2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ムバッペ>20歳のメッシよりもはるかに上? スペイン紙が報道

1 :Egg ★:2019/04/27(土) 00:10:46.33 ID:w5C0ZzgQ9.net
20歳ですでにスーパースターの一人とされるパリSGのフランス代表FWキリアン・ムバッペ(20)。スペイン『マルカ』によると、同じ年齢のときのアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ(バルセロナ)を上回る記録を残しているという。

2017年8月にモナコからパリSGに加入したムバッペは、その能力の高さをいかんなく発揮。今季はここまでリーグ・アンで30得点を記録しており、2位のFWニコラス・ペペ(リール)を大きく突き放して得点ランキングトップに立っている。
さらにフランス代表では昨夏にワールドカップ優勝を経験し、最優秀若手選手賞を受賞した。

同紙によると、ムバッペは所属クラブやフランス代表ですでに92ゴールを記録。一方のメッシは20歳のとき、30ゴールしか決めていなかったという
さらにUEFAチャンピオンズリーグでも、ムバッペが14ゴールに対してメッシは11ゴール。ちなみに、ポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウド(ユベントス)はわずか2得点だった。

今シーズンは、ヨーロッパ各国のサッカーリーグの選手のうち、シーズンで最も多くの得点を挙げた選手に贈られる『ヨーロッパ・ゴールデンシュー』で31歳メッシ(33得点)と争っており、その差はわずか3得点。
すでにリーグ連覇を決めているパリSGは残り5試合、バルセロナは残り4試合となっている。

すでにメッシさえ経験したことのないW杯優勝を果たしているムバッペ。今後の活躍に目が離せない。

4/26(金) 10:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190426-43466352-gekisaka-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:11:21.74 ID:xYQmA92B0.net
ガッペムカツク

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:13:22.79 ID:8uPJms4h0.net
クロンボチート

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:13:32.48 ID:jfdt9pU70.net
フランスリーグを出てから言え

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:13:38.64 ID:friXgV0w0.net
>>1
はいはいマルカ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:15:18.24 ID:MscawNcz0.net
パソコン・プラモデルの改造は、最悪?万円の損で済むが・・・。

車の安易な部品交換は、他人を巻き込んだ死を意味する。


漏れ 「もちろんメーカー保証なし。」y(^。     ^)。o0○

漏れ 「部品やケーブル類は、
    高温・寒冷、多湿、塩害、振動に長期間耐えられるの?」
漏れ 「基幹部品を安易に改造出来るようにしたら、
    収拾がつかなくなるんじゃね?」( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=8304704

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:16:55.90 ID:A4ZMrb8h0.net
フランスだからね

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:16:57.51 ID:/+S1wU+M0.net
>>1
本人が自分のことをエムパペって言ってるんだから
呼び方統一しろよ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:17:44.63 ID:qXoxhyOS0.net
仮にメッシより凄くてもメッシのようなスター性を感じないのはなんでなんだぜ?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:18:37.35 ID:Raiho1q+0.net
>>1
※既にW杯優勝してる時点で遥かに上です。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:19:32.49 ID:HBvT1Wz10.net
ワールドカップ優勝メンバーだからな。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:21:07.46 ID:bkZ+ZjgI0.net
ここがピークでしょ。
オーエンと同じコース。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:21:57.57 ID:4sasYMr20.net
和製ムバッペ、ムバッペ二世、タイのムバッペ、なにわのムバッペ、良い時の家長はムバッペ以上

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:22:07.23 ID:53bL+k/h0.net
20歳の頃の比較をして何になるんだぜ
そもそも上か下かなんて重要じゃあない

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:23:04.66 ID:7nIXc+Tq0.net
https://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/6/f/6f91abb3.gif

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:25:18.20 ID:Y4BeO8UA0.net
メッシは若い頃はゴールそれほど多くなかったよな
完全にウイングでドリブラーのイメージだったわ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:33:34.46 ID:de1QVy7u0.net
クリヲタ代表だから
飯オタの反感必須

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:34:42.29 ID:srUbqX9c0.net
ムバッペってスピードがベースじゃん
メッシはドーピングによって強化された神経系による圧倒的な反応速度がベースだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:35:24.75 ID:HrUVYsyl0.net
>>15
やべーなこれ
どうやったらこう育つんだ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:38:19.68 ID:zrMH6S1k0.net
身体能力が凄すぎて自分のイメージが追いついてない状態 ってシーンがたまにある
ウイイレとかで選手エディットして能力マックスでプレイしてるような

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:38:57.99 ID:Z/9V9/Nq0.net
>>15
これが本性?
WCで見たときから既に嫌な奴っぽかったけど

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:40:17.61 ID:jC40knY60.net
絶滅危惧種のムバッペ派の記事か
Googleの検索結果だともうエムバペとムバッペが85対15くらいだぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:40:44.72 ID:bTnIxmgr0.net
エムバペな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:43:18.70 ID:T7jjYNIXO.net
メッシて19でクラシコハットトリックに五人抜きとかしてたよな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:44:26.66 ID:yvZz8xim0.net
>>15
ある意味プロの鏡でしょ
芸能人だってこんな感じだし

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:45:13.32 ID:B9KK+PL70.net
>>15
サッカー界って闇深そうだな
八百長が日常茶飯事だし当然か

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:45:24.26 ID:bYsr2xBa0.net
メッシはあんな情けないダイヴしないからメッシのが上
はい論破

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:45:59.83 ID:ZwWj819F0.net
この時代、メッシ、ムバッペの2人ともプレミアに来ないと分からんな。
最近のリーガの選手はプレミアで活躍出来てないからな
ブラボーもモラタもリーガでやってた事が全く出来んからね
逆にワンビサカとかウォーカーとかリーガでどれくらいか見たいねん

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:46:15.19 ID:rVLYxAGD0.net
ムバッペがスピードだけとか言ってる奴はリーグアンの試合見てないだろ(´・ω・`)

