2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】久保建英 レアルがバルサから強奪か「移籍金20億円用意」の情報

1 :豆次郎 ★:2019/05/14(火) 11:05:51.93 ID:OaePQhma9.net
5/14(火) 11:00配信

 早くも“20億円の男”だ。サッカーJ1FC東京のMF久保建英(17)が12日の磐田戦(味スタ)で今季リーグ戦初ゴールを決め、チームを1―0の勝利に導いた。芸術的なボレー弾で、FC東京の一員としてもリーグ初得点。首位を快走するチームの原動力となっている天才少年は6月の南米選手権(ブラジル)に向けてA代表招集が濃厚で、注目度も急上昇だ。欧州のビッグクラブによる争奪戦も熱を帯びてきそうで、あの“銀河系軍団”も驚きの動きをみせている。

 久保は0―0で迎えた後半39分に左足で技ありボレーをゴールに突き刺し、値千金の決勝ゴール。チームを11戦無敗へと導いた。

 J1では昨季期限付き移籍した横浜Mでゴールを決めているが、FC東京では初得点だ。「思ったより遅くなったけど、1点は1点なので素直に喜びたい。コンパクトな振りを意識していた」とまさに狙い通りの一撃でヒーローとなった。

 ゴール後には、この日ゲストとして来場した人気お笑いコンビ「チョコレートプラネット」の持ちネタ「TT兄弟」を意識したゴールパフォーマンスを披露した。「試合前に(チームの)広報の方から来ていると聞いていて(チョコプラから)『決めたらやってね』と言われた。これで広報の方の株が上がったんじゃないか(笑い)」とちゃめっ気たっぷりの一面ものぞかせ、3万人を超す大観衆をピッチ内外で魅了。「今日くらいは(自分を)許してもいいかな」と話すさまは、まさに“日本サッカー界の至宝”そのものだ。

 今季は首位を快走するFC東京で大黒柱に成長した。活躍とともに去就をめぐる注目度も高まっており、国際移籍が可能な18歳を迎える6月4日を前に、下部組織に所属したスペイン1部バルセロナとの合意報道が現地で過熱。FC東京側は合意や交渉を否定してきたが、古巣バルサへの“復帰”は既定路線とみられている。

 その一方で、スペイン1部レアル・マドリードやイングランド1部マンチェスター・シティー、フランス1部パリ・サンジェルマンなど欧州各国の名だたるビッグクラブも久保に関心を寄せていると、スペインや英国などの複数メディアが伝えており、天才少年の争奪戦になる可能性まで浮上。なかでも熱心なのが、なんとバルサのライバルだ。

 欧州事情に詳しい代理人は「レアルは久保をかなり高く評価していると聞く。(移籍金)1600万ユーロ(約20億円)以上を出すという情報もある」と打ち明ける。

 Rマドリードは2年連続のV逸で世代交代を推進している。昨夏に加入したブラジル人FWビニシウス・ジュニオール(18)を獲得する際には4500万ユーロ(約56億円)という破格の移籍金を費やすなど有望株にはなりふり構わず、金に糸目をつけない方針だ。そうした中で、世界屈指の若手選手である久保を、ライバルから20億円以上をかけてでも“強奪”しようと虎視眈々と狙っているという。

 本来ならエースとして臨むはずだったU―20W杯(23日開幕、ポーランド)の代表メンバーには招集外となり、森保ジャパンでのA代表デビューが目前に迫る。国内外から熱い視線が注がれる天才少年から目が離せない。


 この日の視察先だったJ1湘南―大分戦後に「点を取っていましたね」とにやり。チームの勝利に直結した決勝点だったことにも触れて「1―0でチームを勝たせるというか、決定的な仕事をするというのは攻撃的選手で大切なこと」と高く評価した。南米選手権でのA代表デビューを検討している中で結果を残しただけに、指揮官にとってうれしい今季初ゴールとなった。

 兼任する2020年東京五輪の男子サッカーを率いる立場としても、エース候補が所属クラブで存在感を発揮しているのは頼もしい限り。森保監督は「チームを勝たせる選手になってほしい」と、さらなる活躍を期待した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000011-tospoweb-socc

801 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 22:04:06.22 ID:HzN9QHMo0.net
むう

802 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 22:05:49.34 ID:k8JmURLK0.net
Jでやっと1ゴールの選手を強奪www
ないないwww

803 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 22:07:05.21 ID:Hw3CPTlQ0.net
>>8
FC東京が値段つり上げようとしても、久保は契約切れを半年ほど待つだけであんまり意味ないと思う

804 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 22:33:24.78 ID:8dzSfuTE0.net
こんな飛ばし記事どうでもいいから、なんとか試合に出られるクラブに売られて欲しい

