2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】実写版「ソニック・ザ ・ムービー」トレイラーが公開!インパクト抜群のドクター・エッグマンも

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/05/01(水) 06:31:16.25 ID:XKQhDad29.net
パラマウント・ ピクチャーズは、セガの人気アクション『ソニック・ザ・ヘッジホッグ』原作のハリウッド実写映画「ソニック・ザ・ムービー(原題:Sonic The Hedgehog)」のトレイラーを公開しました。

これまでにも映画版ソニックのデザインが明らかとなっていましたが、この度公開された映像では「スター・ウォーズ/フォースの覚醒」のBB-8役で知られるベン・シュワルツの声で喋り、超音速で走り回るソニックの姿を見ることができます。

また、「マスク」などで知られるジム・キャリー演じるドクター・エッグマンの存在感ある姿や振る舞いも随所に収められています。

「ソニック・ザ ・ムービー」は海外では2019年11月に公開予定。日本での公開日は記事執筆時点では未定です。


メディア 動画 2019.4.30 Tue 23:30
https://www.gamespark.jp/article/2019/04/30/89333.html

動画 https://youtu.be/FvvZaBf9QQI

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 06:32:36.50 ID:YwI0qVLM0.net
バタくせえ!

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 06:35:03.71 ID:kYDcHchE0.net
>>1
これはヒドいw

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 06:35:53.06 ID:WOEvitbi0.net
再生回数スゲェ

けど

不評なのが笑える

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 06:35:55.47 ID:3ay+9Gs40.net
関わった奴全員このソニックの顔と体型になれ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 06:37:43.83 ID:y2KRs78m0.net
こっちも毛がフサフサしてる…

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 06:42:15.81 ID:53ywA6R60.net
マリオだのバイオだのピカチュウだのソニックだの、アメリカンはどんだけ
日本のゲームを映画化したいんだよw

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 06:46:11.55 ID:S8H7SVd+0.net
みんなが見たかった物
https://pbs.twimg.com/media/D5a3HyOXsAA2KgC.png

出てきたもの
https://pbs.twimg.com/media/D5a36a0XkAg_6BA.jpg:large

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 06:56:43.46 ID:JrXMLs/M0.net
青いアライグマで腰抜かしたわ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 06:56:53.30 ID:djuQvGf00.net
>>1
低評価すごくて笑うわ
コレジャナイ感半端ないしなにより単純につまらなさそう

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 06:57:16.16 ID:djuQvGf00.net
>>8
キャラデザ変える必要ないのにな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 06:59:59.87 ID:ayBmrqsE0.net
テイルスは出ねーのか!テイルスは!

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 07:02:09.34 ID:BbcZFriT0.net
エッグマンがジムキャリーかう〜む
ジョンキャンディのが合ってると思う

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 07:02:20.94 ID:J/+TkIYD0.net
ディオ様が出てるの?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 07:07:11.96 ID:B8a7rmAm0.net
>>8
元デザインが十分アメ公テイストなのにな
なんでワザワザ小人症のおっさんにするんやw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 07:09:38.72 ID:mciN/gw40.net
まんまフラッシュ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 07:15:27.95 ID:ikkFKFzc0.net
>>8
ガンバの冒険のリメイク映画みたいなことになってる…

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 07:15:45.30 ID:EU4xsReC0.net
ピカチュウが許されてこれが許されない理由はただ一つ
改悪が酷い。この一点

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 07:16:12.34 ID:Ffq+mGAR0.net
これこれ!アメリカ映画じゃなきゃできないこのバカ路線!かんばれ!

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 07:16:38.36 ID:QxK7VABc0.net
ザンギへ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 07:19:39.35 ID:jEq1bOoU0.net
最初のセガクレジットってこれはセガが金出して製作してんのか?
セガ潰す気かよ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 07:20:55.40 ID:xfTvxS9yO.net
>>8
ほんとひどい

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 07:23:29.54 ID:oZY/Wig00.net
再生数が538万で
goodが10に万badが15万
コメントが5.6万

コメントが5.6万てかなり凄くね?
コメント数なんて気にしたこと無かったけど、こんなに多いの初めてかも

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 07:29:41.92 ID:Tde+2TZB0.net
動画みたけど地獄へ落ちろボタン押しといた

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 07:30:15.49 ID:vrfj3kwn0.net
>>17
ガンバの冒険は原作の「冒険者たち」がリアルなねずみだから、原作準拠
ファンからしたらアニメ版が異質だった

ただこのソニックは全力で叩いていいし、今のセガはゴミ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 07:30:21.66 ID:LsMKTn6E0.net
DBZNow
8 分前
I feel like Paramount could stop producing movies and no one would even care. Most of their blockbusters nowadays are utter trash.?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 07:34:34.57 ID:5dnctqaN0.net
最後はキスするんでしょ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 07:37:43.92 ID:vrfj3kwn0.net
名探偵ピカチュウはあえて原作とかけ離れたピカチュウ作る事でネタとして成立してる

こっちはただ普通にセンスない奴らがソニック映画化した結果
原作無視のレイプになってるだけ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 07:41:27.63 ID:RSGO/jAI0.net
ジム・キャリーじゃん
制作費のあんまりかかってなさそうな映画なのに無理したなあ
ジム・キャリーのギャラだけで制作費の殆どを使っちゃうんじゃないの

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 07:44:59.39 ID:P9rAS4BY0.net
ソニックの体系がキモすぎる(特に脚)
これ完全に人が中に入ってるだろ。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 07:46:54.41 ID:ZUnqvj/e0.net
ピカ様はまだ観れる感が予告からわかる
ソニックはこれはやばい

