2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】市川海老蔵、趣味の競馬予想を「やめまーす」ブログで宣言

1 :湛然 ★:2019/05/07(火) 05:11:26.99 ID:bpOg2OTo9.net
2019.05.06.
市川海老蔵、趣味の競馬予想を「やめまーす」ブログで宣言
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/05/06/0012305724.shtml

 市川海老蔵
https://i.daily.jp/gossip/2019/05/06/Images/d_12305725.jpg


 歌舞伎俳優の市川海老蔵が6日、自身の公式ブログで趣味の競馬予想をやめると表明した。

 海老蔵は以前からの競馬ファンで、たびたび公式ブログでも競馬の話題を取り上げている。4月に行われたG1の皐月賞では3連単を的中させたこともつづっており、デイリースポーツでは予想記事を担当したこともあった。

 だが、この日のブログでは、「競馬大好きです。とてもとても大好きです。こんなに熱くなる趣味はなかった」と振り返りつつ、「今日で競馬やめまーす」と宣言してしまっている。

 大勝、大敗といった何かきっかけがあったわけではないといい、「自分でも意外な思考に戸惑っています。。が、、やめてみよう」と心境を綴っている。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:12:25.09 ID:dGOGagGQ0.net
勝手にしやがれ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:13:18.95 ID:Praetbvy0.net
おうまた来週な

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:15:19.64 ID:CW6mdon40.net
飽きっぽいもんな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:16:00.61 ID:xyz0h7pA0.net
馬主になりますとか

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:17:03.35 ID:keaiAr660.net
来週の海老蔵「恥ずかしながら帰ってまいりました」

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:17:34.06 ID:OCRnkcLP0.net
馬券買わずに名馬を追うのが楽しい

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:17:59.26 ID:TIvHm4RQ0.net
おはよう

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:18:18.29 ID:+Lvh1BzD0.net
麻央の葬式でもスポーツ新聞持ってたよね
宝塚記念だったか。辞められないだろw

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:18:20.73 ID:S/P77T5KO.net
>>6
ちょっと好きになる

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:25:03.77 ID:dVp6etoS0.net
好きに46

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:25:55.81 ID:kN/+rJDw0.net
グランアレグリアにぶちこんで懲りたんでしょ
ギャンブルは青ざめるくらい大負けしないと辞めないよ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:27:24.43 ID:twAZI7u60.net
競馬は止めたくても止めれないもんだ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:28:03.51 ID:S0tYc9wf0.net
借金返してないのにギャンブルとかハゲしくクズ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:28:52.53 ID:PyBDVONN0.net
酒もタバコもやめてギャンブルもやめるのか

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:32:26.06 ID:vMv3HRa00.net
買うのをやめなさい

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:38:14.90 ID:7jVrEKI10.net
馬券買わなくても楽しめるのが本当の競馬好き。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:38:36.28 ID:X7G+x2U30.net
次の女に乗り換えまーす

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:41:46.49 ID:RVQ7zRB40.net
>>18
それかもな
狙っている女がギャンブル嫌いとか

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:45:51.94 ID:cCI9FfSP0.net
クズだ蔵

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:46:08.11 ID:C39TAjwK0.net
みんなそういう時期あるよな、結局またやるんじゃないか?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:47:56.39 ID:oWIW7Nxc0.net
麻雀も競馬もルールが良く分からなくて全然ハマれない
パチンコはうるさいはタバコ臭いわで近寄りがたい

結果スマホのソシャゲにハマりました

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:49:55.33 ID:OfyksIHi0.net
俺もオグリ以来競馬やってるけ
この春シーズンの前にやめたわ
流石に今の中央競馬はダメだわ
有馬記念勝った馬が
宝塚でないで目黒記念って

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:55:36.51 ID:SW9/lMNn0.net
ウマガー

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:57:34.63 ID:f+d8u8Ns0.net
ダービーでリオンリオンを買いたくないから

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:58:08.35 ID:F7iDbEmp0.net
うつ病か。俺がそうだった

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 06:00:53.33 ID:QjcRNjU60.net
いちいち言うことか?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 06:02:55.21 ID:/AoerGFZ0.net
リオンリオン買いたくないんだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 06:04:12.98 ID:lrR8k4bf0.net
この人は個人でのギャンブルはやめても
馬主との付き合いで競馬場での観戦には行くようなんじゃないの

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 06:14:04.53 ID:t15EJHG50.net
団十郎襲名に向けて好きなものを断つと言うことか

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 06:17:55.88 ID:Bmgry2zy0.net
奥さん死んでから人が変わったな。
まあ人並み以上に遊んだからこそ切り替えも早いんだろう。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 06:21:34.74 ID:3/lOI0MJ0.net
俺は小学生の頃から親父に連れられて競馬場通い、身長が高かったので中3の時には大井や浦和へ行って自分で馬券買ってた。
何十年もやってるけど、辞めようと思ったことなんて一度もない。競馬は楽しい。こんなに楽しいものは無い。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 06:28:43.60 ID:NaGDzJj70.net
人間国宝だからな

