2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】長嶋一茂、空手世界大会で銅メダルの快挙…50歳以上、体重80キロ以上の部

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/05/25(土) 21:57:08.40 ID:lQRKPKCs9.net
タレントの長嶋一茂(53)が25日放送のTBS系「炎の体育会TV」(土曜・後7時)に出演。
2000人20か国が参加する空手の世界大会に挑んだ模様が紹介された。

昨年11月の関東大会で優勝した長嶋は、都内で行われた「2019 国際親善空手道選手権大会」(50歳以上、体重80キロ以上の部)に出場。
大会前には明石家さんま(63)から「何をしてんねん。空手やってる暇あれば、トークの勉強しろ。緊張はするもの、緊張しない人はお笑い芸人もダメ。
空手で優勝しようが、しまいがどうでもええ。頑張ってください」とエールをもらった。

初戦では緊張のあまり礼ができず、注意を2度もらうが判定5―0で突破。2回戦で左足の人さし指を負傷し「たぶん靱帯が切れてるね。
蹴りたくないけどまた蹴っちゃったもん」と満身創痍ながらも準々決勝を突破し、メダルを決定させた。

準決勝は上段回し蹴りをもらうなど判定負けを喫したが、世界3位銅メダルの快挙を成し遂げた。

http://news.livedoor.com/article/detail/16516834/
2019年5月25日 21時37分 スポーツ報知

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:06:29.10 ID:7Vuuqa210.net
たいしたことないなら一茂に勝ってきて

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:06:46.55 ID:Dy+aHXj80.net
年代別なんつて快挙じゃねーよw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:07:00.55 ID:x4Ii+q+m0.net
全盛期の背筋力300キロだって聞いたぞ
ツキノワグマくらいだったら勝てそう

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:07:12.17 ID:jqncOOSI0.net
すげー。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:08:00.97 ID:eMAgVKdh0.net
一茂の身体能力はガチ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:09:05.37 ID:s2v4EVS90.net
体力にステ振りしてるもん
おかしいだろ50代であのガタイw

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:09:28.83 ID:7nB9kPqV0.net
53歳でこのルックス
リアル北斗の拳

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:10:02.91 ID:P1Yn70Mv0.net
どんなにすごくても性格が悪そう

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:10:10.90 ID:kTBQbUmI0.net
体重差20キロで一茂の記憶飛ばした魔裟斗って
やっぱり日本人では異次元だったんだな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:10:11.90 ID:3GoAFtIY0.net
親善試合なんだよね(´・ω・`)

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:10:23.96 ID:QwDGWRDx0.net
なお出場者は10人だけな模様(笑)

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:10:31.01 ID:jYNbtb3K0.net
>>10
50歳以上の部だからじゃないの?
初老だもんな
でもすごいわね

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:10:53.09 ID:gIVEXpfB0.net
やっぱりスポーツは遺伝だなぁ
DNAには勝てない

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:11:54.55 ID:wzFp+pbs0.net
普通に畑山を本気にさせてたもんな
それ以下のコロポックル階級なんて負けるんじゃね?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:12:05.59 ID:jCPAPBFL0.net
スパーリングで普通に畑山を本気にさせてたもんな
それ以下のコロポックル階級なんて負けるんじゃね?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:12:23.37 ID:hLp3WNvD0.net
>>25
宇宙飛行士みたいなもんかぶってた

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:12:42.99 ID:ZuolLpbW0.net
>>3
4人ぐらいだろうね

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:12:51.35 ID:RvTBT0vE0.net
お前らに究極の空手家像というのを教えてやろうか?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:13:54.27 ID:wuZfZH7q0.net
進む道間違えたな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:14:09.15 ID:JFNGi0jz0.net
>>47
はい

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:14:19.67 ID:bSmK8mO+0.net
極真は見かけ倒し

