2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元TOKIO】山口達也に直撃 誰にも気づかれないほど激変したリハビリ姿 ★3

1 :muffin ★:2019/05/16(木) 16:11:47.76 ID:7boxpsHx9.net
「ハァ、ハァ、ハァ…」。荒い息遣いが聞こえてくる。坊主頭にヒゲをたくわえ、サングラスをかけた強面の男性は、おもむろに顔をしかめて路上に座り込み、こう呟いた。「あぁ…クソ…」。

 5月上旬の午後1時、都内の気温は20℃を超え、汗ばむ陽気となった。強い日差しに体力を奪われたのか、男はなかなか立ち上がれない。駅から家までの約15分間のウオーキングは一時中断に追い込まれた。

 それから5分、男は身を起こすと、再び歩き始めて自宅に向かった。だが時折足元がふらつき、また路上に座り込む──。

 この男性がTOKIOの元メンバー、山口達也(47才)であることを、道行く人は誰も気づいていなかった。あれから1年、人前から姿を消していた彼は、今も闘い続けていた。

 国民的アイドルの大スキャンダルが世間を揺るがせたのは、昨年4月だった。山口は自身が司会を務める『Rの法則』(NHK Eテレ)で知り合った女子高生2人を自宅マンションに呼び出し、強引にキスを迫ったという。女子高生が警視庁に被害届を出したことで事件が明るみに出て、山口は4月26日に謝罪会見を開いた。

 5月2日には城島茂(48才)、国分太一(44才)、松岡昌宏(42才)、長瀬智也(40才)のメンバー4人が1時間半にわたる緊急会見を開き、山口の不祥事を詫びた。その4日後、山口はジャニーズ事務所からの退所を発表した。

 当時、山口は都内近郊の療養施設に入院していた。それは、「ある持病」の治療に専念するためだった。山口の病状を知る医療関係者が言う。

「事件発覚後、山口さんはアルコール依存症の疑いがあると報じられましたが、本当の病名は『躁鬱病』でした。彼はこの治療に専念するため、メンタルクリニックに力を入れる病院に転院したんです」

 躁鬱病の正式名称は「双極性障害」。気分が晴れてハイテンションになる「躁状態」と憂鬱で無気力になる「鬱状態」とを繰り返す病気で、日本における患者の割合は、1000人に4〜7人とされる。

「彼は5年以上前から躁鬱で精神的に不安定な状態が続いており、不安を打ち消そうとアルコールを頼ってトラブルを起こすことがありました。1年前の事件も長年にわたる病気が背景にあり、事件後の山口さんは“今度こそ絶対に治す”と本腰を入れて、専門的な医療機関で治療を始めました。昨年夏ごろにはこの病院を退院し、定期的に通院しながらカウンセリングやリハビリを続けています」(前出・医療関係者)

◆「ご心配かけています…失礼します」

 現在、山口は冒頭で触れたウオーキングや、自転車などのトレーニングに励む。その姿は1年前と大きく異なる。山口をよく知る人物が明かす。

「山口さんは退院後、頭を丸め、耳元から顎にかけてヒゲをたくわえていて見た目は“激変”しています。静かに療養するため外見を変えたのもありますが、反省の意でもあったんだと思う。外出するときの服装はいつも決まってトレーニングウエアにニット帽とスニーカー。周囲に気づかれることはほとんどないそうです」

 1年にわたって治療を続け体調は上向いているというが、今も心身の状態は万全とは言えないようだ。ある日の山口は、自転車をスムーズに乗りこなして、自宅近辺を散策する。知人との会話で見せた表情は以前と同じ人なつこい彼の笑顔だった。

>>2以降に続きます


5/16(木) 7:00配信 NEWS ポストセブン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190516-00000005-pseven-ent&p=1
https://news-postseven.kusanagi-cdn.com/wp-content/uploads/2019/05/yamaguchi_tatsuya_10-1.jpg
https://news-postseven.kusanagi-cdn.com/wp-content/uploads/2019/05/yamaguchi_tatsuya_18-1.jpg
https://news-postseven.kusanagi-cdn.com/wp-content/uploads/2019/05/yamaguchi_tatsuya_09.jpg

