2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<なぜ3年連続得点王FW田中美南が落選?>なでしこW杯メンバー選外理由を高倉監督が吐露! ★2

508 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:03:57.26 ID:6g6b+b690.net
今回の高倉日本代表は誰一人と喜ばれなていないな冷ややかなだからな
「高倉辞任しろ!」の大合唱となるだろう
帰国後に生卵ぶつけられるだろう

509 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:04:51.67 ID:XzHLxR6/0.net
442なら遠藤の方がいいんだよな
U20優勝した試合に長谷川いないし、やっぱサイドはスピードあった方がいい

510 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:05:41.85 ID:dx0b4CJM0.net
>>508
そもそもそこまで興味持たれてない
マスコミが報道しないので

511 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:08:00.62 ID:6g6b+b690.net
ベレーザ系監督はもううんざり
次の日本代表の監督は男でよいだろ女監督は私情や偏りが激しく迷惑 
マネジメント崩壊しているし斡旋代表に超冷めしてる

512 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:08:06.49 ID:CKnFXcWQ0.net
>喜ばれなていないな冷ややかな

わざとだろうけど、落ち着けよ?朝鮮人(笑)

513 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:09:55.31 ID:6g6b+b690.net
>>500
長野風花はベレーザじゃないから好き

514 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:10:24.39 ID:kYAYJ92w0.net
これはダメだな。

515 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:10:56.60 ID:6g6b+b690.net
人気無いとベレーザは大嫌い

516 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:12:10.45 ID:CKnFXcWQ0.net
>>513
とにかく落ち着けよ?朝鮮人(笑)

517 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:13:30.80 ID:6g6b+b690.net
国内リーグ人気の無いベレーザが大嫌いチーム解散しろ!

518 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:14:23.74 ID:Qeb9oGfK0.net
>>2
物事って重なるもんやな

519 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:15:01.41 ID:1sIXN1qp0.net
____菅澤____
遠藤______中島
__長谷川籾木___
____三浦____
鮫島______清水
___市瀬_熊谷__
____山下____

520 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:15:56.16 ID:CKnFXcWQ0.net
>>517
キャラ設定も定まらず見切り発車って感じだな?(笑)

521 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:16:29.80 ID:6g6b+b690.net
ノートルダム大聖堂燃やしたのはベレーザ
日産とルノーの経営悪化はベレーザ

522 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:18:01.43 ID:6g6b+b690.net
ベレーザ氏ね

523 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:19:19.99 ID:6g6b+b690.net
ベレーザ潰れろ!

524 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:20:31.09 ID:XvaGYcPo0.net
ベレーザの高倉のお気に入りの選手いじめたとか?

525 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:22:35.25 ID:9axPen530.net
そりゃベレーザの選手ばかり選んだらコンビネーションもなにもね・・・

526 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:23:44.95 ID:WFuz8REV0.net
ベレーザが突出したサッカーやってるからな
5レーン理論、ポジショナルプレーが身についた選手が他所には少ない

527 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:27:07.41 ID:WFuz8REV0.net
戦術だけなら男子サッカーでもできてないことを試したり、やってるからね女子は
まあペップのパクリなんだけど
パクろうと思ってもなかなかできないからね
男子より知能の平均値が高いのが理由だと思うが

528 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:28:37.52 ID:CKnFXcWQ0.net
>そうゆ出来事

これをマジで素で間違えてて、キチガイにキャラ設定したとかいう恥ずかしい心の動きが見えました(爆笑)

529 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:30:23.30 ID:6g6b+b690.net
>>527
ベレーザは古いスタイルだろ馬鹿か!

530 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:36:57.19 ID:CKnFXcWQ0.net
>>529
お前、先週までチョンナックが〜って喚いてたのにな?(爆笑)

531 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:38:02.38 ID:6g6b+b690.net
量産型ザクのよなベレーザは雑魚

532 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:42:23.79 ID:6g6b+b690.net
ガリガリチビッ子軍団へレーザに名義変更しろや!

