2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】NHK『いだてん』崖っぷち…“あまちゃん化”失敗で悪夢の5%寸前!

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/05/14(火) 11:49:34.71 ID:DjD0MkHa9.net
去る4月28日の放送回で“歴代最低”の平均視聴率7.1%(ビデオリサーチ調べ、関東地区。以下同)という不名誉な記録を残してしまったNHK大河ドラマ『いだてん〜東京オリムピック噺〜』。
その後、5月5日の放送回では7.7%、12日の放送回が8.7%と、多少の盛り返しを見せているが、一桁の低空飛行であることに変わりはない。

「悪夢の5%以下というのも現実になるかもしれません。というのも、もはや打つ手がないのです。
NHKはのん(能年玲奈)のサプライズ出演を一縷の望みとしていましたが、それも消滅してしまい、局内は完全に諦めムードが漂っていますよ」(NHK関係者)

放送前から、大河では鬼門となっている現代劇、主人公が無名であることから危険視されていた『いだてん』だが、幹部は、来年に東京オリンピックが開催されること、
社会現象となった『あまちゃん』のスタッフ、出演者を勢ぞろいさせることで乗り切れると踏んでいたようだ。ところがフタを開けたら、分かりづらい展開、テンポの悪さなどが不評で、
放送開始1カ月後の2月10日放送回で平均視聴率が9.9%となって以降、ずっと一桁が続いている。

のんの出演は絶望的で打つ手ナシ…
出演者だったピエール瀧が、放送中に麻薬取締法違反容疑で逮捕・起訴され、撮り直しを余儀なくされたこともパニックに拍車を掛けた。
撮影現場はお通夜ムード≠ナ、浮上の兆しは全く見えないという。そんな中でNHKが唯一、期待していたのがのん。あまちゃん色を全面に出す以上、のんの存在は欠かせず、
久しぶりの地上波となれば途中リタイアした視聴者を引き戻す原動力となり得る存在だからだ。

「のんが出演するためにNHKは、独立騒動で揉めた芸能事務所との和解を条件に出しました。しかし、のん側の拙速な交渉で失敗に終わっってしまった。
さらに、のんの味方に立った『週刊文春』を芸能事務所が訴え、第1審で勝訴した。これがダメ押しとなり、NHKはのんの出演を認めないことに決めたのです」(同・関係者)

のんが出ないとなれば、これから半年以上にわたって目玉もないまま終わることになる。

「NHKも現場も、史上最低視聴率の大河となることを覚悟しています。今さら事態を一変させる挽回策もなく、粛々と撮影していますよ」(制作会社関係者)

脚本家の宮藤官九郎氏を筆頭に「いだてん」に関わった人間の評価は急落する一方。この負の連鎖が、来年の東京オリンピック・パラリンピック本番に影響しないことを祈るばかりだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1823894/
2019.05.14 10:31 まいじつ

393 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:16:59.12 ID:LYAKm/OL0.net
広瀬ずずに出てもらえ

394 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:17:09.98 ID:OhSUwHxk0.net
五輪選手と落語家の二重ドラマなんて見たくない

395 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:17:44.40 ID:T5BNPG9Q0.net
>>19
人見絹代は早逝してるから無理だな。前畑ならできそう

396 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:17:46.27 ID:xeRQwu5o0.net
前に途中ちらっと見たけど、なんか小難しいの
たけしが、若い頃振り返ってて、若い頃のシーンとたけしのシーンが交互に出てくるの
なんかさ、日曜日の夜にそんな小難しいシーン見て考えたくないんだわ
合戦シーンでドンチャンやってすかっと月曜日迎えたいんだよ

397 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:17:54.67 ID:B627MXAu0.net
カスミンがいいな

398 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:18:48.55 ID:SeIoF7Uh0.net
>>392
容疑というかほぼ黒だよ

399 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:21:08.00 ID:kIglaNNvO.net
オリンピックも実はそんなに興味持たれてないかもだし、持ってても現在の選手たちだろうし
大人しく時代劇やってればいいものをw

400 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:22:15.93 ID:Q7dByb+s0.net
>>364
それな
完全に芸能事務所の方を忖度だもんな
受信料は強制的に取れるからか。
視聴者は舐められてるけど、結果は視聴率に現れる
ざまーねえわな。

401 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:22:50.21 ID:ooY0JJYB0.net
ふつうに面白いけど、
あの時間は戦国か幕末やって、
やらないと駄目なのかね?
逆に大河で戦国、幕末以外だと何やったら視聴率取れる?

