2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】大竹しのぶ 老後の展望「子供に面倒を見てもらいたいと思わない」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/05/14(火) 14:37:41.04 ID:URpss4eX9.net
女優の大竹しのぶ(61)が14日、大阪市内で舞台「三婆」(5月31日〜6月27日、大阪松竹座)の取材会を共演の渡辺えり(64)、キムラ緑子(57)とともに行った。

物語は、金融業を営んでいた夫を亡くした本妻(大竹)と、その小姑(渡辺)、夫の愛人(キムラ)という年老いた女性3人が突然同居を始めるというもの。
大竹は「最後は3人とも80歳代の老婆にふんする。老いに寄り添うという、現代社会に隠されたテーマもある」と語った。

4月に離婚を発表した渡辺が「老後のために(故郷の)山形の介護施設を予約しないと。1人だから」と話し、
「大竹さんには子供がいるじゃない!」と話を振ると、大竹は「子供に面倒を見てもらいたいとは思っていませんし…」と苦笑いしながら答えた。

大竹は4月に、一部でボーカルグループ・LE VELVETSのメンバーで22歳下の宮原浩暢(39)との深夜デートを報じられたが、後日、交際を否定。
この日も、新しい恋について言及することはなかった。

http://news.livedoor.com/article/detail/16456690/
2019年5月14日 13時42分 デイリースポーツ

https://www.youtube.com/watch?v=0HBDoIWeSq8&list=RD0HBDoIWeSq8&start_radio=1
森川由加里 SHOW ME

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 14:38:24.36 ID:tpZdt4QX0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1847103.gif

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 14:38:37.40 ID:UX1kDmni0.net
イマルより金持ってるからな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 14:39:06.80 ID:+J45SgwD0.net
子供にシモの世話されたくないわな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 14:39:18.34 ID:UOmyEMZd0.net
いやそれは普通みんな思ってるよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 14:40:22.61 ID:xx/1gfEQ0.net
金あるからな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 14:40:29.75 ID:bDIIqe6m0.net
イマルさん 南極 北極 場所 最近分かったらしいね

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 14:44:22.38 ID:43P2sNIE0.net
なぜか清水ミチコの顔で聞こえた

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 14:44:33.03 ID:vpZWdw5z0.net
誰だってそう思う。
金が有る奴が言ってもな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 14:48:48.86 ID:V90fzDYl0.net
金の無い一般人もそう思ってるんだよ

芸能人は身仕舞いしたら最高級のケア付き保養施設に入りゃいいから羨ましいよマジで

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 14:56:08.57 ID:ItTd70Ey0.net
親の介護って資金面関係ないんだろうね。
この人もずっと母親の介護してたし。
アグネスチャンも実家は大金持ちで兄弟姉妹も医師揃いでアグネスも金持ちだが、それでも今しょっちゅう香港帰って兄弟総出で介護してるもんな。
親や家族が患ったら、金あればケア充実してるところや病院に入れっぱなしで何の煩いもなく普段通りの生活ができるかというとそうでもないんだろうな。
情の面もあるだろうし。
金では子に迷惑かけずとも、どうしても時間は使ってもらうことになる。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 14:57:19.27 ID:yB5Y3k2u0.net
>>10
でも呆けて大声出すのや臭いオムツのや芸能人に絡むのが多少なりともいるから入りたくないだろう

13 :憂国の記者:2019/05/14(火) 14:58:00.81 ID:oj2GH/w90.net
年下の燕と楽しくやるからだろうね
それだけの女としての自信があるってことだ

毎日何発もやっているのだろう。妊娠を心配しなくていいから
我が世の春だろうなと思う

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 15:00:30.79 ID:2Lf+Kroe0.net
若いメンズ介護士雇うからな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 15:05:10.75 ID:IjGd5+GU0.net
金あるし、いいんじゃね

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 15:14:49.00 ID:n2iSqYRT0.net
誰の世話にもなりたくない〜なんて言ってたら