533 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:43:38.31 ID:CKnFXcWQ0.net
>ザクのよな

とにかく落ち着けよ?朝鮮人(笑)片言キャラも滑ってんぞ?

534 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:45:01.47 ID:sCP77b8a0.net
>>527
ポジショナルプレーはJリーグのチームの方がベレーザよりも導入進捗度高いよ
ベレーザはもっと技術上げないと

535 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:51:05.78 ID:CKnFXcWQ0.net
>>534
ついにはJリーグと比較してダメ出ししてきたよ?(笑)

536 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:55:03.54 ID:sCP77b8a0.net
>>527
ベレーザの監督がどこでポジショナルプレーの勉強をしたのか知らないが
本で勉強しただけでは出来ないと思うけど
それこそ去年までいたヴェルディのロティーナとかポジショナルプレー指導してたんだから
近いところで色々教わってたのかもよ。
だからやっと女子でも出来るようになったんじゃない?
男子でも出来ないどころか、やっと女子でも始まったってのが正しい
まぁがんばってくれよ

537 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:57:16.97 ID:CKnFXcWQ0.net
>>536
Jリーグと比較してダメ出しするその気持ち悪さを克服できるようにお前も頑張れよ?(笑)

538 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:58:22.25 ID:sCP77b8a0.net
>>535
527が男子でもやってないって思ってたから、間違いを指摘してただけだよ。
女子サッカーのダメ出しは意図してないな。
失礼だから、あんまり決めつけないでください。

539 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 18:03:04.57 ID:CKnFXcWQ0.net
>>538
うわぁ気持ち悪!

540 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 18:05:10.18 ID:CKnFXcWQ0.net
>>538
>ベレーザはもっと技術上げないと

自分で気持ち悪いマウントのとりかたしてるって自覚してるか?

良くそんな精神障害レベルのコミュニケーション能力で生きてられるな?

541 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 18:07:53.61 ID:sCP77b8a0.net
>>540
そうですか。どうもすいません。ベレーザも上手いと思いますよ

542 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 18:09:35.94 ID:6g6b+b690.net
長谷川のお父さん
長谷川薫がお茶の水女子大学付属中学校に入っていて逮捕されていたな

543 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 18:10:11.42 ID:sCP77b8a0.net
たとえば猿のジャゴナウとか入れてみたら崩しのアイデア増えますよ?

544 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 18:13:03.97 ID:CKnFXcWQ0.net
>>541
俺の心は水洗便所のようにきれいだから許してやるよ。

545 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 18:14:22.11 ID:I52AqKQr0.net
>>10バレーボールなんか、まさにそれ

546 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 18:44:35.78 ID:wZH4xrE+0.net
https://www.youtube.com/watch?v=JvPrZ-er-EA

このサイドの突破を観たら、遠藤は日本人が宮市に観た夢をもう一度見せてくれそうだよな。

まじ、こんなの見せられたら男だけどチクビ立っちゃうわ。

547 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 18:45:07.11 ID:9MMAIT3o0.net
>>1
全く理由になってねえよカス

548 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 18:57:49.17 ID:6g6b+b690.net
今回のW杯はユース大会です

549 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 19:00:53.30 ID:taVvmnPa0.net
>>527
他のチームが弱いから機能するんだよ
同じサッカーを代表でやれって言ったて無理だし高倉じゃ尚更
女子は男子より知能の平均値が高いとかどこの宗教の影響を受けた?

550 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 19:02:54.05 ID:o0Bo7kQ30.net
>>546
幼稚園児相手ならオマイにもできるぞ
フル代表では最初のタッチで体ごと当たってこられるからこんな簡単にかわせないぞ
親善試合でやられて本人も試合後泣いてたろ

551 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 19:05:59.36 ID:wZH4xrE+0.net
>>550
間抜けな能書きはいいから

句読点使えよ?(笑)

552 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 19:07:33.80 ID:AodgCG7i0.net
まんこ率いる組織で成功した所は無い

553 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 19:08:04.38 ID:qnr/COeQ0.net
朝鮮建築現場の足場作業員篠田はなんで犯罪的暴力なのに称賛されてるの?

