2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1第12節金曜開催 川崎×名古屋、広島×鳥栖 結果

1 :久太郎 ★:2019/05/17(金) 20:57:04.04 ID:pz3prEz/9.net
川崎 1−1 名古屋
[得点者]
45'マテウス      (名古屋)
69'レアンドロ ダミアン(川崎)

スタジアム:等々力陸上競技場
入場者数:24,821人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/051701/live/#live


広島 0−1 鳥栖
[得点者]
87'オウンゴール(鳥栖)
スタジアム:エディオンスタジアム広島
入場者数:10,293人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/051702/live/#live


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:57:33.55 ID:56unpsLu0.net
震えが止まらない

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:57:40.98 ID:zvV0ySnY0.net
鳥栖勝利

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:57:44.83 ID:l8vwN4r30.net
無能カレーライスwwwwwwwwweee

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:57:48.33 ID:ilwOWY+Y0.net
サンフレッチェはACLに本気だして、リーグに手を抜くんじゃあない

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:57:56.92 ID:C4Xi54TN0.net
川崎名古屋良い試合だったわー

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:58:08.86 ID:Z4+07MzL0.net
鳥栖勝ったのか
神戸最下位になるかも

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:58:11.91 ID:C6zD/aUI0.net
城福はほんとにダメになると立て直せんな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:58:16.84 ID:ckQ3MM1L0.net
だんとつの最下位で降格当確と思いきや降格圏脱出

10 :久太郎 ★:2019/05/17(金) 20:58:26.59 ID:pz3prEz/9.net
>>1
監督交代で蘇った鳥栖、運も味方に連勝達成!! 広島は終盤OGで5連敗

[5.17 J1第12節 広島0-1鳥栖 Eスタ]

 J1リーグは17日、第12節を各地で行い、サガン鳥栖がサンフレッチェ広島を1-0で破った。終盤のオウンゴールで決勝点を献上した広島は5連敗がストップ。前節で5連敗を止めた鳥栖が新体制2連勝を果たし、残留圏内の暫定15位に浮上した。

 ホームの広島は前節の仙台戦(●1-2)から先発4人を変更。DF荒木隼人とMF清水航平が今季初先発を飾り、MF野津田岳人とMF松本泰志も入った。対する鳥栖は前節のG大阪戦(○3-1)から1人を変更し、FW金崎夢生に代わってFW趙東建が先発。FWフェルナンド・トーレスはまたもベンチスタートとなった。

 試合は4連敗中の広島が主導権を握った。5-4-1の堅い守備ブロックで鳥栖攻撃陣の侵入を許さず、ひとたびボールを奪えば鋭いカウンターを披露。最終ラインに入ったDF吉野恭平、DF野上結貴の縦パスも効果を発揮し、早い時間帯にMF柴崎晃誠、同FWドウグラス・ヴィエイラのシュートも見られた。

 もっとも、前節から金明輝監督が正式に指揮官に就任した鳥栖も4-4-2のゾーンディフェンスが出色の出来。アグレッシブなプレッシングと速い帰陣で決定的なピンチは招かず、前半終了間際にはトリックCKからMF福田晃斗が惜しいボレーシュートを放つなど、後半に可能性を残してハーフタイムを迎えた。

 広島は後半4分、左サイドを攻め上がっていた荒木のクロスに柴崎が頭で合わせるも、鳥栖はGK高丘陽平がビッグセーブ。同15分には野津田に変わってFW渡大生を投入し、その後も一方的に広島が鳥栖ゴール前に攻め込んだが、なかなか決定機を作ることができない。

 金崎、MF安在和樹を入れた鳥栖は防戦一方。広島はさらにMFエミル・サロモンソン、MFハイネルを投入し、終盤の攻勢に期待をかける。ところが鳥栖は後半●分、セットプレーを起点とした攻撃からDF三丸拡がクロスを上げると、サロモンソンのクリアボールがゴールイン。終盤に幸運な形からゴールを得た鳥栖が広島を破った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-43467100-gekisaka-socc

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:58:35.89 ID:WZ9QRvhc0.net
守備を思い出した鳥栖は残留出来るだろう

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:58:38.07 ID:La+4FrqC0.net
マジかよ広島。春の間に失速するとは

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:58:38.25 ID:YnEsUjBT0.net
鳥栖にポゼッションサッカーなんかいらんかったんや

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:58:51.71 ID:LQF0gyAo0.net
J2でイニエスタ見たい

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:58:54.86 ID:PE/Y3hBc0.net
川崎名古屋おもしれー

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:58:58.95 ID:l8vwN4r30.net
トーレスがロスタイムに時間稼ぎ要員で出るとはな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:59:05.86 ID:AmDsjZa70.net
トーレス師匠あんな使い方ならメキシコ行きそうだな仕方ないが

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:59:16.06 ID:z/OfLbdR0.net
トーレス要らねえじゃんw

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:59:22.28 ID:yfnrZFaG0.net
鳥栖勝ったのかよ
まじか

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:59:26.98 ID:ZF9L5RF+0.net
CoCo壱番屋とはナンだったのか!

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:59:27.14 ID:kzCOrOOV0.net
あの監督は頭カレーライスだったんだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:59:36.94 ID:IMxn/zmw0.net
ホームで最下位相手に完封負けで5連敗とか・・・

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:59:46.01 ID:7p7G6x5O0.net
鳥栖はいつかの仙台パターンか
アーノルドだっけ?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:59:49.72 ID:tos5c/0m0.net
広島 0−1 鳥栖
[得点者]
87'オウンゴール(鳥栖)
スタジアム:エディオンスタジアム広島
入場者数:10,293人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/051702/live/#live

広島でカープの試合やってたの?今日

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:59:52.16 ID:zWhytJuA0.net
失速こそJFKクオリティー

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:59:52.78 ID:OKzmB+v10.net
カレーラスシネ!

27 :久太郎 ★:2019/05/17(金) 20:59:59.21 ID:pz3prEz/9.net
>>1
川崎F、L・ダミアン2戦連発も連勝ストップ。無敗は継続…名古屋は苦手克服ならず

明治安田生命J1リーグ第12節が17日に行われ、川崎フロンターレと名古屋グランパスが等々力陸上競技場で対戦した。

ホームの川崎Fは現在7戦無敗の5連勝と、開幕の不調から完全に脱却。順位も4位まで浮上し、首位を走るFC東京との勝ち点差を5まで縮めた。超攻撃的両者が相まみえた今節、何と言っても負傷離脱していた38歳・中村憲剛が先発に復帰したのが最大のトピックだろう。4月5日の第6節・セレッソ大阪戦以来、約1カ月半ぶりに復帰した司令塔がトップ下の位置に入った。1トップを務めるは今季ここまで4ゴールの知念慶。前節負傷交代の小林悠はベンチ外に、レアンドロ・ダミアンはベンチスタートとなった。

一方の名古屋も現在5戦無敗と好調。7勝2分2敗で2位につけており、風間八宏体制3年目で好守に完成度を増しつつある。王者・川崎F戦に臨むメンバーは前節の浦和レッズ戦から変更はなし。移籍後初ゴールを挙げたマテウス、豪快ボレーを決めたジョーが名を連ねた。

両者の通算対戦成績は18勝5分5敗と川崎Fが勝ち越し中。名古屋が最後に勝利したのは2012年まで遡る。2013年以降は川崎Fが9勝1分と圧倒。川崎Fは“お得意様”とも言える名古屋からしっかりと3ポイントを奪取し、ACLへ弾みをつけたいところ。対する名古屋は、古巣対決となる風間監督の下、鬼門突破を目指す。

試合は8分、敵陣中央でボールを受けた米本拓司が右足で強烈なミドルを放つ。枠を大きく外したが、序盤のせめぎ合いのなか、ファーストシュートを記録したのは名古屋だった。

さらに名古屋は11分、左サイドでFKを得るとキッカーはガブリエル・シャビエル。左足ので送ったクロスにジョアン・シミッチが頭で合わせたが、これはゴール右に外れた。

ホームの川崎Fは、ゆっくりとしたパス回しで好機を探りながら、中村が受けると一気にスイッチが入る。正確なスルーパスでチャンスを演出していくが、名古屋の集中した守備ブロックを中々崩すことができない。

すると名古屋は前半終了間際、自陣からロングボールを送ると、ジョーが反応。ポストプレーに勝つと、落としを受けたマテウスが胸でコントロールして左足一閃。ミートしたドライブシュートがゴール右に突き刺さり、名古屋が先制点を手にした。前半はそのまま終了。好調同士の対決は前半、名古屋の1点リードで折り返した。

川崎Fは後半開始直後、知念が2度強引にシュートに持ち込む。枠を外れたが、シュート数が少なかった前半を意識してか、フィニッシュへの意識が強くなる。

名古屋も反撃に出る。48分、シャビエルのパスを受けた長谷川アーリアジャスールがキープして、スルーパスを送る。これに反応したジョーがシュートを決めたが、オフサイドの判定に。追加点獲得の絶好機を逃した。

1点が欲しい川崎Fは55分に、田中碧を下げてレアンドロ・ダミアンを投入。さらに鬼木達監督は、阿部浩之に代えてドリブラーの齋藤学を送り出すなど、超攻撃的な布陣を敷く。対する名古屋は先制点のマテウスを下げて和泉竜司を投入。互いの指揮官が活発なベンチワークを見せる。

川崎Fはその交代策が奏功する。69分、GKチョン・ソンリョンからのロングボールをL・ダミアンがポストプレーでボールを落とす。これを受けた長谷川は前線へ走り込むL・ダミアンへリターンパス。受けたL・ダミアンはドリブルで切り込んで右足シュートを放つと、これが決まり川崎Fが同点に追いついた。

追いつかれた名古屋は78分、細かなパス回しから最後はジョーがシュートに持ち込んだが、惜しくも枠外に。同点に追いつき勢いに乗る川崎Fをけん制する。その川崎Fは79分に中村を下げて脇坂泰斗を投入する。一方の名古屋も宮原和也に代えて相馬勇紀を投入。

名古屋は終盤にジョーが高さを生かして2度決定機を迎えたが、川崎Fが体を張って阻止。さらに川崎Fは、レアンドロ・ダミアンが足を負傷。交代枠を使い切ってしまっているため、足を引きずりながらプレー。最後まで互いに勝ち越し点を奪いに行ったが、最後まで追加点は生まれず。試合は1-1のまま終了。川崎Fは連勝が5でストップしたが、無敗継続。対する名古屋も連勝はならなかったが、無敗を6に伸ばしている。

■試合結果
川崎フロンターレ 1-1 名古屋グランパス

■得点者
川崎F:レアンドロ・ダミアン(69分)
名古屋:マテウス(45分)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-00010030-goal-socc

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:59:59.63 ID:GAg9pyAW0.net
JFKが魂抜けてた

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:00:08.02 ID:9ZjJGV2D0.net
そんなことより
浦和対湘南でやばすぎる誤審きたな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:00:12.56 ID:EZrTc0MH0.net
>>24
カープは甲子園で試合やで

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:00:14.86 ID:Qa+MvJbN0.net
>>1
開幕から監督さえまともならこんな位置にはいないんだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:00:17.54 ID:La+4FrqC0.net
名古屋VS川崎で勝ったのはFC東京か

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:00:27.28 ID:YjAxYRF70.net
よっみっがっえっれ〜〜〜〜〜!

