2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NBA】ドラフトのトップ指名権はニューオリンズ・ペリカンズへ ロッタリーで波乱

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/05/15(水) 18:43:32.05 ID:5+9H3QTV9.net
 NBAドラフトの上位指名順位を決めるロッタリー(抽せん)が14日にシカゴで行われ、全体トップ指名権は7番目の当選確率(6%)でしかなかったペリカンズ(33勝39敗)が獲得。トップ指名選手の最有力候補は全米大学の年間最優秀選手賞を総なめにしたデューク大のフォワード、ザイオン・ウィリアムソン(19)で、会場に姿を見せた同選手のペリカンズ入りが濃厚となった。

 ロッタリーはプレーオフ進出を逃した14チームが対象。1から14までの数字のうち4つを選んでできる1001の組み合わせのうち「11、12、13、14」の1つを排除して1000通りとするところからスタートする。成績の悪いチームから順番に高い確率が与えられており、その確率に従って1000通りの中から組み合わせを割り当てていく。昨年までは最下位チームが25%(250通り)だったが、今年から下位3チームはすべて14%(140通り)に変更。しかしいずれも14%だったニックス(17勝65敗)、キャバリアーズ、サンズ(ともに19勝63敗)は「当選番号」となる4つの組み合わせ番号を持っていなかった。

 貴重な組み合わせ番号を割り当てられていたのが60通りしか持っていなかったペリカンズ。全体2番目もペリカンズと同じ6%だったグリズリーズが引き当てた。なおゴンザガ大の八村塁(21)が日本選手初の1巡目指名を受けると予想されている今年のドラフト(2巡目まで)は6月20日に行われる。1巡目の指名順位は下記の通り。全体11番目の確率(2%)だったレイカーズも4番目になるなど、今年のロッタリーは“波乱”が続出した。

 <1巡目指名順位>

(1)ペリカンズ(6%)
(2)グリズリーズ(6%)
(3)ニックス(14%)
(4)レイカーズ(2%)
(5)キャバリアーズ(14%)
(6)サンズ(14%)
(7)ブルズ(12・5%)
(8)ホークス(10・5%)
(9)ウィザーズ(9%)
(10)ホークス(マーベリクスから譲渡=6%)
(11)ティンバーウルブス(6%)
(12)ホーネッツ(1%)
(13)ヒート(1%)
(14)セルティクス(キングスから譲渡=1%)
(15)ピストンズ
(16)マジック
(17)ネッツ
(18)ペイサーズ
(19)スパーズ
(20)セルティクス(クリッパーズから譲渡)
(21)サンダー
(22)セルティクス
(23)ジャズ
(24)76ers
(25)トレイルブレイザーズ
(26)キャバリアーズ(ロケッツから譲渡)
(27)ネッツ(ナゲッツから譲渡)
(28)ウォリアーズ
(29)スパーズ(ラプターズから譲渡)
(30)バックス

 *カッコ内の数字はロッタリーでのトップ指名権獲得の確率


2019年05月15日 11:03バスケット
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/05/15/kiji/20190515s00011061121000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/05/15/jpeg/20190515s00011061112000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/05/15/jpeg/20190515s00011061119000p_view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 18:44:47.39 ID:y7hDPNQI0.net
えーここのジャージーやだなー

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 18:45:31.05 ID:oaU6Hive0.net
アニキー

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 18:47:28.82 ID:1onP5QCQ0.net
八村塁は?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 18:47:33.92 ID:TpqybwAm0.net
ADってまだペリカンにいるっけ?ザイオン来たら最高やん

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 18:47:54.52 ID:XFfRW7im0.net
ADはやっぱりレイカーズかね
カイリーもなんか?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 18:48:23.20 ID:K/6GSNkF0.net
NBAって何年でFAになるの?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 18:49:16.21 ID:TpqybwAm0.net
>>4
10位以内に入れんかもな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 18:51:16.11 ID:JGJX2dtl0.net
>>6
カイリーはKDと一緒にNYNって噂があるね