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:14:46.23 ID:vdmY4spW0.net
>>3
外人の50歳はみんな80キロぐらいあるぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:16:37.49 ID:HDo6t6YZ0.net
空手は団体乱立してんでしょ
空手とはいっても総合みたいなイメージ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:16:38.67 ID:kTBQbUmI0.net
>>46
一茂と角田と大木凡人と生島ヒロシの4人やな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:17:09.48 ID:tSwve6l70.net
野球以外の道に進んでたらどうなってたのかなと見ながらずっと思ってた

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:18:53.39 ID:CUg0lmRz0.net
>>54
タレント

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:20:18.92 ID:POVGaIo30.net
こいつのファミリーヒストリーやってほしいわ
セゲオ以前にも超人が先祖にいるんだろうから

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:20:31.88 ID:ToQf+QB60.net
>>29
象なめてんじゃねえぞ
お前如きアヌスに長い鼻突っ込んで
一発で昇天させられてザ・エンド

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:20:42.31 ID:taZ8G8x30.net
参加者少ないな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:20:49.83 ID:5GU8FfXc0.net
格闘家やったら魔裟斗レベルになれてたかもな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:20:58.66 ID:NtQg4F6m0.net
もったいないなあ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:21:37.78 ID:zYosEb0bO.net
>>54
野球をやっていたから引っ張りだこなようなもんだが
ただマイナースポーツでもオリンピックで金メダルとれてれば
オリンピックシーズンにはコメンテーターとして出演できてたと思う
こいつの場合コネがあるから
むしろスポーツをやってなければ芸能界いりできてないか
芸能界に入っても消えてた可能性ある
芸能界では親族はもっと偉大なタレントもいるし

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:22:09.27 ID:aLwkLE5u0.net
極真は空手じゃないから

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:22:42.05 ID:oViDms8E0.net
ストライクの内角球に腰を引いた意気地なしが

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:22:48.71 ID:hJ/NoVeR0.net
凄いっちゃ凄いけど50歳以上縛りじゃな。。。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:23:56.55 ID:OXkkZG/h0.net
あらら〜

空手が野球より↓ってことにならな・・・

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:25:35.98 ID:4ZI032190.net
>>29
お前漫画みたいに自分が動けると思ってるタイプ?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:26:57.87 ID:rlvVYQqI0.net
>>10
お前がやったら5分で骨が折れるよ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:27:23.47 ID:y7xVceoc0.net
人でも殺してこいよ 

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:27:48.21 ID:eiqj656h0.net
>>17
ヤラセだよばーか
そもそもが帯の色なんて金伸一買えるし
トップからして弘道会と仲良しの怪しいチョンやないか

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:29:24.93 ID:wzy0YDdh0.net
>>9
アーネスト・ホーストと同年代なんだな、そりゃかなうまい
マイク・ベルナルドやアンディ・フグは、もうあの世に行ってしまったしな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:29:28.02 ID:T3irgDIa0.net
おデブの押し相撲

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:29:36.25 ID:l+huFe4m0.net
めっちゃ痛いんだろうけどローキックと胸に突き入れてるだけだと迫力不足だよね

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:30:02.65 ID:JH6M1f8P0.net
トロそうに見えて重い攻撃なんだろな
フィジカルヤバイわ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:30:03.93 ID:9boxtMGq0.net
格闘技ならマイナーだし初期K-1で世界王者になれたかもな
野球は競争激しいから無理

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:30:56.78 ID:AJI7hiPE0.net
なんだかんだ言うけど、あれ3分やるのめっちゃ疲れるからな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:31:06.97 ID:p8h2VimR0.net
>>2
極真の故黒澤が、空手の道に進んでれば一流になってたとか言ってたな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:31:21.24 ID:LszKdJZt0.net
>>16
それで勝っても負けてもよくわかんねーわ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:33:13.30 ID:10hKTPOu0.net
玉川徹と知り合いの時点で人間のクズ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:33:32.04 ID:TEXTN/1s0.net
野球のセンスはなかったが空手のセンスはある馬鹿息子

