2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】磯野貴理子離婚に女性がザワく理由 子を産めないとダメなのか ★2

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/05/26(日) 15:47:08.48 ID:XR7erk9+9.net
タレントの磯野貴理子さん(55)がレギュラーを務めている番組『はやく起きた朝は…』(フジテレビ系)で、12年から結婚していた24歳年下の夫と離婚したことを発表。その理由に、世間がザワついています。

「夫に『自分の子どもが欲しくなった』と言われたから」と離婚した原因を語った貴理子さん。同じくレギュラーの松居直美さん(51)は、それを聞いて号泣。ストレートすぎる言い分と悲しい現実に、世間でも賛否両論が巻き起こっています。

結婚時の貴理子さんは48歳。彼女もこういった未来は予想していたのかもしれません。とはいえ面と向かって「子どもが欲しいから」と伝えるのは、やはり酷なもの。離婚発表後には、貴理子さんを応援するような発言が多数よせられていました。

しかし、本当の離婚理由は当人にしかわかりません。大きな反響を呼んだ離婚発表でしたが、私たちはここから何を受け止めればいいのでしょう。

■離婚告白で露呈した全女性が抱える悩みと男性の思い込み

今回の離婚報告後に、まず反応を見せたのが世の女性たちです。タレントのLiLiCoさん(48)は「『自分の子どもがほしい』っていう理由……」
と出演番組で絶句し、涙しました。SNSでも多くの女性たちが、彼女の心に想いを寄せていました。

筆者も今回ニュースを聞いて正直なところ、不安感と悲しさを強く抱きました。

『子どもができないと結婚継続は難しい』

これはある意味、“究極の切り札”をチラつかされたようなものです。自分も同じようになるかもしれない……という不安もさることながら、
「女は子どもを産めないとダメなのか……」と定期的に話題となる“女と子ども論”を思い出し、居心地の悪さを覚えてしまったのです。

それと同時に、男性のなかに『結婚=子どもを持つこと』という価値観が強くあることを再認識しました。
だからこそこの問題は本質的には双方どちらも悪くないし、仕方ないことですし、多くの人の心に刺さる話題となったのではないでしょうか。

■磯野貴理子さんの未来が、より良い未来でありますように

個人的に言われたら逆ギレしてしまいそうな離婚理由ですが、他人がアリナシを言うことではないのも分かっています。

だからこそ、お茶の間をいつも明るくしてくれる貴理子さんにはもっと幸せになってほしい。子どもがいなくても、結婚していなくても。

筆者は現在、30代中盤です。だからこそ、「そういった素敵な女性が一人でもいると、年齢を重ねる楽しさと安心感が増すなあ」と勝手に思ったりもするのです

http://news.livedoor.com/article/detail/16517633/
2019年5月26日 6時0分 女性自身

前スレ                2019/05/26(日) 08:55
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558828529/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 15:48:20.91 ID:CwLG63Rz0.net
>>1
金を稼げない男でも、いい?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 15:48:50.87 ID:jETzgNVW0.net
マン毛に白髪生えてたら、勃つわけないしな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 15:49:06.58 ID:XIn3eT1B0.net
5年くらい性交渉断りまくって子供産まずにおいて
「夫から子が産めない女に用はないと暴言を吐かれた」
みたいに訴えたらだいたい勝ててしまいそうな怖さがある

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 15:49:14.53 ID:t37O+J7g0.net
女しか子供産めないんだから、産める体があるのに産まない女は無価値だろ。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 15:49:24.50 ID:jETzgNVW0.net
産めない女は、ただの糞製造機

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 15:50:17.08 ID:q+iZBxWK0.net
でもこれって男も女に同じことされてるよな。
お金やないとダメなのかって。

両方同じで本音をいったらやっぱり無いより有る方が、産めないより産める方が相手にとって価値がある場合が多いとしか。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 15:51:39.49 ID:Aonx/Hhe0.net
二人で決めろやアホかと

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 15:53:26.58 ID:hhCXSIO40.net
>>5-6
子種の無い男は?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 15:54:52.81 ID:2ZgO4GlM0.net
>>5
病気で産めない女性もいるのに酷い言い草だね
無精子症の男性だって世の中にはいるじゃん

