2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】小倉智昭「介護職員が入居者に暴行するのはよくあること。密室のことだから立証が難しい」 “失礼極まりない発言”と批判殺到

1 :ニライカナイφ ★:2019/05/23(木) 22:28:10.79 ID:PxVtKgLz9.net
◆ 小倉智昭、「介護職員の暴力はよくあること」発言 “失礼極まりない”と批判殺到
よく施設で介護をする人が、暴行を加えるっていうのはあるんですけれども、密室のことだから立証が難しいと思うんですよね
小倉智昭が23日、MCを務める「情報プレゼンター とくダネ!」(フジテレビ系)で介護現場での「暴力」について言及。批判の声が上がっている。
番組では、有料老人ホーム「サニーライフ北品川」の施設職員が、入居者を暴行し死亡させた疑いで逮捕された件を取り上げた。

被害者遺族へのインタビュー内容や、被害者に異変が起きるまでの流れを紹介したほか、容疑者が被害者の部屋に何回も出入りしる様子などを防犯カメラの映像をもとに解説。
容疑者の発言も取り上げた。

容疑者のものとみられるフェイスブックでは、自身を「スーパー介護士」と名乗っていることにネットでは呆れる声が上がっていたが、一連の解説後、小倉は「まあよく施設で介護をする人が、入居している人たちに暴行を加えるっていうのはあるんですけれども、密室のことだから立証が難しいと思うんですよね」と口にした。
これには「よくあることって、介護士の暴力が?同業者に失礼極まりないだろ」「現場は頑張ってるのに、変なイメージ持たれる」「小倉さん今何て言った?きちんと仕事してる介護職員に失礼すぎ!よくあることとか誤解を招く発言しないで」といった批判がネットで相次ぐこととなった。

この発言の前にも、まだ真相が判明していない中「介護っていうのは大変な仕事で、お年寄りに優しくするのが基本原則のような気もするがどうしてこうなったのか」と、介護の仕事が犯罪を誘発したともとれる発言をしていた。
「介護が大変な仕事なのはわかるけど善悪の判断がつかない人は別でしょ」「本人自体も問題がありそう」と介護職をひとくくりにする発言内容に疑問を呈する声もあった。

小倉は以前、同番組で介護業界の人手不足問題を取り上げた際、「喜びを見いだせる人ばかりじゃないから、(待遇を)良い状況にしないと」と述べており、今回の発言も介護職の大変に理解を示そうとしたと考えられる。
しかし今回の事件は殺人にまで発展している。介護職の現状を絡めない方が賢明だったようだ。

リアルライブ 2019年05月23日 16時00分
https://npn.co.jp/article/detail/53633709/
https://images.npn.co.jp/article/1/1/09/53633709.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:29:55.49 ID:i0BIo/1I0.net
オヅラも髪の毛むしられろ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:30:47.19 ID:ORomLa5B0.net
責任とって頭丸めろ。

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:31:05.53 ID:xpfE6vNC0.net
いや実際「よくあること」と言われてもしょうがないだろ昨今の事件の多発具合を見ると

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:31:37.79 ID:NQpT5S610.net
昨日も本当に嫌なことがあった
父親がマクドナルドいくから何かいるかと言って
俺はテリヤキが欲しいといった
でも父親はそれを忘れていて普通のハンバーガー買ってきた
いつもならそれくらいで腹立たんが
今日はイライラしててめちゃくちゃ喚いてしまった
ハンバーガーも目の前で捨ててやった
そしたら母親が泣き出して、俺もさすがにヤバイと思った
父親はもう一回買ってくると言ったが、俺はもういらんわと言って自分の部屋帰ってきた

もうすぐ30になる。俺生きてる意味あるんか

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:32:21.61 ID:FQTKRjMu0.net
あざまーす!(落ちるカツラ)

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:32:54.40 ID:nbCFIbAR0.net
取り上げられて騒がれるのは問題を起こした職員ばかりだからな
頭髪薄いオヅラはそれが全てだとでも思ってんだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:33:21.59 ID:uxelRYSf0.net
日々で激務で鬱の介護職の人達に、はけ口あってもええやろボケw

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:33:22.03 ID:VS2dnio60.net
暴行してないんだったら別に怒ることないよね

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:33:55.14 ID:1JoUQoDR0.net
これ事実だからなぁ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:33:58.91 ID:7gEJX89+0.net
これは軽率。
前もヤクザがらみで非常識な事発言してたな。
もう隠居した方がいい。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:34:03.43 ID:f3bTLdW70.net
毛全部毟られろ。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:34:18.54 ID:ONp9n0fo0.net
暴言はよくあるけどね

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:34:21.80 ID:xYOe2C3yO.net
>>5
何かのコピペか?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:34:47.02 ID:4lGta+ZE0.net
実際結構あるからな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:35:06.34 ID:24x//m330.net
ついにやってしまったか
言って良いことと悪いことがある

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:35:16.22 ID:YAjtI6mI0.net
>>5
コピペかもしれんが気持ちはよくわかる

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:35:33.84 ID:jrjP/vLW0.net
実際よく起きてるじゃん
表に出てるのがこれなんだから出てないのはもっとあるだろ
オヅラの言うとおり

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:36:03.01 ID:kKHr5E0MO.net
よくあるから無罪とか言いたいわけ?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:36:34.58 ID:kKHr5E0MO.net
>>18
よくあるから無罪とか言いたいわけ?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:36:54.54 ID:sSGz58cW0.net
そもそも福祉と称するなら上場企業なんかにしてはダメだろ

インチキダイエット商品みたいにw

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:37:22.36 ID:TAQFOHDh0.net
お前らと同じこと言ってるだけだけど
オヅラが言ったら叩くんだなー

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:37:36.72 ID:kKHr5E0MO.net
よくあるから無罪とか頭おかしい

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:37:48.89 ID:NZXl/O/C0.net
>>16
2011年08月24日
【フジ】 小倉智昭が紳助を擁護 「皆さんも、闇社会の人に助けて貰うことがあるはずだ」
http://blog.live door.jp/dqnplus/archives/1658579.html

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:37:53.14 ID:HrKnWmXU0.net
>>5
初めて見るコピペだ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:38:05.82 ID:YA+PTmPr0.net
介護士なんて底辺職だからな
密室暴行くらい容易に想像つくよ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:38:12.19 ID:isMMidaY0.net
「オレはお手伝いと看護婦を私的に雇うから
 どーでもいいの」

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:38:15.56 ID:zDrT2W+C0.net
>>5
昨日なのか今日なのか

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:38:21.22 ID:jrjP/vLW0.net
>>20
よくあるからどうにかしないとマズイってことだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:38:28.88 ID:T+5VSi090.net
ボケ老人は実の親でも殴りたくなるからな
クソちびりながら怒鳴られ、女ならケツ触られて優しく出来る人間は居ないだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:39:12.06 ID:mmwL/u1e0.net
本当だぞ。
介護職なんて、まず、8割くらいまともな人はいない。
本当に恐ろしい業界だ。
オヅラは、この件に関しては至ってまとも。
被害を見たり、閉口してる人も多いはずだ。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:39:42.81 ID:HrKnWmXU0.net
障害者施設なんかだとパワー系の奴に暴力振るわれるの日常茶飯事らしいな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:39:52.63 ID:6z5t4t+c0.net
現場のこと全然知らんけど
確かによくありそうなイメージはある

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:41:02.74 ID:M9EIHV5x0.net
>>5
生きてる意味ないから死んで親に楽させろ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:41:54.96 ID:ygSwNDzN0.net
正論だよ
介護職員の殺人多すぎだよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:42:01.52 ID:kKHr5E0MO.net
ボコられて殺されても仕方ないとな?
遺族にはたまったもんじゃない、犯人に殺すように頼んだと警察や親族に疑われ相続で揉める揉める

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:42:23.63 ID:QHw6nwBH0.net
待遇良くしてもこういう事件は起こると思うよ
現に待遇悪くてもやらない人はやらない

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:42:58.02 ID:w38i0pti0.net
>>5
誰も悪くなくて、ただ第三者が必要だからカウンセリング行けよ。
親もお前も誰も間違ってないからな。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:43:33.91 ID:ubGduIoYO.net
良くあることだと聞いたりしてますが…

くらいにしとかないとな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:44:00.71 ID:psQPJVnt0.net
殺人だから全国ニュースになるけど
ローカルニュースだと暴行とかよく聞く

