2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球/MLB】復帰4戦目の大谷翔平、5打数無安打2三振で、打率が.125に低下 相手先発右腕「日本メディアに報道されないようにしたかった」

1 :ラッコ ★ :2019/05/11(土) 22:56:42.82 ID:Ppxk0K/w9.net
大谷を2打席連続三振斬り 相手右腕「日本メディアに報道されないように…」

■オリオールズ右腕ストレイリー「彼が復帰したことは球界にとっても良いことだと思う」

<エンゼルス 8-3 オリオールズ(日本時間11日・ボルティモア)>

 エンゼルスの大谷翔平投手は10日(日本時間11日)、敵地オリオールズ戦に4戦連続で「3番・DH」でスタメン出場し、5打席ノーヒットに終わった。
チームは8-2で快勝したが、大谷は9日(日本時間10日)のタイガース戦の復帰後初安打から2試合連続ヒットはならず。
相手先発右腕は「オオタニに本塁打を打たれた投手として日本のメディアに報道されないようにしたかった」と冗談交じりに振り返った。

 大谷は、第1打席は見逃し三振、第2打席は空振り三振に倒れると、第3打席は遊ゴロ。第4打席はヘルメットを飛ばしながら打った打球が三ゴロとなった。
試合は、7回表の開始直前に降り出した雨により1時間49分という長い中断があり、大谷は5点リードの9回1死も左飛と無安打に終わった。

 オリオールズ先発の右腕ストレイリーは5回途中5安打6失点で3敗目(1勝)を喫したが、大谷は2打席連続三振に仕留めた。
試合後は「オオタニに本塁打を打たれた投手として日本のメディアに報道されないようにしたかった」と振り返り、報道陣の笑いを誘うと、
「彼が復帰したことは球界にとっても良いことだと思う。MLBの打者たちは素晴らしいし、彼も例外ではない。
だから、最高の投球をしなければならない」と回顧。そして、「僕のゲームプランは、緩急をつけ、ゾーンの上下に投げることだったが、それが今日は上手くできたと思う」とうなずいた。

 大谷は8日(同9日)のタイガース戦では、手術した右肘に死球を受け、ヒヤリとさせる場面も。
ただ、エルボーガードをつけているため、影響はなかった。ストレイリーも打者・大谷の右肘が気になるかを問われ
「いいや、彼は大きなパッドをしている。彼の肘の位置は遠いから当たらないよ。
彼は肘を高く上げているからね」と言及。特に意識することなく、大谷を三振に斬って取ったようだ。

 5打席無安打で打率は.125に下がった大谷。まずは、きっかけを掴む豪快な一発が欲しいところだ。

フルカウント 2019.05.11 Full-Count編集部
https://full-count.jp/2019/05/11/post371232/
画像:オリオールズ戦で無安打に終わったエンゼルス・大谷翔平【写真:Getty Images】
https://image.full-count.jp/wp-content/uploads/2019/05/20190511_ohtani_gi-1-560x373.jpg

<別ソース>
大谷復帰を敵軍投手も歓迎「野球界にとっていいこと」/大リーグ/デイリースポーツ online
https://www.daily.co.jp/mlb/2019/05/11/0012320554.shtml
>  エンゼルスの大谷翔平投手(24)は「3番・指名打者」で出場し、5打数無安打2三振。前日は復帰後初安打を含む2安打1打点をマークしたが、
> この日は一転、2打席連続三振を喫するなど、結果を出せず、復帰後4試合の打率を・125(16打数2安打3四死球)とした。チームは快勝した。

<前日のスレ>
【MLB】大谷翔平、復帰初安打&223日ぶりマルチで大勝貢献 復活の179キロ痛烈安打
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557435479/1
> 8日(同9日)まで2試合連続、9打席連続で無安打に終わっていたが、3戦目でマルチ安打の活躍。復活をアピールし、打率は.182となった。

<関連情報>
MLB - スポーツナビ(※大谷翔平の個人成績)
https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/fielder/727378
Shohei Ohtani Stats, Fantasy & News | MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271

MLB - 個人成績 - スポーツナビ
https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/stats/
スタッツ | MLB.JP
http://www.mlb.jp/stats/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:57:14.01 ID:9GQF1/Jr0.net
日本のマスゴミがご迷惑をお掛けして申し訳ない

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:57:31.25 ID:CpqkxZiB0.net
嫌味言われてるw

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:57:51.57 ID:pWCBdAuP0.net
やはり藤浪には勝てないのか

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:57:55.46 ID:R95GCBV20.net
ワロス
言われてるぞw

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:58:32.62 ID:2EFZ8Own0.net
もうそんな皮肉が共通のジョークになるくらい日本のマスゴミは日本人選手にしか取材してなくて試合に興味無いんだろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:58:40.08 ID:PsyyHIow0.net
残念無理矢理持ち上げるぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:59:47.90 ID:cuHYB5aq0.net
もう終わった選手

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:59:55.85 ID:C8agJNv50.net
エンゼルスの調子が上がってきた 大谷復帰で雰囲気が良くなった

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:00:10.04 ID:UIONwZ//0.net
俺スゴクナイ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:00:20.87 ID:pbKmK3E70.net
大谷復活に全米熱狂とかマスゴミ
まじアホかと

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:00:40.74 ID:aNL72udo0.net
向こうでもアホみたく大谷にまとわりついてんのバカにされてんぞ野球防衛軍

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:01:06.44 ID:yC/u686A0.net
打てない 守れない 

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:01:23.93 ID:npH4joxR0.net
でも負け投手だろこいつ
雑魚ジャン

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:01:53.78 ID:nu2ORMWp0.net
日本のマスゴミがワラワラわいてるからバカにしてんだろうな
恥ずかしい

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:02:11.45 ID:2wl4K5K40.net
民族大移動に皮肉w

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:03:02.36 ID:aGSZnm640.net
>>6
それな
チームやMLBの取材じゃなく
大谷個人の取材しかしない連中
異常だわ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:03:13.59 ID:tAXsV00S0.net
大谷、復活で全世界注目のはずなのに客席ガラガラなのは何故?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:03:31.79 ID:LW6bP7io0.net
皮肉たっぷりw

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:03:43.99 ID:oAjRv3hd0.net
やきう=日本の恥

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:05:27.88 ID:S08NB88t0.net
桑田の息子は革靴作りに専念しろ!!!

