2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】加藤浩次 卓球みまひなの“疑惑の判定”に不満「勝った側も嫌でしょう」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/04/29(月) 13:34:25.24 ID:CzxIs6bb9.net
お笑いコンビ「極楽とんぼ」の加藤浩次(49)が29日、MCを務める「スッキリ」(月〜金曜前8・00)に出演。
28日に卓球の世界選手権個人戦・女子ダブルス決勝の“疑惑の判定”について言及した。

伊藤美誠(18=スターツ)・早田ひな(18=日本生命)のペアが9―9に並ばれて迎えた第5ゲーム。
早田のサーブポイントと思われたが、ネットと判定されて無効に。伊藤と審判にアピールしたが判定は覆らずに10―12で落とし、第6ゲームも奪えなかった。

試合後に伊藤は「もちろん、ああいう場面があって仕方ないけれど、私は絶対に違うと(審判に)言った。
終わったことで、言い訳はできないけど、その1本がすごく大きかった」と悔しさをにじませていた。

月曜コメンテーターとして出演した元プロテニス選手の杉山愛(43)は、卓球にビデオ判定がないことに「もう時代ですから、取り入れるべきでしょうね」と提案。
また、自身の現役時代を振り返り「人がジャッジすることなので、ミスもあるんですよね」としつつ「テニスも2006年から導入したんですけど。
チャレンジシステムがない前は、気持ちの切り替えが選手も難しかったですし、今の入ってたな、アウトだったなって結構引きずってしまう」と過去の経験からコメントした。

加藤は「1点だろって思う人もいるかもしれないけど、分岐点で取るか取らないかでえらく変わってきますよね」と判定ひとつで試合の流れが左右されることを指摘。
後味の悪い試合になってしまい、「こうなると勝った側も、みまひなペアも当然嫌でしょう」とし「覆ってもいいと思うんだけどなあ」と不満を口にした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190429-00000144-spnannex-spo
4/29(月) 12:03配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 13:35:10.28 ID:6Gdi9wMq0.net
いや、儲け儲けって思ってるよ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 13:35:37.14 ID:xDSWx5sN0.net
中国人がそんな事思うかよ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 13:35:56.69 ID:7+tcS2cU0.net
勝田川

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 13:36:01.26 ID:G2KThOHE0.net
この審判を見つけだして殺す



















6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 13:36:34.59 ID:JQDUZWSf0.net
日本のお人好しが世界で通用すると思うなバカ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 13:36:52.46 ID:ETle+ElC0.net
何事も勝てばパン君やぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 13:37:05.86 ID:SmacckCi0.net
日本語で言っても通じないんじゃないの?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 13:37:18.51 ID:dX8OFvSd0.net
どんな子としても勝ちゃー良いw

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 13:38:15.03 ID:Zjat5tUJ0.net
その発想は中国人や韓国人には通用しないです。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 13:40:56.37 ID:PWG9H2Fj0.net
VAR導入待ったなし

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 13:41:01.33 ID:HlfW1wsL0.net
不正審判は剥奪せよ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 13:41:08.74 ID:FmuXbftL0.net
加藤は中国人をわかってない
嫌どころか王はネットにかかってないことを十分わかってるのに
審判の誤審に便乗して「ネットにかかった」ってアピールするような奴だよ
良心の呵責なんて皆無

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 13:42:06.79 ID:El+Ecuee0.net
勝った側が嫌なわけないだろ。優勝だぞ。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 13:42:07.04 ID:RJHjCmKO0.net
これが入ってたとしも、どっちみち負けてただろw

何でもイチャモンつけるから日本人は世界中で嫌われてる。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 13:44:25.05 ID:nfYj+Ri+0.net
別にあれで勝敗が決まったわけじゃないだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 13:44:28.12 ID:KYuDGGeB0.net
俺卓球経験者だけどネットインやエッジで得点すると一応謝るのがスジだったな
審判が間違ってもあっちの得点だよって教えてた

世界の超一流ともなるとちがうんですかねー

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 13:45:05.29 ID:lfqIYsK+0.net
篠原相手に疑惑の判定で勝ったフランスのドゥイエはずっと正当化していたよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 13:45:15.91 ID:FmuXbftL0.net
ゲーム数が2−2、得点が10−9と日本チームがリードしてる状況で
何の根拠もなく「負けてた」と断言するバカ→15

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 13:45:19.45 ID:2N6lIgMb0.net
試合みてたけど、中国チームも気まずいと思ったのか、そのあとわざとミスして、再びデュースに戻してくれてたじゃん
だいたいあれが決定打じゃなく、次のセットもあるのに

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 13:45:47.95 ID:S2FIoHgE0.net
ムカつくけどこういうのは勝った側は何とも思わないもんだよw
せいぜいラッキーwって程度

