2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1第13節昼 札幌×G大阪、清水×仙台 結果

1 :久太郎 ★:2019/05/25(土) 15:59:00.60 ID:MbY6bpcl9.net
札幌 0−0 G大阪
[得点者]
なし
スタジアム:札幌ドーム
入場者数:15,690人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/052501/live/#live


清水 4−3 仙台
[得点者]
02'松下 佳貴  (仙台)
05'ドウグラス  (清水)
20'北川 航也  (清水)PK
37'吉尾 海夏  (仙台)
45+4'エウシーニョ(清水)
59'長沢 駿    (仙台)
89'ドウグラス (清水)
スタジアム:IAIスタジアム日本平
入場者数:12,234人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/052502/live/#live

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 15:59:38.29 ID:mvHP3tQe0.net
地震放送でぶった切れた

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 15:59:43.76 ID:3YMd0b4k0.net
ザルVSザル

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 15:59:59.62 ID:dRARzZVH0.net
最後シュミダニ戻らないのくそわらう

5 :久太郎 ★:2019/05/25(土) 15:59:59.95 ID:MbY6bpcl9.net
>>1
白熱シーソーゲームを制したのはドウグラス2発の清水!仙台下して最下位脱出

明治安田生命J1リーグは25日に第13節が行われ、IAIスタジアム日本平では清水エスパルスvsベガルタ仙台の一戦が行われた。

前節大分トリニータ戦を1-1の引き分けで終えてリーグ4試合勝ちなしとなった最下位清水が、前節ジュビロ磐田に0-2で敗北して連勝を逃した16位仙台をホームに迎えた一戦。

清水は、FWドウグラスやFW北川航也、MF竹内涼らを先発起用。対する仙台は、FW長沢駿やFWハモン・ロペス、MF蜂須賀孝治らを送り出した。

試合は、開始早々の2分に動きを見せる。仙台が左CKを獲得すると、キッカーの永戸がサインプレーでボックス内手前にグラウンダーのクロスを蹴り込む。マイナス方向に動いていた松下が左足でダイレクトシュートを放ち、先制点を奪取した。

しかし、直後に清水も反撃に出る。5分、中村からのサイドチェンジのボールを右サイドで受けた金子が、クロスを供給。すると、ボックス内に走り込んでいたドウグラスがヘディングシュートを叩き込み、試合を振り出しに戻した。

さらに20分、左CKの流れからボックス内でボールをコントロールしてシュートを放とうとした北川がDF大岩に倒され、清水がPKを獲得。自らキッカーを務めた北川が冷静に右端に決め、逆転弾とした。

それでも37分、石原崇がドリブル突破を図ると清水DFに対応されてボールがルーズな状態となる。これに反応した吉尾がボックス手前右で思い切りよく左足を振り抜き、鮮烈なミドルシュートを突き刺して再びスコアを同点とした。なお、吉尾にとってはこれがプロ初ゴールとなる。

前半終了間際の49分、再び清水がリードを奪う。仙台陣内中央付近の北川がボックス内にスルーパスを送ると、エウシーニョが仙台DFともつれつつもボールをトラップ。右足のアウトサイドでGKシュミット・ダニエルの股下を抜き、チームの3点目とした。

しかし、後半に入ると仙台が意地を見せる。59分、蜂須賀が右サイドからクロスを上げると、長沢が身体を投げ出しつつ頭で合わせる。ゴール左のネットを揺らし、試合は3-3というスコアになる。

直後、清水はエウシーニョに代えて、コパ・アメリカに臨む日本代表に初選出された立田を投入。さらに、67分に中村に代えて西澤を起用すると、対する仙台も吉尾に代えて道淵を、椎橋に代えてシマオ・マテを送り出した。さらに、仙台は74分に3枚目のカードを切り、長沢と代えたジャーメインにゴールを託す。

試合終了間際の89分、ドラマが待っていた。右サイドでボールを持った北川が丁寧にクロスを上げると、ニアに飛び込んだのはドウグラス。ネットを揺らし、本日2点目を勝ち越し弾とした。さらに、試合終了間際にはヒートアップしたハモン・ロペスがファールを犯して2枚目のイエローカードが提示。退場処分を受けた。

すると、その後に仙台が追いつくことはなく試合が終了。この結果、清水はリーグ5試合ぶりに白星を飾ることに成功。最下位を脱出し、暫定14位に浮上した。一方の仙台は連敗を喫し、暫定17位に沈んでいる。

■試合結果
清水エスパルス 4-3 ベガルタ仙台

■得点者
清水:ドウグラス(5分、89分)、北川航也(20分)、エウシーニョ(45分+4分)
仙台:松下佳貴(2分)、吉尾海夏(37分)、長沢駿(59分)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190525-00010012-goal-socc

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:00:32.84 ID:z926ppo/0.net
仙台に3失点w
13試合で30失点の大台とか清水はまだまだ分からんな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:00:48.35 ID:64hhjQZS0.net
フリーのシュートチャンスを悉く枠外に撃ってチームを苦しめる元日本代表FW
北川航也

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:01:10.11 ID:vd6vWWNr0.net
清水の試合面白かった?
あとで見ようかな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:01:29.69 ID:TCf60/Qn0.net
名将篠田

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:01:52.33 ID:xW0KwBzX0.net
北川師匠1ゴール2アシストやで

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:02:01.24 ID:ZguFl2MS0.net
>>7
最後アシストしたから(震え声)

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:02:14.83 ID:CVf2o8cw0.net
清水アホだからこれでヨンソン切れなくなったで

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:03:00.36 ID:RjN2RUvw0.net
北川1ゴール2アシストしても外しまくったから叩かれるという・・・w

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:03:07.01 ID:JQP8FcpW0.net
>>12
あん?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:03:18.16 ID:RjN2RUvw0.net
>>12
もう切ってるww

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:03:19.16 ID:gj4J4CY70.net
>>12
?監督ヨンソンじゃないよ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:03:27.11 ID:EN/VXNht0.net
何であんなに北川がいつもフリーなのか。
仙台の守備が疑問すぎる

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:03:46.22 ID:SOlMLahB0.net
北川1G2A


でも多分この試合の内容で叩かれるであろうwwwwww

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:03:49.70 ID:363bTUgq0.net
北川1ゴール2アシストの大暴れやん!