大切にしてあげないと

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 06:30:30.36 ID:60VTtSh10.net
ギャンブル好きのもうやめるはネタだからな
これで戻ってきたとき叩かれたらかわいそうだわ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 06:34:05.60 ID:QS7DnQk1O.net
エ・ヴィゾ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 06:34:24.40 ID:/AoerGFZ0.net
リオンリオンだからな
ボコボコにされたやつの名前が2回出てきたらトラウマで名前見るのすら嫌やろ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 06:45:27.37 ID:u6bXw2QM0.net
予想してるのが楽しい時期も有ったが
時間の無駄って事にも気づいたな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 06:45:43.25 ID:t3rQwOoD0.net
そりゃ、ノーザンの運動会毎週見てたら、
止めたくなるだろw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 06:55:12.54 ID:CTXabWUg0.net
大損して借金でもしたんだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 06:57:03.93 ID:j+DG7EOv0.net
競馬の収益は申告制ではないのだよ…

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 07:01:04.41 ID:DCid0Aq90.net
ブログみたいに病気ではなかったのね

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 07:04:04.25 ID:t4hpN9Wr0.net
ノーザンFの運動会に嫌気がさしたか……

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 07:14:59.16 ID:++IMw1vS0.net
ウオッカは別格、ブエナビスタとダイワスカーレットはそこそこの馬とか
とても社台ムラじゃ言えないようなことも平然と言っちゃってたなw

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 07:16:35.45 ID:10h8LPRW0.net
>>9
あれはたまげた
葬儀の時でもやるとか
ギャンブル依存性だろ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 07:22:50.89 ID:pbQhA9Gq0.net
リオンにやめろと言われたの?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 07:30:04.16 ID:0DH6EbZh0.net
>>9
気をそらす為に読んでたと思うよ。
葬式なんだから悲しめ!は海老からしたらウルセェってレベル。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 07:30:12.87 ID:2p6H2MH00.net
>>43
秋天で同じ角居の弱い先行馬に散々ダスカ突かせまくった作戦でやっとのこさ僅差勝ちなんだがな
その馬に乗ったペリエが「海外じゃよくやるよ」と笑いながら言ってた

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 07:31:31.46 ID:t3rQwOoD0.net
海老蔵だけじゃなくて、
俺の周りでも、もう、止めるって言ってる奴、
最近多い。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 07:33:40.72 ID:JeiGfeJV0.net
伊藤リオンどこ行ったんだよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 07:36:48.92 ID:sowwpofD0.net
リオンリオンって馬
ダービーに出走するじゃんw
その馬名がPTSDになってんだろうw

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 07:39:34.67 ID:++IMw1vS0.net
>>47
社台御用達騎手の社台ヨイショコメントを真に受けるなんて純粋だねw

単に同じ厩舎ってだけで社台の忠犬角居ごときが照哉半持ちのトーセンを同じく照哉半持ちのダスカに勝手に突かせることなんて
少しでも自分で物事を考える脳ミソがあれば出来っこないことなんて分かりそうなもんだけどねw

ああ、もちろん同じ馬主の場合は簡単だよ
2008有馬記念でダスカ(照哉半持ち・社台ファーム生産)を勝たせるためにスクリーンヒーロー(馬主照哉・社台ファーム生産)を使ってマツリダゴッホ(非社台)を潰すみたいなのはねw

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 07:51:39.72 ID:NbMCkR090.net
マツリダ潰しにはサンデーRのアルナスラインも結託してたな
あれ見て社台だノーザンだって言っても所詮は身内でプロレスやってるだけで
いざ日高に負けそうとなるとガッチリと手を組む同じ穴の狢なんだって思ったな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 07:53:43.77 ID:GC/+FiZz0.net
株為替の方が面白いもんな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 08:15:39.05 ID:6R5kUBev0.net
俺もスプラトゥーン2やめるわ
マジで負けすぎて気が狂う

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 08:23:33.21 ID:mhJhqwiy0.net
ブログもやめちゃおう

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 08:24:47.70 ID:adwIt6Ud0.net
よし、将棋に鞍替えじゃ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 08:25:57.46 ID:q9dC1Y7D0.net
人間やめまーす

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 08:47:01.89 ID:sDpjNLk10.net
>>1
市川海老蔵ってよく分からんけど競馬屋さん?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 09:01:44.21 ID:dVp6etoS0.net
NHKマイルでグランアレグリアに大金行って飛んだか

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 09:17:05.80 ID:rTtZ/zzh0.net
実際に馬券買わないのがいちばん

