2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<香川真司>今季4得点目も自らのミスで失点 V消滅に「次の試合で挽回したい」

1 :Egg ★:2019/05/20(月) 06:20:16.98 ID:s4NHDKKf9.net
 ◇トルコ1部 ベシクタシュ1−2トラブゾンスポル(2019年5月18日)

 日本代表でベシクタシュMFの香川が約2カ月ぶりの今季4点目を決めた。0―1だった後半29分、味方とのパス交換から同点ゴール。しかし、その後に自らがボールを失ったところから決勝点を奪われ、チームの優勝の可能性が消滅。

 「非常に痛い試合。(失点の)責任は感じるが、次の試合で挽回したい」と最終戦での巻き返しを誓った。

5/20(月) 5:30配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190520-00000040-spnannex-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 06:22:09.58 ID:IKQSTgmE0.net
15位相手の試合にスタメン引き分けとこれで香川で今季勝ち点5落としてる
一方決勝点、チームを勝たせた試合はなしw

勝ち点5も落としたら優勝できんわなw

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 06:22:17.62 ID:wdITlE080.net
もう挽回できないやん

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 06:22:53.07 ID:tl2qa02p0.net
ゴール決めたところまでは良かったのにー

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 06:23:23.38 ID:xsbtcxNL0.net
汚名挽回しないとな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 06:24:11.09 ID:0suU0J6J0.net
>チームの優勝の可能性が消滅。

挽回しようがないだろw

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 06:24:58.75 ID:3tYCk3cd0.net
トルコですらベンチで失点の起点かよw

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 06:25:06.16 ID:jct7SI/K0.net
>>2
はい 全部ウソ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 06:25:43.47 ID:nMrPmLuI0.net
伸びたうどん

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 06:26:27.17 ID:QYcQ96ny0.net
1日経ってもまったくスレが出てこなかったからみんな無関心になったのかと思った

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 06:27:19.66 ID:hjgCf6pC0.net
おいロストがバレるからスレ立てるなよ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 06:28:17.29 ID:oqWWRoyG0.net
もうJリーグ戻るしかないだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 06:28:32.63 ID:0suU0J6J0.net
だんだん自分が通用しなくなって
上がり目の見込みがなくなっていくってメンタル維持が大変そう

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 06:33:45.08 ID:Dpe4//zp0.net
Jなら金額次第ではいくつか欲しいとこあるだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 06:33:52.29 ID:uk9esZTb0.net
ゴールしといてよかったなw
30すぎたらトルコか自国に戻るんだよ
日本の選手はレベルが低いから日本に戻る選択肢がないんだよな、宇佐美を見習え

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 06:35:46.19 ID:tLJbpiOk0.net
ああ、戦犯なのがばれるからスレたてるのが遅かったのかw

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 06:38:20.34 ID:tTQsMwZa0.net
戦犯ベンチさん……w

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 06:46:10.50 ID:IKQSTgmE0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190519-43467153-gekisaka-socc.view-000

黒幕顔w

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 06:47:08.04 ID:IKQSTgmE0.net
トルコですらスタメン3試合全部最低点w得点すらなしw

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 06:48:44.37 ID:fKqgp9NK0.net
優勝どころかCL出場も消えたぞ
香川のせいで

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 06:50:46.52 ID:UvkFWQRP0.net
Japリーグに出荷しろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 06:50:54.90 ID:gm4ULbsz0.net
失点のロストはボールには触っていたがファール気味のタックル。プレー自体は円熟の域に達していて並みの選手ではない。後3年ぐらいはトップレベルでやれると思う。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 06:52:05.10 ID:IKQSTgmE0.net
せっかく冬加入ユルマズのおかげで連戦連勝だったのに香川のせいで優勝逃しちゃった・・
信者は香川のおかげとか言ってたけど決勝点ゼロの香川じゃないんだよなーw

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 06:53:38.53 ID:YmqNFD1q0.net
ボールの草刈場正雄
それが香川

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 06:54:59.97 ID:fKqgp9NK0.net
>>22
そんな選手がトルコであんなプレーしないよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 07:00:49.88 ID:nyLPxuRi0.net
もうこいつの存在じたい忘れてたわ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 07:01:12.42 ID:7QCSn5bf0.net
しょぼ
メッシは36点とってるぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 07:07:55.16 ID:DQJx4ZJx0.net
トルコですらこれかよw

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 07:09:34.74 ID:KFdXhX/X0.net
むちゃくちゃやりよるなー

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 07:10:32.04 ID:aDdN5/x80.net
カガシンいわくスペシャルな香川さんを200万ユーロで欲しがったチーム

リーグランク5位 リーグアン モナコ(16位)
リーグランク4位 ハノーファー(17位)
ベシクタシュ(スポンサー付)定位置はベンチ

悲しい現実・・・

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 07:10:47.01 ID:mCXgHdMs0.net
疫病神ww同じ日本人として本当に恥ずかしい。。。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 07:11:23.18 ID:3TJqBLD40.net
香川はもう引退しかないね

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 07:13:21.96 ID:6+YGvV630.net
戦犯乙

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 07:14:44.11 ID:HGXh5Yql0.net
けど日本代表で10番だぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 07:16:45.00 ID:X3Yp4vLP0.net
出場契約選手を出して負けた

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 07:19:46.87 ID:RXEpcNuM0.net
よく頑張ったよ日本に戻ってJリーグ盛り上げてくれ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 07:24:03.13 ID:K5v0hGr10.net
ゴールおめ!

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 07:24:47.46 ID:8bSj04iP0.net
トルコ戦犯最低点ベンチ選手

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 07:26:16.35 ID:/kVAN7Fl0.net
やった

やっぱりボールロストしたんだ?

