2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人・上原浩治、ツイッターで引退報告 「まだ心の中、頭の中がごちゃごちゃしてます」と胸中

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/05/20(月) 11:11:02.98 ID:AHTG8NRP9.net
日米で活躍したプロ野球巨人の上原浩治投手(44)が20日、自身のツイッターを更新。
「今朝の新聞の通り、今日で引退となります。長い間、応援ありがとうございました」とメッセージした。

同日、一部スポーツ紙などで報じられた引退。上原はツイッターを更新し「皆さん、お疲れ様です! 今朝の新聞の通り、今日で引退となります」と発表。
「長い間、応援ありがとうございました。まだ心の中、頭の中がごちゃごちゃしてますので、とりあえずはご報告まで…」と胸中をつづった。

上原浩治投手は98年にドラフト1位で巨人に入団。08年にオリオールズに移籍。
WBCでは日本の優勝に貢献、メジャーリーグでもワールドシリーズを制し、18年10年ぶりに日本球界に復帰した。

http://news.livedoor.com/article/detail/16486034/
2019年5月20日 10時27分 オリコン

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 11:26:30.34 ID:j2xkYJQc0.net
このタイミングってのは昨日の放送待ってたの?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 11:33:30.68 ID:aH2ucoD80.net
今シーズンじゃなくて今日なん?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 11:34:07.53 ID:kUMAukCW0.net
>>14

黙っとけクズ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 11:37:48.35 ID:Wm9WId3u0.net
まじか〜〜復活を期待してたのに残念だな

今後は育成に貢献して欲しいお疲れさま!!

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 11:40:03.49 ID:QhtDgQd40.net
残念だね 上原すきだったけど
ボールリリースの後に、スッと背筋が伸びるフォローがかっこよかった

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 11:40:08.15 ID:ixLWvhIj0.net
メジャーの見る目は確かだった
向こうじゃお払い箱だから日本でも厳しいんだよな
岩隈も無理だよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 11:41:55.52 ID:K1NgCr0a0.net
自分で決心したのにこれかよ
今わからん
まあお疲れ様でした

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 11:46:15.35 ID:8/v1LBqb0.net
年俸泥棒のお詫びヌードはよ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 11:54:04.83 ID:YLlrdqOr0.net
このコメント見る感じだと自分で決めたんじゃなくてクビになった感じか?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 11:57:56.84 ID:IOwyCGWS0.net
引退したら2度とプロ野球選手になれないの?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 12:12:45.19 ID:vuhMQZ/D0.net
かーもんベイビーアメリカ!
どっちかの髪はカツラ!

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 12:20:43.37 ID:VPl0tgFQ0.net
日本人初のワールドシリーズ胴上げ(実際の胴上げは無かったけど)投手

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 12:23:18.55 ID:6HXFOfLt0.net
そういや名球会が100勝100セーブ100ホールドを入会資格に加えることを検討するとか言ってたけど
あれどうなったんだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 12:27:41.58 ID:p71TdbpG0.net
今季オフでなくて今日で引退なのか

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 12:30:45.40 ID:+LWolSdF0.net
巨人は優しいなこんな奴雇ってやって

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 12:31:36.22 ID:77js3vP60.net
上原は嫌いじゃなかったけど、オフシーズンの姑息な動きで気持ち悪いと思ったままだわ。
球団の意向も少しはあったのかもしれないけど最後は残念な投手だったね。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 12:44:21.42 ID:fsiyR/oS0.net
>>5
えっ日本で引退…
所属は向こうだけども…
現地で引退したのは野茂と松井だけじゃ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 12:55:56.31 ID:E93flK1H0.net
とても中途半端
マスコミも扱いがかなり静か

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 12:58:31.87 ID:6HXFOfLt0.net
>>36
長谷川もそうだろう

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 13:00:29.54 ID:3bgll3Ke0.net
シーズン途中で引退って
何か不祥事でも起こしたんじゃないだろうな?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 13:00:33.44 ID:NdKxac9A0.net
TBSは「上原」だったな
飯塚にはさんやら元院長やらとつけたのに

