2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】宇佐美(27)、今夏G大阪復活へ 移籍金発生も低迷するチームの夏の補強

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/05/14(火) 06:19:54.07 ID:DjD0MkHa9.net
ドイツ1部デュッセルドルフの日本代表FW宇佐美貴史(27)が今夏のG大阪復帰を希望していることが13日、分かった。

16年夏にG大阪からドイツ1部アウクスブルクに完全移籍。
17年8月からはデュッセルドルフへ期限付き移籍をしており、今季リーグ戦では19試合で1得点を挙げている。現在は腰を負傷した影響もあって、リーグ戦4試合連続で欠場している。

一方、G大阪はJ2降格圏の16位と低迷。夏の補強を画策している。
ただ、宇佐美はアウクスブルクと21年夏まで契約を結んでおり、今夏の獲得には移籍金が発生する。水面下で調査している段階のもようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000000-spnannex-socc
5/14(火) 5:00配信

https://www.youtube.com/watch?v=9BALXlFw57U&t=143s
アウクスブルク移籍前最後の宇佐美貴史チャント

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:20:25.89 ID:8boeT/WA0.net
ゴキ大阪に移籍

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:21:33.71 ID:bulGaFL70.net
0円で移籍して
何億円も払って日本に帰国させる

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:21:36.59 ID:wsnuhlHl0.net
いよいよ天才の覚醒が来るな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:22:10.17 ID:ZObOc8+GO.net
何回行ったり来たりすれば気が済むんだよw

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:22:56.69 ID:OA8R+IAj0.net
迷惑な奴

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:22:58.87 ID:DwD88tGz0.net
>>1
宇佐美のブンデス通算成績が韓国ソンフンミンのブンデス1年目のシーズンに負けた事実
ソンフンミンのブンデス1年目って高校3年生の歳な(2010年)

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:23:10.34 ID:j52/ysrM0.net
ついでに代表引退宣言しとけ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:23:28.02 ID:VOTaN4n70.net
お払い箱

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:23:41.89 ID:7d23o6Wt0.net
欧州でブレイクできなかったのは残念だが、Jリーグファンとして復帰は嬉しい

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:25:21.77 ID:AN1lDKOw0.net
出戻り2回目w

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:25:40.85 ID:ZR/nNHmP0.net
まあガンバで点とってれば日本での親善くらいは声かかるよ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:25:49.83 ID:lEgca0A90.net
まあ先の人生考えたらJでやったほうがいいだろうね

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:26:54.36 ID:WOdxCPR80.net
ただ同然で放出し
億で買い戻す劣等民族

世界の家畜

ジャップwwww

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:27:43.07 ID:DwD88tGz0.net
【サッカー】 日本ネチズン「アジアの宝は宇佐見ではない。ソン・フンミンだ!うらやましい」[07/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1311172072/


98: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2011/07/20(水) 23:44:28.44 ID:u51HJ+rW

いや、宇佐美は凄いぞ!
温存かと

175: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2011/07/20(水) 23:55:38.48 ID:p0XQc007

ロッベン、リベリーのバックアップとして期待されて、欧州ビッグクラブの一角バイエルンに移籍した宇佐美と
中堅クラブで去年もプレシーズンしか活躍できなかったソン・フンミンを比較すること自体宇佐美に失礼。

790: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2011/07/21(木) 11:32:27.25 ID:r78VJ1Tn

チョンと比較すること自体宇佐美に失礼だろ。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:27:56.89 ID:XCTQQr3O0.net
出戻りの宇佐美
昔こいつを絶賛してた奴らは今何を思うんだろう

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:27:56.96 ID:nEZpKGlY0.net
案の定

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:28:07.35 ID:a7OpmCly0.net
あれだけブンデスに固執してたのに諦めたかw

少し賢くなったなw

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:28:14.22 ID:jfMb9baM0.net
Jに戻ってきたらそれなりに盛り上がるからええやん

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:28:23.40 ID:vfIp6IwM0.net
Jリーガー = 海外で通用しない低レベル選手

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:28:31.82 ID:QKemJX0C0.net
ユニフォーム売って回収するんだろ移籍金は
5万枚売れるのか知らんが

