2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】DAIGO「参院選出馬」の噂 母方の祖父は元総理の故・竹下登 妻・北川景子の後押しで気持ちグラっと

1 :ニライカナイφ ★:2019/05/25(土) 17:53:01.16 ID:O5DGMLjf9.net
◆ くすぶる噂…DAIGO「参院選出馬」妻・北川景子の後押しで気持ちグラっと

ミュージシャンでタレントのDAIGOが今夏の参院選に出馬するのではないかというウワサが、いまだにくすぶっている。
DAIGOは超売れっ子で、政治家に転身する理由はさして見当たらないはずなのだが…。

「母方の祖父は第74代内閣総理大臣の故・竹下登。今、自民党では竹下派(旧・経世会、現・平成研究会)は第3派閥で、会長の竹下亘氏の体調が芳しくない。額賀福志郎元財務相、茂木敏充経済再生相など実力者はいるものの、ハッキリ言って地味。唯一のスターといえた小渕優子元経産相は政治資金規正法違反で大臣職を辞任して以降、目立たないところにいます。勢いのない派閥なので、盛り返しのためにも何とかDAIGOを担ぎたいんですよ」(政治記者)

DAIGOにどれほどの政治スキルがあるか分からないが、大して必要ないのも事実。

「不倫騒動を起こした元『SPEED』の今井絵理子だって参院議員をやっているくらいですからね。DAIGOはボケをかましているものの、しっかりと計算づくでやっているのは分かります。少なくとも、沖縄出身なのに基地問題に何も言わない今井に比べたら、DAIGOははるかにマトモでしょう。夏の参院選に自民党から出たら当選は確実です」(同・記者)

■ 並みのタレント議員とは違う

DAIGOはイメージも非常にいいタレント。しかも妻は人気女優の北川景子だ。

「北川は関西の名門高校から明治大卒。父親は重工企業の防衛関係の幹部で、トップも目前の存在。将来、日本の防衛を担う人物の1人と目されています。お互い育ちのよさからDAIGOとはお似合い≠ニいうことで、結婚の際には一切のバッシングがなかった稀有な女優です」(芸能ライター)

DAIGOは日本テレビ系『幸せ!ボンビーガール』など地上波でレギュラー5本以上を持つ。
一方、北川は同局ドラマ『家売るオンナ』シリーズで主演を張るなど、こちらも売れっ子だ。

「北川は非常に頭のいい女性で『芸能界で成功しないことも考えて大学に進学した』とハッキリ言っています。それを考えると、DAIGOは俳優でもないし、今後は不透明。北川が薦めているらしく、政界進出は賢明な策かもしれません」(同・ライター)

今夏に出ないとしてもDIGO待望論≠ヘ続くはずだ。

「参議院は、衆議院のように解散はなく、任期(6年)を全うできます。あの今井でも6年できるなんて、おかしな話。育ちのいいDAIGOなら安心の政治が期待できます」(前出の政治記者)

果たしてSDYヾ=選挙に D=出るよ Y=ヨロシクとなるだろうか。

まいじつ 2019.05.25 10:31
https://myjitsu.jp/archives/84172
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2016/07/DAIGO-20160701143749.jpg

446 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:33:02.33 ID:okd0pJKM0.net
>>442
ただ、Daigoの父親は相当なやり手だから血は争えないかもよ

447 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:44:44.05 ID:l/dL4g5e0.net
>>445
またお前か
マジでどこにでも現れるんだなw

448 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:17:41.69 ID:+gDJRcQS0.net
スターダストのほう?

449 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:31:59.90 ID:syHL/gqy0.net
http://fajiji.cloudns.asia/9b099/81144264335.html

450 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 13:22:08.18 ID:QK8htGaX0.net
バカ扱いするやつが多いけど、意外と向いてそうな気がするぞ
政策なんてスタッフ次第だよ

451 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 13:29:05.69 ID:eMQsOefo0.net
バカなのか?いい加減にしろアホw

452 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 13:29:57.03 ID:eMQsOefo0.net
>>446
父親 詳しく!

453 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 13:33:39.62 ID:ftkb9jTY0.net
投票ウィッシュ!

454 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 13:35:40.33 ID:shF4OYcN0.net
小泉進次郎とDAIGOが政治の世界で並んだら見目はいいだろうな

455 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 13:39:41.66 ID:ftkb9jTY0.net
ランドセルのCMとか見てるからキツイw

456 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 13:43:47.62 ID:oNeZq0rM0.net
>>450
お前も馬鹿

457 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 13:45:21.37 ID:M3cfevMP0.net
トランプが大統領になれるんだから何一つ問題ないぞ

458 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 13:46:58.79 ID:WbzSRLhDO.net
>>261
私に勝てない選挙はありません!!

459 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:24:55.08 ID:JOEf4bXa0.net
嫌がってるのに何かにつけて出馬出馬言ってるとそろそろ出家か家出するんじゃないか?

460 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:27:32.44 ID:4M9OVDb00.net
いくら有名人だからって馬鹿を出すなよ

461 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:29:10.06 ID:soyASyto0.net
国会でウィシュしてもらいたい。
馬鹿って書いてる馬鹿は、普段周りから馬鹿って思われてるぞ。

462 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:30:09.33 ID:rRWWbLGs0.net
今の政治に入っていくメリットあるか?
この人こういう話は遅かれ早かれ出てくるとは思ってただが
今ホイホイ出ていくのは愚策だと思うな

463 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:30:28.84 ID:soyASyto0.net
お前らホントの馬鹿って言うのは桜田みたいなの言うんだぞ?

