2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】神戸新聞の旅行会社、羽生結弦選手が出演する情報を事前に公表 バスツアー中止に 「ショックで泣きそう、救済を」批判殺到

1 :ばーど ★:2019/05/15(水) 20:38:44.83 ID:bEPajssg9.net
フィギュアスケートのアイスショーを鑑賞するバスツアーを企画した神戸市の旅行会社が、取り決めに反して、羽生結弦選手が出演する情報を事前に公表したため、バスツアーを中止したことがわかりました。
インターネット上では、旅行会社の対応を批判する投稿が相次いでいます。

神戸市中央区の旅行会社「神戸新聞興産」は、来月7日から9日にかけて市内で開かれるフィギュアスケートのアイスショーを鑑賞するバスツアーを企画していました。
このアイスショーには、羽生結弦選手が出演する予定で、ショーの主催者が今月10日に公式に発表する予定でしたが、旅行会社はその前日の9日に、自社のウェブサイト上で情報を掲載していたということです。

こうした対応は取り決めに反するとして、チケットを仲介する会社がアイスショーのチケットの引き渡しを拒否したため、旅行会社は14日、バスツアーの中止を決めました。
バスツアーにはすでに90人が申し込み、料金を払い込んでいましたが、旅行会社は、一人一人と連絡を取り、謝罪したということです。

これについてネット上では、「ショックで泣きそうだ」とか、「救済措置が必要だ」などと、旅行会社の対応を批判する投稿が相次いでいます。
「神戸新聞興産」は、「お客様に多大なご迷惑をかけ、申し訳ありません。こうした事態が二度と起こらないように努めます」と話しています。

05月15日 17時34分
関西 NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20190515/0015580.html
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20190515/2000015580_20190515191354_m.jpg

596 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 19:10:21.17 ID:jCNhQXfb0.net
ここでも大阪エキシの恨み言結構出てくるしキムに負けてもブチ切れてたしなぁ
真央ファン
憎しみの対処がキムから羽生にスライドしてるし今もプロ市民みたいな政治活動してるし

お手頃価格のサンクスに通って満足できないのかな?

597 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 19:10:55.60 ID:jCNhQXfb0.net
>>596
対処じゃなくて対象

598 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 19:12:54.02 ID:A7uG7QUE0.net
相変わらずアンチが張り切ってるなぁ
羽生叩いてる暇があるなら自分が好きな選手応援することに情熱かければいいのに

599 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 19:17:23.69 ID:HsGbBCwy0.net
>>596
大多数の真央ファンはサンクスで幸せですよ
私は真央ちゃんが好きだけど羽生くんも好きですよ
仲良くしてくださいな

600 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 19:18:30.04 ID:6JEa59SM0.net
>>561
お金振り込んでない半数は、羽生が出なかったらキャンセルするつもりだったんだろ
旅行会社にしてみればひどく迷惑な話だよ
今回のことでもクレームの嵐で相当懲りてるだろうな

601 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 19:23:35.53 ID:smkTfA130.net
>>6
昇太師「座布団、全没収!」

602 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 19:26:03.50 ID:2fC5SqG+O.net
>>519
あらゆる有名人のスレ、ドラマやバラエティー番組のスレで
こいつ嫌いこの番組嫌いこんなん見てる奴は馬鹿とかわざわざ書く奴いくらでも見るけど

603 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 19:34:32.04 ID:yTrUEJqO0.net
>>161
バナナの切り落としって凄いな
安いのに1人1本ももらえないとは

604 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 19:37:12.58 ID:MKXlgdFe0.net
>>471
馬鹿なのか?

605 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 19:37:41.86 ID:yefQ+0KF0.net
何で羽生ファンのことを必死に叩くんだろ
そんなことしても他ファンになったりしないと思うけど

606 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 19:39:28.06 ID:5PIgyz7P0.net
>>574
Faoiは近年ほんと取りにくいチケットになったな
羽生以外も豪華だし良いショーだもんねえ

607 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 19:46:35.65 ID:gz/fTjju0.net
>>562
「羽生は自分のショー持ってないよね」と言われたらヲタは
「FaoIは実質羽生座長ですから(キリッ)」と言い張ってきたのに
こういう時だけ都合よく「単なる一ゲスト」扱いですか?