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 07:49:01.16 ID:HQ6sTDQ+0.net
30年遅いわ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 07:49:16.92 ID:U82eFMEH0.net
>>8
元々アメリカ人向けのデザインだったのにわざわざバタくさくするという暴挙
手を一本一本描写するのはいいけど、 ベースはいつものソニックでよかったのに

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 07:49:36.70 ID:U82eFMEH0.net


35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 07:52:22.56 ID:9eaProYQ0.net
>>3
GOOD11万
BAD 15万
はじめローリングみたときスゲーとおもったが
本体みて・・・

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 07:52:51.42 ID:dzvfztTH0.net
午後のロードショーで放送されたら実況盛り上がりそう

早くオンエアされないかなー

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 07:53:31.76 ID:9eaProYQ0.net
>>7
やっぱ日本のアニメとゲームは実写化しちゃだめだw
アメリカかが映画していいのはエックスメンとかあのへんだ
どうせならナイツとかCGでつくってほしかった

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 07:56:08.50 ID:r6DVLHSj0.net
こりゃ酷いw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 07:56:22.86 ID:x2WAMTx20.net
コレ実写化しようと思ったヤツと許可したヤツ、マジでしんでくれ。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 07:57:44.14 ID:HU0i0hdI0.net
なんだこの見た目は気持ち悪すぎだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 08:00:04.13 ID:Xy49XKtl0.net
ふっさふささせんな
させるなら俺の頭にしてくれ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 08:01:28.97 ID:0rezM4Ah0.net
なんでゲームのCGで正解出てるもので失敗できるのか

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 08:04:41.48 ID:6VkPI8Mw0.net
わざとキモくする意味がわからん

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 08:10:09.72 ID:9eaProYQ0.net
ソニックの産みの親である中裕司さんが思わず苦言を呈す事態に

>Yuji Naka / 中 裕司@nakayuji
>これがソニックの映画なんですかね

>このソニックの全身ビジュアル見ると頭身とお腹の丸さって大事な気がします。
>もう少しバランス取れなかったのでしょうかねえ

>ソニックの映画の画像が公式からではなくこれだけ出てくると、
>戦略的にリークしてるのだと思うのですが、
>良くない方向で話題になるとソニックのIPをきそんして行くことになるので
>良くないですよね。まあファンメイドの可能性もありますが、
>しかし手袋は付けて欲しいですね。素手が白いのは衝撃的です。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 08:12:02.55 ID:9eaProYQ0.net
ドラゴンボール実写化 鳥山明氏

脚本やキャラクター造りは原作者としては「え?」って感じはありますが、
監督さんや俳優の皆さん、スタッフなど、現場は超優秀な人達ばかりです。
ボクやファンの皆さんは別次元の『新ドラゴンボール』として鑑賞するのが
正解かもしれません。もしかしたら現場のパワーで
大傑作になっているかもしれませんよ!

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 08:14:03.27 ID:99OdRzl80.net
仮面ライダーBlack ヤマアラシ怪人の方がかわいい

https://blogs.yahoo.co.jp/teamkinokaoru/GALLERY/show_image_v2.html?id=https%3A%2F%2Fblog-001.west.edge.storage-yahoo.jp%2Fres%2Fblog-8b-8b%2Fteamkinokaoru%2Ffolder%2F1607320%2F20%2F55221020%2Fimg_3%3F1412075265&i=1

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 08:21:35.47 ID:gDVuAEzg0.net
>>8
ニセモノ感がすごいな‪w

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 08:21:39.81 ID:HiStaaHo0.net
>>46
見れません

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 08:22:21.71 ID:vrfj3kwn0.net
今のセガを舵取りしてるトップが誰かは知らんが
かつてのセガを作ってくれた諸先輩方が心血注いだIPをバカにし過ぎだろ

そら>>44みたいなショックも受けるわ
愛情があったら絶対にOKしてない、こんなレイプでしかない実写化

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 08:27:42.86 ID:9H7lbPwW0.net
90年代のSFX映画テイストよね
実写スーパーマリオを思い出す
わざと着ぐるみっぽいデザインにしとるんかな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 08:32:29.75 ID:zaWk2FII0.net
なんかあんまり実写と馴染んでないね
実写ピカチュウはかわいいけどこれは気持ち悪くてダメだ
クリーチャー感が強い

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 08:32:36.75 ID:uHazbyAq0.net
ソニックってモフモフ系かよ…
イメージ的にアザラシみたいなツルツル系だと思うが…

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 08:35:40.67 ID:MiJJ9Voi0.net
500%コケるなw

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 08:36:39.83 ID:HiStaaHo0.net
>>1
暗い部屋で出くわしてうわああああああってなっててワロタ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 08:36:54.67 ID:NvW6iMs70.net
>>8
ワロタwww
でもかわいいな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 08:36:58.81 ID:urfKao+00.net
ガーフィールドとかスクービードゥとかピカチュウは原作通りなのに、なんでソニックはできないw

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 08:37:40.91 ID:zaWk2FII0.net
ソニックはハリネズミだから毛はこんな感じでいいけど
頭や背中の毛はもっと針状でトゲトゲしてる方が良いのでは

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 08:51:27.15 ID:YD3VGRPK0.net
https://torapuro.files.wordpress.com/2009/03/6a00f48cee0e2600030110166de54b860d.jpg

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 08:54:15.15 ID:LD4/OYoK0.net
ソニックも酷いけど軍人がみんなひょろいのもすごいな
絵面の全てがコスプレっぽい

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 08:54:57.30 ID:LsMKTn6E0.net
ソニックってこの手のキャラクターはソニック以外いないのか?
ポケモンみたいにワラワラでてくれば、どれか1つくらいはお気に入りがあるかもしれない

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 08:55:05.85 ID:dwjJyDyo0.net
わりとマジでストリートファイターを金かけて大作として作れば良いのに

