2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ホリエモン、なぜ米国のラーメンが不味いのかを解説「ぬるくて味が薄いラーメンとか終わってる」 ★2

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/05/12(日) 20:46:07.04 ID:D0SwGp079.net
元ライブドア社長で実業家の堀江貴文氏(46)が11日、自身のツイッターを更新。なぜ、米国のラーメンが不味いのかを独自解説した。

堀江氏は「なぜアメリカのラーメンは不味いのか?」と題したネットニュースを貼りつけ「まず熱いスープが苦手よね。彼らは。そこに来て無化調とかをありがたがる風潮があるからさらに味が薄くなる。
ぬるくて味が薄いラーメンとか終わってるっしょ」と独自に解説していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190511-00000083-sph-soci
5/11(土) 14:31配信

https://techcrunchjp.files.wordpress.com/2019/05/56488543_819763781715791_7209827287577919488_n.png

前スレ                     2019/05/12(日) 06:20
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557609644/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:46:45.88 ID:IeiJt8Li0.net
日本人が作ってないからだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:47:03.64 ID:5unE0sO60.net
ダディクール

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:47:08.05 ID:7RtqUg+k0.net
うんこ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:47:24.88 ID:xDSPsBN70.net
ねぇねぇ、アレやって、アレ!
沖縄に行って両手足縛られて全身滅多刺しなのに自殺で処理されるヤツ!

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:48:33.24 ID:oux3VfuA0.net
終わってるって好きだな、このメスイキ野郎は

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:48:34.46 ID:2QvAXid40.net
近所の国道沿いのラーメン屋の看板
ベニヤ板に手書きで「らーめん」と書かれたものを
「らーぬん」にしてやった。
そしたら店主「ラーメン」って書き換えやがったからやっぱり
「ラーヌン」にしてやった。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:48:49.92 ID:vdTZp7S50.net
アメリカ人は冷やし中華を始めよう

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:49:39.04 ID:OU/cdTnU0.net
熱いとマクドナルドコーヒーやけど訴訟みたいに1億5000万円支払いさせられる定期

10 :プリウス飯塚 :2019/05/12(日) 20:49:55.73 ID:mONTnlryO.net
さすが味の違いが分かる男

ザーメンの

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:50:08.88 ID:4IW7EBHV0.net
何でもホリエモンに聞く記者。
それで生計を立ててるんだなー。その意見を聞きたい人が居るんだなーって不思議に思う。

記者に言いたい。自分で調べろ!
それがお前の仕事だ!

第三者の又聞き意見なんて流すなよ。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:52:10.40 ID:v0gStqGt0.net
アメリカでラーメンなんか食うのか?
普通ステーキだろ
それか本場のフードコートで好きなだけ頼むとか

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:52:20.97 ID:NRclcD6s0.net
ぬるいラーメンがアメリカ人の好みならそれに合わせるのがローカライズ
日本人ってそこらへん下手だよね
結局、アメリカでラーメンを流行らして、ラーメンの第一人者になってるのは韓国人だし
世界中で日本文化を使って商売してるのは中国人・韓国人だらけだよね

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:52:58.73 ID:Rx62VV/p0.net
アメリカ人が食べて美味しいって思ってたら問題ないだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:53:09.80 ID:dg/6elkJO.net
アメリカやカナダ人は麺をメインでは食べない。
日本の思い出料理を聞くと、焼肉、しゃぶしゃぶ、すき焼き、唐揚げ、焼き鳥 とかぬかす。
まぁ正解だけどさ、、、

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:53:57.36 ID:a27+cO400.net
>>14
だよね

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:55:39.02 ID:8Z0p6lsb0.net
>さらに味が薄くなる

中国輸入の料理人を使っているんだろ。
近所にできた中華な定食屋のラーメンがそうだったw

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:56:12.45 ID:/AxDbkqK0.net
そりゃ日本のピザが不味いのと同じ理由だ
ラーメンはアメリカの食文化ではないからだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:56:19.86 ID:HPiRCsba0.net
修行は無駄とか言ってるくせに

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:59:34.16 ID:pf+s17of0.net
>>17
白湯ラーメンとかかな?

豚骨や横浜 家系ラーメンとかに
比べると薄く感じるわな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:59:41.03 ID:/bLhAa940.net
米国のチンコには掘られたいくせに

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:00:33.03 ID:3Pv3vQB20.net
黙れ豚、アメリカにうまいもんなんてあるか、ばか

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:00:34.46 ID:HH5Q7Ibv0.net
京王線芦花公園でやってたどっかの外人が作るアイバンラーメンは美味かったよ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:03:31.91 ID:GN8YJa920.net
>>1
異国と全く同じ仕様で売れるなら
〇〇人向けの味付けとか存在しないわ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:04:18.60 ID:9NDdD7IQ0.net
結局は予算のあるテレビでYouTubeの実験動画にマウントしてユーチューバーをコケにしてるだけじゃねーか(笑)

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:04:19.97 ID:juOP3Jk30.net
好みは人それぞれ
きめつけは良くない

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:04:23.94 ID:pf+s17of0.net
ぐぐったらアメリカの日本式ラーメンは、豚骨ラーメンが流行ってるみたいね。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:05:32.20 ID:uVyQlt4l0.net
>>1
正しい分析だと思うがゆとりは何で叩いてるんだ?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:06:07.20 ID:9NDdD7IQ0.net
ごめんなさい
間違えました

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:06:44.84 ID:6qa57wxZ0.net
栗田ゆう子「日本のステーキは柔らかすぎて脂っこくて美味しく無いわ。本来のステーキは硬い赤身肉ギシギシ噛んで出る肉汁を楽しむものよ。」

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:06:59.31 ID:eTWa27sY0.net
苦手じゃなくて裁判対策だろうがw 

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:08:35.23 ID:rKIaMljb0.net
メスイキムショ野郎

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:08:49.75 ID:bSQK60dM0.net
メスイキを経験してる漢の意見は貴重なんだよ
俺にはわからない

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:11:14.98 ID:NKBxFWwZ0.net
ザーメンの味に詳しい奴
タイで沢山咥えたんだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:11:42.46 ID:M1VwpAxK0.net
たまたま入ったラーメン屋がまずかっただけで、アメリカのラーメン全部がまずいというのはおかしいだろ
それに熱いのが苦手というのもおかしい
アメリカ人はおいしいコーヒーの条件として地獄のように熱いコーヒーとよく言う
冷たいコーヒーはまずいと感じるらしい

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:12:37.54 ID:YMK5Pboe0.net
前科1犯なのでダメ〜

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:13:09.32 ID:/4QQeyvB0.net
ホラレモンちゃんチンポしゃぶって◯ーメン出すのは大好きなのになw

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:15:50.10 ID:NRclcD6s0.net
>>35
アメリカ人が猫舌っていうよりも
大体、世界中の殆どの人種が猫舌だよ
アツアツを美味しいって感じる日本人は割とマイノリティ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:15:55.55 ID:C30pTlRI0.net
>>8
それだ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:16:51.33 ID:oRvJcM300.net
アメリカ人はそれを美味しいとして食べてるなら別に関係なくない?
不味いのと口に合わないのは違うでしょ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:18:52.27 ID:8Z0p6lsb0.net
>>20
変な店だった。中華+定食?
薄いラーメン、マヨネーズ盛りの生姜焼き定食などww
初期は唯一食べられたのがチャーハンのみ。
なぜか資本はあったんだろうな。はじめから店はそれなり、試行錯誤を繰り替えせる余裕があり生き残った。
いまはそれなりの中華系飯屋w

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:19:08.52 ID:u17lAgaC0.net
>>18
ピザ世界一職人は日本人である

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:20:33.51 ID:MbJfrto/0.net
ハワイで食ったラーメンはダシが全く無い醤油スープだった

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:20:55.07 ID:zZZRzXGh0.net
それよりなぜお前の肉屋は不味いのか考えろ
30000円であのクオリティか!

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:21:58.50 ID:N+ygZbfo0.net
確かにアメリカ行ったときに
夜食でカップヌードル食ったんだけど
味薄くてクソ不味かったわ
マックやらピザとかやたら味濃いくせに
ラーメンだけ何で薄いんだよ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:22:52.10 ID:OvFPXyZ00.net
こうやって炎上させて名前を残し馬鹿な投資家から金をくすめ取るしかできなくなってんだよな
ほとんど詐欺師

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:23:25.61 ID:VrqWNukSO.net
今週の週刊現代に
「日本人は熱いモノ好きだから世界に比べて食道ガンの発生率が高い」
って書いてあったけど

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:23:51.13 ID:pnZNRUpX0.net
あくまで米国のラーメンが日本人の口に合わない理由であって
米国でそれが成り立ってるなら別によくね?
つーか米国のラーメン事情とかどうでもいいわ
カップラーメン持ってけって

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:33:16.06 ID:y3cExub20.net
土地柄、好みの問題じゃね? 薄いのが好まれるんじゃね?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:34:12.86 ID:/ziHRTmp0.net
温くても美味いものは美味いよ

むしろ熱いと味がわからん

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:38:54.12 ID:eDf2qiXU0.net
>彼らは。そこに来て無化調とかをありがたがる風潮がある

「化学調味料をありがたがってる俺達日本人偉い」という感覚もすげえな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:39:00.05 ID:uGb4fj4K0.net
ラーメンなんて言うから違和感があるんで、アメリカンヌードルとても呼べばいい

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:40:52.77 ID:GCH+5iPs0.net
>>27
骨で出汁とるとか理解できるんだろうか

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:42:45.24 ID:WOonL+300.net
日本のつけ麺だってどんどん冷めるだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:42:51.95 ID:GCH+5iPs0.net
なんでゆとりはこれに対して怒ってるんだ?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:43:54.30 ID:uyGNwm5E0.net
つまり、熱くて濃いザーメンをケツマンコに発射して欲しいってことか

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:45:30.80 ID:Rg3kPtWy0.net
たしかに熱くないラーメンはラーメンじゃない

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:49:13.07 ID:wDr3q5ZN0.net
そう欧米仕様に温くて味が薄いんだよなww
現地で食った経験のある人はみんな知ってるww

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:49:16.48 ID:gcw2Simx0.net
>>13
日本人は自分たちに合うようにカスタマイズするのは得意だけど、他人に合うようにするのは苦手ってことか。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:51:02.87 ID:Ych/J3Zi0.net
>>1
観客席チケット売っといて、打ち上げの日にちずらして返金しないとか終わってる

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:52:27.72 ID:aP9boy5/0.net
>>13
マズい方に合わすのって難しいんじゃね

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:54:13.64 ID:AYq6J6QC0.net
なんでもかんでも終わってると言ってマウント取りたがるよな。
自分が終わってるのに

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:54:26.72 ID:ruZb3Ts80.net
アメリカに出汁文化なんて無いから仕方がない

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:56:23.67 ID:V07CSejE0.net
>>13
最初に日本人が商売してたとこに背乗りしてるのが特亜人やろ
ムチャクチャや

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:56:27.35 ID:UQj4cwBZ0.net
>>1
たまには、まともなことを言うんだな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:56:28.10 ID:iQmw3ZTV0.net
A: Hey! There're Ramen and Lamen restaurants. You Japanese mix up r's and l's.
J: You American mix up the taste of Ramen and that of Lamen.