ショー全体の演出の中心になるメインキャストが
公演初日の2週間前になるまで出演可否の連絡してこないって
普通に非常識だと思うけど

608 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 19:49:02.18 ID:jCNhQXfb0.net
>>599
自分も真央好きだよ
元々体格が良くて良く動く女子選手が好きなんだ
背が高くて手足長いとやっぱり見応えあるし
真央は立ってるだけで素敵だし動くと更に映える

609 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:01:40.07 ID:msrGW2pH0.net
>>608
キモ

610 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:12:14.87 ID:kIiIyB1F0.net
割とどうでもいいNEWS。

611 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:16:09.46 ID:MKXlgdFe0.net
こいつもキモいが信者はもっとキモイナ

612 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:18:25.63 ID:nkhhxrko0.net
羽生ゆずれないのディナーショーでもやって全員招待してやれよ。

613 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:21:40.55 ID:HsGbBCwy0.net
>>608
嬉しい
私も羽生くんが出てきた時はこんなに手足の長い見栄えの良い男子選手が日本から出てきた!奇跡や!と思ったものです

614 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:29:51.12 ID:cLbRC31g0.net
ファンタジーオンアイスショーを取り仕切ってるイベント会社はCICで真壁喜久夫が代表。
この真壁という男は、かつて日本スケート連盟に君臨し女帝と呼ばれた城田憲子と昔から蜜月関係。
そして城田が君臨していたころのスケ連はCICにショーイベントをすべて委託していた。
羽生結弦はANAに所属しそのANAフィギュア部の監督が城田憲子。
羽生は表向きマネジメント会社無所属扱いだけど実際はCICに所属し真壁が全てのマネジメントを担当。
当然、羽生はCIC所属選手なので羽生の出るショーもすべて真壁が関与している。

つまり羽生・真壁・城田の利権ラインが見えてくる。

CICホームページ
http://www.cicinc.co.jp/
ANA監督に城田氏 - 毎日新聞記事
https://mainichi.jp/articles/20160328/k00/00m/050/098000c

615 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:33:05.13 ID:OPVn3wULO.net
こんなくだらねえバスツアーなんかいらねえ

それより飯田圭織バスツアーだろ
ヲタの呪いで亡くなった水子バスツアーだ

616 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:47:07.10 ID:jCNhQXfb0.net
>>612
ゆずれない何かに金出せないわ

617 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:19:55.75 ID:W24KWRhK0.net
>>571
それらをネットで工作する一連のことが珍バイトやあの事務所と繋がってるのわかってるぞ
逮捕覚悟しろ

618 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:24:09.99 ID:RbtTUplx0.net
>>583
「謝罪させた」

これ書くのは羽生アンチババアと負け犬陣営だけ

芸スポでは「謝罪させた」というのはない
やらかした方が叩かれている

狭い世界しか知らないヒキコモリ負け犬ばかりだからな羽生アンチは
世間からズレ過ぎで恥ずかしい高齢者
国民のヒーローを貶められるわけ無いだろがショボイそこらへんのババアがw

619 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:26:48.97 ID:8fYHXYci0.net
>>586みたいにいつも羽生関係に凸するコイツラはチョン民族

>>589
なすりつけんな
宇野アイコンで将棋の羽生夫妻を攻撃してるの高橋大輔オタだし他にも宇野アイコン利用されてるぞ
高橋大輔ババアを叩いてこいよ

620 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:48:11.86 ID:qa6YJQ3X0.net
来週、羽生が日本に戻って来る♪

621 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:55:43.38 ID:vPWsKv3R0.net
>>594
羽生アンチで話し合って珍バイトの件は羽生オタの自作自演で通そうって決めたんだってね
アンチ内でも相当危機感があった模様
しかも今現在羽生のアンチは訴えられてて訴訟問題2件抱えてる
冗談じゃなく羽生のアンチは犯罪者

622 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:12:51.12 ID:zqgSAzfo0.net
>>671
おばあちゃんよく調べないで書けるねえ

623 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:14:04.54 ID:NT7fU1MZ0.net
間違えた>>671でなく>>621
羽生おばちゃんたち事実を調べないですぐ凸するひと多すぎw
羽生くんが不誠実なことに耳貸さない人も多すぎw