つくづくチョン卓だねw

554 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 19:11:19.44 ID:pl4mrc1gM.net
>>547
嫌いだからとはいえ言えないので考えてみました(笑)。

555 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 19:12:13.15 ID:qnr/COeQ0.net
ブスばっかりで仲良くやりたいからだろうw

556 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 19:14:07.35 ID:wZH4xrE+0.net
また狂ったように単発で一行レスはじめてるよ?

まじで無能バイト(笑)

557 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 19:14:28.04 ID:6g6b+b690.net
高倉の偏り代表せいで日本の国内リーグ崩壊することは間違いない起きる
他のチームはモチベーション低下するだろし
日本の国内リーグレベルも低下する羽目になったなくだらない代表選考

558 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 19:19:43.89 ID:wZH4xrE+0.net
>>557
>するだろし

するだろし? 栃木かどこかのお土産か?

559 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 19:21:07.11 ID:wZH4xrE+0.net
そろそろID足らないからガラケー回線使うんだろ?(笑)

560 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 20:44:31.99 ID:qnr/COeQ0.net
731石井教室の冬でも半そで半ズボン吉田らこそ軍隊行進ゲシュタポ生徒なのにw
そのままのことで無勢被害者のほうを戦犯呼ばわりしているのがキラK談合エタヒニンはエタヒニン差別推進石井が実は大好きだった

561 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 20:44:52.26 ID:1dfUujgm0.net
ベレーザはポジショナルプレーだから、超最先端のサッカースタイル

ベレーザが始めたから、やがて代表もポジショナルプレーを導入する

562 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 20:49:35.04 ID:qnr/COeQ0.net
日本人はやっぱり国民総出で戦争をしたがったんだと

宮崎アニメ大好き百合エバションベンなどを見ると思うね

いざというときは皆よろこんでゲシュタポするw

563 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 22:39:25.77 ID:qROyyOQ40.net
在日チョンのINACが撤退すれば、日本女子サッカーは栄える

岩渕もINACで無ければ叩かれ図った
INACはサポも在日チョンばかり

564 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 01:17:13.73 ID:bqcykO5k0.net
川澄奈穂美が米国スカイブルーFCに移籍=NWSL(米国プロ女子サッカー リーグ )
 2019年01月15日【ニューヨーク時事】
https://www-jiji-com.cdn.ampproject.org/c/s/www.jiji.com/amp/article?k=2019011500516&g=spo&usqp=mq331AQECAEoAQ%3D%3D

【ニューヨーク時事】
米国プロ女子サッカーリーグNWSLのシアトル・レインFCに所属する
日本代表の川澄奈穂美が トレードでスカイブルーFCに移籍することが決まり、
2019年2月14日(米国時間)に両クラブが発表した。
川澄奈穂美のマネジメント会社によると米国プロ女子サッカーNWSLの契約期間は2年。
 川澄奈穂美はクラブを通じて
「新しいチームメートとプレーするのが楽しみ。チャンピオンになるために全力を尽くす」
とコメントした。
スカイブルーFCはアメリカ合衆国東海岸のニュージャージー州ピスカタウェーを本拠地としている。
川澄奈穂美は米国はNWSL通算70試合に出場して18得点を記録している。

565 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 01:34:09.35 ID:bqcykO5k0.net
Kawasumi Legend Ceremony - Reign FC vs. Sky Blue FC
Cheney Stadium,
2502 S Tyler St Tacoma, Washington 98405
Sat, May 18, 1:00 PM
https://www.fevo.com/edp/Kawasumi-Legend-Ceremony--Reign-FC-vs-Sky-Blue-FC-6sWYET8