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:03:52.47 ID:g16CaB6Z0.net
下位は混沌としてきたな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:04:09.13 ID:7eUnmaor0.net
菅代表誇らしくない
駒井早く帰ってきてくれ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:04:14.38 ID:KF/+XYUO0.net
ツネボールにがっかり

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:04:21.67 ID:eRxrNzwo0.net
破門ロペス

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:04:50.60 ID:V2aH3xyK0.net
北川はトップ下で使うと決定力が落ちるのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:04:59.06 ID:tVotFuUd0.net
長沢ってなんで

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:04:59.61 ID:mAhlWOVG0.net
札幌相手に引きこもるなよガンバ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:05:11.63 ID:SnjLv+Pb0.net
シュミットは代表レベルじゃないよな。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:05:22.08 ID:lcSspPdT0.net
待ってけさい!
待ってけさい!

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:05:37.02 ID:CS7MIjwd0.net
清水勝ったけど仙台に3失点とかガバガバ過ぎてやべーな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:05:55.20 ID:O2nPymzU0.net
仙台清水は当たりの試合だったな
こんだけ入れて試合終了間際に決めたら客も満足だろう

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:05:59.70 ID:a1ZlYgKS0.net
仙台は毎年主力流出でJ2から補充の繰り返し。
これで残留してたけど今年で終了だな。
宮城県民の注目も楽天に完全に流れてるし
降格したら永遠にJ2のままだな。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:06:23.31 ID:MwOsx1FjO.net
10試合終わった時点で、得失点差がマイナス2桁か、失点数が2桁のクラブは、降格しているんだっけか?
今年は清水が該当

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:06:31.79 ID:elOTwIXZ0.net
一万五千て…

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:06:35.62 ID:hZsgIacy0.net
ますます厳しくなった神戸

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:06:42.95 ID:Rc4AGhRK0.net
ガンバが札幌相手に引きこもるなんて時代が変わったんだなあと

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:06:46.65 ID:JcNI8ySf0.net
>>27
仙台のDFが御粗末すぎて誰がGKでも無理だわ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:06:54.33 ID:q9C4blhG0.net
そういや北川って海外移籍の話聞かないけど、国内にいたまま代表狙うのか?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:07:02.91 ID:RpUswMXY0.net
宮本が動かなさすぎてイライラする
アホなん?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:07:03.98 ID:NXlyI54d0.net
チャナティップはほんと足元上手いな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:07:43.60 ID:DNDOBNfH0.net
ビッグクラブ清水が市民クラブ仙台に苦戦とか、サッカー王国も廃れたもんだな。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:07:48.96 ID:YJJ0uuzB0.net
ガンバが8人ゴール前に並べてプレスもかけない
まあ若い連中が連携取れてなかったし攻めも形にならんししゃあない

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:08:11.47 ID:szigilFm0.net
北川が決定機決めていれば7-3で勝てた試合

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:08:24.09 ID:leuhiIh10.net
仙台
ホーム3勝1分2敗
アウェイ0勝0分7敗

ホームアドバンテージがあまりない感じのJリーグでこんな極端なチームも久々だな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:08:38.06 ID:8BdIL++n0.net
清水はボーナスステージだからたくさん点が取れる(嘘は言ってない)

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:08:47.95 ID:4Jsxhlqf0.net
 ――今季Jリーグでの目標は
北川:前半戦で10ゴール以上取らないと、また(代表に)呼んでもらえない。そう危機感を持っている。チームとして、どこの位置(順位)にいるかも大事になる。
――なんで前半戦か
北川:コパ・アメリカ(南米選手権)があるので。そこまでに結果を残さないと(代表に)選ばれないと思う。コパには行きたい。絶対に行きたいっす。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:08:54.34 ID:bzWXNUiP0.net
>>39
しかもちっこいので、相手DFが思わず
はたきこみで決めにきてしまう。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:09:03.60 ID:aMm/F3p80.net
>>37
今日の出来ではなあ
移籍は厳しいんじゃない

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:09:08.19 ID:6uHdR4VO0.net
>>43
震災ジャッジ言われ出してからホーム異常に強い

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:09:10.07 ID:Lz2tyPpj0.net
去年ガンバの救世主と持ち上げられた韓国人まったく点取れんようになったな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:09:39.28 ID:L7IZylWO0.net
清水相手に4失点するGKが日本代表かよ
さすがやな、森保はん

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:09:45.77 ID:q9C4blhG0.net
>>32
>失点数が2桁のクラブ
失点数二桁って大雑把過ぎないか?10試合10失点って悪い数字どころか良い方に入るだろ
20失点とかならまだ分かるけど

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:10:03.89 ID:F9BD7njD0.net
>>40
鈴与グループは売上4000億で、アイリスオーヤマは売上3600億くらいらしいから仙台もビッグクラブ。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:10:12.70 ID:M0j06KPH0.net
>>43
夏になるともっとひどいことになる(´・ω・`)