624 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:24:22.10 ID:aGX/vxsI0.net
>>571
>ものまね芸人や映画監督、元選手が何人も羽生オタに攻撃されて謝罪させられたことは本人たちが言っててニュースにもなってる事実なのに

やらかした方を庇うとかさすが犯罪者集団のアンチババア
息を吐くように嘘をつくし捏造も当たり前にする基地外
アンチババアって本当に韓国人そっくり

625 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:32:18.49 ID:HaC0BedE0.net
ファンのババアなんて暇で一日中情報見てるだろうから
一日でも情報早けりゃ他の業者と争わないで早めに埋まって安心できるんだろうな

626 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:07:05.27 ID:aGX/vxsI0.net
何年か前に羽生アンチスレのババアがアイスショーのポスターを作成して
商標登録を無断使用した捏造ポスターだった為一般企業に迷惑かけたこともあったね
グリコが公式サイトに「誤ったイベント情報にご注意下さい」と注意喚起文を載せるという異例の事態になった

今も羽生アンチスレのババアは名誉棄損で訴えられている最中だし
羽生アンチは犯罪者のクズしかいないね

627 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:40:52.13 ID:+veLXncV0.net
スケオタは基地外ババアばかり

628 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:45:15.38 ID:S5N5gjGE0.net
>>254
どこから突っ込んでいいのかわからないくらいすげえ捏造w

629 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:47:00.47 ID:S5N5gjGE0.net
尿もれセクハラ高橋の尿艶チケット前日全ての席種余ってるぞ
アンチはこんなとこで羽生叩いてないでチケット買ってやれw

630 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:10:18.66 ID:0TM+i0hL0.net
【爆発】焼き豚サンドバッグ・バー【59周年】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1475214501/

631 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:47:22.92 ID:EcArec8b0.net
旅行会社だけじゃ叩き足りずに他選手にまで八つ当たり始める羽生BBA
相変わらず火病ると手がつけられない

632 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:59:48.90 ID:5+Y5A9BL0.net
>>619
なすりつけのなすりつけという荒業やりはじめた羽生オタw
散々宇野高橋叩いといてなりすましバレたからって流石に強引すぎるわw
嘘に嘘を重ねる典型的な嘘つき
本当に羽生BBA akaチョ◯の発想はぶっ飛んでる

633 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:00:05.79 ID:jL/CBR7S0.net
羽生アンチ2名が名誉毀損で訴えられて裁判待ち

634 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:02:16.06 ID:ZaxIBXHS0.net
>>633
楽しみすぎる
裁判の過程で泥仕合になって、沢山の羽生オタの悪行も芋づる式に暴かれるだろうね
どの選手のオタだろうとアンチだろうと悪質なスケオタは一掃して欲しい

635 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:03:47.42 ID:jL/CBR7S0.net
将棋棋士 羽生善治の奥様が羽生選手のファンだとわかると羽生夫人叩きに凸
老眼呼ばわり
http://i.imgur.com/bpIrSvR.jpg
http://i.imgur.com/OpKw44z.jpg

636 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:04:02.19 ID:jL/CBR7S0.net
http://i.imgur.com/qvrxlhZ.jpg
http://i.imgur.com/0l6ICE8.jpg

637 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:06:22.26 ID:jL/CBR7S0.net
羽生選手が喘息で献血出来ないのにCMをやってるのはおかしいと赤十字に凸
赤十字からの返答をアンチスレにて公開
http://i.imgur.com/yCdiP67.jpg


2016年羽生選手はISUの公式試合にて4回転ループを史上初めて成功させISUにより認定されたが
羽生選手の4回転ループが初認定されたと報じたNHKに対して初認定は羽生選手ではない他の選手だとイチャモン凸
返答を2ちゃんのアンチスレにて公開
このようにアンチの羽生選手に関する凸は日常茶飯事である
http://i.imgur.com/x7RJWEf.jpg

638 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:06:55.02 ID:ogFh4aUv0.net
羽生BBAって毎週のように揉めてるな
ガチキチなんだな

639 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:07:32.43 ID:RiV7Gtts0.net
>>637
マッチポンプのなりすましお疲れ様です
コピペするまでがなりすましw

640 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:08:33.69 ID:oGFUhrOd0.net
>>634
あーそれは間違いないね
両陣相当数と人数が裁かれるだろうね
本当に泥仕合

