2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】ダルビッシュ 平成振り返りタバコ、パチンコを猛省

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/05/01(水) 19:33:33.16 ID:XKQhDad29.net
 米大リーグ、カブスのダルビッシュ有投手(32)が4月30日、SNSを更新し、平成の野球人生を振り返った。

「平成では沢山の方々に支えてもらったおかげで、大阪府羽曳野市在住の背の高いヒョロヒョロの少年が32歳になった今もアメリカで野球をし、家族を持てています。羽曳野ブラックイーグルス、全羽曳野、東北高校、北海道日本ハムファイターズと所属しました」と経歴を説明した。

 さらに、チームメイトにも感謝。

「東北高校の若生正廣監督、先輩、同級生、後輩に恵まれすぎました。スーパーマイペース、わがままな自分と過ごしてくれたみんなにずっと感謝しています。若生正廣監督の『練習させない』指導法のお陰でひ弱な自分が少しずつ力をつけて今でも野球できています。感謝しかありません」と思いをつづった。

 鳴り物入りでプロ野球に飛び込んだものの、いきなり問題児のらく印を押された。

「北海道日本ハムファイターズでは入団早々タバコ+パチンコという前人未到の記録? 記憶? に残る失態を演じてしまい世間からも風当たりが強い中で初勝利のヒーローインタビューでたくさんの声援と拍手を頂けたことで本当に救われました。北海道民、北海道日本ハムファイターズファンの方達の優しさは忘れません!」と自戒を込めつつ、苦笑した。

 海の向こうでも、新時代の胎動は確かに感じている様子。

「また令和も皆んなで優しさを持って、生きづらく感じている人を助けながらいい時代にしていきましょう!」とファンに呼びかけた。


2019年05月01日 16時03分
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/mlb/1374021/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:34:27.16 ID:u+if11ar0.net
北斗打ちたいわー

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:35:27.08 ID:970JgQ/F0.net
ロッカー窃盗、野球賭博じゃないからセーフ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:36:25.34 ID:km6o4vCi0.net
北海道舐められてます

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:38:35.75 ID:CB+LcdUB0.net
ふざけんなよ!お前が北海道にいてくれたことを誇りに思ってるファンの方がよっぽど多いわ!

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:38:37.36 ID:A5JNBeYKO.net
筋トレのやり過ぎも反省しよう

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:39:52.89 ID:/T+wRPBu0.net
地元じゃ有名だったからなw
あとドン引きするレベルのヤリチンだったことも有名

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:40:42.54 ID:YShGValu0.net
真壁がいなかったら壊れてたかもね

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:40:58.47 ID:pld/vTZM0.net
何を言う

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:40:58.87 ID:99prCMVo0.net
猛省感が全く無いし、結果も出してない人に聞かせてあげて

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:41:32.95 ID:aLbk3bD00.net
日本で少し成功するとMLBに行く奴が気に入らないとか言ってたのはどうなったの?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:43:22.61 ID:NJhlUaEK0.net
先輩の雄平をパシリに使おうとしたのも猛省しなさい

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:43:31.29 ID:Tz/1Ddgg0.net
現在進行形のSNS中毒を猛省しろよ。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:43:53.43 ID:85IZFVJb0.net
>若生正廣監督の『練習させない』指導法のお陰で
最近はかなり普及し始めたね、この考え方。
どれだけの少年が故障でやめていったんだろう、比率的に。

桑田も少年には変化球はチェンジアップひとつでいい、
って言ってる

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:44:17.68 ID:/22V4UM80.net
高校生の時に喫煙パチスロ姿を撮られたのが問題。スター候補生って事でペナルティーも無かった。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:45:34.84 ID:idaZvVpXZ
星野『俺が育てた』

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:44:27.99 ID:XfExwNr10.net
最凶死刑囚であるダルの反省点は他にある
寧ろNPBに汚点は無い

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:44:29.42 ID:Ru7khXDJ0.net
高校生の時にすでに100人切りはしてたらしいな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:44:29.72 ID:o1mMlAWC0.net
懐かしい