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 13:47:06.89 ID:XRazkHfz0.net
>>14
佐賀北ナインや佐賀県民大歓喜だったしな

試合途中の誤審は取り返せるし

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 13:47:16.28 ID:FmuXbftL0.net
>>20
アホ
わざとミスするなら直後にするだろ
実際は必死に10点目を取っただろ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 13:48:19.37 ID:p7n0jTKi0.net
卓球は中国による中国のためのスポーツだからな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 13:48:28.65 ID:BjTCKleY0.net
加藤浩次みたいな二流芸人のコメントを聞かされるのが視聴者は一番嫌です

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 13:49:21.82 ID:pSi1qgPN0.net
我がチャイナの考えは違う!勝てばよかろうなのだ!

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 13:50:37.42 ID:3tAjBDUK0.net
勝てば官軍

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 13:53:08.06 ID:h/0NT0Cb0.net
そもそもサーブのネットインかどうかをあの離れた距離から、しかも動体視力なさそうなオバハンが判断すること自体に無理があるわ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 13:53:25.33 ID:Jeq+QhJK0.net
ビデオ判定サッカーも導入遅かったがビッグクラブが嫌がったんだよ 有利に吹いてもらえてたから 中国語が嫌がってんだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 13:59:01.44 ID:LwNCOWzj0.net
中国系企業がスポンサーじゃネ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 14:04:07.89 ID:H05bCja2O.net
>>1
加藤も甘いな
中国人、韓国人は不正で勝っても嬉しいんだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 14:06:19.30 ID:3xCLmwI60.net
日系を審判にする工作不足だろ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 14:06:52.08 ID:NyPQmmgR0.net
でも負けた「側」が言うのはダサい

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 14:08:44.56 ID:H05bCja2O.net
>>33
勝とうが負けようが、誤審には抗議しないと駄目だろ

お人好しやってたらこれからも日本不利な誤審が続くわ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 14:09:40.63 ID:NyPQmmgR0.net
ダサいわうん

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 14:10:51.11 ID:DrQEqgcR0.net
狂犬「相手が許してくれればポイントもらっちゃっていいんじゃね? うーん」

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 14:11:53.53 ID:VpKQc7Mo0.net
勝った側「加藤とやら、お前阿呆アル」

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 14:12:30.93 ID:yQ3eQ4je0.net
中国人ペアはラッキーとしか思ってません

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 14:15:59.98 ID:fWtbfzJG0.net
>>4

からくれないに水くくるとわ

を思い出した。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 14:21:07.66 ID:ZMsdr1mz0.net
>>1
中華圏の人間は騙した方が賢いと称賛される文化
サヨクみたいなみんな同じ価値観で生きてるみたいな幻想は捨てなさい

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 14:26:27.53 ID:2LgkYohM0.net
>>15
卓球界だと中国人若手と女子はかなりマナー悪いという認識で嫌われてる
指導者層やベテランになると改善されるんだが
韓国人は逆で現役時はよいが指導者層になると政治と権力争いが入ってクソ化

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 14:27:55.44 ID:0HhS/ZAC0.net
ビデオ判定ないとはいえスローで映像流したやん
それを選手が見てって言ってるのに無視するってなんなんだろな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 14:30:27.72 ID:uhIfR03y0.net
あの一本があれば勝ってましたかって聞いてやればよかったのにw

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 14:33:13.28 ID:yNDNYKUf0.net
中国人と韓国人はくそ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 14:43:43.00 ID:wqhC3OWp0.net
ひなの発達しすぎた小学生感は異常

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 14:47:47.27 ID:IRp3+DSR0.net
>>5
とりあえず通報は面倒だからしない

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 14:51:52.55 ID:aqiK7ges0.net
10億を越える競争にさらされる中国人を何だと思っているのか
そんなこと思うわけがないだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 14:56:35.51 ID:YUAsB1/i0.net
中国人は嫌とは思わないから

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 15:01:13.24 ID:8OtldzVb0.net
>>20
それがマジだとしても2本わざとミスしないとイーブンにならんから

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 15:02:00.85 ID:kVBVCGmW0.net
卓球>>>>>ワイドショーで全くやらないドマイナースポーツのサッカー

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 15:03:23.04 ID:kVBVCGmW0.net
卓球はメディアが押してるからワイドショーでよくやるね

サッカーなんかスポーツニュースで干された影響で瀕死の状態なのに

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 15:04:29.91 ID:kVBVCGmW0.net
サッカーってニュースでやらないから国民がサッカー全く見てない状態だよな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 15:19:21.15 ID:2LgkYohM0.net
いや、テレビ観戦については国際大会にしか興味がなくなったってのが実際のところだろ
サッカー野球も国際大会本戦なら視聴率取れる
しかし国内戦は高校生の大会くらいしかダメになった