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:00:31.15 ID:qKjqpAFQ0.net
鳥栖復活
ガンバおっさん大阪が落ちそうだなw

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:00:37.44 ID:YFBBNE0E0.net
引き分け以上にダミアンの負傷は痛いじゃないか

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:00:47.75 ID:05//L+WF0.net
川崎名古屋の試合は攻守の切り替え早くて良い試合だったなあ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:00:58.05 ID:ckQ3MM1L0.net
>>17
鳥栖は馬車馬サッカーが合ってる
それにはロートルで守備に走れない選手は使いにくいだろな
無名のブラジル人連れてくる方がいい
スペイン路線続けたいならクエンカみたいに若いのじゃないと

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:01:08.55 ID:yfnrZFaG0.net
鳥栖普通に残留しそうだな
1得点で騒いでた頃はなんだったのか

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:01:09.85 ID:SMvUDxSu0.net
湘南の世紀の誤審スレが楽しみだ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:01:13.37 ID:IMxn/zmw0.net
サガン鳥栖さん、総得点わずか5点で3勝を挙げる快挙

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:01:13.71 ID:ueRamWM20.net
おい、広島失速しすぎだろwwwww

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:01:18.20 ID:nFFAX9wRO.net
川崎ベスメンじゃないんだよな……
マテウス決めたのにヒーローになりそこねかあ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:01:34.88 ID:nurNr6ao0.net
川崎名古屋戦は面白かったな
鳥栖が2連勝か カレーラスはとんでもない愚将だったかw

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:01:54.19 ID:NZCtaHyI0.net
広島…ACLは頑張ってるから気の毒だ…

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:02:12.12 ID:m+awszyu0.net
今日のクエンカの活躍は?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:02:18.62 ID:6g04rBDm0.net
三丸がバカみたいにクロス出せ。これだけで負けてない鳥栖。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:02:30.76 ID:PWoFYf6R0.net
>>39
何があったの?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:02:37.54 ID:0K9Qmv810.net
浦和湘南はマジで見たことないレベルの誤審。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:02:44.15 ID:WhmcZHBO0.net
川崎は負けなくてよかったと言える試合だろ
名古屋は勝てなかったのは痛い

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:02:49.83 ID:9ZjJGV2D0.net
浦和対湘南の誤審
これはやばいぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:03:17.71 ID:q6b1oehc0.net
広島は失速するには早すぎるんだが・・・

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:03:19.33 ID:+rOo1zhk0.net
>>47
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1129344740472737793/pu/vid/360x640/U-mK5SWliB-_41Wv.mp4

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:03:25.18 ID:VudfsrWA0.net
去年からJリーグ見始めたんだが面白いことに気付いた

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:03:26.45 ID:CNmuPd3t0.net
ヴィッセルがJ2に落ちて三木谷がピヨるのが面白そうだから落ちて欲しいw

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:03:28.44 ID:16f3rQBy0.net
鳥栖まじか

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:03:37.04 ID:11KFqz3S0.net
川崎名古屋面白かった?見る価値ある?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:03:39.07 ID:0I9Y+cXB0.net
浦和レッズの真骨頂が見れたな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:03:48.60 ID:b1+G0DVm0.net
鳥栖は監督変わった方がポゼッションできてるじゃんw
カレーライス凄いな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:03:53.64 ID:nt9Vq3Yr0.net
鳥栖に師匠は要りません
カレーライスとフェルナンド

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:04:19.98 ID:vgGT3SN+0.net
鳥栖は豊田スタメンにしたら勝ちだしたな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:04:23.17 ID:Nu2Bc0jw0.net
劣頭は審判を買収して試合がシラけてる

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:04:41.16 ID:Wxu1j+K+0.net
>>47
審判が弁当食べてて試合見てなかった

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:04:52.42 ID:e0KtMcrL0.net
ゴールラインテクノロジーくらいは導入しろよ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:05:07.10 ID:PacJ25/T0.net
https://i.imgur.com/L6QpDBC.jpg
https://i.imgur.com/Bf0g7YT.jpg

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:05:11.59 ID:PWoFYf6R0.net
>>52
これノーゴールだったとか・・?

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:05:11.83 ID:UFYdj14u0.net
このまま湘南が負けたら大問題

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:05:23.37 ID:Nu2Bc0jw0.net
>>63
今回はテクノロジー以前の問題だった

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:05:25.75 ID:vqrLVQlu0.net
城福辞めろ!!

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:05:37.63 ID:hbjSDDnz0.net
浦和−湘南で歴史的大誤審

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:05:38.83 ID:WhmcZHBO0.net
>>56
面白かったぞ、ゴールはどちらもナイスゴールだし
ボールの奪い合いとかバチバチやってて見応えあり

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:05:41.03 ID:xaGGVKkk0.net
東京の優勝なんて見たくねえよ!

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:05:43.45 ID:IrEoP0tG0.net
鳥栖はなんやかんや中位クラスの面子揃ってるからな
驚きはない

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:05:46.82 ID:B+PPk3ua0.net
>>1
J1浦和対湘南で世紀の大誤審 杉岡のシュートがネット揺らすも審判団は得点認めず
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190517-00189586-soccermzw-socc

これ立てて

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:05:52.77 ID:7IS5WTtb0.net
トーレス師匠今季ノーゴールで終わったりしてw

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:05:54.81 ID:ojsEJDha0.net
広島息切れ去年より早くね?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:06:11.88 ID:YjAxYRF70.net
>>64
コマ?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:06:18.93 ID:Mb1OjKuw0.net
広島っていつもこんなんだな
上位にいると思ったら連敗しまくってJリーグを混戦にする

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:06:28.86 ID:Y2myowL70.net
神戸降格に向けて鳥栖には頑張って貰わないとな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:06:29.52 ID:usgMINe60.net
>>1
>終盤のオウンゴールで決勝点を献上した広島は5連敗がストップ。

ちょっと何言ってるか分からない

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:06:51.76 ID:D9HX5kc70.net
鳥栖上がったな
ガンバなんか手を打たないとまた落ちるぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:06:52.15 ID:EerRT50z0.net
鳥栖の監督解任ブーストすげぇ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:06:56.30 ID:Nu2Bc0jw0.net
最大の見どころはボールを置き去りにカッコイイフェイントを繰り出す師匠のお姿だったね

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:06:57.63 ID:VBHlrj490.net
鳥栖勝ったし吹田はダービー負けたら十中八九ツネ解任コースだな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:07:09.16 ID:4gu/cdIw0.net
>>52
審判団はクビにした方がいい

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:07:19.85 ID:FA2iuaAC0.net
等々力ヤバいな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:07:26.37 ID:9ZjJGV2D0.net
スタジアム、テレビで見てる数万人のほとんど全員が
ゴールに入ったと認識した
明らかなゴールを
審判3人だけが見えなかったなんてことありえるの?
村井が指示した八百長としか思えない
Jリーグの審判やばすぎるよ本当に

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:07:37.80 ID:q7i3tqc60.net
サガン鳥栖wwwwwwwwwwwww
広島にオウンゴールで勝った!
奇跡や!!!

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:07:56.08 ID:UcqkPdnr0.net
鳥栖の人は今年一杯カレー食べなさそう

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:08:16.37 ID:Nu2Bc0jw0.net
>>86
ありえないというより完全に八百長だからね
仕方ないよ
これがJリーグだしね

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:08:30.13 ID:usgMINe60.net
>>64
これノーゴールに成ったの?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:08:43.18 ID:EerRT50z0.net
広島失速するの今年は早いな
ガスもそろそろ失速しそう

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:08:58.89 ID:kYKZn1ak0.net
鳥栖は夏場乗り切れば大丈夫そうだ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:09:03.43 ID:jhttgC/E0.net
鳥栖、広島に勝ったのかよw
川崎名古屋は面白かった

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:09:07.44 ID:DpdY58Co0.net
そんなのよりさいたまだろ。

これ、Jリーグの終わりの始まりかもしれんぞ。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:09:18.27 ID:s2UFbBQU0.net
主審は3年間ぐらいJ2やJ3でドサ周りコースかな。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:09:30.58 ID:3EBGV2Q50.net
>>90
ノーゴールどころかこの後の西川がセンターにボール返してプレーオンで浦和のカウンター決まるところだったwww

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:09:32.48 ID:nt9Vq3Yr0.net
>>64 >>73
これはやばいな やばすぎ
確実に世界中で報道されるレベルだぞ
ワールドクラスの誤審

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:09:40.36 ID:8ShEXFqe0.net
>>52
これは問題になるな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:09:47.04 ID:/UaiWytB0.net
鳥栖はボールを失ってからの前線プレスが速い
しかし点を取る部分の問題は解決してない気がする

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:09:56.21 ID:a4pCvtCY0.net
>>18
トーレスいなかったら見るやつも減るけどな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:10:15.94 ID:yvC5a0bM0.net
レアンドロダミアンはようやくフィットしてきたな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:10:18.70 ID:YiVB0ot20.net
名古屋は分けたか
褒めてつかわす

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:10:22.41 ID:JKwr6Ghk0.net
やばい誤審が発生したね
誤審とかいうレベルを超えて八百長級だけど

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:10:31.11 ID:usgMINe60.net
>>96
シュートの前にファールがあった訳じゃなくて
プレーが切れなかったのか

酷いなwww

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:10:32.56 ID:ilwOWY+Y0.net
DAZNがくるくるして見れなくて草生える

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:11:02.09 ID:6g04rBDm0.net
>>86
jリーグビッグクラブ構想だから浦和不利にならないようにスーパー忖度されてる。数年前も優勝寸前で鳥栖にやられたけど。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:11:03.42 ID:vP913djf0.net
あの人はカレー味のうんこで確定か

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:11:03.53 ID:q7i3tqc60.net
等々力って金曜日なのに2万4千も来てるの?すげえな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:11:16.53 ID:EerRT50z0.net
>>73
これ嘘やろ・・・

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:11:24.21 ID:QHC8YXpG0.net
カレーラスが無能だったんだな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:11:36.59 ID:p2MggfQg0.net
川崎名古屋は切り替えの早いグッドゲームだったね
田中相馬松岡たちが選ばれたトゥーロンスレ誰か立ててあげて( ;∀;)

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:11:37.14 ID:lO/hgzuU0.net
>>63
それは使用頻度の割に高価だから、VARでカバーしたいんだってさ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:11:42.35 ID:WhmcZHBO0.net
>>108
一番都心から近いからな、スタジアムボロいけど人は集まる

114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:11:44.72 ID:ab/bfFlt0.net
名古屋の引き分けは上々と思うべきなのか?