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:10:24.76 ID:4Jsxhlqf0.net
清水北川「コパに行きたい」前半17戦10点ノルマ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:10:43.29 ID:wuZfZH7q0.net
>>19
Big chance missed: 3

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:10:48.38 ID:eUm3FYf50.net
ガンバのサッカー引きこもりになっててワロタwww

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:11:17.30 ID:bzWXNUiP0.net
>>1
仙台も地味にヤバイな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:11:53.12 ID:L7IZylWO0.net
日本代表人気復活にはサッカー界のニッシーこと北川招集しかない

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:12:15.50 ID:Ut+UhCIQ0.net
最近はチャナティップをファールでも止められたら札幌は打つ手がないわ
福森のクソキック率がどんどん上がってるし

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:13:13.34 ID:Rc4AGhRK0.net
札幌はジェイさんが復帰してシャドーに入るから一応アンロペの穴は埋まるのと中野が調子上げてきたけど
駒井早く帰ってきてくれー

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:15:22.02 ID:w9qpDOjb0.net
>>52その理屈は正しい

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:15:28.56 ID:iciq8ThG0.net
DFがザルでも西川とかは毎試合2、3点は防いでるんだけどな
それともシュミットが2、3点防いでも結果的に4失点してるんか?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:16:37.63 ID:WOZj+z3A0.net
>>12

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:16:56.36 ID:PaGBbNUu0.net
武蔵はトラップ練習してくれ
置きどころ悪くて何回もチャンス潰してる

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:17:17.08 ID:vLJIRd5i0.net
ガンバ大阪とNHK地震情報はアンチフットボール

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:17:21.49 ID:lcSspPdT0.net
降格するのは仙台と神戸

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:18:09.48 ID:MwOsx1FjO.net
>>32
 1999年以降、「10試合終了時で得失点差がマイナス2桁」だったチームは、10チームあり、その中で残留出来たのは、2015年の甲府のみ。
 その年の甲府は、それまで得点が取れなさ過ぎて(2019年、10試合で1得点の過去最低記録を塗り替えた鳥栖に次ぐ歴代2位タイの低得点)で、
そうなっていて、守備に関しては大崩壊していなかった。
 さらに、2015年の甲府は、序盤は下位だったが、監督交代やバレーの補強で降格圏を脱出した。
 つまり、守備が崩壊してマイナス2桁になっていたチームは、降格率100%、今のところ。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:18:09.57 ID:QHHBeOzo0.net
ガンバは残留出来るかもね

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:19:02.18 ID:UeSFuj3H0.net
>>43
内弁慶と言うほど勝ててない…

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:19:09.80 ID:n1ZfK8ZB0.net
アンロペ居ないと勝てない
荒野じゃ絶対無理

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:19:17.22 ID:48bw5P3O0.net
持ち駒の影響なのか宮本氏は膠着してると
フリーズするか後手にまわる傾向があるね
まぁ失点はしてないしこのまま3バック継続の路線かな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:19:38.08 ID:CdU+vlZ90.net
ガンバはほんとにつまらないチームになったよなあ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:19:58.69 ID:GGyWJPy30.net
北川さん決定機何本外すんだよwww
勝ててなかったら戦犯にされてたぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:20:21.98 ID:4rW31ne40.net
こんなんじゃ宇佐美来ても対して変わらんだろうな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:20:25.65 ID:a1ZlYgKS0.net
トラップはいまさら練習しても大して上達しないだろ。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:21:18.24 ID:VU+SqWyM0.net
儀助使うのもう無理だろ。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:22:32.09 ID:MwOsx1FjO.net
>>50
CB失格で自分より背の低い選手にレギュラー奪われ、またSBにコンバート、そこからもレギュラー外された立田が、代表のCBか…?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:22:39.16 ID:Y8KpkGNN0.net
監督交代で清水は保有戦力的に持ち直しそうだな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:23:52.24 ID:7zXF+xt00.net
ロペスいないだけで決定力が落ちるの何とかしないと。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:24:15.45 ID:/XyvJ3Gi0.net
札幌は攻撃の途中で止まるプレイが多すぎ
そこで戻しちゃうの?ってのを何度も見る

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:25:04.11 ID:Z3U1BlVt0.net
鳥栖の無得点病が札幌に移った

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:25:10.31 ID:ZOiS1gMs0.net
清水やるじゃん残留だなこれへ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:26:00.95 ID:pysyBQhk0.net
>>54
日本人の中では得点2位くらいじゃない?
今日と出来はいただけないが。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:27:17.61 ID:V2aH3xyK0.net
>>82
ここから立田がコパで抜かれるという鬼の所業

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:28:23.53 ID:hZsgIacy0.net
ジェイが60分ぐらい使えるようになったらジェイスタメンだな
中野も菅もルーカスみたいに縦に突破出来なくても外からクロス上げるぐらいは出来るだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:28:45.63 ID:aqmZdzDf0.net
クソつまらない試合だったな。
武蔵がボール持っても得点の匂いすらしないもんな。
パサーがいないと何も出来やしない。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:29:34.60 ID:ydbcF2oJ0.net
去年は前半戦勝ち点10のチームが残留できたんだし、まだ今の時点ではわからんよ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:30:07.26 ID:g2/iTfdU0.net
>>50
去年はマリノス相手に8点取られたから進歩したんだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:30:20.43 ID:JqAhOahU0.net
>>80
往年の広島、浦和サッカーだな
リスクを極端に嫌うから順位は安定する
札幌からしたら大満足でしょ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:30:46.85 ID:q9DkdAhA0.net
4失点して、日本代表選ばれるシュミット・ダニエルとは…

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:31:13.27 ID:e6ibDd/50.net
仙台弱かったw
ドウグラスの調子あがってきたしヘナトが戻ってくれば残留余裕だな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:32:13.94 ID:w3Lfx0cd0.net
スナップショットが撃てないFWはシーズンで10点が限界

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:34:29.34 ID:1M1OK0SK0.net
>>76
デュエル勝率31%!!
ウリのエースは頼もしいニダ!!

