2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<ホリエモン>「刑務所トーク」に反響!底辺の人間「嫌という程見た」

1 :Egg ★:2019/05/11(土) 22:25:11.14 ID:US/VUKCL9.net
実業家の堀江貴文氏(46)の「刑務所ネタ」が、ツイッターユーザーの共感を呼んでいる。

元ライブドア社長の堀江氏は、2006年に証券取引法(現・金融商品取引法)違反の容疑で逮捕され、約3か月にわたって東京拘置所に勾留された。
07年に東京地裁で懲役2年6月の判決を受け、11年に最高裁が上告を棄却したことで実刑判決が確定。11年6月から13年3月にかけて長野刑務所などに収監されていた。

■「お前より知ってるよたぶん」

事の発端は、堀江氏のツイートに寄せられた、あるユーザーの「堀江さんは大学はオワコンと仰ってますが、小学校すら行かない子供をどう思いますか?」というリプライ(返信)だ。
堀江氏は2019年5月9日、これに対して「人それぞれじゃん」とリプライ。さらに別のユーザーが「あなたは本当に底辺にいる人間を見た事ないな」と堀江氏にリプライを送ると、堀江氏はこのツイートを引用する形で、

「わはは。刑務所で嫌という程みたわ。お前より知ってるよたぶん」と反論した。
9日21時頃のこの投稿に対しては、11日15時時点で3000件超の「いいね!」がついている。ユーザーからは、

 「そう言われたら何も言い返せません」
 「ぐうの音も出ないとはこのこと、、桁違いの説得力w」
 「言葉に重みがありますね」といった、納得する声が多数寄せられた。


ゴーン被告変装への違和感にも「捕まったこともないのに適当に言うな」
 
堀江氏はツイッターやテレビ番組で発言する際、自らの経験を踏まえて意見を述べることが度々ある。

19年3月10日放送の情報バラエティー番組「サンデー・ジャポン」(TBS)では、日産自動車前会長のカルロス・ゴーン被告(65)が1回目の保釈時に変装していたことについて、
「あの変装、最初見たときふざけてるのかと思いました」「自分の無罪に自信があったら...」と違和感を語るSKE48の須田亜香里さん(27)の言葉を遮り、「捕まったこともないのに適当に言うな」などと述べたこともある。

その後も、自身の勾留経験と照らし合わせてゴーン氏の心情を慮る一面を見せた。ツイッターでは「偉そうに言うな」などと批判があがる一方、「保釈話めっちゃリアルで面白い」
「今まで一方的に進められてきたこの問題が漸く両者の意見が聞ける状態になった」と反響を呼んだ。拘置所や刑務所で過ごした経験のある堀江氏だからこそ、応えられる視聴者のニーズがあるのかもしれない。

5/11(土) 16:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190511-00000004-jct-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190511-00000004-jct-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:25:54.02 ID:lTdAzik00.net
ホラレタモン

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:26:11.03 ID:Wy68sp+F0.net
お前もその一人だっただろ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:26:14.49 ID:Vmhv2sVt0.net
おもろ w

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:26:20.99 ID:Q0tU6TZh0.net
わーい
http://9ch.net/rZ8Co

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:26:22.29 ID:ieEHq7nO0.net
誘導に引っかかってやんの笑

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:26:54.58 ID:FghBZzNQ0.net
鏡見すぎやろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:27:36.45 ID:cSX02TUZ0.net
メスイキメスイキ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:27:44.13 ID:M8yPXdSS0.net
ほられたん?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:27:56.68 ID:2SNECTbJ0.net
刑務所と嫌儲は違うからな
一般的な底辺といえば嫌儲だな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:27:59.78 ID:VK8fjhSB0.net
さすがゼンカモンだわ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:28:24.78 ID:sKY5OYyp0.net
とうに口だけの底辺やん

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:28:25.29 ID:V3+JJKSc0.net
ホモネタ解禁はいつ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:28:26.92 ID:m8cHEGCu0.net
そんな底辺の人間に掘られる気分はどうだった?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:28:34.93 ID:mxzdem/S0.net
そこで覚えたのかメスイキを