いつものこの人のボールロストは、そのまま失点につながる可能性の高い大きなミスだよね

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 07:26:31.33 ID:7bYtuM730.net
代表でもそうだけど、香川がいると守備崩壊するよな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 07:26:31.83 ID:+Bh6Aw720.net
失点の起点
ワロタ\(^o^)/

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 07:38:11.22 ID:30T98uFo0.net
>>36
まだ言ってるのか
だからJ通用しないって

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 07:38:21.07 ID:bI/mAk0P0.net
武田みたいなごっつあんゴールやん

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 07:38:45.28 ID:j/ua3bfq0.net
グッバイシンジ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 07:40:08.76 ID:vTUJVMgL0.net
>>15
日本語がおかしいぞ
がんばれ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 07:41:43.45 ID:wUvG6Wdz0.net
常に次がある前提

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 07:48:13.23 ID:p8HqCbMm0.net
すげぇ、日本語が不自由な奴の単発書き込みの嵐www

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 07:49:47.41 ID:30T98uFo0.net
香川の前向きコメは小学生の男の子が大人の顔色伺って書いた
感想文みたいなもんで吐き出した発言に性根など全くない

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 07:51:16.80 ID:EfxqboeY0.net
中島の足元にも及ばんな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 07:56:02.51 ID:GSAaNUQF0.net
>>22
完全にターン読まれてボールつつかれたからな。
全盛期ならあそこで身体張ってファウル貰ったかもね。

>>39
判断が悪い。
押し上げてみんなが前がかりになって、スペースがないから下りてきて貰ったりするんだけど、
そういう時に一枚剥がしたりしようとするから、カウンター食らう。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 07:59:48.62 ID:xd7nx9Ba0.net
>>1
ミスっていうが、あれどうみてもファールだろ
あれをいちいちミスにされてたら何もできんわ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 08:02:57.89 ID:6LPcF7oy0.net
ナメたプレーしてたよなこの時、DFを茶化すような
これ一番やっちゃダメなプレーだと思う

ここの監督が香川を気に入ってないとこはこんなトコだろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 08:03:40.62 ID:r/0wqj2a0.net
ロストしたときに味方がキレすぎ
前の試合で決定機外したときもキレてたけど
チーム仲悪いし雰囲気最悪でしょ
こんなチームで優勝しなくてよかったよ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 08:09:10.79 ID:Gt0fF7WI0.net
>>51
出た出たアレがそうならなんもできんとか大雑把にも程があるニワカごり押し理論
このてのニワカだからこそ香川や岡崎みたいなゴミをがすごい選手に錯覚出来るんだろうな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 08:13:35.49 ID:05ZLlt/50.net
動画はってくれないと判断しにくい

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 08:13:51.68 ID:KdsZKSKV0.net
だめだこりゃ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 08:18:02.24 ID:rolu6d3G0.net
ロストのあと何してたん?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 08:18:38.36 ID:tqkEhdmg0.net
>>57
いつものジョギング

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 08:21:50.46 ID:dJnBSf3D0.net
相手フィールドのこの位置でとられて逆起点とか頭おかしい

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 08:22:59.65 ID:rolu6d3G0.net
>>58
ああ…まぁ…ああ
論点ずれるけど香川の全速力って遅いんだっけ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 08:23:08.19 ID:EkABoSw10.net
カガシンの運動量も減ってきて少しかわいそうになってきた

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 08:23:41.60 ID:lzL5XRPs0.net
珍しく同点の場面で試合に出たと思ったら香川のせいで負けてやがるw

やっぱ大事な試合は香川を外せだな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 08:29:14.94 ID:RG835S6e0.net
どのみち優勝は無かったけどな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 08:34:16.26 ID:/OpJzJ7J0.net


65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 08:38:29.51 ID:CMEL5NhQ0.net
>自らがボールを失ったところから決勝点を奪われ
>優勝の可能性が消滅
>次挽回したい

お そ い

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 08:38:45.09 ID:RnSEUSuH0.net
ロストシーン・ロングver
ttps://streamable.com/jsm2o
ロストシーン・ショートver(真正面)
ttps://streamable.com/qf5jn


スローモーションやコマ送りで確認してもノーファールかファールかどうか不明だな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 08:40:18.36 ID:CMEL5NhQ0.net
>>61
トルコでレギュラー成れないんだもん
信仰心も揺らぐだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 08:41:23.60 ID:+MFs4wii0.net
優勝争いから落ちたなら次は来期までないだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 08:41:53.94 ID:K5v0hGr10.net
>>67
監督がどうしようもなく嫌ってるもんw ゴール決めても苦虫を噛んだような顔だしなw

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 08:42:20.79 ID:CMEL5NhQ0.net
>>66
綺麗にボール攫われたな
敵陣とはいえ最終ラインのボール回しに参加してこれは

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 08:49:52.12 ID:RnSEUSuH0.net
>>63
CL予選3回戦の出場枠である2位の可能性も同時に無くなってるぞ
勝てば勝ち点差1、引き分けでも少し可能性があった

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 08:50:30.31 ID:F1n/zq0G0.net
香川、逆起点
https://j.gifs.com/q7ZJ9k.gif

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 08:52:55.07 ID:mCXgHdMs0.net
うわあ。。。ますますトルコの嫌日が捗っちゃうね

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 08:54:04.11 ID:gurBbuoo0.net
>>66
全然ノーファール
相手の選手は体で当たりに行ったり、足で転ばせてるんじゃなく、ボールに足出してて実際ボールを突いてパスを出してる
主審は目の前にいてプレーオンのジェスチャー、香川自身や周りにいるベシクタシュの選手も誰もファールだろってアピールしてない

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 08:54:18.75 ID:m1hke0+m0.net
>>73
おまえ先生に怒られるぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 09:00:41.96 ID:ySeIgJ/80.net
>>72
完全に狙われてるなぁ
しかし取られた後の対応が最悪だな、こいつ
俺が監督だったらぶちギレてるわ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 09:01:03.32 ID:30T98uFo0.net
>>72
これのどこがファールやねんw
ターンした後のボールの置き所完全に読まれて狙われてるやん

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 09:02:30.58 ID:5dujJYwK0.net
>>76
すぐに戻ってたら間に合ってたかもしれんしなw

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 09:03:42.07 ID:EfxqboeY0.net
>>69
当たり前だろ
スポンサー縦にして監督追放するような選手嫌うわそりゃ
全監督の敵だわな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 09:05:25.37 ID:gurBbuoo0.net
俺は香川じゃなくパス出した黒人選手が悪いと思う
あれはバックパスで良い
恐らくゴールシーンのあとに映されてる追ってきてた黒人選手と同じ選手だろ?
こいつのプレーが駄目だったってことで長めに映されてるんだろうし

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 09:07:36.67 ID:0T1Uav8K0.net
トルコで逆起点…

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 09:08:14.57 ID:0T1Uav8K0.net
挽回って、もう3位決定でしょ
取り返せないミス

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 09:10:54.13 ID:K5v0hGr10.net
>>82
ガラタサライに負けた時点で自力では3位が限界だったからな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 09:14:15.02 ID:UDTh2j3J0.net
状況判断が悪いっていうか、だから使われないんだというプレー。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 09:15:01.66 ID:atwuhSM70.net
香川も敵が狙ってるところにボール欲しがっちゃいかんよな
ゴールはお見事

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 09:17:34.56 ID:yJ4KU2KK0.net
次があるかな?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 09:28:00.14 ID:djHbQf930.net
無駄なプレーが多いからこうなる
Jでも微妙だろうね

