2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】ZOZO前澤氏「人生の肥料はクソリプやクソ記事」

1 :ひかり ★:2019/05/09(木) 09:58:56.56 ID:tp276TEu9.net
ZOZO前澤友作社長(43)が、周囲からのバッシングに対する思いをつづった。

前澤氏は8日、ツイッターを更新。「たたかれまくって、バカにされて、あざ笑われて、徹底的に打ちのめされた方が、人生に彩りやストーリーが生まれて
ラッキーだよなって思ってる」と書き出し、「農作物の肥料がウン◯なら、人生の肥料はクソリプやクソ記事で」とたとえた。

続けて「ウン◯しないと代謝しないし便秘になっちゃうから、おもいっきり不平不満クソリプしたり、人の不幸を遠いところから匿名でワロタとか言ったりするのも、
すべて健康の証。そしてそのウン◯がまた誰かの肥やしになり、誰かの人生にストーリーが生まれる。循環。これぞサスティナブル」と持論を展開。
「年に数回は僕も漏らしてしまいます。人間だもん」とつづった。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190509-05090255-nksports-ent

541 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:26:26.80 ID:KmLXgzSQ0.net
>>531
てことは規模縮小に社員に早期リストラ開始となるのだな

542 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:27:18.57 ID:mX5TAbGZ0.net
これで本人は「良い返ししてやったぞ 俺って天才」とでも思ってそう

人生の師たる金持ち仲間すら見つけられないんだろうな。

543 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:27:39.48 ID:7+/AsB2a0.net
背高くてイケメンだったら
成金でもこうはなってなかったんじゃないの?
あとは家庭環境か学生時代のトラウマとか?

544 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:27:41.71 ID:M7cdSR290.net
年寄りを色々見たが、学がないと人生後半がな…

545 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:28:07.18 ID:Y7hqyHId0.net
めごっち「ウン○だーい好き!」

546 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:28:24.21 ID:HN3XxFtA0.net
今すぐマリンスタジアムの命名権を無料で譲れ!

547 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:28:28.56 ID:FcYG288j0.net
品性は金で買えないという実例w

548 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:28:45.87 ID:7KOKgneM0.net
病みすぎ。
社長のすることじゃねえ

549 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:29:50.99 ID:H5f7hGcL0.net
>人の不幸を遠いところから匿名でワロタとか言ったりするのも、すべて健康の証。

おいおいおまえら全面肯定してくれているじゃないか

>そしてそのウン◯がまた誰かの肥やしになり、誰かの人生にストーリーが生まれる。

仏教的達観の域だな

やっぱこの猿はおまえらのレベルじゃ全くない 天竺に経典貰いに行ってよしレベル 仲間のハゲの養子になって孫という名字に変えて


>>532 >>542
言いようがないので「効いてる効いてる」「こいつって・・」「ヒンカクガー」「上手いこと言ったと思ってやがるぅー」
wwww
どっちの方に効いているように見えるか客観的に省みてみろ底辺の反省山猿ども

550 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:29:55.49 ID:7+/AsB2a0.net
>>540
年の差恋愛って
徐々に「あれ?この人、年齢の割に幼い…」
とかそういうのが露呈してくるから
年の差のメリットである「頼りになる」から
段々と尊敬する念が消えていくんだよね
キモいに変わっていく

551 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:30:35.60 ID:D6MQmmyV0.net
くだらない人間ってくだらない肥料で育つんだなw お似合いだわ

552 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:30:44.40 ID:KmLXgzSQ0.net
>>520
テレビ番組出演でお馬鹿な発言ばかりしていたからかな
企業としての戦略的な知性的が皆無なんだよな

553 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:31:10.38 ID:a9Zvtgmq0.net
効いてないアピールか
どんだけ周囲の批判気になってるんだよコイツ

554 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:31:38.17 ID:f5+9Ea+S0.net
農家を馬鹿にしてる

555 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:32:23.19 ID:Kp//BWRL0.net
何かを物凄く拗らせてて怖い

556 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:32:45.92 ID:L1j1Ji4r0.net
肥料になってないやん