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:47:30.25 ID:Qi/Y1Ujj0.net
フランスリーグってこともあるし、スピード系は必ずスピードで勝負できない時が来る。
メッシやクリロナはプレースタイルを変化させながら数字を上げていったが、
ムバッペが怪物的スピードを失った時にそれが出来る技術の幅や頭脳、
チームのサポート状況がなければガクッと落ちる。大五郎や日本でいう宮市みたいに
スピード系は怪我も多いし。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:47:33.24 ID:sSx4FCtT0.net
>>27
ぶっちゃけこいつはメッシ系統でもクリロナ系統でもなくネイマール系統だよな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:47:55.85 ID:5ERpHx050.net
そんな凄いんだ。ロシアW杯がピークだったと思ってた

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:48:34.33 ID:sZkPoFo80.net
ドーピング vs 野生の黒人

作られた化け物より野生の方に魅力がある

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:48:37.47 ID:WtQDZCYn0.net
ロナウド、メッシの凄さは継続性だろ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:49:42.07 ID:aaEAywAD0.net
>>10
それデカいだろうな
只の優勝メンバーではなく主役級の活躍だったし

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:51:00.48 ID:Wi0RivLa0.net
ロナウドみたいだよな
あの稲妻みたいなドリブルは
メッシと比較はなんか違うな
Cロナとも違う
怪我しないロナウドって夢の選手になる可能性がある

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:51:00.78 ID:jbLSJIEv0.net
なんでバルサでしかあのプレーができないんだろうね
個人技だから周り関係ないのに

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:51:49.97 ID:Raiho1q+0.net
現時点でのCLでの活躍も凄まじいんでねエムバペは
後はメガクラブに移籍するだけ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:53:14.11 ID:MZ7r+hMV0.net
スーパースターならスポンサー企業はいくつあるのか?
現実は白人系ばかりじゃないか

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:56:06.41 ID:rVLYxAGD0.net
>>31
ダイブするたびにクリロナ、ネイマールリスペクトかよと言われてるけどねw
で毎回チームメイトのネイマールからの悪影響という結論で終わるからムバッペは恵まれてるなw

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:57:32.30 ID:NmAXqfIc0.net
メッシよりアスリートとしての能力は上
メッシみたいにドーピングしたらとんでもないことになる

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:59:44.62 ID:ceAyiMQD0.net
>>30
まじこれ。Cロナは上手くスピードから得点特化に変化したよな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:59:50.52 ID:rVLYxAGD0.net
>>39
スポンサーはナイキ、HUBLOTだけかな
年俸だけで20億円もあるんだからお金より名誉やタイトルが欲しいんだろな今は

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 01:01:53.98 ID:v7Tf8GYD0.net
世界最高リーガで活躍しないと認めねえよ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 01:11:02.94 ID:/qoDfELF0.net
メッシは若い頃怪我多くてそれまで早熟で消えていった多くのマラドーナ二世みたいになるのかとヤキモキした
ロッペンみたく稼働率の低い選手になるんじゃないかって

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 01:12:23.64 ID:QntA26Kl0.net
その当時のバルサのメンバー考えろアホ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 01:13:05.86 ID:QntA26Kl0.net
メッシ史上最高のアスリート

アリ氏とメッシの決勝だが、これも大接戦に。結果、アリ氏が47%、メッシが53%の票を獲得し、今回の同メディアのアンケートではメッシがスポーツ界史上最高の人物に選ばれた。
https://www.excite.co.jp/news/article/TheWorld_238288/

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 01:13:31.58 ID:7Pza2Uyl0.net
>>15
普通だろ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 01:16:02.98 ID:fAa7HzHF0.net
100メートルで世界記録狙えよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 01:16:08.74 ID:q15K2baY0.net
メッシとの比較はムバッペが30歳になってからだよ
この先どうなるか見てみよう

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 01:19:28.86 ID:JmDD+ED80.net
アザールとか本当に上手い奴はワールドカップ決勝Tで点取ってるのにな
メッシはノーゴール
これは印象悪いよ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 01:21:27.48 ID:mking5yT0.net
雑魚リーグで足の速さだけで点とってる奴なんて全然面白くないわ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 01:25:58.40 ID:v7Tf8GYD0.net
>>51
クリオナもノーゴールだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 01:28:47.66 ID:0owB4N250.net
日本だとスピード系って本当に大成しないよな。伊東くらいか。
あとは武蔵がどうなるかくらい。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 01:29:01.00 ID:xzwXFOxs0.net
リーガとリーグアン比べてもな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 01:35:06.27 ID:qXoxhyOS0.net
>>54
というより日本にはスピードタイプの選手自体が少ない
あとはFC東京の永井とか松本の前田大然くらいしかいないからね

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 01:35:28.52 ID:NQ2IQ7TX0.net
黒人は早熟だからな〜

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 01:36:37.98 ID:sFG1MJN50.net
>>1
比べるべき対象はアンリだろ。
メッシとムバッペは全く違う。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 01:39:32.24 ID:JI1c843P0.net
メッシてワールドカップだと雑魚にもヒイヒイ言ってるのにリーガやCLで点とりまくるのが不思議
やっぱり半分くらいは相手キーパーがわざととらせてるよな?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 01:40:12.06 ID:/qoDfELF0.net
>>54
石川直宏も怪我で駄目かと思ったら二十代半ばくらいで確変して鬼神のような活躍したぞ
結局また怪我してW杯にも出れず確変も終了したけど

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 01:44:34.31 ID:rVLYxAGD0.net
リーガは守備ザルかバルサ相手でもドン引きしないだろな
PSGは雑魚リーグアンとはいえ毎回ドン引き相手だから結構キツイわ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 01:44:37.04 ID:Wi0RivLa0.net
日本人で俊足ストライカーだと玉田が一番ましかな

63 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 01:54:18.33 ID:Bg88h+Qy0.net
>>15
普通こうなるだろ
ヘラヘラ笑って歩いてたら怖いわ(笑)

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 01:59:20.75 ID:fPPLeQZi0.net
>>15
いくら大スターとはいえ20行くか行かないかの兄ちゃんに
愛想よくしろって無理強いだわ

数年経てば大人の対応できるようになるよ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 01:59:47.07 ID:xQXIkP7p0.net
>>15
何が問題あるか意味がわからない

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 02:00:36.85 ID:PbaF7Wm/0.net
>>65
今のネット民は自分以外は聖人君子じゃないと許さないから