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:44:43.66 ID:pWbDoWb10.net
ダルを更生させた寮長ってのはハンカチには通用しなかったんかな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:44:49.68 ID:t6TzEA7+0.net
>>14
いやダルは成長痛で練習ができなかっただけ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:46:03.68 ID:+AV53vl90.net
煙草くわえてパチスロ北斗の拳をやってた写真が雑誌に載ったと記憶してる

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:46:48.91 ID:GhTkHZlS0.net
パチンコが無駄なんか言ったら安倍に嫌われっぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:47:08.26 ID:RwnB673f0.net
>>5
めちゃめちゃファンじゃん

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:47:24.13 ID:0m+T+PdQ0.net
同級生だけど1億円お願いしたらくれるかな?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:47:26.21 ID:sXHCxga70.net
昭和のプロ野球選手+筋トレ=ダルビッシュ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:47:48.08 ID:kont2BvC0.net
ダルはすげー選手で大金持ちなのに、基本ワイらと感性が近いから親近感が沸いて好きなんだよな〜

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:48:02.20 ID:0QuYRAt70.net
デビュー年に鎌ヶ谷のパチンコ店へタクシー乗ってきたダルを見かけました。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:48:17.04 ID:+EU4SB2y0.net
前人未到じゃなくて前代未聞だろ
高卒はバカが露呈するから4文字熟語なんか使うな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:48:34.63 ID:B/frNtrB0.net
>>1
ダルビッシュも大人になったなー
同世代だけどw
根は悪い奴じゃないんだろうな。って山本キッドの時に思った

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:49:49.97 ID:JOrad62b0.net
俺もそう思うんだけど(練習のやりすぎ)素直だから真に受けるからなぁ。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:50:01.62 ID:EA/ZeQIB0.net
それかいw

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:50:05.64 ID:sV163WNK0.net
メガネッシュみたいなのもおらんかったっけ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:50:43.97 ID:ceoKQ1QH0.net
フォートナイトもやめろよ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:52:10.96 ID:zTxISeWJ0.net
若生監督はうれしいだろう

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:52:19.72 ID:hmqo8Fs80.net
羽曳野市って相当やばいとこだよね
なんで西成より話題にならないんだろう

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:52:35.31 ID:GHfdry+60.net
この人食事とかにめっちゃ気を使ってるくせに
タバコは吸うんだねw

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:52:47.73 ID:egC9MpVL0.net
週刊誌に撮られる前から、2ちゃんの宮城のパチンコスレで、いつも苦竹タイガーに女連れでタバコ吸いながら、スロしてたの書かれてたからなー

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:52:49.96 ID:qcYIN/3/0.net
褒められたことではないが、まーいいとして…
よく金あったな とは思う

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:53:04.59 ID:jVfgwpV80.net
あいつ一度も反省ってしたことないぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:53:04.93 ID:gjta/X2A0.net
安心しろ。お前の後継者はしっかり育ってるぞ。
今井って名前がお前の耳にも届くだろう。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:53:21.18 ID:IKNg7YM30.net
なんたってダルビッシュは喫煙バレで停学になって卒業式に参加してないからなw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:54:26.39 ID:otuKxHNO0.net
文章のどこを読んでも反省してるようには見えないんだけど

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:55:29.91 ID:tj7tH2OX0.net
愛すべきバカ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:56:01.92 ID:4iNQ0W+n0.net
結局図太いんだか繊細なんだかよくわかんねーヤツだ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:57:53.76 ID:vj/2VQVX0.net
苦竹タイガーで北斗のラオウバネルだったな
懐かしい

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:58:50.69 ID:XGJfjcAC0.net
ゆるした!