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:11:54.08 ID:liOrSkHn0.net
誤診認めた場合得点後から追加ダメ?

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:12:08.48 ID:EYTAedl50.net
>>96
ノーゴール判定なのにセンターにボールを返したの?

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:12:15.07 ID:EerRT50z0.net
>>108
なんか歌手がコンサートしてたぞ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:12:18.52 ID:a4pCvtCY0.net
さっさとVAR導入しろや

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:12:41.63 ID:64DkqDI30.net
おまいらがACL手抜きでリーグ全振りとかいうから…

120 ::2019/05/17(金) 21:12:44.15 ID:IJfXE/LM0.net
>>114
痛恨

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:12:47.92 ID:5oZWMG3y0.net
うわ、鳥栖が勝ちよったで

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:13:14.43 ID:JHP39BaF0.net
主審も副審も第四審判も誰も見てないとかすごくね

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:13:15.85 ID:ab/bfFlt0.net
>>120
そっか。まあJ2に落ちないように頑張ろう

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:13:16.69 ID:/BO2qQqd0.net
広島が5連敗でストップ

って意味わからん。
勝つ前提で文章作っておいて修正忘れか。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:13:22.35 ID:x+baeagN0.net
>>24
野球は恵まれてるっていい加減気付こうか

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:14:00.37 ID:m9ajXL3p0.net
名古屋強い

127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:14:14.72 ID:11QsvxBd0.net
湘南勝てるかも

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:14:49.63 ID:MMuJqRz20.net
審判がいろんなものを見なきゃいけないのは分るけど
ボールから目を離しすぎたらアカンだろう
逆サイドのラインズマンすらゴール確認出来るレベルだろう

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:14:53.43 ID:KQrs1Vbu0.net
>>52
GKが弾いたと勘違いしたんだろ
確かによくわないけど

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:14:55.60 ID:3EBGV2Q50.net
>>116
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1129345086012051457/pu/vid/1280x720/HQMbw7nrVv-9PmO-.mp4

これ見ればわかる

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:15:15.09 ID:SM34oi+N0.net
>>7
神戸は鳥栖みたいにハメ技使えれば一気に浮上できるんだけどな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:15:20.81 ID:UdPFI/MD0.net
>>116
選手たちは敵も味方もゴール入ったって認識で西川がボールを返すところまでは自然な感じだったがその後そのままプレーオンになって「えっ?」って感じに見えた
つーか湘南追い付いたから余計に揉めそうだな これ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:15:41.23 ID:nMP3ZoBX0.net
西川が怒りにまかせてボールをゴールに蹴り込んでたらウケたのにw

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:15:44.36 ID:TT4V/Rg80.net
川崎名古屋はJの最高峰の試合だったな。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:16:19.82 ID:EerRT50z0.net
湘南追いついてますよ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:16:27.77 ID:8cxpisCEO.net
鳥栖の監督優秀だよな。ずっとやれば良いのに。
ただトーレスを先発で生かして欲しいわ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:16:30.42 ID:p2MggfQg0.net
>>116
KOは真ん中からだからね
杉岡はゴールを確信し浦和DF陣はがっくりしてるのに
何故かインプレーでカウンターが発動した

あっ、怒りのキジェ采配で菊池が2ゴール目で追いついたわ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:16:32.59 ID:Wxu1j+K+0.net
>>86
村井今日現地で見てたぞ
青ざめた顔してた

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:16:56.90 ID:EerRT50z0.net
キジュは審判殴ってもいいレベル

140 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:17:43.33 ID:Wxu1j+K+0.net
>>108
リーグ戦なら曜日問わず完売だなー

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:17:48.66 ID:WhmcZHBO0.net
>>116
西川もゴールだと思ってただろ
切り替えろ!みたいな感じでボールをセンターに返した感じ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:18:13.75 ID:EerRT50z0.net
明日は清水が監督解任ブーストで勝ちそう
磐田は負けて名波は解任されそう

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:18:25.17 ID:ckQ3MM1L0.net
>>136
鳥栖U-15を全国大会2冠に導いてる監督だから優秀なんだろな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:18:30.03 ID:1zFzs5kM0.net
>>130
ひどいなこれ
世紀の大誤審としてYoutubeで未来永劫晒し者にされるレベル

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:18:39.83 ID:+v+TDhBJ0.net
湘南追いついたな
これで勝てなかったら大問題
湘南が勝つか2点差以上で負けないと暴動もんだな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:18:48.85 ID:d0d22GOV0.net
>>113
メインはピカピカだよ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:19:27.66 ID:Fj8++BnR0.net
>>132
浦和ディフェンス陣はゴールされたって認識だったが前の方の選手はよく解ってないからカウンター発動させたって感じだったな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:19:34.85 ID:MMuJqRz20.net
スタジアムで審判団以外ゴールだと思ってるんだろう
コエ―、そんなミスしたくねwwww

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:19:43.68 ID:Y2myowL70.net
審判今頃湘南が勝ち越すの祈ってるのかな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:19:54.17 ID:QvnIvRAD0.net
鳥栖ここから10連勝するなww

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:20:23.52 ID:d0d22GOV0.net
金監督になると勝ちだす鳥栖

152 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:20:25.33 ID:Nu2Bc0jw0.net
>>149
Jリーグと浦和がこの審判を買収してるんだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:20:55.30 ID:TT4V/Rg80.net
監督が足引っ張ってたか、選手が手ぬいてたかどっちだw

154 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:20:58.62 ID:3Eyk8YUt0.net
>>130
鳥栖オメと書きにきたがこれはアカン、これはアカンでー!

155 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:21:24.59 ID:usgMINe60.net
>>138
とりあえず責任者は責任取って止めろ村井

156 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:21:29.24 ID:EumSwyih0.net
>>152
買収するならモレノくらいはうまくやるだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:21:33.91 ID:WQM9YPjD0.net
金崎とトーレス外す辺りがガチ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:21:35.28 ID:M/5lk6lU0.net
城福ってヘボいの?

159 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:22:00.65 ID:uqMeSeFB0.net
>>52
これノーゴールなの?クソワロタ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:22:28.03 ID:1ngMbYjjO.net
鳥栖始まったな

161 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:22:46.28 ID:CUAJcga10.net
>>130
西川くんも失点したと思ってセンターにボール投げてるやん

162 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:22:46.63 ID:EerRT50z0.net
村井と原はトルコに行って遊んでる金あったらVAR導入しろよ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:23:07.04 ID:mPm1Q6XP0.net
>>99
調子悪いチームはまずは失点しない守備から始めるのがセオリー
0-0のドローでも勝ち点1とれるから
得点の部分はこれからだな

164 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:23:41.20 ID:7EOXEv0p0.net
鳥栖は10回やって1回勝てるかどうかの内容だったけど
10%未満の確率を一発で引いたな
これぞ解任ブーストだわ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:23:46.67 ID:ckQ3MM1L0.net
>>162
むしろVARがあったら取り消したいって思ってるんじゃね

166 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:24:00.76 ID:JklDPHEh0.net
鳥栖連勝か

167 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:24:49.06 ID:vpSkPi6z0.net
>>64
主審はペナルティーアーク付近で見てるのに…

168 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:24:53.46 ID:SLgMD/fb0.net
サガンは韓国の監督になった途端これ
法則だな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:25:23.55 ID:M/5lk6lU0.net
>>64
西川がボール投げた後の主審のジェスチャーってどういう意味のジェスチャー?
プレーオンですよって意味?

170 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:26:12.46 ID:z5+BYVm30.net
ノーゴール判定だとしても
再開後浦和がオウンゴール蹴りこんどけば
美談になったのに…

浦和じゃ無理かw

171 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:27:49.22 ID:EerRT50z0.net
>>165
なるほどね
VARは実は審判の職業人生を守るためにも必要とはな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:28:21.23 ID:oczjcBH80.net
トーレスいらなかったな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:29:19.79 ID:EerRT50z0.net
あーあ罰が当たった

174 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:29:34.85 ID:nn9ERv3I0.net
何のために第4の審判がいるんだか

175 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:29:44.17 ID:3EBGV2Q50.net
浦和ザマァwwwww

176 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:29:45.59 ID:4Qo7mgUv0.net
美女バンドししゃも見たさに2万4千人w

177 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:30:35.30 ID:P7lwmO8M0.net
失速の広島

178 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:30:48.86 ID:nn9ERv3I0.net
帳尻会わせキター

179 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:31:48.10 ID:vcJWPB2j0.net
浦和wwwwwwwww

180 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:32:37.92 ID:ojsnLEtQ0.net
川崎名古屋みたいな試合をNHKBSで流せよ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:34:50.30 ID:GkytOxHu0.net
川崎名古屋は試合も雰囲気も良かった好ゲームなのに埼玉のクソジャッジにすべてもってかれたなw

182 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:35:18.48 ID:X76uzJSp0.net
>>53
ネタ満載だし
昔よりレベルましだし
チーム戦術特色あるし
面白いよな。ネタだらけで

183 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:36:07.76 ID:Tt8k0TJ90.net
名古屋がどこまでやれるかと思って見てたけど
最終的に名古屋が勝ちを逃した試合になったな
試合中に冷めたのは前半の川崎の交錯ダイブの下手な演技だけ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:36:16.66 ID:X76uzJSp0.net
カレーラスが元凶だったとはwww

185 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:36:48.20 ID:pXtHi+490.net
所詮ACL専用機

186 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:37:37.70 ID:Iu5qxAy/0.net
>>157
金崎は前節で脚を痛めてるので

187 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:37:55.59 ID:sszkNxGr0.net
鳥栖ちゃんやばい

188 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:38:52.67 ID:XlSKMHYk0.net
>>78
明日もピンク組が勝てば(大阪ダービー)、吹田と神戸がJ2三都物語再会の道へ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:38:58.42 ID:nQzJsvum0.net
川崎はめざしとかいうアイドル目当ての客か

190 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:39:03.44 ID:sOVmDZnU0.net
川崎名古屋面白かったわ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:39:05.41 ID:ier7SQv10.net
鳥栖ポンコツーレスw

フォルラン、トーレス、降格にまで追い込むようなポンコツはさすがに止めようやJリーグ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:39:43.11 ID:X1aYHDba0.net
鳥栖始まったな
神戸も続けよ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:39:48.58 ID:Jx9KEkLI0.net
川崎名古屋は最近にはないかなり良い試合だったな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:40:24.73 ID:BLrKTj4V0.net
>>24
サンフレッチェが平日でこんだけ入れば立派よ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:41:18.48 ID:epmyudNw0.net
なんでJリーグのクラブってスペイン人に騙されまくってるの?
Jのスペイン人みんな詐欺師にしか見えなくなってくる

196 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:41:54.45 ID:Nu2Bc0jw0.net
>>184
鳥栖は大口スポンサーの意向でスタイルを変えるしかなかったけど
スポンサー撤退して監督も変わって元のカウンターサッカーに戻ろうとしてる
鳥栖は試合を通してワーワーしてないと見ててつまらん

197 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:42:05.76 ID:C4Xi54TN0.net
川崎名古屋は何回も見て分析したいくらい好ゲームだった

198 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:42:38.21 ID:dEjmG78G0.net
>>52
これはノーゴールだな
神奈川県警が言うんだから間違いないわ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:42:56.35 ID:Gs4K2g+n0.net
審判が悪いけど浦和の選手は恥ずかしくないのかな

200 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:43:22.84 ID:L9CpKjtJ0.net
川崎名古屋つまんなかったわ
なんつーかパスサッカーって飽きるな

201 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:44:01.27 ID:zjQo0t3d0.net
鳥栖見事に解任ブースト効いてるな

202 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:44:08.40 ID:nt9Vq3Yr0.net
浦和-湘南戦の巨大誤審はこっちね

【サッカー】J1浦和対湘南で世紀の大誤審 杉岡のシュートがネット揺らすも審判団は得点認めず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558094887/l50

203 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:44:12.85 ID:DwoLJe/P0.net
>>199
審判は確信を持てなければ断定出来ない
あの位置では無理

204 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:44:14.70 ID:TwXIP91F0.net
神戸やべえじゃん

205 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:44:27.31 ID:q7i3tqc60.net
川崎名古屋の試合みたかったな。
ブラジル人大活躍だな。

206 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:44:37.90 ID:Olc79TnH0.net
>>196
サイゲが口出ししてたの!?

