日本wwww

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:17:22.71 ID:8B2stqQC0.net
>>27
それがまず迷信だから

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:17:43.20 ID:SdgLlrep0.net
ラッキーからアンラッキーまで程よく回してるだけじゃん
ほんっと企画が・・・

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:18:22.26 ID:8B2stqQC0.net
動物のレースは重要だぞ
あれで、その日の昼食が豪華になるから

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:19:41.11 ID:V8kuKyED0.net
自分で考えるより
占いで決める方がラク
それでもし失敗したら
戦いの後で敗走してきた将軍みたいにクビを切って
また次の種類の占いを採用する
失敗したのは自分の責任ではない
占いのせい

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:20:50.35 ID:rgV3qe7y0.net
不快指数100のカマ野郎、永久に黙りやがれ
おまえが映らないテレビがあったら速攻買い換えるわ
おまえと遭遇する確率がわかるなら朝から占いでも見てやるわ ψ(`∇´)ψ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:21:26.54 ID:yk+xAvpz0.net
朝からやるからいいんだろ
夜寝る前にやっても意味ないじゃん
果物なんかも朝は金メダル、昼は銀メダル
みたいな言い方するだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:22:07.60 ID:Dym2tU0L0.net
めざましテレビ最終回

今日のラッキーアイテはTENGAで〜す
いってらっしゃ〜い

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:22:46.11 ID:zGpaloO00.net
>>27
初老と厄に何の関係があんだよ
厄払いで健康になるなら皆んなやってるわ、アホかと

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:23:04.50 ID:S5S16ZOD0.net
お願いランキングの昨日の答え合わせ占いの認知度が少なくて草ァ!!

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:23:08.05 ID:VqAgb4To0.net
>>39
根拠は実在する
老化には抗えない
古代人類はそれがわからず神頼みしていたということ
手元に10万円があったとして、その金を奉納に充てるか人間ドックに充てるかは人それぞれ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:23:12.26 ID:3m+FXlhL0.net
信じる信じないじゃないだろ、そもそも。

日常にあるちょっとしたラッキー、
茶柱もそうだし、四つ葉のクローバー見つけたとか、
そういうものでその日の始まりの気分が「上がる」わけだ。
これを人為的に「くじ」でやってるだけ。

それで前向きになれる人が居るならそれでいいだろう。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:23:20.79 ID:rgV3qe7y0.net
マツコの文字を見ただけで心が掻き乱され、人格が崩壊してしまうのはなぜでしょうか? ψ(`∇´)ψ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:24:19.85 ID:Izqi6znR0.net
占いって検証番組全然無いよなw
垂れ流すだけで

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:24:39.37 ID:3zrKynFN0.net
見たものすべてが気に入らなくなってる心の病気に突入してんじゃない?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:27:27.65 ID:US8U0pgm0.net
紙兎ロペだけは止めた方がいい
あれは本当に子供の教育に悪い
いつも仲間内で陰口言って引き笑いしてるだけ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:28:14.23 ID:7duBpq5p0.net
朝かどうかなんて関係なく、科学的根拠もない戯れ言をニュース番組で流しちゃダメだよね。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:28:31.66 ID:VqAgb4To0.net
>>46
厄と称していたものが医学の進歩によって老化に紐付いた
何度でも言うが人間は40歳を超えたあたりで何らかのガタがくる
その事実に対してどう向き合うかだ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:29:50.25 ID:RMGePWG70.net
朝どころかそもそもTVで占いを扱うこと自体がかなりグレー

日本民間放送連盟 放送基準
https://www.j-ba.or.jp/category/broadcasting/jba101032
>.(54) 占い、運勢判断およびこれに類するものは、断定したり、無理に信じさせたりするような取り扱いはしない。
>(108) 占い、心霊術、骨相・手相・人相の鑑定その他、迷信を肯定したり科学を否定したりするものは取り扱わない。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:30:11.49 ID:ugkdYq5d0.net
>>8
こういう騙されるアホがいる限り、占いやお祓いはなくならない。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:30:19.22 ID:Lxv2YnXP0.net
>>1
まるで島田がインチキじゃないみたいだなw

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:30:26.12 ID:8B2stqQC0.net
>>48
古代人類の寿命を調べてからウンチク語れや

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:31:00.61 ID:0GIA82gN0.net
>>55
で、厄払いに何の意味があんの?
ガタがきた身体に厄払いしても何の効果もないよね

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:31:45.14 ID:hFLi5TWS0.net
うちの妹が朝の占い毎朝チェックしてから行くんだよな
順位が低い日にはラッキーアイテムをコンビニで買ってからいくんだが
ある日、順位が低いのにラッキー食材が「馬刺し」でどないせーっちゅーねん、と文句言ってたわ
あのラッキー食材って一体何をどういう基準で決めてるのかしらんが
せめて朝から入手できるものだけにしとけよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:34:07.13 ID:4+UAG3Tp0.net
占い別に信じなくても毎朝の地味なチェックに役立てるくらいいいんじゃないの
服に迷ってたらラッキーカラーで選ぶとか献立の参考にラッキーフードを参考にするとか

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:34:39.26 ID:Izqi6znR0.net
ラッキーアイテムは津波

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:35:31.19 ID:7duBpq5p0.net
>>56
明らかに反してないか?
グレーですまないだろ。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:36:41.77 ID:tf0JD7MB0.net
>>20
そうそう、それで結果的に占いって当たるんだよね

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:37:53.08 ID:ChFR4S2+0.net
占いは統計学とか言う奴が一番いかがわしい

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:38:28.76 ID:nJ6h38Tl0.net
自分にとってマイナスな情報は入れないほうが良いからテレビは見ない

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:38:54.08 ID:8f3djAhH0.net
くそどうでもいい

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:39:36.35 ID:2oV8LvGz0.net
クレーム入れまくったらなくなる
やってみ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:39:38.61 ID:T8DWVq970.net
黙れおっさん!