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:44:35.14 ID:pP5mzXQO0.net
部落はクズだし、介護職員は暴力的

事実はそうでも、公の場でそれを発信しちゃう人は叩かれても仕方ない

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:44:35.97 ID:CXmlqGG/0.net
たしかに施設としては居室にカメラつけられないけど、今は家族が仕込んでるからもはや密室とは言えない

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:45:36.54 ID:RRoX7hnn0.net
密室の出来事を立証することはハゲを見抜くことより難しい

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:45:41.76 ID:Xqzz7XYS0.net
オヅラだけにな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:45:55.86 ID:+wQi4bBN0.net
失礼も何も実際に暴行事件起きてるじゃん
家族の希望で部屋にカメラ付けれるとかしたらいいのに

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:46:03.59 ID:XCNy1N2z0.net
稀によくある

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:46:08.50 ID:zGbfIwjs0.net
>>5
コピペであってほしい

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:46:16.00 ID:q631PxM50.net
とっととお前が入れ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:46:25.83 ID:jrjP/vLW0.net
アルツハイマーを治す薬を開発したら神と呼ばれるな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:46:34.37 ID:scu6SwSP0.net
介護施設って・・・・・・
入居してる老人も、勤務してるクズも
共通して未来がないな

絶望しかないだろ(´・ω・`)

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:46:56.36 ID:tXGn4iRb0.net
オズラ好きじゃないけど・・・云ってることは本当だよ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:47:08.68 ID:dh7qMDT30.net
介護職員も実によく考えていて、身体には身体的暴力を
精神には精神的暴力をふるうんだよな
そういう現場を嫌という程見てきた

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:47:12.34 ID:6syaXRPe0.net
神奈川】1400万円着服
 特養老人ホーム職員が入所者口座から

 北海道】特養入所6人の預金800万円着服
 鹿部の福祉施設職員

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:47:24.26 ID:QOiu3m4D0.net
>>5
> もうすぐ30になる。俺生きてる意味あるんか

ない。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:47:31.38 ID:AWZb9Wl20.net
普通に殺人事件が頻発してるじゃん
馬鹿なの批判してるやつ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:47:37.60 ID:hWK6CGZe0.net
利用者ボコる奴はボコる
ボコらない奴は絶対に何をされてもボコらない

人間性の問題なのに介護職員でひとくくりにするなと

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:49:23.71 ID:5zAIgdva0.net
入居者もウンコで絵を描くガイジとか山ほどいるからなぁ・・・擁護はしないけど同情するよ
多くない給料で基地外ばかりの重労働、そらキレる奴だっているだろう

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:49:28.35 ID:6A7y1FDA0.net
>>4
この手の事件ほんとによく聞くよね

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:49:39.60 ID:3HVavjwW0.net
おじさん発言

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:49:40.43 ID:eugSd1fR0.net
全国の介護職員は何人よ?
一部の者じゃないのか?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:49:54.28 ID:6syaXRPe0.net
犯罪】介護施設経営者がヤミ金で逮捕 貸金業法違反の疑い [5/28] 

韓国】新入生にしごき、大学生18人を書類送検[06/05]

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:51:13.18 ID:yjVFtW1d0.net
ちょっとでアザでたりするのに
どうやって暴行するんだよ
年寄りの弱さ知らなさすぎる

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:51:17.51 ID:1/XgosAp0.net
よくあるけど、ワイドショーやってるオヅラさんならまた老人ホームまた介護士かってなったんじゃね
けしからん厨はそもそも介護師じゃないだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:53:22.55 ID:aBNM80PH0.net
フジテレビ職員が他人の敷地の竹林でセックスするほうが「よくあること」だよな。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:54:09.90 ID:VheKERfM0.net
むしろ入所者から介護職員が暴力受けてるケースの方が多いだろw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:54:44.75 ID:qZ8Ala02O.net
髪隠し

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:55:51.72 ID:sTnivWTq0.net
監視カメラ設置賛成の介護職員多いと思うぞ
自分の親が夜中に奇声あげまくってたり、女性職員にセクハラしてたり、ウンコ壁に塗ってたりするの見たら職員に優しくなるだろうさ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:56:12.42 ID:c4CgLdAy0.net
本人自身がぶつけて出来たアザひとつでもヒヤリハットを書かなければならない施設介護で
あたかも暴力が日常的に有るようなことを根拠も示さず言うべきではない
施設や老人の数から言って介護士の暴力事件なんてむしろ少ないくらいだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:56:50.08 ID:rtTGvlyI0.net
いい業界「批判を真摯に受け止め、信頼回復に努めます」
ダメ業界「真面目にやっている人もいる、失礼なことを言うな!」

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:57:00.13 ID:DSnXlrOC0.net
そりゃスタジオでのテレビ収録でも鉄兜被ってるような用心深い人だからな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:57:05.50 ID:CXmlqGG/0.net
つうか 特養とかになると、職員はみんな 年寄りが死ぬか自分が死ぬか、って感覚で仕事してるからな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:57:39.24 ID:jrjP/vLW0.net
この手のニュースよく見るんだよな
日本だけじゃなく海外でも

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:57:48.20 ID:chFSkRSq0.net
実際によくあるんだから否定する奴らの頭がおかしいな。
もしくは表沙汰にするなという小倉への圧力か

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:58:12.92 ID:6syaXRPe0.net
また未発表】ワタミの介護施設で
入浴中に死亡事故 強制捜査へ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:58:38.45 ID:UcS6sQhz0.net
んーありそうだが

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:00:23.81 ID:fJQzt89S0.net
事実だけど、直球過ぎなのでは

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:00:25.89 ID:0o1cQrCp0.net
介護職員がみな善人だと思うな
いろいろだから

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:01:11.98 ID:nNf8yTon0.net
現場を知らないハゲは黙っていろ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:01:22.96 ID:chFSkRSq0.net
普通の企業では働けないやつが働く施設もあるみたいだしな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:02:03.90 ID:2dXnnOc5O.net
ちょっと発達ぽいからなあ。
会社員だったら上司や客を怒らせてクビになるタイプだろ。
視聴率も悪いし、闘病をきっかけに引退した方が良かったんじゃ・・。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:02:19.65 ID:2MXA1KYR0.net
一回でもあったらあかんのだが

電波芸者は、トコトン頭がおかしいな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:02:51.05 ID:6syaXRPe0.net
福井県警】高齢者に代わり勝手に投票
=知事選で、施設長ら5人逮捕

社会】50万円恐喝容疑、福祉施設職員を逮捕
 北海道・栗山署

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:04:38.00 ID:AlhQuAbM0.net
まぁ俺も老人になったら蹴り殺されないように
親切な老人になるよ。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:04:59.31 ID:fJQzt89S0.net
施設移したいけど、そこにしか無いから選択の余地が無いとか

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:05:31.00 ID:76RcRbPw0.net
よくあるじゃん

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:05:54.49 ID:h+nHfray0.net
これはオヅラさんが正しい

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:06:39.98 ID:xSgC9NVv0.net
逆もあるんじゃないの

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:06:46.25 ID:mMEVdESv0.net
殺せないのを殺してくれるんだから
家族としては感謝しかないだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:08:26.43 ID:zBYCKNm00.net
実際よくあることだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:08:45.99 ID:CkldY+rL0.net
良くあったら恐ろしいヅラ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:09:21.36 ID:6syaXRPe0.net
【茨城】動物保護施設で犬猫虐待
…水戸市のNPO理事長(55)書類送検

神奈川】横浜の障害者施設「ホップステップゆとり」
の所長が利用者の預金着服

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:09:22.23 ID:aCF2c5VI0.net
実際ある

俺の親も殺された

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:10:51.68 ID:77P1UYH+0.net
いやいや、逆に入所者に暴力振るわれる事のがよくあるぞ、現実は

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:11:17.41 ID:AyGN7dLc0.net
https://youtu.be/HHha580M2Rsやと

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:11:19.82 ID:6F3Slmgs0.net
>>92
それが本当なら
そこに入れたお前が殺したんだよ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:11:37.71 ID:hbLPI9ZZ0.net
>>4
事件になって報道されるのなんて氷山の一角だからね

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:12:02.69 ID:/PA3GErQ0.net
よくあるだろうな
実際表沙汰になってニュースになってる事件も多々あるからな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:12:35.30 ID:jdLbU9aK0.net
介護職なのに老人殴るなんて信じられない
底辺や野球アンチや障害者を殴りたくなる気持ちはよく分かるけど嘲笑大爆笑