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:35:01.00 ID:+K5dAanT0.net
>>12
どうやら本当のアホが見つかったようだな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:35:29.84 ID:F9BD7njD0.net
シュミットダニエル糞だな
中村はあの怪我で完全に終わっちゃったの?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:35:46.58 ID:USOMv4KX0.net
セレッソだけに強いガンバ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:36:04.72 ID:1M1OK0SK0.net
>>83
PKゲット&ゴールで
最低限の仕事はしたんやがなあ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:36:56.88 ID:+K5dAanT0.net
>>95
怪我もあるがJ2は日程もあるしチームは不調だし今厳しいだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:37:07.25 ID:8WQj49ox0.net
>>95
中村は脳震盪やる前のコンディションに戻ってる

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:37:16.73 ID:8IxmEx3O0.net
去年のファンウィジョは確変だったんだな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:37:44.82 ID:ejFYsKT30.net
このままではさっぽこ降格してしまうのか

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:39:41.01 ID:BSLS2Mrw0.net
>>71
勝ちに行ってないから同点のうちに先に動く方がおかしい
相手の戦術変更を見て駒を入れ替える余地を残すのが常套

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:39:48.51 ID:L7IZylWO0.net
中村はJ2だと14試合7失点

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:40:12.62 ID:yhT3Qh3+0.net
明日

神戸負けたら

やばいかも

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:41:39.08 ID:L7IZylWO0.net
>>90
J2に落ちても森保さんなら呼ぶだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:41:57.57 ID:iciq8ThG0.net
あら東京ヤバい

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:42:19.25 ID:GFhwdayN0.net
波に乗れないな札幌もホームで勝てよ下位相手には

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:43:14.41 ID:jfg5SluN0.net
ジェイチャナロペスのトライアングル早く見せてくれ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:43:27.35 ID:x3pjLFcm0.net
清水のMF弱すぎんか

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:46:53.78 ID:lcSspPdT0.net
>>76
夏に3億ぐらいで売ろ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:47:30.15 ID:sKnjquNJ0.net
>>50
清水DFの穴も代表選ばれてるぞ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:48:33.41 ID:PF1Y++Bs0.net
まだ仙台 バス出れてないの?w

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:49:33.55 ID:blaMpdvX0.net
ガンバはウィジョなんかとっとと売っぱらって数億くらいかけてデカイブラジル人とってこいよ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:49:52.77 ID:L7IZylWO0.net
ポイチ無能伝説はマジでヤバいでしょ
歴史に名を残すレベル

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:50:15.33 ID:CPILDaLy0.net
いまの清水に負けるって地味に仙台やばい

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:50:25.85 ID:IGwW+kKi0.net
4-3の試合て端から見てるとチョー楽しい

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:50:46.25 ID:sKnjquNJ0.net
>>97
4本のどフリーのシュートを全て枠外へ蹴り出して仕事した?

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:50:52.05 ID:+K5dAanT0.net
>>113
コネが無いんだよガンバは

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:52:06.94 ID:8WQj49ox0.net
>>118
JSPにお願いして国内から漁ってくるしかないな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:52:10.30 ID:blaMpdvX0.net
>>118
ブラジルからじゃない

Jリーグ経験ありのブラジル人を大枚はたいて引っ張ってこいって事だよ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:52:22.40 ID:vJmGfIV60.net
倉田への明らかなファウルが取られないとはな
村上はガンバ嫌いだから仕方ないね

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:52:54.92 ID:61Ctwd+p0.net
ガンバはJSPの犬だから…

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:53:57.39 ID:4MwU0BPA0.net
北川は今季5G、日本人では得点ランク2位(全体5位)
これ結果だけなら悪くないペースじゃないの?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:54:25.11 ID:Io9M8jtT0.net
>>100
シュートパターン読まれてるからな
他のシュートの形持ってないのか意地か知らんがそれ以外やろうとせんわ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:54:32.60 ID:Y8KpkGNN0.net
最近の仙台サポってバス囲みやってるの
昔はお家芸みたいだったけど

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:55:11.36 ID:YJJ0uuzB0.net
>>120
川崎のあれ余ってるよね

127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:56:25.59 ID:V0EBuZ9C0.net
給料日明けの試合なのに1万5千前後って終わってるな・・・

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:56:41.45 ID:R49F0Mhc0.net
今日は入場者数結構減ってるな
暑いからか

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:56:46.49 ID:blaMpdvX0.net
>>100
去年の時点でそこまでの活躍でもないがな

ウィジョが一点とる為にどれだけチャンスとシステムを犠牲にしてるか
それであの得点率じゃ割りに合わんわ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:57:06.17 ID:V2aH3xyK0.net
>>111
立田なら3点取られたところまでは出てないぞ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:57:14.37 ID:YujqGEPI0.net
札幌はブロック作られると崩せない
改善策がないままだから対策されると勝てない
ブロックを崩す決め事を共有して連動した崩しが出来ればもっと上に行けるんだけどミシャの限界かな
あと武蔵は全く代表レベルじゃないな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:57:52.56 ID:V2aH3xyK0.net
>>129
あれだけとってりゃ充分だろ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:58:10.48 ID:xl8puBWf0.net
31.5度とかサッカーする気温じゃねーよ