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 18:53:47.75 ID:JGJX2dtl0.net
>>5
出る気満々って噂だったがザイオン来たら心変わりするかな?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 18:55:08.18 ID:E3qiKpz70.net
ペリカンズっていう名前だけはどうしても慣れない

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 18:57:08.20 ID:fLmHfe8y0.net
ペリカンズってすげーバカっぽいチーム名だなあ
一時期ボブキャッツというすげー頭悪そうなチームもあったけど

ニューオーリンズみたいなど田舎村でザイオン見たくねえから、指名回避するか指名順トレードするかしてくれ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 18:58:24.33 ID:rTzw9cIo0.net
NBAドラフトってアカデミー賞と見間違えるくらい華やかだな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:01:23.40 ID:K/6GSNkF0.net
>>5
>>10
https://www.sportingnews.com/jp/nba/news/report-anthony-davis-still-wants-trade-from-pelicans/85mdxnyqjkat10iwxnbc1y2xv

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:02:02.95 ID:m3zAz1To0.net
>>10
仮にザイオン来ても出て行く意思は固いとの事

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:02:32.18 ID:LD5K/xvz0.net
ペリカンズってカッコ悪。アメリカのスポーツチームの名前ってなんでどこれもダッサイのよ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:03:05.31 ID:3z1aIa/s0.net
行きたくねえよこんな糞チーム

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:04:01.75 ID:P8sxOc8C0.net
>>8
は?なんかみんな騒いでたけどその程度なんかい

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:04:24.92 ID:ehMoD9ZV0.net
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:06:11.90 ID:PQbnHnFj0.net
ペリカンズなんだ 確か結構強豪だよね

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:11:46.38 ID:m3zAz1To0.net
ロッタリーに参加する強豪なんてあるわけねー

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:12:20.72 ID:ISpP4mI20.net
>>7
新人以外は契約が切れた時点でFAだろ。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:13:09.06 ID:mGNMmarn0.net
八村はセルティックスかブレイザーズがいいな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:14:12.28 ID:Ww42CvQP0.net
>>14
こういう記事で超有名選手の名前間違うとかなんなの
土田みたいな奴が書いてんのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:14:56.10 ID:nMklWgkF0.net
NBAのドラ1は活躍する確率高いの?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:15:32.39 ID:8bry3iAF0.net
指名拒否したら翌年指名されなくなったりするの

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:15:41.17 ID:rGi+3bVO0.net
ザイオンはNYの方に行きたかったみたいな記事もあるな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:19:31.48 ID:qI7ybDt40.net
>>1
“床にたたきつけていた”、外国人講師が2歳児 に暴力
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12198-275641/

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:29:47.57 ID:0gb/cKzl0.net
なんで11 12 13 14の組み合わせだけ排除なの?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:31:13.24 ID:HM1xiusl0.net
>>6
ADはFAじゃないから

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:31:32.96 ID:YiRL3TsE0.net
>>27
大都市のチームに行って欲しかった関係者は多いだろうね

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:41:05.95 ID:54RTouW40.net
>>12 
ペリカンズの前身がホーネッツだっけ
んで今あるジョーダンがオーナーしてるホーネッツの前身がボブキャッツ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 20:00:31.37 ID:jPUUcxLc0.net
元々ニューオーリンズにあったのがジャズだったんだよね。ユタにジャズを
返してもらえばいいのに

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 20:02:34.91 ID:7CjDQT7B0.net
>>16
そのアメリカのケツ舐めてチーム名そのままパクってるのが我が国の職業棒振り
球蹴るアレの造語も酷いが

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 20:03:38.44 ID:OluI4g3L0.net
NBAのドラフトって面白いよな(´・ω・`)

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 20:11:04.74 ID:V4qPyip90.net
>>25
そうでもない