207 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:45:37.30 ID:Tq8t7rqG0.net
相変わらず魔境

208 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:45:37.39 ID:DwoLJe/P0.net
順調に調子落としているな、熊
そろそろムービングとか言い出さねえかな

209 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:46:09.96 ID:4Qo7mgUv0.net
上位対決を中継せずに
NHKBSの放送は神戸・鳥栖・大阪ダービー
マジライトなJリーグファン減らそうとしてね?ww

210 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:46:22.13 ID:XqjMcOm60.net
名古屋も広島もストップかかってんな
瓦斯失速しても逃げ切れるかもな

211 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:48:29.55 ID:kjSi1L0t0.net
名古屋変わったなあ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:49:49.23 ID:sr7jh7EM0.net
憲剛と米本と戸田で解説してくれないかな?
つべの憲剛、戸田、中西の動画のように

213 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:50:21.72 ID:ltmYXMae0.net
>>130
審判が一瞬よそ見してるようにも見える

214 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:50:27.06 ID:fC3nPb0E0.net
>>211
去年は前半戦終わって勝ち点10、降格ほぼ決定と言われてたから本当に変わった

215 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:52:05.82 ID:QAJLXSP00.net
>>108
浦和より入ってる川崎

浦和 2−3 湘南
[得点者]
22'長澤 和輝      (浦和)
25'アンドリュー ナバウト(浦和)
47'菊地 俊介      (湘南)
79'菊地 俊介      (湘南)
90+4'山根 視来     (湘南)

スタジアム:埼玉スタジアム2002
入場者数:23,221人

216 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:52:09.32 ID:qeTs1nZY0.net
鳥栖k

217 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:52:32.75 ID:TT4V/Rg80.net
川崎は最後が弱いよな。
知念はいい選手だけど、やっぱり力不足。

218 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:52:35.45 ID:Yb6z0Ata0.net
>>130
来週からVARやるか日本人はサッカーやめるかしかないなこれ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:54:11.26 ID:V8NmRlwo0.net
監督交代して補強無しで即連勝するチームを
10試合1得点最下位に導いていた、世紀の愚将カレーラス

しかしやっぱりこの、フィジカルサッカーが鳥栖の良さだよな
ポゼッションとか目指すより、ずっと似合ってるし面白い
これこそ、チームカラーってもんだろう

220 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:54:16.89 ID:euoMEPp60.net
広島失速するの早すぎるでしょ
まだ五月だよ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:54:30.41 ID:toB865yb0.net
川崎名古屋は素晴らしいレベル
それでもこういうのは一般人の目に届かず、話題になるのは世紀の大誤審
悔しいなあ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:54:45.95 ID:6KNOHBYo0.net
川崎名古屋どっちも引かずにガチで90分やっててすっげえ面白かった

223 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:55:09.45 ID:MfdkVMHB0.net
ダミアンすら絡んで来たらまた川崎じゃん

224 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:56:43.13 ID:nQzJsvum0.net
>>196
監督変えたのはサイゲ撤退決定後だぞ
いくらなんでも無知すぎるわ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:57:08.71 ID:QqW9058M0.net
>>223
怪我したけどな

226 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:57:13.08 ID:tu32ww8c0.net
広島は内容は圧倒的に勝ってた
悲観する事はない

227 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:58:49.15 ID:QqW9058M0.net
川崎は阿部家長あたりが今の川崎サッカーに入れるかがポイントになりそうだな

228 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:59:07.99 ID:wOBjWz1F0.net
トスw

229 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:59:42.75 ID:C0vaQbLL0.net
「人を呪わば穴二つ」とは云うが
此れをわきまえないことでは段段と穢れ、誤った繁栄、即ち
真の滅びへと向かうように見えるぞ
此れからする話はだれでも手習する話ではない
天狗になるわけではないが我我に貧民窟の朝鮮、渡来人なぞが一体かつて何ができた?
今はあたかも世界が頂点から狂い、悪となり、人の心も同様となっているようだが
元元人間にできることは手の届く自分の目で判断できる範囲の話だけ
ところが最早、我らが日本の司法、医療などは完全に其の朝鮮なぞに蝕まれているぞ?
彼らが受ける試験には筆記試験は無い
此れは一切否めない一つの確かな事実
調べてみればいい
そして知れ
アホになれ
我我臣民よ
わからんことこそが余計にわからなくなる前に
世が穢れ、己が穢れる前に
未来を失う前に!
アホになれよ
如何あっても人とは神の子だぞ?
此の視点、如何して忘れてしまう時がありうるのか?
少しでも此れを、如何して論理的に否定ができるか?
拒絶するのか?
誰でもどこかで事実には気づけているはずだ
全ての
ならばどうする?
「人を呪わば穴二つ」
一辺倒な話ではすまないもうどん詰まり、と云える時だぞ?
立ち上がれよ
若い時分の奇病やわけのわからん朝鮮系の取り巻きも或いは、此れの会得の少しは助けになるのやもしれない
其れよりほかに道はなし!
「人を呪わば穴二つ」
国を思え
正義を思え
正義を思う他者を思えよ
我我臣民よ、立ち上がれよ!
我我の財産を奪い、神を奪い、家族の、己の未来を穢し奪う敵の喜びを思念せよ
其処で敵のほくそ笑みに潜む穢れ、確実に存在する秘められた裏の喜びを思念せよ
力を思念せよ!
敵の実体を思念せよ!!
そして一つ、呼吸せよ
大きく
深く
そして又一つ…

周りの朝鮮系への疑いはなんにせよとりあえずは無害だろ?
油断はするな
「口は災いの元」、とも云うがw
tmdktpg@bdmjgqkmthcmw

230 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:59:57.41 ID:0OZPXqIx0.net
マジかきっとトーレスが活躍したんだろうなあ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:00:09.68 ID:4Qo7mgUv0.net
>>223
そうダミアンが馴染んだら忖度ーレがシャーレ持ってく展開だってみんな言ってるよね

232 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:01:50.39 ID:qeTs1nZY0.net
鳥栖は降格圏脱出か。

233 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:01:51.36 ID:sMqpwhzU0.net
鳥栖残れるんじゃないか?

234 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:02:34.89 ID:vcJWPB2j0.net
明日神戸負けたら他の結果次第で降格圏じゃんwww

235 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:03:09.98 ID:4UnlGUxh0.net
鳥栖は不死鳥かよ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:04:01.62 ID:/ov2S7ny0.net
>>203
あれより後ろにいた選手でもわかるレベルの誤審
位置が悪かったと言い訳するなら審判する資格ないからやめないといけないレベル

237 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:05:13.73 ID:dBjkookR0.net
ダミアン誰か止めたれよ
流石にあの状態で出続けるのはアレやろ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:05:20.21 ID:VOFKxR470.net
鳥栖は守備的に戻ったけどカレーの名残でボールも前より繋げるようになった

239 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:05:48.60 ID:BbfjPEQJ0.net
1つだけ言えるのは今日の試合の中で広島-鳥栖を選んで見たやつは負け組

240 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:05:59.31 ID:Wxu1j+K+0.net
>>208
年始あたりに言ってたぞ、JFK

241 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:06:09.83 ID:V7gKKroW0.net
鳥栖監督変えた途端に勝ちだしてワロタ
監督ってほんと重要なのに、たまにお笑い人事をかますチームが出てくるのはなぜなのか

242 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:06:18.81 ID:TT4V/Rg80.net
碧って選手いい選手だな。
コパ選ばれるか。イケメンだしいいか。

243 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:06:48.08 ID:p7uVQH6v0.net
https://i.imgur.com/zwF4Abg.jpg

244 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:07:05.10 ID:TT4V/Rg80.net
トゥーロンのU22かw

245 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:07:59.26 ID:q3b8uNAA0.net
ダゾーン見てたけど浦和や川崎の試合も面白そうだったけど鳥栖の試合も最後はどんでん返しだったので鳥栖で悔いはない

246 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:09:12.70 ID:A8++UZzT0.net
苦しい時に原点回帰出来る自分たちのスタイルがあるのがいいな鳥栖は

247 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:10:06.70 ID:83v+IqVf0.net
城福6連敗かな?
そろそろ解任だね

248 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:11:11.13 ID:83v+IqVf0.net
>>215
浦和は立地悪いから平日はこんなもんよ
今弱いし

249 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:12:00.56 ID:ab/bfFlt0.net
神戸と鳥栖、どっちがやばいんや・・・

250 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:12:17.38 ID:MBPm1Cfs0.net
鳥栖の左SBはいい選手だね

251 :撮りバスの決まり:2019/05/17(金) 22:14:00.92 ID:TShBZYAa0.net
>>1
東急バスの等々力グランド直行便で使われている川崎フロンターレのラッピングバスを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮りバスの決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・バスの側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」でバスが収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きなバスです。バスが構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでもバス車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮りバスのお題目を復唱し、正統的なバスの写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎乗合自動車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

252 :撮りバスの決まり:2019/05/17(金) 22:14:01.10 ID:TShBZYAa0.net
>>1
東急バスの等々力グランド直行便で使われている川崎フロンターレのラッピングバスを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮りバスの決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・バスの側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」でバスが収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きなバスです。バスが構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでもバス車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮りバスのお題目を復唱し、正統的なバスの写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎乗合自動車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

253 :撮りバスの決まり:2019/05/17(金) 22:14:13.73 ID:TShBZYAa0.net
>>1
東急バスの等々力グランド直行便で使われている川崎フロンターレのラッピングバスを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮りバスの決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・バスの側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」でバスが収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きなバスです。バスが構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでもバス車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮りバスのお題目を復唱し、正統的なバスの写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎乗合自動車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

254 :撮りバスの決まり:2019/05/17(金) 22:14:13.79 ID:TShBZYAa0.net
>>1
東急バスの等々力グランド直行便で使われている川崎フロンターレのラッピングバスを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮りバスの決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・バスの側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」でバスが収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きなバスです。バスが構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでもバス車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮りバスのお題目を復唱し、正統的なバスの写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎乗合自動車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

255 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:16:05.53 ID:sRAVnJZ20.net
トーレスはガチで終わりか?