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 15:56:41.81 ID:PqPQQ77v0.net
男だって子を養えなければダメなわけで、しょうがないんじゃね?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 15:59:09.61 ID:WJ/PULxD0.net
そりゃ生物の本能として子孫残したいからね

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:00:33.34 ID:mD9zTjz40.net
ザワく

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:01:43.74 ID:Je8MUDss0.net
女がざわつくのは社会から自分がはじき出されてると感じてるからだろ
男よりも女のほうがそういうのを気にするからね

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:03:39.46 ID:tMFZwHWp0.net
人それぞれでダメ、ダメじゃない、仕方がない。どれでも良いよ。
そんな事で騒ぐ方が大ダメだ。
磯野の場合は結婚した男の考えが足りなかったとは思うけどね。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:03:44.51 ID:Ap83pQTq0.net
子供は口実だろうな
おばあさんが嫌になったんだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:04:45.59 ID:2k3FB1hS0.net
>>7
男の方がハードル高いよなあ
女なんて若けりゃ子供産めるけどさ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:06:20.05 ID:Je8MUDss0.net
ああこっち重複スレか

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:07:05.29 ID:I0q/38wc0.net
>>9
金があれば無問題。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:07:24.59 ID:MlNY0bJB0.net
結婚するって、視聴者巻き込んで騒いで、離婚するってまた騒ぐ
私生活切り売りするのは恥だよ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:07:46.37 ID:YQtOgP2K0.net
若くてかわいい女に種付けしたいという生存本能があるからこそ、人類はここまで発展してきたんだろ

じゃなけりゃとっくに滅びてるわ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:09:32.76 ID:s/XWKCtc0.net
子供が産めなければ男と変わらん
閉経した女は元女性と言うべき

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:10:01.44 ID:viUdocPm0.net
話はシンプルだよ。
男性にとって産めない女性より産める女性のほうが相対的に価値が高い。
ダメかどうかは自分を好いてくれる男性が決めることだ。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:10:17.53 ID:ZDQPsRTR0.net
産み屋さんとか合法であればね
俺の子を一緒に育ててほしいとか言う流れになるんだろうけどね

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:11:05.39 ID:4j6K3fto0.net
鈴木保奈美が似たようなドラマやっていたな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:13:44.66 ID:Rea2GSnw0.net
LGBTの次は托卵、一妻多夫、一夫多妻かな
子供は社会、未来の宝やで

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:14:10.35 ID:oQp3EvtE0.net
当たり前だろ結婚なんてそもそも家族を作るためにするんだ
男と女そして子どもをつくってやっと家族だろ
ただこいつらは結婚当時すでに貴理子は48だかで子どもはほぼ無理なのを承知していたのに
「子どもほしいから」なんていかにもとってつけた理由で離婚だから話題になっただけ
でもどの男も基本的に自分の子孫を残すために結婚してるよ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:15:15.81 ID:JUxH6OZK0.net
立派な家系だと家督相続の問題があるから、
特に男子を産めない女性には辛いよね
良い悪いではない
そんな男性と結婚すれば、不幸も有り得るってこと
秀吉の正妻は子供産めなかったよなー

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:16:48.34 ID:TpcoKlA40.net
俺は別にいいかな。それほど子供欲しいわけじゃないし。産めないなら養子でも全然構わん

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:20:14.24 ID:8wnOsYy00.net
>>29
なら磯野もらっとけ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:25:07.11 ID:CW0mX7Tr0.net
てかさ、子供いなかったらいつでも離婚できるやん
子供いるからしょうがなく続けられるんだぜ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:27:20.26 ID:QfVQXld50.net
金を稼いで家計に入れない男はダメなのか!?