生観戦には人が集まるんだけどな
テレビは代表戦以外ムリ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 15:24:46.75 ID:AXGGMxAB0.net
勝った側は損得が全てだから得して喜んでるゆよ。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 15:30:11.58 ID:Jeq+QhJK0.net
コーチが大人しいって批判あるんだけど星稜の林は一方で叩かれる

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 15:35:03.67 ID:UJZhT/qn0.net
>>1
日本人以外は「正々堂々」なんてスピリッツ無いやろ
シナチョンも白豚黒豚も

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 15:37:19.80 ID:Gt0WeOtB0.net
ピンポン球がネットを超えて落ちる時に触れたっぽいよな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 15:44:08.72 ID:a/aKIy+v0.net
柔道とかでもそうだが、判定とかの影響で勝ったりしても羞恥心ないよ外国人のほとんどは

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 15:46:55.60 ID:a/aKIy+v0.net
>>56
ホンソレ、ラケットのグリップ改造してまで勝とうとしめる奴らがそんな事思う訳ない、欧米人も同じ、勝つ為ならステロイドやらなにやら使う事にすら抵抗ない

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 15:50:43.38 ID:VFuKw3iN0.net
1番はスポンサー!
いやならでるな
背中のデカイの中華スポンサーちゃうの
初めから八百長を受け入れてるようなもんだろw
だいたいスポーツもテレビの捏造ヤラセと同じだろ
テレビは良くてスポーツは駄目って頭おかしい

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 15:54:52.82 ID:YGV8QaeJ0.net
>>57
どこがだよバカが

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 15:57:48.08 ID:i8FIIPnm0.net
まぁ…向かい風追い風操作する国もあるらしいし…w

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 16:01:29.46 ID:F5+Nfad50.net
たった1球の誤審で調子崩すってことは
ソレだけのメンタルなんじゃ?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 16:18:20.44 ID:w2QTG7YD0.net
インチキラバーを平気で使うような連中が今更嫌とかねーわw

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 16:25:56.58 ID:13i0NPao0.net
>>1
吉本は貰えるものは貰っとけの精神じゃないの?
河本のナマポみたいに

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 16:29:59.94 ID:FNMF8nLq0.net
世界レベルまで行くほどの選手が
「正々堂々と勝たなきゃ意味ないんじゃぁ〜(キリリリッ」なんて
お子ちゃま向けスポーツ漫画の精神に囚われてるわけもなく

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 16:36:03.20 ID:Ooz2IKUM0.net
http://rifaki.ryanelders.com/246756895072.html

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 16:42:15.67 ID:PmgNFpHz0.net
>勝った側も嫌でしょう

特亜の連中はこういう発想をしないからw

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 16:58:06.39 ID:mRngop7Y0.net
加藤 「勝った側も嫌でしょ」

勝った側 「別に」

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 17:01:07.66 ID:DrQEqgcR0.net
ルールでベンチ入りしたコーチ・監督には「抗議権」はないんだとよ。
デイリースポーツにものってたわ。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 17:02:42.44 ID:54stl/9LO.net
>>42
審判が確信犯だから

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 17:11:38.83 ID:DrQEqgcR0.net
サブ審判が手を上げて、という流れだから、
主審はハッと気がついたんだろうw
つまりそういうこと。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 17:18:03.85 ID:94KuYbE50.net
加藤ってやっぱりバカなんだな!

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 17:18:17.60 ID:DrQEqgcR0.net
勝ちは勝ちという思考でも、
誤審と騒がれるのはいやなもんだよ。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 17:41:24.43 ID:Jeq+QhJK0.net
ネットセンサーつければいいじゃん

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 18:27:05.33 ID:QF+cUpdL0.net
勝った側も嫌とか日本人だけやぞ
いいおっさんがそんなことも分からんのか

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 03:17:21.33 ID:o6kcR32P0.net
特アの連中はプロセスは関係なく結果が全てだからな。
スポーツに限らず、何においても。
言った者勝ちやったもの勝ち、マジでそういう精神構造。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 04:13:13.24 ID:JXL3wAVf0.net
共産圏のスポーツは遊びじゃないんだよ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 08:51:08.40 ID:HbxwGMWV0.net
>>63
だな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 10:29:27.41 ID:jVZE1mlc0.net
声をあげないとチャレンジ制は導入されない
他のスポーツだってそうだったろ。加藤はなんも知らねー馬鹿なんだな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 13:33:53.20 ID:edQ/QN4+0.net
厚顔無恥のシナが
嫌と思う訳が無いwww

ほんとシナチョンと言われる所以www

総レス数 81
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★