だからジョギングサッカーになるんだわ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:58:10.80 ID:KF/+XYUO0.net
倉田は肩に手が乗っただけ
ルーカスは袖から思い切り引っ張られている
さあ村上主審の贔屓はどっちだ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:58:34.59 ID:Io9M8jtT0.net
>>127
お前のギリギリの生活が見て取れるレス

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:58:35.79 ID:4zrGXEcK0.net
ベガルタ仙台J2へ復帰【王の帰還】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1557129677/

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:59:39.41 ID:uKCdnzTm0.net
>>127
よく給料日明けって言葉聞くけどさ、普通の一般的な社会人が給料日前と給料日明けで財布の紐の緩みが異なるもんかなって思う
昭和じゃあるまいし

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:01:16.21 ID:GFNyY6Jk0.net
この試合の流れで守備じゃなく北川叩いてるやつ脳みそ腐ってそう

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:01:19.49 ID:R49F0Mhc0.net
ついに東京負けたのか
無敗だったのに

140 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:01:19.74 ID:2Q7m7Cpv0.net
>>137
現金払いじゃないしな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:01:50.58 ID:lYenTLcI0.net
瓦斯、元栓閉じられる

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:01:58.04 ID:Cy49KCAQ0.net
>>62
西川・東口・去年の権田は個人技で防ぎまくってたからな確かに

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:03:14.34 ID:GFNyY6Jk0.net
また意外なところが瓦斯止めたな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:05:28.41 ID:qim9BZom0.net
脚が札幌相手に完全な弱者のサッカーやってて衝撃だったわ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:05:37.00 ID:/DSjh7Tg0.net
仙台はホームで強いから降格は無い

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:07:16.55 ID:vJmGfIV60.net
>>134
倉田のは流し込むだけの状態で軸足をもっていかれてるから本来ならレッドカード+PKだぞ
どこが肩に手だよ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:08:57.32 ID:fA4e5eF10.net
立田いない時間帯ボコボコだったのね
清水からいなくなっても大丈夫?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:10:09.73 ID:SnjLv+Pb0.net
>>145
勝った相手が当時調子が悪かったガンバと広島だけどな。

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:10:35.08 ID:JyDqKjfg0.net
バカ試合やって負けたのは痛いな
今日は勝ちたかった

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:10:52.74 ID:8WQj49ox0.net
>>143
桜は瓦斯に対して相性抜群

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:10:59.15 ID:fakn/f6p0.net
>>30
野球と違って点が沢山入るだけで喜ぶほど客が馬鹿じゃ無いぞ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:11:46.47 ID:vJmGfIV60.net
>>143
意外でもないんだよな
相性みると

153 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:13:07.84 ID:JzGMRd090.net
東口のお陰で負けなかった

154 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:13:31.63 ID:msbZe9mh0.net
武蔵、足元下手すぎ
札幌誇らしくない

155 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:13:49.47 ID:d3kxip5T0.net
ミキティーズはまた、負けたの?

156 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:15:58.52 ID:KF/+XYUO0.net
>>146
ジャッジリプレイに懇願しろよ
引きこもりの因縁サッカーが

157 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:20:43.39 ID:V2aH3xyK0.net
>>147
立田の実力関係なしに駒数的にヤバい

158 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:21:13.91 ID:V2aH3xyK0.net
>>155
明日

159 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:22:17.27 ID:Ht6v/TiH0.net
ざるうどんvsざるそば

160 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:22:48.97 ID:B6zQQO1H0.net
ホントベガルタサポはアホだよ、無能監督、無能フロント、ヘボ選手の犠牲者面できるところを
バス囲みなんてやったらサポもアホって事がバレちゃうのにね

161 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:24:43.78 ID:sKnjquNJ0.net
>>147
むしろ立田なんて選んで日本代表を心配してる

162 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:30:23.97 ID:/Mezinzn0.net
北川落ち着いて決めてたら4G2Aくらいしてた
決定力ないけどポジショニングがいいんだろうな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:34:22.60 ID:EFwS8mIv0.net
うちにいた時は怪我で全く稼働しなかったくせに
ホント長沢ってうち相手にゴール決めるよな

164 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:42:50.90 ID:r3JGyLVI0.net
札幌微妙すぎて笑うしかない (´・ω・)

165 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:43:48.92 ID:GFNyY6Jk0.net
>>147
いてもボコボコだぞ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:44:26.77 ID:lm9SgLyQ0.net
仙台はアウェイでバス囲みか
帰らない気かな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:45:43.63 ID:gSGSOlnf0.net
北川がトップ下で開花してる 
これは代表に呼んだ方がいいな

168 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:45:53.91 ID:uXnRgeMd0.net
入場者数:15,690人
入場者数:12,234人


客少なw

169 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:46:19.54 ID:6mE566uQ0.net
神戸の最下位が近づいてきた

170 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:49:10.29 ID:dGz75cNU0.net
仙台はアウェー全敗だとまあ落ちるよな
ホームで五分ぐらいは勝つのかもしれんがそれじゃ足りない

171 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:49:36.29 ID:4hhzxEi70.net
>>45
北川残念だったね
今度のワールドカップは絶対選ばれたいね
まだ22だもんチャンスはあるよ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:59:36.66 ID:DfLGabv70.net
また仙台のいなか門名物バス囲み

173 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:03:35.01 ID:wCq/WDUo0.net
>>119
JSPも力なくなってるからな
以前は国内エージェンシーで最強だったが選手転がしで悪評広まって

174 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:08:38.05 ID:2teJvUDe0.net
>>165
SB立田がいる時はボコられないから

175 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:09:35.55 ID:2teJvUDe0.net
>>171
むしろ五輪メンバー中心で各チーム1人縛りで呼ばれる訳ないわな
あのインタビューは結構前のだし