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:58:42.34 ID:ZRMlJVAj0.net
アメリカのどのラーメンのことを言ってるのかわからんな
今は日本のと遜色ないラーメン出してる店がたくさんあるんだが

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 22:02:08.65 ID:gvOaIRDS0.net
不味いってのは、誰にとってだ?

アメリカにも、普通に日本人にとって美味いラーメン屋は在る。
現地人にとって美味い店でごちゃごちゃ言ってんじゃねぇよ。
つーか、ホリエモンとか、トータルでアメリカに、何年滞在したことがあるんだ?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 22:02:55.55 ID:NRclcD6s0.net
>>67
アメリカのスタンダードなラーメンって言うと
そりゃ、モモフク・ヌードル・バーのラーメンの話になるだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 22:03:15.63 ID:ruZb3Ts80.net
本場の中華料理におけるラーメンスープにあたる「湯」って薄いからな
出汁の材料も中華ハムとか干しアワビとかそんなの

だから中国人が作るラーメンはスープが薄味

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 22:05:30.35 ID:TxWA3Qs00.net
熱いスープなんかをフーフーして飲み食いするのはマナー違反?なんだろ
だからラーメンなんか無理なんだわ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 22:05:43.36 ID:gvOaIRDS0.net
>>70
ど素人が・・・拉麺で干しアワビとかあるわけないだろw
ゲテモノ屋は別にして。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 22:06:47.61 ID:Uwva5bEM0.net
熱くて味が濃いザーメンが大好きなホリエモンが何か言ってるぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 22:12:18.38 ID:3K02EgIo0.net
ブゴッ!ブゴッ!

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 22:12:47.16 ID:VU2IMohN0.net
ザーメンスレ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 22:12:53.87 ID:bc0hnBl90.net
アメリカ人向けに味付けしているからだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 22:17:21.93 ID:wDr3q5ZN0.net
現地で人気のラーメン店(笑)で食った経験のある人ならこれ分かるわで終了
いちゃもんつけてるのは国内ヒキコモリの陰キャ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 22:17:41.84 ID:V0k/MMxk0.net
>>53
骨で出汁取るなんて何も変わったことじゃないだろ
普通にフランス料理にもある

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 22:19:42.43 ID:gvOaIRDS0.net
>>77
ん?質問があるなら答えるぞ。素人君w

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 22:20:25.73 ID:eYwQ6SD50.net
つか、アメリカの飯はだいたいまずいだろ。
ただ量が多いだけで。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 22:22:40.68 ID:wODRI+r10.net
アメリカで食うラーメンは地方でひっそりやってるラーメン屋の競争相手のいない緩みきったうんこラーメンにそっくりなんだよな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 22:24:51.44 ID:xd4iy5+n0.net
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 22:30:07.22 ID:BFQ1OofL0.net
テイクアウトで中華ばっか食ってるイメージ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 22:34:05.98 ID:gqiJisFx0.net
大島薫「堀江さんの性感帯は耳。前立腺をコリコリしながら耳に息を吹きかけると私の名前を叫んで激しくメスイキする」

大島薫「割と太めなんだけど、皮かぶりのオチンチン。カリが大きめで、尿道に小指入れようとすると激しく抵抗するからその度に蹴ると絶頂メスイキする」

大島薫「ウィダーインゼリーの容器にあらかじめメスイキ汁を用意しといて、尿道から膀胱に注入しておく。」

大島薫「陰毛はミッキーマウスの形に剃ってあげる。薫と会ってないときもいつも思い出せるようにって」

大島薫「メスイキしたあとは手コキでオスイキして、最後は潮吹いて終わるのが習慣だった。」

大島薫「潮吹いた後に『女の子になっちゃったね』って言うとそれだけで恥ずかしそうにしてまた勃起してた」

大島薫「真性のマゾホモなんだと思う」

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 22:34:25.69 ID:7FC3QJnn0.net
>>13
カルフォルニアロールとか知らないのか?
ベニバナの、変なショーアップ調理の日本食とかw

ところで、ラーメンを韓国に食べに行く外国人っているの?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 22:35:27.52 ID:BDShRStb0.net
大島薫「堀江さんの性感帯は耳。前立腺をコリコリしながら耳に息を吹きかけると私の名前を叫んで激しくメスイキする」
大島薫「メスイキしたあとは手コキでオスイキして、最後は潮吹いて終わるのが習慣だった。」
大島薫「潮吹いた後に『女の子になっちゃったね』って言うとそれだけで恥ずかしそうにしてまた勃起してた」
大島薫「真性のマゾホモなんだと思う」

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 22:36:46.89 ID:wDr3q5ZN0.net
>>81
そうそれな
日清のラーメン屋さんをまんま出してくれた店があったけどそっちの方が美味かったw
値段はチップ込みで1000円位したけどw

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 22:44:41.31 ID:cJfVJTnh0.net
ラーメンの責任者は秋元さんじゃねーだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 22:49:53.54 ID:R2bY0sTA0.net
まず熱いスープが苦手よね
↑ここメスイキ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 22:51:46.37 ID:nA4b0ojP0.net
味濃くすると外国では労働者向けだと思われてしまうから

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 23:04:06.42 ID:UQj4cwBZ0.net
熱くすると音出さずにすすれないからでしょ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 23:05:14.25 ID:Cyob5l640.net
現地人が美味しく食べてたらいいんじゃないの?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 23:07:12.53 ID:BViiAj//0.net
ぬるいのはともかく、味が薄いのはいいことだろ
日本の外食は無駄に味が濃すぎ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 23:08:46.48 ID:3RTtsPIr0.net
そもそもメシマズの国に何を期待してるんだよ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 23:09:53.46 ID:wDr3q5ZN0.net
>>92
日本人の感覚でラーメン屋入るとビビるぞっていう話w

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 23:10:52.44 ID:wDr3q5ZN0.net
>>93
吉牛の味噌汁以上に薄くて味がしないんだけど…

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 23:13:37.27 ID:nEfREV5c0.net
日本は過当競争だから飲食店ってだけで不味い店がまずない
向こうは平気で糞みたいの出すからないやマジで

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 23:16:23.52 ID:mSPrhIkk0.net
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 23:21:04.70 ID:xO1g6dyV0.net
オリジン弁当を美味しい美味しいと言って食べるメスイキ
味について語る

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 23:21:21.81 ID:BcJ2m9XJ0.net
わざわざぬるく作るのも結構な手間だな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 23:21:45.90 ID:7JakbVEa0.net
>>9
あのマックか如何に悪質だったかをいい加減お前は呼んでこい
お前がやってるのは、「日本には女子高生の中古下着の自販機がある」みたいなネタを延々と流布してるアホ外人と同類

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 23:34:36.14 ID:zPi9blP00.net
ホリエモンが勧めるラーメンってどんなのだろ
アフリとか行ってるだろうけど、
自分はその源流の中村屋は好みじゃない、
けどアメリカ進出してるよね、流行ってるのかな?
アフリとズンドバーは好き

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 23:39:35.59 ID:AaOdnC7w0.net
アメリカのジャンクフードって無化調なの?
それともアメリカではラーメンがジャンクフードではなくヘルシーフードとして扱われてるの?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 23:40:16.08 ID:PKVOr9PK0.net
https://www.samsonvideo.tv/product/thumb/H-271/h-271pic03.jpg

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 23:41:09.13 ID:eP8WHdTE0.net
ラーメン職人はいらないよね?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 23:43:13.03 ID:v46sPm1W0.net
うどんは温く作ってもらうな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 23:44:23.80 ID:wDr3q5ZN0.net
>>106
うどんはそうめんみたく冷やしても美味しいよ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 23:55:31.96 ID:w6xbApG/0.net
>>1
欧米人にとっては、スープの温度はぬるいのが常識だからね。
だから、ラーメンのスープも熱々ではなく、ぬるぬるになる。

俺も日本人だけど、ラーメンのスープをそこまで熱々にする必要があるのか疑問だな。
俺はご飯も冷飯が好きだし、熱々は苦手なんだよね。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 23:58:53.84 ID:pBWg+N/J0.net
>>8
外国は冷水で〆るってのがハードル高いみたいね
日本と違って安全な水はそれなりに高いから多量に使う冷たい麺類はコスト的に厳しい

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 00:07:18.33 ID:6srK+/xZ0.net
>>108
熱いものは熱く、冷たいものは冷たく食うのが日本人なんだよ。
おまエラには意味も解らんだろうがw

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 00:09:54.54 ID:UTVwGsOi0.net
アナルモンの言うことなんて肛門性交についてのコメント以外は参考にならないだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 00:26:43.00 ID:BGiaOjr90.net
>>7
拉麺

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 00:35:07.78 ID:nLGVd73j0.net
アナル豚

114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 00:35:13.05 ID:nLGVd73j0.net
アナル豚

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 00:41:36.04 ID:mNGkRJ2X0.net
煮干しの店なんかはわざとぬるめにしてる店もある
無化調の評判店だけどね
基本的にぬるいのはいまいちな場合が多いけど
無化調=薄味と思うのは馬鹿舌だから

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 00:42:43.83 ID:H1rt/8yx0.net
アメリカ人はラーメンは小麦から出来てるからヘルシーとか言ってそう

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 00:44:13.44 ID:2x/pQqx40.net
>>115
ガチで海外のラーメン食べてから語ろうぜww

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 00:44:14.18 ID:ZYEsis1r0.net
ピザならあいつらも熱いのがいいんだろ。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 00:45:51.61 ID:0ZHNptu/0.net
築地の海鮮丼の店でぬるいお茶を出されて驚いたんだけど外国人観光客だと思われたのかな?