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 02:01:21.01 ID:6DVnHo450.net
ロナウジーニョ、エトー、ジュリ が居た時だっけな
メッシがその頃って 

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 02:02:37.43 ID:xQXIkP7p0.net
>>66
久保くんとか緊張してたせいか愛想なんかなかったな
去年あった時

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 02:03:21.30 ID:91rydhb80.net
W杯だって実質ムバッペで優勝したようなもんじゃん
どこの国も結局最後までムバッペ止められなくて壊れた

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 02:03:25.98 ID:qXoxhyOS0.net
>>15
むしろ写真撮影終わってもずっと笑顔で歩いてたら
そっちの方が気持ち悪いと思うんだが
変なクスリでもやってんじゃねーかって疑われそう

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 02:05:12.23 ID:TlQBl0/10.net
ついにクロンボが世界のトップになるのか

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 02:05:26.58 ID:IetxM+QH0.net
ベルギー戦だっけか?
クソみたいな卑怯なプレーしてて外人に叩かれまくってて笑った
ネイマール並に嫌いだわ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 02:09:07.63 ID:MSD4M3qo0.net
>>68
そういうのは中田の時代から叩かれてるからなあ
愛想悪いとかファンサービス悪いとか
当時の中田も21くらいの若造だった訳で

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 02:09:35.10 ID:MiXogqhc0.net
>>71
昔ペレがなってたじゃん

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 02:13:26.17 ID:S/IZFFTE0.net
エムバペ
エムバペ
エムバペ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 02:15:32.32 ID:vwGB6FAq0.net
田舎っぺ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 02:18:35.21 ID:2+4pbow80.net
プレースタイル的に大怪我しそうで怖いわ。
メッシやロナウドは怪我しないもんな。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 02:21:42.26 ID:c4YyVucn0.net
でもパリだからな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 02:24:54.64 ID:yvZz8xim0.net
黒人でもムバッペは爽やかだよね
ドログバとは全然違う

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 02:32:02.90 ID:oZoDLoM00.net
メシの動画見た後にこいつの動画見るとタッチでかいし枠に飛ばないしヘタやな
今そんなに良い選手になったんかいな
W杯も結局はデカイ黒人がフィジカルで相手コートに押し込んでセットプレーもらって
そこからリードしたからスペースが出来てこいつが活躍できたんだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 02:40:22.84 ID:EJy/aKaN0.net
無いわ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 02:55:58.06 ID:rVLYxAGD0.net
>>80
デカイ黒人?ポグバしかいねえけど、あいつフィジカルそんなにあったけ?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 03:09:10.65 ID:aPXtr4+L0.net
言いにくいわ!!!
なんじゃこの名前は!!!

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 03:11:43.30 ID:ls2GkPji0.net
こいつ見てるとサッカーも結局フィジカルお化けが無双すんのかよって悲しくなるから嫌い

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 03:14:51.32 ID:jhpl+SS40.net
マルカ「ぐやじいいい〜せやムバッペでメッシディスったろ」定期

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 03:22:15.60 ID:6bHjYJL00.net
メッシ以上のサッカー選手は不可能だと思うわ
今後100年経っても無理だとマジで思う

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 03:27:56.21 ID:KYLO4S/H0.net
>>19
やべーのはお前だろ馬鹿w

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 03:31:02.61 ID:6WEXatVQ0.net
劣化早そうなタイプ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 03:31:31.75 ID:l8n/qlHJ0.net
CLで優勝してから大口たたけw

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 03:34:23.97 ID:6lVWG1W00.net
>>15
こいつ根暗なんだろうな
運動神経が抜群に良いという才能があるだけでホントはスターにはなりたくない
かと言って皆から求められてしまうとプレーに手を抜けない
写真求められたら優しくて気が弱いから断れない
俺もエムバペほどではないけど根暗で才能があるから気持ちは分かる

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 03:36:57.29 ID:DT+fu/ZQ0.net
ヒョロい蛙からゴツい蛙に進化したよね

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 03:38:18.57 ID:Q5Tq65ZE0.net
【爆発】焼き豚サンドバッグ・バー【59周年】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1475214501/

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 03:40:44.12 ID:qgBAfIKVO.net
>>89
メッシはワールドカップ何回優勝した?メッシならパリでも
CL優勝できる?

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 03:40:54.76 ID:eC0zqRlW0.net
メッシは20代でグングン伸びたのがヤバかったからな
相手に対策されるたびに他の武器身につけてドンドン手のつけられない選手に

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 03:42:18.97 ID:WZwTj+y90.net
>>90
お前はただの根暗な無能だろ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 03:44:36.86 ID:1A57IEkT0.net
>>94
16で既にプジョールちぎってたわアホ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 03:45:16.50 ID:3d0qeqgo0.net
>>93
1人でどうにかなるスポーツではない

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 03:49:55.18 ID:b4IRXGqB0.net
そんなこと言い出したら元祖ロナウドは19歳でオランダで30ゴール以上決めてる

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 03:50:31.08 ID:6lVWG1W00.net
>>95
お前のような凡人には理解できないんだろうなあ
お前のような凡人に生まれたかったよ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 03:52:38.81 ID:6JcC3R+U0.net
ありえない
確かに縦に抜けるスピードは良いもの持ってるけど正直ボールコントロールが下手
W杯の時やバロンドールの発表前なんかですげぇ騒がれてたけど何故アレが評価されてるのか俺には理解できないわ
今ズバ抜けて飛び出てる奴がいないからってとにかく誰か持ち上げるのに使われてるだけじゃねーのか

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 03:53:37.25 ID:vkAvKVyp0.net
>>90
お前のレスからも才能あることがわかるよ
レスから才能が溢れ出てる

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 03:53:42.46 ID:WZwTj+y90.net
>>99
勝手に自分とエムバペを重ねて自分語りしてるきもいやつの書き込みなんて理解できるわけないだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 03:55:04.09 ID:8JwUqddd0.net
スピード頼みの糞サッカー

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 03:57:38.10 ID:6lVWG1W00.net
>>102
残念ながら分からないだろうね
君には凡人の思考回路しか無いから