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:40:03.99 ID:wVP2gfB10.net
マツコの毒舌も噛み付くネタが劣化してきたな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:40:04.34 ID:wDw0lYT+0.net
占いって誰が考えてるの?
北朝鮮みたいに死刑にすりゃいいのに

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:40:29.90 ID:mCk0xoJl0.net
まあ双子座がおしゃクソなんは当たってるし
さそり座が執念深いのは知ってる

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:40:39.40 ID:i/8uyDnM0.net
あんた、地獄に堕ちるわよ!

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:40:42.30 ID:VqAgb4To0.net
>>60
厄払いをするか医療に金かけるか、それ以前に生活習慣を注意するかは人それぞれ
あと数年で厄年を迎える人は気をつけなさいという話であって、厄を額面通りのオカルトで片付けてるような人は思慮が足りない

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:41:08.05 ID:Rru1oLJK0.net
血液型占い(笑)

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:41:20.68 ID:w+rlsaUQ0.net
ラッキーアイテムがバニラシェイクだった日に
ドミノピザがシェイクを始めた・・・

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:41:22.19 ID:w57yvNfr0.net
朝から録画したニュースしか見ないわ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:42:29.40 ID:VNVq3IYG0.net
別に信じてないし観なきゃいいだけ
いちいち噛みつく理由がわからん
テレビ用に文句言ってるんだろうけどそのキャラそろそろやめた方がいいよ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:45:10.50 ID:45LJ4GMq0.net
学生のとき、占いのサイト作ったな。
乱数で適当に結果出るやつだがそこそこアクセスされてた。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:45:15.26 ID:sWDZvs0J0.net
夜に占いしてどうすんだよアホなのかw

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:46:22.24 ID:4XqJasr50.net
マツコが持論(笑)

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:47:24.91 ID:sWDZvs0J0.net
結局自分ら以外のバラエティ企画を馬鹿と言い放つだけ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:47:25.11 ID:T/atgo+A0.net
>>2
お前が二度と芸スポを開かなきゃ問題なくなるんだがな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:48:45.43 ID:eyD0SqA60.net
>「手相の島田が『毎日の占いはインチキだ』って言ってた」

ひどいな

みんなが「おまえもインチキだろ」と思うの分かって言ってる

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:51:39.94 ID:8B2stqQC0.net
朝の貴重な時間を占いとワンコに注ぐテレビ局だからな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:52:21.29 ID:k1CydMeO0.net
お前は何でも否定から入って他人の嗜好を貶すけど
だったらもうオカマ辞めよ
恥ずかしいよって言われてもいいのかよ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:52:31.85 ID:sWDZvs0J0.net
>>86
朝の時間帯ずっとニュース系じゃ疲れるだろw

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:53:01.29 ID:PQcZ0Gvf0.net
>>85
ラジオのゲストに呼ぶくらいの仲

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:53:58.88 ID:4C5nXBBS0.net
まぁ信じてないけど
朝から悪い結果だとムカつくので見てない

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:54:02.00 ID:WI/aUWrc0.net
>5
これな
小学生までならギリセーフだけど大人で信じてるのはさすがに恥ずかしい

朝からしょうもない占いは本当に無くていいわ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:55:08.46 ID:WI/aUWrc0.net
>>90
それ!
かってに運が悪いとか言われて気分悪いから占いが始まったら必ずチャンネル変えてるわ

なんで朝から気分悪くさせられなきゃいけないんだよ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:55:14.62 ID:sWDZvs0J0.net
そもそも信じるとか信じないとか議論してる自体アホw

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:55:22.80 ID:FGZImQ6U0.net
別にいいんじゃねーの
本気で信じてるやつはアホだが人気あるからやってるんだろうし

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:56:49.42 ID:5TF1FQG40.net
>>1
じゃあいつならいいんだよ?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:57:05.72 ID:EUvySqVx0.net
夜に教えられても困るだろ
お願いランキングみたいに

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:57:32.66 ID:MmfkkSlP0.net
どうでもええやんと思うけど、何でも口出し、増長極まるな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:57:43.02 ID:8D1ca9+80.net
どの星座や血液型がどんなにいいこと言われたって例えば地震とか津波とか来たら全員もれなく悲惨だしな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:59:07.17 ID:uEV9AABw0.net
朝から、赤の他人に「おまえの今日一日は最悪になるぜ」って言ってる人がいたら
おかしいだろ?テレビはそういうことしてんのさ。異常なことなんだよ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:59:58.58 ID:wanCnxcO0.net
http://www.tokyo-np.co.jp/article/fortune/
【運勢】

運勢(26日・赤口)
☆ね年…滅亡にいたる門は大きい。よく注意して前進せよ
☆うし年…地の徳は万物を育成するが、自らの手柄とせず。地徳に学ぶべし
☆とら年…老人は再び子供となる。天真に近づきて大吉
☆う年…雲は晴れて鶴が雲を割りて飛ぶ。迷雲散じて意の如し
☆たつ年…力は人間の秘密である。静かに蓄えて大事に出すべし
☆み年…小人物は貧しければ苛立ち、富めば驕り高ぶる。金銭に心とらわれるな
☆うま年…春風が自ずと到るが未だ暖かならず。客人来たれども利は上がらず
☆ひつじ年…感情の外れた者を責めず。かえって天に祈りて善報あり
☆さる年…宗教とは清らかな心が人に宿り、妙境となるもの
☆とり年…子供は育てなければならぬ。自分は修め養わねばならぬ。放任を慎め
☆いぬ年…猿が枝より枝へと果実を採り飛ぶ意。思わぬ儲けあり
☆い年…読む本により人格は変わる。迷言より早く離れるべし

(松風庵主)