まあ、豊田先発は変えられないし、豊田のバックアップできるはトーレスしかいないし

256 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:16:10.52 ID:q3b8uNAA0.net
>>239

あ・・明日の試合が本番だしサ、サポじゃないし・・(震え声)

257 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:16:42.73 ID:TZWcH27y0.net
01節 清水 H △┻┓ 1−1 6位
02節 磐田 H △┻┓ 0−0 11位
03節 桜大 A ○┻┓ 1−0 7位
04節 松本 H ○┻┓ 1−0 4位
05節 大分 A ○┻┓ 1−0 3位
06節 脚大 H ○┻┓ 3−0 1位
07節 神戸 A ○┻┓ 4−2 1位
08節 瓦斯 H ●┳┓ 0−1 2位
09節 名鯱 A ●┳┓ 0−1 3位
10節 横鞠 H ●┳┓ 0−1 7位
11節 仙台 A ●┳┓ 1−2 8位
12節 鳥栖 H ●┳┓ 0−1 8位(暫定)
13節 浦和 A
14節 札幌 A
15節 湘南 H
17節 鹿島 A

258 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:17:41.18 ID:TT4V/Rg80.net
城福はいつもこれだよな。
なんで流れ止められないんだろう。ガスのときは顔が土色になって
J2へ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:17:42.23 ID:mvNAEN+D0.net
金曜でも川崎は超満員だな
キャパ3万あったら土日は3万入るんじゃないの

260 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:18:47.17 ID:ab/bfFlt0.net
川崎ってやることないのか? 競輪とかもあったんじゃ?
なんでこんなに集まる

261 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:18:54.08 ID:TT4V/Rg80.net
3万はゆうに入るだろうな。
センスタ作るべきだったよ。
多摩川対面にも大田区、目黒区とか人口多いし。

262 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:19:59.41 ID:8csY2XxC0.net
トーレス外して勝てるようになったな、皮肉だな

263 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:20:27.90 ID:DFQI+bqz0.net
>>260
定時で上がってもギリ間に合うから

264 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:22:34.83 ID:JXQLZdk00.net
鳥栖は韓国以外の外国人は、
みんな外れって扱いになってるんか?

265 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:24:30.03 ID:gobhroDs0.net
今年の名古屋おもしれーわ

266 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:24:31.57 ID:u6azU75a0.net
>>264
クエンカはアタリやな

267 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:27:17.86 ID:hPRLsJZP0.net
名将キンさん

268 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:28:57.18 ID:efR9bQ0H0.net
川崎×名古屋はバチバチでおもろかったな
パス戦術が洗練されてるのは川崎だったけどフィジカルは名古屋に分があった印象
どちらも根底が風間サッカーからというのが凄いね

269 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:29:36.44 ID:sRAVnJZ20.net
鳥栖のキミッヒとかいう監督が優秀なんだな

270 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:29:48.86 ID:QNQSUEBn0.net
>>123
優勝争いにおいて、だぞ。
残留争いはもうないな。

271 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:30:13.30 ID:/ov2S7ny0.net
>>221
ぶっちゃけ大して面白くなかった

272 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:30:26.44 ID:8WBp50ho0.net
カレーラスさんをバカにするな

273 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:30:47.91 ID:tu32ww8c0.net
誤審
好カード
オウンゴールのゴミ試合の三本立てだった

274 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:31:54.48 ID:AAyZGQRH0.net
>>268
全体を通して見て
パススピードもパス精度も名古屋が川崎に劣ってるなんて少しも思わなかったけどな

275 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:32:08.70 ID:4Qo7mgUv0.net
俺達倭猿は大韓兄さんの下で働くと凄いパフォーマンスを発揮するよな

276 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:33:11.52 ID:nhGK7d2c0.net
広島は見てるとリーグとACLの両立は本当に大変なことなんだな

277 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:33:26.57 ID:toB865yb0.net
名古屋の勝ちゲームだったけど勿体無いことしたな
いやあ強くなった

278 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:34:01.97 ID:FwSENMYm0.net
川崎 1-1 名古屋
47% ボール支配率 53%
11 シュート 9
3 枠内シュート 3
110.9km 走行距離 112.8km
155 スプリント 158
484(79%) パス(成功率) 593(82%)
4 オフサイド 2
15 フリーキック 13
4 コーナーキック 3

279 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:45:46.83 ID:4Qo7mgUv0.net
>>278
名古屋は近いうちに川崎超えるかもな
フィジカルが強いとか個人技が凄い選手も織り交ぜながらやってるし

280 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:46:34.33 ID:9S7Ulpvj0.net
>>32
???

281 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:46:57.82 ID:GCk/4rtH0.net
前田のドリブルが無駄にキレキレだったな
あの無駄さ加減でアーリアにポジション取られてるのか

282 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:47:51.33 ID:s9hsXncl0.net
>>280
優勝争いの面で東京にとって1番望ましい結果になったってことだろ

283 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:57:01.33 ID:pDl7Cb9t0.net
ちょ、マテウス!

284 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:59:46.42 ID:e0BeHViR0.net
>>281
アーリアは体の強さあるから試合通した守備の貢献度が高い

285 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:00:05.28 ID:zyYGcv3Z0.net
Eスタ10293w
中央公園に新スタを建ててもガラガラ確定だわ。

286 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:00:58.11 ID:9i41wGm30.net
>>284
あとポストプレーもほぼアーリアがやってるね

287 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:01:08.93 ID:uXneHi1m0.net
暫定とはいえ降格圏脱出!
まだまだこれからだぞ鳥栖!

288 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:01:40.50 ID:RaPAgBuq0.net
>>275
日本に中国から独立させてもらったのに哀れだなw

289 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:02:28.52 ID:LQF0gyAo0.net
>>285
いや、立地って大事よ
名うてのクソスタの等々力がこれだけ埋まるわけで

290 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:03:13.58 ID:4MGWzXum0.net
鳥栖かったァァァァ!!!

291 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:05:02.85 ID:BRqVJBdd0.net
名古屋はジョーがブレーキになってるな
あと前線に右利きが欲しいな
ほぼ左じゃん

292 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:05:36.96 ID:4MGWzXum0.net
ほら三丸決めたじゃんオウンだけど
あの重いキックがミスを誘う。

293 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:06:22.42 ID:9S7Ulpvj0.net
>>88
嫌普通にいっぱい食ってるけど

294 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:07:41.18 ID:hjjJX/x00.net
広島はトンネル入ると長いね

295 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:07:46.81 ID:8qv3Wevh0.net
>>285
馬鹿か
場所調べてこいよ

296 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:08:45.71 ID:jQnhnonG0.net
結果出してないとはいえ、トーレスを時間稼ぎに使うのはどうなんだろう

297 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:09:50.80 ID:QNQSUEBn0.net
>>248
等々力も駅からやや遠いし言い訳にしかならんぞ、しかも30分遅く開催だし。

298 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:10:31.58 ID:XMJhM5gZ0.net
カレーライスなんていらんかったんや!

299 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:11:26.45 ID:c++Eevz40.net
川崎、金曜日なのにこんなに入るんだ

300 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:11:40.20 ID:RaPAgBuq0.net
等々力なんて人口密集地帯だからな。
浦和スタジアムは高速しかない

301 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:11:48.02 ID:Df/FDoAQ0.net
鳥栖、広島に勝つって、朝鮮人監督有能過ぎるだろ。

302 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:12:35.19 ID:U6aCHdTi0.net
鳥栖は謎の残留力だけは秘めてそうだな

303 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:13:55.24 ID:4Qo7mgUv0.net
>>299
美女バンドのハーフタイムショー見たさに

304 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:14:55.14 ID:Cf7mDpWu0.net
>>281
マリノス時代から前田のドリブルしてる時の左手が鳥の手羽みたいで好きだわ

305 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:15:57.17 ID:647nKtzU0.net
広島が普通に鳥栖に力負けしてたな
ちょっと驚いた

306 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:20:05.86 ID:pNt0tAyR0.net
>>303
女バンドは出てたが美女はおらんかったぞ

307 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:21:27.43 ID:QD/3nMcl0.net
ガンバは明日のダービーで負けたらツネ様解任しろよ

308 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:22:04.47 ID:nQzJsvum0.net
>>303
あのめざしってやつそんなに人気あるのか?

309 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:22:42.17 ID:LQF0gyAo0.net
>>300
節子それ高速鉄道や
まあ操車場に臨時駅作れとは思う

310 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:24:25.43 ID:iN1asaKi0.net
チョガントスwww
監督から選手から朝鮮人使いまくったら勝ち点量産だなww

311 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:25:23.13 ID:WpD7fCyR0.net
神戸最下位降格あるな
人口も令和元年に川崎に抜かれたし

312 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:25:57.57 ID:Jxfth0g60.net
鳥栖の守備は連動性あったよかったな
神戸にはそれが全くない

313 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:31:44.47 ID:zoPoZKzY0.net
トーレスなんて要らんニダと言わんばかりの扱い
さすがチョン、お前が出て行け。

314 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:33:57.87 ID:iN1asaKi0.net
自動降格圏は神戸と清水
プレーオフは磐田orガンバ

315 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:35:35.66 ID:Xel/TGX60.net
トーレスに恥をかかせるアホクラブは早く降格しなさい

316 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:40:32.34 ID:jZcnsSz00.net
神戸も早く気づけ
30億外さなければ沼に沈むぞ

317 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:45:36.60 ID:xf65NYbM0.net
JリーグってVTR判定のアピールはまだ導入してないんだっけ?
導入予定もないの?