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:13:25.01 ID:6syaXRPe0.net
【岐阜】特養ホームで29人インフル集団感染、男性1人死亡

【大阪】勤務中に女性トイレのぞき、区地域福祉課職員(28)を逮ho

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:13:36.28 ID:FJpbKmEX0.net
小倉智昭が覚せい剤購入の資金源になっていた!

ttps://i0.wp.com/lh3.googleusercontent.com/-o3gNFxulkl0/V8dNuz2c8OI/AAAAAAAASXw/9VAeNAFWfYwHJUGawPMlRjDZ80plvZNjACHM/s0/IMG.jpg?ssl=1

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:14:10.00 ID:hZ5Nn1rZ0.net
>>4
>>58
>>89
>>92
うちの両親が老人介護施設で働いているけれど、このニュースを受けて「ウチにもあの介護士さんは
危ないからぜったいに1人にしてはいけない、って人が何人もいる」って話してたよ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:14:34.09 ID:aUgKBgA90.net
よくあるよ

介護のやつらは改善しろ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:15:28.72 ID:GrSzQZiq0.net
日常茶飯事。
介護士の8割は人間のクズ  1割は聖人。 後り1割は普通。

普段、接している感想。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:15:43.73 ID:lvXi3ne/0.net
これは小倉擁護せざるを得ない

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:16:33.36 ID:v1mHx1H90.net
拘束バンドで拘束するのだって暴行だろ。
そういう暴行の実例は数えきれないほどあるはず。
まあ、小倉がそういう暴行を前提に話してたとは思えないが。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:17:18.33 ID:4vxOtiE+0.net
「よく施設で介護をする人が、暴行を加えるっていうのはあるんですけれども、」

「これまでも施設で介護をする人が、暴行を加えるという事件がたびたび報道されてきましたが、」

言い方が悪すぎ。オヅラも爺さんになって言葉が出てこないというか頭が回らないんだろうな。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:17:25.27 ID:qAdsc2JW0.net
暴行つきでハウマッチ?

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:17:27.86 ID:6k/F1+xT0.net
介護職員からしたらいい迷惑

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:17:58.82 ID:J3euygZK0.net
まぁ小倉は隠し事を出来ない男だからな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:18:07.18 ID:xDGY00g/0.net
>>93
うちの従弟の嫁は「触ってくるお爺ちゃんが何人かいる」と嘆いていた。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:18:09.22 ID:30/Kv1tW0.net
良くあるのは
入居者から介護職員への暴力だよ

それは毎日だけど
テレビのニュースになりやしない

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:19:39.72 ID:A66IgEcV0.net
利用者側の暴力に耐えてる介護士の事ももっと取り上げろや!ボケ!!

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:19:44.89 ID:9KTZM1fc0.net
ぼくの老後の夢は美人介護師におしめ換えてもらうことです(´・ω・`)

114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:20:43.07 ID:YFHggAhx0.net
>>5
コピペかなんか知らんが、まだ生きてるのなら自分自身で答え出せよ。
お前の中に答えがある。
そうやって、俺に問いかけてみた。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:21:00.82 ID:nbwzQGem0.net
職員全員がとは言わないけど
食べないから口を開けようとして頬に痣つくるとか
起きないから強めに引っ張り上げるとか
軽〜い暴力は必ずあるよ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:22:16.75 ID:5+CWQUUO0.net
 |  ●  ● |    今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:22:48.74 ID:mMEVdESv0.net
>>103
それは言わないお約束www

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:23:03.16 ID:fSrYc0qD0.net
オヅラさん、、、

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:23:12.41 ID:iYGj2g2Y0.net
>>密室のことだから立証が難しい

2人きりの事務所の一室で、部屋暗くして2人で映画見てただけとか言ってた人いたね

120 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:23:14.31 ID:M52JNQ5d0.net
【韓国】虐待された高齢者が
2年前に比べ1・5倍に増える[07/05]

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:23:25.29 ID:+XIkSewA0.net
なんか最近開き直ってるよねオズラさん

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:23:50.05 ID:76RcRbPw0.net
>>95
いや、後から分かるもんだよ
世の中そんなもん

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:24:32.18 ID:dqK+N5ms0.net
抜き打ちで防犯キャメラ調べてみたらいいと思う

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:26:49.04 ID:s/PC0wms0.net
逆のほうが多いと思う
職員が入居者やホームヘルパー先でレイプされたとか殴られたとか結構聞くよ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:27:37.95 ID:76RcRbPw0.net
>>103
介護士という仕事がクズにさせるだけ
環境が悪すぎ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:28:29.26 ID:lj7Upwyh0.net
MCがかつらなのはよくあること。密室で被るから立証が難しい

127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:29:00.29 ID:Uc/1N3Nz0.net
>>1
ふざけた事言ってんな!💢このズラ野郎!!
こいつがのちに介護施設に入る事に為って、仮に職員に暴行受けても
誰も助けなくても良いよな、よくある事なんだからな( ゚д゚)、ペッ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:29:09.95 ID:s/PC0wms0.net
>>111
それそれ
痴呆が入ってる老人には暴力性があるのも多い
精神病の家族が同居している場合、ほとんどが暴力受けてるよ
ただ警察に言わないだけ
自分も基地外の身内に包丁で殺されそうになったり首絞められたりしたよ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:29:32.40 ID:o4q5XBZBO.net
失礼極まりないってちょいちょい報道されてんだからあながち間違いでもないだろ
ベランダから何人も落とした奴だっていたし
隠しカメラ設置して証拠収めた映像も出てくるじゃん
自分の親戚も虐待まではいかなかったが酷い扱いされたから施設を移ってたよ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:29:44.06 ID:lj7Upwyh0.net
入居者の介護職員に対する暴力は一切報道されないもんね
事件にもならないし

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:30:34.70 ID:s/PC0wms0.net
>>130
精神病の医者も患者から暴力受けてるケースが多いよ
警察に言わないだけ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:31:32.29 ID:76RcRbPw0.net
高齢期医療制度なんて3ヶ月入院したら、
保険点数下がって病院が儲からないから強制退去だぜ
その上高額な自宅医療させる訳
地獄そのもの
介護士が〆てくれて、ありがとうくらいな家庭はそこらこちらにある
これが日本の介護医療の現実
そりゃクズにもなるよ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:34:09.61 ID:i86kun6P0.net
事実を言っても叩かれる
こういう問題がタブー視されて何も言えなくなったらそれこそ問題だ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:34:12.70 ID:4vxOtiE+0.net
>>123
アッコさん乙

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:34:34.43 ID:x1zkDIaD0.net
緊縮なんてやめて介護職人の単価上げてやってくれ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:34:48.01 ID:qGi5UD780.net
>>21
知らねーよ、国がおっけー出したんだから。営利企業が利益を求めるのは当たり前の事なのにね。

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:35:44.21 ID:x1zkDIaD0.net
>>133
よくあるってどれくらいの頻度を言ってんの?

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:36:18.36 ID:JPY3qny60.net
>>1
これ髪の毛あっても無くても別に印象変わらないと思うの。別にイケメンでもないし、潔くヅラ取ればいいのに。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:36:23.26 ID:k/RUAyA/0.net
介護士の犯罪ニュースを貼っていくスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1477581071/

介護施設事件・事故報告スレ【虐待・盗難などなど】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1534330493/ 

140 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:36:32.26 ID:s/PC0wms0.net
>>132
うちの身内は老人じゃなくて統合失調症の基地外で入院してもすぐに退院させられる
自宅で基地外の世話は本当に地獄
毎日叫んで暴れて発狂してる
入院中に染んでくれたら大喜びだったよ
痴呆と精神病の基地外は自宅では無理

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:37:01.86 ID:3DcwPISj0.net
よくある(よくあるとは言っていない))

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:37:26.73 ID:RjYB57g00.net
>>4
俺もそう思う
この発言の何が問題なのかわからない

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:37:32.09 ID:sxQoM+El0.net
俺様信じている介護

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:37:48.87 ID:H8IaO2w00.net
>>1
ヅラを被った偽善者にはよくあること。被ったり取ってるのは密室のことだから立証が難しい。

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:37:57.03 ID:FTTHwD9L0.net
暴行じゃありません。
処置ですよ。

言葉の暴力って知らないのかなこの方は?