120 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 00:53:35.82 ID:1NLxxIlc0.net
>>8
冷たい料理も外国人嫌いやぞw
そもそも日本だけの文化らしい

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 00:57:45.69 ID:6srK+/xZ0.net
>>120
お前はどんだけ世間知らずなんだ・・・朝鮮冷麺も知らんのかw

まぁ、それは置いとくとしても
冷たいものは食わないと言われる中国に、普通に拌麺なんかが有るんだぜ。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:01:55.67 ID:+xgqRlvo0.net
ラーメンは旨いが今は炭水化物と塩分は控えてる

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:04:44.89 ID:Tn8bMT/V0.net
>>120
店舗数世界一のチェーン店をググってみろ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:06:30.99 ID:KGu3f4nF0.net
ムショでクサ飯食って味の薄いのに慣れたんじゃないんかよ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:07:38.91 ID:B96N2/oL0.net
だからなんなんだろうか

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:08:28.79 ID:NDNp/YH50.net
アメ公には麺のコシとか喉越しが分からんのだろうな
極限までフニャフニャにして茹でやがるから

127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:10:35.42 ID:BwkLlQdn0.net
ら−めんってアメリカで何ていうんだ?
中国式とかあるだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:12:17.53 ID:1NLxxIlc0.net
>>121
チョンとか中国人は外国人扱いしてなかったわ
俺が言う外国人ってのは東アジア以外やな
東アジアは文化面似通ってる

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:12:51.73 ID:6srK+/xZ0.net
>>127
真面目に言うと拉麺は延ばしの技術が要る。
アメリカどころか、日本に出来る奴が何人居るのか・・・

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:13:35.80 ID:1NLxxIlc0.net
>>123
サブウェイって出てきたけど、冷たい料理なんかあったか?
スイーツとかは当然除くとして

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:13:53.56 ID:ijbUWVxd0.net
本当はぬるい方が上物だよな
物による部分もあるが
冷たすぎても熱すぎてもダメ
熱いと塩分も強くないと感じない
ホントに健康に悪い生活送ってんな
ホリエモンはこれが一番ムカつくだろうけど
ホント早死しそう

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:15:46.23 ID:6srK+/xZ0.net
>>130
サブウェイに暖かい料理とか有ったっけ?
俺はたまに深夜のバンコクで行くけど知らんなぁ・・・

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:16:04.37 ID:1FPi2yjD0.net
味噌だの、醤油だのアメリカ人は大丈夫なんw

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:16:31.82 ID:2x/pQqx40.net
>>127
普通にラーメンっていうよ
綴りは忘れたが

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:16:35.74 ID:uq0w8ySV0.net
日本の食い物、飲み物は熱すぎ冷たすぎが多すぎる
ステーキやハンバーグをわざわざ焼いた鉄板に乗せてきたり、
火傷しそうなラーメンだの
ビールが凍りそうに冷たいとかさ
食道癌や膵臓癌になりそうなのばかり
きちんと風味を感じられないし、ズルズル、フーフーと汚い食べ方になる

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:17:49.28 ID:6srK+/xZ0.net
>>133
味噌はともかく、醤油は世界調味料だ。
アメリカで「醤油が無理」とか言ったら池沼扱いされるw

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:18:42.16 ID:YMCvR2wJ0.net
>>109
もう全部ダメじゃねえかww

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:18:49.53 ID:uq0w8ySV0.net
>>108
そう
白人は猫舌や冷たいのが苦手なのが多い
スープもそんなに熱くないから、ズルズルと啜らずに飲める

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:19:27.64 ID:R4MT+otx0.net
アメリカ人からするとミスタードーナツは全然甘くなくて
がっかりするらしいな、それと一緒か

140 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:20:17.80 ID:04pi1Fui0.net
>>127
Ramen。
ちなみに、Panda Expressって中華のファストフードチェーンがアメリカにあるんだが、
焼きそばはChow Meinなのに、チャーハンはFried Riceだった。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:20:49.65 ID:2x/pQqx40.net
>>135
アメリカでステーキ食ったことない人乙

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:21:10.19 ID:uq0w8ySV0.net
林家木久蔵が五輪景気を見込んでバルセロナにラーメン屋を出した
客は来るが、猫舌のスペイン人は熱いラーメンを冷ましてからゆっくり食うので、
客の回転が悪くて儲からなかったと

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:21:26.93 ID:SO2H0gFY0.net
>>51
アニメ映画ありがたがってる俺達日本人偉いしてる国だしな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:21:59.50 ID:uq0w8ySV0.net
>>141
あたり
欧州は10回くらい行ったがね

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:22:34.41 ID:yKTxmmKw0.net
刑務所ってラーメン出るの?
塩気のあるスープは脱獄に使われそうだけど

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:22:39.77 ID:JNAO6qyy0.net
バカ舌の典型的な例
熱くて化学調味料丸出しの味が濃いやつが好きという

調味料そこまで入れなくても
ちゃんとトリのダシが出てればうまいしそういう
旨味は熱々より熱すぎない方が旨味を感じられる

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:22:57.95 ID:EqaeR0QA0.net
>>7ってなんかのコピペなの?
すげー秀逸

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:23:26.13 ID:1FPi2yjD0.net
>>136
まじか
醤油ってメジャーなんだな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:23:30.48 ID:uq0w8ySV0.net
>>117
海外でラーメン食った事もないわ
わざわざ海外でラーメンなんかねぇ
韓国人のやってる胡散臭い寿司屋は一度だけ入ったが

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:23:32.45 ID:1NLxxIlc0.net
>>132
俺のレス見直してみ
冷たい料理は海外では主流じゃなく、東アジア特有の文化と言ってる
その他の地域では冷製の料理はスイーツを除くとかなり珍しい
おそらくお前は常温の料理も冷たい冷製系メニューにカテゴライズしてるんだろうな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:23:40.23 ID:mCbMbSyE0.net
アジアのスープ系は熱いからな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:23:52.59 ID:EqaeR0QA0.net
>>10
通報した

153 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:25:30.66 ID:1NLxxIlc0.net
海外特に白人は猫舌多いからな
逆に冷やし中華とか冷やしうどんみたいに冷製メニューも気味悪がる
料理は常温、もしくは暖かいものという考え方が主流だから

154 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:26:19.16 ID:2x/pQqx40.net
>>149
ずっと住んでると日本料理食いてえっていうのが出てきて
そういう日本料理屋に入ったり
自炊出来るときは日本メーカーのそういう食い物買ってきたりするんだよ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:26:44.23 ID:6srK+/xZ0.net
>>150
フレンチの冷製とか、少しはググってからにしろw
熱いものは熱く以上に、冷たいものは冷たくってのは世界的に通じる。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:27:30.19 ID:W/UYXE+g0.net
>>70
ラーメンは麺は中国が世界一美味い、スープは日本が世界一美味いって何かの番組で料理人が言ってたわ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:27:36.25 ID:2x/pQqx40.net
>>146
日本のラーメン屋でメジャーじゃないことが
海外のラーメン屋でやってると思ってる意識高い系自称食通ワロタwww

158 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:28:33.85 ID:r/b7HY4y0.net
日本人がアメリカで普通に店出してるから
そこいきゃうまいよ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:28:55.86 ID:6srK+/xZ0.net
>>154
まぁ、この辺は「どれだけ日本を離れてたか?」ってので違うよな・・・
三ヶ月程度なら日本料理どころかコメがなくても耐えられるが、それを越すと、とりあえず中華でコメを食う。

160 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:29:27.87 ID:q4HQai7+0.net
>>1 お前ごときは

大島薫とのホモ行為でも語っていろ

ほられもん

161 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:31:37.10 ID:2fgpnKXm0.net
野菜食べてますか?

162 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:34:07.76 ID:5TytHIsq0.net
アメリカで吉田ソースってのがビッグヒットしたが、日本でも逆輸入されて売ってた時に試しに買ってみた
甘すぎて激不味だった、今はもう売ってないw

ラーメンは味薄いしかもしらんが、吉田ソースは甘さが濃すぎて日本じゃ先ず売れない
何故ラーメンは薄いのか?

163 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:34:23.46 ID:tHRErrKW0.net
>>146
お前の好みが全ての人間に当てはまると思ってるんだな

164 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:34:25.82 ID:1NLxxIlc0.net
>>155
フレンチの冷製とか誰でも知ってるしそんなごく一部の例を持って海外でも冷たい料理は一般的だとする考え方は極端すぎるやろお前w

165 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:35:57.78 ID:uq0w8ySV0.net
>>70
スパゲティもラーメンも本来はコースの一品だわね
ご飯や味噌汁がサッパリしてるのと同じで
昔の日本は貧しいので一杯のラーメンで満足感が出るようにしたんだろう

166 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:36:35.07 ID:6srK+/xZ0.net
>>164
恥ずかしい逃げ回りはやめとけ。
お前は軽く論破されちゃったんだよw

167 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:36:43.94 ID:48YfulZ/0.net
何でメスイキってこんない口悪いんだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:37:05.40 ID:ijbUWVxd0.net
>>153
熱いものというのは味わえるものではない
というと猫舌と言うんだろうけど
しっかり舌にのせて味わってたら
火傷しますから
普段からよく味わわずに飲み込んでるから
そう思っちゃうんだよね
君みたいのに食べられたら、食べ物が泣くよ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:37:47.84 ID:1NLxxIlc0.net
>>166
早くサブウェイで出る冷製系メニュー教えてくれよ
逃げるなよ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:38:20.69 ID:1NLxxIlc0.net
期間限定メニューとかサラダとかに逃げるなよ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:39:16.47 ID:6srK+/xZ0.net
>>169
全部だと説明してやったろ・・・日本語検定は何級だw