318 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:46:45.08 ID:jZcnsSz00.net
>>317
今年はカップ戦でテスト導入

319 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:47:09.15 ID:Zn0pmGjL0.net
>>289
さすがに川崎と広島じゃ人口もクラブの努力も違う

320 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:47:59.69 ID:HzMOosSB0.net
>>274
名古屋サポだけどパスの精度は川崎が一枚上手だと感じたよ
それをマテウスがひっくり返したけど

321 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:49:06.98 ID:QqW9058M0.net
>>320
フィジカルと高さで名古屋が川崎を自由にさせてなかったけどね

322 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:50:28.40 ID:PaLMEoZk0.net
>>321
フィジカルと高さは元からある名古屋の伝統だね。

323 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:56:15.04 ID:NS4nBNHG0.net
川崎戦や鹿島戦で同じ事起こったら忖度忖度五月蠅い奴等が今日は静かだな?w
何でだろうな1人だけ国内サッカー板に居ないIPどころかIDも変え放題の赤い所さんw

324 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:02:38.74 ID:ie9avOhk0.net
鳥栖は残留か

325 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:03:21.60 ID:Ijjm3fAU0.net
>>217
今日の知念は悪くはなかった
知念へのパスを遮断した名古屋の守備が良かった

326 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:05:05.47 ID:6pVDllH/0.net
>>320
パス精度が高かったらポゼッションで川崎が負けるわけないし
そもそもミスもしないから中盤で名古屋がボールを奪えていないはず

327 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:06:10.89 ID:FlGlHMsH0.net
>>180
JリーグとDAZNは川崎の日程をNHKが嫌がるように組んでるからなw

328 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:07:04.25 ID:uNLk6pED0.net
広島って毎年最初だけやな

329 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:07:41.83 ID:ie9avOhk0.net
等々力はトラックの部分掘って座席増やせないか

330 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:08:01.56 ID:oWh+0XZJ0.net
名古屋はシャビエルの1対1を外したのが痛すぎた。完全に抜け出した形を止めた川崎GKすごいわ。
逆に名古屋GKランゲラックはらしくないミスで失点。ほぼ正面でアレはいただけない。

あとは憲剛のパス技術が目立ってた。パスに関しちゃシャビエルやシミッチより上だな。

331 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:09:05.38 ID:9v4fLGlm0.net
鳥栖は来週の鹿島も勝てそう

332 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:10:45.52 ID:Ijjm3fAU0.net
>>320
今日は大島がシミッチに勝ってたな

333 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:12:10.26 ID:FlGlHMsH0.net
>>330
ハーフタイムに(特に名古屋側に)たっぷり水撒いたしw

334 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:13:03.44 ID:4IWKsZBd0.net
広島ちゃん息してますか

335 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:14:04.20 ID:7wo9Bagg0.net
広島はもう完全に下り坂だな

336 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:16:20.41 ID:cdLvkI600.net
>>316
はいはいそーですねそーですね

337 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:16:50.93 ID:ktGcW0qU0.net
降格確実って言われてた鳥栖が連勝で一気に降格圏脱出とは1ヶ月前は誰も思わなかったわな
今季は降格本命のいない大混戦のシーズンだな

338 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:17:38.23 ID:sswyAJtX0.net
等々力の金曜日の夜のゲームで25000入らないの?
ヤクルト以下だね

339 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:18:17.57 ID:GALL+AYc0.net
金明輝に監督が正式に変わって
2018年 3勝2分
2019年 2勝

優秀過ぎる

340 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:19:07.51 ID:735JIeAQ0.net
広島市長「新スタジアムは白紙だな!」

341 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:20:33.45 ID:oWh+0XZJ0.net
>>279
名古屋サポだけど、川崎のうまさにまだまだ分があると思う。試合巧者という意味で。
名古屋の守備はハードワークと集中力がかなり必要。その割にラインの裏狙われたりリスクの高い守備戦術。
あれじゃ夏場や連戦は保たない。

川崎は意図的に少し引いてのショートカウンター戦術がとれるけど、名古屋はそれがない。常に一本調子。
昨年7連勝した時のようなカウンターサッカーも意図的にできるようになれば、優勝狙えると思う。

342 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:20:58.86 ID:yLPjToGa0.net
ケンゴに代わって出てきた奴は何者なの?

343 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:21:46.24 ID:sswyAJtX0.net
近年のサッカー人気とjリーグの観客動員、全くリンクしてない理由は何なんだ?

344 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:21:48.38 ID:k+iaxFkE0.net
川崎は今日の名古屋に学んだだろう
前線のターゲットマンの重要さを。ダミアンをはめ込むことがどれほど重要かを

345 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:22:39.56 ID:cmsfx1OH0.net
トーレス要らんとか言い過ぎやろ
昨年ラスト数試合は、世界的なスーパースターがド田舎のチームで
必死に走って献身的に守備までやる姿には感動すら覚えたぞ

346 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:23:38.69 ID:sswyAJtX0.net
>>29金曜日に25000以下で、こんなになの?

347 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:27:04.59 ID:TWVMY4cR0.net
広島今年は失速はえええ

348 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:27:53.64 ID:TWVMY4cR0.net
>>338
ヤクルトは神奈川の僻地でやってない

349 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:28:01.27 ID:IuBuWQ420.net
今日は面白い試合、劇的な試合があってよかった
金曜開催もだいぶ定着してきたしな
観客動員も過去最高レベルだし日本サッカーの発展はすげえな

350 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:28:30.76 ID:sswyAJtX0.net
>>299
レス番間違えた
jリーグだとこのぐらい入ったら多い方なんですか?

351 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:29:35.21 ID:ZTufxenW0.net
>>323
結局そういうことなんだろうな
1人異常なキチガイいるし

352 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:30:43.60 ID:sswyAJtX0.net
>>348
そもそも集客力がないから僻地なのでは?

353 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:31:57.06 ID:ZTufxenW0.net
ところでなんで焼き豚が発狂してんの?

354 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:33:35.30 ID:ktGcW0qU0.net
>>338
等々力のキャパ知らないの?

355 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:34:29.52 ID:sswyAJtX0.net
>>353
25000程度で「こんなに」とか言ってるから
野球より試合数少ないのに

356 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:34:35.16 ID:6pVDllH/0.net
名古屋の課題は
決定的なチャンスを作りながら決めきれなかったこと
殆どピンチが無かったのに失点してしまったこと
この修正は容易じゃないよね
チームなのか?個なのか?

357 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:34:57.11 ID:Jgmma5WJ0.net
鳥栖が神戸の上行くといいな
ミキダニざまぁと言いたいだけだが

358 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:34:59.46 ID:sswyAJtX0.net
>>354
知らないです
どのくらいなんですか?

359 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:35:43.62 ID:ktGcW0qU0.net
>>358
知らないなら自分で調べたら?

360 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:38:25.68 ID:7wo9Bagg0.net
>>337
降格本命はガンバ清水かな。
どっちも改善の一筋が見つかりにくい

361 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:38:25.99 ID:t2WRsM0yO.net
>>353
なんかサッカーの事が気になって気になってしょうがないみたいだね
ジャンルが違うんだから気にしなければ良いのに
野球はレジャー界でNO1なのは誰もが認めてるのにね

362 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:39:12.99 ID:sswyAJtX0.net
>>359
調べました
ほぼ満席なんですね!

もっと大きいスタジアムに移籍する予定はないんですか?

363 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:39:25.91 ID:TWVMY4cR0.net
>>352
フロンターレがいつできたチームだと思ってんだ
歴史が違うだけだよ
近年ではどんどんサッカー場ができて野球場が潰れてるだろ

364 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:39:31.49 ID:7wo9Bagg0.net
>>355
キャパ知らないなら黙ってたほうがいいよ

365 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:39:45.94 ID:HTVEWb9f0.net
華麗なオウンゴールだったな
めでたい

366 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:41:11.43 ID:7wo9Bagg0.net
>>356
失点はランゲラックのミスなので、
問題にするなら得点のほうかな。でも相手も上位だからそこまで気にすることでもないかな…

367 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:41:43.25 ID:QZI2vLrf0.net
>>339
鳥栖のスタイル的に韓国人監督は合ってるかもな

368 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:41:55.64 ID:7wo9Bagg0.net
>>362
メイン以外を拡張する予定

369 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:45:48.72 ID:t2WRsM0yO.net
>>360
Jは夏にドラマが待ってるから
今年は若手の国際試合も豊富で疲弊や故障して帰ってくると思うし
今年の夏は特にきついんじゃないの?
ガンバは主力がおっさんばっかで夏乗り越えれるのか?

370 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:47:51.95 ID:TWVMY4cR0.net
金曜の夜から広島の山登りする人が10000人もいたことが驚きだ

371 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:47:52.04 ID:qoDc1hSi0.net
>>340
県知事は好かれている
広島市長の松井はやり手だが嫌われている

372 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:51:35.28 ID:pi5Dgkl00.net
>>338
等々力のキャパ知らないで煽るとか俺なら恥ずかしくなって一晩眠れなくなる

373 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:11:04.79 ID:4wGbb2uX0.net
>>356
個だね

374 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:18:04.67 ID:c57ISFBq0.net
トヨグバもポストしてカウンター、
トーレスも同じだし、
堅守カウンターチームなんだな。
そこにクエンカが入って、ちょっとテクいことをやってていい感じ。

375 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:28:07.41 ID:2W/BGgP/0.net
今年に関しては、NHKとかのTV放送は、残り全部名古屋の試合でいいわ
J1アピールできる試合やる可能性が一番高い

376 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:28:27.30 ID:7kmjDDm50.net
ID:sswyAJtX0
は知恵遅れの親から生まれたゴミだから構わないであげて^^

377 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:31:46.56 ID:2AnLZ5CR0.net
川崎さんハーフタイムのライブ盛り上がりすぎでしょ
ペンライトふるようなバンドじゃないのにスマホ光らせてたし

378 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:32:13.63 ID:e7l0Rczz0.net
>>375
サッカーの見方が狭いな

379 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:39:30.23 ID:9Fzash4I0.net
【サッカー】 韓国教授から「旭日旗」で抗議文のJリーグ 「現状、対応する予定はない」 [05/17]・
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558083157/

380 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:43:27.64 ID:tuqTvjKY0.net
カレーラス無能すぎだろ。
湘南の菊池は何で控えなんだ?

