2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原田知世の髪型に違和感 シリアスドラマなのに「ワカメちゃん」「チコちゃん」「永野」...指摘相次ぐ

1 :ひかり ★:2019/05/13(月) 19:04:42.29 ID:SoopfQBk9.net
 女優の原田知世さん(51)と俳優の田中圭さん(34)がダブル主演を務めるドラマ『あなたの番です』(日本テレビ系)の第5回が、2019年5月12日に放送された。

 同ドラマの原案・企画は作詞家の秋元康さん(61)。原田さんと田中さん演じる新婚夫婦が、引っ越し先のマンションで発生する住民たちによる殺人ゲームに
巻き込まれるミステリーで、19年9月までの2クール放送される。第5回は田中さんが強引に原田さんにキスをするシーンが放送され、視聴者から悲鳴が上がるなど
大反響を呼んだが、その陰で、「原田知世の髪型が残念」との指摘も上がっている。

■「ちょっと切りすぎじゃない?」

 当該シーンがあったのは番組開始後42分頃。一時的に夫婦関係が悪化していた菜奈(原田さん)と翔太(田中さん)だったが、翔太が「こういうときは、お互いになんも
隠し事もないむき出しの顔をさらけ出し会うのが仲直りのへの近道なんじゃない?」と、仲直りへの一言を放ち、菜奈を抱き寄せてキス。突然の展開に驚いた視聴者が多かったが、
その一方で、

  「原田知世の髪型が気になって気になって」
  「原田知世の髪型が気になってしょうがない...」

と、原田さんの髪型に意識を引っ張られてドラマの内容が頭に入ってこないとする声も続々。作中、原田さんはこれまでのイメージとは違うワンレンボブの髪型で
出演しているが、「原田知世の髪型が気になりすぎる...ちょっと切りすぎじゃない?」と、髪型が失敗したのではないかという声も上がっている。

回を追うごとに強まる「誰かに似ている」の声

 上記のような声は、第1回から散発的に上がり始め、その声は以前増大中。加え、放送回が進むにつれ、「誰かに似ている」との思いを抱く視聴者も現れ始め、
それが誰なのか指摘する声も続々だ。比較的、最初から上がっていたのが、サザエさんの「ワカメちゃん」。ワカメちゃんはドラマ中の原田さんと違って前髪はあるものの、綺麗に切りそろえられた毛先が、
やはりワカメちゃんを連想させるようだ。また、同じ理由と思われるのがNHK「チコちゃんに叱られる」に登場する「チコちゃん」。特に第5回では原田さんが
ピンクのブランケットを着ているシーンがあったため、チコちゃんを連想した人が増えたようだ。

 また、きちんと額を出しているという点から、お笑い芸人の永野さん(44)を思い出したとする書き込みも多い。実際、ツイッター上には、「原田知世の髪型永野やんけ」
「あの髪型は永野にしか見えない」との声も続々。下顎の骨に届くか届かないかの長さでまとめられた両側の髪が、さらなる「永野感」を醸し出しているようだ。
もちろん、原田さんの髪型をめぐっては、「似合ってるのすごいけどさ」と、きちんとフィット感が出ていると、原田さんを称賛する声もある。

 原田さんの「地力」の高さが、本来なら似合いそうにない髪型をも「乗りこなしている」ということなのかもしれない。

(J-CASTニュース編集部 坂下朋永)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-00000012-jct-ent
「あなたの番です」公式サイトから
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/05/news_20190513183543-thumb-645xauto-157486.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:05:28.58 ID:Eg8Ldkwz0.net
なんか顔変わったよね

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:05:49.84 ID:TQgf7aNC0.net
野口さんじゃね?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:06:34.95 ID:CbwulMbw0.net
>>1
これ姉ちゃんじゃないの?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:07:05.91 ID:Vtvj1UUJ0.net
このドラマの宣伝うざすぎ
原田みたいな歌下手演技下手エラしじみ目の宣伝しなくていいよ
髪型の問題じゃなく元からブス