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 08:55:07.60 ID:LsMKTn6E0.net
結構いるんだな
http://sonic.sega.jp/SonicChannel/character/cream.html

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 08:55:26.37 ID:TkuKsTVX0.net
ソニックが人間世界にやってくるのはアニメでもうやってるし

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 08:55:58.04 ID:kL3NddTe0.net
>>56
ピカチュウ原作通りか?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 08:57:42.61 ID:YwI0qVLM0.net
>>62
エミーあたりまでは知名度が高いんじゃね
てか国内より海外のほうが人気あんだよね

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 08:59:55.93 ID:NYJO/CDD0.net
>>1
白組のガンバかよw

しかし映画館に行こうとは思わんけど、ジムキャリー出てるしわりと面白そうだな。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 09:03:37.93 ID:KWv+BWsa0.net
どうやったらこんなに酷くなるんだよ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 09:04:03.99 ID:o4eoCU3N0.net
>>28
名探偵ピカチュウは原作の3DSゲーム版からしてオッサン声

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 09:05:35.20 ID:rKUPWjPs0.net
ピカチュウもクソだったしw
SONICも悲惨なことになりそうだな。

任天堂はホント映画の悪夢から学習しなかったなw

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 09:12:43.60 ID:C236/6C50.net
クッソかわいくない
ピカチュウでかわいいを理解できたのかと思ったら違ったようだ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 09:21:59.74 ID:RYVSpyvu0.net
>>69
いやSEGAだろw

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 09:26:23.79 ID:bsi7uAIS0.net
意外に面白そうだけど

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 09:38:53.26 ID:Y5fj+6/t0.net
でも見るの楽しみw

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 09:43:01.62 ID:D/uX6cbS0.net
なんで改悪すんだろう
たぶん、日本のアニメーション会社にそれなりの金ぶちこんだほうがいいもの出来るし、売上もありそう

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 10:10:45.19 ID:enk9cLDO0.net
手袋じゃない目玉がつながっていないエッグマンが卵体型じゃないなんの愛も無い

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 10:27:10.55 ID:DhzglhGW0.net
>>74
日本もたいがい・・・むしろ喜んでこういうことしちゃう時期もあったし。
むしろフランスやイタリアあたりの「ファン」の方が良いの作ってくれそうだよ。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 10:44:37.00 ID:43nPQBuS0.net
>>74
セガはスクエニの真似して社内にCGの映像チームつくって
映像商売しようとしてた時があってその時にソニックの短編つくってる
うまく商売にできなくて社外の会社化しちゃたけど組織自体は
マーザという名称で残ってる

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 10:45:49.04 ID:PYR93knd0.net
>>74
制作側が完全に自分のステップアップの機会としか考えてないんだわ
ソニックの映画を作りたいんじゃなくて
この材料で何か作れと言われてただ作ってるだけ
だから改悪という意識は無い

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 10:53:10.52 ID:C236/6C50.net
>>74
日本人向けじゃないということであって改悪だとは思ってないだろう

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 11:00:07.91 ID:43nPQBuS0.net
>改悪という意識は無い
認めないだけだよ、認めたら負けと思ってるから
ドラゴンボールの脚本家も認めるのに
公開から5年以上時間たってからw

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 11:04:16.71 ID:FqTY28420.net
アメリカのドラマだって、日本版にすると同じようなもの

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 11:07:16.20 ID:DhzglhGW0.net
>>8
鏡見て「これ、オレかよっ?!」って驚いてるみたいだ(T_T)スピンダッシュ デ ケ ヲ マキチラサレ ソウ テ ゙イヤダ. . .

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 11:11:32.50 ID:rKUPWjPs0.net
評価の低さを考えれば、アメ公も受け入れてないのは明白。
ピカチュウもそうだが。

ほんと映像化する時に、原作レイクみたいのが常態化してるな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 11:13:47.55 ID:C236/6C50.net
アリータはアメリカでも不評で修正入ったんだけどね

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 11:17:53.63 ID:i/CiQ5sE0.net
ピカチュウとかソニックとか、
ハリウッドはいかにくだらない原作で大げさなものを作れるかを競い合ってるみたいだな。
ヒットするかどうかなんぞどうでもいいのでは、。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 11:20:14.05 ID:DhzglhGW0.net
こりゃガンダムも酷いことになりそうだな…。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 11:22:53.16 ID:0WV1egI/0.net
>>8
フサフサやん

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 11:40:48.51 ID:0rezM4Ah0.net
>>62
女のキャラは全部いまいちだな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 11:47:58.55 ID:9AmUWKKz0.net
ジムキャリーがエンタメに戻ってきて嬉しいわ
去年連ドラもやったしどんどん出演してほしいな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 11:51:56.51 ID:TBZCPviJ0.net
>>25
あのリメイクはリアルなネズミじゃなかったろ
ネズミ人間だ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 11:53:17.15 ID:TBZCPviJ0.net
>>83
レイクって金でも借りるのか?