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:28:42.23 ID:/md4qhYo0.net
刑務所にいる底辺と
一般の底辺違うやろ(笑)

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:28:51.17 ID:YFOdCdds0.net
ム所暮らしでも掘られた経験あるやつは少ないわな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:29:33.03 ID:sKY5OYyp0.net
>>16
ほんまそれ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:30:07.32 ID:mtYCBvSrO.net
マジでどんな生活だったか興味ある

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:30:09.29 ID:KjVQDA2F0.net
前科どころか懲役食らうという本物の犯罪者だからな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:30:46.56 ID:PEBVbBG70.net
底辺つうか池沼やろ
自分の姓名すらきちんと漢字で書けない人間がゴロゴロいる

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:31:07.90 ID:nJSwnWRl0.net
>>1
ゴマキ弟の話の方がリアル

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:31:25.00 ID:dl+J2I3e0.net
いろんな見え方をする人が共存する社会が強い

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:31:33.45 ID:ff2U+sKX0.net
もっと具体的なエピソードがあるのかと思ったら全然語られてなかった

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:31:34.23 ID:DNoXQEDB0.net
なぜ、ムショ暮らししたってことマウント取ってるのかわからん。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:31:34.27 ID:nJSwnWRl0.net
>>19
アマプラカリギュラのゴマキ弟回は必見

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:31:34.31 ID:niSd59XP0.net
その底辺のチンポに堕とされたんだろ?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:31:45.16 ID:SzWQJdM40.net
おまゆうw

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:31:45.63 ID:ZErKSV1S0.net
刑務所でホモに目覚めた話はないのか?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:32:16.49 ID:+Hls3g8V0.net
「俺は底辺じゃないけどな」

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:32:18.85 ID:IC2nQLT60.net
ムショには1人は必ずホモかバイがいるからそこで目覚めたんだと思う

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:32:57.55 ID:Lr1gnjNI0.net
貴文、野菜をたくさん取らなきゃ、駄目じゃにゃーきゃ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:33:06.69 ID:Ukm39css0.net
本物の底辺って知性は存在せず本能のおもむくままに行動する虫と同じだからな。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:33:12.72 ID:dL661nnX0.net
刑務所でメスイキ仕込まれたんやろなぁ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:33:20.23 ID:3u6eVAK90.net
刑務所入っただけで底辺にはならないけどな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:33:28.13 ID:LkUsGzvH0.net
アスペどうし

ヒロユキとつるんどけ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:33:51.68 ID:XMnm0wpQ0.net
ホリエ、お前なんか底辺の最たるものだ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:33:58.00 ID:QxsMPg+S0.net
> 「捕まったこともないのに適当に言うな」
 
これはギャグとしての発言なのかマジな発言なのか
判断に苦しむな。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:34:02.11 ID:LkUsGzvH0.net
東大てアスペとマザコンばっかりやね

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:34:04.99 ID:NDJuuSqV0.net
そこで掘られたんですか?って聞いたら堀江も黙り込んだのにw

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:34:09.22 ID:hNd+8GqX0.net
自分は刑務所に行ってやった
と思い込んでいるのか?!?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:34:34.81 ID:b2SjfEAX0.net
>>1
鏡って知ってる?
便利だからメスイキの時にでも使ってみてね

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:34:41.55 ID:1XZHhfAm0.net
底辺からロケットで宇宙へ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:34:52.30 ID:2F0xJImJ0.net
こいつよくのうのうと生きていられるな
野口が可愛そうや

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:35:03.87 ID:cu6TXeHDO.net
人によって底辺の定義も微妙に変わるからなあ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:35:08.62 ID:YvaIB4yh0.net
ほもえもん

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:35:31.06 ID:HymjEErc0.net
鏡でも見たか

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:36:48.17 ID:gmvIyxmY0.net
刑務所ダイエット成功してたり良い感じに見えたけどなw

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:36:52.14 ID:JQnBl9kv0.net
こいつのブログ?とかにまだ書き込むようなファンや信者がいるってのが衝撃