って言ってるのと全く同じやでこれ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:31:12.33 ID:oQp3EvtE0.net
>>29
養子でいいしなんて簡単に言うが養子とるのはめちゃくちゃ難しいんだよ
特に赤ちゃんとか乳児は本当難しい

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:35:20.54 ID:uGey3Y0O0.net
40代〜50代の同じ年代の相手ならともかく引っ掛けた相手が当時20代なら30にもなりゃ子供欲しくなるのは当然だろ
これは男女関係無しに人間としてってより動物としての本能だからどうしようもない

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:36:25.22 ID:TwKDef310.net
事実婚でいいよ、子供なんか面倒なだけでいらんわ。
合理主義には家族とか理不尽の塊。自分や自分の親兄弟見てたら想像つく。まあ2人子供いるけど

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:37:36.96 ID:syHL/gqy0.net
http://fajiji.cloudns.asia/9b8/54238866065.html

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:37:39.99 ID:5xKDpxnF0.net
>>10
それは不幸な事ですねで終わる話

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:37:57.13 ID:jCHH2qFT0.net
ババアにはやり捨て需要がある。
若くても妊娠しない人は精子を捨てる肉体という需要がある。
ババアでもセックスできるのは、男が精子を生で吐き出したいという需要があるから。
男は、時には、崩れた身体をさらにぶっ壊したい気持ちにもなるのさ。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:38:50.38 ID:gcn0vzVP0.net
性格の不一致でいいのに

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:39:35.38 ID:PWgCqiQf0.net
>>1
普通のオバハンっぽいけどやっぱり芸能人なんだな、ワガママすぎるわ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:41:04.85 ID:/jbL1WBM0.net
実際、子供うめないなら結婚する意味はないと思う
好きとか嫌いではなく家庭というシステムを作る意味がない
一緒にすむなら同棲でいいじゃん

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:41:26.47 ID:OecJ2PiY0.net
女は基本的に自分に都合のいい話しか聞かないからね。

圧倒的に不利な現実に追い込まれて慌ててる。

賢いふりをしたバカ女が、自分の愚かさに気づいたなら少しは救いがあるけど、この話はまだ自分の愚かさを認めたくない足掻きぶりの話。

自分の立場をわきまえて、若いうちにさっさと結婚しておけば済む話。そういう賢い女もたくさんいるんだけどね。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:42:29.44 ID:Ida14gZT0.net
ダメに決まってるだろ
厳しいけど現実を見つめろ
人間にとって子孫を残すっていうのが一番強力な本能なんだから

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:43:38.68 ID:rUe2VQuU0.net
バツ2の女とかキモい

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:44:22.56 ID:3TmXr+VC0.net
なんのために結婚するのか
同棲ではダメなのか

無精子症の男もそう

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:48:55.57 ID:KFH5rCf40.net
>>39
その通り
なぜ本当のことを言っちゃうかね、キリコ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:50:21.28 ID:okS34Ogw0.net
何にでも「旬」ってのがあるんだよ
子供産める「旬」にゃ何にも優先して産んどくべき
逆に社会復帰なんて出産経験して肝っ玉座ってからのが絶対に上手くいくって
経産婦のここ一番の肚の座りには率直に頭が下がる

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:50:55.35 ID:KFH5rCf40.net
>>41
婚姻結べば税制上の優遇がある
事実婚の認定は時間が掛かるし
最近、LGBTが権利の主張を始めたのは、
夫婦として扱うことで税金を安くして欲しいから
それだけ日本全体が貧しくなってる

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:51:50.85 ID:7+RFQovu0.net
若い頃は仕事に生きたくて子供いらないと言ってた女性も年を重ねてくると
産みたいと気持ちが変化することもある
生物として子孫をのこしたいのは男女共に無理も無いこと

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:53:23.97 ID:fBF/kP4k0.net
えっおばさん達は今更気付いたの?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:53:36.90 ID:K4AlDlIZ0.net
そりゃ相手が子供が欲しいんじゃ仕方ないでしょうよ
子供産みたくないなら子供要らないって相手見付ければいいだけ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:53:49.87 ID:jzgH5JpH0.net
男が種なしだったらすぐ捨てるくせに!