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 12:12:23.37 ID:oEwqQxmG0.net
>>60
相棒のテイルスとかライバル役のナックルズとかガールフレンドのエミーなど仲間がいるよ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 12:14:10.73 ID:s3CBLDN60.net
ドリカムが作曲した曲が無いとソニック感がない

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 12:24:36.43 ID:jNE+tOec0.net
ドラえもん実写版もいけそう

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 13:26:45.71 ID:ay3xRWpY0.net
ピカチュウ
ソニック←now

じゃ次はジャンピングフラッシュ ?←あえてクラッシュバンディクーじゃないw

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 13:27:11.60 ID:8AAVcAHF0.net
顔を少しはオリジナルに寄せる努力をしろwwww

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 13:28:42.57 ID:kYDcHchE0.net
>>8
これは酷いw
キリストの壁画だかなんかを修復した素人の絵並みに酷いwwww

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 13:30:10.72 ID:kwvEmgm70.net
ジム・キャリー出てんのかよ
コケ確定だな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 13:30:44.58 ID:+HUw1d0a0.net
頭おかしいレベル
なぜこのデザインを通すのか理解不能
だからセガはダメだって言われるんだよなあ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 13:33:06.37 ID:kYDcHchE0.net
ソニックのオリジナルは日本人が頑張ってアメリカンテイストにしたんだから少しは合わせろw

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 13:42:04.74 ID:oLeURvmS0.net
外人「アベンジャーズよりコナン見てる奴の方が多い国がガタガタぬかすんじゃねえよ」

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 13:44:24.28 ID:97pDap+X0.net
ひょろひょろやんけ
何故普通に出来ない

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 13:46:19.26 ID:ZEhfFCy40.net
手袋しろよ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 13:48:32.69 ID:MQWytWzG0.net
>>100
ゴジラでも爬虫類みたいなデザインにしたり
する国だからなあ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 13:50:03.34 ID:5/OAawAt0.net
>>8
「さんりお」の看板感w

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 13:53:06.20 ID:u8MM1nNK0.net
動画の不評数ハンパねえwwwwwwwwww
こんな不評数初めて見たわwwwwwwwwwww

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 13:55:55.73 ID:bYgaT5Gp0.net
>>7
まぁでもソニックに関してはどちらかというと日本国内よりも
世界で天下取ったコンテンツだからむしろ映画化としては遅い方じゃないかね

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 14:04:44.62 ID:vrfj3kwn0.net
ファンに愛されたソニックのデザイン、方向性が生きてるのはこっちだな。どのキャラも実に生き生きとしてる
https://www.youtube.com/watch?v=MgbngiiwihM

6年前にファンが作った実写版ソニック。今回の実写版の方向性でやるにしてもこっちの方がまだ安心して見られる
https://www.youtube.com/watch?v=JtCtQpclpY8

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 14:06:37.07 ID:bc/O9q650.net
忠臣蔵、バトルシップ、パシフィック・リム(←全てのハリウッド映画でも歴代TOP10入り
オールユーニード、マッハゴー、攻殻、ゴジラ、ドラゴボ
マリオ、スト2

日本と関わりあるハリウッドは必ず大爆死するジンクス
それでも作り続ける
何故なら本国の日本ですらコケる駄作でも中国でなぜか回収できちゃうからだ

ピカチュー、ゴジラ2作、メタルギア、AKIRA、ワンピース、巨人、君の名、ビバップ
アメリカ人はまだまだこれからクソを量産するぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 14:07:03.39 ID:UlOXvhqu0.net
もう修正不可

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 14:12:50.96 ID:9ABBMVGX0.net
めちゃくちゃコケそう、

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 14:13:00.81 ID:p05YpqwG0.net
低評価23万w

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 14:13:46.75 ID:9ABBMVGX0.net
フラッシュとどっちが速いのかね

114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 14:16:17.00 ID:mND/NIu70.net
すげー金かけた悪ふざけ
が空回ってる感じだ

前編3Dのナイツ映画化の方が需要あるはず

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 14:18:45.92 ID:d0Z7Zxrm0.net
>>7
ピカチュウはまあなんやかんやで可愛かったやん
>>8
これはいいもふもふ
>>68
大谷さんどこ行ったw

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 14:20:56.09 ID:vrfj3kwn0.net
>>68
原作のかわいらしいピカチュウというのがある大前提で
変化球として生まれたのがリ銭をガラッと変えた名探偵ピカチュウだから

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 14:26:27.47 ID:znQHe4bY0.net
>>114
サターンは北米でゴミカスだったのでアメリカ人はナイツなんて知らない
需要なんかまるでない

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 14:40:23.64 ID:i+mtBxwt0.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった
http://itzaza.noordware.com/42294482224571/3ba2b

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 14:47:18.34 ID:zL9kohcn0.net
ピカチュウのモデリングはフサフサで可愛かったのにな。声がアレなのは原作通りだから問題ない

120 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 14:50:19.10 ID:vrfj3kwn0.net
実写ピカチュウはかわいらしさも成立してるから
都合のいい時だけ「ぴかぴか〜」と媚びる声を出して猫をかぶるあざといネタが成立してる

ソニックの方は最初からカルトムービーをあざとく狙ってるとしか思えないから、原作リスペクトがみじんも感じられない

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 14:51:41.92 ID:ZXXCse7C0.net
なぜ体毛を生やすのか不明

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 14:52:11.72 ID:zL9kohcn0.net
なんかもう、ハリネズミですら無いし手袋もしてないし。中裕司はこれ見て泣きそう

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 14:53:45.04 ID:uRtjoBAC0.net
アメコミやピカチュウをセンスよく実写化できるこの時代に
目を疑うような出来だ
絶対見に行くわ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 14:54:08.61 ID:TdvJ6YBU0.net
目がかわいくないなぁ
もっと大きくしないと

ピカチュウは良かったよ
試写で見てきたけど面白かった
始まったらまた行く

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 15:02:19.51 ID:KQy268nd0.net
ある意味セガらしい

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 15:05:35.90 ID:vrfj3kwn0.net
今の不甲斐ないセガらしいと言えばその通りだが、セガの伝統みたいに言われるのは心外なんだよな
昔のセガは外で色々やらかしても、肝心の作品自体は全力でいいものを作るという気概が感じられた

127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 15:05:58.54 ID:KQy268nd0.net
https://eiga-board.com/assets/medias/posts/261/201811p0Galw6WHz.jpg

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 15:06:13.46 ID:KQy268nd0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1835922.jpg

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 15:06:27.37 ID:KQy268nd0.net
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1182/867/ss02_s.jpg  new!