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 04:02:28.85 ID:WZwTj+y90.net
>>104
はやく現実に戻れ。お前には何の才能もないし、一緒に写真撮ろうとする人間なんていないから…w

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 04:03:37.68 ID:eC0zqRlW0.net
>>96
10代の頃が凄くなかったなんて言ってない
凄い奴がドンドン伸びるって異常だろwって話

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 04:06:07.22 ID:UHOnUGxA0.net
すごいやつがそのまんま伸びて怪物 ネイマール
すごいやつがそのまんま伸び悩んで凡人 宇佐美

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 04:16:38.22 ID:cyNtGNnO0.net
Mbappé

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 04:18:23.03 ID:m4phmWKD0.net
>>71
それはペレの頃に既に達成済み

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 04:20:43.45 ID:6lVWG1W00.net
>>105
お前にはお前と写真を撮りたいという人がいないのか?
俺は君が羨ましいよ
俺はお前のような凡人に生まれてひっそりと暮らしたかったよ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 04:21:44.61 ID:mXwmbdHR0.net
メッシもクリロナも元々ウイングだったんだよな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 04:22:10.20 ID:/rP09/ao0.net
スピード依存の高い選手だからなー
外に出たらオーバメヤン程度の能力ってこともありえる

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 04:22:56.86 ID:m4phmWKD0.net
正直スピードとパワーを求めだしてからアフリカンサッカーはずいぶんと様変わりした様に思う。
背が小さい奴が全然いなくなった。
まあ強豪と言えばアジア地区より遥かに強豪なんだが、うんめぇえええ、あんなに出来たらサッカー楽しいだろうな、というのは消えてきた様に思う。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 04:25:02.16 ID:m4phmWKD0.net
スピード依存は高いけど、フランスという比較的ディフェンスが緩くてアタッカーのトリッキーなシュートテクを重視するリーグに居る限りは、なんか面白い物を見せてくれそうでは有る。
つまりフランスに居たままビッグイヤー目指してくれ。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 04:26:53.13 ID:m4phmWKD0.net
あと、あの性格はパリ育ちだろ、多分
日常生活では本当むかつく奴ばっかだ。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 04:28:46.83 ID:vkAvKVyp0.net
ネイマールってもう27歳なのか
すでにキャリア後半じゃねーか
サッカー選手ってあっという間に終わってくな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 04:34:58.33 ID:JTBP0a2k0.net
>>90
こいつ根暗なんだろうな
運動神経が抜群に良いという才能があるだけでホントはスターにはなりたくない
かと言って皆から求められてしまうとプレーに手を抜けない
写真求められたら優しくて気が弱いから断れない
俺も>>90ほどではないけど根暗で才能があるから気持ちは分かる

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 04:37:00.50 ID:9ze3Q8DK0.net
>>15
別に普通だろ、!、

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 04:47:21.50 ID:gDGM5h0L0.net
スピード系の黒人だからそんなに長続きしないだろ。
ホルモンお化けのメッシには流石に及ばない。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 04:50:55.92 ID:OSBu3cXr0.net
メッシは19歳の時にエルクラシコでハットトリック決めてたのにさ
ムバッペは当時のレアル相手にハットトリック出来るとは思えないな!
今のレアルなら出来そうだが

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 04:52:59.58 ID:O9rqh/io0.net
タイプが全く違う選手を比べる意味が分からん
ペレとムバッペを比べるのなら分かるが

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 04:57:59.76 ID:z1wPoOe40.net
んだっぺ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 05:07:08.08 ID:CGFGyxl20.net
>>1
ネイマール師匠の指導のおかげ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 05:08:57.77 ID:HOgHPNCi0.net
>>15
普通やん、ヘラヘラしながら去ってほしいの?

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 05:14:35.17 ID:4gTQECTr0.net
>>54
そりゃ国外に出たら大したことないスピードだし

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 05:16:37.35 ID:4gTQECTr0.net
>>59
雑魚にもヒイヒイ(南米予選最多得点記録)

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 05:16:52.66 ID:UQY1/5u30.net
バケモノですはい

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 05:18:49.90 ID:5VPDMfK20.net
そりゃ上だろうけど30歳で今のフィジカルを維持するのは不可能だろう

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 05:19:58.50 ID:Ycp2unQV0.net
>>64
普段の顔からこの笑顔、そして戻る
これぞ大人の対応やんけw

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 05:26:44.17 ID:FYufyntT0.net
>>54
スピード系というイメージない

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 05:27:45.74 ID:P1YfmNQc0.net
まぁリーグアンだからね 
リーガかプレミアで大活躍してこそでしょ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 05:27:58.38 ID:27BjQBsL0.net
モナコ時代騒がれてた時、よく居るスピードと足技見せびらかし野郎だわと思ってたわ
だけどちゃんと見たらファースタッチの上手さとオフザボールの上手さも凄いでムバッペ
シュート抑えてる上手さもあるし

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 05:30:12.80 ID:27BjQBsL0.net
>>54
武蔵はスピード系って感じじゃないな
日本だと前田大然はムバッペより素走りは速いよ絶対、永井はもうスピード落ちて来てるけど

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 05:31:39.99 ID:obs2lzY90.net
セルフィッシュじゃないのが有望

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 05:31:50.84 ID:76aJny6Q0.net
ンバペ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 05:34:16.31 ID:27BjQBsL0.net
メッシがとくに他の一流選手と比べても凄いのがダッシュながらドリブルしながら、完璧なループシュートできる事だな
ムバッペはよく一対一になってもコースに決めに行くけど、ダッシュした中でループマスターすればもっと量産できる

137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 05:37:21.44 ID:27BjQBsL0.net
実際フランス代表でも決めまくってるしバロンドール1回くらいは間違いなく獲るだろ
5年後でも25歳だし得点力だけ見ればメッシの後釜としてイケるで

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 05:54:16.82 ID:qIKQ90hm0.net
アーセナルに来て欲しい

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 05:56:50.28 ID:tNaTVj7x0.net
フランスはアフリカ移民が優秀すぎる

