2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】芸能界に“坂上忍アレルギー” 『バイキング』も共演NG続出

1 :ニライカナイφ ★:2019/05/23(木) 22:08:46.14 ID:PxVtKgLz9.net
◆ 芸能界に“坂上忍アレルギー” 『バイキング』も共演NG続出

昼の情報バラエティー番組『バイキング』(フジテレビ系)で司会を務める坂上忍(51)の傲岸不遜な態度に、タレントらから“坂上アレルギー”が起こっている。
番組の新レギュラー補充が難航しているうえ、視聴率もかつての勢いはない。

いよいよ番組見直しが迫られている。
「3月に5人のレギュラー出演者が降板したんですが、タレント事務所からは“ギャラ10万円で坂上にタレント価値を潰されたくない”と出演拒否が起こっているんです。つい先日も、ゲストの田中美奈子を“田中美佐子”と言い間違えたのに、謝りもせず開き直った。視聴者からは“人として最低”という批判の声も上がっている。日を追うごとに坂上への風当たりが強くなっていますからね。番組存続まで危ぶまれていますよ」(番組制作スタッフ)

長寿番組『笑っていいとも!』の後番組として、2014年4月にスタートした『バイキング』は、当初、低視聴率で苦戦を強いられたが、翌年3月末から坂上をメイン司会に起用したことで徐々に視聴率が回復。
昨年3月21日には番組史上最高の8.1%を記録した。

「日本テレビ系の『ヒルナンデス』を引き離し、同時間帯の視聴率で2位に浮上したんですが、今年3月に入ってから視聴率が急落。『ヒルナンデス』にも完敗し、ネット上では坂上批判が吹き荒れている。レギュラー出演者の小木博明まで“バイキング、ものすごい叩かれてる”と指摘しているほどです」(番組関係者)

坂上の“オレ様”対応を苦々しく思っていた共演陣も多いという。
「昨年9月に降板した小籔千豊は、ある番組で“反対意見を少しでも言うと、MCにすごい嫌な顔されたり、強制的にCMにいかされたりすることで、心が折れてます”と、暗に坂上批判をした。表立って声を上げませんが、3月に降板したYOU、サンドウィッチマン、IKKOも犠牲者で、残った出演者は坂上のイエスマンばかり。レギュラー補充も難航しています」(同)

いっそのこと、“笑ってバイキング”にリニューアルしてみては。

週刊実話 2019年05月23日 21時03分
https://npn.co.jp/article/detail/65236630/
https://images.npn.co.jp/article/1/1/30/65236630.jpg

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:43:19.92 ID:wuUdt+Sh0.net
>>1
こんなもんで辞めるような根性無しの馬鹿どもは、どこ行っても使って貰えんぞwww


それに、視聴者も忍耐力無くなったよなぁ。

一つ言えるのは、ネットで喚くだけの低所得者の意見は、実際には全く相手にされてないって事だけ。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:44:02.18 ID:Pgk0wW980.net
>>1
バイキンG

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:44:38.45 ID:6l69y8R60.net
あれ、サンドっていつの間にか降板してたのか
あのクソ番組に出て欲しくなかったから嬉しいわ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:45:03.53 ID:3lg35nRc0.net
こいつ見てたら、みのもんたが良い人に見えてくる不思議

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:45:05.14 ID:TfGLch480.net
ホランもそろそろ辞めそう

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:45:30.13 ID:2cf7fEEv0.net
小籔は右翼だし消えて結構。


坂上は左翼だから好きだから頑張って欲しい。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:46:01.00 ID:qRL3cPrE0.net
ん?
瞬間風速で8%出したことはあっても基本低迷し続けてる番組だろ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:46:01.02 ID:paY9TbBn0.net
坂上ギャーギャー声がでかいんだわ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:46:13.25 ID:JmkWQ2Qa0.net
パワハラとセクハラの権化だからなwwww

和田アキ子の方がマシ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:46:14.43 ID:QYJuolh60.net
>>93
実況なんて深夜のアニメでも伸びたり
するだろ
視聴率や人気と必ずしも一致しない

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:46:24.51 ID:YSbHarKQ0.net
なんでこいつを使ってるのか、いみわからん

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:47:07.78 ID:84IwpedI0.net
ブラマヨが可哀想な番組

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:47:09.89 ID:1/XgosAp0.net
最初は日替わりお笑い芸人の番組だったんだから戻せば

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:47:10.06 ID:dC1O62vw0.net
ていうかフジが腐ってんだろ
いいとも終わらせてこうなってるのは
坂上忍じゃなくてフジテレビが馬鹿だからじゃん

114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:47:10.21 ID:1JdgNNdb0.net
>>96
それ
確かにつまらない
だが毒は一切ない
昼にはそれで良い

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:47:22.99 ID:ZZpRr7fI0.net
NGTの加藤をボロッカスに叩いて欲しいんだけど、やってくんないね

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:47:28.41 ID:3HVavjwW0.net
あのCBCの人ぐらいにしとけばいいのに

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:47:40.11 ID:mS026NWk0.net
使わなければ良いだけなのになんでそうしないの?バックはなに?