★1が立った日時:2019/05/16(木) 07:26:21.57
【元TOKIO】山口達也に直撃 誰にも気づかれないほど激変したリハビリ姿 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557973505/

955 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 09:18:07.66 ID:wSNpx1gD0.net
47歳でこれか
清原みたいになったな

956 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 09:18:22.66 ID:65sbRhPA0.net
>>897
被害者サイドとアンチの声が異常にデカイから絶対無理
犯した罪の重さではなく、声のデカい方の意向で決まるのが芸能界
山口が出るだけでキチガイじみたクレームが殺到するのは想像つく

957 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 09:30:52.15 ID:/hEDhJcd0.net
>>951
犯した罪の重さだけで十分アウトだよ
レイブしていないとはいえ人生の大半をこの記憶を持って生きて行く
同じ被害をうけてる他の被害達も見ればフラッシュバックする
性犯罪の被害は精神も壊される

958 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 09:32:30.45 ID:WJU7ZotM0.net
髭伸ばして顔隠してるつもりなのかな
しかし患者の情報漏洩する医療関係者ってどうよ

959 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 09:34:24.70 ID:T4CuWtjp0.net
>>3
体にお絵かきも

960 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 09:34:50.12 ID:UOF7NaOs0.net
>>4
チコちゃん「せやな」

961 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 09:48:23.82 ID:e9+QHVZe0.net
双極性障害って、手が震えて自転車乗れないとかあるん?

962 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:07:23.73 ID:/hEDhJcd0.net
>>961
後期離脱症状は飲酒を止めて2〜3日で出現し、幻視(見えるはずのないものが見える)、見当識障害(自分のいる場所や時間が分からなくなる)、興奮などのほかに、発熱、発汗、震えがみられることもあります。
そして患者さんは、離脱症状による不快感から逃れるために、さらに酒を飲み続けることになってしまいます。
http://alcoholic-navi.jp/understand/condition/pathology/

963 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:07:26.22 ID:GCzIddiY0.net
そっとしとけ

964 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:19:04.48 ID:6wgHWwu20.net
月曜の朝、コンビニでジャンプ立ち読みしてそう

そんで、つまんねとか、良く解らない一人言を言ってるヤーツみたい


お前!ジャンプぐれー買えよ!!

965 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:20:12.96 ID:2aCeDs2N0.net
いやハゲとるやないか

966 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:22:15.32 ID:0xBgc7zQ0.net
ヤクの売人のハイエナが寄って来そう
身綺麗にしておきなよ

967 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:23:34.92 ID:2aCeDs2N0.net
>>706
こいつ道端で座って何しとるんや。
話しかけてほしいんかな

968 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:24:40.38 ID:cLAWjg9h0.net
すごい辛そうだけど大丈夫なの?
https://news-postseven.kusanagi-cdn.com/wp-content/uploads/2019/05/yamaguchi_tatsuya_08-1.jpg

969 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:26:24.02 ID:nPV0la3B0.net
レイパー犯なのに懸命に闘病して復帰を目指す人のように報道されてる
どこが金出してこんな記事書かせてるん?

970 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:26:43.17 ID:igxEe3Yl0.net
やっぱり芸能界にそれなりにいなきゃ小綺麗保てないんやろな

971 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:32:26.25 ID:l2ac27eq0.net
一番最後の写真、なんで警官がいるの?

