2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】那須川天心に挑む藤崎美樹 “フリーボクサー・中村”は「同じ大学リーグの後輩だった」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/05/16(木) 21:26:50.00 ID:EKuIWlNp9.net
1日に行われた『那須川天心にボクシングで勝ったら1000万円』において那須川天心への挑戦者決定トーナメントに出場し、
WBA世界スーパーフライ級の元王者で亀田大毅も下しているテーパリットを撃破するという“番狂わせ”を演じて那須川天心への挑戦権を獲得した藤崎美樹が、
18日の本番を前にインタビューに応じて「本来は相手のパンチをもらわないというのが、自分本来のボクシングスタイル。
18日の本番に向けてその練習を繰り返していますが、今回に限っては自分が失うものは何もないので、パンチをもらってでも前に出ていきたい」と意気込みを語った。

とはいえ、那須川天心こそ相手の攻撃をもらわずに倒すことで定評のある世界チャンピオンだ。
そのことについては、「そうなんです。互いに見合っていても試合が終わってしまうので、あくまでも自分はチャレンジャーらしく仕掛けていきたい。
キックボクサーとは踏み込んで当てるパンチの距離が違う。それに今回のルールでは組むことはできないので、近い距離での攻防やディフェンスの仕方も異なります。
天心選手の試合を見ても、近い距離では相手を離そうとする傾向にあるので、離れ際のアッパーなどに勝機があると感じています」と意外にも冷静だ。

ここで一つ疑問が。キック界の“神童”を前に近い距離での攻防、また踏み込むことに対しての恐怖心は無いのか? 
「大丈夫です」と即答した藤崎選手は、テーパリットとの一戦を振り返りながらその理由を説明した。

「テーパリット選手は接近戦に強いイメージがあると思いますが、実際には接近戦もさることながら、距離を詰めるまでの攻防や駆け引きに長けた選手。
前に行く怖さよりも、少し距離を置いて闘う怖さの方が勝っていました。
今回は距離を詰め、さらに手を出さなければいけないので、アウトボクシングで闘った前回とは勝手が少し違いますけどね」

那須川天心に挑む藤崎美樹 “フリーボクサー・中村”は「同じ大学リーグの後輩だった」

大一番に向けてWBA世界スーパーフェザー級の元王者で『KOダイナマイト』の異名を持つ内山高志氏の指導を受けたことで、
「攻撃のバリエーションが増えた。新しいイメージも沸いたので楽しみ。一日でも早く試合がしたい」と不敵な笑みも浮かべた。

7年前に現役を引退した藤崎選手は普段、大阪でボクシングジムを営んでおり、今年の11月で4年を迎えるジムには小学4年生から67歳の男性まで、じつに100人ほどの生徒が在籍している。
また今回の挑戦に対する反響は大きく、「一年間ほど休会していた男性が『感動した』とジムに戻ってきてくれたり、ある生徒は『私も試合に出てみたい』と目を輝かせ、新しいヘッドギアを購入してくださったり。
今回自分が挑戦したことが、誰かの活力になっていると実感できたことが最も嬉しかったですね」と明かしてくれた。

また今回、ボクシング経験者トーナメントの勝者としてリングに上がることについては「ボクサーの意地を見せたるわ、みたいな気持ちはなく、関わって下さった皆さんの期待に応えたい一心です。
殴られても一歩前に出る姿が、誰かの力になれば」と淡々と続けた。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190516-00010027-abema-fight
5/16(木) 19:26配信

https://notsu08.com/wp-content/uploads/2019/04/fujisaki.png
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggNIJSztcOaacpuQn_V5ZqDQ---x800-n1/amd/20190502-00124511-roupeiro-003-8-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 21:27:00.01 ID:EKuIWlNp0.net
一番のモチベーションはやはり1000万円だろうか? そんな穿った見方もお構いなしだ。

「仮に手にすることができたら、ジムや生徒のための使いたいですね。とにかく狭いジムなんです(苦笑)。
中学からボクシングをはじめ、結果がすべてのボクシングの世界に身を置いてきたことで、人の評価などを気にする自分の弱さを払拭し、色々なことに前向きになることができた。
ボクシングで得たことを、ボクシングで返していきたい。ただ、それだけです」

この企画で注目を集めたフリーランスボクサーの中村優也さんとは偶然にも旧知の仲のようで、「彼とは大学リーグが同じ(藤崎選手は同志社大学卒)で、学年的には彼が一つ下。
もともと存在は知っていましたし、彼が大学を1年で中退したのも知っている。
特別な感情はありませんが、今回の面接会場で顔を合わせて笑顔であいさつを交わしました。落ち着いたらメシでも行こうか、と声を掛けていますけどね。
彼がこの企画の盛り上げにひと役買ってくれたことには変わりありませんから」と話した。

なお、藤崎選手とグローブを交えた内山氏は「10%だと思っていた可能性が30%になった」と話し、
そのパンチやスピードを評価している。テーパリットに続くジャイアントキリングなるか、その結末に注目だ。

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 21:27:40.55 ID:oQd3duJH0.net
プロに勝てないから素人相手に腹いせとかかっこ悪すぎ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 21:30:42.00 ID:xkN+cp7E0.net
弱い奴しかでれない企画だろ?
やらせよりガチで本物と闘わせてまた歯が立たなかった天津飯の方が炎上して儲かると思うけどね

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 21:32:42.34 ID:tolkhSSI0.net
選考どころか、募集の段階ですでに買収横行しててワロタwww
そら雑魚しか残りませんわww

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 21:34:19.23 ID:u7gkejIt0.net
女じゃないのかよ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 21:36:00.02 ID:d3GuVnR60.net
藤本美貴じゃねーのかよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 21:36:12.76 ID:mulI+4s80.net
なんだよ男かよ
女が負けて天心みたいな泣きべそかくところ見たかつたのに

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 21:37:10.40 ID:Ijd4Deow0.net
>>1
30日間、毎日ガムを噛むとどうなるのか実験してみた!
https://www.youtube.com/watch?v=RiZz_FY13W8

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 21:44:42.72 ID:CJaClnes0.net
同じ大学ならわかるが、同じリーグの先輩後輩ってなんか上下関係とかあんの?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 21:51:22.52 ID:+CoeAi+L0.net
ボクシング界からの刺客!
最強の挑戦者!!
アマチュアボクシングやってた!!!