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 05:57:44.38 ID:WBQyb4hjO.net
>>98
才能だけなら歴代最高と言われるだけあるな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 06:02:30.63 ID:n4LUYw060.net
チームメイトはパスの出しがいがあるだろうな。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 06:17:14.44 ID:k7mOq3pe0.net
>>139
元々身体能力高い黒人がヨーロッパ式の育成で育ったらそりゃ強いわな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 06:41:31.74 ID:gqmBaSFl0.net
>>135
本人の発音聴くとそれが一番近いよな
もっと正確にはンバッペッって感じ
エンバペには絶対聞こえないムバッペの方がまだ近い

それはともかく
このタイプはスピードが落ちたら怖さが激減するからピーク過ぎたあとの衰えも早いと思うわ
25歳まで今の状態を維持出来るかどうかって所だと思う

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 07:24:42.62 ID:27BjQBsL0.net
ムバッペは母ちゃんは白人だぞ
白人と黒人のハーフだよ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 07:39:27.71 ID:E6tIosC90.net
スポーツ界で史上最高の選手は? 世界規模の投票
https://www.foxsportsasia.com/football/1085845/lionel-messi-named-greatest-sportsperson-of-all-time-beats-muhammad-ali-roger-federer-tiger-woods/amp/

1次リーグ
グループ1
56% フェデラー(テニス) 2次リーグ進出
17% ウィリアムズ(テニス) 2次リーグ進出
16% メイウェザー (ボクシング)
11% ハミルトン(F1)

グループ2
75% メッシ(サッカー) 2次リーグ進出
13% フェルプス(水泳) 2次リーグ進出
*8% ブレイディ(アメフト)
*4% テイラー(ダーツ)

グループ3
40% C・ロナウド(サッカー) 2次リーグ進出
31% ジョーダン(バスケ) 2次リーグ進出
27% ウッズ(ゴルフ)
*2% ナブラチロワ(テニス)

グループ4
53% アリ(ボクシング) 2次リーグ進出
19% ペレ(サッカー) 2次リーグ進出
17% ジェームズ(バスケ)
12% シューマッハ(F1)

2次リーグ
グループA
32% アリ(ボクシング) 決勝進出
30% C・ロナウド(サッカー)
30% フェデラー(テニス)
*8% フェルプス(水泳)

グループB
65% メッシ(サッカー) 決勝進出
17% ジョーダン(バスケ)
11% ペレ(サッカー)
*7% ウィリアムズ(テニス)

決勝
53% メッシ(サッカー)史上最高のスポーツ選手
47% アリ(ボクシング)

146 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 07:44:44.66 ID:dOMrJXeD0.net
比べるならC・ロナウドとだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 08:15:18.65 ID:VB78yRMK0.net
モナコ戦はムバッペの凄さを堪能できた
ダイジェストがあったら見てくれ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 08:15:30.30 ID:EO/OLsR60.net
怪我したら一発で終わりそう。メッシやロナウドがほんとに凄いのは10年以上活躍をし続けてることだからね

149 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 08:21:46.86 ID:mH9Ksqq80.net
10代のメッシはドリブル馬鹿で怪我が多かったイメージ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 08:26:15.32 ID:8tjeMvp10.net
フローにスールシャールにソルスキア
ノルウェーって中堅国の割に前線の層あついな

エムバぺにムバッペってフランスの前線はこの先10年は最強だな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 08:26:50.87 ID:bTXV5rrQ0.net
リーグアンみたいな低レベルリーグでの数字なんて完全に無意味なのに

152 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 08:27:41.21 ID:iPeRNDNu0.net
他の選手をメッシと比べる奴は無能

153 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 08:28:29.63 ID:LE+jiITq0.net
他のリーグに行くべき

154 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 08:34:35.65 ID:rVLYxAGD0.net
ムバッペはリーグアンを向上させたいから残ってんだろ
パリがCLタイトル一回も取ったことないからどうしてもタイトル獲りたいんだろな
若いのに目標しっかりしてるね

155 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 08:47:26.24 ID:wV8EIc6w0.net
リーグ30ゴール最年少トップ10
1位 ロナウド(94-95 PSV)18歳8カ月
2位 エムバペ(18‐19 PSG)20歳4カ月
3位 ファン・ニステルローイ(98‐99 PSV)22歳10カ月
4位 メッシ(09‐10 バルセロナ)22歳11カ月
5位 Cロナウド(07‐08 マンチェスターU)23歳3カ月
6位 Lスアレス(09‐10 アヤックス)23歳4カ月
7位 シアラー(93‐94 ブラックバーン)23歳9カ月
8位 ケイン(17‐18 トッテナム)24歳10カ月
9位 サラー(17‐18 リヴァプール)25歳11カ月
10位 アンリ(03‐04 アーセナル)26歳9カ月


リーグレベルとプレースタイルを考えたら
結局メッシとCロナウドが凄い
他はみんないわゆるストライカータイプで上位3人はリーグレベルも低い

156 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 09:02:08.36 ID:rVLYxAGD0.net
ロナウドはセリエAで何得点?
つまりセリエA>>リーガでFA?

157 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 09:28:12.65 ID:9tINZuBQ0.net
ポテンシャルは若手トップか
アスリート能力が歴代最高レベルの上技術はまだまだ伸びる

158 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 09:29:22.14 ID:tlPoMhyi0.net
とりあえず確定してる読みは屁か

159 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 09:33:08.58 ID:tVKMUyy20.net
若い頃のメッシよりは凄いけど
スピード系の早熟な天才はたくさんいたから
メッシの凄いのはいまだに成長してるとこ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 09:34:54.69 ID:XhT10zVy0.net
メッシの凄いところは、現在のメッシと20歳のメッシどっちが凄いって聞かれてたら現在と答える人が多そうなところ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 09:41:53.11 ID:PdQWEd3Q0.net
20歳で年間30ゴールってことは30歳になったら年間150ゴールぐらいしそうだな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 09:48:30.87 ID:TzsbHYF70.net
>>9
メッシこそ成績のわりにスター性無いじゃん

163 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 09:50:58.97 ID:NwUWavbQ0.net
>>71
50年前から頂点がペレのサッカーでそれを言うのは無知すぎない?