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 19:59:48.76 ID:cMIUf4dH0.net
すみません
すいません

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:01:02.79 ID:e6Zc9Ulv0.net
>>45
根っこは繊細そのものだよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:02:08.30 ID:jQUluLxo0.net
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://zmcewy.pristytools.com/59305268058122/5911347

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:03:56.88 ID:AAE4V0iM0.net
こいつはいろいろハマり易いな
引退したら何にハマるんだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:05:19.08 ID:BqnmeKOc0.net
>>29
揚げ足取りとは器の小さい人間だな
お前の人生は有名人の些細な誤りを指摘することで得られる優越感と満足感で満たされるだろう
糞つまらない負け犬の人生を楽しむことだな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:07:30.30 ID:fUVx/VZ70.net
>>52
ネチネチとお前も変わらんよ
小物

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:07:53.94 ID:vTlO3sx70.net
>>8
真壁もデビュー時はジュニアだったけど肉体改造で今ではヘビー級の体になったもんな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:07:55.67 ID:0kBCUi7o0.net
いちばん反省しないといけないのは紗栄子だろ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:08:15.60 ID:YwJ8PRm50.net
ワシが育てたわけやないけど
同じ河内の人間としてうれしいわ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:08:55.68 ID:EO7qCDyq0.net
>>20
ハンカチはダルや中田みたいなヤンチャな性格というより緩慢な意識高い系だから、更正するにもアプローチが違うと思う

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:08:56.04 ID:t6TzEA7+0.net
前人未到ってむしろウケ狙いで言ってるような気もするが

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:09:09.33 ID:oCpIcthy0.net
まわりの環境が違ったら弟みたくなってたのは間違いない

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:09:45.04 ID:DLL8ZAgz0.net
平成最高クラスの投手なのに小者臭が半端ないんだよなあ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:10:07.67 ID:y7O+M4fJ0.net
それよりはよ邪魔なフェンスをどけなさい

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:11:33.81 ID:LMJyzorm0.net
明日花キララとの不倫は反省してねーみたいだな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:14:03.81 ID:jcJBfaFR0.net
>>5
ツンデレ過ぎるw

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:15:42.78 ID:La0zO39w0.net
>>36
羽曳野、藤井寺辺りは怖いのでよっぽどの用事がない限り通りません

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:20:23.68 ID:tXjoS8NZ0.net
>>36
わざわざ行く人がいないから

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:22:07.91 ID:/cxSfCh/0.net
>>57
やんちゃ系の更生って昭和からのノウハウ蓄積が豊富だからな
おとなしくて問題ある奴って昭和じゃ無視されてた

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:23:06.46 ID:ThSPAL6T0.net
メガネッシュへの感謝は?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:24:19.11 ID:Rf7j0tdQ0.net
羽曳野出身なんだ知らなかった

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:24:41.51 ID:YUQEqXp40.net
まず最初に今は亡き菅野寮長に御礼を言いなさい

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:25:05.47 ID:vHk/gcSP0.net
俺もこれくらいの才能と金が手に入ればこれくらい広い心で令和を迎えられるんだろうな・・・

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:26:46.05 ID:Rsco2mRA0.net
極々普通の男なら高校を卒業した19歳〜30歳までで
タバコ、酒、パチンコ、風俗は一通り経験するから
問題ないよ このどれかを40歳を過ぎて初めて経験すると
ハマって人生破滅の可能性もあるから若いうちに経験して
置くに越したことはない

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:27:08.98 ID:kZDqGCRd0.net
タバコとパチンコしていいから勝ってくれ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:30:08.10 ID:LyKMfmhT0.net
確かに、弟と同じ道だったはずなのわ間違いないからな。よく我慢したと思う。
中田見ると違いが歴然。
ブス専なのも好感度高い。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:30:41.29 ID:FKW5MspB0.net
野球選手って本当屑だよな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:32:27.49 ID:UUp1CfF+0.net
>>1
日米球史に残る給料泥棒として殿堂入りしてくれ
こんな奴を今後二度と出さないように戒めとして

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:35:10.53 ID:moWXQf6T0.net
>>57
緩慢な意識高い系って何よ?
高慢?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:35:28.87 ID:lUQnKBmE0.net
凄い選手、凄い筈
でもメジャーだと、う〜んって選手

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:36:58.79 ID:mfb57TkC0.net
弟がDQNすぎて何とかしてやれとは思うわ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:37:17.57 ID:5AqnEru30.net
身内から犯罪者が出たことは完全無視

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:37:48.89 ID:+/Tvidt50.net
>>15
捏造すんなw

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:38:09.63 ID:vhfZW6w90.net
高田ファウルに締め上げられたんだろうな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:38:38.51 ID:3n3yBYN90.net
反省してるなら証拠として年棒の半分を俺の口座に振り込めよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:38:58.18 ID:7Ejp3O4t0.net
新球場できたら戻ってこいよ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:39:05.36 ID:HiStaaHo0.net
やめてくださいよ! ○すぞ。ムカつくんじゃ!

