2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ヴィッセル神戸>ベンゲル氏に監督オファー!年俸4・9億円、実現すれば23年ぶり日本復帰

1 :Egg ★:2019/05/26(日) 07:20:17.71 ID:ljlHZbuf9.net
サッカーのJ1神戸がイングランド・プレミアリーグ、アーセナルの元監督でフランス人の、アーセン・ベンゲル氏(69)に監督就任のオファーを出したと25日、海外メディアが報じた。

 報道によると、神戸が提示した年俸は400万ユーロ(約4億9000万円)で、期間は2021年末までの2年半。また、29日にバクー(アゼルバイジャン)で実施されるチェルシー−アーセナルの欧州リーグ決勝の観戦を「先約がある」と断ったことも、重ねて報じられている。

 ベンゲル氏は1995〜96年にJ1名古屋を率い、天皇杯を制覇。96年から2018年まで22年の長きにわたってアーセナルの監督を務め、リーグ優勝3度を達成。退任後はテレビ解説者などを務めた。日本復帰が実現すれば23年ぶりとなる。

 神戸は4月にスペイン出身のファンマヌエル・リージョ監督が成績不振で退任し、後任に吉田孝行前監督が就任。25日現在でリーグ7連敗で16位と低迷している。

5/26(日) 7:00配信 サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190526-00000001-sanspo-socc

347 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:16:06.99 ID:2R5Sjlwh0.net
ベンゲルこそ全権寄越せタイプでバルサ化(笑)で獲った選手なんて全部捨てるだろ

348 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:17:29.94 ID:GTr3qZgH0.net
>>341
縦に速い選手とお洒落なプレーするトップ下タイプが好き

349 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:17:30.10 ID:R4QJlW4c0.net
ベンゲルは代表監督向きではないと

350 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:17:58.82 ID:7rvWT1QS0.net
イニエスタって何年契約だっけ?
さすがに降格したら色々言い訳して帰っちゃいそうだが

351 :蜀漢張翼:2019/05/26(日) 10:18:26.33 ID:RzMsqehB0.net
中国なら20億円出すよ

352 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:19:11.10 ID:1Jgv5jIL0.net
ベンゲルのアーセナル時代の年俸10億円以上だぞ?
来る訳ねー

353 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:19:33.87 ID:nedyJJKw0.net
詐欺師呼んで更に泥沼にw
マガト呼べよマガト
走らない高額ジジイどもを走らせろw

354 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:19:45.73 ID:WSrPpE4P0.net
三木谷ってミーハーだよね

355 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:19:47.18 ID:hHAYfkPH0.net
ベンケルはロリコンなのでいまの神戸みたいなクラブは嫌いだと思う

356 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:20:37.75 ID:hHAYfkPH0.net
>>353
三木谷が口出しするなら誰呼んでも同じよ

357 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:20:40.61 ID:WEHSkP5+0.net
来年はJ2に話題を提供するつもりか?

358 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:21:12.70 ID:Z5scMap10.net
きたー

359 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:21:34.17 ID:GBjlawno0.net
>>180
ああ、三木谷はナベツネになりつつあるって事だな。

360 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:21:38.64 ID:fjHnBYRE0.net
大物外人と対立してチーム崩壊が加速しそう

361 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:21:45.51 ID:VG+wbjY40.net
とりあえず坊主にしろよバカ谷

362 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:21:47.64 ID:6NUeLLHA0.net
もう69じゃん無理だろ
ノムさんも年齢言い訳にして切ったのにどうすんだよ

363 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:21:51.71 ID:I0TJQkm20.net
>>233
ベンゲルは基本4バックだろ
3バックって何だ?