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:00:07.82 ID:RnOcCS3u0.net
いやなら見なきゃええんちゃうかな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:00:26.94 ID:vOjW9TxP0.net
地上波の情報番組で星座占いを毎日放送してるはおかしいと思うよ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:06:06.49 ID:vuUle61w0.net
0-9時の夜勤なんで、この占い見た後は
飯食って寝るだけ。良いも悪いも無い。
なんでこの占いは自分にとってただの答えあわせ。
今日0時から今まで。よかったか悪かったか?
まあ占いは丸っきり当たってなかった。
詐欺、嘘、洗脳、犯罪をテレビでやってる最悪のコーナーでしかなかったわ。
これから一日が始まる人は信じる人もいるんだろうが・・・
結果を知った上で今日の運勢!とか見る立場としては
これなんかしらの法に触れないの??としか思わなかった。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:07:30.64 ID:ZnjvKpEl0.net
>>75
厄払いに何の意味があるの?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:08:07.23 ID:ZnjvKpEl0.net
ジップ〜 とかいうポーズもやめろよ
幼稚園児相手の番組かよ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:12:47.22 ID:KDGE3DcG0.net
>>27
ばーか

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:14:11.91 ID:KDGE3DcG0.net
>>33
ホロスコープって何

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:15:32.91 ID:3tNHhvap0.net
番組によって使ってる占いの流派?が違うとかで占いコーナー巡回して一番良いやつを信じるという人がいたな
何か一つの占いにこだわるわけでも無く、あれはもう趣味だな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:16:25.01 ID:KDGE3DcG0.net
うらない信じるより神の救いを信じた方がいい

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:16:38.86 ID:LXh99nbu0.net
それだけテレビ見てる奴はバカばっかということ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:16:41.85 ID:MdZg5k5q0.net
お前がTVに出てくるのがどうかと思う

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:20:47.39 ID:ZnjvKpEl0.net
>>33
さんざん金払って、それらしい小芝居見せられて
当たる気になる
だけであたりゃしない

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:23:30.49 ID:AnJAjtKX0.net
朝番組で占いやったりしてんのは、同じ番組を見る習慣性を付ける為だ。
占いが当たろうが外れようが関係ない、だから反省も検証も改善もしない。
局によって占いの結果が違うなんて大笑いなのにお構いなし。
ジャンケンもそう、意味なんて無い、習慣付けられてる家畜が同じ番組を見る。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:23:54.43 ID:gtIhI2jo0.net
朝に今日は洗濯日和って言われても、仕事があるんだから洗濯はできないよ。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:24:06.40 ID:V7M0gHjj0.net
あれ本気にしてる奴っているの?

ただのお遊びだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:24:06.48 ID:tD3fImoE0.net
>>23
良いことあったら占いのおかげ
悪い事が起きたら占いのせい
精神的負担を軽減させてるのかもしれない

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:24:11.15 ID:R7LO33Iw0.net
そもそも必要ない

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:26:14.21 ID:WK1shzrP0.net
ZIPの悪口かな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:26:25.73 ID:7Pbhj0tj0.net
>>104
横からすまんが見ててイライラするほど頭悪いな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:27:08.14 ID:8B2stqQC0.net
ラッキーアイテムはマジで売れるらしいな
仕事帰りに買って、何のメリットがあるのか分からんが

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:27:29.29 ID:sWDZvs0J0.net
占いなんかほとんどの場合家出るころに忘れてる

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:27:35.36 ID:19h+LQyN0.net
>>110
そういうことよな
昔なぜテレビは幼稚な番組ばっかりやってるのか聞いたら馬鹿でもわかるように作らないと伝わらないからという感じの事を親に教えられ世の中には相当馬鹿な人が多いんだと思ってた
あながち間違ってなかった

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:28:27.50 ID:V7M0gHjj0.net
>>10
元ネタが何十パターンもあって
適当にローテーションしてるだけだと思う

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:29:06.89 ID:0epRYFm/O.net
朝だからだろ
その日のおみくじみたいなもんだ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:29:13.34 ID:PIKL+bPuO.net
偽善悪徳商法

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:29:57.58 ID:kl2m7+fX0.net
時計代わりやし、馬鹿な女でもそこまで本気にはしないわ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:30:26.91 ID:ekIeLsUY0.net
>>1
インチキとか子供騙しとか百も承知だろ。

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:31:28.35 ID:ekIeLsUY0.net
>>81
朝までぐっすり寝られるでしょう、とかw

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:31:46.94 ID:sWDZvs0J0.net
でもこのレベル突っ込んだらマツコ有吉の番組だって突っ込みどころ満載だろ
有吉さんぽなんかお前何軒食い物屋回ってんだよ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:32:54.03 ID:nW/KEc810.net
一つのきっかけなんだからいいんじゃね。
運勢がいいのなら、今日こそは思い切って会社辞めようとか、
何でもいいんだよ。
何かにすがりたいときだけ信じればいいんだよ。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:33:49.60 ID:8B2stqQC0.net
占いをランキング化させたのは、
魚座の人がいつも最後になるというクレームがきっかけ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:35:11.25 ID:NRH6wOfg0.net
子供だましなんだからいいじゃん。ただの遊び

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:40:43.78 ID:PIKL+bPuO.net
占い番組のスポンサー企業は、どう思うんだろう?

ラッキーアイテムで自社商品が売れれば、占いのカモはイイ客だとでも考えてんのか?

因みに、ホロスコープ(占星術)は、天動説信仰を土台にしたもの

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:42:32.12 ID:78xXLxK00.net
>>132
その子供だましがオームを生み
世界初の大規模化学テロを生んだ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:42:46.17 ID:Ek0/r07x0.net
いちいち細かい事に突っ込むオカマ野郎

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:43:34.41 ID:PIKL+bPuO.net
>>132
だから大人は信用できない
と思われてもいいの?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:53:37.02 ID:1EJeKkxm0.net
(有吉こころの声)
別にいいじゃん
あんた無呼吸症候群で明日死んでるかもしれないし。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:56:29.86 ID:/Z1UxIlr0.net
おれの記憶が確かなら日テレの朝一番天気って番組が先駆けだったと思う
テレビ放送は朝6時から始まるのが当たり前だった時代に無人で天気情報垂れ流してたら好評で
そのうち朝5時からキャスターがつくようになって天気だけじゃ間が持たないからか
いろんなコーナーやりだしてそのうちの一つが占いコーナー

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:56:39.42 ID:tCz4TTAm0.net
占いって無難なことしか言っていない気がするんだが。
それをなんでいちいち気にするんだろう