大原麗子コースになっぞ。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 15:26:53.72 ID:d+VpIiNs0.net
弥生人は縄文人よりもやや大型であり歯がきわめて整って生じることから抜歯などの古い日本の習性が無いということはよく知られて居るが
あたかも弥生人は朝鮮から来たものと推測されるというような根拠のない非論理的言説は信じてはいけない
単にやや大型の人間が生じるようになる可能性が高い環境は当然古くから農地の痕跡を残すこの日本をおいて先には他にないからである
これが事実であり現に朝鮮半島から発見されている古代人が弥生人と分類されることはこれまでにない
もしそれらが並べて比較されることがあれば言うまでもなく全く違う民族の遺体であることがハッキリうかがい知れるであろう
彼らがどうやってそこに来てどうやってそこに死体となって残ったかは全くの根拠のない後世のこじつけの部分でしかない
半島から渡来してきた云々は全くの空想である
よく知られてはいないが弥生時代とされて居る時代のあとの古墳時代だが
そこに豪族とされる古墳に祭られて居たのは実はすべてが縄文人である
もし弥生人が先進的な技術と優れた肉体能力をもっていた勢力であるのだとしたらすでに支配階層に浸透していなければ説明がつかない
すなわち日本の古代史に朝鮮人をからめてくるのは単なる醜い日教組の謀略である!
弥生人は朝鮮から来た渡来人ではありえない
朝鮮半島から弥生人が発掘されたことはこれまで一度もないからだ!(突如ゴッドハンドが?!)
これら歴史の基本を踏まえた上で彼らの侵略の意図を見抜き日本人は真実に目覚めて自分と家族を彼らから守ってくれ


18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 15:48:49.88 ID:EbiX34A30.net
金があれば充実した介護施設にボロボロになる前に入っちゃいたいよね
わざわざ迷惑かけたくないわ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:00:41.21 ID:MxMZCJdO0.net
そりゃ金は腐るほどあるしな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:10:41.91 ID:oCEzYpID0.net
大体の人はそうだろうし金がないところが泣く泣くって感じちゃうの

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:36:06.89 ID:a5CBnjN30.net
金がねえんだよ

22 :憂国の記者:2019/05/14(火) 16:49:17.31 ID:oj2GH/w90.net
藤間紫みたいに最後まで年下夫のことを心配してたという話を聞いて
そういう人生こそが最高の人生ではないかと思っている

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:51:12.52 ID:N1Onnsoi0.net
テレビドラマは避けて舞台とクソ邦画だけ出て欲しい

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:57:58.08 ID:jXFRihEt0.net
しかし施設かどこかで面倒見てくれる人もまた誰かの子供だってわかってるのかね

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 17:29:25.05 ID:NJ5R5N+s0.net
一番嫌いな女優

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 20:16:13.56 ID:EbiX34A30.net
>>24
仕事でやってて対価発生してるから気が楽だろ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 20:16:56.82 ID:2/zHMRHj0.net
こいつ気持ち悪い
老いに寄り添うとか言ってるが、整形しまくりじゃねえか

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 12:41:46.24 ID:5mG0BWQV0.net
亡くなった母ちゃんは、エステルさんだったけ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 21:45:54.34 ID:BVPvX6OD0.net
この人なんか好きになれない

30 :  :2019/05/18(土) 05:35:30.83 ID:2/t96iUU0.net
金持ち用の施設が待遇いいとは思えない
介護士はガチの底辺しかいなくてどこでも虐待してる

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:25:38.08 ID:lS+Qv4rA0.net
さんまの再婚に一番神経尖らせてる
今のところあの莫大な資産は子供が独占相続だが
再婚した時点で半減する
人間不思議なもんで、あてにしたものが入ってこないと、
盗られたとか奪われたとか思うらしい
完全に筋違いなんだが、取り付いた被害者意識はずっと巣喰い
蝕み続ける

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:35:39.24 ID:7DhzDOxD0.net
【横浜地裁】川崎老人ホーム3人転落死 死刑求刑

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 10:17:46.72 ID:a/VGXCfE0.net
まだ元気なうちはそう思うんだよ。
イキがっていられるうちが華。
身体が利かなくなってきて不安が募ってくると最後は子供にそばに居てもらいたがるんだよ結局は。

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★