381 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:47:17.20 ID:4BRsmdFI0.net
誤審の陰で大熱戦になって参りました

■2019 J1ボトムズ 勝ち点 第12節 第1日目
12 ー松本
11
10 ー神戸 ー仙台 ○鳥栖
ーーーーーーーーーーーーーーJ1参入戦圏
09 ー磐田
ーーーーーーーーーーーーーーJ2自動降格圏
08 ー脚大 ー清水

J1 第12節
5月17日(金)
19:00 広島 0-1 鳥栖 Eスタ
5月18日(土)
14:00 横鞠 - 神戸 日産ス
14:00 磐田 - 仙台 ヤマハ
16:00 大分 - 清水 昭和電ド
19:00 脚大 - 桜大 パナスタ

382 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:49:31.01 ID:0/Fd4gfY0.net
神戸と鳥栖、どっちがこの先見どころあるのか・・・

383 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:56:33.83 ID:p3NEX3Cf0.net
あのリバプールの英雄、アトレティコの魂、世界のフェルナンド・トーレスを

スタメンでガッツリ使う、連戦連敗得点全く取れず
90分に時間稼ぎに投入、今季初の連勝

名前だけの選手はもう二度と獲らない方がいいね、金の無駄

384 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:57:33.34 ID:zVbkBuqR0.net
ホーム川崎相手にボール持てた名古屋
今年は違うな

385 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:03:38.72 ID:YqZmX7340.net
カレーライス何だったんだよ

386 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:12:18.68 ID:4wGbb2uX0.net
1枠は磐田で鉄板だろうな

387 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:14:40.95 ID:lCE2MWSL0.net
カープ5連勝
サンフレッチェ5連敗
令和になってどちらも3敗

388 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:38:55.38 ID:Ysu/9lmo0.net
あんなに点取れない&勝てないだったのにいきなりケチャドバしたりポコっと勝っちゃったりする
ハヤシライスとは何だったのか…

389 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:40:35.93 ID:0/Fd4gfY0.net
>>383
なぜかゲーリー・リネカーって役立たずを思い出した

でも何が将来縁となって帰ってくるか分からん。我がグランパスだってこの役立たずが
いた事でベンゲルが来るという奇跡が起きた

390 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:40:37.04 ID:mUwDWzEl0.net
川崎のHTショーSHISHAMOって絶妙なチョイスだよな
他の会場でHTショーやって盛り上がるのはなかなか想像つかない

391 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:42:33.08 ID:cdLvkI600.net
知念はやっぱ雑魚専かな

392 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:43:57.33 ID:cdLvkI600.net
>>390
まあ他だとシシャモなんて興味ないしな

393 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:45:17.59 ID:lMjvJDHL0.net
鳥栖完全に調子取り戻したな
これもう神戸降格だわ、イニエスタJ2落ちたらどうするんやろ

394 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:46:39.24 ID:ZAXCW2OU0.net
>>389
すごいよね。あんなに役に立たなかったのに、「ピクシーベンゲル引換券」ってことで、
のちのち悪く言われることが比較的少なかったもんねw

395 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:51:59.17 ID:gA3RgosB0.net
鳥栖はこれから勝ったり負けたりはするだろうけど、これまでのような無様は晒さないでしょ
清水の解任ブーストで勝ちだしたらいよいよガンバと神戸やばくなるぞ

396 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:54:32.92 ID:mUwDWzEl0.net
>>393
J2特需クルー
神様イニ様ミキ様

397 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:55:30.19 ID:RvwylqIF0.net
>>377
無理矢理盛り上がろうとしてる感あるね
川崎はアウェイから見るとこれは滑っただろうって企画も結構あるけどそれでもほぼ盛り上がってしまうからな

398 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:55:59.92 ID:bIqHftC80.net
大分「ぎりぎりに鳥栖と試合出来て良かった」

399 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 03:12:45.07 ID:wx0lWwnl0.net
カレーラスを解任したくらいで浮上なんて甘くない、と思ってたけど
とんだ甘口だった

400 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 03:44:53.03 ID:M16xHdci0.net
鳥栖は地味に大丈夫なのか?

401 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 03:58:08.25 ID:JYk5MBoz0.net
>>320
ほぼ前半のマテウスのせいじゃね?
あと川崎ははやいカウンターで名古屋はじっくり回すから引っかかった時目立つのかも

402 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 04:07:15.36 ID:I5JPqFcT0.net
ダミアンのシュートは止めて欲しかった

403 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 04:07:44.03 ID:mUwDWzEl0.net
前半は名古屋が得点したけど川崎が押していて
後半は川崎が得点したけど名古屋が押してたように見えたかな
パス本数と支配率は川崎がダミアン投入憲剛ボランチにして守備強度が減ったのと
最後のほうでダミアンが負傷して戦力にならなかった分の差だな

404 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 04:10:40.96 ID:s4epmP3X0.net
川崎のハーフタイム、西城秀樹が出演できなくなったからな

405 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 04:12:20.00 ID:RWJWxwDZ0.net
鳥栖のカレーライスが不味かったことが確定した件

406 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 04:14:06.23 ID:QO56N3Lo0.net
監督かえただけでダントツ最下位からあっさり脱出か鳥栖
まぁまだまだわからんが、後々に最初の出遅れが響いてあと一歩で降格とかありそうだ

407 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 04:58:53.97 ID:t2WRsM0yO.net
>>381
大嫌いな2クラブが降格圏内ってのが気分が良いわ
両クラブともハセケン追い出して低迷してるのが笑える

408 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 05:01:52.98 ID:t2WRsM0yO.net
>>393
沖縄旅行満喫するんじゃない?

409 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 05:32:27.38 ID:6ojG1Y+c0.net
>>競技規則の適応ミスを冒した審判団に対しての処分を決めた。
清○修平主審は公式戦3カ月の審判活動禁止、
副審の○椋剛氏と池田○洋氏は2カ月間の審判活動禁止にした。
第4審判に関しては、今後処分を決める。

山本とそ仲間たちは最低3年は審判活動禁止でお願いします。

410 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 05:34:11.15 ID:WoIDpf1S0.net
>>257
序盤は、見事に下位相手ばっかりだね。
ついに、下位にも勝てなくなったか

411 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 05:45:26.16 ID:IY4zSvFn0.net
鳥栖はチョン回帰するだけだろ
もう降格しろよ

412 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 06:17:09.41 ID:HjMug9nyO.net
>>291
ジョーは気温25℃超えから本調子入り

413 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 06:19:05.39 ID:SpuIIilX0.net
川崎はACL捨てたの?
病み上がりフラフラだし、ダミアン潰したままはしらせてるし、シドニーだっけ?
3日程度で復旧するかしら?

414 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 06:25:14.72 ID:Jusi1mr00.net
名古屋のブラジルC代表みたいな前線とバチバチにやり合う川崎も凄いわ
クラブの特色が出て今年は特に面白い
外国人枠さらに広げていいよもう
使わないチームは使わないし

415 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 06:32:00.92 ID:+vs0O/i60.net
トーレスは出場契約で出さないといけないのか

416 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 06:37:45.50 ID:VKmUrvET0.net
DAZNの賞金減らしてゴールラインテクノロジー導入しろよ

417 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 06:39:42.48 ID:EKE3zTeY0.net
>>416
導入は賛成だけど浦和湘南戦はあんなの使うまでもなくゴールを認めなければならない事案
4人も審判がいながら全員下手くそってことが問題で、全員資格停止処分にしなければならない

418 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 06:43:54.84 ID:xUq/x3i30.net
きょう神戸がかつよ

419 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 06:46:48.61 ID:E2iypFMhO.net
>>417
アマチュアレベルや少年サッカーの審判でもあんなゴミみたいな誤審無いわ
主審の山本はクビ相当、副審の中野、川崎と第4の審判熊谷は資格停止レベルの事案だわな

420 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 06:48:00.49 ID:EKE3zTeY0.net
>>419
山本もだけど川崎の罪が特に大きいね
この状況で間違えるってあり得ないよ
https://pbs.twimg.com/media/D6xKVz5UIAAD8SR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D6xKXvzV4AEQb5X.jpg

421 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 06:48:47.78 ID:78MB11Or0.net
>>417
まず絶対条件として100%の確信が必要
次にサイドネットとはこういうことを想定して常に弛ませてある
この二つの観点から見ると第一条件として主審が余程俯瞰的な目を持たない限り、ゴールを確信できない。副審は追い付いていないから同じく
で、最後にボールの状態をみたら何故かサイドネットにかかったとは思われない弾きかたをしている。これが一番悩む部分
俺も長くサッカーを見ているがこれはさすがにないかなw
下のバーに当たったわけだけど、これで「ゴール」と確信するには少し勇気が要るかな、と思う

422 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 06:54:47.81 ID:DMAllkhH0.net
西川がゴール割ってるのを認めてセンターサークルにボールを返しているし
判断に迷っても急いでリスタートする必要が全くない状況で審判同士での
確認作業も怠って判定しているし単純にスキル不足

423 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 06:56:53.18 ID:1HxCrjgV0.net
VARは審判守るためにも必要だわな。
こんな決定的なミスが怒ってそのままだと、
審判いなくなっちゃうよ。

424 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 06:57:19.37 ID:DMAllkhH0.net
西川がボール返す前にゴールラインを割っていることを川崎は
余裕で確認できる時間も位置も確保されている

425 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 06:57:40.86 ID:1HxCrjgV0.net
攻めたやつが阿漕すぎる。
こういう審判潰しはやめろよ。

426 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 06:58:31.54 ID:E2iypFMhO.net
>>420
だな
やる気ないなら審判なんか辞めれば良いのにな
特に昨日の試合はチェアマンが観戦しててあれだもんな
八百長疑われるレベルw

427 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 06:58:39.01 ID:DMAllkhH0.net
>>423
VARじゃなくてGLTだな
ただ、今回はそれすら必要ない
この状況でゴールライン割ってることを確認できないやつは地域リーグからやり直せ

428 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:00:33.96 ID:78MB11Or0.net
>>427
そっちの方がお高い、という話

429 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:01:56.06 ID:wAYs8l1r0.net
審判の成り手がいないって言うなら外国から連れてくればいい
むしろJリーグのブランド価値を無能審判が貶めることの方がよっぽど重大な損失だわ

430 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:02:59.31 ID:wAYs8l1r0.net
>>428
VARは審判が必要と認めなければ使われない
今回のボンクラフォーはVARあっても行使しねえだろw

431 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:03:15.19 ID:78MB11Or0.net
>>429
毎年連れてきては日本人審判以上の謎判定を繰り返してきた歴史

432 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:04:26.07 ID:1HxCrjgV0.net
去年の清水対神戸と今年の浦和湘南は究極レベルで
かばえないんだよな。今日のはDAZNで確認すればいい
じゃないか。

433 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:05:44.11 ID:78MB11Or0.net
>>432
そういうルールが現状ないからねえ
ここが辛い部分

434 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:06:32.62 ID:NELfeWI70.net
浦和側ですら全員誤審だと思ってるだろ
そのやり辛さもプレーに影響したかもしれん
あと今回はいろんなクラブのいろんな選手がSNSで公然と抗議しているもんな
それだけ不信感を持たれていることを深刻に捉えろよ

435 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:10:22.38 ID:n2Vg0Yvh0.net
>>431
ケチケチしないでコッリーナとかハワード・ウェブとかそのクラス連れてくればいいのに

436 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:16:18.24 ID:SUhN9SoR0.net
川崎や鹿島の試合で誤審があると忖度買収の大合唱なのに浦和だと何故かほとんど言われないよなw
普段川崎や鹿島を叩いてるのが誰かよくわかるわw

437 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:18:00.92 ID:1HxCrjgV0.net
>川崎や鹿島の試合で誤審があると忖度買収の大合唱

川崎サポと鹿島サポが言い合ってるだけじゃねえかw
今の川崎はACLで弱い、代表はさぼり、陸スタで全方面から嫌われてるが。

438 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:19:35.11 ID:HZhO9pKP0.net
湘南勝ちで本当によかったな。世紀の大誤審だよ

439 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:22:21.39 ID:KkpUnsfO0.net
ゴール裏で入ったかどうかの判断するだけなら
素人に毛が生えたレベルの人でも出来るんだから早急に配置しろ

440 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:23:00.97 ID:HjMug9nyO.net
>>416
とても追い付けないくらい運営経費がかかる
第4審判を二人にしてゴール裏カメラチェックに専念と
あとはドローン撮影を入れればいい

441 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:25:41.51 ID:HjMug9nyO.net
浦和湘南結果スレも誤審スレ現役反応スレも
完走したらもう立たないとかわかりやすすぎるわ
しねや田嶋

442 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:27:43.55 ID:oeuSg28e0.net
やっぱ川崎つえーな
レアンドロのゴールは止めてほしかったが

443 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:29:59.63 ID:1HxCrjgV0.net
鬼木監督ACLでもっと活躍したら次は五輪かA代表なんだがな。
モリポもACL弱かったからいいか?
まあキーパー以外スタメン日本人だけでブラジル軍団の名古屋と五分ってのは
凄い采配だと思う。

444 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:33:04.97 ID:MJwveFlN0.net
あんな審判だから
いつまで経ってもJリーグは
レベル上がらないんだよな

445 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:36:07.35 ID:MJwveFlN0.net
Jリーグの審判は
日韓W杯のモレノがやってんのか

446 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:37:42.40 ID:AWxTVpht0.net
下3つは負けるから鳥栖は降格圏脱出

447 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:40:13.89 ID:jQsH4IHG0.net
なんで誤審問題でフロンターレが悪者にされてるんだと思ったら、副審が川崎さんという人なのか

448 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:41:22.26 ID:R3c46Q/L0.net
マジでなんであっちの新スレは立たんのかね?