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 15:07:22.10 ID:KQy268nd0.net
複数画像1度に投稿する事も出来なくなってるのか…

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 15:12:12.19 ID:UlHswRDi0.net
頑張ってそうに見えて、
キャラデザ以前にCGのアクションが微妙にレベル低いなw

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 15:15:23.76 ID:q/Ql0fLB0.net
俺が思ってるソニックとちゃう

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 15:18:02.57 ID:H7GTmeMz0.net
ハリウッドならある程度のクオリティと思ったら
これは何だ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 15:20:22.37 ID:i+mtBxwt0.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった
http://itzaza.noordware.com/6826771130/424083

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 15:20:49.80 ID:H6m3vRck0.net
>>8
もっと頑張れなかったのか・・

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 15:27:56.27 ID:62ny9iHG0.net
スレタイがファネッフーに見えた

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 15:30:19.82 ID:KQ4fvOpL0.net
BAD24万w

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 15:34:10.10 ID:nl26sF380.net
>>1の動画
良い:15万 悪い:24万

完全に答え出てんじゃん

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 15:40:40.17 ID:7B3g2Gib0.net
映画ドラクエと同じ位酷い

140 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 16:34:44.51 ID:ikO2+a060.net
面白そうじゃん
見に行かないけど
テレビでやったら見るわ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 16:36:36.65 ID:snU0vdUv0.net
ソニックアドベンチャーのopムービーのままで良かったのに・・・

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 16:37:16.65 ID:z4FE9M+40.net
足細すぎて、きぐるみにしか見えないw

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 16:37:24.34 ID:dGaIyKta0.net
ミッションインポで稼いだ金をドブに捨てる気か?

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 16:37:59.81 ID:JWGNuG4k0.net
ソニックRのBGMはよい
それだけ書きにきた

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 16:38:00.86 ID:Ozarc7R/0.net
名作の予感がする

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 16:39:15.80 ID:rKUPWjPs0.net
ソニックつーかそもそも映画にして成功したのがほとんどねぇだろ。

カプコンはネタが映画向きすぎたけの特殊例だったんだよ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 16:42:46.61 ID:DGFv2+5e0.net
アメ公のキャラデザは全てキモい

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 16:42:50.91 ID:9krB7IIL0.net
低評価に笑うw
確か向こうではマリオより人気高いんだっけ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 16:44:29.71 ID:X/ptehKh0.net
>>8
なんで無駄にリアルにしようとすんのかね?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 16:48:19.27 ID:KZ8yyhgQ0.net
青くボディペイントしたジムキャリーで良かったのでは

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 16:48:52.80 ID:5bi7a+6m0.net
良いに15万も入っとるんか
入れてるやつどんなやつやねん

152 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 16:51:52.22 ID:Yz16LxAa0.net
今まで高評価より低評価の数が多い映画ってあったっけ?
5ちゃんで大不評のデビルマンでさえ高評価の数が多いのに

153 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 16:52:49.20 ID:KWv+BWsa0.net
>>141
それだ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 16:54:42.85 ID:egGVwU8a0.net
https://i.imgur.com/y9T6Jm0.jpg

155 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 16:56:36.49 ID:CjvnuYoa0.net
>>151
笑えたから許す

156 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 16:58:35.80 ID:MaSNkv5B0.net
>>154
グロ注意

157 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 17:00:45.47 ID:Hx/sIhVV0.net
>>1
青い変な生き物が現実世界と馴染んでいないなw
違和感があり過ぎる

158 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 17:02:49.12 ID:5bi7a+6m0.net
なんでフサフサにしたんだろうな
どんなセンスなんだろう

159 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 17:04:13.48 ID:jZzZCvkT0.net
遊園地にいる着ぐるみみたいになってるじゃんw

160 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 17:04:35.42 ID:mn3eys1x0.net
アメ公も期待してたのが数字に表れてるけど見事に裏切られてて草

161 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 17:04:41.22 ID:QwO68Bzk0.net
デザイン大失敗だろ。手足長すぎて全然かわいくないどころかキモイ。

162 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 17:05:41.65 ID:tkUa+zWh0.net
今からでも主人公デザイン変更して
手直ししたほうが絶対にいい。
デジタル処理だから楽勝だろ?

163 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 17:12:14.50 ID:5/OAawAt0.net
こいつって水掛けたり、夜中に食べ物与えたり、光に当てたりすると、
分裂や変身して、とんでもないことになるんだろ?

164 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 17:20:42.31 ID:De+f6KqF0.net
なんか性格もソニックらしくないような
こんなヒャッハーな性格じゃないだろ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 17:25:03.82 ID:i+mtBxwt0.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった
http://itzaza.noordware.com/6757059368/9b1545

166 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 17:28:03.59 ID:XxsD0gYi0.net
全然かわいくない…

167 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 17:28:31.48 ID:za3kfC2c0.net
今度はゲームを掘り出してくることになったのか

168 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 17:29:39.82 ID:za3kfC2c0.net
実写化したら面白そうなファミコンゲーム
スペランカー
神宮寺
アイスクライマー
バンゲリングベイ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 17:30:09.37 ID:ArbWDNqz0.net
25秒ぐらいまでは、これは傑作かもと思った。
なんで毛リアルに描いた
等身おかしいし

170 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 17:31:44.93 ID:5/OAawAt0.net
ドリカムが全米進出した時、中村はソニックで名が知れてるし結構イケるやろ、
とか思ってた自分を過去に戻って絞め殺したい

171 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 17:33:33.19 ID:ArbWDNqz0.net
主演俳優がすべてを台無しにするパターンってCGでもありえるんだな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 17:37:19.69 ID:5/OAawAt0.net
ピカチウもキテイもこうなんねんで
もはや悪意としか