164 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 09:58:12.42 ID:B9KK+PL70.net
>>155
リーグレベルなんて関係ないよ
トーレスらスター選手のJリーグでの不振ぶりを見ればわかるだろ
点が取れるかどうかはリーグよりチームで決まるんだよ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:12:36.33 ID:vT5lwMUl0.net
アフリカンだから早熟で終わる可能性も孕んでる

166 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:20:08.09 ID:YyYmlL+I0.net
>>164
トーレスなんて完全にオワコンなんだけど何言ってんだボケ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:31:31.75 ID:UGY7IHxm0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://ityeza.quakeargentina.com/401009276.html

168 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:33:23.28 ID:zMmTLuIO0.net
最終的にはアンリエトー級で落ち着くよ
ようは10年にひとりはいる選手
メッシクリロナは50年にひとりだから

169 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:40:08.82 ID:UGY7IHxm0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://ityeza.quakeargentina.com/331249288762.html

170 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:47:06.26 ID:DzLzZi5i0.net
北京五輪頃までのメッシは常に怪我してるイメージだったからな
なんかすげーけど、怪我ばっかって感じだった

171 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:49:51.26 ID:zFpNxCOT0.net
>>1
おまえエムバペ言ってたやろが

172 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:51:10.78 ID:hLsrbanZ0.net
リーガかプレミアで見てみたいな
ただ、パリから脱出するのに苦労しそうだけど

173 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:53:27.71 ID:FBMSzfmf0.net
モナコ時代はアンリ2世みたいな触れ込みだったけど、明らかにスケールが上だった
状況に応じてパスもできるし、シュートの精度も異常に高かった

174 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:54:48.85 ID:wWsTMxNf0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://ityeza.quakeargentina.com/91819112214.html

175 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:54:55.76 ID:jC40knY60.net
エムバペの脳を中島に移植したらいいんじゃないの

176 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:54:58.36 ID:3dkPHXoy0.net
>>162
ガイジがすぎる

177 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 11:01:48.87 ID:0AYlhEDG0.net
永井が上手かったらムバッペと同じレベルでやれるのにな

178 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 11:02:52.48 ID:OcchWC8P0.net
>>19
応じてやるだけ良心的だろ。撮る時は良い笑顔してるんだし。

179 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 11:05:28.12 ID:/auEoezw0.net
ムバッペは間違いないく今に大けがするよ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 11:13:05.71 ID:ra9YsXPU0.net
メッシはバルサ限定
周りに助けられてるだけ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 11:15:14.20 ID:CbA5tnf00.net
>>176
マラドーナに比べてカリスマ性がないのは確かでしょ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 11:18:34.16 ID:50bHl5Gk0.net
20歳の時点で既に瞬間最大風速怪物ロナウド超えしてるから誰しもが期待してるけど
期待してる人は全員いつか怪我しないか不安視してるだろうな
エリートスペランカー達は若いときから怪我しまくってるけどこいつは違うので頑張ってほしい

183 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 11:23:49.12 ID:C57o+ZpP0.net
>>155
いやいやバルサと当時のマンUなんてめちゃくちゃ圧倒的なチームやん
バルサなんかメッシの数字抜いても毎年何点とってると思ってんだ
リーガのバルサとレアルの得失点差毎年まじ笑えるやん

184 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 11:25:00.48 ID:NDVsD5mq0.net
>>168
50年に2人やん
まあメッシのが上だと思うけど

185 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 11:35:27.02 ID:Hwrrv3gc0.net
>>37
代表でもメッシはスーパーなゴール一杯あるけどな

186 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 11:41:24.25 ID:lf2HPZlO0.net
:「ムバッペを引きずり下ろしたい!」ごっど堂安様

187 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 11:48:29.43 ID:TbtminQJ0.net
>>37
あるんだよ
サッカーとはいかにいい体制でボールを持てるかで決まるものだから

188 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 11:48:45.31 ID:TbtminQJ0.net
体勢だった(・ε・` )

189 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 11:56:57.11 ID:hFuVzzqc0.net
メッシはバルサ以外で見てみたかった

190 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 11:58:28.41 ID:hFuVzzqc0.net
エンバペは間違いなく膝やるだろうな

191 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 12:10:38.14 ID:Hwrrv3gc0.net
>>181
メッシは、めちゃくちゃカリスマ性有るけど、なんで無いって思ってんだ?

192 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 12:33:26.26 ID:27BjQBsL0.net
ちなみにムバッペの弟もめっちゃ凄いらしい
クリロナの息子もだけど

193 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 13:09:21.63 ID:lf2HPZlO0.net
>>186
さすが、ごっど堂安様や

194 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 13:14:11.03 ID:Nz61G8Vm0.net
>>12
ほんとこれ。
性格的にこれから絶対練習しなくなる。

195 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 13:22:51.45 ID:l/idab7L0.net
そりゃ代表でもポグバにカンテいるしな
バルサメッシ以上に恵まれてる

196 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 13:23:43.39 ID:2ao6euod0.net
ムバッペはマジで凄いわ
ホント能力的にメッシレベルになれるよ

でもなぁ
メッシとクリロナとペレの凄さは
引退までずっとトップで努力し続けたことにあるからなぁ

ロナウジーニョ、ロナウド、マラドーナは能力や瞬間最大風速なら上記の人を上回ってた時期がある

ムバッペはどうか下の馬鹿共にならないでほしいね

下の3人は面汚し的な人材だしね

197 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 13:29:28.48 ID:rVLYxAGD0.net
ムバッペはロナウジーニョと違って私生活真面目だもんな
いつもクラブ指定のレストランで食事してるしなw
ゲームはプレステのFIFA、テレビはリーガのクラシコ鑑賞
服装は常にスポンサー提供の一式着てるしな
親がマネジャーだから逃げることすら不可能だろな

198 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 13:30:26.14 ID:r3hfkKDv0.net
CLくらいでしか試合通して見ることないねんて
パリはネイマールに任せてはよリーガかプレミアでやれ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 13:39:52.81 ID:1lgGzUDV0.net
>>18
それな
あの反射速度は異常

200 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 13:39:58.42 ID:4hhjaPlX0.net
>>10
ペレひとつううううう

201 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 13:42:04.20 ID:EG1d//8d0.net
プレースタイルなどお構いなしに事有る毎に比べられる対象に上がるメッシの凄さを再認識

