2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】元HKT指原に『ワンピース』ファンが激怒? 反発が集中してしまった経緯

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/05/11(土) 08:04:25.45 ID:DRm+pT+K9.net
先月28日の卒業コンサートでAKB48グループを卒業した元HKT48の指原莉乃だが、ソロになっても多忙な日々を送っている。

卒業前から「ワイドナショー」(フジテレビ系)など9本のレギュラーを抱え、アイドルグループ・=LOVE(イコールラブ)とその姉妹グループ・≠ME(ノットイコールミー)のプロデュースを手掛けている。

「乃木坂46などの坂道シリーズに続々と48の仕事が取られていってしまう中、指原だけは着々と仕事を増やしていった。年収は軽く1億円を超えているだろう」(芸能記者)

すでに3月に発表されているが、人気テレビアニメ「ワンピース」の放送20周年記念作品となる劇場版「ONE PIECE STAMPEDE」(8月9日公開)のゲスト声優を務めることが決定。

指原は小学生の頃から繰り返し原作コミックを読み続け、さらには自身のオフィシャルブログでも登場するキャラ・トラファルガー・ローへの愛を爆発させているが、
同作で持ち前の天真爛漫さで海賊万博をより鮮やかに彩る絶世の歌姫アンを演じるという。

「これまで何度か声優に挑戦している指原だが、ここ数年は声優の仕事は受けていなかった。大ファンの『ワンピース』の声優だからこそ受けたのだろう」(同)

発売中の「週刊文春」(文芸春秋)によると、そんな指原に対して「ワンピース」のファンは怒り心頭なのだとか。

アンは一昨年、オリジナルストーリーの舞台で初登場したキャラ。現在公演中の舞台にも登場し、役者の動きに合わせて実力派声優の早見沙織が声を当てている。

早見は持ち前の高い歌唱力もあってファンに支持されていたというが、その役を歌が苦手あることとを公言している指原が横取りしたことで、ファンたちが猛反発してしまっているというのだ。

キャスティングされたのは、アニメを放送するフジテレビが指原の機嫌を取ろうとしたからだとか。とはいえ、今後、同作の話題で指原のニュースが出るたびにネット上が荒れそうだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/16440425/
2019年5月10日 21時0分 リアルライブ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 19:58:33.81 ID:1pcU738Z0.net
フジテレビってバカなんだな
あんな嫌われブスなんかに媚びてもね

124 :撮り鉄の決まり:2019/05/11(土) 21:36:17.45 ID:sMTKY6CT0.net
>>1
HKT(博多)駅で福岡市営地下鉄を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

125 :撮り鉄の決まり:2019/05/11(土) 21:36:17.66 ID:sMTKY6CT0.net
>>1
HKT(博多)駅で福岡市営地下鉄を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 21:39:09.79 ID:uNTGhayy0.net
どうでもいいオリキャラとかに宣伝用のタレントぶっこむのは仕方ない面もあるが
歌姫役に歌苦手な奴はアカンやろ
歌うシーンに別キャストをつけるならええけどさ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 21:43:25.34 ID:/imDzRmg0.net
ワンピースはやめとけ
ワピースにしとけ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 21:44:12.42 ID:VmwtDJBg0.net
ゲロ指原信者が必死に糞レスしている

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:03:33.91 ID:S9dvmPsv0.net
なるほど
はやみんのキャラ奪ったのか
そりゃ叩かれるだろうね

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:04:20.32 ID:deCXNogL0.net
あー…
新キャラならまだしも、すでにイメージが固定されてるキャラはねえ…
ゲストキャラでもやらせときゃ良かったのに。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:11:34.60 ID:cd/2u8PN0.net
なんかわかんないが腹かいてるのはわかった

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:46:20.62 ID:AHkxzHx40.net
http://jicaohuyu.sytes.net/0ac/785460610.html

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:47:51.20 ID:N7jon1nF0.net
>>1
偉そうなこと言ってる尾田も秋元にはかなわなかったかw

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:04:04.71 ID:cHaJF+hM0.net
ほんとAKBの類ってどこにでも出てくるゴキブリみたいな奴らだな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:13:03.39 ID:tjQfoTmB0.net
歌姫か…音楽系ならば、指原もワンピースの呪いで、芸能界退場することを祈る。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:13:48.70 ID:Hgyfl4NK0.net
ワンピースファンは簡単にキレてクレームつけるな
マスコミが売ってるこの漫画のイメージとは真逆の印象なんだけど実はそういう漫画なの?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 07:20:18.37 ID:dA56RtC3v
ゴミ作品だからどうでもいいよw

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 08:40:11.47 ID:AqLhGXsw0.net
こんなクソ漫画誰でもいいよな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 16:32:18.47 ID:AtOtbz440.net
http://cokisk.al-azhar14.net/?032b/69750885804.html

140 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 16:35:03.83 ID:a6oMcej70.net
人気無いのに人気があるような扱いされまくってるな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:59:33.79 ID:uGb4fj4K0.net
ワンピースのことか

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 23:53:16.75 ID:Jm3M8U1e0.net
>>1
>>26
声優なんか誰がやってもよい。だってONE PIECEだからw

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:25:27.77 ID:JV7Xz+IJ0.net
ワンピオタとAKBオタって、意外と被ってなかったんだなあ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:26:46.25 ID:q4HQai7+0.net
チョンピースファンって

脳みそもチョンだなw

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:27:34.46 ID:1FPi2yjD0.net
ONE PIECEのガチのファンって
アニメだの映画に何の興味もない印象
とにかく原作の漫画

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:30:56.02 ID:azHj1Fra0.net
あーアンって篠原涼子がやってたキャラ?