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:42:13.66 ID:PCkYICXI0.net
ホワイトダルビッシュになっててビックリ
前妻がよほどこたえたか

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:42:53.43 ID:ZZUcKhOh0.net
野球ならタバコパチンコは別にいいだろ
試合中にビールもいいぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:48:48.97 ID:xkobZvkm0.net
自分から掘り返していくスタイル

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:49:20.19 ID:7wyRuv0h0.net
反省するだけマシ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:50:22.15 ID:YHahsrCC0.net
MLBで稼いでる今はマリファナだよな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:52:48.95 ID:xrLe3ri10.net
もう死語になりつつあるタバコとパチンコ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:53:19.93 ID:jnx39ors0.net
パチンコをディスられてAKS激おこじゃねw

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:59:22.16 ID:pLhwkhbT0.net
あと手癖悪かったともっぱらの噂

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:59:53.65 ID:HDT5XER40.net
タバコッシュ
ヤニビッシュ
パチビッシュ
ヌグビッシュ
ナカダッシュ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 21:17:47.61 ID:2E7OgaSG0.net
房総のダルビッシュ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 21:19:28.52 ID:UnOQ9z3A0.net
沖スロ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 21:21:29.82 ID:R/Qn5Wi/0.net
たまたま野球が上手かったんでそうじゃなきゃ弟と一緒なんだ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 21:23:10.89 ID:Wo/Jyr0M0.net
誰かわからないように目線入れてもらってたけどすぐダルビッシュとわかる写真だったよな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 21:27:08.07 ID:FHIsXA2a0.net
ダルビッシュとメガネっしゅが東北高校甲子園出ていた時、2ちゃんが
盛り上がっていたのは覚えているわ
あと、清原にデットボール当ててしまった、清原が怒っていることを
報道陣に聞かされ、ダルがめっちゃ焦ってい、みたいなスレも

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 21:35:43.30 ID:gw0up9bR0.net
それより弟をなんとかしろ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 21:59:20.00 ID:zJfumIHd0.net
北斗の写真が順押しの出目だった

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 22:13:44.64 ID:56+DmZxr0.net
ダルにも 中2病の頃はあったんやな

って事で タバコやパチンコ程度で 猛省せんかてよろしいよ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 22:25:46.73 ID:WC5NjhXP0.net
いや高校の時もパチスロ、タバコしてたやんw
それに女から貢いでもらってたやんw

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 23:00:26.78 ID:6+Q5e6p/0.net
>>1
前人未到じゃなくて前代未聞な
前者じゃ自画自賛になってしまう
選ぶ日本語がおかしくて反省感がなくなる

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 23:01:32.45 ID:2fZ28sN10.net
ダルって過疎配信者とゲーム実況してるよ
ゲーマーって喫煙者多いしパチンカスも多そうなイメージだ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 23:05:16.72 ID:FJ59ZM/q0.net
「殺すぞ」はあやまらんのな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 23:07:25.82 ID:E7IyvrUy0.net
シャブはやってませんか?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 23:16:47.33 ID:aR37cyhm0.net
「korosuzo」と言ったことは反省しないのか

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 23:28:20.93 ID:B+OTUiKd0.net
タバコと喫煙は許したれ。大抵の高校生はやってる。
車の無免許運転はダメだけどな。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 23:38:01.89 ID:VGkOvgta0.net
>>1
遺書?