アメリカ西海岸ワシントン州時間
2019年5月18日土曜日にアメリカ合衆国ワシントン州タコマ
NWSL
古巣のシアトル・レインFC vs.  スカイブルーFCとの試合
⚽川澄奈穂美選手のレジェンドセレモニーがあります

566 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 01:47:51.72 ID:OnO3H7C70.net
田中美南がJでは点取れても代表では全くダメだった佐藤寿人みたいなタイプなのかもしれないけど
実際は高倉が田中を嫌いとか気にくわないだけの話なんだろうな
まんこは理論じゃなく感情でしか判断出来ない生き物だから、こればっかりはどうしようもない

567 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 02:42:29.38 ID:IiiMH+jX0.net
代表にINACの選手が多いのが問題
在日チョンのINACの選手が居なくても充分
日テレ、浦和、仙台、新潟でいい

キムチな代表では日本国民がかわいそう

568 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 05:08:52.02 ID:n1Ej+bVs0.net
日本人にポジショナルプレーだのストーミングだのは無理
だって仕込める指導者がいないんだもん
フォーメーション通りに真似っこして人員配置して並べたとこで細かい動きかたの指導が出来ないからなw

569 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 05:18:06.47 ID:9yJxw4HdM.net
>>高倉監督は「優勝を目指して臨みたい」と宣言

ここは笑うところか…ははは…脱力

570 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 06:12:24.25 ID:iVYdI4Jr0.net
3年連続得点王の大久保呼んで大失敗したブラジル大会があるだろう
大久保移籍したあとリーグ初優勝から連覇したフロンターレもある

571 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 06:42:17.43 ID:Rbvz0r0u0.net
ノリオ
ポジション固定ないGK以外のFW、MF、DF複数のポジションこなせること
守備しない選手は使わない

572 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:19:31.93 ID:vHTRct0b0.net
W杯までに岩渕or阪口がOUTで田中がINする可能性は高いと思うよ
先にコンディションが悪い方をメンバーに入れとかないとね
岩渕→田中への交代は可能だけど、先に田中をメンバーに入れて、田中→岩渕への交代は不可能だからね

573 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:35:35.68 ID:crv5Zr9p0.net
男子代表は参考にならないよ
女子の代表FWは全員なでしこリーグ所属選手、男子の様に海外組みが居るわけでは無い
しかもなでしこリーグは日テレベレーザの1強、リーグ4連覇で3冠とタイトルを独占してる

その日テレベレーザのエースで3年連続得点王、MVPが田中美南、得点王の重みが違う

日テレベレーザが強過ぎて田中美南を過少評価し、日テレベレーザ以外のチームの選手を過大評価してると思う

代表も日テレベレーザの選手がピッチ上多く無いと得点力が落ちる

574 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:06:02.85 ID:9BoHclxs0.net
仮に>>569が代表監督だとして、フィジコに大会のコンディション作り何試合想定でやりますか?と問われたら、7試合と答えられる?やめておく?
監督にとって優勝を目指すというのは、7試合分のフィジカルコンディションメイクと決勝進出までを想定した反対側ツリーのスカウティングを行う事。
それをやらないおくというのが、優勝を事前に諦めるという事。どちらがいいと思う?

575 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 12:35:04.04 ID:C0xyC+l90.net
>>573
代表の試合観なさすぎ
空想で語っちゃダメだよ
代表でベレーザのサッカーなんて弱小国相手じゃないとできないだろ
強豪国相手だと耐えて耐えて耐え忍ぶサッカーしかできないだろ
普段から耐えまくって戦ってるチームの点取り屋と攻めまくってるチーム点取り屋とどっちが単純に使えると思う?