172 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:40:29.70 ID:uq0w8ySV0.net
ロシア人と付き合ってるが飲み物食い物の温度に細かい
ドリンクは真夏でもあまり冷たくせず、氷抜きだの氷は一つだけとかオーダーする
冷たいと味がしないとか、喉に悪いとかなんとか
俺が熱いそばとかを急いで食うと、悲しそうな目でこちらを見る
あと口いっぱいに頬張るのも嫌がる

173 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:41:10.97 ID:1NLxxIlc0.net
サフウェイではきんきんに冷えた料理しか出ないらしいw
行ったことないのか引っ込みつかなくなってるのか知らんがもう見苦しいからやめとけ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:41:43.86 ID:uq0w8ySV0.net
>>167
本人も認めるように田舎者で育ちが悪いんだよ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:41:52.37 ID:6srK+/xZ0.net
>>172
>あと口いっぱいに頬張るのも嫌がる
これはやめておけ・・・リス以外には許されないw

176 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:42:27.81 ID:04pi1Fui0.net
>>169
Cold Cut Comboじゃね。

177 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:44:45.94 ID:uq0w8ySV0.net
>>175
彼女に言わせると日本人の大半がそうなんだと
まだ口の中にご飯があるのにまた詰め込むとか
言われてから意識して観察すると、大半とは言わんがその傾向はあるとわかった
他スレでこれを書いたら欧米かぶれと罵倒されたが

178 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:47:00.75 ID:QkdmoR6J0.net
語彙力なさすぎだな

179 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:47:29.67 ID:vnu+YXLk0.net
>>1 46歳になっても、ラーメンを日常的に食してるのかな?自分には有り得ない食生活だわ。

180 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:48:57.10 ID:6srK+/xZ0.net
>>177
口中香味は普通に日本人の食い方であり、作法だが?
口一杯に頬ばるのとは別の話。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:50:20.02 ID:uq0w8ySV0.net
>>180
へえ
空中香味を味わっているのかぁ
物は言いよう
でも何を急ぐのか詰め込む奴は多いね

182 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:50:23.62 ID:2x/pQqx40.net
>>178
ここ二三日、語彙力無さすぎって言ってマウンティング取ろうとする意識高い系増えたな
で本人はそのワンフレーズしかしない語彙力のなさなのなw

183 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:52:00.24 ID:6srK+/xZ0.net
>>181
日本で暮らしたことがないのか?
御飯をメインにおかずを口に入れるのと、急ぐのは全く違う話だと教えてやったろ。

184 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:55:44.31 ID:uq0w8ySV0.net
>>183
はいはい

185 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:56:38.00 ID:uq0w8ySV0.net
>>183
お前さんこのスレがお前さんの人生の花道のようだね
なんかイキイキしてカッコいいよ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:57:15.62 ID:6srK+/xZ0.net
>>184
そういう逃げじゃなくて、反論してみようぜ・・・
まぁ、道理に反論するのを無理って言うんだけどなw

俺みたいな正統派の日本人の話は勉強になるだろ。

187 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:58:36.87 ID:uN5yD7ZO0.net
>>7
ラーメン生郎かよw

188 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:59:20.83 ID:6srK+/xZ0.net
>>185
だろw 握り寿司は箸で食っちゃダメなんだぜw
そこには理が有って、客が箸で食うと職人は崩れない様にベストより固く握らなきゃいけないからだよ。

189 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:00:25.09 ID:cGERKHB50.net
よく分からんが欧米の食事のマナーはもしかして均一なのか?
例えば中華料理でも、広東は高級志向で贅の限りを尽くす、
北京は高級さとカジュアルさを兼ね備えている、
四川は庶民的でぐちゃぐちゃに混ぜるなど特色があるわけだが

もしかして野性味むき出しでがぶり付く料理がないのだろうか?

190 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:01:54.76 ID:8g0xifhF0.net
>>7
ww

191 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:05:44.56 ID:6srK+/xZ0.net
>>185
あれ・・・もしかして、このショボいレスが勝利宣言だったのか?
俺は哀しいぞw

192 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:05:47.59 ID:1oQoZznd0.net
>>35
アイスコーヒーって日本独特じゃなかったっけ?

193 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:06:46.96 ID:03wybOt00.net
>>84
最高やんけ裏山志位

194 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:07:52.95 ID:6srK+/xZ0.net
>>192
独特ではなく、日本発祥だw
もう、世界中に広まってる。

195 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:08:24.25 ID:PSM+LZPJ0.net
アメリカは吉牛もクソ不味いからな

196 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:09:20.16 ID:VQYkdsAr0.net
>>7
😀つ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:09:32.78 ID:Q5OoWCcm0.net
アメリカ人好みを追求したらそうなったんでしょ
現地の人が食うんだからそれでいい

198 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:10:38.94 ID:6srK+/xZ0.net
>>195
いや・・・俺は2jの頃に食ったけど、ちょっと甘いけど不味いとは思わなかったが?
並が日本の大盛りより多いのに驚いたw

199 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:11:55.42 ID:uq0w8ySV0.net
>>192
永井荷風のあめりか物語によると戦前から東京のカフェには冷たいコーヒーがあった
洋行帰りの荷風は「コーヒーは香りを楽しむものなのに、冷やしては香りも薄れる。
バカな日本人のやりそうなことだ」とご立腹
お前ら、荷風なんて読んだことないか?

200 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:13:10.14 ID:uq0w8ySV0.net
>>197
だな
ナポリタンやたらこスパゲッティの日本人が言えた義理ではないね

201 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:13:29.27 ID:03wybOt00.net
>>159
世界中どんな田舎にも出店してる中華のありがたみよ
箸で食える喜び、具合よくない時のおかゆの優しさ
chicken wings and sweet'n'sour pork over friedrice

202 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:14:24.86 ID:iPelNgD20.net
純蓮のラーメンが熱すぎて食えない俺は賛同出来ん

203 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:15:09.29 ID:6srK+/xZ0.net
>>199
それはそれで間違ってない。

俺も北海道で寿司を食った時に「これだけの素材を使って、これかよ・・・」と思った事がある。
日本人はコーヒーにも煩いからなw

204 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:16:37.40 ID:JeWyslWtO.net
日本人は、1億総グルタミン酸中毒だから、
出汁が効いてない食い物は
すべて不味いか味が無い・薄いと感じる民族なんだよ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:16:38.94 ID:cGERKHB50.net
>>200
日本人からするとペペロンチーノは安心だと思う
こいつがあるおかげでたらこスパゲティも高級品に見える

206 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:18:56.26 ID:6srK+/xZ0.net
>>200
ふっ、俺はN.Yのイタリア人街のレストランでブヨスパを出され
支配人を呼びつけて「これでいいのか?」ってイヤミを言ったぜw

支配人は悔しそうに「味が解るのなら、次はアルデンテで注文してくれ・・・ちゃんとしたものを出す!」と言った。
自分が出してるのが偽物だという自覚があったということだ。

207 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:21:23.10 ID:03wybOt00.net
>>173
あれだろ、消毒液の臭い充満させて客の脚元も気にせずチンタラモップで床掃除してたやる気0パーセントのプエルトリカンのクソガキが
手洗いもせずかったるそうにパンにベチョッベチョッと具材乗せてガチャァァと出してきてカウンターに半ケツ乗せながらお釣りくれるサブウェイだろw
アメリカのはいちいちセロリ入っててオレは嬉しいんだよ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:21:30.68 ID:FQj2B4mU0.net
>>204
でもダシが無いと
ソースやスパイス等の味の濃いものを代用せざるを得ないと思うんだが
そっちはそっちで成分的に不健康的だし、味の濃いもので誤魔化してるということで素材本来の味が楽しめなくなるんじゃないか

209 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:21:31.27 ID:aVFQs9Qr0.net
好みというより、向こうの人たちは麺をすすって食べるってのができないから日本のだと熱すぎて食べられない、
下手するとやけどして訴訟沙汰になるからでそ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:23:56.96 ID:6srK+/xZ0.net
>>209
もう、そんな段階は過ぎてる。
白人同士で「啜れない奴は素人w」と蔑まれる。

211 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:24:49.40 ID:PSM+LZPJ0.net
>>198
肉もパッサパサだし
コメが酷くね?

212 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:26:03.31 ID:03wybOt00.net
>>188
どっちでも好きな方で食えばいいよ
オレは自分の手がそんなに綺麗だと思ってないから箸使う
魚の脂付いた手で服や顔やスマホ触るの絶対にヤだし

213 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:26:31.16 ID:cGERKHB50.net
イタリア人からするとおいしいパスタを外国の人に作られるのは
娘が、パパより素敵な人なのよ、と彼氏を紹介される気分なのだろう

214 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:29:22.51 ID:03wybOt00.net
牛丼屋に併設されてた711で買ったプラスチッキーな助六ずしは忘れたくても忘れられんわw

215 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:29:50.83 ID:6srK+/xZ0.net
>>211
コメが良いとは思わなかったが、研ぎ方と炊き方の問題で東南アジアほど酷くもなかった。
日本の大盛りより多くて240円だぜぇw

>>212
お前の指の話とかどうでもいい。
箸で食うと、ベストではないものが出されるという話だ。

216 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:30:11.88 ID:eTib0Ypc0.net
>>135
日本人て刹那的な、瞬間に消え去る儚いものが好きで、それがアツアツとか冷え冷えにも現れてるような気がする
何となく

217 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:35:19.98 ID:JxCJabIu0.net
ブレイキング・バッドで主人公が若い頃(50代後半)の思い出話でインスタントラーメン食ってた話が出てきて
そんな昔からラーメンはアメリカに浸透してたのかと驚いた

218 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:35:46.02 ID:eTib0Ypc0.net
アメリカ人て啜れないから熱々だと困るんでは
日本人はズルズルと空気を含ませることで、啜りながら熱さを緩和しているかと

219 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:37:44.08 ID:6srK+/xZ0.net
>>217
真面目に言うと俺が初めてアメリカに行ったのが91年だが
今、日本で売ってるスープヌードルが30-50kが相場だったな。

220 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:41:30.21 ID:W4ca1zAO0.net
こいつ一蘭とかココイチを絶賛するからなあ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:41:45.14 ID:03wybOt00.net
>>215
寿司屋に騙されてるよwそりゃw
箸で掴むのと指で持つのにそこまでの差はない
それにあんな一瞬で潰れてしまうほどフワッフワに握ってあるわけがねーだろwエイミーおばさんのふわとろオムライスかよw笑わせんなw
和食ってのはもっと奥が深い物で寿司なんていうのはいわば亜流
マスコミ使った対低脳洗脳に引っ掛かってるだけだろw
手渡しとか言って余計な付加価値植えつけてぼったくってるんだよいい加減気付けよw
自分で考える能力無さそうだからまぁそのままで構わんけどなw
手渡しコース3万寿司ありがたくいただいてなよ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:42:36.83 ID:WUi3KZCd0.net
>>201
欧米人は本場中華料理を食べられない
多分日本人も
一般的に日本人は台湾香港広東料理なんだろーな
東北料理には俺も連れて行かない
俺は好きだけど

223 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:44:17.13 ID:JxCJabIu0.net
>>135
そういうのはイベント的に楽しんでて
普段はそうでもないでしょ
ハレとケってやつだよ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:44:25.89 ID:PQjppV+X0.net
>>101
いや悪質ではないよ
ただ当時はマックの飲み物に熱さの注意書きはなかった
あの件以降あの手の訴訟が増えたのは事実だし

225 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:44:52.97 ID:03wybOt00.net
>>222
東北料理は世界に広まってんの?