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 09:30:46.96 ID:Ve4GrS4n0.net
>>1
最近の香川ってどんなプレイしてるの?
相変わらずバックパス?
バッグだけなら世界の一流っしょ、ワールドクラス

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 09:32:32.24 ID:p5MSp6Xh0.net
下がって受けるのもすぐバックパスするのも分かって狙われたな
前からプレス来てヤバイと思った頃には後ろへのパスコース消されてる

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 09:34:33.40 ID:09HpkkGb0.net
ウッチー、ドイツでベンチってやばいっしょ?w

トルコで戦犯ってヤバイっしょ?wwwwwwwww

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 09:36:15.69 ID:cHmUduIH0.net
カウンターの危険ある場面で、ターンwしてロスト
しかも、片足かかる程度でファウル貰いにがっつり両足揃えて倒れるw
ペナ内じゃあるまいし、そりゃ怒るがな。。。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 09:49:30.48 ID:mM/a7yoz0.net
ワンツーで返すと見せかけてターンでした
おしゃれwww

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 09:50:58.66 ID:PagKUsmx0.net
本当に個が弱いな
日本人選手の中でもこんなに弱いのは珍しいんじゃないのか

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 09:52:14.92 ID:6n8ijS3D0.net
>>18
やば

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 09:52:48.39 ID:atwuhSM70.net
まあここは香川ディスりの専門家ばかりだけど
日本サッカーにとっちゃ香川ゴールで長友活躍してリーグ優勝とポジティブな結果ではあった

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 09:53:10.79 ID:6n8ijS3D0.net
>>72
取られたあと戻ってねえな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 09:54:58.19 ID:PagKUsmx0.net
>>95
長友はめでたくても香川は負けてポジティブはないだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 09:56:55.38 ID:VRT6NDip0.net
到底許されるべき行為ではない

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 09:57:00.24 ID:atwuhSM70.net
>>97
ゴールはめでたいじゃん
結果とミスはチームには残念だけど

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 09:57:31.24 ID:D//+j1LP0.net
>>83
この試合に勝ってたら最終節次第で2位行けたぞ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 09:57:58.56 ID:7UnUHWhw0.net
優勝目指してたチームが可能性なくなって

挽回する?

意味が分からん

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 10:00:47.86 ID:bO5JGai+0.net
ロスト、逆起点
代表で散々見せられた真さんの十八番

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 10:01:02.31 ID:OXmyeQfj0.net
トルコレベルでキープできないからゲッツェとの競争にも勝てない
ギュンドアンという介護士がいたころだけだよ、シンジが良かったのは

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 10:04:16.54 ID:aMbIcWAu0.net
他の選手が仕掛けてとられる→「オナドリ」
香川が仕掛けてとられる→「いい傾向。今までの香川にはなかった」

他の選手がロスト→「はいロスト」
香川がロスト→「周りのフォローが遅い」

他の選手がパスミス→「どこ出してんだよ…」
香川がパスミス→「周りの受け手が香川を感じれてない」

他の選手がバックパス→「バックパスやめ〜や」
香川がバックパス→「スペースを作る動き」

他の選手が横パス→特になし
香川が横パス→「ゲームメーク」

他の選手が縦パス→特になし
香川が縦パス→「チャンスメーク」

他の選手がシュート宇宙開発→「枠に入れろや」
香川がシュート宇宙開発→「今日は積極的でイイネ」

他の選手のファール→「ムダなファール」
香川のファール→「プロフェッショナルファール」

他の選手の個人技→「スタンドプレーをやめろ」
香川の個人技→「ヒュ〜w」

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 10:04:16.75 ID:atwuhSM70.net
>>103
あのミスはまさにギュンドアンみたいにうまくキープして見方に受け渡したかったプレーだとは思うw
ただその技術が無かった

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 10:09:01.36 ID:CBwjK4dd0.net
http://kabutyer.ownip.net/7c9/183597358405.png

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 10:12:27.79 ID:bd1lXt6C0.net
次に繋がる
次の課題
次で挽回したい

こいつ成長しねぇな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 10:13:11.96 ID:Lrgc39/s0.net
監督にも嫌われてるってよっぽどだね
毎回どの監督にもベンチにされるのって単に使えないからってだけじゃないと思うんだけどw

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 10:14:46.69 ID:4ONbyVyG0.net
ん? これガラタサライ優勝じゃないの?

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 10:16:34.55 ID:dq18GsOW0.net
そういやこないだの代表戦も底の位置で無駄に相手を抜いてて、こいつこれで取られたらどうすんだと突っ込んでたのを思い出した

こいつクラブや勝利のためどころか自分の得点のためでもなく、局所的なワンプレーで活躍を見せるかしか考えなくなってんだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 10:16:42.00 ID:2+2k/LIq0.net
ヤフートップで日本中に晒されたな

https://i.imgur.com/Xkohlx5.jpg

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 10:17:32.88 ID:msovL+fnO.net
>>1

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 10:18:54.77 ID:msovL+fnO.net
>>1
カガワ「僕を出ちてくれないと金主(パパ)にいいちゅけるぞー」
→ミス戦犯w

114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 10:24:01.84 ID:CMEL5NhQ0.net
>>87
明らかに衰えてるからねえ
けどそこそこ点は取りそうに思える
トルコでも出番少ない割に4G目だし

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 10:39:19.10 ID:N1r/aR4U0.net
>>72
芸術的なカウンターだなw

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 10:39:30.50 ID:Eh6L9WB80.net
なんで全力で追わないのよ
それが一番腹が立つ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 10:43:39.01 ID:bd1lXt6C0.net
相手ゴラッソだけど
背を向けてれば安全みたいな怠慢があったな
あの位置でバックパスして態勢整えるみたいなのは香川の悪癖

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 10:49:21.71 ID:9le6lp3s0.net
ベシクタシュには悪いがコレはGJと言わざるを得ない。
これで南米選手権に招集される確率は100%無くなっただろう(´・ω・`)

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 10:55:26.71 ID:DCkay7Pi0.net
そりゃ全てに始まりはあるがそれをいいだしたら人間は死ねばいいのに

120 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 10:56:13.85 ID:tT+88tmd0.net
日本人と韓国人の才能の差って残酷

Jリーグ発足後
日本 W杯決勝トーナメント進出3回 アジアカップ優勝4回 合計7回
韓国 W杯決勝トーナメント進出2回 アジアカップ優勝0回 合計2回

4大リーグ優勝経験者(出場10試合以上)
日本 5人 奥寺(ブンデス) 中田(セリエ) 長谷部(ブンデス) 香川(ブンデス/プレミア) 岡崎(プレミア)
韓国 1人 パク(プレミア)