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 23:39:47.71 ID:fKnWvgyN0.net
>>107
あれ捏造。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 23:45:04.04 ID:DqbfU3ZA0.net
まぁ今時の高校生ならタバコ酒位はやってない方が珍しい

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 23:51:54.77 ID:NHnK5FqEO.net
パチンコの席って基本的に160pくらいの高齢者を想定して作ってるから185の俺は長時間出来ないくらい苦痛
ハンドルを握る為に身体を斜めに捻り、姿勢が凄く悪くなる
ダルビッシュならもっと苦痛だったと思う
ちなみにスロットなら多少はマシ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 23:54:58.92 ID:UYhXSa6L0.net
>>5
ダルに見せてあげたいレスだわ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 00:00:41.29 ID:dFuOqX3l0.net
>>108
一服しておちつけ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 00:06:10.16 ID:fjbB1BCV0.net
北斗の拳は当時流行ってたから仕方ない

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 00:08:56.17 ID:2c4d92a10.net
>>18
マジ!?

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 00:10:55.93 ID:DQMUYjBa0.net
逆に今パチンコやれよw

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 00:15:22.36 ID:4oumLQUk0.net
>>8
ほんまやな。今じゃ真壁もスイーツで有名になったしお互いよかったな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 00:22:26.44 ID:xfcCw5QD0.net
>>53
アララララララ
エグられちゃったのかなぁ、お爺ちゃん
ゲラゲラ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 00:24:25.13 ID:oofBf0Gs0.net
今の北斗を楽しそうに打ってたら尊敬する。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 00:26:13.77 ID:0gK8LPSv0.net
>>1
タバコ、パチンコくらい気にするな
お前の家系は犯罪者だらけだし些細なことだわ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 00:31:33.68 ID:JZe+KJE/0.net
雄平先輩がチビだから

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 00:40:18.60 ID:KxthMI3I0.net
>>120
> 今の北斗を楽しそうに打ってたら尊敬する。

さすがに大舞台で得られるアドレナリンを覚えた後じゃあ
しょっぱいギャンブルはする気にもならんのでは

蒼天の新しいの打たせて感想聞いてみたいなw

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 01:08:41.45 ID:P2FuXqBb0.net
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://bkko.kinations.com/27787424249375/777479

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 01:17:41.69 ID:UjHEaUfm0.net
イチローは野球人に尊敬できる人は
いない。
わかります。

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 01:25:04.96 ID:VCGnxoVv0.net
まだ在学中だったよね

127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 01:27:26.70 ID:GYVscVDxO.net
ヒョロガリダルがメジャーでも通用する選手になれたのは全て筋トレのお陰

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 01:42:36.31 ID:0m13ZeMx0.net
>>52
有名人のケツの穴なめてホルホルしてるお前の人生のほうが心配だけどな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 03:29:36.52 ID:CecvXgfC0.net
>>27
わからんでもない
スマホ依存症の筋トレオタク
素材が違いすぎるだけ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 06:57:22.98 ID:j1AO8vYX0.net
>>111

昔と違って今時は飲まない吸わない子が多い

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 07:10:00.55 ID:IiyO+g7C0.net
ラークのコラが回ってたな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 07:14:24.54 ID:xuTnQuxq0.net
>>1
そのヒョロヒョロの時代の方が良かったよ
バランスって大事だなと思う

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 07:19:01.98 ID:OVCzUpiv0.net
平成最強投手と言われたら松坂でも田中でも岩隈でも菅野でもなくダルなんだよな〜
NPB時代のダルはまさにエースって感じで絶望感ハンパなかった
エース感で言えば次点で斉藤和巳

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 07:24:28.86 ID:X2byq7pu0.net
今はフォートナイトばっかやってんじゃん

アホみたい

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 07:29:39.86 ID:W42jNPk80.net
北海道にいたときサイン貰いたかった

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 07:39:02.55 ID:MdGLGsDH0.net
伝説のダイダラボッチ投手
http://livedoor.blogimg.jp/deal_with0603/imgs/b/e/bec642f0.jpg

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 07:44:19.12 ID:4mvDa1jk0.net
北斗の拳流行ってたなー

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 08:09:56.11 ID:GYVscVDxO.net
>>132
日本の高校レベルとメジャーを一緒にするなよw
ヒョロガリダルのままなら甲子園では通用してもメジャーじゃ話にならねーよ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 08:13:32.66 ID:wTg+CgVS0.net
デッドボールやりすぎはないのか?w

140 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 08:17:37.73 ID:eqXEgsNa0.net
パチンコってやっちゃまずいのか?