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:59:25.76 ID:OQ9VPOK30.net
>>4
そういう事だわな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:59:44.01 ID:a37NbOcc0.net
夫が定年になったら別れるくせに

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:59:55.88 ID:OQ9VPOK30.net
>>2
そういう事だわな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 17:05:06.26 ID:+LsXDLQh0.net
人生半分終わってるのに若い男ばっか囲うと必然こうなるわな
産めるなら誰だって自分の子供欲しい

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 17:14:33.12 ID:Y5lO8mvj0.net
>>31
だよな
子供いなきゃ離婚だよ
継続はどちらかの大幅譲歩があってこそ
今の世の中、大抵男が大幅譲歩

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 17:20:45.39 ID:MjewQJw+0.net
>>10
民法にはいくつかの離婚が成立する理由が書かれているが、子供が産めないというのは正当な離婚理由。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 17:23:44.62 ID:ObDlkXur0.net
2019/04/19(金) 22:27:12.75
交際していた女性の長男(3)を暴行して
胃を破裂させたとして、大阪府警は19日、

大阪市港区八幡屋4丁目の会社員、
小野乙(きのと)容疑者(25)を
殺人未遂容疑で逮捕し、発表した。

 黙秘しているという。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 17:25:43.01 ID:Z3wBctAg0.net
>>1
子供を産まないなら結婚せずに同棲でも良いんじゃないの?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 17:28:17.80 ID:YmygF0gy0.net
結婚とは子どもを育てる為の装置だと思っていたが、最近の結婚はLGBTまでひっかかって子どもがいないケースが増えてるからな
そうなると財産分与の関係でしかなくなると思うんだが

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 17:34:22.70 ID:WejTefg50.net
出産適齢期を過ぎた女はどれだけ価値がないかをマスコミを通して世間に広めるべき
男を高望みしてるまんこが身の程をわきまえないと売れ残りババアになって世間の笑い者になるという危機感を植え付けないと晩婚化&少子化に歯止めかからないわ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 17:36:55.37 ID:c07iAn8M0.net
>>4
>5年くらい性交渉断りまくって
ここに突っ込まれると思うよ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 17:43:45.48 ID:RH4MxbFA0.net
ダメな場合も有るだろうねぇ
でも普通は「こいつダメだな、腐ってる」って思った時点で結婚はしないから大丈夫

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 17:46:01.64 ID:qQwAtl/U0.net
どう考えても親子関係でしか成り立たんだろ、子供が望めなきゃ。自立出来るようになったら巣立つわ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 17:49:30.32 ID:QBN891/o0.net
単なる価値観の違い

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 17:55:04.99 ID:ib5pb/Av0.net
子どもは、言い訳。と言うか、相手がぐうの音も出ない切り札なんじゃないのか?
このバアサンと別れたくなった時のジョーカー。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 17:56:20.88 ID:VHVhDskQ0.net
>>62
まさにその通り

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 17:57:11.46 ID:F3XGVUsD0.net
稼げない男は離婚されるだろ?
同じよ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 18:13:26.98 ID:nxMgFsj20.net
適齢期は相応に可愛らしく美しい
子を身ごもり育てて行く体力や理性が育ちあがった時ではないかなあ
それを妙に勘違いして遊びまくっているうち「婚期」を逸するんだよ
泣き喚いても逸したもの大きさにやっと気づく
という話だろ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 18:18:54.14 ID:wBs9qbbD0.net
ダメに決まっている
そう書くと必ずBBAが噛みついてくるけどね

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 18:18:58.31 ID:1yLcN03B0.net
>>67
圧倒的 真実

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 18:20:25.40 ID:XqZf+GjW0.net
お金もあるだろうし、養子とか代理出産とか選択肢あるだろうし
まぁそういうのも含めてお互い十分話合ったうえで決めればいいんじゃね?
そういうのが未消化だと、こんな感じになるんでしょうね
別れた理由に持ち出されちゃうわけだよ、お互いちょっと大人げないね

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 18:22:48.08 ID:ATLN9+rWO.net
だ〜め〜で〜す〜(笑)!