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:07:14.59 ID:+bJc/Gnx0.net
くちなしの丘のPVが

ピークだったな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:07:25.22 ID:9Ke71xqO0.net
言うほど変か?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:07:47.89 ID:gtfFsjPM0.net
いい歳したBBAは全員坊主にしろ、丸刈り

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:09:20.89 ID:bg+hVSXF0.net
髪形以前にこんな顔だっけ?!?!と思いました

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:09:33.13 ID:vvD/fCRB0.net
臓器移植ネットワークのCMのすち子を思い出す

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:09:46.15 ID:Jj4j8nRz0.net
誠のサイキック青年団復活希望

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:10:02.99 ID:1RtnIm750.net
俺の知ってる原田知世じゃないです

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:10:22.33 ID:DKwB5X2q0.net
どこが変なの?しっかり集中して見てれば、そんな妄想なんて出てこないのに

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:11:37.07 ID:DnfuF6fr0.net
姉化したな
この髪のどこがワカメなんだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:12:53.46 ID:NA5aMm+U0.net
おばさんが童のような髪型しちゃうと老化が目立つな…
もっと綺麗なおばさんなのに勿体無い

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:12:56.85 ID:cdFwznmZ0.net
そういえば永野見かけないな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:13:01.80 ID:0Taaqp9U0.net
正面からはいいけど横から見るとストーリーが入ってこなくなるぐらい髪型に集中してしまったわ
あと首が太く見えて親指にミニチュアカツラ乗せてるみたいだった

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:13:26.16 ID:fWmQ3Jr10.net
ええええ??
こんな顔じゃないよ?
原田は原田でも原田美枝子じゃない?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:15:07.58 ID:7sXVOm630.net
サブカル気取ってるイメージはずっとあったが

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:15:22.32 ID:r9cF/YIC0.net
>>1
この人は私の知っている原田知世さんではない

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:15:42.83 ID:yHmPjolU0.net
髪型もだけど演技が下手すぎるわ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:15:49.48 ID:IyVEAJTL0.net
田中圭の悪口禁止

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:16:05.77 ID:yHmPjolU0.net
最初見たとき松金よね子かと思った

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:19:57.59 ID:H3eakzCeO.net
>>1
?!誰だよこれ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:25:05.15 ID:8UOR3gIU0.net
目頭切開したんかな 原日出子かと思った

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:26:52.99 ID:cUXZm8R0O.net
こういう髪型が許されるのは西田尚美

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:27:17.02 ID:VKnExFmC0.net
片桐はいりみたいな髪型だなと思いました

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:27:38.76 ID:q3TF6PVG0.net
シェーざんす

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:27:59.72 ID:NKYylGZH0.net
左はウッチャンだろ?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:29:38.88 ID:O0+PORA10.net
一撃で笑いとれるな おカッパ様

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:29:48.03 ID:2kZGAfm40.net
初回だけ見てやめたけど全然シリアスじゃなかったんだけどな
竹中直人もふざけてたし。
第二話から急激にシリアスになってたのかな
秋元企画のドラマって大抵コケるなぁ。クロユリ団地は結構おもしろかったけど

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:30:43.81 ID:3OIQVUg80.net
クレラップだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:31:11.72 ID:XGB99J6Y0.net
原田美枝子みたいな顔になってる
1の写真だと

もともと大林宣彦にはブサイクと言われてたから加齢してよくなったんじゃね

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:31:46.41 ID:6M31+znl0.net
最近おばさんに流行りかけの髪型か何かかと思った

齢50にして聖子ちゃんカットに取って代わるものを生み出そうと目論む後輩

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:32:31.53 ID:cz9pWJRr0.net
>>1
ん?誰だお前は!