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 08:19:31.48 ID:7Za9HTta0.net
野球選手は酒タバコ女博打全てやるような男じゃないとつまらんわ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 08:22:26.54 ID:AoPS6GsF0.net
>>140
未成年だったから
しかも咥えタバコしながら打ってた

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 08:27:07.33 ID:G3irR/OY0.net
>>8
メガネッシュって書かないとわからない。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 08:34:38.80 ID:dcxCTwy90.net
>>1
30過ぎたオッサンがSNSで長々とした自分語り
改めて気色悪い

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 08:37:41.93 ID:likt1DE+0.net
CRダルヴィッシュっていうパチンコ台作れるのかな。
MLBやNPBの著作権があるからチーム名とかそのままじゃ出せないし現役中は無理か・・・

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 08:49:04.23 ID:E2AQ1zCW0.net
メジャーに行く日本人をやたらとバカにしていたくせに、自分が行くとなったら掌返したことを反省しろ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 08:50:12.11 ID:Ncq5u5/UO.net
パチンコ屋買えるレベルだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 10:09:36.77 ID:zJDv75NR0.net
今はタバコしないんだろ?

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 10:10:01.23 ID:lu8GqBM50.net
メジャーで活躍しててタバコだパチンコだ言えるのはこの男だけ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 10:34:27.12 ID:IHPMqBve0.net
>>1
>生きづらく感じている人を助けながら

また髪の話をしてる…

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 12:15:58.08 ID:FOgQO6l70.net
人生とは筋肉である

152 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 15:42:14.39 ID:ArPUVKQs0.net
最近調子いいみたいやな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 18:27:44.94 ID:MuTSMvvK0.net
でも近い内にまたけがをするのがダルビッシュスタイルw

154 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 19:14:02.64 ID:tq/qSDJ40.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった
http://ziaka.thechillistip.com/98979329600411/6512283

155 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 19:16:24.39 ID:Axp+t8mf0.net
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://laizq.labtagle.com/27879042656669/468c67c03

156 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 22:07:53.46 ID:6Imq4Lqm0.net
>>62
聖子と出会っていままでの人生を猛省したって再三言ってるやん

157 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 23:21:26.31 ID:ztnBCR170.net
ハーデス撤去前に打ってくれ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 23:28:05.58 ID:f+j6Gi+Y0.net
タバコもパチンコも法律で禁止すべきだな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 23:30:09.74 ID:/udQyv/h0.net
道民は元々モラルや道徳意識が低いしな
罪を犯して北海道に流された連中の子孫だし
逆に親近感感じたんじゃないの?

160 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 23:34:07.54 ID:bLiFGn770.net
>>36
ダルビッシュの中学校ヤバい
ダルビッシュの上の弟ヤバすぎ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 23:34:49.57 ID:LNhh1T1l0.net
>>158
どっちも莫大な利権があるからな

禁止する法律を作りたい連中より
現在の利権を守りたい連中の方が桁違いに強大な勢力なのが現状

162 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 23:37:39.28 ID:cB0EMLGF0.net
>>27
似てるか?
野球してなかったらワイらが最も嫌うヤンキーじゃないか

163 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 23:39:13.91 ID:nmWlxffR0.net
未成年で酒タバコ無免許運転をしてたクズが明日西武球場で登板するぞ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 23:40:52.08 ID:ulv85jeB0.net
>>161
現状だとあえて禁止しなくてもどんどん衰退してるけどな
新たな犠牲者が生まれることはどんどん少なくなってるんだから
既存の中毒患者はもう見捨てるしかない

165 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 00:22:08.75 ID:NbbW87N+0.net
>>5
後世まで残るコメント残しやがって
(*^ー゚)b グッジョブ!!