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:38:13.87 ID:vs2SKfwX0.net
身寄り、家族がいない、こない人は雑に扱われるっていうしな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:39:22.41 ID:qGi5UD780.net
>>4
まぁ今まで明るみに出なかった事件はいっぱいあると思うよ。殺人とまではいかないまでも、骨折くらいなら事故で処理されそう。

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:40:27.95 ID:61K6Lcjd0.net
介護職なんか有能な人材じゃなく人生に失敗した底辺が集まってくるから
オヅラの発言は間違ってないね

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:41:36.19 ID:u4LObqUy0.net
>>5
懐かしいコピペだなw

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:41:40.61 ID:76RcRbPw0.net
>>140
精神障害者が事件起こすじゃん
なんで入院させておかないのって家族が責められるじゃん
あれ、家族は入院させておきたいのに、病院の利益のために一旦退院させるんだよね
地獄だよね

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:42:44.17 ID:x1zkDIaD0.net
>>147
そういった事件は何%ぐらいあんの?
知ったかで抽象的な表現やめろや

152 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:43:27.39 ID:rgs2k7T00.net
密室の恋

153 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:43:32.33 ID:V9b4tfuu0.net
これはオヅラさんを擁護したいわ
現に何件も事件になってるし
知合いの看護士が介護士の質の悪さに嘆いてたわ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:44:08.81 ID:aAq4a8R40.net
とにかく小倉にはカツラのメーカーだけ公表してほしい

155 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:44:34.43 ID:cXwV64TU0.net
>>4
だよな
実際事件化されてるのだけでも結構あるんだし
感情論とズラだからって批判しちゃまずいだろ、ズラだからって

156 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:44:53.79 ID:u4LObqUy0.net
神奈川の障害者施設大量虐殺を思い出した。

157 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:45:51.86 ID:xyVOPTod0.net
あの給料水準だと底辺しか集まらないだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:45:56.31 ID:7hSgqNmR0.net
こんな奴雇ってひとりで業務やらせてるくせに、
他はまともだと言い張る21世紀型被差別部落産業

159 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:47:28.21 ID:Q22wBfot0.net
そもそも介護事業所も不正受給とかでよく捕まってるしね

160 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:47:41.13 ID:EQKKUsPl0.net
>>5
なんか泣けるな。
一杯のかけそば位泣けるな。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:48:04.91 ID:61K6Lcjd0.net
介護は底辺の吹きだまり

162 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:48:42.80 ID:7QSC3IoF0.net
>>5
その日イライラしてた理由は何だ?

163 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:49:01.68 ID:s/PC0wms0.net
>>150
昔は一生隔離病棟で入院してそこで一生終えて死んでたんだよ
小泉のせいで「自立」っていう大義名分使って医療費を減らすために
基地外をあまり入院させずに自宅で面倒見させるようになった
小泉が総理になる前は街に基地外なんて歩いてなかったのに、今は基地外が野に放たれるから
基地外無罪の事件が多い

164 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:49:29.49 ID:7hSgqNmR0.net
介護施設に役職者の経歴公表義務付けろよ
恥ずかしすぎて誰も出せないだろ
今回の部長だって検索しても一つも出てこないよ
まもとな会社の役職者なら学歴ぐらい当然出てくるのに

165 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:50:44.08 ID:h+nHfray0.net
>>103
俺の知ってる元介護士も信じられないくらい性格悪いクズだった
そんな奴に介護されてた老人が気の毒だったよ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:51:57.60 ID:7hSgqNmR0.net
評論家の真似してる介護通だって、男のくせに短大法学部とかFラン福祉学部ばっかりだし。
給料が安いと叫ぶだけの馬鹿

167 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:52:06.53 ID:76RcRbPw0.net
日本の介護や医療に一切の期待は捨てろよ
この国は根底が崩れて潰れ始めている
おまいらもいつか実感して分かるときがくるよ

こうなっちまったのは、少なくとも安倍ちゃんは何も悪くない
寧ろ喘いでいる感

>>163
そう小泉のせいだ
あいつらが日本をぶっ壊した

168 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:52:16.14 ID:G4Y+mVqO0.net
こいつはいつもいつも無責任に本当の事を言うな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:52:19.66 ID:s/PC0wms0.net
>>164
他で働ける人間が介護の仕事なんかするわけ無いじゃん
社会貢献とかそういうの思ってる人以外
うんこ、おしっこの世話、頭の狂った老人、底辺で性根の悪い同僚、営利しか考えない施設経営者
安い給料、誰が働くか

170 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:52:51.97 ID:jRqeehii0.net
>>5
やっぱこういう優しい親がいるからこんな息子に育つんだろうかな?

171 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:53:57.29 ID:YR7Lu+Nr0.net
>>4
まぁ、実際にあるから仕方ないんだけどね。
立件に関しては、各部屋に監視カメラを設置すればいいだけの事。
その管理を外部に任せればデータ消去も不可能だからね。
ただ、そこまで金をかけられる介護施設は皆無。
とりあえず、現代の姥捨て山とする以外ないだろうな。

172 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:54:45.02 ID:3vb7cQIN0.net
介護をやりたくて介護職してる奴らってこの世にいるの?
鬱憤たまってんだろ
正直にはけやコラ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:55:05.53 ID:Q22wBfot0.net
>>167
そもそも憲法と一緒で
理想や理念だけが高い系だからね
仕事として回せるとか一切考えられてない

174 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:55:14.30 ID:s/PC0wms0.net
>>165
自分も介護の資格とるんで、研修に行ったことあるけど、職員は本当にクズしかいなかった
まともなのは短時間のパートのおばちゃんのみ
汚い仕事は全部タダで使える研修にやらせて、偉そうにしてるだけ
仕事もまともに教えない
まじでボロ集団

175 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:55:49.76 ID:ho6rgvIk0.net
>>1
悲しいかな
よく見るよく聞くニュースだぞ
オズラの感覚は間違ってない

176 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:56:03.61 ID:AUkiwIbw0.net
前に男性介護職員2人が施設に入所している80歳ぐらいのおばあちゃんに
フェラさせてたよな
おばあちゃんの様子がおかしいと思った家族が
音声テープを仕掛けていて見つかった事件
2ちゃん時代にスレも立った

177 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:57:40.22 ID:s/PC0wms0.net
>>174
自分、研修なのに、やばい病気の感染者のオムツ替えさせられたよ
ガラスの隔離室に入ってるチューブに繋がれた老人の
研修にやらせるかってびっくりした
防護服着せられて

178 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:58:02.50 ID:k/RUAyA/0.net
484名無しさんといつまでも一緒2019/05/19(日) 14:34:22.280
今は業界から離れたけど、両手に余るほどのオバヘル(おもに四十代)と
セックスしまくったよ。あの頃がなつかしい。

485名無しさんといつまでも一緒2019/05/19(日) 21:02:46.340
>484
マジか?
病気もらわんかった?

486名無しさんといつまでも一緒2019/05/20(月) 00:45:45.420
>485
ちょっちね。
チ〇ポの根元が痒くなったことあった。
市販の塗り薬で治ったけどね。
どの女からもらったか分らんけど、あっちこっちに
移したと思う。

487名無しさんといつまでも一緒2019/05/20(月) 13:28:16.240
底辺ヘルパー食って病気とか。

絶対に子宮頸がんのウィルスも持ってるな。

179 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:58:37.74 ID:76RcRbPw0.net
>>173
憲法なんてどうでもいいわ
何が戦争放棄だ
戦争しかけられたらどうすんだよ
理想ばかりで実質は酷い
何もかもが酷い

180 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:58:55.78 ID:Admf9Bn30.net
姉ちゃんが大学の実習で介護施設で研修したときなんも反応しないジジイがいて
このじいさん本当にボケてるのかなと思って全裸になったらチンコおっきしたそうな

181 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:00:04.48 ID:IVsljp+f0.net
実際、よくある事じゃん

182 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:00:10.97 ID:HQx3RMN/0.net
現役介護職員の俺
確かにクズというか他の職種じゃまともに働けないような奴ばっかだけど、あいつらは自分の考えなんてなくて長い物にまかれろタイプばっかだから一部の上のクズさえ押さえれば割りとまともな現場になるよ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:01:21.82 ID:TL4oRhrF0.net
730名無しさん@介護・福祉板2018/08/05(日) 01:17:35.62ID:h5clC52G
うちなんか逆にソレで休んどる筈の人妻ヘルパーさんが一回り近く年下の別フロアのイケメンヘルパーとお手手繋いで楽しそうに歩いとる所を二つ向こうの県の商業施設で利用者家族に目撃されたで。