576 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 12:53:27.35 ID:qbvoRSrT0.net
Nikita Parrisなどのフィジカルモンスターを一人で押さえ込めないから全体的に押し下げられてアンダーやベレーザのような魅力的なサッカーができない
フル代表見たことない人が田中を押してる
田中は特にスピードがあるわけではないし、横山のような個人技もない
押し込んでる時限定の選手
全盛期の香川みたいなもん
いい選手だけど、弱小には必要ない
もっと日本の身体能力が上がって、海外の選手に対抗できるようになれば使えるけどね
最近はずっと耐えて耐えてって感じじゃん
あれじゃ使えない
監督の判断は正解

577 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 13:01:38.15 ID:sE7D2v900.net
基本ごっつぁんゴーラーで、国内では背も高く、フィジカルもそれなりに強い方でも海外相手じゃサッパリだったからな
劣勢に追い込まれて前線に張り出した形だと消える
ぶっちゃけ菅澤でも厳しい
アジアじゃ役に立ってたけど
それよりスピードや突破力ある人材に賭けるってのは悪くない
VARも導入されたし、相手も手出しにくくなった

578 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 13:14:33.68 ID:qpQh5XI30.net
スペインで流行してる3バック・5バック可変システムやればいいのに
3バック攻撃時のポジション優位性+3バック守備時の前線からのプレッシングの強み+5バックDFラインの強固な守備ブロック形成で個人能力の差を埋めて、攻撃では厚みを持たせることができる
これなら田中も起用できる
・・・まあ代表じゃ無理か

579 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 13:21:20.69 ID:+/b6hxTg0.net
w杯直前の親善試合で大体、前のスタメンははっきりした

   菅澤
遠藤 長谷川 中島

    or

   横山 小林
長谷川     中島

まあ妥当

580 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 13:22:02.78 ID:5a1V+OUC0.net
監督の判断が正しかったかどうかはW杯が終わってからわかる
田中の代わりに入ったFWが活躍してベスト4に残ったら高倉の判断は正しかった事になる
逆にFWが不発でベスト16あたりで終わるとなぜ田中を外したという批判が起こるだろう

581 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 14:35:01.96 ID:PW8Kt89r0.net
>>575
シービリーブスカップのアメリカ戦もブラジル戦も途中から前線をベレーザに変えてベレーザの連携で得点したけど
試合見て無いの?

女子は国内組が代表の中心
その国内リーグでベレーザに4連覇されて置いて、ベレーザの選手に文句を言えるわけ無いわ(笑)
ベレーザがベテラン中心ならまだしも他のチームよりキャリアの短い若手中心だから、他のチームとベレーザでは力の差が大き過ぎて話しにならん

582 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 14:35:07.11 ID:gtRDSFKI0.net
監督以前に選手の身体能力が低くてはどうしようもないよ
まあ多くの人にw杯見てほしいね
全然レベル変わってるから
特に欧州
今まで他競技に流れてた人材がサッカーに来てる
アメリカのモーガン覚えてる人いるでしょ
あの足が速い選手
ああいうアスリート能力の高い選手が現在は大勢いる
日本はもっとサッカーやる女子が出てこないと勝てないよ

583 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 14:40:28.85 ID:eDEwngmx0.net
ぽむは守備意識高くなっていい選手になったが
代表でのライバルが遠藤純では厳しいな

584 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 14:42:20.12 ID:6CNj6xRy0.net
2位通過だと苦手なスタイルのオランダ、カナダのどっちかに当たってトーナメント早々敗退するだろうな
逆に1位抜けできればベスト4までは行くと思う

585 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 14:52:24.58 ID:RqW4gK1S0.net
  ◯◯  岩渕
長谷川     中島

高倉の強豪国相手の
攻撃の基本はこれだろ
◯◯に菅澤か小林か横山のどれかはわからんが
小林だったら
スーパーサブとして菅澤と横山使えるから厚みが出る

586 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 14:53:37.61 ID:s3XCp4+d0.net
オランダは男子と同じ
波に乗せると強豪相手にもイケイケドンドンで大量得点勝利もありうるが、集中力を欠いたりする
つまり生理中に戦えばよいのだ