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 18:24:01.12 ID:ObDlkXur0.net
【厚生労働省】大阪で「女子の梅毒 増加中!」 

【島根】百貨店の屋上から10代半ばの女性が転落、
搬送先で死亡 松江

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 18:26:14.13 ID:4oKhlNfl0.net
子供がどうこうより元旦那な結婚詐欺みたいな手口がダメ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 18:26:36.75 ID:s4SMATXg0.net
ダメに決まってるだろw
甲斐性のない、種のない男が離婚理由になるのと同じよ

そもそも人間の女は15歳から25歳が出産適齢期だからな
どう屁理屈をこねようと劣化していく卵は言い訳がきかないんだぜ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 18:26:50.83 ID:F0TcqD1J0.net
ダメというか結婚する意味無くね?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 18:27:18.40 ID:XmwlH6N50.net
人によるだろとしか

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 18:31:15.50 ID:XqZf+GjW0.net
正直、こういう生殖機能ネタで盛り上がるのって、やっぱりお猿さん的な知性しかないんだなぁと思う
まぁ、そういうお互いの欠陥を乗り越えて、新たな子孫を生み出そうとするわけだから仕方ないのかな?

そろそろ、自然な生殖行動じゃなくて、合理的な子孫の残し方考えた方がいいよ
作る作らないだけで結婚考えるサル主体の価値観なんて、もう世間的に需要減ってるでしょ
くだらないワイドショーネタ 昭和脳が生み出す話題

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 18:33:33.87 ID:ObDlkXur0.net
2018/09/22(土) 18:13:23.99ID:CAP_USER
社会
女性装い女子高校生募集し「JKビジネス」勧誘、
容疑の男逮捕 名古屋
(愛知県)

警察によりますと、職業安定法違反の疑いで
逮捕された岐阜県高山市の会社員・

市山将生容疑者(26)は、去年10月に
女子高校生(当時18)にアダルトビデオへ
出演するよう勧めたほか、

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 18:35:37.27 ID:K6pVxi7n0.net
>>58
生物学的にもまっとうな要求だけど残酷だな。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 18:35:41.62 ID:WrWTN+Dv0.net
将来設計については事前によく話し合え
とりあえず本ケースに関しては籍入れたときの年齢があるわけで
男の側がひどすぎる

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 18:36:49.54 ID:FWb7JXDE0.net
理由にはなるだろう

というか若い男を選んだんだからと心がわりを受け入れた磯野貴理子が切ない

40過ぎ同士で結婚しといてこんなこと言ったら流石にあれだが

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 18:40:52.18 ID:bk6U8vO30.net
男の若い時間をむさぼったんだからフィフティフィフティ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 18:44:08.74 ID:Kl1q/vKX0.net
子供産めないなんて結婚前にわかってることなんだから
そもそも男のほうが結婚に踏み切るなよっつーな
女も男の心変わりを覚悟しとかないと

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 18:44:23.30 ID:Zftsnwo70.net
世界中で、夫が失業したら別れるのは日本が圧倒的に多い

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 18:45:05.97 ID:s4SMATXg0.net
合理的な子孫の残し方って何だよ、障がい者の作り方か?w

うちの近くに障がい者の施設があってさ、昔は親子で出歩いてるところを結構見かけたんだが
子供があうあう言ってるそばで親がスゲー老けこんでて幸せそうなのとか見たことないぞ
最近は出歩く姿を全く見かけなくなった。施設は存続してるのにな

それに晩婚が重なれば結婚前に親がボケてしまうことだってある
同居経験のない、見知らぬボケ老人の介護が確定してる一般人と誰が結婚するんだよ
金持ちは大抵若い女捕まえて結婚してるからな。相手も離さないし

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 18:50:08.27 ID:XqZf+GjW0.net
>>88
文盲が騒ぐ「合理的な子孫の残し方? は? 何それ?」w
お猿さんの知性だと分からんよね

「人」の定義の議論は別にして、今後、精子バンク経由で出産する未婚女性も増えるだろうし
男性も選別される側に(すでに、金・顔・肩書だけで選ばれる状態)なっているし

まぁ、子供が欲しいという表現以外に、互いの遺伝情報を引き継いで、自然に出産した子供が欲しいのか
そしてそれにはリスクがある(出来ないかも知れない・障害があるかもしれない)ってことを言ってんだよ

文盲さんには、合理的 って意味が分からんかったから、ある程度書いてみたよ
あとは自分で調べてみてね

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 18:51:36.25 ID:LaXv+YEY0.net
男は精子をばらまいて子孫を残したい本能あるからね。しょうがないよ。本能なんだから。
女の本能だってあるだろう。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 18:52:23.26 ID:zacyqyME0.net
宗教法人経営の上越市寺町の
ラブホテル「ホテル ピア」が営業を停止
2018/09/22(土) 20:25:58.90ID:CAP_USER9

