2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】のんのんびより:テレビアニメ第3期の制作決定

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/05/11(土) 20:01:27.81 ID:6BxpWoHA9.net
2019年05月11日 アニメ マンガ
テレビアニメ第3期が制作されることになった「のんのんびより」(画像は「劇場版 のんのんびより ばけーしょん」のビジュアル)(C)2018 あっと・KADOKAWA刊/旭丘分校管理組合劇場
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/05/11/20190511dog00m200013000c/001_size8.jpg

 あっとさんのマンガが原作のテレビアニメ「のんのんびより」の第3期が制作されることが11日、明らかになった。詳細は今後、発表される。

 「のんのんびより」は、マンガ誌「月刊コミックアライブ」(KADOKAWA)で連載中のあっとさんのマンガが原作。全校生徒わずか5人の旭丘分校を舞台に、小学1年生のれんげたちの日常を描いている。

 テレビアニメ第1期が2013年10〜12月、第2期「のんのんびより りぴーと」が15年7〜9月に放送。劇場版アニメ「劇場版 のんのんびより ばけーしょん」が18年8月に公開された。れんげの「にゃんぱすー」という独特のあいさつも人気となった。

https://mantan-web.jp/article/20190511dog00m200013000c.html

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:55:14.61 ID:VWoJlH+r0.net
ついにのん出演か

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:55:55.15 ID:N7jon1nF0.net
>>1
新聞掲載の4コマ漫画的な奴かと思ったら違った

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:56:52.10 ID:+QORYudn0.net
まあつまるとかつまらないとかより
ほのぼの日常を楽しむ漫画だからな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:00:14.05 ID:Ljq6vw8F0.net
>>132
つまりつまらないということか

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:02:40.41 ID:ip91PPic0.net
>>95
けものフレンズ2見てテレ東でやりたいアニメ製作者なんか存在しない状態だろ
もしいるんだったら奴隷でしかない

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:08:17.06 ID:QhPPrNko0.net
りえしょんは降板?

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:12:16.58 ID:ElCNiAdZ0.net
ぱすー

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:14:22.26 ID:dJoQVihg0.net
まさかのヤフートップ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:27:00.33 ID:xxrBVLTe0.net
だんだん話が微妙にはなってるんだよね
ドッカンドッカンこないというか、オチが微妙というか
アニメにして面白いかは多少疑問が残る

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:32:06.28 ID:jw6Dclwr0.net
>>138
夏美と日陰が絡む話は面白いんだけどね

140 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:36:28.68 ID:Q9IGMCWS0.net
なんでこれがヤフーのメイントピックにあるんだ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:36:38.41 ID:CifUWf0V0.net
ごちうさ好きの俺としてはロリコンのおまえらと話が合わない気がする

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 04:15:08.88 ID:rXQ3TPgT0.net
にゃんぱすー

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 05:19:21.68 ID:hAq5gRGi0.net
>>112
駐在さんの娘が入ってきてれんちょんがお姉さん面する

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 05:24:15.88 ID:hAq5gRGi0.net
ローカル線とはいえ駅がある集落からわざわざバスに乗って分校へ通学
民営バスが運行される程度には人が住んでいるのに分校

この舞台設定だけが未だにしっくりこない
これに比べたら駄菓子屋が何で生計を立てているかなんて些細な話

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 05:52:39.62 ID:R9tMlONw0.net
また深夜?
夕方に放送しても全く問題ないと思うが

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 05:57:28.72 ID:nQrsb2ZG0.net
列車に乗ってビデオ屋がある町の学校に通うだろうな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 06:18:29.13 ID:SpQsVwG10.net
>>144
俺の実家も全く同じ環境の田舎にあるぞ
まあローカル線は少し前に廃線になったけどね

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 06:35:42.35 ID:UjwTWUlJ0.net
なっつんとひか姉の掛け合い増やしてくれ
月見団子の回最高だった

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 07:43:35.92 ID:UWSwfY4q0.net
やっぱりだー!!

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 07:49:32.76 ID:ngDbOwT20.net
第一話?の田舎の風景、BGM、下手くそなリコーダーがなぜだか心地良いんだよな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 07:54:29.37 ID:BkKnOYUB0.net
お兄ちゃん視点のもんもんびよりリビドーはよ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 09:08:55.48 ID:bedCzeWn0.net
>>148
土下座するやつだっけ?

153 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:08:09.20 ID:1uWJpIlA0.net
>>71
愛媛だと思ってた

154 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:39:47.38 ID:+QORYudn0.net
>>145
もうおもちゃとかの関係上
ゴールデンタイムにアニメは放送出来ない時代だから

155 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:12:32.60 ID:aJxI3J7S0.net
http://asterniz.leonisbg.com/?4501/58609647041.html

156 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:16:18.83 ID:9QFMu6cz0.net
劇場版はよかった。村組が帰りたくなくて泣いたけど店員は見送った後すぐに日常に戻った温度差がすごくよかった

157 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:22:10.81 ID:9x2eZ3QN0.net
>>51
たぬき汁の具になりま

158 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:34:40.53 ID:h856iZ4X0.net
あかねちゃんはそんなに好きじゃないけどこのみちゃんの出番増えるだろうし嬉しいよ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 16:39:20.93 ID:+QORYudn0.net
>>153
アパッチ野球軍が居るからダメだ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:38:41.28 ID:GH9ILQ5E0.net
スレ全然伸びないね

161 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 22:03:10.40 ID:83Cxn1Ez0.net
>>118
てーきゅうなんか9期も続いてるしな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 22:07:44.64 ID:qzFV5Htf0.net
ひか姉が主演?

163 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 22:10:19.33 ID:FD3mqUTuO.net
にゃんぱすー!
3期アベマでもやって欲しいのん

164 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 23:03:56.37 ID:izCnpIQm0.net
ワンランク上のどっかのチャンネル「再放送の準備か」

165 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 09:21:47.66 ID:hT8K8caB0.net
何が面白いのかよくわからないけど、夜流しっぱなしにしながら寝るのにはちょうどいいアニメ。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 08:19:28.09 ID:S05YAZE30.net
けいおんと違って原作の作画のすごい
でも田舎には住みたくないわ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 12:29:02.63 ID:aEHMEPdh0.net
人気ない?

168 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 12:34:14.90 ID:y7p5dwbA0.net
原作溜まってないのに2期やって失速したんだっけな。
勢いのあるうちに2期やりたいというのは理解はするけど。

169 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 13:04:04.58 ID:FUU2czmQ0.net
膝やっちまいました

170 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 13:31:10.27 ID:9bDiGM9I0.net
れんちょん小2になっちゃったんだよなぁ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 14:08:26.47 ID:NcRYErMh0.net
廃校スタートか

172 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 15:54:46.59 ID:/NkyOKj90.net
ゾンビ化します

173 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 16:02:54.47 ID:xwi2oMqq0.net
>>168
続きが見られると期待したらなぜか第一話に戻されたからな
あれはガッカリした

174 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 18:53:35.68 ID:D9lUB5Jt0.net
>>170
サザエさん方式じゃないんだね

175 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:08:46.95 ID:b86q75VjO.net
アマガミがけっこうできるやん

176 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:25:46.28 ID:NGxqZ7pf0.net
>>172
床抜けてね?

177 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:29:38.57 ID:/3oKYNQa0.net
何がにゃんぱすだ
ボケが

178 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:33:08.39 ID:eKFFDca40.net
>>172
れんちょんが男の娘になるのか

179 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:34:53.00 ID:Yx23wr0Z0.net
れんちょんのおっぱいは少しは膨らんだかな?

総レス数 179
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★