449 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:42:44.26 ID:78MB11Or0.net
>>446
なに、また帰ってくるさ(確信)

450 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:50:03.29 ID:J2HHY+5W0.net
中村はやっぱり中村で阿部も帰ってきてジェジエウは遜色なくやれてて
知念脇坂田中というピースも嵌まりつつあり盤石の体制になってきてるね
さて、今週はACL最終節かぁ・・・

451 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:54:41.30 ID:nGtAX9NV0.net
トーレスは活躍したの?

452 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:59:51.51 ID:1HxCrjgV0.net
田中はいい選手だな。

453 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 08:31:36.30 ID:t2WRsM0yO.net
>>413
川崎はリーグ戦の賞金以外興味無いだろ

454 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:14:39.47 ID:ZTufxenW0.net
>>453
川崎は負け惜しみでそう言ってるだけだよ
実際は何でもかんでも笛吹いてくれるJの審判じゃなきゃ勝てないってだけ
貧弱すぎるから

455 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:14:58.38 ID:sNdRUCPg0.net
>>338
緩衝帯とシーズンチケットで来れない人考えたら25000万はあり得ない

456 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:15:47.35 ID:++JXjtMu0.net
オ・ウンゴルまた点取ったのか

457 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:17:01.84 ID:1HxCrjgV0.net
川崎強いけど、名古屋以上のプレスのチームだと
崩壊するんだろうな。ジョーはプレスしないし。

458 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:20:52.43 ID:HzOD1+Sp0.net
>>457
シーズンチケットも8〜9割は来てなきゃこの数字にならないわな
働き方改革万歳ってところだな

459 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:29:56.82 ID:1HxCrjgV0.net
最後に名古屋が勝った風間初期には楽にチケット取れたのに
昨日は速攻売り切れてたからな。

金曜だから買えるかなと思ってたら無理だった。

460 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:30:49.10 ID:6ojG1Y+c0.net
電光掲示板にDAZONに頼んでリプレイ流してもらって
観客の拍手でゴルかどうか決めれば安上がりだよ

461 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:36:32.66 ID:JwqVleDi0.net
>>383>>389
トーレスも昨年は居なかったら降格してた可能性が高まってたから意味がなかった訳でもないんだけどね
イバルボは故障でそもそも登録外れてたし、昨年の豊田は完全に死んでたから(K行ったのがわるかった)

462 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:36:44.63 ID:R2H6PXwf0.net
>>86 >>89 >>103 >>426
まずは「八百長」の意味を調べてみようか

463 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:37:16.18 ID:RB771Quj0.net
>>459
昨日は特に「ベースボールシャツ+シシャモライブ+爽(アイス)プレゼント+明治生命の抽選会」があったからな

464 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:49:15.88 ID:s9kdtFAT0.net
名古屋のスタッツが川崎を超えてたね。
これは名古屋のほうがチーム力が上だと捉えてよいのかな?
ポゼッションサッカーなら川崎より名古屋だと。

465 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:59:41.15 ID:yARqLIUN0.net
>>464
もう川崎はポゼッションやってないぞ?
家長復帰した後はわからないけど

466 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 10:11:18.41 ID:py35JmpM0.net
川崎あんなに強いのにACL勝てないなんて
やっぱアジアのレベルあがってるのかな

467 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 10:24:56.52 ID:ZTufxenW0.net
>>466
ジャッジの問題

468 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 10:27:30.58 ID:bVKhVNko0.net
>>464
ポゼッションが上=チーム力が上じゃないだろう

469 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 10:41:47.78 ID:9wbuqfUv0.net
副審は弁解の余地ないけど、主審はちょっとだけ可哀想な面もあるよね
あんな跳ね返りかたするネット珍しい
まあネットのチェックも審判がやってるわけだが

470 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 10:44:06.96 ID:Cn2OGi930.net
名古屋は何時になったら川崎に勝てるのだろうか

471 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 10:57:01.08 ID:EsmruYvZ0.net
ガチンコで向き合ったら名古屋に勝てるチームはそうないのわかったよ。
東京みたいに引いてカウンターじゃないと、名古屋に勝てない

472 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 11:10:10.47 ID:TD7Ykcwk0.net
鳥栖w

473 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 11:14:39.33 ID:N2z/coNS0.net
>>174
それはお前が学ぶべき事だろw

474 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 12:51:35.71 ID:kTq5/Dec0.net
>>466
川崎はギリギリまで相手を引きつけて狭いラインでパス通すからACLだとパスが全部引っかかる
あとちっちゃい選手が多いから当たりに弱い

475 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 12:53:21.69 ID:iuKelpRb0.net
>>466
勝てないとは言ってもベスト16までは割と行ってるんだけどね
去年はかなりひどかったけど

476 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 12:55:03.09 ID:Mju2IeGn0.net
一昨年はベスト8で浦和に敗退

477 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 12:57:41.24 ID:B1bwV9gS0.net
>>52
思った以上にしっかり入ってた

478 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 13:10:34.10 ID:6q0xGs6K0.net
広島はACLモードに切り替えるしかないな
リーグ戦は降格しない程度の成績でいい

479 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 13:13:29.61 ID:wcgb444e0.net
仙台と鳥栖はどっちもガンバと広島から白星挙げてるのね

480 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 13:20:04.43 ID:78MB11Or0.net
>>479
??「これはガンバらないといけませんね」

481 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 13:46:51.65 ID:QQ+wFikA0.net
名古屋の前後15m内で戦うサッカー面白い

482 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 16:03:45.70 ID:b5PVQwn90.net
前半終わった頃に降格圏に居るのは清水仙台松本かな

483 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 16:26:18.14 ID:quPqy1+y0.net
>>170
流石にそんな審判を侮辱するような真似はしない。
審判は試合を侮辱してるようだが。

484 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 17:43:53.55 ID:IuI8QEOp0.net
カレーライスのポゼッションサッカーは神戸にこそ合う

485 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 18:21:10.62 ID:pEK3k03K0.net
謝っときます

486 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 18:39:05.45 ID:1TjKt2ji0.net
>>303
あの3人が美女に見えないとか審美眼なさすぎw眼科池w

487 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 18:40:40.81 ID:1TjKt2ji0.net
>>306
あの3人が美女に見えないとか審美眼なさすぎw眼科池w

488 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 18:56:53.39 ID:Y2fJHLuD0.net
>>486
>>487
マジか!?
なら審美眼なんていらないっす

489 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 19:03:05.42 ID:+bgCoiRf0.net
>>486
本人乙
あれが美女に見える方が救急車で眼科に搬送されるべき

490 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 19:15:30.52 ID:hlQk9v1F0.net
にぼしのライブよかった。ああいうの増えるといいね。

491 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 19:35:28.33 ID:Y2fJHLuD0.net
>>490
えーいらん

492 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 19:39:29.65 ID:iuKelpRb0.net
>>491
川崎のサポは望んでるんだからいいじゃん

493 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 19:39:32.19 ID:t4dc95yf0.net
>>491
川崎のサポは望んでるんだからいいじゃん

494 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 21:45:16.07 ID:oWh+0XZJ0.net
>>464
名古屋はまだポゼッションに固執してる段階。風間サッカーそのもの。

川崎は鬼木監督就任で、ポゼッションをベースにしたショートカウンター型に移行。そっちの方が守備安定するし勝ち点もついてくる。
実際、それで初優勝→連覇と結果ついてきてる。

瞬間的な爆発力は名古屋でも、長い目でみりゃ川崎が強い。ACLでいまいち結果出せないのも、そういう面がある。

495 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 21:48:47.28 ID:7wo9Bagg0.net
>>494
見てないの?名古屋ももうすでに次の段階に進んでるがな。
あと川崎以上に名古屋はスピードにこだわってるし、言うほどポゼッジョンに拘ってない。

496 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 03:25:47.09 ID:PExhDsVj0.net
ようじょとガキの…

けしからん

497 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 03:27:05.56 ID:PExhDsVj0.net
あのこなんでぱんつはいてないの〜

はなはだ

498 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 11:02:05.60 ID:NRXg7xQT0.net
名古屋、マテウス下げろ!マテウスダメじゃん!のオンパレードだったのに1点取ったらスゲー手のひらがえし わろた。

499 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 15:27:50.03 ID:5Da85yvN0.net
クソんーたれがACLで勝てなくてJで勝てるのは・・・www
戦うタクティクス云々ということではなくて
明らかにDFが自己保身のためにDFたる仕事を回避しているからに他ならないからであるwww
DFの谷口に至っては「ACLで対するチームの攻撃のレベルはJのチームを遥か超えていると」・・・www
こんなコメント自体を吐露することはアスリートとして論外で失当であるwww
このでくの坊たちには明日はないボケwww

500 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 15:28:37.65 ID:4Sdb0F8X0.net
名古屋強い

501 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 19:22:45.54 ID:oInoWR/K0.net
>>499
> DFの谷口に至っては「ACLで対するチームの攻撃のレベルはJのチームを遥か超えていると」
まあ、サッカーで気後れはマイナスにしかならないからな
能力が劣ってても気合で止めるって、理詰めより馬鹿にならないと勝てないよ
槙野なんかでもACL優勝したときは実力以上のものが出てそうな奮闘振りでそれに感動したハリルがスタメンに変えちゃったくらいだしな

岩政の発言にしてもこんな選手がいるうちは鹿島は力はあってもACLで優勝できないなと思ったが実際そうなった

502 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:03:09.71 ID:X2Hz0JO7O.net
ほらやっぱり規制で5ちゃんも右へならえのおりこうちゃんw
「ありえない」スレが止まったろ
きたねえな協会は

総レス数 502
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★