173 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 17:39:41.73 ID:eiBEOfSd0.net
共演する実写の人間とのマッチングを考えてああなったんだろうな
でも顔に関しては、デカいつながり目玉をリアル世界で成立させられるか、確かに難しそう
黒目のピカチュウより実写ブラッシュアップの難度は高いわ
「リアルにそぐわぬカートゥンキャラ」と割り切る方が良かったのかな

174 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 17:40:35.79 ID:ArbWDNqz0.net
予告編で既に評価がこんな状況の映画って初めてじゃないか

175 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 18:11:58.32 ID:9krB7IIL0.net
>>174
女版ゴーストバスターズもこんな感じだった気がする

176 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:02:08.78 ID:ArbWDNqz0.net
>>175
あれは実際は面白い映画だぞ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:11:03.59 ID:86Z/5DQZp
なんでセガはこんな青いけむくじゃらデザインをokしてしまったんだ……?

178 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:16:27.65 ID:z6YuaTmK0.net
>>76
あの人達のあの熱量ってなんなんだろうな
ジャンルは違うがR-TYPEのアニメーションがめちゃくちゃ良く出来てて驚いた

179 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:19:33.86 ID:z6YuaTmK0.net
>>44
これまじ?鳥山みたいな改変コピペじゃなくて?

180 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:38:35.22 ID:kUdtnl730.net
リングとスピンダッシュのSE以外評価出来るところがない
どうでもいいが、ソニックは2Dこそ至高だと思ってる。スペシャルステージ?あれ全クリア出来なかったな

181 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:45:53.99 ID:bLr+/rFZ0.net
ソニックの最高傑作はCDと3&ナックルズ
ソニアドシリーズは邪道

182 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:59:21.55 ID:Y5fj+6/t0.net
>>181
CDはなんか違う(´・ω・`)

183 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:02:29.99 ID:QvADd2710.net
CDは音楽が主題歌含めて最高だが
ちょっとゲームとしては冗長というか面倒だったな
あれをコンパクトにまとめるとボリューム足りないって言われちゃうんだろうけど

184 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:32:35.61 ID:kYDcHchE0.net
アメリカならソード・オブ・ソダン THE MOVIEがお似合いさ。

185 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:33:25.56 ID:i2q/Q1xT0.net
一日ですごいバッドの数と再生回数

186 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:41:41.94 ID:DPH8oxob0.net
完璧コケるわ
気持ち悪いもんソニック

187 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:46:28.17 ID:/wBo3MA/0.net
元プロデューサーからディスられたキモいフォルム直ってねーじゃねーか

188 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:47:56.77 ID:B9Hiz5d60.net
>>7
パックマンの3Dアニメ映画にモンハンとロックマンの実写版が控えてるからまだまだ続くよw

189 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:58:17.18 ID:Yj3Y+In40.net
run sonic run

190 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:59:44.94 ID:fGLI++NX0.net
一昔前くらいのキャラ造形だな

ミサイルの雨あられ時間停止はなかなかだったけど

191 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 21:21:38.14 ID:GeCrSmM50.net
普通にカートゥーン風のCGソニックを登場させればよくないか?
ロジャーラビットみたいに
https://i.imgur.com/QVwCeMA.jpg

ただジムキャリーも名前知らんけど警官役のX-Menに出てた人も好きだから惜しい

192 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 21:37:19.08 ID:sNn5SdIr0.net
チャイナのパクり映画だろ?
コレはいくら何でも…
セガ気が狂ったな

ジム・キャリーも断れよ…

193 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 22:40:52.03 ID:CYJfbfri0.net
「ソニック・ザ・ムービー」2019年11月8日全米公開

「ポケモン 名探偵ピカチュウ」2019年5月10日全米公開

「ゴジラ キング・オブ・モンスターズ」2019年5月31日全米公開


今年は日本コンテンツ多いね。

194 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 22:51:57.29 ID:DhzglhGW0.net
>>178
だいぶ前だけどハーロックとかグレンダイザーとかビビった。
ケツアゴなヤツとは大違いだったわ。

195 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 02:11:32.34 ID:+r6MA6W20.net
これだったらケモナーがやってるような着ぐるみコスプレでやった方がマシだろ・・・

196 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 02:44:37.39 ID:CVKAQ4Pw0.net
ピカチュウもそうだが、なんで原作とかけ離れた設定にするんだろ
ピカチュウは大谷育江さんしかありえないのに、なぜおっさん声にしたんだ。もうピカチュウですらないじゃないか

197 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 03:30:06.33 ID:lmBRwYPS0.net
ダメだ…ケモホモにしかみえない
pixivの外人ユーザーケモホモケモエロ汚染はもう最悪

198 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 03:35:38.55 ID:l6jZDXKq0.net
ケモナーしか喜ばないデザインやんけ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 03:40:40.03 ID:AJzMHFgV0.net
>>8

渡部っぽい、、、

200 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 03:53:12.46 ID:5gYalwCW0.net
>>196
ポケモンは個体差がある設定だから何の問題もないだろ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 03:53:44.03 ID:XxazpBJh0.net
>>196
同名のゲームが原作だから

202 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 04:03:47.74 ID:ROR1se0H0.net
>>196
周りにはピカピカとしか聞こえない

203 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 04:04:40.62 ID:5gYalwCW0.net
>実写版ということで、ピカチュウ本来のかわいらしさは維持しながら、現実世界にもなじむビジュアルを作り上げる必要があった。
>レターマン監督は「撮影に入る1年前から、株式会社ポケモン、ゲームフリーク(「ポケモン」シリーズの開発元)、
>オリジナルのキャラクターデザインをした杉森建さんたちとチームを組んで、デザインを入念にチェックしていったんだ。
>僕たちが使えるCGI技術とバランスを取りながらも、ポケモンの魂をきちんとつかむためにね。
>だからこのチームで何度も何度も行ったり来たりしながら、相応しいバランスを見つけられるまで、
>デザインのコンセプトに取り組み続けた」と力の入った準備過程を明かす。