557 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:32:54.22 ID:uxws+/g70.net
自分から発信しておいて意見されたら敵意むき出し。SNS向いてないよ。

558 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:33:10.18 ID:+ZTaAFgc0.net
これが効いてる効いてるってやつだろ?
よっぽど悔しいんだな

559 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:33:21.02 ID:0y7VFizO0.net
業績悪化したらこのザマか
この人ほんとメンタル弱いな

560 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:33:36.64 ID:lgoOv1oP0.net
肥料にも適正量があってですね
うんこまみれでは育たないんですわ

561 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:33:42.94 ID:njfsA2dh0.net
女も芸の肥やしって言うしな
とういうことは剛力はウンコだったわけか

562 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:33:49.87 ID:PuYnHo820.net
で大丈夫なのかカネは?w
カネがなければお前はただのちっこい前澤だ

563 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:34:45.38 ID:MQAdPxhK0.net
またTwitterはじめたのか

564 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:34:53.06 ID:njNpUH9c0.net
みっともないなあ
金持ってても下品なのは隠せてなかったけどさ

565 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:35:36.33 ID:L1j1Ji4r0.net
>>43
ごめん煽ってるわけではなく純粋に質問
Twitterに合う年代ってどこら辺よ

566 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:36:09.18 ID:yUvfAqPB0.net
効いてる効いてる

567 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:37:55.96 ID:KSW3SHt70.net
いったい何と戦ってるんだ、この人

568 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:39:30.21 ID:L1j1Ji4r0.net
>>445
お前ら的には効いてるけど
前沢の意図するところでは逆効果

569 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:39:58.18 ID:L1j1Ji4r0.net
字間違えた前澤だ

570 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:40:46.62 ID:TWzNM+iP0.net
彼女のクソは見たのかな?彼女とそんなプレーしてるのかな?

571 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:41:36.97 ID:MaRQ15RN0.net
SNSは未成年の利用を禁止に(脳への悪影響、悪い男による性搾取を防ぐため)
暴言吐いた者は利用停止に。
国からの支援で生活してる者は登録できないように。これだけでもマシになるのでは?

572 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:41:39.62 ID:L1j1Ji4r0.net
平成から令和にかけてのTwitter炎上芸2topは卓球戸前澤

573 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:41:52.79 ID:qy0De7a40.net
糞を肥料に人生を作るなんて朝鮮人にしかできない芸当

574 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:42:01.12 ID:L1j1Ji4r0.net
誤字るから落ちる

575 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:42:24.35 ID:+ZTaAFgc0.net
>>106
芸能人になりたかったから

576 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:42:46.99 ID:xIWdxVWh0.net
品性のかけらもない人間だということはわかった

577 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:45:23.12 ID:R6nrsXZ90.net
>>1
バカッターの見本みたいな煽りツイートだな
会社傾いてきてるのにもうそろそろやめたほうがいいぞ

578 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:46:44.35 ID:+ZTaAFgc0.net
>>156

579 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:47:33.39 ID:y2YAyeK80.net
要約「イライラしてしょうがないので僕もクソツイート洩らして発散します」

580 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:47:56.28 ID:GHo+VDnk0.net
ZOZOの株価チャートひどすぎrwwwwwwwwwww
糞チャートwwwwwwwwwww糞www糞株wwwwww
糞社長と糞愛人と糞株wwwwwwwwww

581 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:49:55.86 ID:sgJaE/cN0.net
>>580
前澤には感心しないけど
おまえ気持ち悪いね

582 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:51:29.11 ID:+ZTaAFgc0.net
ほんと堪え性がないね

583 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:52:48.28 ID:6sKIXJAj0.net
>>441
友達がいないから

584 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:52:51.10 ID:cJB2XFLo0.net
懲りんやっちゃのw

585 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:53:14.87 ID:696uiOOk0.net
>>550
落ち着いている奴は若い頃から落ち着いているし、幼い奴はジジイになっても幼いからな。
そのことをわかってない奴が年齢に幻想を抱くのだろう。