641 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:09:53.61 ID:QGu46Sit0.net
>>627
スケオタ同士でババアの痴話喧嘩してるうちはまだ良い
羽生BBAは芸人や監督、他スポーツにまで絡んでくるから厄介

642 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:15:46.43 ID:LESgceiw0.net
>>624
嘘?
お前自身が謝罪に追い込んだ後もなお叩きまくる羽生BBAを見事に体現してるぞw

自分の行為を俯瞰で見れてない
全く理屈のの通ってないオウム返しで逆ギレする所本当に韓国人の気質そのものだなぁ

643 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:18:03.78 ID:/RKfpdNb0.net
出る出る詐欺常習犯の真壁と
ドタキャン常習犯の羽生という最悪のタッグで
ヲタにすら本当に出場するのかどうか
信用されてないというのがそもそもの問題

644 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:21:53.16 ID:wobPPiEy0.net
羽生アンチは名誉棄損で訴えられるくらいの犯罪者集団で
しかもこれが高橋大輔とかの他オタのおばさんだということが判明している
羽生アンチが基地外なことは海外でも話題になるくらい

645 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:26:39.69 ID:y+8l8YwF0.net
社員が転売で儲けようとしてたのかw

646 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:27:13.05 ID:n3I99eM00.net
ていうかこのスレを読んでるだけでも羽生アンチの異常性が滲み出て来て怖い
精神が破綻してるんかな
しかもI.D.いちいち変えてるけど同じ人が連投してる

647 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:27:52.74 ID:wobPPiEy0.net
>>642
息を吐くように嘘をつくし捏造も当たり前にする
アンチババアって韓国人そのものだよね

648 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:33:32.26 ID:gk8gK2zR0.net
羽生ババアまた揉め事起こして
またいつものように当事者以外の色んな人叩きまくってる
本当に基地外モンスタークレーマーの地位を日々確固たるものにして行ってるね

649 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:34:33.62 ID:e1IZwAFx0.net
この中止のは羽生ファンじゃない人ので把握したけど?

650 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:35:36.65 ID:jSbWeh0S0.net
>>647
出た、なんの理屈もないオウム返しw
自分自身が謝罪に追い込んでた人をさらに叩きまくってたことを指摘され
反論は出来なくても反省したり恥じるどころか逆ギレ
そこに理屈は無い
ただただ火病る
本当にある意味でわかりやすい人種

651 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:36:20.64 ID:e1IZwAFx0.net
>>643
ドタキャンってインが確定してて直前でキャンセルすることだけど?

652 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:36:44.70 ID:wobPPiEy0.net
五輪2連覇の日本人の金メダリストに粘着して
アンチ行為してる基地外ババアの方がどう考えても韓国人

653 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:37:59.54 ID:e1IZwAFx0.net
羽生の中傷がバレてマズイからかオタ叩きに移行してると聞いたが事実なんだなw

654 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:41:49.40 ID:78ET3izf0.net
>>633-634
法律ってそういうものじゃないけどなぁ

お前らのアンチ仲間が第三者への名誉毀損で訴えられたとき
そいつは悪の羽生オタなので仲間の中傷は無罪です!って証言してやる気あるの?

655 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:45:36.33 ID:78ET3izf0.net
間違えた
>>654
>>634>>640

第三者同士の裁判だから羽生への名誉毀損は成立しないけどさ
泥仕合になるとか夢見すぎ
裁判になる前に示談に持ち込めたら御の字でしょ

656 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:49:27.50 ID:31rBjsFh0.net
>>11
神戸新聞にはペナルティだなんだ言いがかり付けて、チケット取り上げておいて

中国のダフ屋やってる代理店に大量に流れてるって

さすがにおかしいんじゃねえの

657 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:00:20.58 ID:ZRzn1SMX0.net
神戸新聞って最低だね

658 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:16:29.40 ID:78ET3izf0.net
>>656
どんな契約しちゃったんだろうな
香港からのむちゃくちゃ気が強い帰国子女が職場にいるけど
中国人とやり合うって普通の日本人には無理だと言ってたよ

659 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:40:52.23 ID:81wahkFK0.net
高橋大輔ファンから心無い言葉を投げかけられて羽生が苦しんだ話が ソチ後に新聞記事になってからずっと
アンチは羽生ファンは痛いキャンペーンやってるんだよ
自分達の所業を羽生ファンに擦りつけてる