ラブホテルの休憩料の一部を「お布施」
として処理し、所得隠しをしていたという。

2017年7月20日には、破産手続き開始決定を受けた。

運営していたラブホテルは、長野県のほか、
新潟、岐阜、群馬、静岡など20軒以上に及び、
その一つが「ホテル ピア」だった。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 18:52:33.33 ID:XqZf+GjW0.net
おまけに出産前に、遺伝子チェックして障害ありなしを早めにチェックして中絶するなんてのも出ているし
まぁ子供作る・作らない って考えかた、こういう単なる夫婦の価値観ネタをいつまでもこすりたがるけど
もうこんな井戸端会議ネタじゃなくて、具体的な話に昇華した話題 マスゴミからは出ないかw

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 18:52:54.45 ID:LaXv+YEY0.net
旦那が無精子症とわかったら、さっさと離婚する女だっているだろうなあ。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 18:54:39.97 ID:SIOUYts80.net
産めなきゃ結婚する意味ないだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 18:56:36.18 ID:2BgyQOFL0.net
>>1
その理由はまあ、ある意味理にかなっているが、なら結婚するなよって話。
そんな女だと分かって結婚したんだよね。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 18:57:25.00 ID:dcx7INzt0.net
>>89
横からだけどお前の頭の中はわからんから日本語で話せばいいだけ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 18:58:52.24 ID:sWaD09IS0.net
男が無職ではダメなのか?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 19:00:12.62 ID:BaXGEsvV0.net
要は「若い女と浮気した」っていうだけの話なのに(それを磯野がオブラートに包んだ表現をしただけ)
論点がおかしな方向に行ってるんじゃないか?
磯野が一番戸惑ってるだろうな
高齢の女は子供を産めないとかいう話をしたいわけじゃなかったはず

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 19:00:39.69 ID:xVpot0ny0.net
なら女に問いたい
ハゲた男はダメなのか

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 19:00:53.36 ID:+SN/kaKBO.net
磯野は、子供を期待するかしないか良く話し合わなかったからこうなった訳だろ
要は二人共に未熟だった訳だろ
だから、別に世の中の女性はざわつく必要性はない

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 19:03:17.23 ID:s4SMATXg0.net
子孫で自分の血や築いたものを残す手法は世界共通だからな
実際世界の上流階級や昔の日本はそっちの義務を最優先してる
まあだからこそ耳に優しい理屈ならべて破壊しようとしてるんだろうが

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 19:08:18.55 ID:xcNeZsGm0.net
子供が産めない女はダメって言う男は
ちゃんと子供に関心と愛情持って子育てするんか?
子供産む装置として結婚するような打算的な男が
子供に愛情持つとも思えない
子供も家業のための道具なり自分の親への親孝行()なり世間体のために欲しいだけとしか思えない

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 19:09:39.95 ID:of83Gj3X0.net
セクハラガー女性蔑視ガーってゴチャゴチャネチネチ語ってるすぐ後に男性の収入や身長差別してんのほぼデフォルトだよね

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 19:10:31.92 ID:SFzB3qaW0.net
繋ぎ止めるファクターとしては当然デカイよな
当初はどう思ってようが

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 19:13:33.66 ID:5984J4ox0.net
>>4
夫婦間には性交渉が民法で義務っけられてるので、
病気でもない限りセックス拒否してると離婚事由として裁判所に認められるよ。

基本的な事なので知っておこう。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 19:14:05.58 ID:s4SMATXg0.net
「子はかすがい」だからな。昔の人はよく言ったもんよ

あと子供の有無は愛に関係ないとかいう奴は、その無償の愛とやらで相手の親の介護もしっかりやれよ
最低でもボケ老親の安楽死を合法化してからでないと晩婚は不幸しかない

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 19:30:24.44 ID:wxxS3J9S0.net
貴理子が若い金目当ての男に騙されて結婚しただけの話し、
愛もないのに5年以上夫婦を演じていた男の根性は大したものだが詐欺師みたいな男ではある。