364 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:22:27.07 ID:rex2Ybe80.net
>>341
全盛期はダイレクトパスを多様して最後は綺麗なスルーパスでスピードのあるを走らせてっていう華やかなサッカー。
GKに無頓着で有名。
名のあるスターよりその一歩二歩手前の選手を安く取るスタンス。
ギリのCL出場権とCLベスト16という毎年判を押したような成績。

365 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:22:37.66 ID:xEvkgvZD0.net
ついにきたな

366 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:22:43.42 ID:DaMRHSlC0.net
イニエスタを超えるオワコンではないか

367 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:22:54.42 ID:WUAgYdhe0.net
>>219
> 地味に育成して地味に優秀な日本人でタイトル取ったところで
> 三木谷にとっちゃ地味でくだらない事なんじゃないか
これがそもそも間違い
地味でくだらなくても優勝するに越したことはないことを誰かこのバカ社長に教えてやれ
「勝って客を集めろ」
リーグ戦におけるこの大原則を無視して
やれビッグネームや代表入りや東京五輪世代ばっかり注目してる
だから日本にJリーグの人気が定着しない

368 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:23:04.00 ID:/0naRk750.net
ヴェンゲル「エジルとラムジーとカソルラを獲ってこれるなら やってもいいよ」

369 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:23:23.70 ID:8BcyE48v0.net
ベンゲルクラスじゃないと三木谷のFAXに潰されちゃう

370 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:23:34.51 ID:0gErvwc30.net
サカつくでチートしても勝てない三木谷

371 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:24:18.65 ID:ZoEIdZmt0.net
チームは弱いけどJの中じゃ一番収益あるんだろ
ある意味成功してるじゃん

372 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:24:19.78 ID:wKtmQagA0.net
エアオファーw

373 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:24:34.57 ID:VG+wbjY40.net
三木谷の時代遅れのちょっと齧ったことのあるミーハー感がすごい
しかもその認識で大金ぶっ込んだり監督のやることに口出ししたりできたりするのがすごい、超バカ

374 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:24:45.29 ID:ZA5cbgxD0.net
じゃあ宮市取ろうぜ

375 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:25:01.84 ID:VG+wbjY40.net
>>371
ねーよ馬鹿

376 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:25:07.06 ID:xFRp1lbE0.net
神戸捨てて川崎か鹿島買収した方が安上がり。

377 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:25:27.36 ID:sX3S6Ld+0.net
ベンゲル来ても立て直し不可能だろこのチーム。

378 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:25:40.06 ID:WEHSkP5+0.net
>>180
楽天イーグルスのオーナーでもあるけどなw

379 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:25:56.39 ID:tg/0LBc50.net
もう今シーズンの立て直しは諦めろよ
外人は全員契約解除してやれ
泥舟すぎる

380 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:26:46.86 ID:hHAYfkPH0.net
>>376
川崎か鹿島でも介入しまくってチーム内滅茶苦茶にするんだろ
そして降格圏へ

381 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:27:44.69 ID:+toXZzsP0.net
神戸vs湘南
本日15時!

382 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:29:40.38 ID:LxzjuIX10.net
海外メディアってどこよ
ヴェンゲルは受けないと思うよ
監督業自体からの引退について言及してるくらいだし

383 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:30:24.78 ID:FF58ZdY/0.net
どうなんだろベンゲルがいた20年前とは日本はだいぶ変わってるからな
礼儀とか民度が高いとか言うてたけど
だいぶ劣化した国になってるで

384 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:30:31.13 ID:AlzivHKq0.net
もう23年もたつのか… 俺も歳をとるわけだわ
昨日までベンゲルグランパスだったくらいの感覚のままだわ

385 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:31:05.08 ID:X4r5tRTM0.net
楽天イーグルスを見習え
神戸は金かけてピーク過ぎた選手集めても
勝てない

386 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:32:01.22 ID:FF58ZdY/0.net
やきうとかレベル低いものと比べるな

387 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:32:29.71 ID:yyUQ2rRc0.net
三木谷のリアルサカつくには興味があるけどまったく勝てないな

388 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:32:37.91 ID:ntX5TxnL0.net
>>210
大岩は磐田だろ

389 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:33:05.93 ID:8i0B2fl90.net
監督変えれば次の試合から改善すると思ってたりするのかな

390 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:33:53.05 ID:H9hKuggy0.net
今年のオリヴェイラやネルシーニョ見てると老将は最近のトレンドについていけてない印象ある

391 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:34:00.38 ID:X4r5tRTM0.net
9連敗の雑魚チーム