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:36:52.00 ID:gAFyxBdB0.net
田中圭の甘えたクソ演技が気持ち悪すぎて
原田知世に目がいかない

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:40:37.02 ID:Psip9SZ60.net
吉永小百合だろw

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:41:46.89 ID:kZ2mBLjd0.net
原田さんて、昔から髪型怪しいよね。キノコ頭したり

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:42:08.41 ID:O2ArbV1b0.net
このドラマ、ツークールなんだ。引っ張りすぎて、飽きた。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:43:22.05 ID:P0kLMSoj0.net
スカ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:44:26.12 ID:vAIm74sT0.net
秋元ドラマ。
日曜のフロタイム。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:45:28.66 ID:P0kLMSoj0.net
美味しい物は、
スカッとした気持ちで食べたいよね。
直接食べればより美味しいと思う。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:46:50.58 ID:9LclWCtO0.net
田中圭見ると、シャ乱Qまことの元アナの奥さんを思い出す

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:50:03.39 ID:vBo9ngM80.net
なんで今頃
51才の原田知世を田中圭の
相手役にしたのかな?
違和感しかない

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:50:22.02 ID:atFoXORd0.net
寝起きでもピタリ髪の乱れなし
どうなってんだ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:52:13.41 ID:utI9SBXR0.net
>>38
基本。サブカル気取っている人だから。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:54:24.81 ID:1/xjPziT0.net
田中圭の売名だろう。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:57:03.01 ID:YcW3eg4f0.net
髪型だけでなくメイクも酷い。
ナチュラルメイクかと思いきや
瞳を伏せたときに奥二重からのぞく
青いアイシャドーがババァ臭を煽る

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:58:34.45 ID:M81agCGe0.net
原田知世の面影がない

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:59:35.68 ID:erjD9pS20.net
確かに、何狙いであの髪型なんだろうと思ってた
秋元の指示なのかな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:59:49.24 ID:Rcp3VFqk0.net
これ原田知世???

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:00:28.26 ID:hiV79Bt00.net
おまえら、犯人は誰だと思う?
俺は榎本早苗(木村多江)かな。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:00:38.27 ID:IHSH6xrF0.net
それ以前に
これ原田知世なの?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:00:38.79 ID:gvMyVJzP0.net
こんな目でかかったっけ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:02:22.30 ID:fyTfIwGr0.net
紙の月はよかったよ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:04:22.32 ID:7XqhtNLZ0.net
いや、似合ってるよ
この髪型は首が短い人がすると…イッコーさんになっちゃう

原田知世はロングも似合うと思うけどね

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:05:21.54 ID:yoCtmOnx0.net
ファッションもいつもパンツインしてて
おばさんだから戦後のモンペみたいになっている

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:08:44.87 ID:Oflw6wY90.net
誰これ
同姓同名の別人だろ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:09:58.56 ID:AwEyZkFv0.net
>>7
セルフカット系の変さだよ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:12:15.14 ID:e5qBoR5x0.net
大貫妙子の真似でしょ。
よく一緒に仕事してるし。
時をかける少女の頃みたいなショートの方が似合うのに。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:12:34.50 ID:QsN4kuMg0.net
記事というよりただの悪口。
原田は原田でも、あれは若い頃の原田大二郎。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:13:05.29 ID:CS+ZyPkS0.net
原田知世てこんな顔だったっけ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:16:11.15 ID:N0FVkedG0.net
いや、可愛い髪型やん

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:16:14.85 ID:e5qBoR5x0.net
>>62
これは1の写真が変
老けたけど顔はあまり変わらないよ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:16:39.15 ID:bbGtxAUR0.net
>>1
この写真誰だかさっぱりわからん、この前テレビで
見た時はそこまで顔変わった印象無かったが

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:16:43.68 ID:7XqhtNLZ0.net
文句言ってる人は自分の髪を口のラインで隠してみな

首がスッと長くて、尚且つフェイスラインも綺麗でないと
この髪型は絶対似合わないから

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:18:27.56 ID:3UKP8Iy60.net
寧ろ此の髪型だからいいのに