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 12:59:11.60 ID:1PXO2PR10.net
今日1位のわい高みの見物

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:01:38.33 ID:8B2stqQC0.net
>>134
宗教も占いがきっかけだからね
洗脳ツールの1つ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:01:46.79 ID:uEV9AABw0.net
占いだったら根拠もないいいかげんなこと言っていいのか?
「今日安倍は死ぬ」とか「枝野は死ぬ」って占って、
苦情が来たら「こんな子供だましにマジになるやつはどうかしてる」って言い訳すりゃ許されるのか
占い擁護してるやつの論理からしたらそういうことだが

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:03:47.53 ID:yd10O/0Q0.net
>>130
同意
何かの決断に迷ってるときの背中押してくれる、行動のきっかけになったり。
前向きな気持ちになったり。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:07:42.51 ID:8B2stqQC0.net
>>143
宗教入った方がいいんじゃない?
全部、アドバイスしてくれるよ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:08:02.16 ID:TCNAsX+F0.net
きっかけがテレビとかw」
って笑う奴いるぞw

146 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:11:23.88 ID:f4oSSBI30.net
このデブは文句しか言わねーな
5年後にはウザいとか言われて消えてそうな気がするわ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:13:05.31 ID:FWiWsKFDO.net
めざましテレビの占いの時に最下位だと ごめんなさい って言うの不愉快すぎる
いちいち言うことなのかあれは

148 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:13:26.95 ID:wfDnNDdC0.net
朝にその日の運勢聞かないと意味なくね?

149 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:15:05.73 ID:uEV9AABw0.net
>>147
本当に申し訳ないという気持ちがあるならコーナー潰せよって話だよな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:15:15.83 ID:d7rfL7Zk0.net
朝から占いを見るようなバカしか見ないからやってんだよ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:16:38.81 ID:LWVsaBkl0.net
>>148
朝にお前の運勢最下位って聞いてやる気でるか
順位付ける必要ある?

152 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:18:43.26 ID:VP4x0XgN0.net
>>59
凄い的外れだな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:20:25.36 ID:IKvmpXPP0.net
>>151
順位つけないと
どういいか具体的でない

154 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:20:48.29 ID:NmpEORZ50.net
上位だけ発表して欲しいわ。
俺はビビりだから、上位5位くらいまで見て、自分の星座とかがこなかったらチャンネル変えるわw

155 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:23:36.36 ID:oYUWyslD0.net
>>84
それを言ったらおしまいよ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:24:47.55 ID:oYUWyslD0.net
>>75
お前、厄年が何たるか知らんだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:25:17.80 ID:YGMY1CF80.net
占い自体が詐欺だから、根絶させたほうが良い

158 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:25:41.87 ID:JtT8N97l0.net
デブを見ると気持ち悪いからテレビに出さないでくれる?

159 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:26:14.17 ID:89Gc3O0w0.net
朝のテレビの占いって当たる事ないよね

160 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:27:21.87 ID:YGMY1CF80.net
ご意見番オカマも占い師みたいなもんだけどな

161 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:27:57.73 ID:aRxU89fE0.net
子供騙しってw
子供がテレビ見ないと思ってるのか?
この2人って基本ズレてることが多いんだから2人だけで完結されると面白くもなんともないんだよな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:28:52.77 ID:VMEgPDer0.net
学生の頃めざましテレビの占いの結果を朝の学校で話すのが流行ってたな
でも俺は特ダネ派だったから占いは見てなくてわからなかった

163 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:31:02.67 ID:VSzCS3Dy0.net
朝は子供がわりかしたのしみに見てるからなぁ
馬鹿らしいとは思うかもしらんが無くさない方が良いと思う

164 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:33:09.34 ID:y2RpzoXx0.net
それよりはやく起きた朝はの占いなんとかしろw
あれどうみても番組のADが毎回必死で考えてるだろ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:35:32.38 ID:A+TISYqn0.net
最下位にごめんなさいと最初に言い出したのはなっちゃん

166 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:44:02.56 ID:damijrgO0.net
毎日占いするのに朝しなくていつするんだよ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:44:39.88 ID:8B2stqQC0.net
>>152
バカだから分かんないかw

168 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:44:45.64 ID:/Jn1J1L80.net
アンラッキーアイテムはテレビ番組

169 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:46:02.89 ID:sWDZvs0J0.net
そもそも生まれた日が近い人が全員同じ運勢になるのがおかしい

170 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:46:38.02 ID:8B2stqQC0.net
42の厄年は「死に」
33の厄年は「散々」
から来てるとか、くだらねー
そんなのに振り回される人生

171 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:46:46.78 ID:APKsDEdK0.net
>>1
オカマは出しゃ張るな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:49:27.14 ID:TjnElOL90.net
はいはい逆張り逆張り

173 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:49:43.44 ID:D7biSbvV0.net
>>162
お前の国はめざましととくダネが同じ時間にやってんのか?

174 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:52:07.81 ID:sWDZvs0J0.net
電車遅れたらみんな今日はついてなかったって言うじゃん
星座とか血液型とか関係ない

175 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:56:40.12 ID:BfyifSmx0.net
12位までやることはないだろ
朝から最下位とか気が重くなるわ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:57:49.81 ID:PIKL+bPuO.net
>>143
心理学とか啓発本などから、論理的な知識を得るのが大人

177 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:59:57.97 ID:VMEgPDer0.net
>>173
めざましテレビの時間に起きてなかったんだ
学校が近かったからな

178 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 14:00:26.56 ID:8B2stqQC0.net
>>174
占うなら、電車の車両番号でやらないとなw

179 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 14:00:44.85 ID:PIKL+bPuO.net
>>148みたいな信者のおかげで、ゲッターやら細木やらは悠々自適

180 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 14:03:05.62 ID:iNTbkVCC0.net
平安時代は占いでその日に移動できる方向が決まってた
朝の番組の占いはそれの名残なんだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 14:04:35.25 ID:B4tZStr50.net
ゲイカップルのドラマ「きのう何食べた?」で
恋愛運にある「異性が〜」という文言は
ゲイにとっては恋愛にならない、みたいなネタになってたね

182 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 14:04:57.74 ID:PIKL+bPuO.net
いちいち他人の商売物の一言に左右される生活って、あわれ

自分の頭で考えて、自分の人生を生きたら?