名探偵ピカチュウを映画スタッフが好き勝手にやった結果だと思ってる奴がたまにいるけど、大きな勘違い
原作ゲームからしておっさん声だし、映画にも全力で関わってる

204 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 04:15:44.41 ID:5gYalwCW0.net
>Yuji Naka / 中 裕司@nakayuji

>ソニックの映画の画像が公式からではなくこれだけ出てくると、
>戦略的にリークしてるのだと思うのですが、
>良くない方向で話題になるとソニックのIPをきそんして行くことになるので
>良くないですよね。まあファンメイドの可能性もありますが、
>しかし手袋は付けて欲しいですね。素手が白いのは衝撃的です。


静止画がおそらく意図的にリークされた頃の生みの親のコメントで、
PVが出てからは(おそらく本音を抑えて)動いたらマシになったと苦言封印してるけど
本音が漏れてた頃の指摘が正鵠を射てる

おそらく公式は狙っておかしなソニック作ってるが、「こういう盛り上がりはソニックのIPを毀損する結果になるだけ」だと危惧した通り
ソニックの地位が地に落ちる結果になりつつある。セガにはもうクオリティーコントロールできる人材がいないんだろう

205 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 04:36:40.73 ID:b4IX+EKA0.net
ハリウッドって本当にセンスの欠片も無いな
そりゃNetflixに負ける訳だ
日本の原作レイプと呼ばれるドラマよりも酷い

206 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 04:52:16.53 ID:Jvxlj+DL0.net
>>196
あのピカチュウは原作通りだろ。それにポケモンのCG化自体はみんな上手くデザインされてた
しかしこのソニックは明らかに不出来

207 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 06:38:12.69 ID:N+PlrWBM0.net
日本のコンテンツ潰しなんじゃないの?
マリオやDBが超絶駄作だったのと一緒で、わざとやってるっぽくね

208 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 06:39:08.67 ID:AwbF4pDL0.net
個人的意見だが顔は別にこれでもアリだと思う
元のをそのまま再現しても生物感出せないから
やべーのは体型の方かと
どう見てもこれは青タイツに被り物被っただけの人間

209 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 07:38:00.24 ID:xBZA/oQa0.net
>>207
ソニックに関してはアメリカではわりと多くの人にアメリカ産だと思われてるらしいけど
分野は違うけどイタリアでのアシックスもイタリア企業だと思われてるとか

210 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 08:42:39.24 ID:lhAE7osO0.net
ソニックってアメリカじゃマリオやピカチュウより人気あるから炎上してるね

211 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 08:46:43.81 ID:Hma93cdD0.net
アルバトロス映画にしか見えない件について
ジムキャリーですら存在感ないし
これ誰か金払って観たいやついんの?

普通にゲーム版のソニックの映画が観たいんだよ..

212 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 09:54:40.80 ID:J4/2Wu6E0.net
ジム・キャリーも太るくらいして欲しいが

213 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 11:12:36.31 ID:5w0O/RHS0.net
キャラだからすもうとりの肉襦袢みたいなつめものでも
かまわんと思うけどね、ジムキャリーそれはNGだしたかのかなぁ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 19:34:11.57 ID:1fhWwM520.net
デザインした馬鹿は世界から叩かれるだろうな
日本人が思ってる以上にソニックは浸透してるから

215 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 12:49:11.10 ID:4qh1kYxW0.net
当初のデザインで公開した方が客入ったろw

折れるなよつまんねーw

216 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 15:55:35.38 ID:SDMbutTG0.net
バック・トゥ・ザ・フューチャーにおける
エリック・ストルツとマイケル・J・フォックスみたいになったな
哀れな

217 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 15:56:33.10 ID:SDMbutTG0.net
アサイラムに作らせろよ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 18:53:21.27 ID:2poQMuit0.net
売れ線のキャッチ―なデザインにせず、あえて売れなさそうなデザインのゲームばっかり出してたセガにふさわしいね
良かったねSEGA

219 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 19:44:45.21 ID:KehZJm8G0.net
ソニックをかっこいいドラえもんみたいな見た目にするとかな…

220 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 19:57:42.37 ID:NIB6OD/90.net
>>122
まあそいつに泣かされた奴も大勢居そうだが

221 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 20:14:39.85 ID:YhYwGzFA0.net
タイムリープものでスペランカーは面白そう

222 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 20:37:24.88 ID:syfX//RL0.net
これは、あれだ、、、フサフサブーム来とる

223 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 20:43:48.76 ID:r9vYAXAj0.net
>>221
安易に手を出すとコケて大怪我しそう

224 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 20:44:22.33 ID:2Ldfzc3Y0.net
good28万 bad48万になる動画にさえ評価もコメントの機能もそのままつけてるんだから日本の企業は見習えよな

225 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 22:04:48.18 ID:GPF6aGa90.net
CGなんだから、今からでもソニックだけモデリング作り直せば良いんじゃないの?

226 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 22:06:19.52 ID:d/stBXBP0.net
連休にゲームキューブのソニックコレクションやってたけど、やっぱおもしれーな(´・ω・`)

227 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 22:08:25.90 ID:Pd7aqNkw0.net
>>225
作り直すみたいだな

228 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 22:20:56.16 ID:Yi7sccY20.net
ジムと喋ってる海兵隊のオジサン見覚えある
誰?