586 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:54:48.12 ID:DweD3E8v0.net
前澤氏の方が正論。
成功者は妬まれる。

587 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:56:18.01 ID:g89kpB3R0.net
壊れましたか

588 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:57:07.86 ID:xNJdgUth0.net
金だけあっても教養がなければ人生は虚しいものなんだなと、前澤を見るたび思う

589 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:58:35.14 ID:sgJaE/cN0.net
>>550
お前のキモいの基準はよう分からんし
爺なのに幼いとキモいに行く理論も分からん
ただし前澤は普通に人としてキモい

590 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 14:00:11.52 ID:OfUfF/9S0.net
メンタルが強いんだか弱いんだか

591 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 14:00:27.05 ID:XbWstx0G0.net
批判されることも肥やしだし、
批判することも健全っていってるんだぞ
脊髄反射のひとたち落ち着いて

592 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 14:04:27.77 ID:8GSNOMRA0.net
ZOZOの奇妙な

593 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 14:06:01.67 ID:0HVAEcCa0.net
匿名サブ垢でツイートすればいいのに
社長の人間性で会社や商品のイメージや信頼が損なわれることもある
なぜこんなことを発信する必要があるのか?
会社や社員、その家族の将来を背負っている自覚を持てよ猿

594 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 14:06:05.99 ID:bFfin4zv0.net
>>48
元から

595 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 14:07:16.76 ID:CXlOpm/z0.net
>>411
自分では価値分かんなかったのだろ

596 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 14:11:29.61 ID:ullzwJZA0.net
あと株主も肥料にしてるだろうが

597 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 14:11:46.51 ID:dFOoUA570.net
本業が大変な時に何つぶやいとんねん(´・ω・`)
もう黙っとけよ

598 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 14:12:39.45 ID:gnuB0DIE0.net
すっかり名前聞かなくなったな

599 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 14:13:39.65 ID:pne9M5u00.net
>>590
メンタルが子供なんだろうな

600 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 14:22:10.80 ID:sgJaE/cN0.net
>>591
だから肥やしになってないじゃん
長い目で見ろと?

601 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 14:22:15.74 ID:dIdBw+sW0.net
顔dしするような人ななから耐えないとダメだ
金持っててもこんなもんかと思ってしまう

602 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 14:24:01.59 ID:EkU/dzBB0.net
まだTwitterやってんの?

603 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 14:30:29.92 ID:Xt0ZLf170.net
もう取り上げなくていいよ

604 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 14:33:26.17 ID:KmLXgzSQ0.net
炎上商法やればいいんだよ

605 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 14:33:33.89 ID:cJB2XFLo0.net
基本上からw

606 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 14:34:04.55 ID:UIxIlG4T0.net
前澤を見てると、テレビに出演歴が長いホリエモンはすごいなぁと思う

社長の肩書で1発屋でないって事は何かセンスがあるんだなぁと

607 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 14:34:44.75 ID:7VJyqhWy0.net
んーこれは追いつめられてますねーwww

608 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 14:38:38.64 ID:cJB2XFLo0.net
>>606
強力なコネがあるんだろw

609 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 14:38:54.96 ID:NkozdUlR0.net
底の浅い目立ちたがり屋のバカがご高説とかw
ブスと月でも見上げてろ

610 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 14:43:11.73 ID:x+hBoFDv0.net
まあ黙って働けや
ネット炎上させてる余裕ないやろ、今

611 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 14:46:09.68 ID:UsKYyDM10.net
チビは気が強いんだけど
ハッタリ方面にしか努力がいかないんだよなあ

612 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 14:50:37.34 ID:ZzO/vjom0.net
ツイッターやり出したらこれかw

613 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 14:52:34.79 ID:oVcsEZPt0.net
>>1
高性能インバーターを 電気自動車向けに供給=欧イートン
https://trafficnews.jp/post/85550

614 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 14:58:42.03 ID:wFVHGU7FO.net
器が大きい

615 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 15:01:08.92 ID:4tH0f3TU0.net
ウンチ言い過ぎて客離れそう
俺たちはうんち好きだけど服買わないし

616 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 15:05:08.35 ID:FHux4hmj0.net
レオパレス21と、ここ、どちらが先に倒産する?