166 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 18:59:42.56 ID:3DKjplZr0.net
松坂大輔と比べれば可愛いもんよ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 22:30:46.69 ID:r/YoJd5P0.net
それくらい大したことないがな
国民栄誉賞の高橋尚子だってパチンコやってるしな

168 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 22:43:11.17 ID:FgXF7Dw90.net
自分からこの話題出すとはエラいな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 23:13:48.03 ID:KP5Dj6Zz0.net
>>36
西成の方が数百倍ヤバイ
西成で以前バイトしてたから分かる

170 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 23:28:47.59 ID:+e5rnvCE0.net
SNSで苦笑い?

171 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 23:29:42.07 ID:e8cwIOlG0.net
入団早々?

172 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 23:35:07.03 ID:LVRBQb2O0.net
ベガスとSTUSSYに良くいたな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 23:36:33.24 ID:YNlZxyLi0.net
それより筋トレが足らんな

174 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 23:37:59.35 ID:NSZJurs30.net
ガラガラの東京ドームでピンチの時に
「うぬの力はその程度かー」って
野次が響いて笑った

175 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 23:54:24.44 ID:5smMPlXJ0.net
育英の生徒がパチ打つなんか普通だろ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 00:04:08.91 ID:WUGoDFTA0.net
>>5
メジャーに行ってからも北海道の刺繍がグラブに入ってたからな
今はおそらく入ってないだろうけど
自分の故郷でもないのにな

177 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 02:00:56.04 ID:d7t74+In0.net
ダルやってた頃の、北斗や吉宗にパチも面白かったし、実際に勝てたからな、タバコも今程煙たがられやんかった、あの当時の高校生は仕方ないとは思うけど

178 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 04:07:56.87 ID:IruNX7xT0.net
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”

179 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 04:12:56.46 ID:pmmrcTT60.net
タバコはともかくパチンコやってる時点で屑だとよくわかるw

180 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 04:16:41.85 ID:7ETTf5Lb0.net
真田裕貴の写真久々に見たいなぁ19年くらい前に
週刊誌に乗ったやつ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 05:42:04.02 ID:JiMrBSna0.net
鬼の寮長菅野さんがいたからな
この人が急逝してからゆうちゃんのマカンやらレイプ犯宮本とか一時期は鎌ヶ谷がガタガタになった
今はマトモになったみたいだが

182 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 05:51:33.63 ID:BcYylXqT0.net
懐かしいな
新聞にワルビッシュとか書かれてた

183 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 06:59:46.19 ID:pmVl3Vnt0.net
ツイッターに「スマホゲームやりすぎじゃね?」って書いたら「そんなにやってねーよ」ってダイレクトメッセージ来てびっくりした

184 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 02:18:13.25 ID:lCbOjD3n0.net
感謝はいいけど勝てよ
怪我するな

185 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 10:30:50.26 ID:lOp8sbmn0.net
>>143
そっちの真壁か

この画像のせいでプロレスラーのほうかと勘違いしたわ

https://i.imgur.com/qiwb9pN.jpg

186 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 10:39:22.71 ID:VFqMeUis0.net
タバコ吸っててやれるプロスポーツって
スポーツと言えるのか マジで思う

187 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 10:44:00.11 ID:N7A6JGeA0.net
別にええやろそんなもん
万引きやレイプや暴行するようなクソに比べたら自己責任だわ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 11:07:47.53 ID:M8Wa/dpO0.net
えっ・・・ 反省するだけの能力はあったんか・・・

189 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 11:14:14.43 ID:9BxnOeJk0.net
酒や女はカテゴライズされんのかい

190 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 11:36:23.23 ID:GXnRq0SC0.net
10代20代の女性の大半にフェラチオの経験があると判明
http://zoaizo.himasaifi.com/403603688025.html

191 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:05:51.61 ID:GV+tfacu0.net
また打たれやがった

192 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:56:27.69 ID:QbxXijvr0.net
シャブしながらお遍路したことも反省しとけ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 17:31:36.82 ID:4amyRc8w0.net
裏モノの沖スロとかじゃないだけ可愛いじゃないか

総レス数 193
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★