402 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:23:45.36 ID:Q7dByb+s0.net
まあ黒島結菜が出てきたらアシガール効果で
ちょこっと視聴率が上がるかも

403 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:23:46.45 ID:1+cBg5fs0.net
銀魂の変態隊長役の人じゃん四三
今気付いたわ
銀魂メンバー出していけば?

404 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:24:19.34 ID:8CeMyUBK0.net
>>31
能年玲奈出たら見るよ

405 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:24:33.48 ID:lOXxvDOT0.net
別にNHKなんて視聴率悪かろうが、戸別に受信料を強奪してるんだから
関係ねえだろ

406 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:24:35.94 ID:AIPU5KUh0.net
いだてん→大河版まれ

407 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:26:36.14 ID:oUoke7dj0.net
某缶コーヒーのCMでたけしと宮藤官九郎が共演してるの見ると可哀想になってくる。

408 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:29:57.89 ID:Y/qMvuOR0.net
のんが出るの楽しみに待ってるんだけど

409 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:30:31.93 ID:lEdiCQYF0.net
クドカンのノリが年寄りに通用するわけねーだろw

410 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:31:30.24 ID:ce//BtRk0.net
今からでも返上したら?贈賄五輪なんて嫌だよ

411 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:32:35.90 ID:tclYxgZi0.net
>>381
本当に工作員はワンパターンだね。他にやること無いのかねえ。
のんオタとかじゃ無くたって、普通に考えて可愛いし華があるじゃん。
画面は残酷で正直だよ。

412 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:33:16.49 ID:kfTfX/xL0.net
>>14
そういうのではなくて
のんが出てきても視聴率が上がらなければのんのせいにするための伏線w

413 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:34:19.37 ID:4xZCjrPJO.net
>>1
> NHKはのん(能年玲奈)のサプライズ出演を一縷の望みとしていましたが、それも消滅してしまい、局内は完全に諦めムードが漂っていますよ」(NHK関係者


は?
本気か?
これ本気で言ってんなら、どんだけ視聴者=受信料負担者は舐められているわけ?
このNHK関係者とやらを特定すべきじゃないか?
視聴者国民を侮辱しているだろう、明白に。

414 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:35:59.62 ID:G0kWRRM/0.net
というより、

いだてんNGネタでフライデー記事を補完する、事務所擁護記事

のん、前畑じゃあ無いんだろ?
じゃああのフライデー謝罪なんちゃら記事は、一体なんだったんだ?

という

415 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:36:13.54 ID:/55pb89B0.net
>>1
三田佳子のいのちも低視聴率?

416 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:36:47.28 ID:XcjkyjrW0.net
民法みたいに打ち切ればいいのに。

417 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:37:25.90 ID:5b67/IAP0.net
のんってインスタフォロワーが剛力以下の不人気さなんでしよ?
5ch工作タレントだしてもしょうがないだろ。

418 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:38:01.17 ID:G0kWRRM/0.net
大体、

>>1

文春訴訟の判決は4月

前畑決定は12月

おかしいじゃんw

419 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:38:05.30 ID:apBc6E/p0.net
のんが出たらなんとかなると思ってることが度し難い
大河は誰が出たからどうなるとかいうもんじゃねえんだわ

420 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:38:49.88 ID:G0kWRRM/0.net
大体、

>>1

文春訴訟の判決は4月

前畑撮影決定は12月

おかしいじゃんw

421 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:39:24.57 ID:z8A9p52F0.net
>>401
歴代視聴率上位の作品は10作中7作が戦国もの。黎明期の「赤穂浪士」が4位。
例外が橋田ドラマの「いのち」とジェームズ三木の「八代将軍吉宗」で、
他で描かれたことがない時代でベスト10に食い込んでいる。

422 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:39:43.86 ID:C+VCZ9aC0.net
落語パート全部と、金栗のピャーッ、バッていう不快な叫びシーン全部カットしたら面白いはず

423 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:41:11.80 ID:/55pb89B0.net
>>1