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:06:34.18 ID:f4vuLcQZ0.net
おかしなことを言う奴だな
あの大谷を抑えた投手として日本で報じられたかったのさ、
とかそういう方がかっこいいだろうに

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:06:37.48 ID:znnUdXWu0.net
日本のマスゴミが馬鹿にされてるww

松井秀喜にジャップの集会

中田英寿に虫けら

と馬鹿にされたインチキ扇動集団ww

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:07:27.76 ID:XRaDlsxJ0.net
心配するな
日本メディアは雨で中止でも大谷トップだからw

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:07:58.35 ID:XozAMPC20.net
>>22
あの大谷、なんて思われてないって事だろ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:09:01.42 ID:kOcSX6900.net
>>22
おかしなことってか
日本の報道陣をバカにしてんだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:12:52.53 ID:PsWPecc40.net
>>6
日本のファンもそう
試合結果なんてどうでもいい。大谷が打てばいい

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:13:38.95 ID:oG6V+Rf00.net
雑魚Pからしか打てないのに…

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:15:30.58 ID:xv9hZvHP0.net
日本限定、全米大谷フィーバーの餌にされるところだった

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:17:40.56 ID:mFyGAgiz0.net
>>6
いや、メジャー選手に大谷のことしか聞かないからウザいと思われてるんだよ
勝利投手にたいしてもピッチングのことじゃなく大谷はどうだ?大谷はスゴいか?大谷は飛ぶか?二刀流はスゴいか?って聴くんだろ?
嫌われて当然
例えば、その試合でホームランを打った選手にもホームランのことを聴くんじゃなくて大谷は飛ぶか?大谷はスゴいか?大谷はどうだ?ってしつこく聴くらしいよ
アホだよね

31 ::2019/05/11(土) 23:17:53.91 ID:CyCzu1xo0.net
>>6
いやむしろ外国人選手や監督やメディアに「○○(日本人選手)はどうでしたか?」って聞き回ってるから

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:17:59.21 ID:vKb94YvK0.net
大したことないカスを持ち上げ過ぎだって思われてんだな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:17:59.69 ID:kUAMn7KB0.net
マスゴミ「大谷選手はどうでしたか?!(日本語で」

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:18:02.78 ID:oPI49iKE0.net
むしろ大谷の報道のおかげで、
Mlbのガラガラ不人気が一般人にも認知されたのは功績だろ。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:20:34.43 ID:w9i7RPjn0.net
引くほど、ガラガラ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:20:49.45 ID:XCPJfp2j0.net
こんなのに大金払ってるNHK
メジャーやめて料金安くしろよ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:21:43.39 ID:pp/sKwYl0.net
松ヤニに5タコか。日本の恥だな。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:21:58.82 ID:XCPJfp2j0.net
こんなガラガラなのに。。。日本はいまだ大谷洗脳報道続けてるもんなあ
韓国からも馬鹿にされる日本メディア。。。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:22:06.09 ID:nBdHKMnw0.net
>>33
すげーウザいんだろうなw

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:22:58.69 ID:wKl1gwYL0.net
ガラガラとか言うなごみ共。サッカーのほうがガラガラだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:23:33.35 ID:910hnOwV0.net
かつては松井、今は大谷
日本メディアの海外での空気の読めなさは
却って対象の日本人選手の足を引っ張りかねないという自覚はあるんだろうか

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:25:09.83 ID:L/47pK8Y0.net
選手達にすげえ嫌われてそう
ガラガーラ大谷

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:25:29.61 ID:HNAUTnDS0.net
2ならハロワ行く

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:25:50.25 ID:EkKn6/so0.net
ガラガラ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:26:17.81 ID:XCPJfp2j0.net
松ヤニもひどかったな
さらに大谷のタコ踊り

日本の恥すぎるだろこいつら

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:26:37.88 ID:4ZRWcAM+0.net
マスゴミの馬鹿騒ぎがメジャーでも知れ渡ってるのは恥ずかしいい

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:27:16.44 ID:Koh2YU2j0.net
毛唐ってこの手の小粋なジョークがポンポン飛び出して来るけどなんでだろ
俺らイエローモンキーとは脳の作りが違うんだろうか

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:27:36.05 ID:x1xLJRUQ0.net
日本人と日本マスゴミを一緒にしないでくれ
あいつらは朝鮮人だから

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:27:41.51 ID:r82sU3is0.net
wwwwwwwwwwww

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:29:41.88 ID:TYc1171K0.net
たまに無観客試合かと思う

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:29:49.31 ID:nVMhb/v+0.net
このスレはのびる

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:30:20.96 ID:FL4I1UNI0.net
ワイドショーとかで「世界が注目する大谷!」とか言ってるの見ると失笑するよね

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:30:25.34 ID:vBPmvHtk0.net
またやきうが日本の恥さらしたか

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:30:34.15 ID:oqrcc3H/0.net
日本人すごい! させてくれよお

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:31:04.82 ID:8oL8JrZL0.net
>>47日本のプロ野球選手は小さい頃から野球
一筋で、勉強もほとんどしてこなかったような連中ばかりだからコメントにボキャブラリーがない。それでも数少ない学歴のある選手は、
清宮みたいに気の利いたコメントができる。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:31:09.70 ID:pp/sKwYl0.net
けっきょく駒田以下だったな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:32:02.10 ID:1eauYmps0.net
おパヨちゃんたちが大はしゃぎw