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 20:13:43.91 ID:PQbnHnFj0.net
今シーズンの成績見たら33−48か
サンダーと勘違いしてたかも(・_・;)

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 20:37:41.77 ID:gjlYNliS0.net
シアトルスーパーソニックスが好き
カッコいい

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 20:59:20.72 ID:pK1ellM70.net
>>5
もうそろそろ出てくぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 21:00:46.34 ID:pK1ellM70.net
>>36
クワミブラウン「」

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 21:02:45.95 ID:e8sUG9h80.net
ザイオンはヤバイ。

レブロン、カリーと並んでまた世界的アスリートが出てきたねNBA

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 21:05:57.65 ID:e8sUG9h80.net
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。
*
* ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。
*
* そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。
*
* さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。
* その上、 NBAで10年以上プレーしてるJJバレアが保持してたリーグアシスト数を塗り替え、新記録達成。
*
* サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。
*
* 2019年10月には、 16年ぶりとなる NBAジャパンゲーム再開
*
* 2020年東京五輪には3on3が追加競技。スペースジャム2を控えるレブロン、史上最高シューター・カリーの世界が注目の最強アメリカ・ドリームチーム来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。
*
* 沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。
*
* スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。
*
*
*
*
*
*
*
* もう若い世代にとっては、野球マスゴミがゴリ押ししてる”五輪落選ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球”よりも、バスケ含む様々なスポーツが人気になってるよ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 21:07:51.80 ID:gj7mSROg0.net
SASとってくれんかな八村

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 21:10:56.45 ID:l7vIbPvu0.net
よりによってペリカンズとかザイオンのキャリア初期は悲惨もいいところだな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 21:14:22.86 ID:6D60PDwl0.net
活躍してもADと同じことになるな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 21:20:14.27 ID:2c6XgrgU0.net
>>44
今季の新人が本物揃いならそれでチームが変わる
NBAってそういうとこやで

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 21:26:46.73 ID:cPhkjETL0.net
ADがザイオンというスーパースターと上手くやっていけるのか
つかレイカーズに行くんじゃないの

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 21:28:31.63 ID:6D60PDwl0.net
トレード成立させられるか次第だが
レイカーズもゴタゴタしていてどうなるか分からん

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 21:47:38.31 ID:uwAr0ZLL0.net
ロゴがダサい
ペンギンズみたいにしろよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 21:58:34.80 ID:fdrfDtbG0.net
>>36
おでん「俺は違うがな」

>>47
そういう風に言われていたが、レイカーズもあまりトレードの駒になる
将来性のある選手がいないのよ。
若手3人衆のボール、イングラム、クーズマがスターと呼ぶには微妙でね

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 22:05:09.20 ID:cc8C9ZGI0.net
>>32
俺の好きだったモーニングとラリージョンソンとボーグスのホーネッツはどうなった?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 23:33:33.73 ID:pK1ellM70.net
>>50
でも思いがけずザイオン取っちゃったことでトレード相手についての考え方もガラッと変わるからな。
こっから五年間ぐらいでザイオン中心に優勝するためのサポートキャスト集めて、後はFAでスーパースター取ればいい。
何よりデイビスが二番手扱いされることに耐えられないタイプなので、多少無理しても放出した方がお得

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 23:36:00.11 ID:H2seVeOL0.net
ADの眉毛だけでクセが強そうなのが分かるよな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 23:40:36.66 ID:6M8J0YiS0.net
入団前にあの眉のデザイン商標登録して叩かれてた

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 23:41:53.68 ID:gt0ZBv7c0.net
ダンカンを取った時のスパーズに比べれば大したことではない

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 23:46:20.98 ID:rnejx0P30.net
ADとレブロンをトレード
レブロンとザイオンのペリカンズ


レブロントレードは現実に話になってるし、ありえなくない。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 00:26:32.01 ID:1cBOnGd40.net
>>51
そのホーネッツが今のペリカンズなのよね
ややこしいけども

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 00:42:30.18 ID:KGconbX90.net
>>38
ペイトン ケンプ シュレンプ
いい時代だったは

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 02:36:07.01 ID:euYnojAv0.net
ボストン ロサンゼルス ニューヨークが強くないと盛り上がらないのよ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 04:14:58.49 ID:PBv4hjJS0.net
>>23
和製ドレクスラー襲名や!