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:33:38.48 ID:2oFPK9NP0.net
>>緊張しない人はお笑い芸人もダメ。
タモリは緊張したことがないと昔テレビで言ってたけど

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:34:33.03 ID:AYizl8J20.net
この野球の学生代表でもあったし、このぐらいの運動神経は持ってるのだろうけど
天才の親父と比べられるのは可愛そうだな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:34:52.65 ID:Exc8hL9/0.net
極真て子供のケンカみたいだよな
ポカポカ殴り合って手数多いほうが勝ちって武道じゃないよね

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:35:27.82 ID:XlKyfrdL0.net
>>44
あれ8オンスじゃなくて一茂は助かったな
14オンスだっけ?
知らなかったか?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:36:22.48 ID:MfEwCKRG0.net
一茂は中国武道教室の人達と韓国テコンドー教室の人達の
モールでの戦い見て馬鹿にしてたけど空手のがダサいわ。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:36:29.69 ID:JIEWkNGM0.net
>>4
空手は世界でやっている人口はとても多いけど
流派、団体、ルールの差異が多すぎるしプロも
ないからね

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:36:39.79 ID:ZXy5Wnmg0.net
>>25
蹴りのみok

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:36:45.59 ID:mlkYNdcz0.net
体はあってもセンス少なめなんだよな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:36:49.34 ID:DhhJQYNZ0.net
年齢とか体重制限とかいらなくない?
最強が見たいんだよ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:37:12.20 ID:JzCw9VNw0.net
野球やってなければなあ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:38:36.55 ID:jbjbjBTr0.net
年齢制限ありやと、生まれながら才能恵まれとって普段から練習もしてる一茂が勝ち進むんはそこまで違和感ない

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:38:50.38 ID:iRTGub3X0.net
煽られて信号待ちで挨拶しようとしてこんなおっさんやったら土下座するわ俺w歯並び綺麗だから顔蹴られたない

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:39:14.35 ID:lMC1vKZ4O.net
>>79
所詮オッサンの趣味じゃん

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:39:52.19 ID:AYizl8J20.net
体格がいいとはいえ相手も80キロの経験者だからな
大したもんだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:40:12.67 ID:J0cVVu/20.net
>>88
階級の枠を無くした柔道の全日本選手権みたいなの面白いよな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:40:18.19 ID:JwyIWpja0.net
テレビでチラッと見たけど、一茂以外はみんなビールっ腹の肥えたオッサンだった。手足も短いし。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:40:22.77 ID:0xuEXjji0.net
魔裟斗に左フックワンパンKOされた印象しかない

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:40:26.88 ID:JIEWkNGM0.net
元野球部でボクシングではアジア人では厳しい
ライト級で世界タイトル取った畑山は高校野球には
ボクシングより凄い素質の持ち主が大勢いると
言っていたがそのとおりだろうな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:40:27.11 ID:cVWhNxxO0.net
条件が限定的過ぎて競技人口めっちゃ少なさそう
元々スポンサー選手のなかでもフィジカルに恵まれていると言われてるしね
すごいのかもしれないけど、あんまりすごさを感じない

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:41:04.23 ID:wa4pboX60.net
そういえば昔からくりTVで魔裟斗とスパーリングやって失神させられてたっけな
その時も鋭いの一発入れてたわな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:41:18.14 ID:AYizl8J20.net
>>88
これは体重別ってだけで無差別級の大会もあるだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:41:58.86 ID:zXws71Hw0.net
野球やらなくても叩かれたよ
マイナースポーツなら野球から逃げたと言われ
野球やスポーツをやらなくてそのまま芸能界いりできても野球から逃げたと言われた
野球はおろかスポーツをやらずに芸能界いりできても七光り扱いだったろうな
イマルとか良純もスポーツをやってないのにネットでは七光り扱いされてたし