660 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 03:23:38.88 ID:AxtofbqU0.net
news every.特別版 氷艶2019 煖エ大輔が挑戦!氷上の源氏物語[字]
放送日時05月18日(土)10:30〜11:25

番組内容
煖エ大輔が光源氏「ゆかりの地」京都の旅へ▼驚き体験満載…高橋が見た「平安の世界」▼光源氏も踊った?「平安の舞」に悪戦苦闘▼元宝塚スターも…豪華キャストずらり
詳細
煖エ大輔が光源氏「ゆかりの地」京都を旅します。
そこで高橋が見た「平安の世界」はまさに驚きの連続でした。
宝塚スターほか、豪華キャストが出演する「氷艶」の見どころを余すところなく紹介します。

出演者ほか
煖エ大輔
宮本亜門
荒川静香
柚希礼音

661 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 03:32:10.93 ID:r/JYX8+10.net
高橋大輔悪質婆、退散

尿艶チケット売れ残り
番宣で炎上商法したのにこのザマよw
https://dotup.org/uploda/dotup.org1848221.jpg

~尿艶~
高橋大輔×漏れる源氏
誰が想像しただろう
これほどのお漏らし源氏

662 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 03:46:15.93 ID:tpohIJWj0.net
羽生くんイケメンすぎ♡♡

663 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 06:37:56.53 ID:2FDZiSFm0.net
news every.特別版 氷艶2019 煖エ大輔が挑戦!氷上の源氏物語[字]
放送日時05月18日(土)10:30〜11:25

番組内容
煖エ大輔が光源氏「ゆかりの地」京都の旅へ▼驚き体験満載…高橋が見た「平安の世界」▼光源氏も踊った?「平安の舞」に悪戦苦闘▼元宝塚スターも…豪華キャストずらり
詳細
煖エ大輔が光源氏「ゆかりの地」京都を旅します。
そこで高橋が見た「平安の世界」はまさに驚きの連続でした。
宝塚スターほか、豪華キャストが出演する「氷艶」の見どころを余すところなく紹介します。

出演者ほか
煖エ大輔
宮本亜門
荒川静香
柚希礼音

664 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:09:53.15 ID:91MNRymt0.net
>>571>>583>>641
羽生はスケーターの中でも突出してて嫌でも話題になっちまうんだからしゃーないやん
人気あるからアホな物まね芸人も出てくるんやし
もし、高橋や宇野が羽生並みに一挙一動注目される存在だったら
ゲイだのキモいだのナルシストだのアタマ悪過ぎだの、SNSでうっかり呟いちまう業界人もおるだろしオタも怒ってそいつら叩くだろし
結局みんな思考回路は同じなのにそれ棚に上げてオタ同士で罵りあっても意味なしじゃねの

665 :664:2019/05/18(土) 09:11:11.21 ID:91MNRymt0.net
つーか高橋オタは今オネショやセクハラ発言やらの擁護に懸命なんだっけ
これは本人の口からペロッと出たものだから誰のせいにも出来なくて残念だったな

666 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:17:29.67 ID:91MNRymt0.net
>>646
だな。しょうもない
IDコロコロやれば足がつかないと思ってるBBAぽいけど実は文字の羅列に共通事項があって色々察しが付くんだよなw
別所で詳しい奴にさりげなく法則を教えてもらって面白かったよ
だからここもスゲーニヤニヤしながら見てる最中

667 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:46:36.36 ID:xzyNfot/0.net
news every.特別版 氷艶2019 煖エ大輔が挑戦!氷上の源氏物語[字]
放送日時05月18日(土)10:30〜11:25

番組内容
煖エ大輔が光源氏「ゆかりの地」京都の旅へ▼驚き体験満載…高橋が見た「平安の世界」▼光源氏も踊った?「平安の舞」に悪戦苦闘▼元宝塚スターも…豪華キャストずらり
詳細
煖エ大輔が光源氏「ゆかりの地」京都を旅します。
そこで高橋が見た「平安の世界」はまさに驚きの連続でした。
宝塚スターほか、豪華キャストが出演する「氷艶」の見どころを余すところなく紹介します。

出演者ほか
煖エ大輔
宮本亜門
荒川静香
柚希礼音

668 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:53:12.22 ID:R85N3rIQ0.net
フィギュアのチケットの売り方がおかしいだろ
なんで誰が出るかも分からないのに高額払わされるんだ?