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:28:32.09 ID:hS3flBO80.net
宇佐美ももう27なのか

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:28:47.69 ID:Dcq+7G5O0.net
ソンフンミンは偉大すぎて日本人には到達できない領域だねw

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:29:10.27 ID:NUb/Tsxm0.net
宇佐美より香川のほうがダメそう
セレッソ動いてやれよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:29:57.96 ID:06d5y6U60.net
若くして欧州にいけたのに
だめだったな
それでもJ1ではいい選手だけどね

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:30:06.61 ID:c+V3RhFr0.net
これじゃアウグスに居場所ないもんなコブダイ
https://twitter.com/FCA_jp/status/888742647610978304
(deleted an unsolicited ad)

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:30:28.55 ID:afal+z5a0.net
時間切れです

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:30:30.43 ID:MxMZCJdO0.net
ダメだこりゃ。
Jがだめとかじゃなく。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:31:12.31 ID:7Ruw6ez50.net
出戻りって一回あっただけでも寒い感じなのに二回目とかマジ無いだろ
仮にこれ実現したらガンバも宇佐美もどうかしてる思うわ
・・・と思ったけどどっちも今プライドなんていらねー状況だしコレわかんねーな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:31:25.48 ID:DwD88tGz0.net
CLドルトムント戦ソンフンミンのスーパーゴール
https://i.imgur.com/XBBqwXI.gif


宇佐美信者の皆さん、これが世界で無双する本当の天才でした

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:31:58.16 ID:ZWeeO3Sq0.net
ガンバ大阪サポの本音はどうなの?
(´・ω・`)

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:32:28.54 ID:PZ1idvDE0.net
もう27だもんな
まぁ欧州では通用しなかったって事

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:32:36.68 ID:8boeT/WA0.net
今の宇佐美だとガンバでも無理な気がするわ。ドリブルはまったく通用しなくなったし
唯一のシュート技術もなんか落ちてるし

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:32:37.03 ID:bUae/xGt0.net
二度目の出戻りwww
恥ずかしくないのか
ってかガンバに必要なのはそのポジションじゃないだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:32:50.91 ID:QQmEVv0H0.net
もう代表は無理だな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:33:04.38 ID:oeo+sqHl0.net
ドイツで失敗してガンバに戻ってまたドイツで失敗とか馬鹿なことしたな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:33:12.12 ID:Dcq+7G5O0.net
>>30
そいういやソンフンミンがCL決勝に出場するってなったとき

宇佐美も決勝の経験あるとか言ってた奴いて糞ワロタわwwwwww

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:33:28.12 ID:obJ8xR6B0.net
27で帰ってくるとか恥ずかしすぎる

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:33:43.35 ID:0dCvtRrg0.net
ガンバ産の天才アタッカーは日本人相手に無双し外人相手には夢想で終わる
たぶん堂安も4大1部では活躍できないでしょう
オランダですら今怪しいが

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:33:45.33 ID:MxMZCJdO0.net
皮肉にも宇佐美が再び欧州行って以降、Jの守備もかなり強くなってんのよね。
以前の出戻りみたいにやれるかどうか。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:33:50.34 ID:Dcq+7G5O0.net
>>32
サッカー選手として全盛期の年齢なのに出戻りだもんな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:33:54.10 ID:QzvYe4BW0.net
もう十分やったし無理だろ 
日本戻ったほうがいい

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:34:10.40 ID:ZWeeO3Sq0.net
>>8
日本代表10番 香川真司
日本代表11番 宇佐美貴史

共通点
@ポンコツ
Aアディダス契約選手

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:34:30.15 ID:xO6fTzt20.net
もうガンバで好き勝手に引退までやり続けろ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:34:46.85 ID:QKemJX0C0.net
ボランチで使えば生き長い選手になるな怪我しないし
遠藤も心残りないだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:34:51.61 ID:f0A5g0760.net
>>34
必要なのはそのポジションだぞw
ファンウィジョとアデミウソンが
全く活躍できてないから

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:35:29.96 ID:yBhbRGNL0.net
めちゃくちゃダサいしブサイクだけど
こういう恥知らずな選択ができることは人生にとってはプラス
一瞬の恥で一生トクするかも知れんからな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:35:48.56 ID:tv+pcmHi0.net
なにやってんのこいつ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:36:02.33 ID:9JBUPtag0.net
宇佐美の復帰は確かに嬉しいけど、肝心なポジションの補強は?ボランチいるやろ!!