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:42:01.18 ID:L7LhbLkj0.net
今では雑魚と化した顔面なし空手好きな人多いんだな
実況ではこれを五輪競技にしろとか結構人気だったわ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:42:40.79 ID:r9ktWvNY0.net
1回戦で反則負けジャン

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:43:18.51 ID:Zdph2cfV0.net
世界大会と言いながら出てる選手がほとんど日本人だった
全然浸透してないんだな空手って

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:43:19.04 ID:InEhgzSG0.net
どうせ正拳突きのごり押しだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:44:34.86 ID:jYNbtb3K0.net
>>74
佐竹に勝てたとは思えないなあ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:45:46.29 ID:+TLRK1D10.net
一茂 ベンチプレス最高150キロぐらい持ち上げる
肉体持ってるだぞ
 アマ空手結果残す 驚かない

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:46:22.68 ID:jYNbtb3K0.net
>>99
日テレのスポーツ番組じゃないかい
一茂が取材に行ってスパーお願いした気が

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:46:45.79 ID:P24XSx9xO.net
会社員やれよ。

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:46:53.25 ID:wDZBDwbl0.net
最近この人極真の広告塔やってるね

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:46:53.51 ID:3SfCARGI0.net
一茂って50代だったんだ
若いなあ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:48:33.08 ID:+jvhMn+60.net
「空手」の名を剽窃したエンターテイメント番組だろ。
出演者は台本通りのセリフを言って、進行していく、

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:48:38.02 ID:PHXOvStv0.net
野球も一流ではなかったけごそこそこだったよね

114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:48:51.32 ID:Io9M8jtT0.net
>>104
極真の年齢制限の無い大会だとベスト8がブラジル人だらけとかだな
伝統派は色んな国が出てくるな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:49:21.97 ID:FCnTMIv30.net
>>110
最近とか言われてもw
もう20年近く前から極真やってるじゃん

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:49:49.74 ID:a4EJIIkw0.net
チョンバラ空手

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:50:30.35 ID:AYizl8J20.net
極真ってフルコンの最大流派だろ
世界大会で日本人だけってことは無いと思うがw

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:50:35.10 ID:ImF743pK0.net
さっきテレビでやってたけど相手は小柄なヨボヨボのジジイみたいなのばっかで、ほんとくだらない大会だったわ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:50:39.60 ID:0tkF0FDz0.net
50歳以上80s以上ってメタボのオッサンだらけやん

120 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:51:33.58 ID:+00o36rp0.net
これは凄い。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:52:27.10 ID:AYizl8J20.net
俺はフルコンの別流派だけど
50歳で大会出ること自体称賛しか無いわ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:53:13.55 ID:XWJacJsi0.net
野球からk-1行ったのが何人かいたけど
たいしたことなかったな
ロッテと横浜だったかな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:54:37.64 ID:lRfAhNb70.net
>>1
すげえええええ!!

おめでとうございますっ!!

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:54:50.14 ID:Czp00lj50.net
柔道とかレスリングもいいかも

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:55:33.55 ID:WbAaQbRQ0.net
まぁ遊びや並の者では出来ないことは確かだが
どこを目指してんだこいつは

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:55:56.13 ID:eAH0Y1oU0.net
顔面なしだから胸とか腹をポコポコ殴る
っていうか拳を押し付けあってる感じなんだよな端から見ると
いやそうとう痛みはあるんだろうけど

127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:56:22.15 ID:AYizl8J20.net
野球は高校までやってたけどつぶしが効きにくいスポーツだとは思う
落合みたいな天才は別として

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:56:36.99 ID:4xrrejOc0.net
コイツの腕力なら
今でも3発くらいで玉川徹を完全に仕留めること出来るだろう?

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:56:43.42 ID:4Jsxhlqf0.net
この人野球の時からガタイは良かった
レスラー的というか

総レス数 504
112 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★