226 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:45:46.16 ID:6srK+/xZ0.net
>>221
長い駄文を書くより、1回くらいは自分でも握ってみろ。
回転寿司じゃないんだから、箸じゃ無理だってw

227 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:47:14.97 ID:r9pyyyv60.net
たしかに出汁が不味かった

228 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:48:36.60 ID:6srK+/xZ0.net
>>222
ちなみに俺は大陸中華もプロだよw
一番注文するのが魚香茄子かな。

分類しなきゃいけないのなら上海料理が好きかな。

229 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:50:47.71 ID:03wybOt00.net
>>223
まともな料理屋なら和洋中問わずあったかい料理はあっためた器に、冷たい料理は器冷やして提供するだろ
もたもたインスタ画像など撮ろうもんなら嫌味言われるのが良い店ってもんだよ
やけど対策でぬるい料理が常識なのがまさにアメリカ的なんじゃないの

230 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:53:30.71 ID:D4FiniJI0.net
>>173
日本のサブウェイは、

一応、パンをローストしたら暖かくなるよ。パンだけ

サイドメニューで暖かいスープもあったよ

サンドは確かに野菜が中心だから冷たい

231 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:54:18.16 ID:WUi3KZCd0.net
>>225
多分広まっていない
世界にいる中国人の多くが南方系だから
俺の地元は中国東北部からの留学生が多いから東北料理屋が多い

232 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:55:17.71 ID:8VtISDDa0.net
現地人の味覚にあってるならええやろ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:55:22.18 ID:03wybOt00.net
>>231
で、それは美味いの?

234 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:56:47.42 ID:D4FiniJI0.net
>>217
マルちゃんがメキシコ人向けで売られてたのかもな

235 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:57:02.71 ID:il3xJQmV0.net
早くライブドア被害者補償しろよ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:58:30.65 ID:F2h1iwoT0.net
旅行で食べたらがっかりするが
アメリカに住んで食べるとあれでもありがたい

237 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:59:16.67 ID:WUi3KZCd0.net
>>228
日本の中華は日本人の味付けのとこが多いから食える人多いけどね
中国で中華食べれば普通の日本人は臭いについていけないと思う
癖がありすぎる

台湾香港広東>上海>四川>東北

なんじゃないの
日本人の口的には

238 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:59:16.94 ID:WUi3KZCd0.net
>>228
日本の中華は日本人の味付けのとこが多いから食える人多いけどね
中国で中華食べれば普通の日本人は臭いについていけないと思う
癖がありすぎる

台湾香港広東>上海>四川>東北

なんじゃないの
日本人の口的には

239 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:00:47.90 ID:2TAt8iZx0.net
プロ野球で外人来るとよくラーメンはまるって記事あるじゃん
ラーメンに限らず吉野家とかほっともっととかファミレスとか
身近な美味いもんは世界一だろ日本

240 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:01:04.53 ID:03wybOt00.net
ずいぶん前だけどNYミッドタウンB'way沿いの立ち食いそば屋、イーストつったかな
知り合いが店長やっててウチのは出汁ひいてきっちり作ってるからマジで旨いよ、とか自慢げに言ってて
実際評判良かったから期待したんだが実際は富士そば以下だった
日本離れて長かったから味が解んなくなってたんだろうな
安いから黒人やプエルトリカンが喜んで食ってたな
堀江が言うのはそういうことだろ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:02:22.68 ID:6srK+/xZ0.net
>>238
そりゃ、五香粉や八角が入る様なちゃんとした店の話だ。
俺が行ってる様な安食堂なら大丈夫w

真面目に言うと、香港の普通飯は不味い・・・飲茶と叉焼と粥は別格。

242 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:02:39.59 ID:zSj13xW20.net
ホリエモン46なんだ
だんだん幼稚性が浮き出てきたなw

243 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:05:06.04 ID:cjdNWGRI0.net
>>13
家系は在日朝鮮人がオーナーだし
一風堂も在日朝鮮人がオーナー
あと元ボクサーの金沢とかいうのも
チョンだしな。
ラーメン屋にチョンは多いよ。
クールジャパンで選ばれたラーメン屋は
一風堂と金沢のだけど、2人とも
朝鮮人なんだよな。
秋元もチョンだし、クールジャパンが
朝鮮人に金が落ちる仕組みだった。

日本人の麺や武蔵とか富田とかは
選ばれなかったしな

244 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:05:23.84 ID:03wybOt00.net
>>239
まあそうでもないんだけどな
しかもラーメンはともかくとして外食チェーンなんて美味いとは言い難いし
日本人にとってはそれで間違いないんだろうけどさ
イタリアなんかに行ったらアゴ外れるくらい旨いと思うよ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:05:46.57 ID:WUi3KZCd0.net
>>233
知人と中華に行く時は連れて行かない
豪華な広東料理に連れていく

東北料理は大衆向けだし客も中国人ばかりだから日本人にはかなり入りにくい
冬の時なんか火鍋なんか体があったまっておいしいから中国人のふりして行くけどw

246 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:05:46.76 ID:WUi3KZCd0.net
>>233
知人と中華に行く時は連れて行かない
豪華な広東料理に連れていく

東北料理は大衆向けだし客も中国人ばかりだから日本人にはかなり入りにくい
冬の時なんか火鍋なんか体があったまっておいしいから中国人のふりして行くけどw

247 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:06:56.68 ID:2TAt8iZx0.net
>>244
海外で美味いのは一流店だけだよ
そこらで安価で食える店は日本が世界一

248 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:08:13.04 ID:03wybOt00.net
>>246
東京城南でおすすめ店あったら教えてや

249 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:09:15.84 ID:6srK+/xZ0.net
>>247
世界トップランクの香港の叉焼屋紹介してやろか?
日本には対抗できる店すらないぞw

250 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:13:25.58 ID:03wybOt00.net
>>247
タイとか台湾とかそこらへんで食っても安くて美味いって話しか聞いたことないわ
アメリカもファストフードだいたい美味かったしNYチャイナタウンで食べた物は横浜中華街より安くて美味かったよ
日本でも本当にうまいのはそれなり以上の店だしラーメンも個人店のこだわってる店
吉野家やオリジンが美味いんだと言われたら返す言葉ないけどな

251 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:15:17.85 ID:2TAt8iZx0.net
>>249
そんなこと言ったら日本にだって美味い店たくさんあるよw
金さえ出せばな

252 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:16:12.78 ID:Rp2eMZq70.net
まじでみんな猫舌
ホント不味かったわ
あれを美味い美味いって言ってんだから

253 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:16:31.46 ID:6srK+/xZ0.net
>>250
>NYチャイナタウンで食べた物は横浜中華街より安くて美味かったよ
お前、舌のレベルが低いんだよ。

まぁ、N.Yはロンドンのチャイナタウンよりはマシだけどなw

254 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:16:41.83 ID:R3LVwLjE0.net
>>243
丸分かりだよ。飲食業の人は裏を知っているからね。

255 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:17:23.67 ID:6srK+/xZ0.net
>>251
>日本には対抗できる店すらないぞw
読めるか?いくら出そうが、日本では無駄だw

256 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:18:41.89 ID:skxkLEEl0.net
アメリカ人が熱いの嫌い化調嫌いってホントかね?
日本に来た米兵は例外なくココイチにはまるぞ?

スープが薄味っつーか旨味不足なのに満足してる訳じゃなくて
そういうもんだと思って食ってるからなだけだと思うが

257 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:19:57.35 ID:WUi3KZCd0.net
>>248
東京なんか探せばいくらでもありそうだけどな
毎日世界の料理屋めぐりできそうで羨ましいわ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:24:03.04 ID:C6Cw71jY0.net
俺もぬるいラーメンは許せないな

259 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:25:00.52 ID:03wybOt00.net
>>258
AFURIのことか?

260 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:26:46.34 ID:UnqH80/H0.net
まだこんな堀江豚の一言一言をニュースにするってのがおかしいだろ。
とっくに終わってる奴なのに持ち上げてるのはバカな

261 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:27:19.05 ID:bbGtxAUR0.net
アメリカでラーメンなんか食うこと無いしどうでもいいだろ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:27:26.88 ID:2TAt8iZx0.net
>>255
それはお前が海外どころか東京の美味い店すら知らないだけw

263 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:29:25.27 ID:03wybOt00.net
>>257
本場と同じもの食える店はほとんどないと思う
水も違えば空気も違うしそもそも同じ材料が手に入らんだろ
現地人シェフでも極力似たようなものにしかならんよ
長く住んでりゃシェフのベロも変わってくる
本場の味知ってる人にしかその辺の判定は出来んからな
ヨーロッパのそば屋とか想像してみたら解りやすいと思うが

264 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:30:39.58 ID:diIq3DQC0.net
おい、
海外ではビール常温で飲むとか知ったかのバカの一つ覚えほざいて連呼してる奴

そんなん北欧ドイツベルギーとか北海道よりずっと緯度高くて
寒い所でオクトーバーの時期で既に気温10度以下になってる寒い所の事だよバカが
タイやインドやブラジルやカリフォルニアやフロリダで常温ビールなんか飲まんわ
どこもガキンガキンに冷やしまくる

東南アジアとか常夏だからビールに氷入れて飲む習慣まである
氷が溶けると薄まって不味くなるからさっさと飲まないといけない

今どき中国都市部でぬるビールなんか無い
日本様の資本と現代都市文化を注入されてちゃんと
夏はキンキン冬でも空調暖房の効いた所で冷ビールだよ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:32:28.73 ID:JVdVflWT0.net
冷めたピザみたいなもんか?

