2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】『空母いぶき』安倍首相を揶揄疑惑の佐藤浩市、高須院長や幻冬舎社長も批判「観るのやめた」など大混乱★6

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 07:55:52.92 ID:K0Ps+3Ai0.net
普通に砂糖のコメントを解釈すれば、戦争反対とお花畑になってやみくもに権力側を批判するのではなく、近隣諸国との有事を現実として考えるべき時代だなあと実感しているから仕事を引き受けたわけだよね
病名を伏せてお腹が痛いキャラということで親しみやすくし身近な総理像へ近づけることで演技する抵抗感をなくそうとした意図もあるだろう
右や左だけじゃなく近隣諸国に配慮し
敵は伏せるところは伏せて近隣諸国との関係に気遣いつつ
暗に安倍首相を連想させるお腹の病気をモチーフにしリアリティーを増したんだろうw

内心はさ
おそらく身近な首相として安倍首相あげになるし、戦後の気持ちを忘れず、あのとき日本人が自国の憲法をつくっていたら、、、と
憲法改正に向けて後押しなればいいとの想いがあるだろうよ、きっと
じゃなきゃ引き受けるわけがないし、
ま、答えは作品を観れは自ずと出るだろう

反安倍、反憲法改正のクズ達は映画も見ないで批判しているアホだわ

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★