587 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 15:00:07.18 ID:ErgiKXNh0.net
ビジュアルかな

588 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 15:13:14.40 ID:Bw9gwqfe0.net
今さら仲田とか(笑)
ベレーザの若手はいくつだと思ってるんだ?
小林は1997年、植木は1999年、遠藤は2000年生まれだぞ

589 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 15:20:04.23 ID:9BoHclxs0.net
>>580
というか、植木も田中美南も、出場機会はさほど多く想定していないと思うけどな。

590 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 15:21:33.68 ID:Mudt6Bfx0.net
去年から所属チームでスルーパス出しまくりの永里呼ばないの?

591 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 15:27:37.59 ID:RqW4gK1S0.net
>>590
呼ばない

592 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 16:20:52.99 ID:jRRmTcuq0.net
2トップに植木と宝田、両翼に遠藤純と宮澤ひなたのU世界王者のカルテッダがベスト

菅澤とか横山とかセンスのない、イマジネーションの欠如、イメージを共有できない連中は必要ない

遠藤純と植木のセンスはなでしこの中では軍を抜いてる
スタメン起用は必須

593 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 17:57:51.28 ID:Rbvz0r0u0.net
今の女子日本代表は競争力がなくポジション奪いあいが無く面白味がないのよ
競争力が無く決まったポジション安定ポジションで固定メンバー
ベレーザ偏りばかりでとくにメンバーに新鮮味も無いゆとり代表に魅力を感じない
これじゃ偏りベレーザジャパンだろチーム内に競争力が無くなったてこと
競争力がないので魅力が無くなった物足りなさ前回大会は見たが今回は
見所もないし見ることもなさそう

594 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 18:07:11.04 ID:I9BY04Ya0.net
ま、佐藤寿人が代表に定着しなかった(できなかった)のと似たような案件?と考えれば。

595 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 18:15:22.41 ID:uVe8Cukb0.net
今の代表は競争あるだろ
2012年のヤンナデ組はベレーザの若手に競争で負けた

若手に抜かれたと言うことは競争に負けたんだろ

ベレーザは内部競争が一番厳しい
代表選手でも控えに回される

596 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 18:21:23.05 ID:da/kWIzCM.net
>>594
田中は定着してゴール上げてきたんだよボケ

597 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 18:28:28.49 ID:lZMcKVCg0.net
吉田凪沙ちゃんを招集してビジュアル面を強化して

https://www.youtube.com/watch?v=jcI_00pQTYI

598 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 18:28:39.66 ID:I9BY04Ya0.net
>>596
こりゃ失敬(*´∀`*)ノ

599 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 18:32:17.29 ID:eLqbFVOD0.net
>>545
日立vsユニチカの時代からの伝統だな

600 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 18:35:19.58 ID:Rbvz0r0u0.net
>>595
競争力ではない外部者の意見鵜呑みの斡旋だろ
高倉の旦那もベレーザだろベレーザばかりにしたいだけだろ
私利私欲にチームだろそれほど人気なあベレーザ

601 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 18:35:30.31 ID:ooyhNBeJ0.net
女子サッカーのレベルは男子サッカーの小学校
中学年レベル。マメな

602 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 19:18:37.02 ID:Rbvz0r0u0.net
国内外で人気はINAC神戸レオネッサ
環境が良いことと全員がプロ選手はこの1チームだけ
ベレーザはそれほど人気はないんだよな育成型チーム
学生と社会人混合チームでアマチュアチームだからな

603 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 19:28:11.05 ID:e83YbQUj0.net
>>596
かなり長い期間試されたから格下相手にゴールを積み重ねてきただけだな
トーナメントの重要な試合では空気

604 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 19:30:19.45 ID:kLZ/ikKI0.net
予選リーグで敗退