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:47:49.03 ID:ThkZ1JR90.net
坂上とかバナナマンとかつまんねーのが
テレビにごりおしされるよーになってから
テレビ無作為に見るのやめて
netflixとかdazn とか入ってマジ楽しい生活になったわ
結果的に坂上さんとバナナマンとかのおかげ。
マジ礼言いたいわ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:48:31.20 ID:V9cY0CYj0.net
これだけ世間からブーイング出てる坂上を、フジは何故使い続けるのか甚だ疑問。この会社のコンプライアンスどうなってるんだろ。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:49:06.13 ID:33fJuoSF0.net
雛壇いらん

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:49:20.84 ID:Lnq2kF1G0.net
坂上クビにしたら
視聴率上がるよ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:50:19.01 ID:eOwjxHcP0.net
薬中顔

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:50:46.17 ID:zG/N5c3h0.net
残ってんのはヒロミとか薬丸とか薄っぺらコメンテーターばっかりwwww

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:50:59.62 ID:pRrJOP+D0.net
>>1
こいつ潔癖症なんだろ?
人が寄りつかなくなって良かったじゃんw

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:51:38.70 ID:F/g9Ughl0.net
ひな壇タレントもつまらないんだよなー
IKKOとかYOUとかなんでいるのかわからんかったわ
坂上と局アナとと専門家だけでいいわ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:51:51.60 ID:+2AOpMff0.net
坂上がいなくなったら見るわ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:52:02.65 ID:TfGLch480.net
それでも残る土田(´・ω・`)

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:52:42.81 ID:YeczOuca0.net
YOUテメーは坂上のせいじゃないだろ
ろくにコメントできなかったくせに

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:52:52.10 ID:11UuZ3iS0.net
司会がフット後藤に代わっても視聴率たいして変わらんかったりして

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:53:08.91 ID:CNeYpjQw0.net
アンチが多いのは良いこと
中卒坂上は大卒みのもんたより賢いしなwww

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:53:38.17 ID:ZDCfYekn0.net
なんでこんな前科者を有難がるんだろうな、フジは

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:54:07.11 ID:LUJhMJyA0.net
残ってる人らが坂上に気を使って喋っているのが画面から出てるからな
末期の島田紳助みたいに周りが何も言えずジッと黙って坂上の話が終わるのを待つだけ
そらあんなんじゃ離れるわ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:54:28.77 ID:tilt+pws0.net
みのもんたの方がマシに思える司会

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:54:32.89 ID:TE81EUE50.net
とにかくマウンティングするよねこの人
土田と似たような不快感があるわ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:54:37.37 ID:UCNTLb770.net
>>15
止めたところで次の企画がない
日曜昼のゴッド姐番組みたいなもん

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:54:43.43 ID:e99SsZ6w0.net
久しぶりにこの時間帯のフジ見たら坂上忍ショーになってびっくりしたもんだ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:55:23.63 ID:ma4P/EwU0.net
飲酒運転 カーチェイス パトカー 逮捕 坂上忍

で検索するなよ
絶対だぞ!!

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:55:27.42 ID:g1/bF/U00.net
ブス嫌いとか潔癖症って設定はどこいったん?

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:56:12.86 ID:6GTqmEHZ0.net
1位は何?ひるおび?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:56:38.30 ID:FU/pgXqoO.net
イデオロギーが古臭すぎ
完全にパヨ思想じゃんこいつ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:57:31.47 ID:qZAl0sT30.net
カーチェイスしろよ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:57:39.25 ID:xYOe2C3yO.net
>>131
でも視聴率好調なんだろ?て事は視聴者が坂上を求めてるわけだよな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:57:48.20 ID:LCLHF3FU0.net
吉本の人達が静かになるから是非出演し続けてほしい

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:57:55.55 ID:g1/bF/U00.net
>>131
子役塾を経営してるらしいがそこ出身の女優とか聞いた事ない
在籍してる子役は局や業界の偉いさんへのプチエンジェルしてるのかと思ってる

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:58:15.08 ID:cS0fdJJ80.net
坂上に噛み付く有名人って誰一人としていなくね?
テレビはともかくSNSでボロクソ言うやつくらい出てきてもいいのに

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:58:36.90 ID:hxldDvZI0.net
つかワイドショーなんて
まともな俳優だ歌手が出るなよ
コメンテーターとか恥ずかしいわ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:59:32.50 ID:pqMKm2/50.net
>>146
魂売りたくなるくらいギャラがいいとかなんとか