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:36:54.36 ID:fKAzrcXm0.net
>>1
この人も底辺やろ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:37:17.36 ID:ew8U6OAI0.net
>>1
自分はホリエモンと違って、底辺という自覚は一応ある
母からそう言われて育ってきたことが大きい
それより彼のネット上の言葉遣い、何とかならないの?
すごく不快な気分になるんだけどw

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:37:31.66 ID:S0p/sSXT0.net
オナヌーはお風呂でしたんでしょ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:37:56.50 ID:rkzC95Tq0.net
刑務所ネタと炎上商法だけの豚

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:38:09.35 ID:UMLe6bkr0.net
>>2
ホリエモンはホラレモンもする
普通に知られている話だろ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:38:36.57 ID:AKpUfS4L0.net
ム所の受刑者の3割が池沼だっけか。まともに付き合ってたらおかしくなりそうだな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:38:43.68 ID:0u7Dhnck0.net
>>41
そりゃそうだろ…ありゃ黒に近いグレーだ…

疑わしきは罰せずのはずなのになぁ(笑)

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:39:15.22 ID:thmZiH2d0.net
堀江には何も目新しいものがない

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:39:56.58 ID:gdYkdymZ0.net
   ∧_ ∧
  (´∀` )<バッチコーイ
    (⊃⌒*⌒⊂)
     /__ノ''''ヽ__)

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:40:32.32 ID:kwomjCNt0.net
毎日鏡で見てるだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:40:35.75 ID:xfzMnMP90.net
ロケットって飛んだの?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:41:49.63 ID:H/IPzspo0.net
>捕まったこともないのに適当に言うな

これを本気で言ってるなら政治やお笑いに口出しすんなよブタ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:41:49.92 ID:6OEHmEs40.net
大島薫にメスイキサレモン

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:43:17.73 ID:flKV4O+B0.net
鏡見てみてみれば、猪豚みたいなきちゃない顔が見えるでしょ それこそが底辺、屑の顔

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:43:43.25 ID:T5rHomYC0.net
ホリエモンって独居房で作業も他の受刑者とは違ったって言ってなかった?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:44:11.56 ID:sKY5OYyp0.net
>>38
コイツの場合マジなんだよな
前にテレビでそれでガチギレしてたから

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:44:35.48 ID:gzXNDTZq0.net
人格的な底辺(話がまったく通じない人たち)に接すると
しばらく人間不信になるよね。。。
普通の人と会話した時のあの感動、これこれこれだよ、普通の会話!みたいな。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:44:35.78 ID:JTQfzwld0.net
A 一般社会の底辺…積極的には動かない低収入や引きこもり
B 底辺王決定戦の底辺…他人から財産や生命やちんこまんこを奪うために動く底辺

ってイメージ
堀江の知ってるBには、そら一般人の周りの人間じゃ勝てんw

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:44:49.24 ID:kE2RAGQx0.net
>>25
それな
チンピラの犯罪自慢だろうな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:45:23.71 ID:HdXR8HwI0.net
>捕まったこともないのに適当に言うな
捕まったことないから適当に言うしかないだろw

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:45:57.65 ID:kO8dWgzv0.net
まあ金は腐ってる男だから中で用心棒を数人やとっただろうな。
掘られそうになったら頼むぞって。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:46:42.36 ID:9T+5O8vn0.net
はいはい偉い偉い

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:46:44.85 ID:7ptJvAaI0.net
お前も知らない事に口出してるだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:46:53.87 ID:kmRWFMOG0.net
お前も底辺やろ(笑)

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:47:51.51 ID:8YpgF0Hu0.net
この人の言葉をありがたがるのやめませんかね
口が汚いだけだぜ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:47:52.30 ID:PoICElXh0.net
刑務所話は安部譲二には適わない
あっちはホンモノ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:48:01.56 ID:JpMbWqX+0.net
経済犯として服役した人を勝ち組?って呼ぶのはちょっとなあ。
まあ、今もお金持ちなんだろうけど。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:48:16.24 ID:F6w1Pxoq0.net
学歴とか年収とかでマウントしてくる人も苦手だが
犯罪や逮捕歴などの底辺武勇伝でマウントしてくる人はもっと嫌