266 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:35:12.01 ID:pOx2ZIzi0.net
白人ってラーメンに氷入れたがるよね

267 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:36:12.65 ID:diIq3DQC0.net
>>245
四川重慶発祥の火鍋が東北料理なのか
そもそもトウガラシの扱いが中華料理の歴史において極めて浅くて中世から
東北料理は粉物中心だろ

268 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:38:26.42 ID:diIq3DQC0.net
>>243
違うww

それオマエみたいな在日帰化底辺チョンどもの
妄想や願望の投影だろ
卑屈な糞食い在日バカキムチw

269 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:42:03.33 ID:VfSsLRat0.net
>>266
マジデスカw

270 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:42:06.65 ID:03wybOt00.net
ググってみたけど
https://gotrip.jp/2015/12/25067/
オレにはあんまり合わなさそう

271 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:43:27.71 ID:2TAt8iZx0.net
>>263
お前は本場本場言うだけだなw
料理なんか海外と日本じゃまるで違うのわかってない

272 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:43:58.16 ID:vNwTadRo0.net
>>120
ヒシソワーズとか知らんの?

273 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:45:13.60 ID:03wybOt00.net
>>267
その他店舗みたけど朝鮮半島料理に直結してそうだな
ますますダメっぽいわ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:45:44.32 ID:diIq3DQC0.net
>>270
東北はやっぱ粉物と羊肉ばっかだな
臭みはあれど香りが無い

香りづけは他地域の中華料理ノウハウ由来だし

275 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:45:58.75 ID:vNwTadRo0.net
>>42
でも不味い

276 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:46:46.77 ID:skxkLEEl0.net
米国人は”麺を啜る”という食べ方が苦手な上に基本猫舌だからな
熱い汁物が苦手なのは事実
ぬるいという点に関してはそりゃ”お客様”に合わせて調理するだろと

277 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:47:12.02 ID:I9hfuU1s0.net
チャイナタウンに行きゃーいいじゃん

もれなくパクチー入ってるけど

日本みたいなラーメンを期待するなら日本で食え

278 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:49:14.69 ID:03wybOt00.net
>>274
洗練がないんだな
旨い料理ってのはつまり都会的な洗練だから
料理に限らずなんでもそうなんだけど

279 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:55:35.38 ID:03wybOt00.net
熱々の吸い物、蒸し牡蠣に茶碗蒸し、皮目がじゅうじゅう音立ててる焼魚、ほっかほかの穴子飯
どれもふーふー言いながら味わう料理
やっぱ和食が至高だよな〜

280 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 03:58:52.98 ID:czDiPkGc0.net
>>276
でもお前アメリカ人様全員に嫌われてるじゃんw
お口臭いからw

281 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 04:03:16.97 ID:g8eL5//+0.net
ホリエモンはアメリカ人がバカってのはほんと理解してるな

282 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 04:03:41.16 ID:diIq3DQC0.net
>>280
アメリカ人は口もワキも臭いぞ
オマエら中韓鮮は入浴シャワー文化が無いから
体臭口臭全部ウンコだけど

特に韓国人は口が臭いし歯が汚い

283 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 04:11:55.25 ID:EliN/JDZ0.net
>>282
隠れチョンコのお前は火病発作は隠せないみたいだねw

284 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 04:18:06.44 ID:HcDLuzS10.net
ジャパンではスクールランチはトライアングルイートしないと
パニッシュメント
イディオットボーイがボトルミルクをクイックドリンキングして
パニッシュメント
ノーノーフードはレットアローンでコンプリートリィイートゥンでないと
パニッシュメント

285 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 04:23:32.29 ID:H+5yRCd70.net
前スレ>>757
たしかに東京の四川は辣味が強くて、麻味が弱いかも。東京風の好みなんだろね。
広島なんかは逆で、広島の汁なし担々麺専門店とか、麻味が強くて、辣味が弱い。

286 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 04:27:59.15 ID:diIq3DQC0.net
>>283
チョンはお前だろ糞食いブタキムチ

ダメだコリア

韓国朝鮮特産人糞酒   ト  ン  ス  ル

マッコリ・トンスル

Korean  Original  Scatology  culture
Korean  Poo  Wine

糞便マッコリ  Makgeolli  Ttongsul

Research this fantastic word " Ttongsul " on the internet

It's korean special drink
Korean's traditional alcohol
Korean's (Chinese) original culture

And also, it's national shame of Korea
So Korean want to conceal this fact and information about Ttongsul

Putting the dung into Makgeolli is Ttongsul cocktail   

287 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 04:29:18.86 ID:HmT3GZMi0.net
>>286
図星だから発狂する
わかりやすいねw

288 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 04:31:08.28 ID:wYlAUjHH0.net
まあ、正論じゃないかな
ただアメリカの外食は何人が経営し調理してるかわからないから
何とも言いがたい

中華系や韓国系のニセ日本食だと論評すること自体ムダだから
日本人がやってれば出汁はちゃんと取るし
汁の温度も客に対応するだろ

289 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 04:37:29.94 ID:ijbUWVxd0.net
>>1
味が薄いって無化調だからか
こいつ終わってんな
学歴いいのに
育ちの悪いホモだなぁ

290 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 04:40:37.79 ID:YFXDKveZ0.net
人間が最も美味しく感じられるのは75度ってどこかのラーメン界の凄い人が言ってた
ぬるいラーメンとか確かに不味そう

291 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 04:46:54.04 ID:W30+n9BQ0.net
>>42
>ピザ世界一職人は日本人である

毎年メンツが変わるのに馬鹿なのw?
しかもイタリアではピザ職人の大会って沢山あるんだろ

292 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 04:52:47.82 ID:h+IzmF5Z0.net
トンコツのぬるいラーメンとか聞いただけで不味そう

293 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 04:54:50.32 ID:W30+n9BQ0.net
>>211
>アメリカは吉牛もクソ不味いからな

こいつアホだわw。吉牛はアメリカ産の低ランクの肉使ってんのにw
これ有名な話だけど知らない馬鹿が味を語ってるよーwwww

294 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 04:55:38.43 ID:ijbUWVxd0.net
>>290
どうだろうね
飲み物なんかは60度辺りだな
玉露なんかのまねーもんな、ホモは
精液は飲んでも

295 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 05:00:27.59 ID:KZz7zz2+0.net
>>293
ニワカワロタw
食ってから言えカス

296 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 05:01:14.50 ID:EykL+Fwz0.net
>>293
肉のランクが同じでも味は違うだろアホ

297 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 05:19:07.86 ID:RLOdbxz80.net
俺は冷めきった鍋焼きうどんが好きです

298 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 05:21:47.76 ID:yLf/m6cZ0.net
化学調味料も可愛そうだ
廃油まで平気で使う中華料理屋で何が原因かわからない舌のしびれや体調不良を
全部アジアの得体の知れない調味料としてその責任を添加された

299 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 05:26:57.24 ID:RLOdbxz80.net
熱いラーメンこそ至上だというのも俺は気に入らない

300 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 05:29:22.69 ID:3ZCZCp3n0.net
つまりお尻の穴

301 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 05:29:50.09 ID:kOxeWide0.net
イギリスで日本人が経営するラーメン屋は熱いスープで出してたが、客がそこに氷水をぶち込んで冷まして食べてたっけ
無理して出店する意味があるのかねえ

302 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 05:32:29.12 ID:03wybOt00.net
ぬるいラーメンというのはあり得ない
メンマ、玉子、焼豚、ジャージャーなどの具材が冷えたまま入ってるだけでイラっとくる
麺茹でながら具材もあっためるようなきちんとした仕事してるラーメン屋は数少ない

303 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 05:34:07.11 ID:03wybOt00.net
>>301
イケると判断したんだろ
空気入れた奴がいたかも知れん
こういうチャレンジャーが続けば将来根付くかも知れんやん

304 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 05:39:14.69 ID:RLOdbxz80.net
ざる中華が一番美味い

305 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 05:55:21.73 ID:Ijpmyc2Q0.net
新宿にMENSHO SAN FRANCISCOってラーメンを逆輸入した店があるけど、色々どうなんだろう?

306 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 05:57:07.76 ID:a4d5XNxh0.net
鶏油ラーメンを食えばいい

307 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 06:15:32.56 ID:E4HOkoH20.net
日本は何でも塩分が濃いから濃い味に感じる。
ドイツのスーパーで買ったソーセージも味が薄いと感じる。よく味わうと
塩分が薄いせいだと気づく。

308 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 06:21:06.21 ID:bK74YomI0.net
だいたいあってる

309 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 06:35:45.00 ID:ajzNEn230.net
肉焼くか野菜ちぎるかしか出来ない連中だからな

310 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 06:44:19.52 ID:D44QEgvl0.net
他国の食文化を否定しても意味がない
たとえば
韓国人が日本のキムチは辛くないから
終わってると解説しても無駄

311 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 06:53:35.30 ID:gR+OBN570.net
>>7
これももう10年以上前か
懐かしい

312 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 07:26:07.26 ID:3/Zdy+lM0.net
前科モンでホラレモンとか終わってる

313 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 07:28:11.61 ID:DzzEH1sa0.net
日本にも熱くなくて薄口のラーメンはあるけどねおいしいけど

314 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 07:40:21.11 ID:T0pULOCt0.net
熱いスープで火傷したとか訴えられるから?