AFC最優秀国際選手賞受賞者
日本 4人 香川 長友 岡崎 長谷部
韓国 1人 ソン

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 10:56:32.21 ID:tT+88tmd0.net
日本人と韓国人の才能の差って残酷

MLB表彰受賞者(年間MVP/ワールドシリーズMVP/新人王)
日本 5人 イチロー(年MVP/新) 松井(ワMVP) 野茂(新) 佐々木(新) 大谷(新)
韓国 0人

陸上アジア記録保持者 [https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Asian_records_in_athletics]
日本 48人
韓国 0人

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 10:58:09.80 ID:bd1lXt6C0.net
監督に嫌われてるっていうかトルコのサッカーに向いてないんだろうな
ハードワークとデュエル
ハリルが欲した原口のようなスタイルは香川にはムリ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 11:00:04.16 ID:D//+j1LP0.net
いつもは途中出場だから短い時間で相手に弱点バレずに済んでるけど今回は後半頭からだったからバックパスマシーンなのバレたんだよ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 11:01:20.81 ID:Bnc+dcNe0.net
>>100
勝ってもバシャクシェヒルとの差は1だし相手がこけたらの話だろ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 11:03:41.89 ID:ThYXsIm00.net
>>66
綺麗にボールつつかれてるな
これでファールはないし、実際とられてない

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 11:07:56.36 ID:RnSEUSuH0.net
>>124
いやだから自チーム、2位チームの最終節"次第"なんだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 11:09:06.78 ID:tyhMZMzz0.net
>>66
これを見直してファールかどうかわからないとかぬかしているのはメクラのアホ信者だけでしょ

>>124
そのチームは最近負け先行しているから十分最終説チャンスあったな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 11:21:21.75 ID:ThYXsIm00.net
>>66
ロングver見たら香川チンタラジョギングしてて追っかけてないのヤバいな

ボール取られた選手は全力で追っかけるのが鉄則だろうに

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 11:27:57.29 ID:/qUQBDqs0.net
逆起点じゃなくてゴールgifも貼ったれやw

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 11:30:23.22 ID:lzL5XRPs0.net
リャイッチのアシストから香川
https://i.imgur.com/wEpkD2m.gif
https://i.imgur.com/V5EQu5Z.gif

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 11:38:51.62 ID:yGb7QyxT0.net
昔からショートカウンターになる
危なっかしい失い方多かったからな。

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 11:39:56.91 ID:lygG/pMT0.net
ガチ戦犯で草

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 12:03:00.00 ID:MgHvx3fj0.net
香川みてると暗くなるわ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 12:03:56.13 ID:HaqZKHkH0.net
>>1
次は無いんですよ…

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 12:06:41.53 ID:LX08APiL0.net
取られた後チンタラ走りすぎだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 12:07:31.40 ID:CBwjK4dd0.net
http://kabutyer.ownip.net/a51/2971565721.png

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 12:08:39.41 ID:+K6jWA0T0.net
結局香川って活躍したの最初のドルトムント2年間くらいだよな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 12:19:49.97 ID:jfV+HT9p0.net
>>130
えぇ…

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 12:41:35.59 ID:SMtNiTe30.net
DF2枚残ってるし3枚目も戻ってるし、
シュートに対する寄せが甘いのと
ペナルティーエリア外からのシュートに
キーパーが対応出来てない。

まあ、シュート自体がコースも含めて素晴らしいんだから仕方ない。

ロスト自体は試合中に何度もあることだから、そのうちの一回ってだけの話。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 12:56:38.59 ID:6kFZjRzs0.net
卍解しろよ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 12:58:03.49 ID:imjrAWAT0.net
>>61
カガシン減ったよな久保くんに移ったか

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 13:03:49.36 ID:dugdVXJu0.net
この強奪10番に久保くんは引導を渡してほしいわ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 13:07:01.74 ID:Ayiihv3Z0.net
昔の切れっきれの動きができなくなり
本田みたいにノロノロしてる

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 13:17:55.24 ID:PQyiHPc80.net
この前にちょこちょこハッチンソンとパス交換してたのが意味不明だった
ゴール決めてそこはペース上げてくとこだろうと

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 13:31:03.70 ID:I7OjeaCT0.net
>>66
ここまで体でボールをカバーしてアタックされるってのは予想してなかっただろうな
相手選手はカンテか山口級か?それとも香川のクセが完全に研究されてたとか

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 13:45:49.78 ID:mEGK9cFO0.net
相変わらず低い位置まで下がってチンタラパス出しやってんのか

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 13:53:20.17 ID:r53SLqR20.net
フェネルバフチェ岡崎はまだ?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 14:09:36.29 ID:Az4nvV5S0.net
衰えた今でもJでならって前まで思ってたけど、あのイニエスタでさえそこまでの活躍出来てないからなぁ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 14:17:19.36 ID:6VUzFGbw0.net
マンU時代散々みた風景だな
実際これがあるから使われなくなったし
相手チームに狙われてる感すらあった

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 14:18:47.31 ID:A++9kaU70.net
プレーもコメントも軽いな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 14:19:46.18 ID:kMQSnl090.net
>>130
なんでちゃんとシュート打つ方の足に出さないんだろ
香川がかわいそう

152 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 14:22:34.67 ID:teZwZDiS0.net
>>139
そうだな、ロストした香川は悪くない
香川とかいうポンコツを使った監督が悪いわ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 14:23:08.87 ID:IdgSgrVp0.net
ごっつあんだからな
廻り次第・状況次第

154 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 14:27:10.15 ID:EfxqboeY0.net
>>149
そしてマンうが優勝したら
香川のおかげで優勝したみたいな報道
無理あるわ笑

155 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 14:27:14.85 ID:SkdRWwwK0.net
香川の頭の悪さが凝縮された試合だった

156 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 14:30:14.98 ID:aMbIcWAu0.net
>>149
全方位介護が可能な条件で初めて輝く()選手だからドルトムントが過保護なだけなんだよね

157 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 14:38:15.29 ID:akLmvuzZ0.net
>>18
なんかすごい老けたな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 14:41:20.13 ID:V+3gsRbG0.net
常に選ばれる、使ってもらえる前提のコメントだな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 14:49:14.62 ID:aMbIcWAu0.net
>>158
代表もなw

160 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 14:51:29.17 ID:fYVs4Csk0.net
>>156
当時の欧州のベストイレブンに
選ばれた日本人に失礼だと思うわ

お前がブンデスをどれだけ把握してるのか知らんが

ちなみに当時で誰が有力株だった?
同世代で5人くらいあげでみ?