大河では鬼門となっている現代劇
大河では鬼門となっている現代劇
大河では鬼門となっている現代劇


29.3% いのち 三田佳子 1986

424 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:41:54.84 ID:4xZCjrPJO.net
「いだてん」全編に漂う日本人に対する執拗にして隠微な悪意のようなものの正体は何か。
歌舞伎役者を徹底的に虚仮にする使い方ひとつとってもそう。
落語の名人と呼ばれた人を演じるのに、相方のいない滑舌なき漫才師にわざわざ演じさせるのもそう。
しかも、オリンピック関係者を描くと言いながら、アウトサイダーから(大衆芸能の世界とはいえ)インサイダーに入り込む落語家の生い立ち描写に必要以上に力を入れるのもそう。
IOC・JOCと電通の癒着からこぼれ落ちてくる穢いトリクルダウン資金にたかってる感じもそう。
中途半端なお笑い劇団という評価以上のものを獲得していないイカサマ集団の身内の馴れ合いを堂々と表に持ち込んで来てる感じもそう。
明らかに変だ、おかしい。
プロパガンダを装った逆プロパガンダ。
誰も本質に斬り込んで行こうとしないマスメディアによる批評もまた、分かっていながら触れようとしない隔靴掻痒的なものに終始している。
これはいったい何なのか。
何かアンタッチャブルなものが背後には横たわっているのか。
詳細な、あるいは煩雑な事情について、一介の庶民には不分明ではあっても、
少なくとも、知的、文化的、経済的、ひいては国勢的に終了した国家に生きていることだけは浮き彫りになっていく。
唯一の救いが、こんなものを囃し立てる頓珍漢な国民が極小であったという結果が明白に出たこと。
それだけが、(諸外国側から見て)この国を侮り切れない唯一のポイントだろう。

425 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:42:21.72 ID:SeIoF7Uh0.net
>>423
だからライターもいだてん妄想で叩いてるだけ

426 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:43:49.86 ID:n2ZJ0/YX0.net
クドカンの限界
こういう題材なら三谷幸喜の方が上手くまとめられただろうな

427 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:44:33.49 ID:DQEZC/RD0.net
第二部 女子スポーツ創成期編

は今まで以上に更にヤバイ雰囲気が漂ってたな、変なダンスしてたあたりのが

428 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:49:14.59 ID:asLSSjqj0.net
>>1
嘘コケ馬鹿

429 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:50:38.72 ID:uKQ6yKW00.net
>>427
杉咲花ちゃんのムフフなシーンあるなら期待するわ

430 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:51:35.30 ID:MjqeWFTn0.net
まじ,打ち切った方がいいだろ

431 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:53:38.66 ID:52ejU8gl0.net
このピンチを救えるのはMrオクレしかいないだろう

432 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:54:32.24 ID:9w2FRbv80.net
宮藤官九郎が中村勘九郎をいたぶることを最優先してるようにしか見えんのだが。
あのスポーツ選手に敬意の欠片もない描写、見るほうも不快だが、やる方も相当苦痛だぞ。

433 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:54:53.60 ID:7Xyc/rnH0.net
どうしても続けたきゃ5分ダイジェストにしろよ
つまんねーにも程ってもんがある

434 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:57:45.72 ID:XnX2upHl0.net
能年玲奈しかもはやいない

435 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:58:25.48 ID:DQEZC/RD0.net
>>429
ブス専乙です。

436 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:58:42.31 ID:yB/mSeXW0.net
小泉今日子ぜんぜん出なくなったな
どうでもいいキャラだったってことだな

落語家ほんといらねえ

437 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:01:44.19 ID:AX5xtXe70.net
さらに阿部サダヲが主役になるんだろ
阿部サダヲなんて脇役でチョロチョロしてるのが似合ってるからな

438 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:01:54.96 ID:Hh0hD0OG0.net
あまちゃんは、やっぱり主役の能年がキラキラしてたもん。
またドラマでみたいなあ

439 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:03:03.58 ID:4xZCjrPJO.net
>>1のもと記事の記者が本当に取材してるとして、
そもそも、NHK内部のあまちゃんのスタッフって、
ホントにあれで成功したと思ってんのか?
ありゃ東日本大震災絡みで、みんなあえて悪口言わなかっただけだろ。
しかもあそこまでノーテンキならむしろ清々しいという一種のご祝儀相場だったに過ぎない。
結果的にあんな気持ちの悪い女郎売買みたいなストーリーを誰が支持していたんだよ。
頭、完全にわいてるだろ。

440 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:04:35.30 ID:6CdX2qga0.net
サダヲが主役になったときは落語パートはたけしがメインになるからな
もうどうしようもなくなるよ

441 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:04:39.55 ID:Lh1iTlr80.net
大河は基本、真面目に描かないと視聴者が逃げてしまう代物

ここ最近の大河は、過剰な演出や捏造、笑いや小ネタを盛り込んで
若者を獲得しようと目論むものの、結局は若者も老人も逃がしてしまっているんだよな

442 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:05:06.98 ID:Fj89Mwt80.net
クソカンは自分が更迭されるのを避けるために落語のたけしを更迭するんじゃないか

443 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:05:36.58 ID:ZouoK1ff0.net
来年の大河ドラマってもう決まってるの?
来年もいだてんみたいな五輪よいしょみたいなの?