183 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 14:08:16.99 ID:PIKL+bPuO.net
>>180
古代の中国の影響うのみにしすぎだよね

184 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 14:09:06.28 ID:e0en73RQ0.net
>>182
自分の頭で考えたら自分の責任になるだろ
だから占い
悪い結果になったら「あの占いは当たらない」「あの占いが悪い」

185 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 14:10:08.77 ID:sWDZvs0J0.net
もし運勢が存在してるなら誕生日とか血液型みたいな大雑把には決まらない
人それぞれ全員にあるはず

186 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 14:11:14.55 ID:PIKL+bPuO.net
自分の思考力が弱いと思うんなら、
特定の悩みに関する専門書なりを調べるとよい

187 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 14:13:38.97 ID:xL6xmLTc0.net
ラッキーアイテムはどうやって出してるのか
水晶玉に映るの?

188 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 14:14:47.43 ID:wwHgUZo30.net
宿曜は気にはなるかも

189 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 14:15:34.08 ID:Ssk3XPsp0.net
フジ批判

190 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 14:15:36.96 ID:wrlV5rZ90.net
手相もインチキだけどね

191 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 14:15:43.44 ID:PIKL+bPuO.net
>>184
だから責任逃れの大人が蔓延してんのか

192 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 14:16:24.73 ID:txGWzEFh0.net
ラッキーアイテムが縁遠い物の時が殆ど

193 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 14:17:26.43 ID:QBzBy5Ef0.net
なんで売れてるのか謎
2人共。。
なんで?

194 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 14:17:27.19 ID:0rRnOlsT0.net
>>8
それは身体の変わり目を示したモノだから
占いとはちょっと違う

青年から中年になる時期だから
無理すんなよっていう儀式

195 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 14:18:28.50 ID:In5SgVBu0.net
血液型、占い、風水どれも詐欺みたいなもんだ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 14:18:57.61 ID:VP4x0XgN0.net
>>167
平均寿命に関する典型的勘違い

197 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 14:20:14.71 ID:PIKL+bPuO.net
暴走殺人した勲章ジジイの逃げをバックアップする公権力も、
責任の所在をあいまいにしたいんだろうね

198 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 14:20:21.24 ID:txGWzEFh0.net
>>8
厄年に癌見つかった
厄払いに行ってたから早期発見だったと思ってる
普通なら見逃すくらい早期で小さかったらしい

199 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 14:21:50.90 ID:PIKL+bPuO.net
>>198


200 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 14:25:55.52 ID:fv+JaJvJ0.net
例えば生年月日や星座で占うとして
同年同日に日本と北朝鮮にそれぞれ生まれた2人が同じ運勢なわけないだろ。
北朝鮮で「あなた一生お金には困らないわよ」が当てはまるのは金一族だけじゃねーか。

201 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 14:30:26.95 ID:VdpA6H160.net
確率 1/2 で運勢悪いってことだからね。
見ないようにしてる。

202 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 14:31:19.44 ID:36DAxJCk0.net
どうせ寝てるんだろ? デブ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 14:39:16.47 ID:PIKL+bPuO.net
首相夫人とか口喧しい女タレント2名とかも、風水信者だよね

女子体操の女コーチも、風水がらみで教え子たちに赤い靴下履かせたり異様

金持ちになりたかったら、みんな黄色のサイフ持たなきゃいけないとか、気持ち悪さを感じない?

これをなんとも思わんとすれば、かなり洗脳が進んでる

204 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 14:43:39.90 ID:/wNS/Pvg0.net
「女はバカ」とか言うと怒られる世の中だけど、ラッキーアイテム「たわし」とか本気で信じるのって圧倒的に女だよね。
女が全員バカな訳ではないけど、女にバカが多いのも事実かと

205 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 14:44:33.07 ID:PIKL+bPuO.net
マツコは、そろそろ本気で自身の健康をかえりみてほしい

唯一無二の存在のマツコだから、世間に訴える力があるんだよ

でも、命が危ぶまれるほどに肥満になったぞ…

206 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 14:46:36.51 ID:8B2stqQC0.net
>>194
関係ないよ

42は死に
33は散々

のただの語呂合わせだから、根拠がない
病院で4と9を避けるようなもの

207 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 15:07:30.63 ID:WbIoXaBH0.net
お前の方がどーかしてるに決まってる
気持ち悪い化け物がテレビに出てんのもどーかしてるし

208 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 15:08:36.20 ID:Y6N5jqE70.net
夜中にしても意味ないだろ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 15:18:38.39 ID:3xJxMh1Q0.net
男の人のほうが意外に
占いとか気にするよね

210 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 15:22:19.55 ID:b9Ktkxfb0.net
>>209
古代から占星術師や占い関係の占者も
男の方が多いし
国王やら宰相でもあれこれ大事な時に頼るのは
男の方が多いからな

211 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 15:26:39.93 ID:b9Ktkxfb0.net
>>200
占星術なら出生地の緯度経度と出生時間が必要だから
もしも同時刻生まれでも
日本と半島で同じホロスコープになる訳が無いじゃん?