休み合わせたんやろうけど何処で誰に見られとるか解らんもんやで…長文スマソ

736名無しさん@介護・福祉板2018/08/05(日) 03:58:32.38ID:h5clC52G

別フロアやしプライベートやからええか思うたらしいけど一応念の為どういう関係なのか聞いたようやで。

人目憚るように他府県まで遠征したのに…
人妻の旦那土方だしイケメンは食い散らかす癖悪い奴だしどうなるんだろうね。

800名無しさん@介護・福祉板2018/08/07(火) 01:53:18.09ID:SFvRyu9N

上に注意されて暫く大人しくしてたけどバカ(御主人)が悪いねんて今開き直ってますわwシフト組んでる人にもあからさまに休み一緒にして言うてるし…

御主人にバレて無いみたいだけど小学生の子供もまだ手掛かるのにねぇ…

イケメンはイケメンで新人のパートさん速効手懐けてるし…

184 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:01:51.12 ID:vjxltcYY0.net
>>179
日本っておかしいんだよね
パチンコがありまくりなのにギャンブル禁止
風俗店ありまくりなのに売春禁止

185 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:01:59.52 ID:Fh5tnPxg0.net
介護士になるような人間は彼氏や彼女もいないし
自分が不幸なのは世間のせいと思ってる奴が多い
新聞配達員と介護士は犯罪者予備軍
どこの職場でも続かなかった人間関係も築けない
やばい奴が最後に行きつく先が新聞配達と介護士

186 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:03:02.32 ID:TL4oRhrF0.net
447名無しさんといつまでも一緒2019/05/07(火) 21:53:22.150
うちの四十代のケアマネの奥さん、好き者で有名なんだよね。
そこそこ美人でイイ体してて、若い介護士を喰いまくっている。
聞いたところだと、ケアマネさんを囲む友達の輪が出来ていて
何Pなんかもやるらしい。
自分に声が掛からないのは包茎短小の情報がたぶん流れてるから。
無念だよ。

448名無しさんといつまでも一緒2019/05/08(水) 19:26:14.990
>447
きっと本来の仕事にもも熱心で、余った情熱を
若い男の股間のケア・マネージメントに向けて
いるのだろうね。感心、感心。

449名無しさんといつまでも一緒2019/05/08(水) 19:29:49.480
アットホームでヤリがいある職場

187 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:03:22.28 ID:IVsljp+f0.net
>>5
コピペでないとしたら
生来てる意味、自分で『ない』も思えばないし、『ある!』と思えば

188 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:03:43.70 ID:0rXIrzwN0.net
一生懸命仕事するのと一般的な礼儀をわきまえるのは別の話
介護業界はわかってないヤツばっかり業界の常識に逃げるなよ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:06:33.47 ID:vjxltcYY0.net
そうそう
施設研修のとき、手にうんこがついても手を洗わせてもらえなかった
水代がもったいないんだそうだw
おむつ替えまくって手がうんこまみれなのに、上がよしっていうまで手を洗うことさえ
させてもらえなかった
まさに奴隷

190 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:08:51.27 ID:Oz0GuGMN0.net
マスゴミはスルーしますよ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:08:58.01 ID:MP/+LE8e0.net
実際によくあることだから批判するなよ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:10:36.10 ID:Oz0GuGMN0.net
マスゴミは、障害者施設や老人ホーム絡みの事件はなるべく関わりたくないからな

193 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:11:05.40 ID:tMAU6AsQ0.net
よくあることを、事件としてニュースになるレベルなのか
ニュースにならないレベルで沢山起きてるとするのかで
非難のレベルが分かれると思うww

でもどっちみち失礼だし、やっぱり大変な仕事だよね
介護って

ぶっちゃけ、山奥とか海のそばで暮らしてもらって
自分で事故死した分は仕方ないとするくらいじゃないと
やってらんないだろうな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:12:10.72 ID:Yx2pXn3A0.net
昔からよく聞く話だしな
臭いものに蓋の日本の体質は改善しないとな

195 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:12:42.08 ID:hvb7N1NZ0.net
親族がそういう施設に入ってない人間がこの発言批判してんやろなぁ
まぁメディアにのせて言うべきではないけども

196 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:14:01.41 ID:5C+tbMtP0.net
>>195
批判してるのは犯人のお仲間たちだぞ
ただの自己弁護だ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:17:22.66 ID:XCd9aBFe0.net
これだけ暴行されたって言うことが表に出てきてたら、実際は何倍もありそうだよな

198 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:18:21.01 ID:m01PyJu40.net
フジテレビのミスや捏造よりは無い事

199 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:28:01.09 ID:5ddWgwcb0.net
>>5
気にすんな。
照り焼きも満足に買って来られない親父が無能。
多分、会社でもミスばかりでお荷物になってるだろ。
とりあえず、親父を厳しく鍛えろ。
それがお前に与えられたミッションだ。

200 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:29:02.10 ID:dEWJ/RLb0.net
>>195
データで語ってくれ?
どのくらいの頻度でそういった事件が起きてんの?
全く起きていないとは俺も思わないが、「よくある」って言うぐらいならデータを出して然るべきじゃないの

201 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:32:31.23 ID:IALxk3XL0.net
ウンコが良い匂いだったらまだ介護職もましなのに。明け方のウンコは吐く。

202 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:36:44.93 ID:SPS2IAGE0.net
当たり前みたいに言うんだ
怖い

203 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:41:41.49 ID:0QTaAsV20.net
昨日も本当に嫌なことがあった
父親がコンビニいくから何かいるかと言って
俺はジャンプが欲しいといった
でも父親はそれを忘れていて月刊ジャンプを買ってきた
いつもならそれくらいで腹立たんが
今日はイライラしててめちゃくちゃ喚いてしまった
月刊ジャンプも目の前で捨ててやった
そしたら母親が泣き出して、俺もさすがにヤバイと思った
父親はもう一回買ってくると言ったが、俺はもういらんわと言って自分の部屋帰ってきた

もうすぐ30になる。俺生きてる意味あるんか

204 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:57:49.11 ID:zt0NI/Bg0.net
失礼極まりない事実

205 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:07:14.49 ID:PhMa0z2V0.net
ズラ、これは頑張ってヅラ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:14:27.17 ID:gHj5ccD70.net
そりゃ前科ものが流入しまくってる介護業界だから当然だろ
それが嫌だったら国家資格がないとなれないようにするしかない

207 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:14:28.67 ID:4yc/baD10.net
ジジババはすぐ生意気な態度をとるからしつけないとダメ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:16:37.54 ID:oy4QDceu0.net
実際よくあることじゃん

209 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:17:40.89 ID:iPTY68PM0.net
給与は薄給
夜勤はワンオペ
拘束無しの放し飼い
動物以下のキチガイを数十人怪我させないで一晩看ろって
今の介護システム無理あると思うわ

給与や人手を解消できないなら
せめて病院みたく介護施設でも拘束認めるべき

210 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:20:59.40 ID:W0wnQbMw0.net
焼肉屋で食中毒になるのはよくあることって言ったら多分キレるよな

211 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:21:36.24 ID:r+0Hi/MS0.net
よくある事ってよくニュースになってるって言いたかったんだろうな
言わんとしてることはわかるけど、端折ったらそりゃ叩かれるわ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:23:49.33 ID:5C+tbMtP0.net
まじで部落民と同じだね
底辺が集まって汚い仕事して抗議活動で金せびる

213 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:25:30.02 ID:gpntv/1Z0.net
まあ無理矢理やらないともっとひどい事故になりうるからやってしまった可能性もある。それくらいどうしようもない利用者はいる

214 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:25:39.00 ID:RxSqbcNB0.net
>>1
事実じゃん
介護士の暴力事件って毎週起きてる
プリウスの事故とどっちが多いの?

