2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】高田純次、当て逃げ疑惑に反論「決して当て逃げではない」 慰謝料「1000万円という話も出たが…」

1 :ひかり ★:2019/05/16(木) 21:21:32.55 ID:6IqktJaI9.net
東京都内の首都高速道路で当て逃げ事故を起こしたと報じられたタレント、高田純次(72)。被害者側は「不誠実で無責任な対応は許せない」と
怒りを隠さないが、渦中の高田が16日朝、夕刊フジの取材に応じ、「決して当て逃げではない」と激白した。

 高田の当て逃げ疑惑は16日発売の「週刊文春」が報じた。同誌によると、高田は4月14日午後6時頃、首都高でグレーのポルシェを運転中、
男性(22)の車の左後部と接触し、そのまま走り去ったとしている。

 その後、一般道の赤信号で停車した高田は、男性に事故を認め「今20万(円)持っています。それである意味、ナッシングって言い方おかしいですけど…」と
持ちかけたと報じているのだ。

 さらに同誌は、高田が弁護士を入れて対応していることなどについて、男性側が不信感を抱いているなどと伝えている。

 夕刊フジの取材に、高田は、突然こうした報道が出たことに困惑を隠せないながらも、事故を起こしたことを認めた上で
「言い訳じみたことは言うつもりはないが、絶対に違うのは当て逃げではないということです」と強調した。

 一般道に降りたことについて、「高速で接触したので、その場では止められなかった。(男性の車から)パッシングされたので、
ハザードをつけて下(一般道)に降りた」と状況を説明。さらに「駆け付けた警察官も当て逃げではなく、追突事故だと話していた」と反論した。

 当時、当事者同士で3〜4時間にわたって話をする中で、慰謝料についても話が出たという。「1000万円という話も出たが、
そのとき持っていたのが20万円だった」とし「ナッシングといったつもりはない」と説明している。

夕刊フジ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190516-00000009-ykf-ent

952 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 22:57:22.65 ID:CQ7c2LsY0.net
ちょっとコツンとぶつかっただけで首都高なんかで停められるかよ

953 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 22:57:27.61 ID:TVJvTke+0.net
純次の今の不安
今秋新車買ってもいいか

954 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 22:57:31.16 ID:u+7d7atC0.net
ゴミ家族じゃん
高田可哀想だわ

955 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 22:57:31.62 ID:3ypYWbpL0.net
>>13
これはタカリだな
首のヤツが必要なら真っ先に救急車呼ぶがな
うちの親父が追突されて必要になった時はすぐ救急車呼んだ
それでも相手弁護士来て、そんなことまでしていくら欲しいんだ?とか言われたからな
俺がその場に居たら間違いなくそのクズ弁護士殺してたわ

956 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 22:57:36.01 ID:Ka6GvKWK0.net
こんにちは ジョニーデップです(´・ω・`)

957 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 22:57:36.86 ID:ygb5IeW80.net
>>923
示談ですませるならそうなるよ
普通に処理してもバイクを転倒させて過失が大きければ
慰謝料100万なんてザラ
それくらい交通事故は恐ろしい

958 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 22:57:39.44 ID:l5uLf8FC0.net
警察も当て逃げじゃないって謂ってるし、ワイドショーの弁護士も暗にタカリってほのめかしてるし、文春だし

959 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 22:57:43.43 ID:I3VGUpbG0.net
どう見ても当て逃げだろ(笑)

960 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 22:57:57.91 ID:khNnKhyw0.net
>>904

走行中、釜掘ったら大抵ぶつけた方が10になる

961 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 22:58:01.03 ID:sreiGVKJ0.net
例えば駐車場のバーとか折った時とかさ
その場でバーの値段だけ(5万くらい)払って終わりにした方が
いい場合もある
これは警察も呼ばなくていい

962 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 22:58:14.45 ID:5rYCDu5G0.net
高田純次の支援の為にとりあえず明日のじゅん散歩みるわ

963 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 22:58:32.57 ID:eU3O1n8h0.net
文春は客に例え糞でもカレーに見せかけて商売するの?

964 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 22:58:40.03 ID:DVTrCbiy0.net
1000万の要求は脅迫罪。

965 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 22:58:42.26 ID:fdnQWkk90.net
>>937
保険屋弁護士通して弁済補償しようとしてるから
それ以上要求し文春に売ってる被害者

966 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 22:58:58.07 ID:2ZztqU3g0.net
>>928
民間用語の示談なら問題ないよ
お金払って仲直りだから
恐喝893の上等手段だし問題ない。

967 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 22:58:59.49 ID:a3Btpz/T0.net
>>958
>文春だし

反社会勢力だもんな

968 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 22:59:04.64 ID:J61EEmCQ0.net
ガラケーの当たり屋本人がこのスレで必死じゃねーか

969 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 22:59:29.31 ID:lHwNN9an0.net
>>955
殺人犯に?