464 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 17:03:49.80 ID:XD/iAzUN0.net
>>462
デメリットしかない
政治家に何のうまみもない
芸能界の方がずっといい

465 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 17:08:33.00 ID:3jGvc4KK0.net
DAIGOなら政治家向いてると思う。
ロック歌手としても頂点を極め、俳優としてもトップクラスには食い込んでる。CMも多数で今が絶頂期かも知れない。
今が出馬チャンス。
何ができるのか?なってどうするの?なんて言うのは政治家になってからゆっくり考えれば良い。今は次のステップとして政治家になることが大事。やりたいことややる事なんてなってから考えるもんだ。

466 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 17:22:59.37 ID:ggUCllld0.net
>>465
本人の意向を一切無視してそんなこと言われても
DAIGOにとっては迷惑かもしれないよ
政治家になる気なんか全く無いのだから

467 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 17:24:45.29 ID:bod499tl0.net
今じゃないだろうがいずれ絶対出るだろうな
色々整い過ぎてる

468 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 17:39:28.30 ID:Dx/uRlAq0.net
老害はまたわざわざ空想を垂れ流すスレ建てたのか

469 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 17:40:45.09 ID:Dx/uRlAq0.net
空想で周りを巻き込む老害に自覚なし

470 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 17:42:23.43 ID:unt1n3Ib0.net
竹下登は中国とべったりの親中派だったから
反日メディアはDAIGOを持ち上げるよね

471 :トランプ人気に便乗して参院不正選挙の仕込み中。:2019/05/26(日) 19:56:50.14 ID:YOpd5NQW0.net
安部晋三が、経済減速でアベノミクスの失敗が明確になり、参院選で大敗しそうなので、不正選挙を仕組むから、貿易交渉を先送りにしてくれと、トランプ大統領に下半身丸裸で懇願。

参院不正選挙で勝った後は、いくらでも貿易交渉で譲歩すると勝手に約束。ゴルフと相撲と炉端焼きで必死にお追従し、ご機嫌取り。

卑屈な腰巾着だが、これで安倍の支持率が8%上がったと読売産経のクズに書かせる予定。勝手にしろ、売国奴。

https://richardkoshimizu.exblog.jp/28339977/

472 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 00:18:57.09 ID:sEL+TWJu0.net
ランドセルの歌い方イラっとくる

473 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 03:31:17.38 ID:OCikoxiZ0.net
>>456
お前はゴミ

474 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 04:15:33.40 ID:XJcaCvSY0.net
どうぞどうぞ

DAIGOのでてる番組低視聴率

475 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 05:49:20.29 ID:sEL+TWJu0.net
>>454
能無しじゃんw

476 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 06:11:17.23 ID:YdZygbjN0.net
>>454
チビ二人が並んでも映えないわなぁ
シークレットシューズで誤魔化すか?w

477 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 06:12:52.16 ID:X46neT8w0.net
>>2
政治家なんて皆バカじゃん

478 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 06:14:10.12 ID:X46neT8w0.net
あべちゃんもただの操り人形なんだし

479 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 06:18:48.70 ID:74xc4LyK0.net
親戚も金持ちだけど父は落選したんだよな

480 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 06:25:30.37 ID:XxidsjNT0.net
DAIGO「KS」
記者達「どういう意味ですか?」
DAIGO「解散」

481 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 06:31:29.88 ID:cw2THVyF0.net
松潤が立候補すればいい
新きのこ党の演説は立派だった

482 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 06:35:06.08 ID:zv5j+/Fm0.net
バッカジャナイノ
調子乗りすぎ

とりあえず下手な歌はもうやめて

483 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 06:52:54.71 ID:scqOigta0.net
ダイゴ北川は政略結婚だもんな
まずは跡継ぎって言われてるんじゃね?
妊活するって記事出てたけど好きでもない相手とセックスできるってすごいよな

484 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 07:09:57.57 ID:V1DfmyYJ0.net
>>465
ダイゴなんて色んなことに手出しすぎてどの分野でもトップになれてない
政治家になってもお爺さんみたいに総理になれないよ
お人好しすぎるから利用されて捨てられるだけ
気楽にタレント業続けるのが本人のため

485 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 07:11:32.08 ID:5iqpmcxu0.net
>>483
あなたと違って愛し合っているから大丈夫でしょう

486 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 07:20:33.98 ID:PdwkDaHy0.net
>>474
火曜サプライズとボンビーガールと志村どうぶつ園とモニタリングは視聴率いいぞ

487 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 07:23:27.82 ID:PdwkDaHy0.net
>>476
チビって誰のこと?
身長178センチのDAIGOのこと言ってるの?

488 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 12:41:40.99 ID:OHwAv/3l0.net
毎日空想ばかりしてる老害のためのスレ

489 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 12:45:48.82 ID:R0jBputP0.net
出るなら参院じゃ無くて衆院がいいな
蓮舫の選挙区から出馬をお願いしたい

490 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 13:04:52.97 ID:YLod8fAD0.net
>>489
マジレスするが万が一出るなら島根だろ

491 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 23:05:10.37 ID:ewP6mVuC0.net
おじいちゃんが作った消費税 30%に上げようぜw

492 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 23:17:40.02 ID:Q+MvBs2A0.net
急ぎでスーツ仕立てないと

493 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 01:41:25.45 ID:8NgXtml4O.net
>>483
流石にそんな話なら星屑がこんなに仕事切らさないで入れないわw

494 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:24:48.60 ID:mk70Wmlq0.net
マジレスされてもw


そもそも実話の記事にここまで踊らされている時点でもうね

495 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 18:37:17.93 ID:6qXKLv6Q0.net
>>465
政治家なる気あったら、ミュージシャンやってねえよw

総レス数 495
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★