161 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 15:09:13.32 ID:Os90ziqmO.net
日本だからベストイレブンに選ばれたってのは否定できないよな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 15:10:41.83 ID:vEdrG4zP0.net
長友が優勝できるリーグでベンチとかショボすぎだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 15:17:27.18 ID:hxwQsa7G0.net
見慣れた光景だなぁ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 15:17:36.02 ID:fYVs4Csk0.net
>>161
自意識過剰もほどほどに
お前みたいな世間知らずでも
ヨーロッパで暮らせば、日本人の立ち位置がわかるよw

165 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 15:19:25.52 ID:Hl88RbVJ0.net
もう汚名はおしまいだな

166 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 15:29:12.58 ID:wynlsWRx0.net
本人もまさかトルコで通用しないとは思ってなかっただろうな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 15:31:50.22 ID:aMbIcWAu0.net
代表だとシンガポール相手にも通用しないし

168 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 15:34:04.50 ID:V1ssXu/l0.net
一点決めて、自分のミスで一点とられてるわけだから本来はプラマイゼロのはずだが、印象的には大幅にマイナスだな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 15:38:09.56 ID:V1ssXu/l0.net
>>93
かつての中村俊輔も弱かったけどそれ以上だな
フィジカルがここまで弱い選手は日本人でもそんなにいない

170 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 15:40:12.36 ID:CMEL5NhQ0.net
>>141
うわーやだなあ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 15:44:03.33 ID:RnSEUSuH0.net
>>139
相手3人で1人多い状態なんだから無茶言うな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 15:45:19.42 ID:aMbIcWAu0.net
>>169
デュエルはチームメイトに丸投げだからな。無理してやったらいつぞやみたいに担架行き

173 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 15:47:41.06 ID:Os90ziqmO.net
>>164
自意識過剰の意味はわからないが選ばれなかったら差別だと煩そうだから選ぶってあるだろ?
今年ならトッテナムの韓国人も選ばれるだろ多分

174 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 15:57:56.89 ID:6bxVx4/h0.net
負けると優勝の可能性が消えるような試合で香川なんか起用するとか采配ミスじゃんバカだなぁ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 16:24:36.78 ID:k/AXi95i0.net
>>72
トルコでベンチの理由がよくわかるプレーだな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 16:44:29.03 ID:0Osx39i00.net
無料レンタルトルコさんの逆起点!

177 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 16:55:33.36 ID:lS91v+hl0.net
はよ消えてと思われてるって

178 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 17:09:26.31 ID:30z0Ln0a0.net
>>66
DFいるし香川全然悪くないな
レベル高いトルコで4得点は凄い
リーガ移籍見えてきてる

179 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 17:26:43.60 ID:vK3YvSFB0.net
さすがトルコですらベンチの男、根本的に実力がない(笑)

180 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 17:31:40.53 ID:aMbIcWAu0.net
>>179
笑ってるけどカタールまで代表で迷惑かける気満々だからなぁ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 17:32:02.92 ID:CZw6LvO90.net
次はねぇんだよ!

182 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 17:39:41.88 ID:Iopbq8FZ0.net
>>72
ロスト川ベン司

183 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 17:41:13.53 ID:IKQSTgmE0.net
契約出場で出られてるだけで戦力的には要らんからな失点するし

トルコですら通用せず

184 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 17:41:20.84 ID:Iopbq8FZ0.net
>>72
つーかまーたトップ下のくせに下がってパス受け取って好き勝手やってんのか
ホント責任感のないやつだな

185 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 17:42:09.09 ID:Cj3bQ9Ym0.net
次なんてないんやで

186 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 17:44:18.36 ID:e7CqLrem0.net
ロストはバックチャージされただけ
本当ならイエローもの
それよりちゃんと試合で使えば短い時間でも必ず得点かアシストしてくれるんだから
監督はちゃんと使うべきだわ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 17:46:35.99 ID:IKQSTgmE0.net
>>186
創価チョンはいつまでもサッカー知らんの〜

> 「非常に痛い試合。(失点の)責任は感じるが、次の試合で挽回したい」と最終戦での巻き返しを誓った。

本人も認めてるしあんなもんクリーンもクリーン、超クリーン
ファールでもあんな中盤でチャンスでもなんでもない位置でイエローはない

二重にニワかw

188 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 17:51:56.43 ID:IKQSTgmE0.net
結局首振りもアリバイなんだよなー見てる振り
あんなもん自分が取られて相手フリーになってるんだからバイタルまで戻るわ状況見てたら

乾なんかブンデス2部でも周り見て普通に自陣PAまで戻ってクリアしたりしてた
タスクじゃなくてもフォアザチーム、それが自然に出来たからリーガまで行けた

香川の場合タスクだろうとやってる振りで首振り、アリバイジョギング、だからトルコ程度でも通用せず

189 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 17:55:48.80 ID:D3Ubw6160.net
で、にーさんコパいくんすか?

190 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 17:59:42.99 ID:cOHrUfYn0.net
>>167
それ
ドルトムントは周りのレベルが高いから介護して貰えたけど、これが本来の実力なんだよね
代表では何年も固定されたのに、それに見合ったプレーをアジアレベルでも見せれなかった歴代最凶のスポンサー選手
ガンバの倉田の方がチームに貢献したのを見ても、香川以上に代表で活躍できる選手はたくさんいたはず
ドルトムント全盛期の恩恵受けたばかりに日本代表がめちゃくちゃにされた
周りを引っ張るどころか周りに心配される10番なんて初めて見たわ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 18:04:59.26 ID:qviqp47+0.net
周りを使わないとダメな選手で本人もひ弱じゃ使いにくいわ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 18:05:41.04 ID:30z0Ln0a0.net
コアラ信者が暴れてるな
香川は次スペイン行くんで相手できないんだわ
ごめんなw

193 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 18:18:46.06 ID:ShaldX9P0.net
まだスペインとかいってんのか、池沼信者は
脳に蛆でも湧いてそうでかわいそう

194 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 18:22:13.59 ID:KLfkeZNK0.net
次は何処の辺境リーグでフリーになるまでの時間を潰すかね

195 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 18:35:17.80 ID:lzL5XRPs0.net
>>186
香川出場時の成績   3勝1敗9分 得失点差4 (14得点10失点) 469分
香川不出場時の成績 9勝1敗3分 得失点差13 (22得点9失点) 791分

香川がいても時間当たりの得点は変わらない
そして短い時間なのに香川がいた時間の方が失点が多いwww

196 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 18:36:54.55 ID:tinFU3O/0.net
いや、負けたら優勝消滅の所でやらかしたら次はねーだろ…