970 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 22:59:38.49 ID:xP+EotSk0.net
ほんとに全治半年だったら救急車呼ぶって!
耐えられるわけないだろ4時間も5時間も話しして

971 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 22:59:47.70 ID:GxxNUreI0.net
完全な当たり屋じゃん
警察捕まえろや

972 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 23:00:05.79 ID:HNwZfqyM0.net
当たり屋じゃん

973 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 23:00:08.60 ID:ecWmu3wb0.net
>>966
>お金払って仲直りだから

示談って基本コレだもんな
普通は保険屋が処理してくれるってだけで

974 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 23:00:09.29 ID:4ZmrQubq0.net
車の破損状態を見せろや
全身打撲なんて車大破してるハズだぞ

975 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 23:00:10.67 ID:LJvYesYz0.net
文春は脅迫してんの?
山口事件でいなぷうとつながってたしほんとゴミ雑誌だなwww

976 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 23:00:14.86 ID:F+ZzjUpO0.net
>>934
警察呼ばないのは違法なんだけどね

977 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 23:00:16.21 ID:gWeFSsIG0.net
>>872

以前、事故を起こした相手と交番に行って事故証明?とか書いて
終わったから相手と2人で交番出たら
相手がいきなり「じゃあ、修理費用は全額どちらで払うってことで良いですね」とか言うんで
驚いて「いや、保険屋さんに連絡したんで、そちらから連絡が行くと思います」
って言ったら、相手が上司に電話するんで(相手は社用車)、
ひとまず交番に戻ったら、出て行ったのに戻った私に警官が「どうしました?」と。

「相手が全額払いますよね?って聞いてきたんで保険屋さんに任せてるというと電話初めて・・・」
っいぇ言ったら警察官はギョッとしたように
「・・・民事不介入ですが、お互いに走ってる車同士で一方が全額払うなんてありえないから
絶対に保険屋さんを通した方がいい」と言ってくれた

978 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 23:00:34.46 ID:f8T8sOop0.net
テレビは録音してた音声高田側しか流さないから文脈不明で逆に被害者の印象が悪くなる
どちらにとってもマイナス

979 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 23:00:35.63 ID:i2PCjJuw0.net
>>965
最初に示談にしようとして金額が膨大になってから警察に連絡した高田も大概だよ

980 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 23:00:46.24 ID:lVr1nMKR0.net
亡くなったのが園児じゃなくて
金の亡者なら良かったのに

981 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 23:00:54.50 ID:J61EEmCQ0.net
救急車も警察も呼ばず父親を呼ぶ重傷者

982 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 23:00:55.81 ID:xP+EotSk0.net
とりあえずEテレ放送できてるから番組は出れそう

983 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 23:00:57.70 ID:EXTTgK3s0.net
>>937
高田の悪い所が見当たらない
被害者が悪いと言う訳でもなく
普通の事故処理じゃね

984 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 23:01:02.14 ID:cDI636j/0.net
当てるんじやなくて置きにいく感じでパンチを出すんだよ

985 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 23:01:22.22 ID:YPgrCKOy0.net
>>960
今回の件は高速道路への合流時
自称被害者側には道路をあける義務があるんだよ
高速道路への進入を妨害してはならないと明記してある

986 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 23:01:29.32 ID:v0OPT+XD0.net
高田が嘘ついてるかも知れないのに

987 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 23:01:34.96 ID:4ZmrQubq0.net
このガキにプリウスが突っ込めば良かったのにな

988 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 23:01:36.59 ID:w48CJCJi0.net
>>929
コーティングやり直しなんか当たり前
色合わせもあ足り前だし板金出来ないアルミなら交換も当たり前
高額な車はその分修理代も比例して高くなるんだよ
道路には軽から1000万クラスが普通に混ざって走ってんだから

989 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 23:01:46.42 ID:UIe0cBI/0.net
Eテレで車に金の話とか笑うだろ

990 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 23:01:51.30 ID:I3VGUpbG0.net
最初に20万でもみ消そうとしたのは高田だしな(笑)

991 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 23:01:55.08 ID:LodlKHJm0.net
またプリウスが怪我をおわしたのかよ

992 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 23:02:04.52 ID:sreiGVKJ0.net
>>976
保険を使うなら警察呼ばなきゃいけないってだけだよ
一度保険を使うとその次から保険料も上がっちゃうから
安かったら払っちゃった方がいい
事務所の裏にバーの予備あって5分くらいで交換できるんだから
その金だけ払えばいい

993 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 23:02:15.72 ID:4AvF9w570.net
>>970
おいらはぶつけられた直後に嘔吐

そのまま救急車

翌々日に病院行って診断書は全治2週間
(´・ω・`)

数日後、全身が腫れ出して通院やめまで半年

内3カ月は相手保険屋からの勧めで通院

994 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 23:02:18.37 ID:uCIu3VoP0.net
>>28
高速道路乗る場合は故障しないにように事前に点検するよう教習所で習っただろ

995 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 23:02:28.33 ID:qvjuvYKg0.net
状況がよくわからん

996 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 23:02:34.24 ID:YPgrCKOy0.net
>>976
普通にあるぞ
世間知らなすぎ

997 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 23:02:42.39 ID:KihMo3Qx0.net
当たり屋確定

998 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 23:02:43.85 ID:2ZztqU3g0.net
高田先輩が直ぐ保険屋に連絡、警察に通報

これを怠っただけじゃん(´・ω・`)

999 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 23:02:49.30 ID:fdnQWkk90.net
>>979
少なくとも自分裁量の範囲越えたの自覚してるだけだろ
任意未加入のばっくれとは違う

1000 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 23:03:01.52 ID:LodlKHJm0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★