215 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:26:42.18 ID:RxSqbcNB0.net
>>209
だからって凶悪事件起こしていいのかよ?
介護士脳ってやべーわ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:27:25.35 ID:gpntv/1Z0.net
それでいうなら、高齢者による介護職員への暴行は仕事だから問題ないですますのは間違えてるだろ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:28:09.75 ID:gpntv/1Z0.net
>>215
どのレベルの利用者がいるかがわかってなければおまえみたいな意見になるんだろうな

218 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:29:03.27 ID:gpntv/1Z0.net
高齢者による介護職員への暴行も同じように問題にすべきだと強く思いますけど。家族のせいにすべき

219 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:29:47.81 ID:5C+tbMtP0.net
また始まった、馬鹿の一つ覚え
老人に殴られたら労災貰ってしばらく休めばいいだろ
捏造はダメよ、バレたら詐欺で逮捕だからね

220 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:30:09.12 ID:iPTY68PM0.net
>>215
現状の介護システムは無理あるから
拘束みとめるべき書いただけだで
どこに殺しても良いなんて書いてるんだ?
日本語読めないのか?

221 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:31:07.73 ID:gpntv/1Z0.net
学校の教育にもにたようなことがいえるな

222 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:33:55.19 ID:5ddWgwcb0.net
介護しようとしても、力ずくで拒否する利用者は本当に大変だぞ。
抵抗して噛みつく、引っ掻く、つねる(これは多いしマジ痛い)。
心の制御が効いてないから、噛むのも全力だし、
目潰しみたいに目を突いてくるのもいる。

マジで生傷が絶えない。
この状況でアンガーコントロールと言っても、
それこそ釈迦かキリストのような聖人でも、ない限り無理だわ。

223 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:35:12.63 ID:fUbvPqmo0.net
ウエマツは正しかったな

224 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:35:15.43 ID:5C+tbMtP0.net
>>222
客に拒否されてるのに、どうしてあなたは介護にしがみ付くの?

225 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:37:31.59 ID:gpntv/1Z0.net
にしても言葉の選び方下手ですねえ小倉も

226 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:39:07.67 ID:He1KtFPw0.net
なんでこの人未だにテレビにかじりついてんだ?週1のラジオぐらいで生活出来るだろ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:42:17.20 ID:RxSqbcNB0.net
>>217
利用者にムカついたら殴っておk
ってのが介護士脳っすね

>>220
拘束とか虐待じゃん

228 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:42:31.41 ID:5ddWgwcb0.net
>>224
本人は既に事理弁識能力を喪失してる。
だから、抵抗を「拒否の意思表示」とは解釈出来ない。
事実上、客は家族。

229 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:44:47.86 ID:RxSqbcNB0.net
>>224
ホントこれ
文句あんなら辞めたらいいのに

飲食店店員が客殴ったりするか?
工員が機械振り回して暴れるか?

毎週凶悪事件起こしてんのは介護士だけ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:45:09.62 ID:iPTY68PM0.net
>>227
拘束なんて病院では当たり前にしてるぞ
で、どこに凶悪事件起こしても良いって書いてるか説明お願いします

231 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:47:02.18 ID:ZaVSlpW10.net
1を見て10を判断されると思ってないてな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:47:11.64 ID:RxSqbcNB0.net
>>223
うわぁ、これが介護士脳だよ
20人近く殺戮した史上最悪の凶悪犯を堂々と擁護って・・
介護士=凶悪犯と言っても過言じゃないな

233 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:49:03.65 ID:QFy6AV+z0.net
安月給で赤の他人介護すんだからそらあるわ人を選ぶ職なのに誰でもなれるからな

234 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:49:06.75 ID:RxSqbcNB0.net
>>230
病院は医師の指示でやってるんじゃん
医療行為でもないのに人間の自由を奪うのは凶悪犯だよ
女子高生を監禁するような奴と同じ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:51:39.30 ID:RxSqbcNB0.net
介護士って法律知らないんだな
だから凶悪事件起こすんだ

拘束ってのは人間の尊厳を奪う卑劣な犯罪だろ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:55:02.90 ID:RxSqbcNB0.net
いいかい?

ムカついただけで老人を殴ったり縛ったり殺したりするのは介護士だけ

抵抗出来ない人をボコすって人間としてあるまじき卑劣な犯行だな

宅間守と同じだろ、小学生と老人って違いだけ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:56:46.90 ID:tl3iop3g0.net
「日常茶飯事なんで外国人にも出来るだろw」
遠くない未来の日本です・・小倉を叩ける今が平和だな

238 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:56:52.19 ID:RxSqbcNB0.net
あまつさえ、そういう凶悪犯を必死で擁護したり、気持ちが分かるとか・・

おまえら人間としておかしいよ

底辺がどうとかじゃない

どんな人生歩んだらそんなふうになってしまうんだ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:57:06.56 ID:aEyefXYa0.net
>>233
誰でも出来ると続けられるは天地の差があるんだけどわからないアホが多いよね

240 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:59:40.18 ID:ZBeSnOJ/0.net
現状を知らない人間はお花畑って話やろ
理想だけを語るのは簡単
介護は闇が深い

241 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 02:04:42.81 ID:tl3iop3g0.net
そもそも海外の介護やベビーシッターが暴力奮う事件て過去に何度もテレビで取り上げてるじゃんw
あれが日本で起きないなんてどれほど脳内お花畑って話。アカの他人に頼む仕事ってのは常にその手の事考えるもの

242 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 02:06:22.41 ID:08caQlSl0.net
義理の娘が義母とか義父を介護するときにムカつくと顔を引っ叩くこととかよくありそうだけど
そんな感じなんだろうな

243 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 02:13:48.89 ID:JDzCKZxD0.net
そりゃ周りで介護やってるやつ見てみれば分かる
キチガイみたいのばかりだから

244 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 02:15:32.84 ID:5C+tbMtP0.net
>>228
それはお前の願望だろ
ガキも老人も好き嫌いには素直だし、それにはちゃんと理由がある
事理弁識能力と感情は関係ない

245 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 02:16:01.66 ID:RxSqbcNB0.net
>>240
キツイ職場はいっぱいある

ITドカタは同僚殺したりしない
ラーメン屋も客殺したりしない
土木作業員も現場監督殺さない

利用者殺すのは介護士だけ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 02:18:06.99 ID:RxSqbcNB0.net
>>242
それでも、義理の娘が義理の両親殺したなんてニュース出て来ないじゃん

介護士が利用者殺すのはしょっちゅう出て来るが

247 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 02:21:23.54 ID:RxSqbcNB0.net
多少叩くくらいはあってもいいと思う

その程度でマスゴミが騒ぐならオレも介護士擁護する

しかし、なんだ?

介護士がやってるのは人殺しやら眼球破裂やら、凶悪犯罪ばっかり

何を擁護出来るってんだよ?

248 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 02:22:26.08 ID:OQEqMJM/0.net
まぁよくあると思えるくらいそんな事件多いな

249 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 02:25:55.98 ID:5C+tbMtP0.net
多いだけじゃなくて、事件の質が異常だからな。
しかも介護職の経歴も異常。
こんな奴らに堅気の仕事させちゃだめだよ。
だから介護だと言われればそれまでだけどさ。

250 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 02:26:59.09 ID:mUoPl9R90.net
いや、よくあるよ
うちのばあちゃんもおそらくされてたけど、本人が認知症だから覚えてないから仕方ないんだよね
身体に痣があったり爪が・・・とかあったけど、飲み込むしかない

251 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 02:31:27.46 ID:dEWJ/RLb0.net
>>247
何%が殺人したの?

252 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 02:34:55.77 ID:MQPiTYnm0.net
実際よくあるからなんとも
ばれた奴は飛ばされたり自主退職になったり

253 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 02:37:39.59 ID:fLhoXEBd0.net
実際よくあるイメージだわ

254 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 02:44:01.65 ID:IWxjuCyD0.net
よくあることだよ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 02:48:00.32 ID:+qKJRzoX0.net
オヅラさんも経験あるのかな?
髪の毛毟られたとか?

256 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 02:49:48.42 ID:RxSqbcNB0.net
>>251
おまえが調べろよ

最初にデータで語れとか難癖付けたのはおまえ>>200

おまえ自身がデータを示して初めて他の人間にもデータを要求出来る

257 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 03:14:22.94 ID:3fjf0GFX0.net
>>224
君ってちゃんと職ある人なん?