392 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:34:07.52 ID:f+D8YScY0.net
>>382
UKのデイリーメールらしい。
日本でいえば日刊ゲンダイみたいなタブロイド紙。

393 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:34:25.00 ID:oaS8+khk0.net
>>29
中西が待ってるぞw

394 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:34:49.04 ID:FF58ZdY/0.net
サッカーは監督でガラっと変わるのは事実

395 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:34:56.46 ID:E6+z/+6k0.net
J2降格やろね

396 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:35:44.13 ID:ISVZUKwq0.net
イニエスタに監督兼でやらせてみればいいのに

397 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:36:18.10 ID:jOFFddvs0.net
三木谷が涙流しながらコイン投入

398 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:36:29.85 ID:MBjkI+0g0.net
>>392
ゴルコムとかSkyも報じてるね

399 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:36:35.29 ID:5mZcno9o0.net
最弱クラブ神戸

400 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:37:17.48 ID:fN0hyA7s0.net
旬が過ぎたやつばっかw

401 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:37:29.89 ID:EDY8GzPJ0.net
アホなのか

402 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:37:49.69 ID:AdmjdKhWO.net
>>382
↓ のスレだと、
> 25日、海外の情報サイト「goal.com」が報じた。
…になってます。


【サッカー】ベンゲル(69)がJ1神戸の監督に?
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558795861/

403 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:37:55.79 ID:P2qXU2bp0.net
監督もロートルか

404 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:38:07.34 ID:LxzjuIX10.net
>>392
デイリーメールがネタ元なら話半分だね

405 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:39:52.25 ID:TOLwc2sf0.net
モウリーニョ早く呼べよ
彼なら三木谷に対抗できる監督だぞ!!!

406 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:42:20.88 ID:6DgWiiNo0.net
はいはい。むりむり

407 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:42:44.94 ID:hKp8pRje0.net
ビラスボアスはどうなったの?
向こうは乗り気らしいじゃん

408 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:44:48.16 ID:OBakaBrJ0.net
ベンゲルいつのまにか格安になったなw

年俸10億とか言われてたのに

409 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:45:18.80 ID:O8fZ6Zmh0.net
>>400
旬がJにくるかよ
海外に出た日本人選手も旬の間は戻らないだろう

410 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:47:18.64 ID:o/nd/HOx0.net
デイリーメール見たらソースはゴルコムだね
ゴルコムはperfume=DAZNだからJリーグに注目来るようにネタ書いたんじゃないの

411 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:47:54.41 ID:R4QJlW4c0.net
日本人選手の年俸がA代表クラスで年3〜5億に上がらないと、上手い日本人選手は旬をJリーグで過ごしてくれない。

412 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:48:15.51 ID:rex2Ybe80.net
>>408
同世代のリッピがちょっと前まで中国で20億でやってたのにこの値段で来るのかね。

413 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:50:04.26 ID:97UT3Zg/0.net
プレミアリーグも昔は旬を過ぎた選手が行くとこだったんだけどね

414 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:50:30.13 ID:Zb7N5UYR0.net
神戸の歴史も尊重してイルハンとラウドルップも呼ぼう

415 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:52:26.03 ID:BhGW5yQJ0.net
監督には政治力も必要なんだよ。オーナーからの圧力、メデイア対応、スーパスターを如何に従わせるか。

監督の有能には多くのいみがある。野心的な人間でないとビッグクラブは無理。

有能ではあるが野心的ではなく、純粋にコーチに興味があるやつはビッグクラブにはいかない。

416 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:52:32.92 ID:cEIq0dP3O.net
ビエルサとかゼーマンみたいな極端な奴希望

417 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:52:33.35 ID:hJzFNXVZ0.net
ペップ呼んだら金落としに行くわ

418 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:52:51.80 ID:GYYzT8zg0.net
勝敗は度外視して色んなネタを提供してくれることに感謝せなあかん
他サポのJファンとしたらね

419 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:53:14.20 ID:vxvptOb50.net
バルサ化やめてアナル化

420 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:53:28.56 ID:YbjKHGl80.net
>>39
まあ、20億積めば来るんじゃね?