444 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:06:46.54 ID:EW6crg7z0.net
>>438
綾瀬はるか、杉咲花じゃなあ…乳掘り出してやっと10%までだな

445 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:06:49.48 ID:MjqeWFTn0.net
>>443
来年は光秀じゃね

446 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:07:46.53 ID:6CdX2qga0.net
>>443
来年は明智光秀だよ
そしていだてんは五輪ヨイショだったらいいんだけど
五輪を口実に落語やっちゃってるから五輪ドラマだと思ってみた人も離れちゃった
そりゃ最低視聴率になるわ

447 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:08:19.47 ID:YiZhIxdr0.net
まぁ福山さんの日曜劇場よりは面白いけどねぇ…
東京オリンピックだけにクローズアップはできなかったのかね?
ブルーインパルスの話とか、前回の東京オリンピックの話だけで1年持ちそうだけどなぁ。

戦争でオリンピックが流れたとか、その辺も描きたければ必要なんだろうか?
たぶん日本人がオリンピック目指すところからスタートしてるのが長すぎるんだと思う。

448 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:09:54.62 ID:6CdX2qga0.net
>>447
クドカンが大好きな志ん生のドラマを作りたかっただけだろ
五輪はその口実だよ

449 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:14:45.20 ID:8ZZFV3Je0.net
誰もが、フガフガなたけしが原因だとわかっているが
だれも言わない不思議

450 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:15:04.82 ID:8Zm48g750.net
のんが出れば高視聴率出せると思ってるならアホすぎる
クドカンは大河みたいなドラマは描けないことが分かったろ
それなら打ち切って残りの期間「あまちゃん2」でも撮影して放送する方がよっぽどマシ

451 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:16:33.98 ID:biHcVqeu0.net
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?




452 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:17:29.13 ID:biHcVqeu0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://jsaiji.com/?p=1454
モー娘肉弾接待をばらしてNHKとバーニング周防氏のズブズブの関係を明らかにしたヤクザサイト。



453 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:18:06.99 ID:ZouoK1ff0.net
あまちゃんって人気あったのか?
バーニングとNHKがひたすらよいしょしてただけじゃん
公共の電波使って

454 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:18:29.69 ID:biHcVqeu0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね

455 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:20:32.55 ID:6FXXlzvw0.net
四三で引っ張るのは無理ありすぎ
落語は論外

456 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:20:48.37 ID:Z8cu1f6g0.net
>>4
泥船にのせたら女優生命完全に断たれそう

457 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:21:53.82 ID:UsZHemEQ0.net
でも受信料の徴収は過去最高なんでしょ?

番組の質が低下しても受信料には影響はないんだもんな。

458 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:22:40.50 ID:LgdScyGN0.net
まず名前がダメだよ
金栗しそう
歯槽膿漏連想しちまうじゃねーか。
晩飯時に汚い言葉連発するなよ。

459 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:23:29.29 ID:tclYxgZi0.net
まーたのん叩きお疲れ様です
>>417>>419 。

インスタフォロワー数←購入可能w
剛力はこの件に関係無いしw

「大河そもそも論」と「のんの出演問題」も関係無い。

こういう人がどうやって論点をずらして撹乱に来るのか
参考になって面白い〜。w

460 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:23:33.86 ID:DQEZC/RD0.net
そもそも、のん&のんヲタ以外誰もこの大河に出たがってないし

出なくて良かったとホッとしてるかと

461 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:24:45.58 ID:IPw6LWh20.net
>>1
民間なら責任問題だよね

462 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:24:56.44 ID:Z8cu1f6g0.net
>>458
死相を連想するんだけど
何にしても縁起が悪い

463 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:26:10.06 ID:IPw6LWh20.net
>>409
あまちゃんでは受けたよ

464 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:27:01.87 ID:DQEZC/RD0.net
>>458
金栗死相。。。
熊本県で大河やりたかったのかな

関係ないけど熊本枠の宮崎美子って全く台詞無いな

465 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:27:39.56 ID:Tyk5XMqW0.net
杉咲花目当てだけで見てる