258 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 03:17:00.84 ID:SnksfdW+0.net
帽子を取れ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 03:30:44.63 ID:VPmkrjDN0.net
本来、弱者を守るべき(プロ)専門的施設内で、その弱者を虐待する行為が横行していて、
そういった実態が広く知られているにも拘らず、何ら対策が行なわれていない、という発言だ。
常識的に考えれば、これは到底、看過できるような事柄ではない。
その(プロ)専門的資格に対して期待されるべき行いに反する犯罪が、公然と行なわれている。
そのような犯罪が横行しているのなら、何のための資格なのか?
介護福祉士の資格を廃止すべきだ。
犯罪者を付け上がらせることは許されない。極刑を視野に厳罰が必要だ。
それも、(プロ)専門的施設特有の秘匿性が逆手に取られて、むしろ悪用までもされている。
(プロ)専門的施設特有の秘匿性による原告側の立証困難を悪用するのが常態化しているのなら、
(プロ)専門的施設内での犯罪に関しては、原告側の立証責任を廃し、被告側に無過失の立証責任を課すべきだ。
(プロ)専門的施設内での犯罪に関しては、施設もしくは職員側に無過失責任:「推定有罪の原則」
通称「悪魔の証明(Devil's proof)」を課すべきだ。
「職務内容に不満があるから、その(プロ)専門的施設特有の秘匿性を悪用して犯罪が横行している。
 犯罪被害が嫌なら、待遇を改善せよ」
などといったその(プロ)職務として保護すべき弱者の命を人質に取った卑怯極まりない恫喝は、犯罪者の居直りだ。
殺人鬼に譲歩などあり得ない。殺人鬼に対して必要なのは、極刑を含めた更に厳しい制裁の強化だ。

【芸能】遠野なぎこ「配達は1分でも遅れたらどんな悪天候でもクレーム、だってプロでしょう」ウーバーイーツに“プロ意識”を求める★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558621047/

260 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 03:32:37.93 ID:VPmkrjDN0.net
有資格者は、介護福祉士でも、弁護士でも、税理士でも、傲慢だから嫌い。
事故の状況でも、犯罪の証拠でも、完全に証拠が残っていても、
「私は有資格者だ。肩書きもある。だから、私が悪いはずは無い」と来る。
証拠も全部、完全に、残っていて、悪いも良いも議論などあるものか?
きちんと証拠があるのなら、疑うべきは、
むしろ、その「有資格者の座を占めるに値する人物かどうかの正統性」だ。
一般的に、有資格者であればこそ、その業務に精通した人物として、より厳しく犯罪も過失も処罰されるべきだ。
業務上の殺人なら、当然、一般的な殺人よりも刑事上も民事上も責任は重いはずだ。
日本の法律は運用上、有資格者を忖度して、有資格者であるが故に却って免罪されたり減刑されたり。
そのように権力者(上級国民)ほど責任が免責される結果、事実上の独裁状態に至っている。
逆に下級国民は、些細なことで連帯責任まで負わされて、自由を奪われる。

261 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 03:41:32.70 ID:clUA5nma0.net
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/

262 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 03:46:55.56 ID:VPmkrjDN0.net
物流業が、完全に予測できない道路事情に左右されることは常識だ。
「プロ」として1分の遅刻に、文句を言うのなら、相応の料金値上げが必要だ。
道路の利用で、遅刻なしはあり得ない。
遅刻に厳しければ、基本的に1回の利用料金は無限大だ。

介護職が殺人を行っておいて、
「どうせ立証できないだろうから、犯罪のやり得だ」と嘲笑い、
「人質を殺されたくなければ、金を出せ」と要求するのは、
別に必要もない行為を余分に行っただけだから、ただ単に無過失責任と死刑で十分だ。

263 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 03:52:38.07 ID:SsvptkBp0.net
老人ホームじゃなくてデイサービスで働いていたけど、わがままなやつ多いからね…。
三時間の短時間でもイラッとすることあったから、老人ホームなんて無理だわ。

264 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 03:58:50.06 ID:IEXEkvOE0.net
よくあるだろ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 04:34:25.60 ID:KTxMLhwE0.net
これはしょうがない
良いヤクザと悪いヤクザ、分けないだろ?

266 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 04:48:26.55 ID:dEWJ/RLb0.net
>>256
データで語れ、が難癖?
じゃあ、データも持っていなくて妄想で語ってた?

267 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 05:42:08.83 ID:tUrryCIl0.net
>>250
飲み込んでないで他いけよ

268 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 05:44:48.43 ID:BT2HL1JU0.net
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 

269 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 06:51:43.86 ID:t/a3MIQ90.net
面倒見るのが嫌で老人ホームに入れている癖に
老人ホームの問題で死んだらこれでもかと出てくる遺族。
死ぬのがちょっと早まっただけで良いやんけ。

270 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 07:12:11.74 ID:H6m0W1GB0.net
>>1
>施設で介護をする人が、暴行を加えるっていうのはある

それ、実際にどこで見たのか聞きたいわ

271 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 07:17:03.39 ID:HpZcEmz40.net
>>4 まあね
介護職員が皆そうだって言ってるわけじゃないしね
どんな職業でも真面目にしっかりやっている人より、問題児の方が目立つのは理不尽だとは思うが、それも仕方ない面もあるし

272 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 07:18:47.23 ID:YLtCqRT80.net
『よくあること』の割合がどんなもんか受け取る人のイメージと実態がかけ離れてたら
だめだよね

273 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 08:00:33.30 ID:qeNfx4kG0.net
>>171
いまどきカメラの設置とデータ保存なんてそこまでのコストはかからないんだがなあ
経営者の意識が変わらないとなくなっていかないだろうこの問題

274 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 08:19:09.83 ID:bAfBfV2i0.net
>>273
音は拾えるようにしてあるところもあるから、変な会話はしない方がいいよ。
動画となるとプライバシーの問題も出てくるから難しいのでは。

275 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 08:21:00.76 ID:RxSqbcNB0.net
>>266
データがなければ語れないって誰が決めたんだ?

おまえルールに従わせたいならおまえが率先しろよ

さあデータがなければ語れないというデータを出せ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 08:24:01.62 ID:RxSqbcNB0.net
>>274
プライバシーなんて入所時に説明すれば良い
そんで同意取って入所して貰えばいい

277 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 08:32:29.22 ID:su2eq2R80.net
よくあるよくある、元介護士なんだけどここ数年はカメラ設置とか普通になったの?
昔働いてた時はカメラもほとんどないし、そんな話は日常、ただ施設ぐるみで臭い物にフタをしてた現実。今表に出たらニュースなるんじゃない?みたいな事もあったよ。
もし親預けるならカメラと面会は忙しくてもしょっ中行ってうるさい家族演じてね。
認知症で何されてるのか分からないからって死ねとか暴言は人によっては普通、不可解なあざ、目の回りパンダみたいなってても追求はなかったよ。

278 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 08:32:47.11 ID:Xb/GN3HT0.net
だから安楽死法案が必要なんだよ
介護に国の金いくらかけるつもりなんだよ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 08:35:56.79 ID:WMiim5990.net
確かによくニュースになるけどさ、それを伝える側の人間がそれを言っちゃあ……
都合の悪いニュースは傾けて伝えてるんだからまぁ普通なのか

280 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 08:36:36.09 ID:yCt/VQvF0.net
>>5
> 今日はイライラしててめちゃくちゃ喚いてしまった
> ハンバーガーも目の前で捨ててやった

この部分は完全にあの罹患者の特徴
早めの治療をお勧めしたい

しかしこのコピペの怖いとこは実は30代じゃなくて50代の息子が80代の親に対して書いたとこ

281 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 08:39:11.09 ID:9oBINP++0.net
警察でも立証できない上に部外者のお前がなんで断言できるんだよ

282 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 08:43:43.43 ID:9oBINP++0.net
>>280
コピペだと知っていながらマジレスってよく分からんな

283 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 08:44:38.90 ID:DgAYyPPT0.net
みんな勘違いしてるだろうけど、ボケてる人って向こうから暴力ふるうこと多いぞ

というのも、赤ちゃん状態でご飯とか着替えもイヤイヤして手で払ったりするし。

284 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 08:59:37.18 ID:wsHs2rih0.net
ワイの知ったか芸を盗るんじゃねーよ。

285 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 09:02:01.81 ID:B34zt3tFO.net
もう自力で生きていけなくなったら人生終わりなんだよ

286 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 09:13:22.17 ID:nz6SXwlf0.net
おまえもそうされたいか?
恐ろしい発言だな

287 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 09:32:59.57 ID:zp1WfIY/0.net
職員が暴言吐かれたり暴行受けてる方が多いと思う
そういうのもテレビでやれ

288 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 09:47:02.73 ID:DBglQXpA0.net
http://formdomo.tcp4.me/653/10924008485.jpg

289 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 09:48:05.19 ID:yAmK5IWw0.net
介護業なんて現代の奴隷制度だろ
介護業に付くくらいならオレオレ詐欺でもやった方がマシ

290 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 09:50:26.66 ID:7doHBBxR0.net
でも「あの施設はヤバい」ってのは必ずある
それでもそこしか空いてないから入れたりとかな

291 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 09:51:34.47 ID:7doHBBxR0.net
>>5
ちんポプラのほうが優しくて好き

292 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 10:03:46.23 ID:hxrTJNeG0.net
ちゃんと数を数えてみれば、医師<看護師<介護士の順で殺人事件増えてると思うよ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 10:05:13.18 ID:tFPHEt2J0.net
>>289
それな

294 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 10:24:16.79 ID:Q11BEaBZ0.net
若い男の介護士は挫折者
他で生きていくだけの能力ないんだからそれが嫌なら自殺しろ

295 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 10:24:37.64 ID:Q11BEaBZ0.net
他人殺すくらいなら自殺しろ無能

296 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 10:31:20.80 ID:kNA9zHrG0.net
司会者がスタッフにパワハラするのはよくあること。カメラがないところでやるから立証が難しい。

297 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 10:32:22.00 ID:i485J4hf0.net
一人暮らしだと金持ってても
保証人いないし
介護施設とか入れないよな?