805 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 22:46:41.96 ID:sMojKPH90.net
こんなのに縋らざるを得ないサカ豚が不憫
Jリーグなんかで通用しても何の参考にもならんしね
いまや日本のサッカー選手は欧州辺境国でサカ豚以外から
まったく興味持たれずひっそり玉蹴ってるだけの存在だから・・・

806 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 22:46:54.13 ID:mbEdBJs40.net
>>572
イスンウですらって、セリエBでもロクに活躍できない黄紙コレクターがバルサに残れるわけないだろw

807 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 22:51:04.93 ID:94QCy/kN0.net
遅かれ早かれ潰れるにしても20億で買ってくれる即売が正解
それだけあれば1人売って3人買っても釣りが来る
旬を逃すと叩き売りになってパー

808 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 22:56:42.20 ID:LGvBmOGT0.net
以前は幼いのに上手いって印象だったが
最近は普通の選手って感じかな
それでもまだ高校生だからよくやってる方だけど

809 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 23:21:10.56 ID:/DzRK/Eq0.net
久保くん頑張れ!

810 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 23:29:19.78 ID:rmnqIpJw0.net
レアルなんか行っても100%出れないからベルギーとかフランス行ってほしい

811 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 23:30:54.51 ID:Skq7rXlM0.net
とースポってなんですか?

812 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 23:36:29.99 ID:1Z8dgqXz0.net
>>313
空港のあるフランクフルトか

813 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 23:57:15.45 ID:G1cRdl/v0.net
>>810
フランスはアフリカンが足ガンガン削りにくるけど無理だろ

814 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 00:19:08.62 ID:Vl0ffuvs0.net
バルサもレアルもやめとけよ
どっちもユースの選手ろくに使わなくなってる

815 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 00:27:46.75 ID:YwQvNoO40.net
>>34
>ボールを受ける、ターンして前を向くってセンス

それだけでもロマーリオですよ

816 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 01:12:05.30 ID:JPHtlJlt0.net
久保の凄いところは代表常連クラスの海外組が20後半、B代表レベルがアラサーで身につけるスキルを
10代後半で既に身につけているだろうってところ
そしてその状態でこれから海外に行く。

817 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 03:32:14.44 ID:29gHDGGc0.net
日本サッカー界の「金の卵」たちが祖国を離れ中東へと渡る理由
日本がスタートでは遅すぎる…

「厳しい言い方になりますが、日本の指導者は、サッカーに関して1?10のことを上手く説明できません。
”こうしなければいけない“、”これがルールだ”と多くの決まりごとを設定するにもかかわらず、なぜそうしなければいけないかという大切なことを教えてくれないんです。

しかし、SSSのコーチは、戦術からプロになるために必要な考え方までイチから全て丁寧に教えてくれます。
練習の中でも、『なぜこんな結果になったか。なぜいまこのプレーが必要なのか』ということを論理的に説明してくれるんです。これは本当に凄いことです。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/64469

818 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 10:09:15.08 ID:pWKT5Wrx0.net
まじめにバロンとれそうなの?
バルサの活躍しだいなのかな

819 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 10:51:36.27 ID:M1Md2k1U0.net
ガーディアンやらゴルコムやらでネクストジェネレーション企画よくやってるけど
あの手の企画で本当に一流に育つ選手なんて1割もいないんじゃないか?
先を予測するのは難しいね

820 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 11:02:08.14 ID:UQ5st9RM0.net
>>817
だからさその子らは大した選手じゃないし
中東からトップリーグに移籍した選手なんかほぼいないからw
アホな記事を鵜呑みにするなよ

821 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:09:37.56 ID:bXyR38y50.net
MLSよりはマシ

822 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:41:16.18 ID:MiyHiDlr0.net
日本サッカー史上最高の選手になる可能性は高いが
バロンドールとなるとそこからさらに3ランクくらい上の選手だから
簡単な話ではないわ
メッシとクリロナが退場すれば難易度は下がりそうだが

823 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 18:47:53.35 ID:pWKT5Wrx0.net
まあ10%くらいって感じなのかね
でも香川でも無理だったんだよね・・おれはとれそうなきがしてたんだけどね

824 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 18:53:29.40 ID:a+ho5N4a0.net
>>816
昔98年、都並が中田を評して北澤が
30近くになって得た技術を20歳で会得してる
って言っていたな

825 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 19:22:21.06 ID:M1Md2k1U0.net
>>824
それ北澤をディスってるだけだろw

826 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 20:49:52.17 ID:lOyerWiY0.net
そもそも30歳の北澤にも
20歳の中田のパスセンスはねぇだろw
北澤はW杯初出場の立役者の一人だとは思うが
具体的に記憶に残ってるプレーは
韓国戦のトリックFKで空振りしたシーンだけだわ

827 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 20:59:22.00 ID:wdHKJheG0.net
見た目が良ければな
なんか華がない