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:59:46.96 ID:qB3oYnBL0.net
>3月に降板したYOU、サンドウィッチマン、IKKO

あれ?降板したの気が付かんかった
なんか今でも出てる気がする

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:59:56.58 ID:mMEVdESv0.net
松嶋の笑顔がとにかく腹が立つ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:00:46.87 ID:e99SsZ6w0.net
>>145
こいつの立ち回り方はやばいな
とにかく上手い、ヒロミもそう、あんま見ないようにしてる

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:00:55.23 ID:ntQVSUqB0.net
50のおっさんが小藪っち〜とか言ってんのがすごいキショかったんだよな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:01:20.17 ID:uDb2qO380.net
年上には頭が上がらない奴w

153 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:01:32.18 ID:gaqUH+f90.net
やくみつるさんもか

154 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:01:40.27 ID:BuHelypv0.net
>>142
だから視聴率急落してるって>>1に書いてあるじゃん

155 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:01:49.46 ID:9k8madVS0.net
平日昼間の番組なんて誰が見てんのよ
ジジババだけだろ
どうでも良すぎる

156 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:01:53.22 ID:JXGJk/py0.net
バイバイキング

157 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:01:53.63 ID:ce5bp98v0.net
>>145
以前、笑い飯の哲夫が坂上を批判していた事があったが、内容が陳腐すぎて
あまり話題にならなかったな。

158 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:02:08.83 ID:xZxLx9720.net
ざまーみろだな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:02:39.59 ID:h+nHfray0.net
>>124
潔癖症はキャラ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:02:49.00 ID:9k8madVS0.net
>>157
あれは台本やったんやがうまいこと笑いに持っていけなかっただけ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:02:53.76 ID:Y3gb6L3L0.net
でも坂上を降板させて当たり障りのない人にしたらそれはそれでつまらんと思う

162 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:03:51.62 ID:/99qB6Y+0.net
ダウンタウンなうだけ出なければ、あとは出てていいよ。
坂上いるからダウンタウンなうだけ見れないわ。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:04:11.29 ID:CNeYpjQw0.net
ミヤネ屋ゴゴスマグッディ
坂上見たあとだと宮根ですらパンチが足りない
ゴゴスマ石井は皮肉が効いてるし賢い
グッディはネタ次第で出演者関係ないので安藤優子はさようなら

164 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:04:12.94 ID:LCLHF3FU0.net
吉本芸人が異常に嫌ってるから逆に好きになってきたw

165 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:05:21.10 ID:ov+VqnRU0.net
バイキングなんて坂上と一部のレギュラー以外出るだけで損するのによう出るわ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:05:47.34 ID:cKtgWTrr0.net
いいとも路線でよかったのに完全に女性層をヒルナンデスに持っていかれたな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:06:05.54 ID:RF4qdndYO.net
> つい先日も、ゲストの田中美奈子を“田中美佐子”と言い間違えたのに、謝りもせず開き直った。

学会員「人として最低!」

168 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:06:25.67 ID:jdbBC41J0.net
3月から急落なら、原因は3月にあるんだろ?

169 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:06:52.47 ID:eGUbvx610.net
坂上自体は俺も嫌いだけど名前間違えただけで
人として最低は言い過ぎ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:07:01.30 ID:36YeA4L60.net
>>1
バイキングの番組内容みると小室圭とか貴乃花とか弱い者虐めしかしてないからね。
マスコミっちゃ権力の監視機関が本来の使命なんだから
NGT48事件でも秋元康に突撃取材とかしなきゃならんのに
秋元は関係無いとかで終わらせちゃってるしね。
秋元が恋愛禁止とか言い出した訳だし結局は関与してたのにな。
坂上も弱い奴関係無い奴はボロクソに叩くけど身内には甘い事しか言わない。
バイキングは坂上どころか番組自体が終わってるんだよ。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:08:37.11 ID:9Z0WiZ1W0.net
ヒルナンデスに対抗して、バイキングはウッチャンにMCをやらせよう

172 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:09:34.01 ID:IgZih13u0.net
まさにバイキンキング

173 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:09:44.88 ID:Bg9hZgXq0.net
時事ネタもどきをお笑いカスが集まって話してるところを見る馬鹿ってどんな奴らだよ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:10:32.57 ID:H7lNM13N0.net
坂上だけ台本進行。
雛壇は突然フラレて坂上の意を汲んだ発言しないと急に不機嫌になる

175 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:12:00.09 ID:GgneIT0x0.net
つまり今残ってるのは意見言うより番組出るのを選んだってことで良いんだな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:12:30.16 ID:cS0fdJJ80.net
あー笑い飯哲夫のやつあったな
ツイかなんかで哲夫が噛み付いてプチ炎上したから番組呼んで直接対決させたけど超グダグダになり以来共演もないという