197 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 18:37:21.89 ID:lzL5XRPs0.net
要は香川がいない方がベシクタシュは強いwww

198 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 18:37:51.73 ID:lm4qQISH0.net
久保くんには迷惑かけるなよ、強奪野郎

199 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 18:38:22.83 ID:H5M4B8fA0.net
>>130
ナイスアシスト

200 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 18:40:25.89 ID:30T98uFo0.net
仕掛けて流れ作れる選手のロストはある程度仕方ないんだけど
香川はスペースに顔出して意味ない安パス散らすだけの選手だから
決勝点のロストは致命的

201 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 18:42:59.95 ID:5TNVSd6F0.net
前回の試合ではゴールから4mほどの距離にも関わらず枠外シュートで
チームメイトが激怒
今回の試合では優勝への道を閉ざすボールロストで失点

202 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 18:52:06.93 ID:lsfiTXi30.net
南ア大会で岡ちゃんが香川外した理由が、ロストしても追わずに、天仰でジョギングする様な選手は要らんかったってのが全てだよな
松井や大久保は身体張って、ボール取り返すから選んだってのに納得もするし、それを香川は未だに出来ずに燻ってるのがね‥

203 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 18:57:37.20 ID:p5MSp6Xh0.net
>>200
香川が下がって受けると前の枚数足りなくなるから後ろが上がる
この状態でのロストだから最悪

204 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 19:27:38.08 ID:tZN5mkYe0.net
いつのまにトルコへ

知らなかったよー

205 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 19:31:46.85 ID:/OpJzJ7J0.net
このゴミなぜ代表で10番付けてるの?

206 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 19:36:26.01 ID:Iopbq8FZ0.net
パパアディダスが10って書いてあるおべべ買ってくれた

207 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 20:07:40.25 ID:g1qq1DLI0.net
もう四国リーグに来いよ
監督からも戦力外通告されてんじゃん
スタメンはありえないって直接いわれてるし

208 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 20:10:27.00 ID:lm4qQISH0.net
強奪が不快だからマジで代表にはくるな

209 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 20:34:06.65 ID:tuAUrzFl0.net
当たり弱い
懐浅い

アジリティだけのシャドーマン無理するな

210 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 21:01:44.54 ID:lygG/pMT0.net
トルコですら無理だと中国あたりがいいんちゃう?

211 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 21:30:33.96 ID:iDXDSv0n0.net
プロ課題ウォッチャー

212 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 21:35:48.00 ID:5Kzrz0tI0.net
香川は一応マンUのときめっちゃデカい相手にタックルしかけてボール奪ったことあるぞ
ただ結局それを続けるべきだったのかキレなくなるから無駄な筋肉〜になるか
日本人選手って一生この問題に直面し続けるんだろうな

213 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 21:42:44.88 ID:4btXTys10.net
中盤で取られてカウンターで失点のパターン多すぎ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 23:09:42.16 ID:IKQSTgmE0.net
あんなみっともないずっこけロスト初めて見た

サッカー観が根本的におかしい

215 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 23:39:16.06 ID:FD9uufz30.net
香川はずっと昔から「やるしかない、次に何とかする、何とかしないといけない」のどれかしか言わないから、インタビューしないで勝手に記事を書くといいよ。
それにしても優勝可能性を無くした大戦犯って意識が全く無く心配。
勝ち点とか、得失点差とか考える脳みそが無いのは昔からそうだけど、まさか引退を考えてもおかしくないベテラン域、30歳にもなってこの調子だと本当にバカなんだなと呆れてしまう。

216 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 23:58:39.19 ID:CBwjK4dd0.net
http://bterno.shareroute.org/c4b1b25/9618113880.html

217 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 00:13:58.68 ID:3RW286RE0.net
>>72
トルコですらベンチなのも納得

218 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 00:35:33.21 ID:DIJJ7DmT0.net
カガシンもさすがに以前みたいに怪我しろ!(ライバルが)、周りのせいで香川が輝けない!とは言わなくなってきたねwww
監督がー
周りだってミスしてるし!と声を小さくしてまだ言ってるけどwwww

219 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 00:37:18.80 ID:9tAYB53s0.net
あわわ かあさん  起点と失点を踏み間違えてしまったぞ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 01:01:30.37 ID:Ib4dAtPa0.net
いつもより時間与えて貰ってこれですよ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 01:20:58.93 ID:rtcrqX2d0.net
>>8
はい もっとクソ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 01:38:59.93 ID:hlZmn+yR0.net
>>212
ドル時代の最初の2年(実質1年半もないが)確変だっただけで
それが終わればあんなもの
筋肉ガー筋肉ガーって
10キロ20キロ増やしたわけでもないのにあれほど動けなくなるって
その程度の選手だっただけだよ
そもそもコイツ、表情で「あ、今日ダメだw」ってわかるくらい調子激しいからね
調子のいい時に見せるターンwも顔が泣き顔の日は周りに相手選手いなくても全くやらないしw
チームメイトや信者がおだててやればキレとやらも元に戻るかもしれない
今その役割はスポンサーと記者が担ってるけど

223 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 01:43:47.95 ID:S8gM20aF0.net
俺はずっと香川を信じてたし、代表にも絶対に必要だと思ってた。
ただ、この前の親善でそれは間違いだったとやっとわかった。

224 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 01:47:10.12 ID:Ib4dAtPa0.net
>>223
遅すぎwww

225 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 01:57:40.58 ID:BNXpgqlu0.net
>>223
8年くらい遅いな

226 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 02:00:50.79 ID:gwNTAmdB0.net
>>223
信心し過ぎだろ…
自分の目でみろよ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 02:18:49.20 ID:JBaRyO4G0.net
香川は密集地帯でボールを受ける能力に特化した異能系だから
今のサッカーの潮流には合わないんだよね、残念ながら

228 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 02:23:49.25 ID:E2dYSTbzO.net
直談判

失点

監督ニヤリ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 02:30:07.75 ID:E2dYSTbzO.net
>>48
核心w

230 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 02:31:18.04 ID:hlZmn+yR0.net
>>227
それもドルの最初の2年だけで
今では密集地帯が怖くて中盤まで下がりバックパス連発+>>72をやらかす始末w

231 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 02:32:05.61 ID:llXP8A+n0.net
代表で不発の時も同じ調子だからな
才能あっても正しい方向に努力出来ないとこうなっちまうんだよ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 02:33:34.94 ID:6dMmZZiD0.net
ロストはわるくないけど
下がってきすぎ
遠い昔はもっと裏狙いまくってボランチまでおりてきたことなかった
頭が悪かったんだな