669 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:55:45.23 ID:5RGya6Xt0.net
別に「高額払って下さい」とは言ってない
買いたい人が買うだけ
誰も強制してないよ

670 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 10:21:54.11 ID:ybWky45u0.net
バスツアーに救済措置があるのなら
あのバスツアーは

671 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 10:44:31.18 ID:0jvnIIzA0.net
羽生アンチって一般人の婆さんも多いだろうけど
一番多いのは「業界人」だろうなあw

672 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 11:00:02.73 ID:3tLsEmf50.net
>>659
このスレに乗り込んできて「羽生ガー」「羽生オタがー」とやってる時点で自分のほうが最低だよね
だから贔屓が羽生に勝てなかったんだよ

673 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 12:18:35.70 ID:AbHB6MaU0.net
>>668
そういう状況でも予約しときたい程人気あるんだよ
五輪チケットだって誰が出るか分からないけど殺到してるじゃん

674 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 12:32:35.56 ID:iFUPhwqW0.net
>>668
>フィギュアのチケットの売り方がおかしいだろ
>なんで誰が出るかも分からないのに高額払わされるんだ?

オリンピック金メダリストのザギトワの出演とかほとんどのスケーターの出演は発表されてた
チケット瞬殺も、バスツアー瞬殺も羽生inがあってから
それまでは普通の売れ方

675 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 16:00:51.16 ID:U0ih0g5t0.net
>>541
こっわ
異質過ぎるだろw

676 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 16:07:10.33 ID:+UQhIKdq0.net
羽生ヲタのキモババアってまんまヨン様の追っかけやってたキモババアとそっくり

677 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 17:46:44.08 ID:4bYS04Ic0.net
羽生以外のショーはたくさんやってるんだから埋めてやれよ

678 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 17:52:09.49 ID:78ET3izf0.net
>>675
これロシアの試合で怪我したあと中国ファンの子達が徹夜で作って配った紙だよ

>>541の切り取り方が極端なことにまず疑問を持ってね

679 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 17:58:19.54 ID:MwYeYZWv0.net
>>678
アンチっていつも切り取りしてねつ造工作したり印象操作するよね
ファンが怪我を心配して持ったバナーだと知ってるのにそれを隠して異様な光景かのようにねつ造する
本当にここまで悪質になれることに驚愕する

680 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 18:02:25.40 ID:/rCGzezb0.net
羽生アンチ(高橋オタ浅田オタ宇野オタ)の凸

956 名前:避難名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/20(水) 13:34:49
羽生の手紙の写真
コックピットで撮ってるけどあれ不味いんじゃないか
ANAにちょっと凸してくるわ

957 名前:避難名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/20(水) 13:36:43
>>956
フライト中でもあるまいし
シュミレーションの操縦席かもしれないのにバカなの?

958 名前:避難名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/20(水) 13:38:00
>>957
それならそれでいいけど
一応確かめないとね
あと運輸省にも一応言っとくか

681 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 18:11:41.60 ID:/rCGzezb0.net
高橋大輔さんツイッター退会事件

発端
深夜に荒川静香さんのアカウントにデーオタ数人が凸
原因は荒川が高橋と番組で対談しながら、羽生を誉めたから

@tiramisu11が荒川静香アカウント
凸の中には有名なデーオタアカウントもちらほらいる

https://i.imgur.com/8bDooPX.jpg
https://i.imgur.com/zX0cUU4.jpg

682 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 18:12:48.48 ID:/rCGzezb0.net
https://i.imgur.com/UDZchML.jpg
https://i.imgur.com/NBljhRn.jpg

683 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 18:13:32.17 ID:/rCGzezb0.net
https://i.imgur.com/W4b5jsH.jpg
番組のナレーションしただけの城田優にまで凸
https://i.imgur.com/kD6pvRj.jpg

684 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 18:14:26.02 ID:/rCGzezb0.net
https://i.imgur.com/lnVviuX.jpg

685 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 18:14:45.25 ID:/rCGzezb0.net
ショーや旦那さん捏造叩き
https://i.imgur.com/u66lldP.jpg
https://i.imgur.com/L1gPD4B.jpg
ようはみんな結局羽生に冷たくしろ!ってこと