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:32:57.86 ID:KNd3H4RB0.net
曼荼羅図描きなおせよ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:33:11.81 ID:910hnOwV0.net
オールスターでは自分から他の選手にバット交換を持ちかけることも出来ないほどに、自分から他人と距離を縮めるのが苦手な松井でも
ヤンキース内ではテシェイラがキャッチボールの相手だったりしたし、ゲイリー・シェフィールドは松井を飯に誘ったりしてたし、
ヤンキースから移籍した後や引退した後でのジーター、Aロッド、ポサダ、デーモン等々との絡みを見てると、少なくとも嫌われてた感じではない
だが、大谷は未だに通訳としか絡まない感じなのかね。それでいて日本のメディアはチームメイト等に「大谷をどう思っているか」と質問攻めしているわけか

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:34:57.40 ID:ds1fnZ3M0.net
全米大熱狂どころか日本のメディアだけが異常に持ち上げてるのがよくわかるコメント

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:35:30.78 ID:eVuDrv9x0.net
目指せ東京五輪

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:35:46.77 ID:022QROG00.net
打たなくても報道すんのが日本のマスコミ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:36:16.38 ID:ci482Yqj0.net
笑うわこんなのw

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:36:45.07 ID:022QROG00.net
ネットの時代に大谷ゴリ押しとかウケるわけがない マスコミは時代遅れ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:37:38.87 ID:022QROG00.net
メジャーリーグ不人気なんだってわかった 大谷のお陰で

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:38:06.22 ID:RgpWtLIf0.net
元DeNA1位の北方悠誠ドジャースとマイナー契約
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201905100000237.html

DeNA、ソフトバンクでプレーし、今季はBCリーグの栃木に所属していた北方悠誠投手(25)が、
ドジャースとマイナー契約を結んだ。ド軍の公式サイトが伝えた。
北方は佐賀・唐津商から11年ドラフト1位でDeNAに入団した右腕。
150キロ台中盤の直球を投げる投手として大きな期待を受けた。
16年からは独立リーグでプレーを続けていたが球威は健在で、大きなチャンスを手にすることになった。

北方悠誠、ドジャースと契約か 元DeNAのドラ1投手
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190510/mlb19051011450017-n1.html

米大リーグ、ドジャースは元プロ野球DeNAの北方悠誠投手(25)と
マイナー契約を結んだと9日までに球団公式サイトが伝えた。
フリードマン編成本部長は同日、本拠地ロサンゼルスで取材に応じ
「まだ正式に発表できる段階ではない」と話すにとどめた。
北方は右投げで150キロ超の直球を武器に、2012年に佐賀・唐津商高からドラフト1位で入団。
14年にDeNAを戦力外となり、育成契約で入団したソフトバンクも15年だけで退団した。
その後は独立リーグでプレーしていた。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:38:57.40 ID:6MmrrcTy0.net
大谷がヒット2本打っただけで昼番組で1時間も語るとか
イチローさんはそれ年間200本打ってたんだがw

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:39:56.11 ID:zEcYAb1p0.net
びっくりするくらいお客さんいないよね
放送しない方が良くないか?不人気バレる
ラジオだけにしておけw

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:40:25.79 ID:7tqNgvVe0.net
結構な言われようで草

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:42:36.00 ID:W44v0PTA0.net
やっぱりイチローだな
大谷怪我多いし去年はマグレだと思えてくる
もう日本人で相手投手が帽子脱いで脱帽させる程の選手出てこないわ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:45:56.96 ID:fshGJDmS0.net
開幕時の仕上がってない状態で
試合で仕上げてきたピッチャー相手はきつい(´・ω・`)

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:48:59.79 ID:pp/sKwYl0.net
>「オオタニに本塁打を打たれた投手として日本のメディアに報道されないようにしたかった」

この一行に大谷の嫌われ具合が余すところなく込められてるな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:51:19.61 ID:s/FFh6bk0.net
>>30
日本でもハンカチ、清宮で同じ事やってたからなぁ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:52:41.83 ID:tKi5RlCb0.net
日本のマスコミのレベルの低さは全てやきうのせいだろw

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:54:01.29 ID:kvrL7zWA0.net
>>59
大谷ってハムの時も先輩に可愛がられることもなかったし、慕ってくる後輩もいなかったんだよ
孤独キノコなのかも…

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:54:30.94 ID:NtGE/VjU0.net
日本の野球はアジア最弱wwwwwwwwww
焼き豚wwwwwwwwwww

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:54:31.99 ID:1IbpT8oM0.net
>>30
それでウンザリしてリップサービスしようものならメジャー選手が賞賛!大絶賛!だからな
酷いもんよ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:55:27.29 ID:/qVciYqQ0.net
大谷に限らず日本人はひ弱

イチローだけ化け物だっただけのこと

トミー・ジョン手術って肘の起始腱がボロボロになってんだろ
それで外角低めの球を無理に打とうとして片手で伸びきった状態で打てば
すぐにブチブチでせっかくつないだ靭帯ダメになるよ

大谷はもう二刀流あきらめた方がいいわ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:56:26.43 ID:/qVciYqQ0.net
>>75
一流は孤独を愛すると昔から言われる

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:57:58.56 ID:r82sU3is0.net
>>79
投げれない、守れない、三振ばかり。何が一流なの?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:58:21.28 ID:UjUU1RMj0.net
嫌われてるな
HR打たれたら日本のマスゴミが取材攻勢して来るの有名なんだろうね