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:31:05.23 ID:JV7Xz+IJ0.net
まさかワンピオタとプリキュアオタが共闘出来る日が来ようとは

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:31:46.65 ID:pi48cftO0.net
そりゃ嫌われ者ランキングにランクインするくらいだし

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:33:57.25 ID:rLpIZC5X0.net
完全新規のキャラやったら良かったのにね
すでに声が決まってたキャラ変えたらそりゃ反発招くわ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:48:07.41 ID:mL+ylQDK0.net
つか声ヲタな
こいつは仕事来たから受けただけ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:14:15.75 ID:uL/82S3c0.net
指原ってどの層に指示されてるのか謎
全方面から嫌われてるようにしか思えん

152 :プリウス飯塚 :2019/05/13(月) 03:25:20.31 ID:QdjdprhLO.net
指原より制作側を責めるべきでしょ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:28:23.41 ID:KI94Vm/I0.net
下手くそが歌姫役か
そりゃやばいだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:34:23.50 ID:LY4tAbzy0.net
ナベプロというえば中川翔子もだっけ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 00:43:20.98 ID:coEWqoKi0.net
大人なのにワンピースグッズとか買ってるの引くわ
実際何人か知ってるw

156 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 01:19:44.31 ID:ghrfi0hu0.net
アイドルを起用するのが叩かれてんじゃなくてAKBの類だから叩かれてんのさ
そんな自覚も無いのがAKBの類の奴らの特徴でもあるがな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 01:53:08.32 ID:Jx182P8k0.net
スケットダンスだっけ?
アニメ版の声優に秋元一味が出てきて台無しにしたの

158 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 03:01:48.14 ID:AOrwYMMq0.net
声優が本業じゃない人が声優をやる場合、一番いい方法はロボットや異世界の妖精や妖怪等、人外のキャラ役にすること
これなら多少棒でも、そういうキャラなんだなで押し通せる
キッズアニメには、こういう点上手く処理してる場合が多い
(失敗してることも多々あるけど)

指原のはその逆の暴挙
これはワンピファンも早見沙織ファンも激怒していい

159 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 03:03:46.47 ID:9PfnYd9N0.net
こんなことで叩く方がどうかしてる
声豚のキモさをよく表してるなw

160 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 03:17:13.69 ID:k+vlF+JO0.net
プリキュアがテレ朝制作だったら今頃とっくに秋豚系に汚染されてるだろうな笑。
ちなみに朝日放送制作でしかもテレ朝と仲悪いというのがあるから
今シリーズの主役に非秋豚系使うという思い切ったことができた。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 03:20:03.67 ID:gVJpBwsc0.net
なんかよく分かんねーけどコイツもワンピースも浅いからどうでもいいよ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 03:23:37.02 ID:AOrwYMMq0.net
>>160
3年前のプリキュアに、渡辺麻友が声優としてゲスト出演してる
また映画では挿入歌歌ってる
だから全然無縁という訳でもない
ちなみに声優としては、本人役(ただし実は魔法使いという設定)ということもあり、割と無難にやれてた
また歌も作品とマッチしてた

ついでの話だが、その年のプリキュアの一人が、今回指原に役奪われた早見沙織である

163 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 03:25:35.87 ID:8rZ0bp+v0.net
買収です。

164 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 03:27:33.20 ID:v/2QHlfM0.net
本当にファンなら素人が受けないだろうっていう

165 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 03:31:45.57 ID:AOrwYMMq0.net
>>164
せいぜいガヤに入れてもらう程度で我慢すべきだな

166 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 09:32:26.08 ID:k+vlF+JO0.net
>>162
ごめん秋豚系は嫌いなのはもちろん興味すら全くないので
そんな情報知らなかったし知りたくもないので笑。
秋豚ヲタ必死だねお疲れ様、自分は秋豚系ヲタじゃなくて本当よかった。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 09:43:28.28 ID:AOrwYMMq0.net
>>166
プリオタなんだが
最初AKBに侵食されて怒ってた

168 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 21:30:41.95 ID:80q2Nids0.net
>>3
もう昔ほどしてないよ…

169 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 21:45:02.00 ID:80q2Nids0.net
族の対立みたいだね
ワンピは島田のときのトラウマがあるから今回はどうなるか
そのうちまた悪いニュースが出てきそう

170 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 21:51:22.97 ID:yr/WZYgw0.net
指原の場合、新潟にいい後釜が育ってるから
もうゆっくりしてもいい頃だろうよ

それか新潟残留勢をプロデュースしてやるか
「お互いに」いい毒消しになるぞ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 02:02:05.52 ID:73WMCBl30.net
AKBの類っていっつも他ジャンルに土足で上がり込んで踏み荒らしてそっちのオタの反感買ってるよね

172 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 02:03:55.87 ID:8IX+bxrd0.net
ワンピースのファンじゃなくて声優のファンが文句言ってるだけなんじゃ?

総レス数 172
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★