617 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 15:05:25.94 ID:RcH6uk130.net
こいつもホリエモンみたいになるんだろうな

618 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 15:12:18.49 ID:QKa9G8EH0.net
品がないなぁ…
仕方ないか成り上がりだもん

619 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 15:15:59.70 ID:MYZrKhBj0.net
>>1
前澤さんめっちゃこたえてますやん

620 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 15:17:21.16 ID:6kw2HX0d0.net
>>590
不特定多数とこれだけやりあえるのは強い

621 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 15:17:46.27 ID:n4t02a5B0.net
顔真っ赤じゃん

622 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 15:18:25.72 ID:cY4B5izN0.net
でも
ダメな時はダメ

623 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 15:20:31.97 ID:VziQjXoZ0.net
クソリプやクソ記事と言っちゃうくらい腹立ててんだなw

624 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 15:21:37.71 ID:S9nbMzM10.net
効いてないアピールはいいから。格好悪いよ。
男は黙っていい仕事してナンボだろ。

625 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 15:23:04.93 ID:vRAfHgOR0.net
そんなに人から好かれたいのか

626 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 15:23:45.35 ID:t9O/l3pC0.net
>>606
ホリエモンは地頭いいからな

627 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 15:25:08.38 ID:wpbm6OAU0.net
哀れ・・・

628 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 15:25:35.54 ID:aBRcxPog0.net
大田もそうだけど
自分のや仲間のタレントは貴重な意見でそれ以外は全部クソなんだよ

629 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 15:26:22.64 ID:u9FovHVa0.net
糞もちゃんと切り返したり米糠入れて発酵促したりしないと肥料にならんぞ
使えるようにするために手間暇かけてる
今の前澤氏はただウンコ集めてるスカトロマニアになっちゃってるぞ

630 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 15:30:08.70 ID:zkiB40Yg0.net
金持ってても品性がないとzozoみたいになる
猿が大金持ちでも何の意味もない
豚に真珠

631 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 15:30:15.99 ID:ay+EDy8J0.net
狭い世界でおだてられて木に登って勘違いしたんでしょ
世間も同じようにチヤホヤするのが当たり前だと思ってあれこれやってた
知らない奴も球団だ月旅行だデカイこと言えばチヤホヤしてくれるってな
Newspicks系全般に言えるけど勘違いさせる信者風の取り巻きもクズだわ〜

632 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 15:31:16.63 ID:UN7UpE5j0.net
子供3人いるんでしょ?
とーちゃんが世間に向かってう◯こう◯こ言ってたら、情けなくて恥ずかしくなるわ

633 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 15:31:55.68 ID:DghAoj1Y0.net
>>1
糞ブスの剛力が抜けてるぞ

634 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 15:32:45.14 ID:/cu4yJud0.net
もし本当に成功者への嫉妬で叩かれていると思えているなら幸せ者だな
品性ないから嫌われてるのに

635 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 15:32:58.99 ID:yUFU2MSB0.net
>ZOZO前澤友作社長(43)

43歳の頭を煮えさせるおまいら

636 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 15:33:02.29 ID:o2WqWN6K0.net
年に数回うんこお漏らししてるってw

637 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 15:34:37.54 ID:B64uA+Yp0.net
悔しい
俺らがこれだけ悪口を書いても効いてないどころかパワーを与えてたとか

638 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 15:35:39.85 ID:yUFU2MSB0.net
あと思ったけど
ウンコに例えるって事は
この人も朝鮮人なのかな?
あいつ等、墓に糞ぶっ掛けるとか
直ぐにウンコ出して来るし

639 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 15:36:29.91 ID:M2aY2ljb0.net
4月に新卒で入社した14人どうするんだろう?

640 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 15:36:34.41 ID:MQAdPxhK0.net
てかもうそんなに構われてないよなこいつ

総レス数 895
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★