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 13:02:57.95 ID:eGcDOwc90.net
日本をナメてたんだろうな。
日本も進化してんだよ。
特に飛ぶボールがなw

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 13:03:30.50 ID:+8l+voAr0.net
なんか中途半端だよなぁ
やめるなら去年だよ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 13:04:25.31 ID:Zn5M3FAo0.net
福浦も引退しろよ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 13:05:06.34 ID:Q13b1pww0.net
44歳か、やっぱ40超えるとダメなんだね

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 13:09:53.90 ID:4tkx+E+e0.net
>>39
ワールドシリーズ制覇した時のレッドソックスチームメイトにも
オープン戦、シーズン序盤引退した人が何人もいる
サルタラマッキア、ビクトリーノ、

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 13:24:58.14 ID:XwQR89PR0.net
要は戦力外ってことだろ?
若手に譲って欲しいとかいう奴の頭の中が
「ごちゃごちゃしてる(本人Twitter)」 わきゃないだろww

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 13:36:45.06 ID:voaS4jDM0.net
>>32
てか今の中6日のゆとりローテじゃ200勝なんか無理
昔は中4、5が普通だったのに

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 13:38:29.74 ID:fvvwe8lz0.net
広島小早川に一発打たれて引退を決断した江川。
ロッテ2軍香月に一発打たれて引退を決断した上原。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 13:45:11.83 ID:jwryMo+a0.net
ハムにおいでよ〜

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 13:48:12.33 ID:ySwl4GCa0.net
引退を決めた一球とかじゃないのが上原らしい

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 13:50:08.85 ID:ARcY0dJy0.net
岩隈は何してんの
投げれるのか

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 13:55:00.71 ID:6Z688EVQ0.net
>>3
今の中日はガチで投手に困ってるから残念ながらないw
そうじゃないなら、ゴルフしたいならとっとと辞めてしまえ、となってる

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 14:03:44.51 ID:FXBKIiOS0.net
雑草魂
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/1/0/1007e82d-s.jpg

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 14:17:47.46 ID:w2tpUZLM0.net
裏金

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 14:22:23.96 ID:q9fH6FRh0.net
>>8
そう思う人もいるってことよ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 14:55:31.12 ID:GM6oMcz30.net
最後の最期まで読売マネーに惹き付けられたんか?
最初からイメージ悪いしなー

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 15:01:05.69 ID:6BL1YgWW0.net
引退と言う名の解雇だろ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 15:27:48.26 ID:Hl88RbVJ0.net
>>18
なんでそんなもん置いてグラウンドを去らなアカンのや!!

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 15:30:33.75 ID:t1gyFKdD0.net
プロテクト枠から外れそうになって、一度引退してなかったっけ?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 15:54:06.66 ID:h9jMc/sl0.net
>まだ心の中、頭の中がごちゃごちゃしてます

ウンコマンコチンコウンコマンコチンコ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 16:46:09.38 ID:XGmMCp340.net
>>8
素人は口を出すなとか言ってるから野球は・・・

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 16:47:03.97 ID:to1mJrb/0.net
雑草気取りの裏金野郎

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 16:49:35.12 ID:H1ds8VMh0.net
MLBで引退すればよかったのに、見事に晩節を汚したな。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 17:01:21.52 ID:wEBnF76L0.net
なんでこんなに叩かれてるの?
去年は客寄せパンダになったし
今年の給料は日割り精算だろ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 19:49:19.93 ID:IytSAoth0.net
ダウンタウンのファンなんてTVで松本が言った言葉を丸暗記して真似するだけのつまらん奴ばかり
「グズグズのドエスガー!プロレスやねーん!サブー!サブー!」

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 20:00:15.06 ID:XhoCByDi0.net
この年で手投げじゃ無理

去年引退するべきだった

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 01:02:37.38 ID:QGC3EeHC0.net
エハラ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 09:15:14.89 ID:OD8vuhTV0.net
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2014/01/ueharablog.png

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 09:21:42.21 ID:wDRA2jvK0.net
>>1
悪質ドライバーによる交通事故の実例として挙げられた人

総レス数 69
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★