298 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 11:43:35.37 ID:ldnzuRxt0.net
有名人がカツラを被るのはよくあること。

299 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 11:55:00.41 ID:it76BUS+0.net
正直、よくある事なんじゃ無いか?程度の問題

300 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 12:15:06.59 ID:/xAjEq+A0.net
http://stocks-kabunews.myiphost.com/vitob?7687a/76263362

301 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 12:15:21.77 ID:BAR6K+z50.net
こいつって毎日のように頭おかしい発言してるけどなんでクビにならないの?
テレビ局にコネでもあるの?
そしてこの番組を見てる奴は何考えてるの?
他に同時間帯で似たような情報番組は沢山あるのに、敢えて頭おかしい司会者の番組を見る理由は?

302 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 12:30:24.32 ID:o82IpDq30.net
>>301
介護士おっつw

303 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 12:32:09.08 ID:o82IpDq30.net
>>281
介護士イライラw

304 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 12:35:11.33 ID:laWQEQzb0.net
おズラのズラも立証が難しい

305 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 23:57:49.76 ID:YbNbJKaZ0.net
男で介護してるような奴
絶対やばいからなw

306 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 01:15:28.00 ID:KrGy2me80.net
小倉はこの発言の意味を理解して言ってるのかね?
暴行がよくあるといってしまう、そう理解してるということは高齢者を介護施設に預ける家族はそれに加担してるともいえてしまうんだぞ
介護サービスは必要悪だとでもいいたいのかね?

307 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 03:24:06.36 ID:XqXntRrU0.net
「静かにさせてきた」同僚に話す 05月24日 06時33分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20190524/1000030117.html

先月、東京・品川区の有料老人ホーム「サニーライフ北品川」に入居していた黒澤喜八郎さん(当時82)が死亡し、
警視庁は、施設の元職員で介護福祉士の根本智紀容疑者(28)が暴行を加えて死亡させたとして、殺人の疑いで逮捕しました。

施設の防犯カメラには、半身不随のため、はうように部屋から出ようとする黒澤さんの足をつかんで室内に引きずり込む根本容疑者の姿が映っていたということですが、
その行為のあと、「静かにさせてきた」と一緒に勤務していた同僚の職員に話していたことが捜査関係者への取材でわかりました。

防犯カメラには、その後、黒澤さんが部屋から出てくる様子は映っておらず、意識不明の状態で見つかり、搬送先の病院で死亡しました。
警視庁は、この時間帯に暴行した疑いがあるとみて捜査しています。
これまでの調べに対し、根本容疑者は「暴行を加えたことはない」と容疑を否認しているということです。

308 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 07:37:01.54 ID:g31zK/uq0.net
>>304
www

309 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 08:02:28.25 ID:y2ElXfkK0.net
介護の仕事の面接に行ったら、「介護者が暴行することが最大の問題で、
あなたは暴行しない自信がありますか?」と面接官から普通に聞かれるぞ。

310 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 08:10:26.45 ID:BrtYYKFi0.net
実際よくあるだろ

311 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 08:17:40.43 ID:VfkrFftH0.net
このハゲーーーーーーーーーー‼

312 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 09:19:07.03 ID:85m560CO0.net
まともな人間だったら介護業なんかつかんわ

313 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 12:03:18.66 ID:jrHrLZyp0.net
実際よくあるし、立証難しくて
家族がコッソリ置いていったカメラの映像で何とか尻尾掴んだケースとか
これまで多々あるだろう

314 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 12:43:54.63 ID:25y7c50B0.net
ほんとうのことだろこれ
報道されてるの氷山の一角だし
そもそも、手が先にでる人種ばっかりでしょこれ

315 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 13:02:32.55 ID:p20VvlMH0.net
>>78
お前はわかってんの?
なんでも批判したいだけのカスこそ黙ってろ

316 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:29:34.73 ID:oLdMzWuM0.net
これって、怒ってるやつらが問題だよな
そいつらが、問題を有耶無耶にしているだけ
どうして虐待が起きるのか
偽善説に立ってオヅラをたたいている奴ら、もっと真剣に考えろよ
根本の原因は、お前らだよwww

317 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:32:09.04 ID:oLdMzWuM0.net
>>316
すまん
致命的なミスしたw
普段は訂正などせんけれど、これはいかん
偽善説ではない、ってことでよろしくお願いします

318 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:50:17.71 ID:4X31So5H0.net
DQNみたいな奴が介護士してるのが根本的な問題
この背景にあるのは人手不足だよ
それを解消するためにもトランプに対米貿易の不均衡や不当な為替操作を禁じて貰うのが良い
これによってドル100円を切れば工場や販売店などが潰れ失業率が上がり
優秀な人材が介護士になって凶悪犯罪は減る
人手不足の根本的な原因は失業率の低さにある

319 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:53:48.04 ID:5cO/lEDb0.net
>>305
悪かったな
たしかに最底辺の存在だと蔑まれるのもやむを得ない
もはや認知症になった人に感謝なんてされるわけでもなく、
それ以上に、もう死ぬべき定めの人間を胃瘻だのIVHだの巻き付けて生きながらえさせるなんて
ある意味、殺人以上の辱めかもな
まあ、親の老後の予行演習として割り切って仕事しているよ

320 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 23:00:40.27 ID:H9kqXUDM0.net
お前も暴行されろや!ボケ!!
そんな要介護者やその家族に対して、どんな気持ちかも考えずに
糞な事ヌカしてるどアホはな💢

321 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 23:05:05.38 ID:U0QP6VBT0.net
介護士を守る為にも監視カメラは必要だ。ツイキャスで女性介護士が顔に切り傷を負っていた。入所者に暴れられた、と。普段は化粧配信もする美意思高い人。気の毒で慰めのコメントも出来なかった。

322 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:36:12.77 ID:5S26WCfq0.net
介護職は人手不足だし若い男性で働いてる子なんてほんとに一般に馴染めない子ばっか
発達…なんかで理解不能なところで切れまくる子が認知症のお年寄りのお世話まともにできるわけないじゃんね

323 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:40:51.96 ID:LeSuPBoT0.net
介護職って前科者みたいなのが多いからな
3Kだから原発作業員とかとかわらんよ
植松みたいなのがいっぱいいるわ

324 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:57:58.00 ID:7sapqiYT0.net
残念ながら、これからは介護する側もされる側も家族も質が低下する一方だよ

325 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 15:17:25.27 ID:/0Mw/XME0.net
すべては無意味に売り手市場なのが悪い
景気良いわけでもないのに無理矢理よく見せかけられてるから無意味な売り手市場になってるんだ
もっと失業率を高くしろ
介護業界に優秀な奴隷を回せ

326 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 15:18:17.58 ID:ZqWhU/U50.net
いや事実だろ

327 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 23:00:32.95 ID:4MBbfDwG0.net
介護福祉士だが医療職の底辺さをヒシヒシ感じてるわ。看護師さんとかニコニコしてるけど内心見下してるんだろなとは思う。理学療法士とか目指そうかな。。小倉さんの発言あながち間違いじゃないような気がするけど

328 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 01:18:55.67 ID:+ZXwq/PY0.net
そらそうよ
介護士なんて底辺クソ拭きとしか思われてない

総レス数 328
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★