202 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 13:43:45.67 ID:27BjQBsL0.net
メッシは凄い!間違いなくクラブシーンでは歴代ナンバーワン
だがバルサ専にも見えるな

203 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 13:45:31.48 ID:27BjQBsL0.net
日本代表にどっちが欲しいかと言われれば完全にムバッペだろ
どこでも、どんな戦術でも活躍してくれるタイプ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 13:58:23.56 ID:c5F6X8qX0.net
・大怪我をしないこと
・暴言や差別的発言をしないこと
・練習をサボって豚化しないこと

これが何年も続けれられれば歴代最高の選手かな

だけど、実際はブラジルの出っ歯のロナウドみたいに輝きが短く終わりそう

205 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 14:01:32.35 ID:fh6feYD60.net
モナコでベスト4やワールドカップで優勝ってメッシなんぞよりよっぽど勝利に貢献する選手って証明されちゃったな

206 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 14:05:24.62 ID:zILQdmvj0.net
ベジェリン、ロベカルが鈍く見えるほど
サイド駆け上がる時の馬力パーない
久々に反則級のモンスターを見た

207 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 14:10:46.72 ID:nzW8WEeR0.net
三大リーグに移籍後、怪我をせずに5年続けて大活躍してから比較して

208 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 14:13:51.35 ID:27BjQBsL0.net
スピードもまだまだ上がってるよな
次のカタールワールドカップとか23歳、その次北中米ワールドカップの時27歳
前回ロシアワールドカップで見せたプレーより世界を驚かせるプレーを見せてくれるだろう

209 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 14:16:04.65 ID:27BjQBsL0.net
ネイマールが怪我してなきゃ、ラビオとかのゴタゴタがなきゃ
パリは今年CL獲れたチャンスだったのにな

210 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 14:29:24.15 ID:Od8Qj4gi0.net
スピードもスキルもオーバメヤンの方が上じゃないのか?

211 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 14:31:28.32 ID:jgz/J4fY0.net
あの時代のメッシはゴールよりドリブルでの突破とチャンスメイクのほうが比重高かったのでは?
中央はエトーとロナウジーニョが使うからプレーエリアもそこまで広くなかったよね

212 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 14:36:20.53 ID:XayW/bwb0.net
アフリカ人特有の瞬発力で一瞬で相手を抜き去るわな

213 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 14:37:51.93 ID:27BjQBsL0.net
>>210
全盛期ならスピードは互角か下手したら負けてるなムバッペが
スキルは完全に上だ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 14:50:21.17 ID:88OahcZW0.net
ブラジルロナウドみたい

215 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 14:54:57.37 ID:fp4PKUuS0.net
ルミ子が怒り心頭でワナワナ震えながら


216 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 15:15:20.73 ID:LrwhAD4A0.net
>>210
ねーよ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 15:31:17.96 ID:27BjQBsL0.net
>>216
スピードならありえるってかオバメのが速いと思う

218 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 16:28:49.40 ID:U/uFguEF0.net
ムバッベは視野が広くて状況判断が良い
味方の選手の動きも冷静によく見てる。理解力が高くてクレバー

オーバンメヤンは、アフリカ系によくいる戦術理解度がいまいちの身体能力タイプ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 16:58:52.28 ID:gqmBaSFl0.net
>>155
94年頃のオランダはレベル低いとは言えないなあ
今のリーグアンくらいの立ち位置じゃないか
この頃ならセリエAとブンデスが二強で少し離れてリーガ、
その下にエールディヴィジとプレミアが並ぶかエールの方が少し上くらいの感じだったよ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 17:14:45.61 ID:Ez2qst5hO.net
>>71
1920年代に一番人気あった選手は黒人のアンドラーデ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 17:35:36.18 ID:d+NWPXm00.net
ペレがムバッペを絶賛しているのはペレが黒んぼであることも関係してるだろうな

222 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 18:17:43.79 ID:dB89H5dD0.net
よくロナウドが速すぎて靭帯切ったとか言ってるやつがいるけど単なる不摂生だぞ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 18:21:08.01 ID:lJnRqulA0.net
日本だったら大谷みたいなやつなの?

224 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 18:22:51.93 ID:zFG6If1T0.net
>>15
クロンボ土人w

225 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 18:24:50.49 ID:uWJQDigw0.net
カカは真面目そうに見えるのになんで短命で終わったんだ?

226 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 18:26:21.01 ID:jAvREKsT0.net
サイドに置いても問題無く機能する当たりものすごく賢い
あとはサッカーが1番という性活を飽きずに続けられるかだな

メッシとロナウドはいくら稼いでもどれだけ評価されても継続出来るのが凄いわけで

227 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 18:28:28.62 ID:Ulpoh24r0.net
>>225
FWが頼りにならんチーム事情でカカに負担かけ過ぎた

228 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 18:37:51.63 ID:6bHjYJL00.net
まあクリロナよりははるかに上だけどメッシには足元にも及ばないわな
ブラジルロナウドやネイマールのちょっと下ぐらいだろ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 18:45:50.41 ID:mCyaSRU90.net
>>15
本田にファンが「サンカッケーサンカッケー」と話しかけても無視だけどな

230 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 18:55:55.51 ID:Achfs60s0.net
>>219
現実のUEFAカントリーランキング
94年 
1位 セリエA     62.313
2位 リーグアン    45.150
3位 ブンデスリーガ  41.641
4位 ジュピラーリーグ 36.400
5位 ラリーガ     35.998

9位 エールディビジ  24.250

95年
1位 セリエA     63.884
2位 リーグアン    45.283
3位 ブンデスリーガ  40.307
4位 ラリーガ     39.098
5位 プレミアリーグ  38.333

9位 エールディビジ  28.450

231 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 19:24:57.17 ID:/auEoezw0.net
>>226
どんな暮らしをしてたら、せいかつがそんな字に変換されるのか
気になる、すこしだけ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 19:43:51.71 ID:O9rqh/io0.net
既にWC1つを自分の活躍で獲得してるからな
メッシやクリロナより1歩リードだが、これからはペレの領域に近づけるかどうか
天性のスピードスターの今後は楽しみではある

233 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 19:45:38.92 ID:/Sg+NFtB0.net
>>225
グロイペイン

234 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 20:05:21.38 ID:csBUw/2U0.net
ムバッペが30過ぎまで安定した実績を残してから始めて比べられる

235 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 20:11:30.41 ID:B6W9Ycns0.net
メッシやクリロナの本当の凄さは大きな怪我がなく、今でもパフォーマンスを維持できてることだぞ?