466 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:29:00.62 ID:uMe8euFn0.net
最低視聴率叩き出して
記録作れば名前は残る
それに尽きる

467 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:30:24.77 ID:uv0D80g20.net
>>449
低視聴率を脇役のせいにするのは無理がある

468 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:32:29.27 ID:ovG6Jc8d0.net
能年も薬師丸も有村架純も出てないのに、あまちゃん化できるわけないだろ

469 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:33:16.58 ID:uKQ6yKW00.net
>>465
同の志発見
先々週のぶら下がりながら寺島しのぶにシゴかれてる花ちゃんにクソ興奮した

470 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:34:47.95 ID:tbA1M8c80.net
なんか全体的に汚いのよねえってうちのカーチャンが零してた

471 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:35:11.37 ID:DQEZC/RD0.net
>>467
脇役じゃなくもう一人の主役だよ、トップクレジットというか別枠の特別扱いだし
ナレーターも兼務してるし

>>468
薬師丸は後半出るかもよ、いだてんのコンサートやってるし

472 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:35:13.21 ID:uv0D80g20.net
杉咲花が一筋の光明だな

473 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:35:35.00 ID:lY+WuNbO0.net
杉咲花と黒島結菜でごはん2杯はいけるだろ…
もちろんそこにのんも加わればよかったけど、
それはまぁしょうがない…

474 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:35:55.71 ID:ovG6Jc8d0.net
>>470
あまちゃんは主要キャストが女性陣だったから見れたんだよなあ

475 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:36:46.53 ID:J0UozTBF0.net
受信料収入7000億円は無駄になりました

476 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:37:51.63 ID:uKQ6yKW00.net
橋本愛ちゃんと山本美月ちゃんをもっと出せや!!

477 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:38:28.76 ID:UPA/TOZg0.net
>>136
清盛はこれに比べたら、面白かったなw まぁ、意欲作ではあると思うよw
伊東四朗とか檀れいとか、すげぇ大河ドラマっぽかったし

これは褒めるところが無い。嘉納治五郎でさえ、ちゃんと大河ドラマのキャラにされてないし。
落語パートを入れるために、本編がダイジェスト風味だから本末転倒。

478 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:40:08.62 ID:pz1vSAao0.net
映画でもドラマでもたけしが出ると台無しになる

479 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:40:18.35 ID:VgbUYlbo0.net
>>75
あと NHKのオンデマンドを黒字にした功績もあったような

480 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:41:19.61 ID:1gj4WIVV0.net
観てもらうための最大限の努力をして、討ち死になら諦めもつく
そのやっておくべき努力として誰もが思いつく最も重要な要素がなされてないから、その時点で「その程度のやる気で臨んでいるのか」と思わせてしまう
まぁ、これから何かあるのかもしれないが、それまでは視聴者にそういう印象を持たれ続けることになるのは仕方ない

481 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:41:50.95 ID:VgbUYlbo0.net
>>76
ドラマ自体は悪くないんだよ ただ
主人公がいつも奇声あげてる池沼だし
登場人物がいつもでかい声張り上げてうるさいし
一番の問題の、金栗の話と志ん生の話が混在して
落ち着いて見て居られない、構成の問題があるのよ

482 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:42:28.75 ID:Z8cu1f6g0.net
綺麗どころの女優は揃ってるし役所広司や生田斗真とか良い俳優も出てる
脚本と主役と落語パート全般受け付けない

483 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:43:04.17 ID:ToAN0xtP0.net
裏も強いしな。
俺は戦国武将のドラマなんて興味ないから
今回だけは見てるけど。

484 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:46:07.78 ID:uv0D80g20.net
>>478
たけしは無口な役をさせておく分には問題ない

485 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:46:22.28 ID:G0kWRRM/0.net
のん?

戦争が奪った金メダル 悲運のジャンパー山内リエ

陸上競技女子跳躍の山内リエも、五輪の金メダルを逃した。
中京高女(現至学館大)のエースとして期待された1940年の東京五輪が第2次世界大戦での開催返上で幻に終わり、
戦火を超えて迎えた48年のロンドン五輪は参加の道を閉ざされた。
走り高跳びと走り幅跳びで世界的な記録を連発しながら五輪の舞台は踏めなかった悲運のジャンパー

14歳で走り高跳びの日本記録を樹立。40年五輪の東京開催が決まった直後だった。
37年に広島・呉精華高女(現清水が丘高)から中京高女に転校してからも「東京五輪のホープ」として注目された。