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:59:11.68 ID:PwQAyUrS0.net
今朝は早起きして損したわ
明日?日本時間でまた早朝に
試合みたいだけど寝るっ
もう起こすな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:01:20.54 ID:u6q9tuIq0.net
>>59
NHKの大谷特集でチーメイトはコメントすらくれないしコミュニケーションとれてねえんだろうな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:01:22.20 ID:nWokKGMQ0.net
>>59
ほんとにキモいな
松井とジーターは親友!の連呼くらい気持ち悪い

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:01:46.27 ID:1Ax4lNGQ0.net
やはり実力に見合わずにメディアを大勢引き連れてる選手って認識なんだな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:03:31.83 ID:4SF55Aw70.net
誰だったかは忘れたが、スプリングトレーニングで大谷と対決したピッチャーに
日本メディアが「大谷と対決して興奮したか?」と聞いて
そのピッチャーに「もう彼に関心はない」と辟易させていたのを思い出した

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:03:50.52 ID:jfo5c0AJ0.net
やきうの特殊性やなw

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:06:04.67 ID:gUf+yXRm0.net
4打数1安打でも

ショータイムだからね
いや、それなら2割台なんだがと
マスゴミに注意する人がいない

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:07:29.43 ID:ZU0AYrUu0.net
サッカーが干されたから報道時間が余ってる

大谷は関係なく報道されてるぞ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:07:32.13 ID:uW+FJZLW0.net
まだ新しい肘に慣れてないのもあるだろうが

投手に専念した方がいいわ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:07:36.89 ID:rWpqY47J0.net
なんかここ最近の事もあって向かうじゃ日本人選手の評判悪いねぇ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:07:57.10 ID:CgGoPrQ+0.net
>>1
【2019トッズの最新作】スーツ にも ジャージにも合うスニーカーとは?
https://www.youtube.com/watch?v=hJm7PKjP0nQ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:09:48.64 ID:ux4j1rx2O.net
アメリカじゃ大して報道されないのか

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:10:41.62 ID:LifZj58k0.net
>>93
全米が熱狂といいながら日本のメディアしか熱狂していないことを皮肉られてんじゃん

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:11:00.30 ID:UcBCbS0H0.net
日本のNHKからやってきた大谷翔平

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:13:33.42 ID:ZU0AYrUu0.net
サッカーは令和でチャンピオンズリーグとa代表が打ち切り

なんでこんな干され方したのか分からない

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:14:51.25 ID:C8SXppdo0.net
>>70
まぐれで新人王がやっとなのが悲しい

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:15:36.17 ID:vXMZmCE00.net
>>97
まぐれじゃなくて金の力

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:16:52.16 ID:ZU0AYrUu0.net
サッカーの報道時間が干されたからポッカリと空いた

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:18:24.98 ID:aSQ8D3tg0.net
小学生の試合の方が客多いと皮肉言われるMLBwww

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:19:05.70 ID:X0iVlzJn0.net
日本のマスコミが頭おかしいことがわかった瞬間

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:20:50.11 ID:aSQ8D3tg0.net
>>86 カーショーだったね。

カーショーは、大事な家族プライベート旅行をキャンセルして、オオダニ交渉のために同席したのにオオダニはあっさり断って同じL Aの別チームに行った

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:21:28.26 ID:TZPZuBwQ0.net
駅伝、W杯、甲子園、五輪、羽生
視聴率取れるコンテンツって人生賭けてますっていう分かりやすいストーリー性やドラマ性がある
大谷は瑣末なことをいちいち取り上げすぎて矮小化されてる気がする

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:24:15.22 ID:7Y++81FL0.net
やっぱ向こうでは報道されてないんだねw

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:32:01.93 ID:iWlVzbPV0.net
なんせニュース番組で数分間の映像を使うだけで年間7億円もMLBに金払わないといけんらしいからな


https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/maruko1192/entry-10238526146.html

>民放の日テレ、フジ、TBS、テレビ朝日、テレビ東京の5社が共同で、MLBから試合の映像を購入し、
>1試合あたり1日3分間以内という制限のもと、スポーツニュースなどで使用していた。その契約料たるや、5年で1社あたり総額35億円(1年平均7億円)。
>日テレは、この高額な契約料に「NO」の決断を下し、3月3日限りで、“イチ抜け”したというのだ。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:32:39.31 ID:vXMZmCE00.net
打率0.125ってwwwwwww
日本の野球はアジア最下位wwwwっうぇえwwwww

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:34:48.68 ID:4SF55Aw70.net
>>102
あー、そうだった
そういう背景、経緯がある相手だったな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:35:44.62 ID:iWlVzbPV0.net
指名打者で
苦手な左投げピッチャーが先発の時はスタメン回避してもらって
マイナーかメジャーか微妙な雑魚Pからしか打てない人の為に年間何億円もの金払ってるんだよねww

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:36:23.53 ID:ixLIUfo00.net
大谷の次は163kmの大谷二世の準備も万端

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:41:55.59 ID:ixjjq4ab0.net
ガラガラなのにメジャーリーグ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:43:17.71 ID:Ax6cDFr00.net
https://i.imgur.com/58LOYwe.png
https://i.imgur.com/3mqqXKV.png


ガラガラリーグ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:10:38.99 ID:tQ+od97z0.net
やきうさんw

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:11:47.56 ID:NQ9gd6Nk0.net
下で調整すらできない契約なのか

114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:28:21.35 ID:2zFS/2dk0.net
打率一割台をキープ出来るか
が注目の的になってきたぞー

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:29:12.67 ID:h6JAwaUX0.net
オープン戦終わったら打ちまくるだろう

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:31:50.00 ID:vXMZmCE00.net
>>70
これからは競技人口半減世代がプロになる
日本の野球は世界最弱

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:38:49.72 ID:DOia6iJI0.net
長期休養明けということを考えたら上出来だわな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:47:40.40 ID:HLzEiv6e0.net
結果悪いと報道されないシステムw