972 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:35:19.73 ID://tYDqyj0.net
自律神経もイカれちゃったんだろうな
普通に過ごせる時もあれば少し歩いただけで動悸息切れでフラフラ座り込む

973 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:46:15.97 ID:Wcrr56020.net
>>24
関係ない

974 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:47:42.72 ID:GfhupQE60.net
必要のない薬飲まされてりゃそうなるわ

975 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:52:17.05 ID:XTd0Fk2rd
ケンコバじゃん

976 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 11:02:38.32 ID:/hEDhJcd0.net
>>706
自業自得ではあるが痛々しい
ファンがいちばん気の毒だ
立ち上がれジジイ

977 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 11:03:43.79 ID:OtkZlxju0.net
よく見たら腹も出てる
酒やめれてないわこれ

978 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 11:33:39.43 ID:FamaenSM0.net
許してやれ

979 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 11:34:50.51 ID:ylHbmteN0.net
ジャニーズの連中を、社会に放り出したら適応障害だらけだろ。

980 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 11:37:33.12 ID:3/YlE86A0.net
竹原ピストルみたい

981 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 12:00:17.14 ID:aU04iATz0.net
一般人を盗撮

982 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 12:21:46.64 ID:rMUcC+LY0.net
雰囲気がイカホモすぎて、ネットのゲイ界隈が大騒ぎというか大歓迎してるぞ…

983 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 12:31:51.72 ID:I0OtbFx20.net
アル中いい加減にしろ

984 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 12:33:30.77 ID:pzpOUrIi0.net
ちょっとヒゲ伸ばして、髪を切っただけで
こんなにボロカス扱いされちゃう人も珍しいなw

985 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 12:33:36.69 ID:ggQji6M00.net
真っ昼間の道端でこんなへたりこんでうなだれてる辺り、まだまだメンタルヤバそうね

986 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 13:13:44.80 ID:UkHQMi5L0.net
気分が晴れてハイテンションになる「躁状態」と憂鬱で無気力になる「鬱状態」とを繰り返す

これ病気なの?

987 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 13:16:06.42 ID:eJxwgXoZ0.net
そっとしておけばいいのに
消える人なんだし

988 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 13:17:22.92 ID:YAsVPqFQ0.net
>>982
そんなこともない
大して騒がれてないわ

989 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 13:18:58.22 ID:ozsAZjry0.net
>>968
けっこうガチやね。。

990 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 13:21:47.65 ID:NJNF6f260.net
DASH村ではずば抜けて器用だったよな
なんか職人にスカウトされてたような
ジャニーズ辞めても職人系の仕事で食べていけそうと言われてたよなw

991 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 13:36:46.11 ID:pk94OP7q0.net
>>990
そういうこと書くと
「あれは番組の演出!器用なんかじゃない!スタッフがやってただけ!」
と鼻息荒く否定する奴が必ず来るんだよw
山口にも粘着アンチがついてるんだな

992 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 14:14:51.83 ID:UAlG0LXu0.net
はげ

993 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 14:41:58.64 ID:nBQxRaNm0.net
もうDASH島をねぐらに海賊でもやれや

994 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 14:54:44.36 ID:j7dC+XT/0.net
許せない

995 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 14:56:55.74 ID:6wgHWwu20.net
まだ僕の席があるのならぐすん

996 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 15:18:12.30 ID:/zdssIv40.net
性欲が歩く

997 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 15:54:09.78 ID:jyIHk5Py0.net
アル中ロリコンはヤバイよな

998 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 16:06:57.85 ID:pzpOUrIi0.net
>>986
躁うつ病 というれっきとした病気です。
うつ病より、ずっとたちが悪い。
完治するのは難しいんじゃないかなぁ。

999 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 16:14:16.04 ID:i4Gd8OVv0.net
顔舐め太郎

1000 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 16:16:25.43 ID:VQWJw5K80.net
どうでもいい

1001 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 16:19:49.20 ID:dtk6Pxnn0.net
Kダブ感がすごい

1002 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 16:23:41.03 ID:Dzw8skBB0.net
チェチェチェ チェックポイント

1003 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 16:23:53.62 ID:xwv22JMN0.net
早期リタイヤで良くね?
ほっといてやれよ

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★