236 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 20:11:58.82 ID:lh+Ccs5J0.net
メッシはW杯で活躍がないから引退したら名前は出てこなくなるよ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 20:13:12.56 ID:zILQdmvj0.net
>>234
スレタイくらい嫁

238 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 20:14:29.09 ID:LXGvrNJy0.net
足元やパスは比較ならんぐらいメッシの方が上手いよな
ヨーイドンのスピードだけやんムバッペ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 20:15:38.85 ID:O6qsDG9N0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://kitti.procesi.net/800896487450/51195899

240 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 20:18:10.02 ID:zwuJvbp10.net
ルックスではメッシに圧勝してるな

241 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 20:27:55.57 ID:FQ8mBijX0.net
W杯で活躍して優勝したのはデカイ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 20:47:06.48 ID:6JcC3R+U0.net
確かに活躍した場面もあるがボールコントロールの下手さが露呈した分も考えると正直なぜここまで持ち上げられるのかが意味わからん
メディアとしてはスターが欲しいんだろうけどなんだか中途半端すぎるわ

243 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 20:57:17.22 ID:IcaLmoe90.net
>>241
あっさり超えてるな

244 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 20:59:33.68 ID:gqmBaSFl0.net
>>241
チームの力

W杯なんて今時お祭りの意味しか持たないよ
サッカー強国に生まれなければどんなに才能に優れていても優勝なんて出来ないんだし
一人の力でチームを押し上げる事が出来た時代とは違う

245 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 21:02:14.65 ID:rVLYxAGD0.net
>>242
ボールのコントロールが下手ってどの場面言ってんの?
ドリブルはあんまり上手くないけど、ボールのコントロール自体悪くないし
ワントラップでシュートも出来るしな
シュートの精度がイマイチだからもっと磨いて欲しい

246 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 21:05:49.84 ID:FEuPt9KH0.net
>>244
エムベパが凄かったのは事実だが、じゃあアルゼンチンに所属していたら優勝出来たかは微妙だし

247 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 21:26:23.14 ID:wQnwqzmv0.net
リーガとかCLとかヤオだらけでゴール数なんか参考記録だろw
アギーレみたいなおっさんまでやっとるんやぞ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 21:40:50.39 ID:WBQyb4hjO.net
マラドーナはワールドカップで無双して優勝したが、ムバッペはそこまででもないんじゃね

249 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 21:45:02.70 ID:6JcC3R+U0.net
>>245
W杯で散々見たが?
まぁ最近のはなにも見てないので少しは成長したのか

250 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 21:51:34.63 ID:akjGH3k20.net
>>8
エムパペなん?
エムバペ違うの?

251 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 21:55:42.27 ID:4xo9i2F60.net
>>249
お前プリシッチスゲー、シュミットダニエルすげーとか発狂してたガイジやんw

252 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 22:49:02.42 ID:VIP0D48k0.net
>>15
毎日毎日こうやって写真取らせてくれーって来たらこういう顔にもなるだろ

253 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 22:51:26.68 ID:eu3OpMhI0.net
もうメッシは抜いたでしょ
ワールドカップ優勝してるし
直接対決で2発決めてる

254 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 23:13:45.13 ID:FEuPt9KH0.net
>>253
30年前じゃあるまいしwcだけの成績じゃあ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 07:02:26.52 ID:OK1Aoy7I0.net
>>251
お前がガイジやんけ…
妄想は程々にな

256 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 08:06:59.90 ID:2nFRnRhW0.net
言いにくいから日本では流行らない

257 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 09:19:42.61 ID:bX7nWG/70.net
ムバッペ怪我するどころが相手を怪我させるモンスターだったw
これは10年生き残る逸材だな

258 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 13:07:04.38 ID:jgMYPj2m0.net
>>253
バロン6回取らなきゃなw

メッシは19歳で初のハットトリックがクラシコ
伝説の5人抜きとかしてるしレベルが違う

メッシはまぁバロン6回目濃厚だから7回取らなきゃ超えられんなwww

259 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 13:10:45.77 ID:8YPJq6JP0.net
>>248
マラドーナはインチキしただけ

今の時代で言うならネイマールと似たようなもん

260 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 19:55:22.90 ID:Bn+EVp9iO.net
20歳にしてレッドカード退場が今日で3回目に笑
ゴールデンシューもバロンドールもやはりメッシだな

261 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 20:02:45.02 ID:ZJoDooNf0.net
メッシより上だと?アンリみたいなもんだろ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 20:04:35.69 ID:bX7nWG/70.net
>>260
リーグアンでゴールデンシュー取ってもバカにされるだけだしな
恥ずかしいと思わず真面目に取りに行こうとするムバッペは偉いと思うな
そういう度胸羨ましい

263 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 15:13:51.68 ID:J5dGJzGC0.net
>>110
お前は凡人以下の障害者じゃんw

264 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 04:46:13.90 ID:Ij5pVT/Y0.net
ムバッペよりサラーの方がまだ凄いわ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 04:50:52.40 ID:wewCYnUq0.net
今の成績を10年以上続けれるのかね

266 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 04:51:25.37 ID:DXtOamVI0.net
24位で飽きて太りだし怪我がちになるだろう

267 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 04:52:28.42 ID:wotiPlGV0.net
結局殆ど黒人になるんだろうな

268 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 04:54:05.96 ID:N3mI/6qM0.net
>>90
きもちわりーなお前

269 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 05:21:21.22 ID:6WBAmRu70.net
>>250
フランス語だも!ムバッペが近いかもな

270 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 05:23:40.65 ID:6WBAmRu70.net
>>253
>>258
そういうランキングってさ、また誰かがぬりかえていくものだよ。

271 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 05:28:39.54 ID:WFt3rpyr0.net
スピード偏重タイプは旬が短い傾向はあるね

総レス数 271
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★