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:57:06.41 ID:NlAO5aEM0.net
>>75
上沢と仲良かったぞ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 03:14:53.79 ID:121wMWA80.net
これは嫌味ですわ
実力ないのに特別扱いのジャップに辟易ですわ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 03:54:38.38 ID:J42Tzi4s0.net
日本のマスゴミっていつも海外に笑われてるな
日本の恥

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 03:55:12.82 ID:LgPaAKTi0.net


123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 04:00:46.58 ID:BN7hOYvA0.net
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 04:26:10.48 ID:SPu3pd9B0.net
>>102
断るだけなら別に問題ないんだろけどなんか大谷が交渉の席でえらく舐めた態度とってたんだってな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 05:25:41.43 ID:1+SQ1sof0.net
野球マスコミと野球ファンの日本ホルホルっぷりは異常
そしてそれを擁護する日本人選手ホルホル大好きなネトウヨたち

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 05:30:48.95 ID:DJaUZLbv0.net
>>113
んなヌルい事認めてるから弱小チームなんだろうな

日本人大好きマリナーズと一緒で

127 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 05:39:13.75 ID:TKz/PCSh0.net
>>11棒振りなんて見て喜んでのはアホだから

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 05:41:01.33 ID:VOYwDr0Y0.net
日本マスコミは嫌味言われてるって気づいてないんだろうな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 05:42:29.92 ID:UTzG42Ou0.net
それでは日本人が大リーグに無関心になってしましNHKから莫大な放送権料も貰えないからおまいらの年棒も減るけど・・・それでもいいの?(´・ω・`)

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 05:47:35.90 ID:qoLLnWs50.net
>試合後は「オオタニに本塁打を打たれた投手として日本のメディアに報道されないようにしたかった」と振り返り、報道陣の笑いを誘うと、

まーた日本人メディアが相手の所に大量に行ったのか
パク秀喜のときとまったく変わらんなw

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 06:01:26.14 ID:lzw66M5eO.net
ホームラン年間数本しか打てないゴキローさんはショボい内野安打で拍手喝采で楽でいいが、
大谷の場合は豪快なホームラン打たなきゃファンは納得しないからプレッシャーは物凄く大変だよ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 06:01:33.82 ID:ogiTPlpW0.net
誰も見てないんだから税金の無駄使いやめろ
国民のほとんどがこんなのに300億払ってるの知らないだけだろ
ゴミ谷もう壊れただろ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 06:01:58.96 ID:cvS45uxn0.net
引退かな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 06:05:16.03 ID:TKz/PCSh0.net
ゴミ谷はもうダメやね

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 06:06:55.98 ID:aSQ8D3tg0.net
今日もガラガラだなあーー

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 06:08:38.83 ID:M+vtiLm80.net
>>29
×日本限定
◯日本のマスコミ限定

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 06:10:35.19 ID:TKz/PCSh0.net
こりゃ日本のお遊びレジャー棒振りよりアメリカのお遊びレジャー棒振りの方が先に崩壊するな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 06:12:00.45 ID:n19hyNVj0.net
大谷ってなんで出れるの?

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 06:13:03.58 ID:C3pIXqlW0.net
大谷は投手復活してからだな
バッターも来年以降

140 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 06:14:15.51 ID:TKz/PCSh0.net
>>138忖度

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 06:23:13.73 ID:ScHFooIc0.net
メジャーリーガーからも一目置かれる日本のマスメディア
正直誇らしいよね

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 06:23:34.45 ID:aSQ8D3tg0.net
NHKが400億払ってる上、球場は日本広告だらけ。

老害イチローがクビならならないから分かるだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 06:26:53.62 ID:dMEF9bt20.net
選手寿命、短かったな、、、。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 06:31:36.80 ID:ozbw5s3C0.net
>>84
ゴキヲタが松井憎しで嫌われてた設定にしたいもんな
ゴキローはチームメイトから完全に嫌われてたがw

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 07:21:21.86 ID:U1lfzXVp0.net
Googleトレンド、ロサンゼルス都市圏
https://trends.google.co.jp/trends/explore?geo=US-CA-803&q=%2Fm%2F02xt6q,%2Fm%2F0cmdkcp,%2Fm%2F0nb273g

エンゼルスの地元アナハイムですら年間通して、C・ロナウド>トラウト>大谷

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 07:23:06.79 ID:hf7rpxZ50.net
銃社会だと寛容さとかありえないよな、アメリカって国は静かに死ぬしかない。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 07:24:52.21 ID:sK26NkDT0.net
大谷のSEIKOのCMかっこいいな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 07:41:28.89 ID:Zzi9RqBI0.net
>>147
昭和じいさんの感性だとかっこいいのか?
だっさ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 07:44:38.92 ID:1uHmZ5Q70.net
やきうマスゴミは日本の評判下げてるよな。

国賊ものだよ。

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 07:52:42.46 ID:AHkxzHx40.net
http://jicaohuyu.sytes.net/176263/0470161528.html

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 07:54:23.25 ID:i7nAM2D20.net
そりゃそうだろ
WBCでもカモメと日本報道陣の方が観客より多かったのだから

152 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 08:46:31.67 ID:5kzrCaI80.net
ひまわりの種の食べ方が美しくて全米が熱狂的にしてんだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 09:15:19.55 ID:1Ax4lNGQ0.net
>>147
セイコーに故障するイメージが付きかねない

154 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 09:47:43.42 ID:ydx6K0Vn0.net
>>131
イチローを貶さないと大谷の話をできないの?
卑しいんだなぁ、大谷ヲタ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 10:07:08.75 ID:rh8JSkeY0.net
打たなきゃ報道しないから大活躍してる印象操作
マスコミってスポーツ報道も含め、控えめに言って腐ってますね

156 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 10:28:48.19 ID:w0uOFWEZ0.net
全米(国で大谷番の日本人記者)が熱狂