233 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 02:37:34.12 ID:6dMmZZiD0.net
プレミア行って全ておかしくなったな
むしろ本田と逆でサイドハーフとしてキャリア積むべきだったと思うわ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 02:44:03.37 ID:E2dYSTbzO.net
>>212
コミックボンボンみたいな文章だな

235 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 03:00:47.77 ID:C75InQZy0.net
香川が好き勝手動いて周りをかき乱しぎてたな
IHの香川がボール受けに下がってくるとアンカーがバランスをとって前にポジション取る分、奪われた時の守備が手薄になる
失点シーンはまさにそんな状態だった

236 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 03:44:50.68 ID:qrLm3byC0.net
>>232
あの位置まで下がってきてロストはありえないし、
サッカー選手ならあそこでボールを奪われたら
手を使ってでも止めに行かなきゃいけないところ。

237 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 05:17:38.53 ID:QJBafRzI0.net
さすが電通契約選手w

出場機会少ないのに
しっかりやらかしてるわw

238 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 06:26:13.23 ID:8mb073bW0.net
無料レンタルに続いて無料移籍だろうな

トルコで通用しないおっさんを取るクラブないだろw

239 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 07:01:45.48 ID:/o+tLQoY0.net
久々試合に出たと思えば内容が糞ニュースになる特例選手
こんな選手は世界探したって香川くらいしか居ないw
そもそも使えない奴は試合出れないから

240 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 07:08:43.49 ID:tbhB+v1U0.net
イニエスタも川崎との試合で同じ奪われ方して逆起点になってた

241 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 07:09:18.65 ID:hFIOh01E0.net
今のトルコリーグでこんなならもう4大とかは絶対無理だろ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 10:11:53.22 ID:C6OsCIkr0.net
>>195
クソだなww

243 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 10:14:35.38 ID:ZZibqzd00.net
結局、移籍後最初の試合でまぐれ得点した以外はいつもの香川じゃん

244 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 11:03:20.08 ID:70MSqt9x0.net
香川ゴール決めて最高やんw ロストロストいってるがその失点なかくても引き分け香川いなきゃ負けとるがなw

245 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 11:29:36.90 ID:JPtpw8yF0.net
日本語怪しすぎやろ
そもそも無料レンタルが出る前は同点だったのにこいつが出てから負けたんやで

246 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 11:32:32.52 ID:70MSqt9x0.net
>>245
リャイッチがボケって突っ立ってマーク外したのは香川の責任なんすか?w

247 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 11:37:31.32 ID:JPtpw8yF0.net
まだ無料レンタル信者は無料レンタル入れると守備力落ちるという現実を受け入れられないんやな、哀れ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 11:41:04.79 ID:70MSqt9x0.net
>>247
クロスを簡単にあげさせたのもリャイッチが突っ立ってたのも香川のせいだもんなw

249 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 11:46:54.73 ID:ENuqfJKK0.net
池沼信者が目を背けたくなる現実
闘わなきゃ現実と
195 名無しさん@恐縮です 2019/05/20(月) 18:35:17.80 ID:lzL5XRPs0
>>186
香川出場時の成績   3勝1敗9分 得失点差4 (14得点10失点) 469分
香川不出場時の成績 9勝1敗3分 得失点差13 (22得点9失点) 791分

香川がいても時間当たりの得点は変わらない
そして短い時間なのに香川がいた時間の方が失点が多いwww

250 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 11:48:54.87 ID:BNXpgqlu0.net
あんな位置で軽率にいなそうとしてみっともなくかっさらわれて
かっさった本人は攻撃に加わり見事ゴラッソ
かっさらわれたアホは謎のジョグw

慢心と実力不足が招いた戦犯以外の何物でもないw

251 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 11:51:28.08 ID:70MSqt9x0.net
>>250
で、1失点目は?

252 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 11:54:20.85 ID:TFvcyD5y0.net
トルコの強豪ってインテルにいた選手がやたら多いよな

253 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 12:03:57.95 ID:l16iuvSQ0.net
発狂しているバカって前もトルコ人優遇がーって発狂していたバカだろ
よく毎回発狂できるな

>>245
在日チョンなんだろ

254 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 12:06:05.11 ID:C6OsCIkr0.net
>>251
お前何言ってんの?
香川のロストから決勝点決められて負けてんだから叩かれるの当たり前だろ
本人だって分かってるよ
分かってねーのはお前らだけだよ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 12:06:15.68 ID:JPtpw8yF0.net
>>249
これやね
無料レンタルのゴミ入れると守備力がた落ち

256 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 12:13:22.66 ID:70MSqt9x0.net
>>254
負けたのはその前に1点取られてるからだが

257 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 12:23:33.54 ID:C6OsCIkr0.net
>>256
は?
香川をあの時間帯に投入しなければ、
他の選手が代わりに点を入れて引き分け、追加点の可能性だって十分もありえたわけだよね
事実として、
香川がリチャイッチからのパスでゴールを決めて香川のロストから決勝点を決められた
これなんだが。
その前の一点で負けたとか頭大丈夫かよ
宇宙擁護も大概にしろよ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 12:26:06.67 ID:d9wVjXcL0.net
>>249の現実からマジで目を背けていて笑うわw

259 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 12:26:22.56 ID:mERLGEX20.net
>>18
中国人やんけ

260 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 12:30:20.23 ID:70MSqt9x0.net
>>257
前半はただのサンドバッグだったがあれ見て後半なら点取れるとか大丈夫か?w
そもそもそのリャイッチにパス出したの香川なんだけどw

261 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 12:35:59.84 ID:g6qj2aNJ0.net
V消滅はもう挽回できんだろ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 12:37:20.91 ID:C6OsCIkr0.net
>>260
めんどくさ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 12:37:30.15 ID:jwoksXx20.net
カガシンがいくらミラクル擁護を展開しようと「香川のロストのせいで負けた」という事実は変わらないんだよね
戦犯信者はつらいっしょ?

264 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 12:39:47.11 ID:C6OsCIkr0.net
>>263
こんな宇宙擁護してもらえるんだから良いよなwww
他の選手からのロスト決勝点だったら
死ぬほど叩いていたろうにw

265 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 12:50:19.80 ID:d9wVjXcL0.net
というか>>249のデータ見る限り戦犯ロストがでなければ失点は1失点で済んでいただろうなw

266 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:17:26.15 ID:hJdIxacG0.net
戦犯ロスト信者は毎回周りのせいばかりにしてんなw

267 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:32:49.16 ID:BYZlVhEH0.net
代表に来てもこの調子で叩いてはいけない存在みたいなものだから
スポーツには関わらないで欲しい
ヨイショが当たり前の世界にでも行ってほしい

268 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 18:28:37.17 ID:2+Txup480.net
こいついつも次があると思ってんな

269 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 18:36:14.17 ID:hlZmn+yR0.net
>>268
そらこいつにとって「次」とは誰かが用意してくれるものだからなw

270 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 18:42:13.63 ID:8mb073bW0.net
毎日やら朝日やらこいつのバックから創価とチョンの臭いしかしないからな

271 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 18:46:42.14 ID:6/35fhBz0.net
コイツの神輿を担いだ奴らは二度と代表に関わらないで欲しい(多分ムリ

272 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 18:54:17.67 ID:erVuEyS40.net
CLの可能性が消滅したんだけど、何を挽回するんや?