315 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 07:55:45.44 ID:Pv99TRDo0.net
これは結果

316 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 08:01:11.44 ID:4aF/mGw/0.net
「まずぬるいスープが嫌いよね。彼らは。そこに来て調味料とかをありがたがる風潮があるからさらに味が濃くなる。熱くて味が濃いラーメンとか終わってるっしょ」って中国に言われたら日本は直すの?
アメリカは日本の属国ではないんだからアメリカ人の口に合うような味付けや温度でいいよ

317 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 08:14:02.64 ID:8g0xifhF0.net
>>195
アメちゃんは質より大量を求めるからな

318 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 08:15:38.85 ID:KmGVce/r0.net
アメ公にまともな味覚を求めてはならない

319 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 08:16:22.58 ID:SPBFn245O.net
アメちゃん本土のメシマズはラーメンだけじゃないわ
舌に合わなかっただけかもしれんが

320 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 08:20:09.34 ID:0Nq67A640.net
>>316
そういうことだね
その土地の人の需要に合わせたんだからそこに住んでないホリエモンが口挟むのも余計なお世話

321 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 08:40:18.70 ID:ijbUWVxd0.net
>>318
アメリカ人が独特の味覚の持ち主なのは確かだわ
でもホリエモンが全てでもない

322 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 09:02:04.53 ID:6V9Qwh2w0.net
何言ってもメスイキ

323 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 09:08:24.56 ID:+mc546cb0.net
>>1
どの温度が好みかなんて人それぞれだし
無化調だから駄目ってそれじゃ日本のラーメンは化学調味料まみれって言ってるのと同じだし
これじゃまるで自分の舌が馬鹿舌だと言ってるようなものだなw

324 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 09:51:43.19 ID:Ox25HKxu0.net
>>319
アメちゃんwwwwww
キメーこいつwwwwww

325 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 09:53:31.92 ID:WyTAxE8c0.net
不摂生の国アメリカにしては謎だよな薄いの

326 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 10:08:33.47 ID:SPBFn245O.net
>>324


327 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 10:13:25.23 ID:VoKPI18Y0.net
>>323
ラーメンに限らず中華は化調地獄だぞw

328 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 10:31:48.27 ID:FjHKfgPA0.net
食は日本が世界一だよな

329 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 10:36:37.02 ID:4AbMT6vE0.net
ラーメンは不健康なジャンクフードなんだよ
少なくとも日本では

塩と油と化学調味料がどっさり入ってる

330 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 10:42:16.05 ID:qhnjodXx0.net
緩くてメスイキとか終わってる、こうか?w

331 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 10:44:50.67 ID:86Y0fnnq0.net
ゼンカモンにドヤられるとなんか不思議と同意したくなくなるな

332 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 10:48:31.91 ID:ryEbI6ib0.net
日本のラーメン屋なら薄くても美味いもん作るだろ

333 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 10:51:08.63 ID:cRtwccZc0.net
アメリカ用にローカライズされてるんだから当たり前だろう
ア○なのか

334 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 11:03:40.62 ID:AfQPGaRy0.net
つけ麺とか絶対食わんのだろうな。まあ俺も好きじゃないが

335 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 11:05:41.87 ID:8oPaOHr30.net
>>7
ホリエモンより面白い

336 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 11:06:08.99 ID:NAt3LOyC0.net
逆に熱いと表面の脂と相まって味がわからなくなる、だからどんどん味が濃くなる

337 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 11:06:23.00 ID:GaEfMyyn0.net
日本のピザは具沢山で味も濃いし不味いもんな
ナポリピッツァが全然普及しないし
客がジャンクフード好きで味覚音痴すぎw

338 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 11:09:56.50 ID:8oPaOHr30.net
ただのローカライズだろ
日本のラーメンを中国人が美味いと思ってるか?
日本のカレーライスをインド人はなんて言ってる?
全く辛くないと言ってるぞ

339 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 11:20:06.55 ID:uq0w8ySV0.net
>>229
オーブンで皿を軽く温めるくらいがベスト
鉄板をこれでもかと焼いて、ジュージューと肉汁や油が飛び跳ねるステーキとかおかしいわ
食ってるうちに火が通り過ぎるし
あと日本のジュースとか氷入れ過ぎ
まあコスト対策の水増し感覚かもだが

340 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 11:22:22.21 ID:62rKDn460.net
そもそもジャップがバカの一つ覚えで

何でもかんでも醤油ドバドバ&熱くしすぎなだけです

341 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 11:22:41.81 ID:uq0w8ySV0.net
>>329
ウディアレンの映画で泥棒がなぜか成金になり、嫁が意識高い系に変身するのがあってな
「久しぶりに油と塩分の塊の不健康な中華料理を食いたい」と愚痴るシーンがあったな
アメリカでもそんな認識なのね

342 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 11:24:54.82 ID:9e2X1GIg0.net
実際俺も熱いラーメンはスープ飲めないや
替え玉入れるぐらいで初めてスープに口つけられる

343 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 11:27:06.44 ID:DkWHC2in0.net
水で戻したカップラーメンは美味しいのに
アメリカのラーメンは、ぬるくて味が薄いとか本当かよ

344 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 11:32:56.50 ID:qhnjodXx0.net
>>340
味覚障害のキンチがなんて?

345 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 11:35:03.32 ID:QWw0znxc0.net
>>340
醤油なんてそんなに使わんし、
そもそも今時「ジャップ」なんて使うのアメリカ南部の退役軍人と、朝鮮人だけやでw
英語勉強しとけよえたひにん

346 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 11:35:50.91 ID:7a3IYin50.net
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

347 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 11:42:21.34 ID:iXUBWAaP0.net
>>340
勝手に人の国に不法侵入して、勝手に人の国の言葉使ってジャップだなんだって惨めなゴキブリだなぁ
悔しかったら朝鮮に帰れよゴミ

348 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 11:43:29.73 ID:qdVqvUzw0.net
昔はかん水の使用が法で禁じられてるからいまいち不味いって言われてたけど今は知らん

349 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 11:44:15.16 ID:GkwAV0rg0.net
>>1
熱いラーメンは訴訟リスク高そう

350 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 11:47:11.38 ID:jI9HwJ5T0.net
アメリカって
火傷させると100億ぐらい請求されるからね
味が濃くて塩分が多いとまた健康被害だと100億ぐらい請求される社会だからな

351 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 11:50:54.13 ID:bs3CUIq40.net
>>1

いや、日本人と言うか、関東の味付けが、塩辛過ぎるんだよな
本場の中国人が日本のラーメンが塩辛すぎたり、脂っこ過ぎるって敬遠するんだぜ?
関西風味の薄味が世界標準だと思うわ
中国人も韓国人も関西の料理の方が美味しいって言ってるし

352 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 11:51:58.77 ID:CZ+tPK8u0.net
メスイキチャーシュー

353 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 11:53:48.38 ID:AAXaceMu0.net
俺はアメリカ人だったのか…あんなギラギラで熱い食べ物の何が美味いのかとずっと疑問だった

354 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 11:59:14.40 ID:/ZirpXK+0.net
大島薫

355 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 12:41:42.25 ID:8oljDBBL0.net
アメリカ人は濃い味で脂がぎとついるような味が好みだというイメージなんだがw
ラーメンだとまた違ってくるのかな?

356 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 12:47:31.50 ID:PMRd6JJ30.net
いいから野菜食えよw

357 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 12:56:25.46 ID:yZTypYyn0.net
アメリカ人の舌に合わせた結果だし、不味いのも当然だろう

358 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 13:03:41.48 ID:XNVmsUZ60.net
語尾に「ボケ」って付けるキャラを貫かないとダメだしん

359 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 13:34:49.48 ID:D4FiniJI0.net
>>237
ハッカクとか独特だしな。
中国で日本のカレールーをまんま売ったら、
全然、売れなかったが
ハッカク入れて味付けしなおしたら、バカ売れしたらしいしな

360 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 13:36:51.38 ID:D4FiniJI0.net
>>239
5ドル以内って限定したら、
レパートリーや品質は、世界一かもしれんw

361 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 13:39:40.38 ID:D4FiniJI0.net
>>263
中国人の中華料理屋も日本人向けと
中国本土人向けで味付け変える店も、あるしな。

362 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 13:40:21.17 ID:WUi3KZCd0.net
>>351
日本はどこも塩分が多すぎる
中国人は家で食べるって考えないから外食でも健康を考えて塩分控えめ

363 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 13:41:14.53 ID:zUVUyC2m0.net
>>277
中国人ですら、日本式ラーメンは日本食扱いだしな

364 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 13:42:26.26 ID:krUq+tsq0.net
単純に堀江が年取って味に対して保守的になって新しい味を認められないだけじゃないの?

365 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 13:42:39.95 ID:D4FiniJI0.net
>>291
大食い世界一は小林尊である
みたいだなw

366 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 13:43:48.59 ID:WlYXv7Sg0.net
>>7
わろた
これ初めて見た

367 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 13:44:05.86 ID:D4FiniJI0.net
>>298
あの廃油じゃないと雑味がなくて物足りないってのが中国人だからなw

368 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 13:44:37.70 ID:00dPxHD20.net
豚は焼肉屋になったんだっけ?

369 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 13:45:16.70 ID:HfTu6ieJ0.net
日本人の食い物に熱すぎるものが多い
訴訟の多い国で、しかも食べなれていない国で、
知らずに食べて舌やけどのリスクが上がるものを出すわけがない
うつわをひっくり返してこぼして大やけどなんてしたら大問題

370 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 13:46:36.75 ID:D4FiniJI0.net
>>337
シカゴピザ系がデリバリーて
イメージつけたからかな?