157 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 11:58:58.19 ID:UgemogG10.net
>>22
5タコのアレなんぞ誰も気にもしてねーよ。

158 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:16:35.77 ID:AtOtbz440.net
http://cokisk.al-azhar14.net/?6577/47120650740.html

159 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:31:54.24 ID:Kx5qFIos0.net
とりあえず何とかしてHRを売ってマスコミ様に献上したいのか
三振記録の方が更新されちゃうんじゃないか

160 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:33:41.11 ID:Kx5qFIos0.net
>>147
MLBに行って一年で壊れたやつがイメージキャラの時計w

161 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:43:57.13 ID:gB9zFMH30.net
菊池の松ヤニも肝心な時に逃げるゴキブリさんな

お前なんか役職ついた言ってたやん

仕事しろよ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 18:04:58.78 ID:NlAO5aEM0.net
>>138
契約
これは大谷に限ったことではなくMLBでは当たり前のこと

163 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 18:25:37.67 ID:28Br8fl10.net
オリオールズにも嫌われてる大谷wwwwwwwwwwwwww

164 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 18:31:25.88 ID:e12fdMSL0.net
>>1
こういう煽りは日本人としても面白いわ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 18:52:38.91 ID:KFNYy1yW0.net
反日乙

166 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 19:45:53.68 ID:RNA/HTij0.net
>>1
王に756号を打たれた鈴木康二朗ネタを思い出した

167 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:15:49.13 ID:aSQ8D3tg0.net
それにしてもガラガラだなMLB

168 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:23:55.10 ID:iD7QKYh60.net
過大評価

169 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:26:51.60 ID:6BYU3Hji0.net
インタビュアー「大谷翔平さん」
宇野昌磨「誰?」
インタビュアー「野球の人」
宇野昌磨「分からない、お笑い芸人?」

動画
https://www.buzzvideo.com/article/i6552495453424845321


世界の錦織も絶賛

https://pbs.twimg.com/media/Ds95UI1UcAAb-9x.jpg

170 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:27:09.73 ID:6BYU3Hji0.net
◆地元ロスですら視聴率1%の大谷さんwww ぜ、全米が熱狂?www


エンゼルスのロサンゼルス都市圏のプライムタイム平均視聴率は1.1%%
平均視聴者数は6万1000人
https://www.forbes.com/sites/maurybrown/2017/10/10/here-are-the-2017-mlb-prime-time-television-ratings-for-each-team/amp/


115 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 13:32:13.18
すくなっw
全米熱狂w

116 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 13:33:20.80
しかも日本と同じで年寄りばっかでこれだからな

117 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 13:38:12.26
そりゃ地元民が大谷知らないわけだw

128 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 14:08:11.88
全米「オータニ何それ?」
ロサンゼルス「オータニ何それ?」

154 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 15:35:45.47
先週土曜日のヤンキース対エンゼルスが今シーズン最高の全米視聴率1.6%、全米視聴者数250万人
http://www.sportsmediawatch.com/2018/06/mlb-ratings-fox-espn-viewership/

155 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 15:37:24.37
お前ら少ない少ないって言うけどパ・リーグTVと同じ位の視聴者数じゃないか
パ・リーグTV+DAZNでも一球団あたりの視聴者数ならエンジェルスの方が多いじゃないか

158 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 15:53:32.92
つまり人口2億人のアメリカで日本のパリーグ程度の人気しかないってことか

159 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 15:57:28.37
3.2億くらいいる

162 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 16:29:23.61
マジやばくね

171 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:27:24.29 ID:6BYU3Hji0.net
地元ロスですら視聴率1パーセントだった大谷より、なでしこの方が
確実に多くのアメリカ人に見られていただろうな


◇サッカー女子ワールドカップ アメリカ対日本

 アメリカ国内視聴者数 2670万人
 アメリカ国内視聴率   15.2%

◆同じ年のMLBオールスター

 アメリカ国内視聴者数 1090万人
 アメリカ国内視聴率   6.6%


【女子サッカー】W杯決勝「なでしこ×アメリカ」 米国内での視聴者数は2540万人、
 サッカーの試合で過去最多を記録

調査会社ニールセンによると、サッカーの女子ワールドカップ(W杯)カナダ大会決勝戦の
米国内視聴者数が2540万人となり、サッカーの試合では過去最多を記録した。
今回の視聴者数は、2014年サッカー男子W杯ブラジル大会の米国対ポルトガルの
平均1820万人を大きく上回ったほか、米国が日本に敗れた女子W杯前回大会の
決勝の1350万人も上回った。 [6日 ロイター]

172 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:29:01.06 ID:6BYU3Hji0.net
◆未来がないMLB、しかしそこにも通用しない日本プロ野球とオオダニさん


102 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/07(金) 22:38:23.37
青木がずっと微妙な成績でギリギリ何とかメジャーに残ってる感じで、
とうとう無理と判断されてNPBに戻って来たらすぐトップレベルだからな
その感じからすると柳田山田が行っても1年メジャーでやれたら大成功だよ
筒香がやれたら奇跡レベル

105 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/07(金) 22:40:57.98
そういう意見を見ると
メジャー初年度に規定打席不足にも
関わらず、ホームラン22本打ってしまう
大谷って、やはり特別な選手なんだなあ

108 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/07(金) 22:48:22.96
大谷はパンダ枠だしそもそも野手じゃないから

111 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/07(金) 22:54:52.18
三振上等でとにかく振り回す、惨敗してようがダントツで最下位だろうが
消化試合だろうがとにかく全打席ホームラン狙いで振り回すメンタリティと、
それでも使ってもらえる立ち位置の確保

これを満たす意味で大谷は特異なポジを確保したことは確か
他が真似できるかは相当に微妙

107 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/07(金) 22:46:29.23
持参金が無いとゴミ扱いされる所にわざわざ行こうとは思わないだろ