212 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 15:29:19.92 ID:4d0uMshN0.net
朝の星占い信じてる奴いるの?
スタッフが適当に並べてるんでしょ
ゲストの星座を1位にしたり12位にしたりしてるじゃん

213 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 15:29:31.81 ID:9ef8k/at0.net
そんなのいちいち気にする年齢じゃないだろ
バカじゃねえの、このデブ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 15:55:28.39 ID:s1BGmXjG0.net
見ないようにしてても何かの拍子に目にしてしまった時、占いなんてと思いつつも悪い運勢だとちょっと気にしてしまうから人の運勢やら勝手に決めるのやめてほしい
年間占いで下の方だったりしたら一年辛いわw
厄年だの大殺界だの仏滅だの毎日不幸じゃねーかよって思う

215 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 15:56:00.35 ID:ypsx0fLq0.net
まあ休日なんかにたまに見るけど2分後には忘れてる

216 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 15:59:25.40 ID:ZD6GEODP0.net
俺は太陽占いの創始者だが星占いよりはるかに当たる
お前ら今日は雨なのでステキな出会いはありませんよ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 16:04:13.37 ID:S4mDJz4G0.net
昔は、ちゃんと占い師の名前を表記していたのも存在した

今は番組ADのバイトが占いでっち上げているだけだからな

218 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 16:06:03.93 ID:gAm/7p/80.net
>>7
ADが腕の見せどころ!全部うそ、全部ヤラセ、根拠の示せない占いを垂れ流す番組はBPO案件

219 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 16:11:06.19 ID:uzUSNdxp0.net
そんなこと言い出したら何でもそうじゃん
もこみちの料理だって、めざましのわんこのコーナーだって興味ない奴らからしたらどうでもいいコーナー
マツコ有吉の番組だってガンバレルーヤや健介や蛭子がただ飯やお菓子を食ってるだけのコーナーあるじゃん
マツコの番組でやたらと地域の対立を煽ってる番組あるじゃん
あんなもん深夜でやるもんじゃないって言われたらマツコだって困るだろうに・・・

220 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 16:12:30.08 ID:sWDZvs0J0.net
でも星占いは見るよね
トイレ入ろうとして星占いやってたら足を止めて見る
そしてトイレから出ると結果忘れてる

221 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 16:14:35.52 ID:WgkDQV8C0.net
こんなのどうでもいいわ
逆に視聴者が本気で一喜一憂してると思ってるのか?馬鹿か?

222 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 16:29:03.51 ID:6vQE2pX+0.net
って言うかコレ正確には放送法違反でしょ?

本来占いみたいなモンを公共の電波で流す事は許されてないはず

223 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 16:40:43.40 ID:TuFePS460.net
そのときだけ楽しむものですぐ忘れるな
厄年は昔の人がこの年齢は調子に乗りやすいよとか病気になりやすいよ、
と統計とったざっくりとしたまとめだと思ってる
厄払いとか金では解決しない

224 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 16:42:16.72 ID:TINJaLeP0.net
ラッキープレイス・・・静岡

225 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 16:46:51.29 ID:xgLC7vXB0.net
星座占いほどあてにならないものはないだろ。
自動車運転免許更新の講習で誕生日が近い人が集まっても
みんなが同じ運命を送っているとは思えないものw

血液型占いは
「A型は農耕民族に多いから協調性を重んじる」
「B型は狩猟民族に多いから個人主義」
「O型は牧畜民族に多いから炭水化物で太りやすい」
とか言われるとなんとなく納得してしまうがw

226 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 16:48:55.04 ID:62oE6pSi0.net
それやってる局はみてない

227 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 16:50:57.52 ID:twm6+0xC0.net
>>1
1位になったてどうせいいことなんてないからなw占い
たまにたまたま見ると最下位だしw

228 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 16:51:21.76 ID:w7ieGgne0.net
占いを気にしたこと無いからやめろとも思わない

229 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 16:55:51.24 ID:FR13QXxa0.net
おねランかなにかで今日は占いでどうだったって番組有った

230 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 17:08:33.74 ID:24TfVd8R0.net
占いや宗教って公共放送では禁止されてると思ってたが?

231 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 17:23:58.06 ID:SVoqcN4L0.net
今日のラッキーアイテムは550MPa級鋼用溶接棒!

232 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 17:49:52.62 ID:HL6d4ZI00.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cozoap.hendradeni.com/1849670268.html

233 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 17:52:31.05 ID:RJdLqAtF0.net
そもそも信じてる人いないだろうからねあれ
子ども向けにジャンケンくらいはいいじゃん。TVに向かってジャンケンしてるのかわいいよ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 17:54:40.29 ID:42sg/a9U0.net
山口組の六代目派閥のマツコさんは最近、オカマの自虐キャラに変貌してるな、どした?

235 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 17:56:13.08 ID:p3dRCkWv0.net
見なきゃいいじゃん?

236 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 18:09:43.18 ID:0QbwOwG20.net
その手の毎日やってるテレビ番組の占いコーナーでこの前その日のラッキーアイテムが納豆だったんだけど
占星術で占って一体どこから「納豆」ってワードが出てくるの?
(´・ω・`)

237 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 18:10:25.59 ID:Eo090Ex00.net
>>209
ゲン担ぎとかジンクスとか迷信とかを気にするのも男の方が多そうだな

238 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 18:25:47.37 ID:HL6d4ZI00.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cozoap.hendradeni.com/95821441283.html

239 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 18:25:57.44 ID:vMTWJzoW0.net
なくていいけど別にあってもいいよ
やめろとかそんな騒ぐものでもない

240 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 18:30:37.69 ID:ShXYZNTD0.net
大型台風や大地震食らった広域的な地域にいろんな運勢とやらの人が居るが、全員酷い目に遭ってるのを
占い的にどう説明するのかね

241 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 18:34:14.96 ID:+3J1zreI0.net
血液型で運命決まったら、絶滅する運命も有るはず。よく長い時間淘汰されなかったな

242 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 18:35:56.02 ID:KjUVoCR00.net
ベトちゃんドクちゃんとか、正反対の運命になってるけど、どう説明すんの?