176 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:11:06.79 ID:VbmPLlCK0.net
清水は守備どうにかしないと
平均失点が減らないと降格は避けられない

177 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:11:07.65 ID:B2SV7cHX0.net
北川すげええwwwww

178 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:11:12.77 ID:oeKt/oAZO.net
意外だな札幌攻めきれなかったか

179 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:12:51.01 ID:oeKt/oAZO.net
>>173
セホーンやロペスがJSP案件だったんだよな

180 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:14:48.95 ID:wCq/WDUo0.net
>>174
エウソン出すのはレナトとセットで考えないと難しいね
竹内六平河井でボランチスカスカの時はrsbにCBタイプ置いた時のが安定する

181 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:15:59.92 ID:4Jsxhlqf0.net
ドウグラスの後ろに映ってる松原后めっちゃタトゥー入ってるw

182 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:17:48.44 ID:gSGSOlnf0.net
松原タツー入れたか 馬鹿たれが

183 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:18:14.07 ID:svm7LDDY0.net
仙台も香ばしい負け方してるな。
鳥栖みたく監督交代したら?

184 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:19:54.24 ID:WSMBAR380.net
>>77
アジア大会でパーフェクトに近いプレーしてたのにそのまま覚醒とは行かなかったのか

185 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:30:42.36 ID:WSMBAR380.net
>>31
J2から引き抜きよりJ1クラブからのレンタル(そのまま完全移籍)で功を奏してきたのでは?
今年のレンタルで良いのは吉尾くらいか

186 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:31:11.07 ID:blaMpdvX0.net
>>132
十分てのはチームをせめてACL争いくらいに導いてからだな

187 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:34:51.00 ID:UTw0Oplx0.net
>>176
あれはもうどうにもならないでしょ
打ち勝つしかないよ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:39:59.78 ID:a3E/VipZ0.net
仙台と清水の試合はひどかったな

189 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:40:17.63 ID:DjFvro2d0.net
川崎戦でレアンドロ・ダミアンにやりたい放題やられてろくに対策も出来なかった時は最下位確・実☆だと思ったんだけどな。

190 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:43:38.53 ID:VKPgXmB30.net
クソみたいなチームに4失点してんじゃねーよ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:48:42.75 ID:Xp3sDmX30.net
正直今日の北川は決定力以外はプラスな印象しかなかった なぜそれをベトナムごときに出来なかったのか

192 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:48:58.76 ID:pAlxmC100.net
バス囲み=清水ごときに負けるとは何事だ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:49:06.20 ID:V2aH3xyK0.net
>>187
ヘナトっつー守備力の強いボランチがケガしてる

194 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:52:38.26 ID:WnYt7blB0.net
仙台は来年
千葉、新潟、徳島あたりとJ2の15位あたりを激しく争ってると思う

195 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:56:46.41 ID:c1Hs32ZA0.net
コンサガンバは打ち合い期待してたのにな

196 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:13:10.43 ID:zwV3h51z0.net
ガンバの引きこもりは酷すぎるわ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:16:27.74 ID:wCq/WDUo0.net
仙台やばいな
前節磐田に続いて下位直接対決で負けるとは

198 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:20:36.17 ID:kvHW8ZZO0.net
結局清水はドウグラスだからねえ
今の監督は運がいい
ドウグラスが不整脈から復活してきてるし

199 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:25:28.99 ID:8EmXLhI80.net
>>137
今はどうか分からないが、15年くらい前に焼肉屋でバイトしてた時は、確かに給料日は客の入りが良かったな

200 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:26:10.24 ID:5KXSGc8x0.net
ガンバはあの選手層では仕方ないかな
ツネ様が理想捨てたから外国人FW調子次第で残留できるかも

201 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:26:59.63 ID:V2aH3xyK0.net
>>137
そうだとしても普通チケットはもっと前に買うからな

202 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:41:52.41 ID:c5wGchrY0.net
北川は今までのペースなら12〜3点は取れそうだったが、ドウグラス復活でもう少し伸びるかな、コパは行けなかったことで腐らずやってほしいわ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:51:40.90 ID:pJvalM7U0.net
清水、勝ったか
こういう試合でいっつも負けるか引き分けだったりしたから、よかった
下位同士の戦いくらい勝てんでどうする

204 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 20:03:41.10 ID:dJCyC6Ip0.net
仙台何やってんだよ!!!勝てたろ!!!八百長かよ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 20:07:15.53 ID:nl2BHZ7l0.net
こう書くと差別的かもしれんけど
鈴木武蔵ってハーフじゃなきゃここまで期待されてないよな

206 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 20:11:27.93 ID:z8Cy0ynU0.net
震災ジャッジで脚のPKがスルーされ札幌は汚い勝ち点1をゲット

207 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 20:16:02.40 ID:S3S4pn7F0.net
NHKの大阪差別(その1)

NHK「チコちゃんに叱られる!」 (5/24)
「“大阪のおばちゃんの秘密”“プールの水泳帽”ほか」

大阪の中高年女性(おばちゃん)を「野生」「獣」「俗物」と差別、偏見を助長する表現を使う
なお出演していた女性はおばちゃん事務所(ミカン山プロ)所属のタレントで、ヤラセの要素が強い内容
ヤラセをしてまで大阪の女性を差別したい、公共放送のNHK

大阪市ヘイトスピーチへの対処に関する条例に係る申出及び情報提供の方法
(テレビ朝日の西成差別はこの通報がきっかけで、社長の謝罪にまで至った)

電話による情報提供

ヘイトスピーチ関係専用受付窓口
電話番号: 06−6208−7612
(受付時間:大阪市役所開庁日の9時〜17時)