110 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/07(金) 22:51:07.85
まあ8.9月になってから出場すれば今のNPB選手でもそれなりの成績を上げるんじゃないかな?
それは30近い選手がすることじゃないが。大谷は期待の若手枠で出場できたが、
それでも怪我しちゃうくらいのスペ体質ってのが露呈したからもうフルでは無理だよ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:29:49.77 ID:6BYU3Hji0.net
【MLB】メジャーで珍事 衝撃の“超ガラガラ試合”に米仰天「これは酷い」「100人いる?」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190502-00059806-theanswer-base

推定500人? ロイヤルズ本拠地で珍事、米記者公開で驚き「息子の試合でもこれより来る」

米大リーグで仰天のガラガラ試合が誕生した。
ロイヤルズ―レイズ戦で空席だらけ、閑古鳥が鳴くようなスタジアムで試合が
行われ、異様な光景を米記者が画像付きで公開。
「100人いる?」「これは酷い」
「12歳の息子の試合でも、これより多くの親が来るよ」
と驚きが広がっているが、いったいなぜこんなことが起きたのか。


閑古鳥が鳴くとは、まさにこのことだ。1日(日本時間2日)、ロイヤルズの本拠地
カウフマン・スタジアムで行われたレイズ戦で驚きの光景が繰り広げられた。

内野席から外野席、さらには最も人気のネット裏まで空席だらけ。
ポツンポツンと座っている観客の総数を目視で数えられそうなほど。
座席シートのグリーンが視界を覆っている。しかし、これは試合前なわけではない。
グラウンド上で両軍選手たちが戦っている、まさに試合中だから驚きは増すばかりだ。
目の当たりにした米ファンからも驚きの声が続々上がった。

「ダグアウトに観客を座らせるべき」
「みんなにファウルボールを!!!」
「なんてことだ」
「良いシートがまだ沢山!」
「100人いる?」
「カンザスシティで退職者がすること」
「これは酷い」
「12歳の息子の試合でも、これより多くの親が来るよ」

このように反響を呼んでいる。
米スポーツ専門局「ESPN」ではパッサン記者は推定500人と伝えているが、
いったいなぜ、こんなことが起きたのか。
米紙「USAトゥデー」のスポーツ専門サイト「フォー・ザ・ウィン」は
「レイズ戦でロイヤルズのスタジアムがびっくりするほど空っぽ」と見出しを
打って特集している。

「我々が水曜日にカウフマン・スタジアムで目の当たりにした観客よりも多い
数を呼ぶ、リトルリーグの試合はある」さらに「マーリンズの観客もここまで
悪くはない」とした上で「写真のファンの数が数えられるだろう。3人。3人だ」
「ホームプレート後方は満杯だ……ファンが13人も!」と皮肉たっぷりにつづって
いる。
THE ANSWER編集部

174 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:30:39.95 ID:6BYU3Hji0.net
◆年俸自慢するも、スポンサー収入が皆無に等しい不人気競技・野球
 トップメジャーリーガーのスポンサー収入は堂安以下wwwwww


643 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/30(火) 12:06:43.11

メッシ
年俸135億円(年俸96億+ボーナス40億)
スポンサー収入70億円
年収205億円

トラウト
年俸35億円 スポンサー収入1億円
年収36億円

なんでここまで差があるの?

654 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/30(火) 12:25:54.65
メッシの出場ボーナスは4年後に100億まとめて支払われるから今の年収
165億円には含まれてない

508 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/30(火) 07:28:27.82
堂安10年10億円!プーマ社と日本選手史上最高クラス超大型契約 ナイキから“移籍”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190430-00000002-spnannex-socc

588 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/30(火) 10:51:15.37
堂安、プーマと10年10億円の専属契約
この年でシューズ履くだけで年1億もらえるのか

623 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/30(火) 11:47:11.59
スポンサー収入で
堂安に勝てるメジャースターは2人しかいない
www

175 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:30:54.41 ID:6BYU3Hji0.net
錦織圭のスポンサー収入34億円 > メジャーリーガー上位22人のスポンサー収入の合計金額19億円

田中マーよりスポンサー収入があるMLB野球選手は世界にたったの4人!

どんだけアメリカ国内で需要がないんだよwwwwww

アメリカでも若い世代が全く野球を見ないので、大手スポンサーから
お呼びがかからないのが野球選手の現状だ


◆2017年・メジャーリーガーのスポンサー収入トップ22

*1位 4億4000万円 バスター・ポージー
*2位 2億7500万円 ロビンソン・カノ
*3位 2億2000万円 ミゲル・カブレラ
*3位 2億2000万円 アルバート・プホルス
*5位 1億1000万円 田中・マサヒロ

*6位  *8800万円 クレイトン・カーショウ
*6位  *8800万円 ジョー・マウアー
*8位  *6600万円 ジャスティン・バーランダー
*8位  *6600万円 CC・サバシア
*8位  *6600万円 ジャコビー・エルズベリー
11位  *6100万円 デビッド・プライス
12位  *5500万円 フェリックス・ヘルナンデス

13位  *4400万円 エイドリアン・ゴンザレス
14位  *3300万円 ライアン・ハワード
14位  *3300万円 ハンリー・ラミレス
16位  *2200万円 プリンス・フィルダー
16位  *2200万円 コール・ハメルズ
16位  *2200万円 ジャスティン・アップトン
16位  *2200万円 マット・ケンプ
20位  *1100万円 ジョシュ・ハミルトン
20位  *1100万円 ホセ・レイエス
22位  **500万円 ザック・グレインキー