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:19:37.34 ID:mG/i94qr0.net
原田知世を一度でも綺麗とかかわいいとか思ったことない
そんな人結構いるはず

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:19:53.64 ID:Oflw6wY90.net
いや髪型がどうこうじゃなくて顔が別人なんだが

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:20:01.87 ID:KnIrotkd0.net
髪型つうか顔に違和感

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:20:20.51 ID:ObhQXuUV0.net
アパホテルのポイントカードは笑ったわ
袴田

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:20:40.56 ID:fZhgzNqn0.net
え、これ原田知世なの?別人じゃんwww

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:21:17.01 ID:+d4tsY5u0.net
昔は目が細かったよね

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:21:43.92 ID:YycnCeG80.net
乳首ドリルの人

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:22:45.86 ID:GiugNza50.net
付き合ってる男に
自分のウンコ食わせるんだっけ?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:24:05.91 ID:GiugNza50.net
てか
こんな顔だっけ?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:24:31.21 ID:4T9y2F5K0.net
>>44
それ思った。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:30:13.95 ID:hvfs/UlH0.net
若いと言われてるが、アップがおばちゃんで田中圭の若く見えるお母さんと言われても信じる。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:33:32.58 ID:8J/sQA7u0.net
ロングの時好きだったなあ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:35:55.60 ID:+0K1/VLf0.net
原田知世ってこんな顔してたっけ??

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:36:16.41 ID:FNbvOR+B0.net
昨日内容知らず始めて見たけど最初親子役と思った
こんなババアと激しいセックスしようとか絶対無理

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:36:27.99 ID:vPoQeNjq0.net
>>2
変わりすぎ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:37:59.52 ID:dreu7RKc0.net
こっちの世界の原田知世とは違う原田知世なだけだよ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:39:20.33 ID:WlqDLqAv0.net
顔違くない?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:40:18.55 ID:1/xjPziT0.net
貞子ヘアよりマシだと思うけど。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:41:45.78 ID:nMXFOADy0.net
>>2
笑ってないのと眉毛が結構しっかり目だから変なだけで
顔はこんなもんじゃないの

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:46:02.69 ID:zjOcrHCC0.net
永野w
最近永野の面白さに気付いた
ジュニアと陣内のくだり込みで

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:50:46.00 ID:6FoMoCaL0.net
うんこ食べる?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:51:47.13 ID:fxf77h3r0.net
顔違くない?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:52:40.66 ID:fxf77h3r0.net
フォトショップで無理やり目をでかくして変になったの?別人だよ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 21:07:24.94 ID:bYoH+9sPO.net
>>75
確かこれ紳助だかからガセが広まったんじゃなかった?

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 21:08:03.73 ID:yHmPjolU0.net
>>91
北野誠じゃね?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 21:09:54.54 ID:I5JgMgEO0.net
それで性的興奮が得られるのですか?

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 21:10:35.56 ID:RfbZzK3E0.net
溺れる原田は秋元をもつかむ
原田は終わりだよ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 21:12:58.56 ID:rGWShW1h0.net
これって最終回の最後の最後に
主演級の役者が演じる新しい登場人物が現れて
そいつが犯人なんだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 21:14:06.37 ID:hkzWcS4o0.net
原田知世って華ないよねw

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 21:17:00.52 ID:qizQv8Xk0.net
>>95
昨日、袴田吉彦を3人で襲っていたけど犯人は3人組なの?
一人だけど分身の術を使ってるの?w

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 21:17:33.43 ID:+l6TbEbP0.net
髪型より年齢差が気になる

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 21:18:06.13 ID:cVpLrqJ00.net
>>1
秋豚の目つきから乞食を想像した
明らかに卑屈だわ
メシ時には見たくない気持ち悪い顔

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 21:20:37.27 ID:2eXS9NOi0.net
顔違う?誰?

総レス数 282
56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★