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:36:21.16 ID:rEWGNl4/0.net
大型移籍するたびにヴェルディに連帯育成費発生する中島 フッキとは、逆だな。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:36:34.45 ID:PWTpc4b40.net
チャレンジ自体を否定はしないし、それで失敗したならしょうがない
それだけの力が無かったって事だ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:36:42.08 ID:g/fPhwMT0.net
凱旋帰国や

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:36:48.92 ID:w3OnT1Sf0.net
遅れてきた天才だな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:37:11.72 ID:D3OEM55X0.net
何度も言う なんだコイツ!

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:37:20.49 ID:DwD88tGz0.net
宇佐美のJ1以外での実績

日本代表
U17W杯0ゴール0アシスト
ロンドン五輪0ゴール0アシスト
2015東アジア杯0ゴール0アシスト
W杯ロシア大会アジア最終予選0ゴール0アシスト
W杯ロシア大会0ゴール0アシスト

クラブ(欧州1部リーグ)
バイエルン 3試合0ゴール0アシスト→戦力外
ホッフェンハイム 20試合2ゴール0アシスト→戦力外
アウクスブルグ 11試合0ゴール0アシスト→戦力外
デュッセルドルフ 19試合1ゴール3アシスト→戦力外

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:37:30.31 ID:5SOLrJ4n0.net
最初からガンバで無双目指せばええねん
「海外組」って呼ばれるステータスが捨てきれんかっただけや
これからはガムシャラにオラオラして代表目指せばええんや
ただしわしゃ、絶対いらんと思っとるがのう

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:37:36.59 ID:yVLz8cs+0.net
>>24
今の香川はJ2じゃないと通用しないと思う

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:37:47.71 ID:5gNwlo7l0.net
ルートなしコネなしの強化部
自分の足で探すこともしない

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:37:59.51 ID:dTeDBB3o0.net
1つのクラブだけでなく色々なクラブ渡り歩いて結局どこいっても駄目だったな
幼少期に天才といわれてきたけど結局周りの見る目がなかったんだろ
当たり前にできることができないというのはやはり大きな欠点になる

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:38:10.83 ID:eRqAoXxI0.net
出戻りはいいが移籍金とか出して戻すのはアホすぎる

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:38:15.35 ID:aUU7bxBS0.net
移籍金発生てアホだろw

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:38:16.05 ID:+rBaRmFP0.net
>>18
身の程を知れってことねw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:38:27.50 ID:/o1zZf4e0.net
いらんやろ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:38:52.99 ID:mY7wFw290.net
J1でレギュラーになったら代表にも入ってくんのかな
まったく若いころからダメな部分が改善されず
いい部分がのびたとも思えないすごい選手だw

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:39:00.44 ID:Lx1Udoo60.net
あの都市伝説ももう30前なのか・・・

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:39:04.31 ID:Y7wtSsVN0.net
帰国子女

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:39:05.32 ID:Ntg8ojZz0.net
いい若手いるんだからそっち使えくそフロント

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:39:12.44 ID:Yo7HZqDi0.net
宇佐美、堂安、井手口、阿部、大森
ガンバは次々とレギュラークラスを気前よく出しまくるからなぁ

まぁ宇佐美復帰は良い事だ、欧州で数年経験もしたしW杯も出た
後は帰って後輩達に還元すればいい

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:40:18.20 ID:bmKPYGe00.net
ブンデス4チームで戦力外になった伝説の男

70 :蜀漢張翼:2019/05/14(火) 06:40:41.04 ID:PRqnKOBU0.net
久保の未来

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:40:45.74 ID:rk0MnkRG0.net
宇佐美 岡崎 本田 遠藤

これがJリーグ史上最攻のビッグ4や
岡崎本田のハリルから追放されたコンビで優勝すんで

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:40:51.09 ID:Dcq+7G5O0.net
宇佐美バイエルンとアーセナル宮市とか