273 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 19:07:26.02 ID:ssLlzkUi0.net
次はねえんだよ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 19:27:47.16 ID:igNXDwft0.net
トルコでも、まあそうなるよな

デブライネがドリブル開始したとき、それより前にいたのは5長友 10香川 16山口 17長谷部

香川が3人(背後、デブライネ、乾の前の人)にぶち抜かれ、5対3の圧倒的不利にw
https://i.imgur.com/wq8G4Kj.jpg

275 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 19:39:35.07 ID:OcVuYklH0.net
マンUでレアル戦でやったのと同じミスだ

前で受けれず、下がりすぎて狙われて奪われる

当時、ファーガソンにすぐ交代されて次の試合で外されたんだよね

276 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 19:43:19.55 ID:nwxN2E8p0.net
ロストは駄目だが、相手のシュートも上手いな

277 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 19:44:11.68 ID:sTf6Y2Fw0.net
香川信者って、息してる?w

278 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 21:45:08.08 ID:YZZr0Iv+0.net
 ○  もうお前に用はない
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |


279 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 21:59:45.25 ID:FkfcWyd/0.net
>>66
ボール失ったくせに全然走ってないな
香川よりも前にいた奴の方が全力で走って戻ってる

280 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 22:12:35.56 ID:8mb073bW0.net
V逸請負人

ドルも香川が居なくなった途端最終節まで優勝争い
昨シーズンなんか香川出して下位相手に毎試合引き分け2点勝ち点落として最終節まで4位争いだったのに

281 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 22:18:09.50 ID:XHyriqF20.net
ソンフンミンがひと言↓↓↓

282 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 23:22:54.72 ID:ztTgFZhD0.net
代表でも甘やかされてずっとスポンサーゴリ押しで選ばれ続けたから永遠にチャンスがあると思ってそう

283 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 01:06:54.40 ID:w1q4uPH50.net
無料トルコレンタル、トルコベンチ、トルコ最低点、ロスト戦犯

284 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 01:08:42.85 ID:V/vtZrvpO.net
むしろこの状態で代表選ばれてほしいw

285 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 01:11:19.05 ID:1GhhmtmC0.net
挽回できねぇよw

286 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 11:27:02.27 ID:ocmXanjl0.net
>>259
最近すっかりうさんくさい中国人の商人感が出てきてる

287 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 11:33:24.05 ID:ocmXanjl0.net
>>145
香川はあそこで自分の身体ぶつけてキープはしないから
即パスを戻すかああやってターンするのはバレてるはず

って思って動画確認したけどありゃ香川のやり方が悪いわ
食いついてくるトルコの守備なのにボール触ってズラしてないから
そりゃつつかれる

288 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 12:49:14.76 ID:wjqj2Ord0.net
スポンサーが金出すからタダで出場契約で出してやってんのに優勝、CL逃した戦犯だからな。
そりゃチームメートも監督も毎回あんな顔や態度するわw

289 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 12:52:25.50 ID:yCL9MVMZ0.net
カガシン久太郎そっ閉じスレ

290 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 14:45:34.53 ID:sA2wfFSp0.net
課題を見つけて反省するのがお仕事

291 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 14:48:35.14 ID:uvHSzBjr0.net
挽回ねぇ、チームを完全終了させて挽回…
どうすれば挽回になるんだろうねぇ

292 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 16:01:24.21 ID:39lJ3jAd0.net
>>195
これをスタメンで使えとか無理

293 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 19:54:48.80 ID:heOwPKPR0.net
>>244
香川投入前:トラブゾンスポル 0−0 ベシクタシュ
香川投入後:トラブゾンスポル 2−1 ベシクタシュ

香川さんがピッチ上にいるだけでチームバランス失って失点率が上昇する
これ日本代表でも一緒
過去に香川が所属していたクラブの名将たちがビッグマッチで香川を起用しないのは偶然の一致なのか?
スポンサー出場契約消化試合でしか起用してもらえない実力不足なのが香川さんな

294 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 19:57:37.44 ID:plO8T8WO0.net
長谷部>>>>香川

295 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:32:53.42 ID:1gND1MmJ0.net
スペインには行けそうですか?

296 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:40:07.44 ID:V/vtZrvpO.net
山は 死にますか?

297 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:29:37.00 ID:9Q4XUpJu0.net
汚名挽回か

298 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:51:45.72 ID:GJtsEM3c0.net
今回の戦犯ロストみたいにちょっとプレッシャーかかるとロストするんだから味方はこいつにパス入れられないわな、カガシンはよく周りのせいにするけどw

299 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 00:43:07.64 ID:b0OIYBKh0.net
http://justkabu.servebeer.com/hujil?6940/381117477682.html

300 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 00:45:08.42 ID:GpnemzyZ0.net
ロストマン香川 カガシンの脳みそまでロストさせる

301 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 03:30:12.43 ID:3T2gJAV+0.net
>>195

【サッカー】今季7試合の出場にとどまった柴崎岳、ヘタフェ監督が来季に望むのは「健康であること」 7試合 0得点

302 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:39:17.13 ID:jt8YBpJY0.net
股金で代表を買いましたか?

303 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 17:33:04.04 ID:BRjlKE0x0.net
なぜ香川はこんなに嫌われるのか

304 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:01:57.72 ID:9syXj6kd0.net
セキュリティ川ホール司

305 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:20:44.96 ID:J4V6p4Sg0.net
香川も本田もいよいよだめか
スター不在の日本
久保だのみとは・・・

306 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:29:01.73 ID:9267/6o1O.net
いや何かあったらすぐ本田を抱き込むよなカガシンは

307 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:53:14.38 ID:+3bQhoC50.net
30歳前にクラブから戦力外練習参加禁止
これは本田を超えてるすごい記録

308 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:06:34.47 ID:CuoWqIti0.net
W杯で惨敗した直後に茸が放心状態で
「課題が・・」と言ったのを思い出した

総レス数 308
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★