605 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 19:43:36.38 ID:9BoHclxs0.net
>>594
寿人の場合は広島が寿人に点を取らせるデザインだったから
国内実績がそのまま代表に転化できず、別選手として捉えるべきだったね。
香川とKagawaみたいなもんだ。

606 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 19:46:35.67 ID:9BoHclxs0.net
>>597
プロ化すれば基本的に広告業との繋がりが重要になるので
ルックスは強化される。
もちろんブスでも突出してたらそっちのがいいけど
同じレベルならルックスが良い方に値が付く。
プロ化=広告価値 だから。

607 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 19:52:22.04 ID:Rbvz0r0u0.net
かんさい熱視線
密着!ヴィッセル神戸 変革の舞台裏
バルサのサッカー取り入れメッシ
ヴィッセル神戸アメリカ遠征ロサンゼルスFC

608 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 19:56:03.09 ID:BNQ7SuuL0.net
それより鮫島の代わりってそんなにいないものなの?
足速くても守備できなければ意味ねーと思うんだが

609 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 19:57:52.42 ID:oTCu1e5b0.net
>>23
ポジション違うからw
代表では横山、岩渕、菅澤ほど信頼されていない格下
結局、高倉はチルドレンの小林を入れたということ

610 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:06:31.09 ID:CgW7uFBh0.net
>>608
いないよ。いろいろ試したけど駄目だったな。
アメリカ戦で失点の原因になった大賀、有吉共に外れてるからな。

清水がどれだけ優秀かってことになるけど清水は内田からいろいろ学んだんだろ。

611 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:16:24.60 ID:wFrS14GL0.net
>>600
リーグ4連覇と圧倒的な実績を誇るベレーザに対して他のクラブが文句つけられる状況じゃ無いだろ

サッカーは実力の世界、敗者は黙ってろよ、弱者の泣き言何て誰も聞かない

612 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:27:47.79 ID:wFrS14GL0.net
>>602
そんな負惜しみ
INACは2年連続無冠で厳しいんじゃないの?
高卒エリートが行く様なクラブにならないと

ベレーザはワールドカップと東京オリンピックで女子サッカー界の盟主として結果をだす責務があるから

その結果を受けてから

613 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:29:42.25 ID:CgW7uFBh0.net
清水とか憧れの内田が結婚した話聞いたときに、夜一人で乙女心丸出しでひそかに泣いてたりしてたんだろうな。

クソ!ウッチー。まじうらやましい。俺が、俺が慰めて、慰めてあげたい〜!

614 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:43:28.11 ID:qGKriRVi0.net
新しい血を入れるべきじゃねーのかねぇ、可哀想に田中選手

615 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:06:05.66 ID:CgW7uFBh0.net
メンバーが定まる前は正直、トーナメントの最初の方で敗退するかもなと思ってたけど、
選ばれたメンバーみたらバランスの取れたイイメンバーを揃えてるよ。

杉田と小林を入れないと難しいと思ってたからな。宮澤もいれるべきと思ってたけどチームに帯同するみたいだし次につながるし良かったわ。

なんやかやで全部のチーム一通り見たけどなでしこが余裕で優勝候補だな。優勝しなきゃいけない大会だわ。
それぐらい頭一つ抜けてるわ。

616 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:43:40.44 ID:Rbvz0r0u0.net
>>612
高卒エリートwwwwww
今どき高卒をエリートとはいわないだいだろ!

617 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:50:24.20 ID:Rbvz0r0u0.net
高卒ニート30代だとなかなか新しい仕事は見つからないぞ
若い内に大学へ進学して勉強して卒業ぐらいしとけよ
高卒の30代だと職種幅が一気に減るから仕事見つからなくなるよ

618 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:51:28.60 ID:hb7nYesT0.net
女がサッカーやる必要ないだろ
誰に需要があるんだ?

総レス数 618
170 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★