プラチナ世代のコピペ貼ってたネトウヨって、まだ生きてるのかな?w

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:40:57.67 ID:3BiDEgPs0.net
アヤックスにいる金髪の宇佐美が海外挑戦し続けてくれるから、こっちは帰国で良いだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:40:58.41 ID:1IqdijYI0.net
ロナウジーニョとか実績あるブラジル選手は最後ブラジルリーグに栄誉ある帰還してるが
敗北者の宇佐美はJリーグのネガキャンになるだけだなぁ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:40:58.97 ID:2dLTNkji0.net
遠藤外して宇佐美中心にすりゃ自然に収まりそうではあるな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:42:00.66 ID:yBhbRGNL0.net
コブダイの魚人

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:42:14.16 ID:uIXKlV3L0.net
ソンフンミンよりも宇佐美のほうが才能とかポテンシャルは上のはずなのになんて結果出せないんだろうな
もっといいチームにいけば輝くはずなのに

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:42:24.94 ID:QKemJX0C0.net
>>57
今のJ2は脳筋タイプじゃないとキツいぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:42:36.70 ID:T0Rsxu0l0.net
でもガンバは守備のほうの補強が先だろ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:42:37.24 ID:D10tHcSl0.net
小倉、前園、城、柳沢、平山、カレン、森本、柿谷、宇佐美

どれも10代で騒がれて早熟のポンコツだった日本人
久保君が上の系譜に入らない事を祈る

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:42:40.00 ID:ZR/nNHmP0.net
ガンバ降格圏だからな
宇佐美が正解か知らないがなにかしら手を打たないと落ちるよ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:42:45.18 ID:l+8MKi8O0.net
こうなるのは分かってたこと
まぁいい人生勉強になったんじゃね

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:43:12.17 ID:hAq+Gr3L0.net
3年ぶり2度目か でもちょっと羨ましい様な変な気持ち

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:43:34.21 ID:06d5y6U60.net
宮市は怪我のせい だから良いか悪いのかさえあまり判断できない宇佐美以下

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:43:39.75 ID:5zfGsitK0.net
>>77
良く分かんないけど
それ以外のパラメーターが全部負けてるんじゃない?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:43:45.34 ID:85a1BrvF0.net
よかったなガンバ、救世主じゃん

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:44:02.61 ID:9AVLpp850.net
天才の帰還

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:44:06.32 ID:jSssufLP0.net
あれだけワガママいって
このチームに残るんじゃあ!アウクスには帰らん!といったあげくコレ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:44:14.75 ID:zBIFLDc90.net
無駄な時間だったな
最初から海外なんて行かなくて良かったのに

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:44:26.99 ID:DwD88tGz0.net
>>77
アウグスブルク宇佐美11試合0ゴール0アシスト

弱いハンブルガーSVでも大活躍してたのが韓国ソンフンミン

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:44:51.53 ID:06d5y6U60.net
>>77
最後のとこだろ思うぞ
FWは結局ゴール決めな
あと無表情すぎて何考えてるかわからん宇佐美

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:44:53.04 ID:7Rt985Cg0.net
2度目の出戻りはさすがに恥ずかしいな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:45:14.02 ID:LGylvvwQ0.net
この年齢だともう海外は無さそう
慢心したのか早熟の天才だったのか

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:45:17.11 ID:7Mo6+OE00.net
学生時代、勉強も出来て優等生だったのに
仕事出来なくて平で終わる人いるじゃん?
宇佐美もそういうタイプだったなぁ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:45:17.23 ID:MxMZCJdO0.net
>>51
そうだな。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:45:17.83 ID:C60WiO7S0.net
Jリーグだと無双しそう

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:45:32.15 ID:9AVLpp850.net
でもこれJでも活躍できなかったら悲惨だなw

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:46:09.39 ID:/GYHmgFi0.net
娘さんの病気のこともあるしな
いまは単身だっけ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:46:13.34 ID:FVS/2qzj0.net
>>46
守備意識がその二人よりさらにないタカシがどこまでやれるかねえ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 06:46:18.59 ID:z9hw6cEQ0.net
Jでも厳しそう

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★