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:37:54.59 ID:NZdz3+aS0.net
>>56
レブロンはもしトレード拒否権を持っていたら、ペリカンズは断ると思うけどな。

他にもレブロンは76ers移籍という話も挙がっていて、こっちのほうが優勝が近い分現実味がある。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 13:32:36.30 ID:4ryFCGZ70.net
LAはクリッパーズが来年も強いだろう
NYは強かった時期ほぼないから弱いままでも問題ない
阪神より負け犬根性あるレベルや
BOSはカイリー次第かな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 15:47:47.37 ID:bXyR38y50.net
カイリーとかかなり雑魚披露したばかりやんけ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 16:29:50.76 ID:CDnc6mLY0.net
>>61
キャブスから出るときもだけど、サイドビジネス重視で市場規模のでかいLAかNYに絞ってたはず。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 16:41:47.41 ID:xMHXGSFw0.net
>>25
おでん今季も絶望スレが毎年立っていたのは10年前だったか

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 18:44:42.47 ID:F0jlRL9u0.net
>>62
カイリーは上手いけどチームを勝たせるタイプの選手かね?
自分のプレーに酔っているタイプに見えなくもない。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 18:49:03.59 ID:8zeuouyv0.net
キャブスの決勝シュートはカイリーだったろ
勝負強いタイプだよ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:15:06.42 ID:XifdwlXQ0.net
>>25
ケガしなければほぼ間違いない
ただドラ1以外が異常な急成長からスターになるケースが多いから
霞むことはよくある

要は資質は素晴らしいがプロの世界何があるかわからんってこった

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 08:59:19.18 ID:VMrhI94z0.net
>>25
1年目からベンチ入りできて数年は出場機会が与えられる。
そこで活躍して生き残る奴と消えていく奴に分かれる。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 11:36:54.86 ID:9v/7QzzQ0.net
>>25
一割がレジェンドクラス
二割がオールスタークラス
三割がチームのエースクラス
二割がレギュラークラス
一割がまさかのユーティリティ一
あと怪我で消えていくのがちらほら

エースクラスならまあ成功。レギュラーでも脇役なら白い目で見られる。元木みたいなもん

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 15:32:57.11 ID:VMrhI94z0.net
>>70
全然違うだろ。
例えば2009年ドラフト1巡目30人だとこんな感じになる

MVP獲得 2人
Jハーデン(3)・Sカーリー(7)

オールNBA選出経験あり 2人
Bグリフィン(1)・Dデローザン(9)

オールスター選出経験あり 2人
Jホリデー(17)・Jティーグ(19)

***
スタメン出場年41試合以上未経験 11人
Hサビート(2)・Tウィリアムス(11)・Tハンズブロー(13)・
Eクラーク(14)・Aデイ(15)・Eメイノー(20)・Vクラベール(22)・
Oカスピ(23)・Rボーボワ(25)・Tダグラス(29)・Cエヤンガ(30)

レジェンド:1割弱
オールスター:1割強
エース級:1〜2割
レギュラー級:2〜3割
ロールプレイヤー:4割

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 18:50:40.66 ID:9v/7QzzQ0.net
>>71
あーごめん。一巡目1位のつもりだった

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 20:53:58.47 ID:D+AbHYxL0.net
>>70
全体1位か一巡目の選手のことかわからんけどこんなに活躍せんよ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 21:51:40.41 ID:oMs+DUui0.net
>>8
日本マーケットをどう見るかの各チームの判断もあるから予想は難しいんじゃないか?

総レス数 74
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★