229 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 22:39:16.46 ID:J7/5onFk0.net
>>8
白目が繋がっていないから違和感があるんだな

230 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 22:52:06.06 ID:JKTB19rp0.net
実は予告編で出てきたのは炎上商法のための燃料で
裏ではまともなデザインのソニックで
着々と制作進んでるんじゃないか?

231 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 23:13:27.44 ID:PPEHphtY0.net
>>8
これは仕方ないよ
実写の人間とか動物とかとの整合性を最低限とらないと世界観に無理がありすぎる感じになる
ここまで実在の動物に寄せてもまだ違和感あるくらいなのに
原キャラのまま描けってのはさすがに無茶な要求

まあそもそも実写化という企画自体がアレなんだろうけど

232 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 23:21:41.10 ID:PPEHphtY0.net
>>78
DBエボリューションの脚本家がまさにそんなこと言って謝罪してたな最近
自分にとってはビジネスだった、原作ファンには申し訳ないことをしたと今では反省していると

233 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 23:23:55.47 ID:PPEHphtY0.net
>>95
知名度的にはドンキーコングかロックマン(MEGA-MAN)じゃね

234 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 23:26:00.27 ID:xlZsBPqp0.net
トレーラーから漂うクソ映画ぷりがすごい

相当なクソ映画だぜ、これ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 23:32:32.98 ID:D/jP7f6k0.net
>>1
ピカチュウの出来がいい分、余計に酷く見える

236 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 00:53:54.80 ID:QB4/Oy/80.net
中の人いる感じ出しちゃダメだろwwww

237 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 01:12:21.36 ID:kfqlhRy50.net
>>231
まずこれはフォルム的にまったく動物に寄せてない

やってることは名探偵ピカチュウと一緒ぬいぐるみのCG化
ただピカチュウはまだキモイけどぬいぐるみとしてキャラによせてるが
なぜかソニックは着グルミにしてキャラも改変した、改変する合理的理由はないよ
整合性というがピカチュウはそれで映画にしてるじゃないか

238 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 02:38:41.19 ID:tcTk5U6E0.net
>>1
エッグマンも酷くねえか、コレ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 08:01:58.23 ID:RCJ325sf0.net
>>231
ロジャーラビット先輩に喧嘩売ってんのか

240 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 08:42:14.47 ID:T+mGB6ih0.net
ピカチュウはギリギリだが
こっちは完全アウトだな

241 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 11:02:46.08 ID:TlkdY1aL0.net
>>227
https://gigazine.net/amp/20190503-sonic-the-hedgehog-movie-design-changed
ホントだwどういう判断でこんなソニックにしたのか
1番気を使わきゃ行けない部分だろ
それと、今から間に合うのか?
あと半年なんだが

242 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 12:47:40.93 ID:kfqlhRy50.net
>>241
顔だけおまわりさん目にするくらいならなんとかなるかなぁ
ネットであがってる勝手に改変キャラのように体のバランス変えると
手間がぐっと増える、頭身そのものを変えると実写との合わせで
再撮影しないとなぁとなるとやばい

その記事のやつだと目線の高さ変わってるので合わせで
色々工夫しないといけなくなる
(それもおまわりさん目にはしてないんだなw外人さんにも謎表現なのか?)

最初の顔だけくらいだとうーんこれも違うんだけどなぁになるかな

243 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 12:58:49.62 ID:KkynwhlU0.net
>>242
目線の合う大きさにすればエエやん。
チコちゃんくらいになるかもだがww

244 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 17:34:27.89 ID:75yHV+840.net
日本でソニックは過去の遺物だけど
外国ではまだ需要があるみたいね

粗悪作品連発した報いだけどセガはそういう所がある
社員スタッフ能力の限界とも言えるから仕方ないけどね

この映画もいかにも制作会社丸投げだな

被り物をした貧弱なおっさんにしか見えん ネズミランドで被り物のミッキーマウスと同じ
まさに実写そのものだ(笑)

不評らしく変更するらしいが、馬鹿なこのままでいい
このキモイ姿が逆にセガには似会うから
真っ向から勝負しても勝てないから被り物くねくねおじさんのままで良い。

245 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 17:34:56.09 ID:hYtgnU3q0.net
▲夢日記§(白昼夢含む)2018年3月頃か??
@コミケ会場でフクロウの悪魔が女陰をばらまいてるのが見えた
▼夢解釈§(白昼夢含む)2018年3月頃か??
@フクロウの悪魔=ダウラギリ(アナレンマの長)
@ダウラギリがノウマシャイターンと協力して私のアモイのお宝を奪って
仏鶴とも協力してコミケ会場の女陰に変えて大量にばらまいた
私の中の、喘鳴&弟のこじんまりとした社の管理人の毒想念も協力▼

●喘鳴=ダウラギリが私のお菊様(女運)を盗んで作り、こじんまりとした社に送ったもので
私のダアト<生命の樹;知恵>を潰してる!2019/5/4の12:53●

246 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 19:55:27.34 ID:sK9VrzYA0.net
御朱印集めする女性の「伊勢神宮の御朱印は努力が足りない。まるでスタンプラリー」に対して権禰宜が本来の意図を伝えて誤解を解く展開へ
http://nutt.yourspecialtees.com /7602018334/7a366

247 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 20:27:12.05 ID:31jJVKAI0.net
中国のテーマパークにいそうな模倣品レベルのソニックワロエナイ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 20:34:11.61 ID:beySBl4L0.net
スタバでダベる女子大生に対し畏敬の念を禁じ得ない
http://fxoci5.ttyemupt.com/9194851961371.html

249 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 00:10:42.21 ID:KxOE1PTi0.net
>>244
需要があるどころか、日本でのマリオくらいの立ち位置だぞ、欧米では。

総レス数 249
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★