177 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:12:40.02 ID:ifczR+PT0.net
坂上の今日はこいつを叩くというゴーサインを確認したら、
コメンテーター全員でそいつの悪口を順番に言うだけだもんな、坂上が喜ぶような悪口を
コメンテーターもアナウンサーも、坂上の機嫌を損ねないのが最優先って感じ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:12:43.98 ID:BIZG/9ln0.net
ハズキルーペに見放されてコメンテーター減ったんかと思ってたw
サンドそいえば見んなったなー降板なのかー売れっ子だもんなー
フットのんちゃんはええ感じだけど後藤が空気

179 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:13:43.49 ID:kJxUKK1M0.net
やっとか

180 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:14:23.49 ID:AlhQuAbM0.net
>>170
坂上の肩持つわけじゃないけど
ワイドショーやバラエティに高尚なもの求め過ぎ。
平日の昼間TV見ている層なんてジジババとネコぐらいなもんだ。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:14:49.83 ID:hkxjRTy10.net
イエスマンばかりw

182 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:14:59.21 ID:Hg/lOnj+0.net
何でこいつがこんなに態度デカいのか分からない
圧倒的な実績もなければ、ケンカが強い訳でもない、強力なバックがいる訳でもない
誰か若手芸人とかこいつをボコれよ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:15:13.98 ID:WpDg+2lQ0.net
地引き網やってくれ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:16:23.87 ID:zS807pC50.net
>>22
あれ好きだったわ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:16:31.36 ID:4Js8oCIg0.net
まだ一度もまともに見たことない
1回試しに見て見たけど30分でギブアップしてチャンネル変えた

186 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:16:45.94 ID:5AE9MFZA0.net
サンドの地引網とメンディーが小学生とかけっこするヤツは好きだった
今は毎日毎日同じパターンで進行して行くだけだからつまんなくなった

187 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:16:58.10 ID:AHp1Ivby0.net
レイプマンの裕太君ぐらいだろ
坂上のこと好きなのは

188 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:17:25.60 ID:WWeOeLx+0.net
>>100
> 一つ言えるのは、ネットで喚くだけの低所得者の意見は、実際には全く相手にされてないって事だけ。

ネットでブチブチ文句垂れながら、対象がざまぁと言われるような目に遭う日がくるのを
今か今かと待ってるだけだから、別に相手してもらおうなんて端から思ってないべ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:17:40.05 ID:3gSKZRZV0.net
>>90
毒にも薬にもならないって昼には最適なのかも

190 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:17:44.99 ID:rsJsJ1l70.net
そもそも女を罵倒しまくってた坂上を
主婦が中心の昼の帯番組の司会にしようって考えたフジがバカだろ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:18:19.20 ID:SQHIMngm0.net
今日のバイキングで田口の大麻逮捕ニュースを扱ったけど、一度も「元ジャニーズ事務所の・・・」と言わなかった。すべて「元大手事務所の・・・」って言い替えてジャニーズ事務所に忖度していた。って記事になっていたな。

192 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:18:26.94 ID:B0u2vO1m0.net
坂上の圧を屁とも思わず、ニヤけつつ毒を吐く小木の凄さよ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:19:19.99 ID:tilt+pws0.net
榎並くんはよく耐えてるな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:19:28.70 ID:rsJsJ1l70.net
>>90
居ても居なくても何も変わらない司会者って凄いよなw

195 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:19:33.45 ID:qFnj5RDD0.net
テーマが坂上と考えが同じだと痛快だよな
自分が思う言事を坂上がいい誰も反論できない
逆だと面白くないがw

196 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:20:25.35 ID:YD7g8H3n0.net
>>1
元々干されながらも1年間チマチマ仕事した金を競艇に全部持って行って勝負するっていう破天荒さが受けた訳じゃん。
ギャンブラーがクズとは一概には言えないけど
持ち上げたのはテレビ屋な訳で。
擁護するつもりはないけど坂上もある意味
被害者だと考えてしまうよ。
元々干されてた原因にもよるけど、坂上自体
キャラは変わってないと思うよ。

197 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:20:29.32 ID:G4Y+mVqO0.net
相手の顔色ばかり伺って当たり障りのない事しか言わない奴よりも
傷つく事を厭わず物事をはっきりと言う奴を心のどこかで求めているのかもな

198 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:20:29.53 ID:4TvqCE4g0.net
坂上はこんなことではへこたれないw

199 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:20:35.79 ID:eugSd1fR0.net
2列 → 1列

200 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:21:48.06 ID:pR918chO0.net
そもそも坂上は番組降ろされたところで痛くも痒くもないだろ
個人事務所みたいだしここ数年の坂上バブルでもう余裕で一生分稼いだっしょ

総レス数 643
130 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★