送付による情報提供

〒530−8201
大阪市市民局内
大阪市ヘイトスピーチ専用受付窓口あて
(住所の記載は不要です)

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1558067767/24

208 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 20:17:29.95 ID:vafguyiY0.net
>>35
宮本が無能なだけ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 20:32:58.13 ID:YTIabx8a0.net
>>12
アホの自己紹介

210 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 20:57:44.97 ID:BbtoZxng0.net
>>206
他サポだけど、あれは酷いと思った
湘南のゴールが見落とされたのに続く今季最大級の大誤審だな

不正な判定の助けで勝ち点をかすめ取る札幌のような汚いクラブを撲滅するためにも
VARの一刻も早い導入が待たれる

211 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 21:24:54.49 ID:vu6mFERsO.net
仙台いよいよヤバいな

212 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 21:25:50.79 ID:TQiGoneC0.net
仙台って無駄に大物食いするくせに
負けられない相手に尽く負けるイメージあるわ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 21:31:35.42 ID:Ut+UhCIQ0.net
>>206
ファンウィジョのやつ?
あれファールとってもエリアの外だよ
リプレイで見るとよく分かる

214 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 21:32:32.22 ID:00ILTRDO0.net
明日、鳥栖が勝って神戸が三点差で負けたら神戸最下位か。
湘南相手に流石に無いと思うけど、今の神戸はあり得るから笑えない。

215 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 21:37:00.36 ID:56+7s3nC0.net
ドウクラスというACL制覇を狙うクラブが大枚叩いてても欲しい選手が居るのに下位に沈んでるとか清水ワロタ
まあ北北川があんだけチャンス外してりゃーな
やっぱりコイツはアンダー代表で左奥川右北川で一対一勝ちまくったように右ウイングが適正だろ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 21:43:28.63 ID:CKSv/BDD0.net
仙台の百姓ってなんですぐバス囲むん?w

217 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 21:45:45.70 ID:Y8KpkGNN0.net
天皇杯スレはないのか
平山監督がいわきに勝ったみたいだが・・・

218 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 21:50:21.70 ID:OImQEq7M0.net
北川叩かれてるけど、ポジショニングとか、仕掛けとかは良いよね。ポストもある程度できるし。

決定力がーって言われてるのは多分後半60分くらいの右サイドからのグラウンダーのクロスをワンタッチで打ったシーンだと思うんだけど、あれ決めれるFWは国内ではなかなかいないよ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 21:53:43.80 ID:UFYVxvET0.net
>>216
バスが珍しいから

220 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 21:54:36.88 ID:JDNInhqz0.net
>>218
はいはい
お前何今日の北川が決定機外したの一本って印象を付けようとしてんだよカス
お前みたいに羊水の腐ったうえに常にオリモノくせえ婆さんは公害撒き散らしてねーでさっさと死ね

221 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:09:11.87 ID:rGi1L/qL0.net
磐田の3倍近い失点数なのに勝ち点は並んだか

222 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:14:20.13 ID:KF/+XYUO0.net
>>210
ほんと関西人はホラッチョばかりだな

223 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:17:19.57 ID:V2aH3xyK0.net
>>215
ドウグラスはこれが流れの中での今シーズン初ゴールだけどな

224 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:48:30.20 ID:B6zQQO1H0.net
シュミット・ダニエルさんはA代表レベルなんですか

225 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 23:01:40.92 ID:ycOhOAVc0.net
>>215
心臓の手術したの知らんのか

226 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 23:11:49.15 ID:64hhjQZS0.net
誰が手術したんだよw
ドウグラスがペースメーカーでも埋め込んだのか?w

227 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 00:09:59.85 ID:kuxfTHo20.net
>>213
札幌サポはJ2に慣れすぎてるせいでレベルが低いから、
あれがPA外に見えてしまうらしいw

228 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 00:22:57.52 ID:LY7nE6lN0.net
>>218

ヤナギに似ているね。北川。

229 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 00:35:44.10 ID:zj6RfU/10.net
>>52
アイリスオーヤマってただのスポンサーに過ぎないんじゃないのか
一スポンサーだと理解してるが違うのだろうか
鈴与は清水の親会社だけど仙台は親会社持ってないから色々厳しいはずだけどな

230 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 00:39:41.29 ID:6bSwmP8L0.net
見た目だけじゃなく
プレーのタイプもにてる気がする
北川と柳沢

231 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 01:06:20.11 ID:new6gFZt0.net
>>227
一応ガンバがかわいそうだから言わなかったけど
PA直前で福森は足を出したが結局足はひかかってないのよね
ファールになるべきはもっと前のファンウィジョの肩を掴んだ部分なんだよ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 01:41:36.53 ID:4NRe2qMz0.net
仙台のキーパーって川島以下だろ
何で代表に呼ばれてんのかまるで理解できん

233 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 03:59:06.39 ID:YtHwg3a90.net
>>225
心臓の「手術」なんてしてねーよカス

234 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 05:02:14.88 ID:UXSKWE+K0.net
>>231
倉田のだろ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:54:13.26 ID:mAgl75so0.net
また日ハムファンがIDコロコロして札幌sageしてるのか

236 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:27:50.01 ID:MKW4xJvc0.net
>>232
DF陣がザルすぎてだな

237 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:37:17.40 ID:L2w8C3kq0.net
>>232
仙台のDFって少しでも強く当たると転ぶから

238 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:53:36.02 ID:LfT96rPX0.net
>>230
異性関係は北川の方が大分堅実

239 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 09:38:48.52 ID:cFNaPdyG0.net
>>89
往年の広島、浦和のサッカーって…
監督が一緒やんw