828 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 00:49:31.51 ID:9i41wGm30.net
>>823
香川や他の天才と呼ばれたプレイヤーは一芸に秀でたタイプが多かった
久保の場合は一芸ではないしピッチ上でクレバーさを発揮できるタイプだから
大きな故障さえしなければ20代後半になっても伸びると思う

829 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 03:35:13.85 ID:Xcc2z0TT0.net
>>798
返信が遅くなったが
そのへんが南米勢のW杯での衰退に繋がっているんだろうが
σ(゚∀゚ )オレはこういう見世物的要素てかロマンは残したい
くんさんのパフォにもそれを感じるんだよね

830 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 05:30:29.59 ID:AK3Ib2ZW0.net
>>822
いやいや無理だからw
信者は何をもって久保チョケフサが日本市場最高の選手になると思うんだろう。

フィジカルは中田以下、足元の技術は小野以下、スピードや得点力は贔屓目に見てjリーグ平均並。
どこか一つでもこいつが日本史上最高のところがあるのかよ。
あ、一応言っとくけどサッカー脳(笑)とか言うのはなしねw


バロンドール?無理無理かたつむりw

831 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 09:32:47.08 ID:slWFaLLN0.net
リケルメは活躍してた当時ですら怪獣っていう
古さと浪漫が合わさった絶妙な異名で呼ばれてたからな
久保くんのプレーの最適化感は凄いけど
それもベースの技術が卓越してるからこそだから
浪漫もちゃんとあると思うぞ
魅せるプレーもする

832 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:12:55.62 ID:ci39fhjx0.net
和製コウチーニョ 見た目も

833 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:16:57.17 ID:ci39fhjx0.net
>>798
リケルメは使いこなせない監督が無策

あんな上手い奴そうそういないよな、メッシもリケルメと組めば代表でも活躍できただろうな
オリンピックで金メダルとってるのが事実

834 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:21:40.08 ID:pcBHPrYz0.net
>>830
現実的にバルサで活躍できればバロンドールとれるでしょ
可能性はひめてると思う、10%くらいだけどね

835 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 12:16:12.62 ID:6LiH6/6y0.net
久保に夢見るのは勝手だけどサッカー見る目ゼロは自覚しような

836 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 16:21:57.03 ID:hIX3bTRi0.net
逆なんだよな
悲しいな

837 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 16:29:03.45 ID:5xOZ7e400.net
若いころしか天才詐欺はできないからね
まあ久保君も気の毒だよ
実力以上の宣伝されて

838 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 16:39:10.06 ID:2aiTn+L60.net
冷静に考えろ阿保ども
ロッペンクラスでもポイ捨てされる所なのに
久保君クラスの居場所があるハズがない

839 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 18:38:05.54 ID:uCG5xwrO0.net
>>835
長谷川健太より見る目あるならJの監督やったら?

840 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:31:05.50 ID:sgDYgk9O0.net
>>764
どっちかのドス・サントスはu17の決勝で相手チームを子供扱いしてた。久保くんはまだそのレベルにも達してない

841 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:32:31.35 ID:9B2uu+FT0.net
バ イ エ ル ン 宇  佐 美

842 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:15:13.08 ID:bHN8QOQp0.net
なんで他人でしかもまだ17歳の子供の未来をひたすら否定して叩く人がこんなにいるんだろうか
マインドが完全下向きじゃねーか
こんなじゃ日本は終わりだな

843 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:34:26.84 ID:3dj4vdLC0.net
日本人は謙虚で自分を過小評価するからね
むしろ久保を過大評価してる奴が日本人と思えないな

844 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 06:45:57.51 ID:24JqAiQ70.net
>>842
静かに見守ってりゃいいのにはしゃいでる馬鹿が多すぎるからだろ
久保信者がアンチを作り出したと言える
久保自身を嫌いな奴はいない

845 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 08:41:23.52 ID:hL/80k5W0.net
日本サッカーが生んだ最大のスターが未だにキングカズだから
異常なほど久保に期待が高まってんだろ
平成の30年で日本サッカーは成長したけど未だにカズで萎えたわ色んな意味で

846 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 08:49:50.87 ID:Ps96tVIf0.net
>>845
おまえの中じゃ中田はどうなってるんだろうな

847 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 08:58:24.95 ID:a0zxTFpb0.net
>>222
ガンバ産はちょっと ��

848 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:19:07.56 ID:XUSXQxo90.net
>>3
イニエスタですら0点なのに

849 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:39:07.91 ID:nYmIAVor0.net
>>815
そんだけボール扱い上手いのに
相手抜くの面倒なときはエリア外からループシュート決めるのがロマーリオ

850 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 10:04:11.43 ID:P/mifF4BO.net
20億がマジならベンチ要り位は出来るんじゃないの

総レス数 850
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★