最初は馬券買いたいのひたすら我慢、新聞で予想だけしてガス抜きしてたら、いつの間にか自然と興味なくすよ
今どんな馬が走ってるのかさえ知らないようになれる

でも海老蔵みたいに常時金持ってる人は難しいかもね

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 09:20:53.03 ID:9pdbB+0Y0.net
オペラオーが不当な低評価なのも社台グループに忖度した競馬マスコミのネガティブキャンペーンだからな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 09:32:42.18 ID:DtubcuGc0.net
何だろな。ワイも最近の競馬がイマイチ熱くならんくて、馬券買わなくなったわ。

単なる博打なのに、まんこに興味をもってもらうがために、変にクリーンなイメージを植え付けて、
昔の殺伐とした雰囲気が無くなって、闘争心が無くなったというか…

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 09:35:36.89 ID:ZyJOUu7F0.net
普通飽きるよ
オーナー・厩舎・騎手の関係を一通り把握して
血統やら調教を勉強し、ウイポやダビつくで遊び倒したら完全に冷めた

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 09:36:19.13 ID:nFf2qe4Y0.net
歌舞伎役者のくせに普通の口調でCMやっててがっかりした

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 09:37:42.66 ID:ZyJOUu7F0.net
ユーイチと仲違いしたのかな?
京都では散々遊びまくってたけど

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 09:41:51.66 ID:P5j0taeJ0.net
オボちゃん風かよ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 09:47:53.12 ID:dGQPgOYR0.net
大負けした日曜夜には
何度ももう競馬辞めたと思うけど
金曜夕方になると東スポ買う

これの永遠ループ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 10:43:39.34 ID:9C07dq220.net
こんな奴のドラマが面白いとか思える人間は人でなしだから


【3.11】東北人は山下智久がとった行動を忘れない


山下智久へのメッセージ
サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」

【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス 女性誌記者「震災にはあまり関心がないのでは…」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1302798167/

目撃!山下智久、山田優らと石垣島のキャバクラで泥酔!豪遊!(週刊文春)

【ジャニーズ】震災後に疎開し女遊びの山下智久にKAT-TUN・田中聖が激怒「人間として信じられねー」[4/26]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1303821718/

【ジャニーズ】ダンスNG連発の山下智久、半笑いで「オレ、安室さんに合わせますよ」・・・安室奈美恵ブチ切れ

山下智久&錦戸亮のNEWS脱退理由は闇人脈と素行問題

【ジャニーズ】山下智久、NEWS脱退を語る「原発から逃げたらオリコン1位が取れなかった。それが凄く悔しい」

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 10:44:37.15 ID:+L6sSHAJ0.net
こいつ死なねえかなw

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 11:36:07.33 ID:lErT6OSF0.net
STAP細胞もありまーす

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 11:50:49.82 ID:1FPeWICC0.net
子供たちに「なんでお馬さんのお尻をたたいてるの?かわいそう」とかいわれたのかな
競馬って動物虐待だよな
金メダリスト以上にお金も絡んで動物相手だから薬物汚染もされているだろうし

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 11:57:58.11 ID:BUX/tvhg0.net
さんまもあんな好きだったのに、キッパリ辞めちゃったもんなあ。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 12:27:49.05 ID:6PCO3jC00.net
>>43
そうなんや

だから今のノーザンの使い分けは萎えるわな
日本ダービーって競馬界においては絶対的なトラディショナルだから、ルメクソが飛ばした上に降着→知らん外人がダービー大本命の馬騎乗とかめちゃくちゃやわ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 12:42:09.34 ID:dsi+U3Gr0.net
調教師試験受けるのかな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 18:29:27.29 ID:jaLBj15J0.net
きっかけがない訳ない
何だろう

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 18:29:45.47 ID:jaLBj15J0.net
>>72
何でやめたの?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 18:36:13.78 ID:85c4I6gf0.net
ブログを書くのをやめなさい

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 18:38:15.04 ID:6c3JJ4Fm0.net
当たるとそっちに運を使い果たすとかかな
バカだからそういうの信じてそう

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 18:55:02.53 ID:wg6br5Kf0.net
スポーツ紙は世の中に必要ないと再認識させられる記事

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 20:16:24.79 ID:gJHj9net0.net
そりゃあ外人伝説終了で当たらないからなw
俺も止めてるw

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 22:04:47.62 ID:ZOnSrrMa0.net
スタホに戻りますw

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 02:17:00.96 ID:kJNarvfO0.net
こいつは黙ってやるよ、間違いない
誰もが大敗した後には同じ気持ちになる
おそらくグランアレグリア軸でやられたはず


歌舞伎の空き時間の楽しみだろうし

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 02:41:23.48 ID:k8QmD9U60.net
子供たちに悪影響だからかな?
意外と良いオヤジじゃん

総レス数 83
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★