371 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 13:47:06.44 ID:7ohnwnCY0.net
味が濃いラーメンも冷めたらまずい

372 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 13:48:14.00 ID:vhjV2BV80.net
そこらのラーメン屋でもネギとかトッピングしたら温いラーメン提供してくるところ多過ぎ

373 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 13:48:54.36 ID:0u7g2LGb0.net
ぬるいのは訴訟回避で日本以外のラーメンはそもそも薄味に出来てたはず

374 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 13:49:48.15 ID:iYTsdAsp0.net
ぬるくてうまい料理なんてたくさんあるじゃん僕はグルメだからあえて言わないけどねあれとかあれはうまいぬる飯

375 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 13:49:57.65 ID:03wybOt00.net
>>339
ステーキの話はしてない
器の温度は料理によるし料理人にもよるよ
涼しい季節なら器は熱いくらいの方がオレは嬉しいけどな
盛り付けた瞬間からもう冷たくなってるものなんて金払う価値ないよ
いっちょまえの値段設定してる店でもちょいちょい見掛けるけどな
中目黒のビストロ〇〇◯、オマエのことだよ

376 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 13:55:14.85 ID:03wybOt00.net
>>372
具材冷蔵庫から出してそのままinだろw
冷えたチャーシュー大量に入れたらどうなるか解らんのかと
チンでいいから温めろ
せっかく麺茹で器に熱湯沸いてんだから麺茹でる間そこで温めろよ
ラーメンしか作ったことない非料理人にはその発想がないんだよ

377 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 13:55:30.45 ID:9H7pHYHo0.net
キムチを甘くしたりするセンスない奴がいるんだろ

378 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 13:56:33.29 ID:WQ/Crj1m0.net
>>1
ぬるくて味が薄いラーメンなんて
若くてホモじゃないホリエみたいなもんだよな

379 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 14:00:20.13 ID:P0zv2OCa0.net
ゼンカモンが贅沢言ってんじゃねー

380 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 14:01:17.62 ID:uIuuFnO80.net
ハワイかグアムでオヅラさんの店のラーメン食べたけど不味かったな

381 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 14:01:32.32 ID:fen62So70.net
日本は塩分取りすぎらしいから出汁がちゃんと取れてたら
郷に入ればで その国の塩分に合わせるしかないんちゃう?
店員も「こんな塩辛い物無理」と思う様では出せないだろうし

382 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 14:08:43.08 ID:WdMefKRL0.net
そもそも日本のラーメンって高卒底辺肉体労働の食い物だから味濃いよ。

アメリカのは都市部の大卒白組とかが客だろ?
そりゃあうすあじになるわな

383 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 14:19:17.91 ID:uq0w8ySV0.net
>>363
王将の中国進出も失敗したしな
王将の鬼軍曹みたいな指導員が餃子の焼き方を教えても、
「そんな餃子は中国にない」と拒否
揚げ物並みに油を入れて勝手に焼き始めて、
鬼軍曹涙目w

384 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 14:22:52.14 ID:AIdXFe9l0.net
豚は普段から塩分摂り過ぎなんだよ
日本の海外進出してるチェーン店も海外では塩分控えめにしてる

385 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 14:45:18.52 ID:Xt5Khm7c0.net
>>1
ぬるくて味が薄くても、現地のアメリカ人が美味しいと思ってれば、それでいいんじゃない?
別に、日本人向けの店でも味付けでもないんでしょ?
料理が現地化カスタマイズするのは当然のすることだし。

386 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 16:12:56.34 ID:D4FiniJI0.net
>>385
原理主義者はめんどくさいよね。
アメリカ人はアメリカ人の好みあるんだからほっとけば良い。

387 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 16:18:43.23 ID:upBB5wqZ0.net
外で食うのは味濃過ぎで血圧が急上昇するから食えないわ、だから家で
薄味のだしの効いたスープを作って食ってる。

388 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 16:27:55.62 ID:K756dOlp0.net
向こうでラーメン店出した人が言ってたけど、熱いの出すと、「おおっ、こんなの食えねえよ、ちょうどいい温度になるまで外行ってくるわ」
とテーブルにラーメンそのままにして外行くってw
それで20分とか30分後に戻ってきて食べるとか
めちゃくちゃだよ

389 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 17:01:04.48 ID:vePeISKu0.net
外人の殆どは麺を熱いまますすれないからな 下品と言われようがすすらなきゃ火傷するし

390 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 17:09:31.49 ID:tfCyVecy0.net
麺をすすれないから食べやすいように温くしてるんじゃないの

391 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 17:27:46.58 ID:YggD+4hx0.net
堀江の指摘ではまだ足りない。
出て来た時点で麺がのびてる。日本人の好みではないな。

392 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 17:45:42.22 ID:GEHFtfNZ0.net
阪神のメッセンジャーが豚骨ラーメン好きだったな
米国で開店するんだったらこってり系流行るんじゃないの

393 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 18:23:11.44 ID:6srK+/xZ0.net
>>271
まるで違うんだよw

食事とか文化ってのは、それを受け容れる現地民が居るから成立するんだ。
だから、香港まで食いに行くんだよ。

394 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 18:33:39.61 ID:1217kgwP0.net
大島薫の精子が特濃だったんだろ

395 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 18:38:33.45 ID:ecaXJtkX0.net
不味い料理を誤魔化すにはグラグラと物凄く熱く煮込むか味を濃く辛くする、これ豆知識な。

396 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 18:45:52.71 ID:IXRa/Li00.net
こいつ本当文句しか言わねーな

397 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 18:51:54.86 ID:f31gIrhN0.net
日本人はホットケーキに豚肉とネギ入れてソースかけて食べるんだぜw

398 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:06:49.29 ID:7txlN7ra0.net
具をたくさんいれればスープは温くなる
具だくさんで1000円か1500円だった気するw
90年代のNYしか知らんがw

399 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:36:43.53 ID:N70Gm3fh0.net
>>391
>日本人の好みではないわな

その通り
だから「不味いかどうか」ってわからないんだよな
1のところでは、商売できてるってことは、その地域の人達に対しては
好まれてるんだからね?

関東のうどんと関西のうどんとも似てるんだよな
関東の人間には、関西のうどんは不味いが、関西の人間には関西のうどんの方がうまいのさ

だったら「関西のうどんはうまいの??不味いの??どっちなのさ」
「関東の人の舌に合わない。関東人の好みではない」ここが正解ってわかるんだよな

400 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:25:34.48 ID:8g0xifhF0.net
>>399
関西のうどん嫌いな関東人より、関東のうどん嫌いな関西人の方が多いと思うけどな

401 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:47:21.15 ID:MU7JE3ir0.net
アメリカにおけるラーメン屋のラーメンの認知度って
日本でいえば何に相当するのか?

ピザ宅配店のピザなのか、バーガーキング程度なのか。

402 :撮り鉄の決まり:2019/05/13(月) 21:01:12.61 ID:YGE1z0B70.net
>>1
話題のホリエモンロケットを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

403 :撮り鉄の決まり:2019/05/13(月) 21:01:12.75 ID:YGE1z0B70.net
>>1
話題のホリエモンロケットを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

404 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 21:01:44.42 ID:7txlN7ra0.net
中華のテイクアウトが激安でめちゃ旨いw
イタリア人のピザも旨いw ピザが日本のパン屋みたいに町にあるw

405 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 21:09:21.64 ID:mzCg41860.net
それは不味いラーメン屋に行ってるだけだろ。美味いラーメン屋もたくさんあるぞ。

406 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 21:53:54.55 ID:XdrbV+DR0.net
野球 広島 助っ人左腕レグナルト 「一番好きなのは一蘭」
http://news.livedoor.com/article/detail/16451767/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/1/81e47_60_2c248e1b_dfb48baa.jpg
ラーメンの食べ歩きを趣味にするなど、日本文化の吸収に余念がない

407 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 22:24:36.01 ID:7txlN7ra0.net
冷めないように油の膜を作る文化がないのかw
マックのドライブスルーででコーヒーこぼしただけで10億円もらった裁判あったかもw

408 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 22:30:16.59 ID:/Q5Ez18a0.net
>>388
「口の中をやけどした!治療費払え!嫌なら訴訟だ!」
って言われるよりマシだろW

マクドナルドは客(79歳BBA)が自分でコーヒーをこぼしてやけどしたのに
「そんな熱いコーヒーを出すから悪い」と3億円も払わされたんだぞW

409 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 22:39:27.80 ID:upBB5wqZ0.net
汁ぬるくても、しっかり出汁が効いてる良い味のスープなら
そう悪くもないと思うんだけどね。

410 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 22:39:32.44 ID:5zx6mwrX0.net
>>84
あはんおけついく

411 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 22:43:06.64 ID:/LH38pML0.net
出汁が弱いよね
鰹節でいいから一晩煮込めと言いたい

412 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 03:43:46.80 ID:25fd3za20.net
>>104
やっぱりこの味が一番!
たまらん

413 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 05:19:36.23 ID:ceXxOa8y0.net
ラーメンなんてカロリー、塩分高い物喰ってると病気になるぞ

414 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 05:30:00.88 ID:q4kWhVhZ0.net
>>1
米国に日本のピザがまずいって言われてるのと一緒やん

415 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 05:39:43.13 ID:OD/aJ98h0.net
マクドナルドも日本のは日本人向けの味だろ
アメリカのとは違うもの
ラーメンもアメリカではアメリカ人好みになってるってことだろ

416 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 05:48:38.76 ID:WOdxCPR80.net
>>78
下処理しない低レベルの国だぞ

417 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 05:51:14.05 ID:A54GhoFg0.net
不味い上に糞高いのが問題である
漫画でラーメンに興味を持った外人にあんなもんだと思われるのは迷惑である

418 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 05:51:46.24 ID:WOdxCPR80.net
>>400
関西のうどんはまずい
みろよ
東京にあるさぬきうどんの店はほとんど醤油
白だしうどんなんてにんにく入ってない二郎みたいなもんだ

419 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:02:04.65 ID:L17VH/AI0.net
>>406
一蘭とか言ってる時点で雑魚
所詮外人、所詮やきう、べろセンス無し

420 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:15:21.52 ID:q4kWhVhZ0.net
>>419
どこならセンスがいいのか
まず先に言おう

421 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 14:20:41.28 ID:pXQiZASr0.net
秋葉のじゃんがらラーメン行列昔よく並んでたw
舌センスないかもw
会津喜多方のチャーシュー麺もラブホ行く前に歌舞伎町でw

422 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 14:46:16.95 ID:/AtjORZd0.net
自分自身で美味いラーメンを作って見せて、
「門外漢のオレでもこの程度は作れるのに不味いラーメンしか作れない様なプロはクソ」
と吠えるならカッケーのにな

423 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 20:52:49.11 ID:Si0ZrHJG0.net
お前らはしかし何が何でも叩くんだな

424 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 12:22:00.86 ID:C446ErLr0.net
メスイキの言ってる事って、中国人が日式ラーメン食べてブォエってなってる様なもんじゃん
でも実際は日式ラーメンは日式ラーメンだね〜で済んでる

425 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 12:27:31.12 ID:Spp8v2hF0.net
ヌルくて、味の濃いのは、つけ麺

426 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 12:34:08.94 ID:Pyueh0VZ0.net
けつメンに見えた

427 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 19:32:49.09 ID:q06GzLaD0.net
日本人の店ではないから。

総レス数 427
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★