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 21:53:44.42 ID:eZ8xcXdJ0.net
また野菜売りか(´・ω・`)

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 21:54:47.73 ID:eZ8xcXdJ0.net
ボクシングの意地ってボクシングでやるんでしょ?意味わかんねぇから(´・ω・`)

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 22:05:28.15 ID:vb0pHHgS0.net
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 22:08:33.26 ID:dqACb8Fp0.net
後輩だからなんなんだよ?

このオカマの腐ったような中村って奴は
さっさとこの世界から消えて欲しいわ
いい加減ウザい

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 22:08:49.86 ID:K67gAanp0.net
秀樹とか正樹とかになると男の名前なのに美樹だと女の名前っぽくなるな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 22:26:26.21 ID:eZ8xcXdJ0.net
キックボクサーがボクシングやると重量面で不利になるよ(´・ω・`)

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 22:50:19.21 ID:EppOb/aP0.net
>>15
中村はマジでカス
あんなのが日本人だとは思いたくない

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 22:51:25.72 ID:zygIT0QM0.net
ミキティーーーーー!!

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 22:52:47.23 ID:EppOb/aP0.net
中村はフリーだからJBCより厳しい環境でやってると思い込んでるようだが
そんな事はないJBCでやってたら新人王で負けて6回戦止まりの実力だ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 23:16:45.48 ID:xfOyEmyx0.net
この写真にグッとくるのは、きっと「尻好き」だけ。
http://www.j6.momiroska.com/18.jpg

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 23:30:24.93 ID:BwkTQyKi0.net
元キャンディーズ?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 00:29:05.08 ID:eTJATa+70.net
よしきじゃないのかよ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 01:46:13.94 ID:J9jMQhDg0.net
キャンディーズのミキちゃんかと思った

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 01:46:39.80 ID:Emp9c5lF0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1849180.gif

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 01:50:31.64 ID:91T/STwH0.net
ものすごい茶番で終わるんだろうな
こんなのよりライセンス取ってガチでボクサーとやれ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 01:53:57.28 ID:ozsAZjry0.net
>>1
さすがによく分析してるな。
那須川が現役で乗りに乗ってる時期なのはわかるが、『ボクシング』でどこまでできるのか楽しみでもあるな。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 02:32:28.44 ID:Dk4WNNCn0.net
1千万円 一時高額所得なので高めの税金もってかれるで
まぁ600万は税金じゃねかな
残り400万でみんなにふるまって自分の取り分は100万あるかどうか

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 06:20:35.93 ID:DsfLxShD0.net
やればやるほど名が落ちるスタイル
なかなかアホ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 06:48:31.94 ID:kbJXgWFY0.net
天心も女相手するまで落ちぶれたか
試合終わったら抱くんだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 12:47:59.27 ID:vprV7GKd0.net
>>28
一時所得は(収入-経費-50万)x0.5という計算をするからそんなに税金持ってかれない。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 19:58:51.32 ID:x7hW6ZCS0.net
Ameba見てるか

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 21:57:27.04 ID:7z661f640.net
グローブ予選の時より小さかった?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 22:13:27.95 ID:DT+oGSXN0.net
小さかったね

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 22:14:43.26 ID:P/mifF4B0.net
次は亀田て
天心よどこへ行く

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 22:55:28.09 ID:rL4Hhtrb0.net
中村が言ってたように、グローブでかいと有利な選考をしといて、本番では天心有利な小さいグローブと。
最初から同じグローブのサイズで選考してないから逃げ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 06:30:39.73 ID:0O+r4hiG0.net
雑魚川天珍は亀田がお似合い
井上とやったらタコ踊り鼻血ブーじゃすまないぜ?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 06:34:23.33 ID:GWJX/evE0.net
>>1
しょぼ!

井上尚弥を観たらお前ら偽者など見る気にもならんわ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 07:39:18.15 ID:poFIZxOw0.net
元ボクサーから3R逃げ切るなんてスゴい!!!
ヘッドギアもつけてメイウェザーと同じ失敗しないようにするのも頭使ってて偉い!!!
これでいいか?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 11:44:43.58 ID:igI/v9qH0.net
美樹って女かと思ったら男か( ꒪⌓꒪)
そう言えばサイコパスもそういう名前だったな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 14:01:13.51 ID:Ph/u6lKP0.net
ライジンは平均身長にも満たないチビの試合よりウェルター級以上の階級を充実させてくれよ。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 14:01:18.25 ID:litsmJyH0.net
>>39
逃げ切ると言うより那須川のほうが圧倒的に押してたし、時間があればあるほど那須川がKOするのは時間の問題だろうって感じの試合だわ。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 14:28:02.15 ID:poFIZxOw0.net
>>42
それはいいんだけどボクシングに拘るならさっさと転向すればいいのに
元ボクサー相手にしてこんなことやってもメイウェザーほど話題にもならんしキック盛り上げるにも相手も居ないし迷走してるわ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 14:54:41.88 ID:84+lnZst0.net
那須川にはこの記事読んでほしい
https://sports.yahoo.co.jp/m/column/detail/201905190001-spnavi

総レス数 44
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★