直後に高橋ツイやめる宣言
織田が止めるもアカウント削除

686 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 19:56:16.36 ID:ARLGbdhq0.net
>>656
これ棘で見かけて普通に初見で主催側がおかしいと思ったがやっぱりな
ツアー会社にペナルティ課すなら来年にすべきだし

羽生くんが羽生くんがというファンの主張も彼が子供の頃からのファンの自分ならむしろ無理しないで休んでくれと思うし
神戸だから来てくれるのかな
にしても主催がおかしいわな
前から日本女子の呼び方とか謎だし(人気があるとか需要があるとかでもなく選別が適当というか意味不明
羽生以外はどうでもいいのかなどこ向けかなと思ってた

そもそも地元神戸の人間は神戸新聞社のツアーにはのらないのでどうでもいいのであった

687 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 22:22:28.48 ID:rujeK4t0O.net
>>678
ホンマや。この>>541の画像は去年のロシア杯の中国人達だね
日本語で「幸あれ」って書いて掲げてたのは健気だなあと思ったけど
まあ中国のファンはちょっとアイドルの追っ掛けみたいな盲目なヘビーさもあって危ういなあと感じる時はある
日本のおばちゃんも思い込み激しい人多いけど

688 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 23:46:42.07 ID:ZJifMt9/0.net
ドン・ドン・ド・ドン♪
ドン・ドン・ド・ドン♪

689 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 23:54:59.83 ID:Lqg9h76+0.net
ファンタジーオンアイスショーを取り仕切ってるイベント会社はCICで真壁喜久夫が代表。
この真壁という男は、かつて日本スケート連盟に君臨し女帝と呼ばれた城田憲子と昔から蜜月関係。
そして城田が君臨していたころのスケ連はCICにショーイベントをすべて委託していた。
羽生結弦はANAに所属しそのANAフィギュア部の監督が城田憲子。
羽生は表向きマネジメント会社無所属扱いだけど実際はCICに所属し真壁が全てのマネジメントを担当。
当然、羽生はCIC所属選手なので羽生の出るショーもすべて真壁が関与している。

つまり羽生・真壁・城田の利権ラインが見えてくる。

CICホームページ
http://www.cicinc.co.jp/
ANA監督に城田氏 - 毎日新聞記事
https://mainichi.jp/articles/20160328/k00/00m/050/098000c

690 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 00:11:10.99 ID:F4aQ79s60.net
>>689
マオタ成仏して

691 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 00:50:02.50 ID:Srjvr3JQ0.net
真壁はただのイベンターでCICはマネジメント業務なんてやってないのに
どうやって所属するんだろ?
アンチの妄想ってヤバいレベルだな

692 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 02:00:36.58 ID:DDDqUfS/0.net
利権とかよくわからないよね
他の選手は事務所に所属してるけど利権なの?
タコチューの橋本聖子は就任早々高橋の大学の理事に就任して
高橋が大学休む時にはわざわざ学長にお願いの手紙を書き
橋本聖子が作った新リンクのアドバイザー?に高橋を就任させてた
先日も高橋が主演を務めるアイスショーの宣伝をなぜか国際大会である世界選手権でやってたけどこれこそ利権じゃないの?

693 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 12:08:27.31 ID:bbYDpi2f0.net
本題そっちのけで関係ない他のスケーターやショーを叩きまくってるキチガイしかいない
ヤフコメでも客に同情して主催の対応を批判してるのはフィギュアに興味ない部外者っぽい
これじゃ客をナメきった商売になるわけだ

694 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 14:40:58.67 ID:OWbF8fBP0.net
>>692
ちょっと待って
それ同じ大学の織田君の立場は?

695 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 14:43:00.99 ID:OWbF8fBP0.net
利権がとかメンドクサイから
チケット関係はチケットを取り扱うプレイガイドに分割か入札で委託しちゃえばいいよもう

696 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 19:59:06.82 ID:WAmCXSWE0.net
>>679
だってそいつらの贔屓スケーターなんて海外にファンいないからね
知らないんだよ
海外の試合には日本のファンすら来なくてスカスカだしねアンチの贔屓スケーターは

羽生みたいにいろんな国にファンがいて海外試合にまで遠征してくれるファンがいないから知らないのよ

総レス数 697
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★