合計 19億8000万円

【参考】錦織圭のスポンサー収入 34億円

176 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:31:11.28 ID:6BYU3Hji0.net
どう言い訳しても「アメリカの」人気調査で、メジャーリーガー全員合わせて
羽生一人にかなわない現実は変わらないからな
(羽生はSNSをやっておらず、スポンサー収入を公開していないので、
 統計的にはメチャメチャ不利なはずだったのに)

いくらアメリカを盾にしても、そのアメリカで野球は相手にされていない


【サッカー】<世界で最も有名なスポーツ選手100人
サッカーは33人で、テニス(14人)バスケ(13人)を抑えて最多。羽生結弦が70位 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527070469/

羽生結弦、有名ランク70位 米専門局ESPNがトップ100人発表
http://www.sanspo.com/sports/news/20180523/spo18052315390015-n1.html

米スポーツ専門局ESPNは22日、2018年版の世界の有名なスポーツ選手
トップ100人を発表し、 日本人ではフィギュアスケート男子の羽生結弦
(ANA)が70位に入った。

年収や会員制交流サイト(SNS)のフォロワー(読者)数、インターネットでの
検索数で算出した。 羽生は初のランク入り。
2連覇した平昌冬季五輪で検索数が急増したという。

1位はサッカーのロナルド(ポルトガル)、2位はバスケットボールの
ジェームズ(米国)、3位はサッカーのメッシ (アルゼンチン)で
昨年と変わらず。
J1神戸入りが濃厚となっているイニエスタ(スペイン)は28位だった。

177 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:47:27.53 ID:++Iowe7u0.net
大谷も日本ハムにいたら、こんなにバカみたいに
マスコミに取り上げられなかった

178 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:57:10.92 ID:HORU9/7b0.net
日本のお花畑アホ野球マスコミがバカにされてるw

179 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:47:04.27 ID:NPO748Kb0.net
日本ハムの吉田輝星もインタビューで将来はメジャーに挑戦したいって言ってたなぁ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 00:18:14.15 ID:him6Nvvx0.net
日本のマスゴミとか頭がおかしい連中だからね

北朝鮮国営放送と同レベルだから(笑)


【野球】WBC日米報道陣の違いクッキリ 敗れた侍側は300人を超え、勝者・米国側は10人程度★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490291728/


【野球】U18野球W杯、日本の記者は60人 韓国の記者は1人
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505522955/

181 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 05:46:24.79 ID:VH9OB0Dq0.net
>>169
世界中を転戦している人達は野球報道に触れる事がないから大谷なんか知らんのも仕方ない
野球が報じられる国なんて地球上に片手で数えられるほどしかないんだから

182 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 09:59:08.46 ID:mZ61FszB0.net
今年も左腕から逃げる弱虫

183 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 10:02:06.62 ID:xTZ7DYvK0.net
こいつとそのマスコミのせいで野球嫌いになったな

184 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 10:04:47.62 ID:yTv9XnDv0.net
まだ調整してた方が良かったんじゃないか?

185 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 10:07:22.34 ID:wingNGt/0.net
日本メディアの誰かが復帰してもう4戦で目新しさも無い上にノーヒットで活躍も出来なかったのに聞いたんだろうな
で、ジョークで返されたと

186 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 10:17:53.61 ID:EEYDIBXB0.net
大谷アクエリアスCM楽しみ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 10:21:57.94 ID:/Wd16jrn0.net
試合やったのか まあ打たないときは報道しなくていいよ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 10:36:37.21 ID:yJ4RUSPt0.net
NHKと朝日の大谷ゴリ推しは異常

189 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 11:53:29.06 ID:wnGlfCem0.net
もうこんな過剰報道はバカらしいと思わんとね

ヒット1本打った程度でトップニュースで取り上げるとかwww
挙句、ヒットもなけりゃ「出た!180km!」(の打球でショートゴロ)

馬鹿じゃね?

190 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 12:07:02.14 ID:7lqUZcD20.net
相手のピッチャーがつくづく気の毒
完璧に打ち取っても、何故か見出しではまるで大谷にホームランでも打たれたみたいな書き方されてさ
ほとんど守備ミスのかろうじてヒット…みたいなのが1本出ただけで大谷勝利みたいな扱いされて気分悪いよね
挙句に、雑魚みたいな三振しかしてないクソへのコメントまで求められて申し訳ない
あのゴミにはNHKと電通とジャパンマネーがついてんだわ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 15:01:40.58 ID:DBZjaYKH0.net
年間Googleトレンド
C・ロナウド、メッシ、トラウト、カーショウ 、大谷翔平の人気度シェア

アメリカ合衆国
クリロナ  50%
メッシ   31%
トラウト  11%
カーショウ *4%
大谷翔平  *4%
https://trends.google.co.jp/trends/explore?q=%2Fm%2F02xt6q,%2Fm%2F06qjgc,%2Fm%2F0cmdkcp,%2Fm%2F02pmtyc,%2Fm%2F0nb273g

ロサンゼルス
クリロナ  43%
メッシ   27%
トラウト  14%
カーショウ *9%
大谷翔平  *7%
https://trends.google.co.jp/trends/explore?geo=US-CA&q=%2Fm%2F02xt6q,%2Fm%2F06qjgc,%2Fm%2F0cmdkcp,%2Fm%2F02pmtyc,%2Fm%2F0nb273g

192 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:12:26.02 ID:3W17PLUo0.net
>>189

馬鹿なんだろ、

やきうに関わってる奴は総じて

193 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 12:40:20.61 ID:KIQR+xmf0.net
日本人もさすがにわかってるだろう

大谷の試合の視聴率がどん底だったり
昨年帰国時に空港で全く騒がれなかったり
大谷がいた少年野球チームが不人気で解散に
追い込まれたりしてるのはその一環で

194 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 06:20:43.28 ID:ZxFquqJX0.net
HR一本で鬼の首を取ったかのような大騒ぎ。
マスコミは馬鹿なの?

総レス数 194
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★