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:48:19.80 ID:ff2U+sKX0.net
社会人やりつつ某専門学校に通ったけど
その専門学校は3割が人格障害で2割が会話が成り立たないほどの知能の持ち主だった
その上人格障害がクラスの主導権を握ろうとして暴れまわっていて地獄だった
刑務所はそれ以上の地獄なんだろうな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:48:31.14 ID:87CdLRgr0.net
ホリエモンはムショに行く前からホラレモン

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:49:00.96 ID:ZcNzGhs70.net
ムショに入るとなんでみんな箔が付いたみたいな感覚になるんだろうな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:49:24.31 ID:3wwHvWjP0.net
捕まったメスイキ犯罪者が偉そうに言うわな。
何人自殺したと思ってるんだ
メスイキ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:50:07.79 ID:4Iw+w8B70.net
こいつのスカスカ自己啓発本は読む価値ゼロだけど
「刑務所なう」「刑務所わず」
の二冊だけは間違いなく傑作。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:50:26.54 ID:NvHONr1c0.net
刑務所だけに、へぇと思いました

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:50:50.37 ID:3wwHvWjP0.net
メスイキだし。堀江って本当に変態なんだろうな。
底辺の奴と同じセンスを持ってる。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:51:01.48 ID:pFUPULnV0.net
前科もんが偉そうだな
反省しているのか?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:51:02.74 ID:vthCOA860.net
その底辺に片足つっこんでるのに
「人それぞれ」で片付ける
このガキはこれである程度名前売れたからいいけど
普通のこのガキに連られて小学校行かないなんてのが出てくるとなあ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:51:17.90 ID:gzXNDTZq0.net
優しさや思いやりが通じなくて
むしろそういうの見せると
ターゲットにされて食い物にされるような環境だと
みんな偽悪的に
口を悪くして、攻撃的な言葉になって、自衛するようになるんだよね
殺伐とした感じになる
あいつ優しいとか思われでもしたら、やばいことになるから。
誰かに優しくしたくなっても、ぐっと我慢して余計なことはしないようにしてたことがある。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:51:30.90 ID:Ep9GUnTt0.net
良く相手にするよな
ヒマなんだな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:51:39.67 ID:IYcvK2ct0.net
あー、頭脳とかまでは求めないから、ホリエモンとかひろゆきみたいな超合理的思考が欲しい

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:52:21.25 ID:hKLUSuWc0.net
自分もその刑務所で見た底辺と同類とは自覚してないのかな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:52:30.55 ID:yDF/Q2Cn0.net
前科モンとか底辺どころか最底辺

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:52:45.09 ID:vQFSDOUW0.net
>>1
株価暴落でライブドア株ホルダーに迷惑をかけ、出所後もこんなこと言いながらマイカーも運転手も持たず、タクシー探して平気で街をウロウロしてるんだぜ

日本は平和だな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:52:47.87 ID:JpMbWqX+0.net
まあ、お金持ってても社会的には底辺だわなあ。前科持ってると。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:53:07.14 ID:pUX5zZrn0.net
ライブドアの一件で間接的に死んでる人いると思うのに。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:53:15.68 ID:1urngbGD0.net
こいつ刑務所は独房?相部屋?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:53:16.16 ID:h7VcgfYd0.net
囚人番号755の人か
755ってアプリそこら取ったんだよな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:53:35.88 ID:+PGvZEs10.net
懲役した本物の犯罪者堀江。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:53:41.95 ID:8YpgF0Hu0.net
>>89
堀江のどこが合理的なんだよ
「Aは無駄」→「よってAは要らない」

その「Aが無駄」だと言い切れる点において合理性が欠けることがしょっちゅう

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:53:58.39 ID:e4rWmCzi0.net
犯罪者である事を恥と思わずそれをむしろマウントに使ってくるとか狂気の沙汰

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:54:05.85 ID:MHGO7Rzo0.net
ひろゆきがめっちゃ楽しそうにしてたよな

総レス数 683
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★