240 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:20:48.97 ID:9fCkUB6h0.net
3-2がデフォだったガンバはもういないんだ
引き籠って0-0で良しとするガンバを受け入れるしかないんだ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:35:28.59 ID:4kToJrin0.net
清水の降格の可能性は無いな
J1屈指の攻撃力

242 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:26:31.31 ID:3VohBa7V0.net
攻撃はファンウィジョとアデミウソンに任せて、他の全員で自陣でがっちりブロック作ってゴール死守
ホームゲームでこれは、流石にチーム事情厳しい罠ガンバ

243 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:29:28.91 ID:0ZESA21f0.net
勝ち点20乗せてる札幌は降格関係ないかな
得点ないのがムヤムヤする

244 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:49:14.48 ID:uT2G2poZ0.net
さすが東口って感じ。いなかったら2-0くらいだったんじゃないの。

245 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:21:47.11 ID:syHL/gqy0.net
http://fajiji.cloudns.asia/8/4906446.html

246 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:29:03.92 ID:IDTWRKWh0.net
札幌の小学校  運動会と重なって観客少ない

247 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:56:13.28 ID:Cix/g/8p0.net
エスパルスがかったからなのか暑いからなのかアパートの隣の住人が電磁波攻撃してきてつらい

248 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:59:49.71 ID:h7WLUwDu0.net
>>229
ドウグラスやエウシーニョの補強見れば一目瞭然だよね
仙台はJ2選手引き抜きとJ1クラブからレンタルか余剰戦力の獲得しかできない

249 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 15:12:25.80 ID:lo23n8SE0.net
>>1
清水S4発 5戦ぶり白星 J1リーグ (2019/5/26 08:09)
清水S―V仙台 前半5分、頭でゴールを奪う
 清水S・ドウグラス(右)=静岡市清水区村松・IAIスタ日本平
https://www.at-s.com/sports/images/n64/638148/IP190525TAN000064000_O_1.jpg
清水S―V仙台 前半20分、PKを決める清水S・北川航
https://www.at-s.com/sports/images/n64/638148/IP190525TAN000067000.jpg

250 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 15:13:29.23 ID:lo23n8SE0.net
>>1
J1清水S 助っ人エース完全復活 ドウグラス 頭で2得点 (2019/5/26 08:08)
清水S―V仙台 前半終了間際、3点目のゴールを決める
 清水S・エウシーニョ=静岡市清水区村松・IAIスタ日本平
https://www.at-s.com/sports/images/n64/638148/IP190525TAN000066000_O_1.jpg
清水S―V仙台 後半44分、勝ち越しゴールを決めて駆けだす清水S・ドウグラス
https://www.at-s.com/sports/images/n64/638148/IP190525TAN000065000_O_1.jpg

251 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 15:29:29.98 ID:MfA6pqwl0.net
>>249 >>250
英蘭サウサンプトンFCと提携
 J1清水S、育成や経営 (2019/5/26 10:00)
https://www.at-s.com/sports/article/shizuoka/spulse/topics/638152.html
調印式に臨んだ(右から)川勝平太・静岡県知事、田嶋幸三・日本サッカー協会会長、
 鈴木健一郎・清水S会長、高継勝・サウサンプトンFCオーナー、村井満・Jリーグチェアマン、
  田辺信宏・静岡市長=25日午前、静岡市清水区馬走・日本平ホテル
https://www.at-s.com/sports/images/n64/638152/IP190525TAN000098000_O_1.jpg

252 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:49:59.46 ID:WFM5BVMF0.net
震災ジャッジでPKを見逃してもらった蝦夷地に天罰の猛暑日wwwwwww

253 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 17:57:45.51 ID:edYEI2H+0.net
エスパルス・サポーターズ 竹内選手・西澤選手によるトークショー動画↓に公開したので良ければ見て下さい
竹内選手・西澤選手トークショー 前半
https://youtu.be/r3kAR1hqfPM
竹内選手・西澤選手トークショー 後半
https://youtu.be/rQoUZjUSrEI

254 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 18:08:17.54 ID:5PD5b1+l0.net
>>43
2年前の札幌もアウェイ勝てたの後半戦だった

255 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 18:54:06.81 ID:syHL/gqy0.net
http://fajiji.cloudns.asia/0590/647465539.html

256 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 19:04:17.92 ID:K7Ju5WIs0.net
篠田>>>>>>>ヨンソン

清水は無能バカのヨンソンをクビにしてから予想通り成績が上向いてきたなw

これまでの低迷の元凶は全てヨンソンの責任だった事が証明されたなあ・・・w
選手の能力は元々高いんだよ

マジで白人厨のクソバカざまあ
ププッw

257 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 21:19:00.58 ID:8G5THL8j0.net
>>180
一列前で使う手もあるけどな

258 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 21:37:52.64 ID:a75h01r10.net
ヨシオwww

259 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 22:06:46.21 ID:a75h01r10.net
>>254
調べたら
30節だたw

10月下旬

260 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 23:47:00.95 ID:AD9Fp8Fj0.net
ガンバはJSPが癌ってあれほど言ったのに

261 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 15:10:50.52 ID:l52+veIG0.net
武蔵覚醒まだかな、それじゃないとチャナだけじゃかわいそうだわ、ロペスいないとこんなにきついなんて…
荒野がシャドーの時の絶望感よりは良かったけど、荒野も頭から首まではロナウドみたいなのにそこから下は別モノなんだよなー惜しいなー

262 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 18:50:27.71 ID:vKuHHex/0.net
武蔵は年間11ゴールペースだから去年とこれでも同じで悪くない。

総レス数 262
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★