243 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 19:03:46.43 ID:hWeyk21O0.net
この番組のマツコってただひたすら有吉に同調してヨイショするだけからマツコの面白さが全然出てないよね。
あれはなんでなんだろう。この番組のマツコだけはほんとに異質。
有吉はクソつまらんこと言って自分で誘い笑いするだけの奴だから、マツコの豪快なダハハハハって笑いと
スタッフの仕事笑いがないと番組自体が成り立たないのはわかるが同調しすぎで気持ち悪いときがある。

244 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 19:04:23.93 ID:ZgVw8JEe0.net
夜寝る前に、その日の占いしたらいいんじゃね

245 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 19:14:04.57 ID:HdgkXnjd0.net
>>243
マツコにとっては恩人なんでしょ。
有吉がいたからここまで売れたと。

246 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 19:50:09.26 ID:nGwrD2hB0.net
占いはカルトのゲートウェイ

247 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 19:52:44.00 ID:3Gg6j4Vw0.net
めざましの占いで1位なっても何とも思わないけど
12位だったら気分悪いから、二度とめざまし見なくなった

248 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 19:57:33.47 ID:WLptJutR0.net
朝からっていうか一切いらないな
新聞にも占い載ってんだよな
イカレてるぜ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 20:01:35.45 ID:aInR5m4S0.net
>>33
( ´,_ゝ`)プッ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 20:52:03.33 ID:hkl9QOxY0.net
>>58
それ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 21:56:20.60 ID:G3EqDXvN0.net
>>27
医療が進歩したなら厄年も後ろに延ばせよ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 21:59:08.24 ID:eQ7edW3K0.net
これはほんとマジでやめてほしいわ
あと、血液型性格診断とか
バカに話を合わせるのが疲れるんだわ

253 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 22:41:39.63 ID:2jfh30qp0.net
>>251
長年の経験から、とかいいつつ
平均寿命30代の頃の時代に厄年42歳って言われてもなw
今の寿命に合わせると、厄年95歳ぐらいだろうか

254 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 23:32:45.27 ID:YiV5vwjq0.net
>>243
それ凄いあるわ。
なぜあんなになんにでも賛同するんだろうな。

255 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 23:34:46.83 ID:jsJ9QfDZ0.net
これ俺もずーっと思ってる。
公共のテレビでオカルト垂れ流しって幼稚というか情けなくなる。

256 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 23:52:49.83 ID:AuAuRyoR0.net
毎日同じ時間に色んなコーナーやっていれば、コーナー入りの音きっかけで家を出るとかあるから
なんか特色ある別のコーナー思いつけばそれに差し替えでいいんだよね
それと占いなんて信じていなくても、今日の色を決めてもらうと服選びにちょうどいいって人もいるかもしれん
ただ、ガチで信じている人がいたら、やめちまえって言いたくなるわな

257 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 23:58:50.28 ID:YiV5vwjq0.net
あんなのは嘘デタラメとか言ってムキになる奴は
それはそれで心に余裕のない奴だなぁとは思うよね。
(´・ω・`)

258 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:03:58.07 ID:x5QZPcJ20.net
>>257
オカルトで金儲けしてるやつの心がまともとは思えないけどな。

259 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:04:29.55 ID:mtYGQVg90.net
当たり障りのない事なら聞き流せるけど、
5月生まれのあなた!今日は人付き合いがうまくいかなくて、仕事もさっぱりでしょう
なんて唐突に言われたら、信じてなくても引きちぎり案件

260 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:21:41.93 ID:6aiutmO+0.net
>>1
あんなの自分が子供のころはやってなかった
オウムでオカルトが一掃されたのに
いつの間にやら入り込んできたという感じ
でも当時から反対の声をあげる人は結構いたよ

261 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:22:07.27 ID:6aiutmO+0.net
>>1
島田もインチキやんけ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:28:24.74 ID:LqNUG4i40.net
同じ日の朝の占いで、
テレ朝では水瓶座が1位、
フジテレビでは水瓶座が12位、
なんてのもあったわw

263 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:28:32.60 ID:z8SDB6ML0.net
血液型や星座の4や12に大別されても困るよねぇ

264 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:30:00.98 ID:v0uR02E00.net
>>1
糞デブいい加減黙れよ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:30:40.87 ID:D+whODeI0.net
俺のモコミチを返せ

266 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:33:36.71 ID:MDOcEJ9C0.net
昔、テレビでやってる占いのラッキーアイテムとかは、全部放送作家が考えてるって聞いて、激しくガッカリした。

267 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:36:22.34 ID:3aMVy72d0.net
こういうのは大事だよ、マツコがどう思ってようが運勢が気になってる人はいるだろう、ラッキーカラーの服機転いったりね

268 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:36:48.97 ID:y0iptxNW0.net
嫌ならチャンネルザッピングでもして他のチャンネル見てろよ
NHKなら朝の占いコーナーないぞ
重箱の隅つついて飯食うオカマ、お前が一番どうかと思う

269 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:37:11.62 ID:hiLNmx2/0.net
冷めた家庭だと朝出勤する前に、今日は運がいいらしいぞへえそうなんだくらいしか会話がないんだよ

270 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:54:30.40 ID:e8zdMDDS0.net
占いに限らずUFOや心霊や超能力とかのオカルト物を
笑って楽しめる程度の心の余裕は欲しいよね。

271 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 01:03:36.68 ID:1sJPOd0b0.net
めざましのぐでたま占いは当たる気がする

272 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 01:10:29.25 ID:m1vktr7d0.net
ラッキーアイテムにすき焼きとかやめてほしい

273 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 01:12:33.96 ID:NP/BsSK/0.net
http://www.nikkansports.com/entertainment/fortune/
4月27日

4月27日のワンポイントアドバイス
春の明るさとGWスタートの解放感にあふれる日となりそう。ちょっとした争いごとには注意

今日のドラマチック
カラー=ルビーレッドにライトグレー、方位=南小競り合いがありがち、北安定感のある展開、食べ物=キャビア


(´・ω・`)

274 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 02:14:11.16 ID:mtYGQVg90.net
>>270
オウムの人はそう言うよね

275 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 06:00:37.13 ID:Xjti/zjp0.net
むかし女性誌で星占いのライターやってたってやつがいたが、
ただの痛いオッサンだぞw
学位も専門知識もいらないものな

276 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 06:07:07.31 ID:BTmpzPuh0.net
今日のラッキーパーソンは兄弟!
と言われたんだけど、俺、一人っ子だし

277 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 06:14:15.99 ID:BTmpzPuh0.net
auの占いなんて
恋愛運は恋人がいる、もしくは気になる異性がいる前提で
その双方ともいない人の事を占えていない。無視なのかね

