2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】酒井宏樹所属マルセイユ、ガルシア監督が今季限りでの退任を表明

1 :久太郎 ★:2019/05/23(木) 01:26:44.41 ID:0MzBBWKw9.net
 フランス1部のマルセイユを率いるルディ・ガルシア監督は、今季限りで退任することを22日の会見で明らかにした。仏紙『レキップ』などが伝えている。

「マルセイユを去ることを決めた。決断を会長も受け入れてくれた」とガルシア監督はコメント。同席したジャック=アンリ・エイロー会長は「ルディのことは大いに尊敬している。彼はマルセイユを欧州の決勝に導いた監督として永遠に残る」と指揮官への感謝を表した。

 過去にリールやローマなども率いたガルシア監督は、2016年10月にマルセイユ監督に就任。前年に13位と低迷していたチームを5位に引き上げ、2017/18シーズンにも4位およびヨーロッパリーグ(EL)準優勝の成績を残した。

 当初は今季末までの3年契約を交わしていたが、昨年10月には2021年まで契約を延長。だが今季はELでグループステージ最下位での敗退に終わり、リーグアンでも苦戦。最終節を残した段階で6位に位置し、来季の欧州の大会には出場できないことが確定している。

 現地時間24日に行われるリーグアン最終節のモンペリエ戦がガルシア監督のラストマッチとなる。後任としては、マルセイユは元アルゼンチン代表DFのガブリエル・エインセ氏と交渉を行っているとも報じられている。現役時代にマルセイユでもプレーしたエインセ氏は、現在母国のベレス・サルスフィエルドで監督を務めている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190522-00322637-footballc-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 01:27:40.47 ID:64RfOzm30.net
エインセなつい

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 01:27:51.50 ID:makUtwtu0.net
あーあのルーレットの

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 01:28:24.72 ID:UjU1CrsG0.net
宏樹にとって良い監督だったね
マルセイユで伸びたのはガルシアのお陰と言ってもいい

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 01:30:24.76 ID:8iYN9WXv0.net
丘みつ子そっくりな時がある

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 01:31:05.42 ID:5HNbLI/20.net
エインセと言えばワールドカップのメキシコ戦でTVカメラとぶつかって怒って張り倒したシーンが思い浮かぶ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 01:31:53.48 ID:rzt28GFx0.net
良いタイミングだしゴリもステップアップできないもんかね

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 01:31:55.61 ID:rlJxlC+90.net
2

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 01:32:40.26 ID:rQT/P/Jr0.net
ハインツェ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 01:33:36.65 ID:UjU1CrsG0.net
エインセ調べたら相変わらずイケメンだった

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 01:34:41.24 ID:aRoYEBpZ0.net
海外組の中でディフェンダーは目立たないけど
吉田麻也も酒井宏樹も着実にプレーしてるね

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 01:34:48.32 ID:Zum2eImT0.net
ルディガルシアは日本人に縁がある監督だから
また日本人絡みのクラブに行くんじゃないか?
ブンデスリーガとか

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 01:35:15.04 ID:0oBeka4K0.net
ガルシアは次どこ行くんだろうか
Jリーグきたりとか・・・流石にないか

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 01:36:39.29 ID:UjU1CrsG0.net
まぁ酒井が移籍するにはいいタイミングではある
でも、延長交渉に入ったって話もあるんだよな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 01:40:43.15 ID:ZteLt8mn0.net
監督変わると戦術変わったり好き嫌いで使わない奴いるから大変だな
イエローが嫌いな奴じゃなきゃいいけど

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 01:43:19.68 ID:+2LT5edv0.net
>>1
マルセイユ主力かなり流出するだろうな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 01:45:35.61 ID:VKw4Cz820.net
>>14
流石にリーガにステップアップして欲しいな
年齢的に最後のチャレンジなるし

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 01:46:59.99 ID:+2LT5edv0.net
>>17
オファーあるか?
噂とかある?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 01:55:08.30 ID:fi5h+aKi0.net
ステップアップいってもここらへんが丁度いいような

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 01:59:02.87 ID:pwI9XSkM0.net
新監督が酒井を平等に扱ってくれるなら今のままでもいいと思うけどこればかりは来てみないとわからんからな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 02:02:12.23 ID:lfZMaxit0.net
GK バルテズ
DF アモロス
DF ブラン
DF デサイー
MF ジレス
MF ティガナ
MF デシャン
MF フランチェスコリ
MF ストイコビッチ
FW パパン
FW カントナ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 02:11:45.20 ID:pjE5QC5W0.net
神戸ガルシア取りに行けよ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 02:46:15.14 ID:7zA6tnW/0.net
プレミア向き

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 02:49:50.65 ID:z8/xVINB0.net
来シーズンいきなりゴリが干される可能性出てきたな
監督変わったらそういうのがあるから怖い

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 03:15:52.84 ID:5oQx2r9i0.net
>>1
韓国原発で 重大事故の 恐れ 運営会社の安全軽視に批判
https://www.sankei.com/world/news/190521/wor1905210034-n1.html

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 05:33:53.85 ID:5KLdNCI00.net
サポーターから絶大なる支持を受けて、すでにチームでも大黒柱級の酒井は誰が監督でも使われるよ

アジア人が嫌いだから人種差別されて使われないなんていう奴は、唯のポンコツの負け惜しみ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 05:40:29.41 ID:ihiy+Ivz0.net
さすがにゴリの守備の強度で干されるなんてことはまずありえないと思うけど、
トヴァンが出ていっちゃう場合に限ってはほかのSBが重宝される可能性も出てくるか

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 05:44:51.86 ID:Zv9UcS5Y0.net
メンツ的にはふがいない成績だからな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:19:33.17 ID:Ik/kj5g50.net
マルセイユの戦力ならリーグ3位取ってCL出場出来るはずだよな
解任仕方ない、監督無能

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 08:45:06.28 ID:Dg1Eeocu0.net
エインセ監督やってたのか

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 09:51:59.05 ID:5KLdNCI00.net
エインセマルセイユ

・・・・・オカンポス・・・ラメラ
ラドニッチ・・・・・・・・・・・・パヴォン
・・・ストロートマン・・・バネガ
ロホ・・・カル・・・・・カマラ・・・・酒井
・・・・・・・・アルマーニ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 12:05:05.89 ID:sISA0Mbj0.net
新監督に干されて神戸入りかな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:44:53.10 ID:5KLdNCI00.net
完全に実力は
オドリオソラ<ミリタオ<カルバハル=酒井 なんだよな
 
ジダンは燻し銀の酒井を抑えておいた方がいい
酒井ならマドリー、バルサ、ユーべ、ナポリ、リバプールでもやれる

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 20:18:54.06 ID:phUHJbU30.net
>>12
松井大輔と酒井だけじゃん
本人フランス語とスペイン語とイタリア語しか喋らんからその3カ国以外行かないと思うぞ
前にプレミアから話あったときは英語苦手だからと断ってた

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 08:05:40.72 ID:MBVKM9y+0.net
それ考えるとガルシアはまたセリエに戻りそうな気するな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 12:42:04.17 ID:Vv1SsMea0.net
フランスフットボールがセビージャかもとか書いてた
父親の祖国だし前にセビージャの噂あったときはスペイン行きたがってた
個人的にはセリエに戻ってほしい

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★