 39年に卒業すると、同校専攻科に進み五輪を目指した。
しかし、その年の7月に政府が開催を返上。東京五輪は幻に終わった。
同校専攻科卒業後は教師として母校に残ったが、戦禍が激しくなると、競技を続けることも困難になった。
結局「教員生活になじめない」と、競技を離れて故郷の呉に帰った。

■1944年22歳 戦禍激しくロンドン五輪中止

 戦後、競技に復帰すると再び好記録を連発。47年には走り幅跳びで6メートル突破の日本新をマークした。
28年に人見絹枝が出した5メートル98を19年ぶりに更新、
その後もコンスタントに6メートル台を出し、6メートル7まで記録をのばした。
これはこの年の世界ランク1位記録で、2位は5メートル76。翌年にロンドン五輪を控えて、再び周囲の期待は高まった。

 戦後復興を目指す日本国民は、スポーツから力をもらった。
競泳男子長距離の「フジヤマのトビウオ」古橋広之進とともに、山内は「金メダル確実」とも言われた
。しかし、再挑戦を夢見たロンドン五輪は「敗戦国」という理由で
日本の参加が認められず。山内は再びチャンスを逃した。

■1948年26歳 「敗戦国」参加認められず夢断たれた

 48年8月、古橋はロンドン五輪に合わせて行われた日本選手権(神宮)400メートルと1500メートルに優勝。
ともに五輪優勝タイムを上回る記録で「世界一の実力」を示した。
山内もまた、五輪の2週間後に行われた日本選手権(山形)の走り幅跳びで優勝。
記録は5メートル77だったが、それでも五輪金メダリストの5メートル68よりも上。
古橋同様「世界一の実力」であることを見せた。

 「国民的ヒーロー」だった古橋に比べ、山内の偉業が語られることは少なかった。
戦後は中国新聞、毎日新聞で記者としても活躍したが、戦時中や戦後の記録は意外なほど残っていない。
2000年に亡くなるまで独身だったことで語り継ぐ人もいなかった。それでも、偉業は色あせない。

486 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:48:40.85 ID:+PXHPPDU0.net
どうせフィクションだし井田天之助とかでっち上げて時代劇編もやれよ
日本縦断飛脚レースとかやれば金栗も出せるだろ

487 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:48:43.51 ID:VgbUYlbo0.net
もう ギャーギャーヒャーヒャー スースーハーハー言わせるのやめろ

488 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:48:54.94 ID:pg4uqdlq0.net
問題起こす出演者揃いだな
結局万人ウケするには分かりやすい筋にして揉め事起こさない美男美女出しとけばいいんだよ
捏ね繰り回しても微妙な容姿の役者なんか誰も見ないよ
なつぞらで分かってるんだから大河でも実践しなよ

489 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:50:49.31 ID:G0kWRRM/0.net
のん?


戦後70年 戦争とアスリート 広島 <4> 陸上 山内リエ(1922〜2000年) 
女子走り高跳び・走り幅跳び元日本記録保持者

しかし、政府は国際情勢の悪化を受けて五輪開催を返上。
40年と44年の五輪は中止された。
伸び盛りの18〜20歳を戦時下で迎え、完全に競技を離れた。
「鬱々(うつうつ)とした楽しまない日々」。後のエッセーで当時の心境を語り、
終戦の日に一人、スパイクを磨いたことを明かしている。

 終戦直後は中国新聞社で健筆を振るったが、46年に京都を拠点として本格的に競技に復帰。
47年には走り幅跳びで日本人女性で初めて6メートル台を突破するなど、
世界でもトップ級の記録を連発した。
「短髪、ブルマーで、さっそうと跳ぶ姿を覚えている」。
日本陸連顧問の帖佐寛章さん(85)=千葉県船橋市=は記憶をたどる。

 だが、運命はどこまでも非情だった。
アスリートとして最後の輝きを放つはずだった48年のロンドン五輪に、
敗戦国・日本の参加は認められなかった。

この大会での女子走り幅跳びの優勝記録は5メートル695。
山内が持つ6メートル07の日本記録を大きく下回っていた。

490 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:51:43.40 ID:ILONiWU00.net
竹内涼真が主役なら30%はいってるわ

491 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:52:12.99 ID:VgbUYlbo0.net
>>490
多分無理だと思う

492 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:52:17.20 ID:4kl6mnUx0.net
>>45
NHKは被災後すぐの福島でガッキー主演のドラマ作ったから頭が上がらない

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★