278 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 06:16:34.39 ID:BTmpzPuh0.net
某新聞社が、いつもの占い師が無断で旅に行ってしまい
占いコーナーを社員が適当に書いて掲載したところ
誰からもクレームが来なかったそうだ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 06:38:59.87 ID:L45OCISCO.net
昔、ダウンタウン松本がたまに12星座占いを見ると、
決まって自分の星座が最下位だって言ってたなw
ラッキーアイテムとかくだらなくて笑える

280 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:29:41.78 ID:c40u15AC0.net
厄年
水子供養

日本三大恐喝産業

281 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:51:09.96 ID:38RZUxDS0.net
1日終わってからでいいよ占いの結果を確認するのは

282 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 11:06:52.95 ID:N7z9nVVS0.net
というか家出る頃には忘れてるわ

283 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 11:14:38.18 ID:6NzaBCjV0.net
占いが統計だってんならそれこそAIにやらせればいいよな

284 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 11:21:32.32 ID:sesJmPpa0.net
めざましテレビで最下位の星座のやつに向けて投げかけられる「ごめんなさ〜い」ほど
心がこもっていない表面上だけの謝罪ってないよな…

285 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 11:42:19.03 ID:2BIyJ8Q60.net
占いが嫌いなら見なければいいだけなのに、その番組みてるとついその嫌いなコーナーも流れてしまうからやめろってか?
どこまでアホなんだよ

286 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 12:14:17.00 ID:DONCyDey0.net
でも有吉とマツコは島田の手相は信用してんだろ?
手相もテレビの占いコーナーの占いも大差なくね?
テレビの占いは「ケッ、くだらね」ってなるくせに島田に手相見てもらっていいこと言われたら
「やったー」ってなるのは矛盾してるだろ。

287 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 12:16:41.27 ID:xpsfZEH00.net
占いは差別が許される聖域w

288 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 12:17:42.70 ID:uKsa1L530.net
http://www.tokyo-np.co.jp/article/fortune/

運勢(27日・先勝)
☆ね年…大人物とても信頼せず、淡々と交わりて禍なし
☆うし年…知識欲が強すぎれば傲慢になると反省して吉
☆とら年…何事もしないのは勇気がないからと悟るべし
☆う年…人間は醜さ、弱さの悪いところあれども、許すべし。されば自分も許される
☆たつ年…自心に目覚めれば、天地宇宙と一体となって生きている。大吉祥
☆み年…火鉢の炭がやや消えかけた兆しあり。色々用心して行えば可なり
☆うま年…人は他人の正義を好むが、自分の事は棚に上げる。あまり人を責めるな
☆ひつじ年…運気勇壮美を帯びたるが、忙しき日
☆さる年…僅かでも誇る心あれば後日大いなる災いとなる
☆とり年…徳ある者が高い地位にあるべきである。秩序崩れれば禍となり易し
☆いぬ年…生活は簡素がよく、思想は高きがよい。平凡の中に吉運来る
☆い年…文化が進むほど心に注文が多くなり、それが苦の始まりとなる
(松風庵主)

289 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 12:18:49.72 ID:UTEZ3K8RO.net
>>267
色の決め方は
TPOに合わせるとか、ブルベやイエべの肌に映えるとか、自他の好みとか、天候具合とか、色彩心理学とかで、
しぼっていける

290 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 12:24:48.86 ID:UTEZ3K8RO.net
>>269
自分たちが暮らしてる社会問題ニュースに、ぜんぜん関心ないだろうか?

例えば、暴走運転による事故ニュースから、
信号も大切だけど、渡る前に左右何度も見て確認しようねと声かけすらないわけ?

291 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 12:33:40.18 ID:UTEZ3K8RO.net
>>285
そういう占いに嵌まった人間が、非論理的な理由で行動制限してたら
家族や仕事などの関係者にとっては迷惑

例えば、今日の占いじゃ南に行くと不幸だから、そっち方面の営業行けませんとか

292 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 12:36:16.74 ID:UTEZ3K8RO.net
>>286
島田自身はオカルトきっかけでラクラク金儲け

妄信者のおかげで

293 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 12:40:34.03 ID:A1yq5HNX0.net
占いがキッカケで宗教にハマるんだよ
関わったら絶対ダメ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 12:49:40.63 ID:So1zbfhX0.net
この占いはフィクションであり、実在の人物・団体とは一切関係ありません。

この占いは個人の感想であり効果・効能はありません。

295 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 13:25:31.82 ID:d2pcrvfp0.net
TBSはdボタンでその日の12星座占いが見れるんだが
早朝のぐてたま?占いと順位が全然違う
一つの局で毎朝2種類出してる
せめて局として統一しろや

296 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 13:53:53.72 ID:Xjti/zjp0.net
低学歴のオカマってこういうのにハマりそうなイメージだが違うのかな?

297 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 14:29:23.58 ID:jw0MW69H0.net
>>2
感想すら含まれてないぞ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 17:43:34.91 ID:hh1E9kOe0.net
>>286
有吉の番組に結構島田出てるけどその真逆の対応されてるよ
島田が有吉の手相をチラ見しようとするんだけど有吉はわざと手を握って開かなかったり

299 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 20:36:59.72 ID:1SPixZfm0.net
こんなスレでID真っ赤な奴はお祓い受けろw

300 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 06:44:03.22 ID:TeSon62S0.net
占いを否定捨てるわけじゃないでしょ
テレビ局が仕事した気になってるだけで占い師も迷惑してると思うよ

301 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 09:01:55.78 ID:vri15wcB0.net
朝の占いやってるのはめざましとグッドモーニングだけ
グッドモーニングは誰も見てない5時10分頃に一回やるだけだから
実質めざましだけ

302 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 09:21:07.45 ID:WYpR88Ts0.net
>>225
それは性格判断で占いじゃないから

303 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 10:00:18.83 ID:V016ey3Y0.net
>>79
こいつは肝心な事には深く付け入らないよな
NGTの事とか保身するだけでありきたりの事しか言わねえーし
つまんねーよこのテブおっさん

総レス数 303
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★