421 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:53:34.84 ID:08x1fGkO0.net
ベンゲル連れてこれれば、選手コネクションも広がるからいいんじゃね

422 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:54:34.10 ID:kai9UuCX0.net
アツがクビになってないのが神戸の闇

423 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:54:59.95 ID:VG2rY5kn0.net
エンゲル呼ぶぐらいならファンマルワイク根付かせたほうがオランダルート確約出来て色々と捗るのに

424 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:58:15.94 ID:J2k+M0uD0.net
>>356
マガトなら三木谷も走らせるかもよ

425 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:58:42.81 ID:xPRu6tL00.net
>>1
三木谷 いいぞ
もっとやれ

426 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:00:47.72 ID:n0AiHLyb0.net
日本人の下手さにびっくりするだろうな
特に小川大崎初瀬山口

427 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:01:56.98 ID:R4QJlW4c0.net
>>426
名古屋で一回監督してるから、その時と比べてどうかってことかな?

428 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:02:07.79 ID:FN+u+ff90.net
動かない外人をどうするかだなw

429 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:02:12.64 ID:Lne21ThS0.net
ベンゲルならイニエスタをアンカーに置くこともあり得るぞ
センターの3人が流動的に入れ替わるくっそ難しいやり方をまた見たい

430 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:03:19.54 ID:n0AiHLyb0.net
>>428
世界ではボールと相手を動かすんだぞ?

431 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:04:07.78 ID:hKp8pRje0.net
日本人の関心はFC東京の久保くんさんに移り始めてるぞ
早く監督もビックネーム呼んで建て直してくれ

432 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:06:40.23 ID:JRupj9+M0.net
>>10
グランパスは2年で立て直した

433 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:07:49.83 ID:pASJ6VPM0.net
ピクシー呼べばいいのに

434 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:08:34.64 ID:Ewmju/em0.net
ベンゲル何回日本からのオファー断ってるんだろう

435 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:08:36.36 ID:IZNljmi50.net
アーセナル時代だって半分以降は万年優勝候補で実際にはCL圏内に入れば良いや程度だったからなぁ
末期の3年くらいはCL圏内なら御の字状態だったし

436 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:08:49.71 ID:R4QJlW4c0.net
>>433
ピクシーは中国で監督やってる

437 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:09:29.18 ID:VzHengMz0.net
10億くらい出してやれよ

438 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:09:44.84 ID:rkN+G2uv0.net
松木さんでいいだろ、解説わかりやすいし

439 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:09:50.44 ID:zUWkUYbl0.net
ドゥンガとかの方がいいんでない?
山口とか逃げ出しそうだけど

440 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:10:12.21 ID:Bm9RpmnJ0.net
完全に今のサッカーについていけなくなってガナ辞めたのに
今更ヴェンゲルなんて呼んでどーすんじゃw

つかバルサ化するんじゃねーのか?
ファンマ切った時点で無理なのは見えてるけどさ

441 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:10:15.68 ID:gmaE/0sG0.net
>>1
無関係の朝鮮焼き豚が何故かイライラしててクソワロタwwwww
まぁ朝鮮ピロやきうにはこういう一流の指導者はまず来ないからなwwwwwww

442 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:11:04.00 ID:GynGEkXx0.net
まあ誰を呼んでも三木谷監督なんですけどね

443 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:11:46.89 ID:+LorMUI70.net
>>424
wwww
軍人だからなww

444 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:11:49.52 ID:VG+wbjY40.net
FAX

445 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:13:07.09 ID:l45HoTVX0.net
おせーよ
ベンゲル諸共J2落ちるぞ

446 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:15:24.00 ID:PAbLIeIB0.net
これは期待したい
J2でベンゲルとイニエスタが見られるなんて
ちょっと凄すぎる

447 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:15:37.60 ID:nRFKJ9iI0.net
69歳か。隠居して暮らすにはまだ早いと思うが果たして来てくれるかどうか。
来てくれたら面白いとは思うけど今の神戸の惨状を引き継ごうと思うかが疑問。

総レス数 857
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★