単なる歳の差婚でなく結婚当初から旦那は貴理子に店を出す金をたかっていたわけでね
言い換えればどう見ても
結婚の条件が「貴理子が男に店を持たせる金を出す事」みたいに解釈できる結婚だったわけでね
男の(旦那の)店を出すお金を貴理子が出さなければこの結婚はなかっただろう。

「48歳なのに24歳の若い男にもモテるほど魅力的的な私」と勘違いしている貴理子も
そう言うプライドの高い勘違い女であり金目当ての男に騙された結婚だからといって
無駄に高いプライドだと言う性格の自業自得であり全く貴理子には同情も出来ないが
かと言って男の方が詐欺師の屑男でもある事が変わるわけではないので男の方も叩かれて良い。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 19:30:55.06 ID:XBwn2bqL0.net
子が欲しい男にとってはそりゃそうだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 19:37:35.17 ID:dkhfXVlh0.net
どうでもいいけど
この旦那は今後一切ローンや借入はできなくなると思っといた方がいいよ
当初からわかっていて合意した契約を平気で反故にする人物だと社会的に刻印を押されたからね
店の資金繰りに困っても闇金みたいなヤバい筋しか貸してくれないけどまあ頑張れや
相手の社会的死を決定づける言葉をメディアを使って拡散してデジタルタトゥーを刻みつけた貴理子はたいしたタマだと思うよ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 19:47:47.33 ID:cw/2B3460.net
バーテンダー「計画通り ニヤり」

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 20:02:15.40 ID:EqXWqsXI0.net
職場で愚痴ってる既婚男いるよね
子供が欲しいけど嫁が嫌がるって
言うと怒って手に負えなくなるから言えないとかさ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 20:17:20.32 ID:UB55OSc+0.net
まじで少子化に歯止めかけんとやばいぞ。今40になって子供一人しかいないことに猛烈に反省してる。でもかみさんも同じ歳だからリスクが高くて無理だぁ。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 20:24:29.50 ID:c9li5WSD0.net
>>3
マジでコレ。
こないだも、まさかのマン毛が白髪混じりで萎えたわ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 20:26:33.93 ID:SfNR0UQu0.net
一夫一妻制では、不妊の妻は離縁しないと家が断絶するだろう
夫も種無しならしゃーないけど
文句言ってるやつは先祖代々守ってきた家系ちゅうもんをどう考えてるんだ?
壮絶無責任世代か?

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 20:28:59.53 ID:RseheXNn0.net
少子化問題を解決する方法はただ一つ
結婚前のセックスを禁止すること

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 20:36:49.86 ID:Exs3XrTH0.net
やっぱり3Bはクズしかいないのか

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 20:37:40.16 ID:VGSBi2Rc0.net
火に油注ぐような本当の理由はストレートに言わんやろ
子供欲しい・・・
これだと結構理由が柔らかくなるしな、いい落としどころ感がある

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 20:40:04.46 ID:Exs3XrTH0.net
>>98
浮気したぐらいでは貴理子は許すでしょ
これは「相手の(若い)女に子供ができたから別れてくれ」だよ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 20:41:32.37 ID:fKD4i//W0.net
貴方の精子には種がない
貴方の稼ぎが悪過ぎて・・ 反論のしようもないけど
好きな人が出来た 貴方と生活するのが生理的に嫌・・も一緒じゃね?w

120 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 20:47:51.54 ID:oeMTCkyc0.net
>>107さん
  ◎◎◎、私もそういうまとめ文書きたいが,能力無し。

  夫婦で行列に出て語るべし。プロポーズの時、はっきりとお金目当てではない=愛がある
一生添い遂げるみたいなこと言っていたね。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 20:50:53.85 ID:v6dHozoSO.net
>>109
関係ない

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 20:51:34.97 ID:k+Xq8upa0.net
子を産めないとダメなのか ってだめだろ!!

だから子供が欲しいやつは離婚したり、無駄に金掛けて治療してる

この場合、子供は絶対にできない年に結婚してるから男が悪い

ただ、別れたいのにきりこが別れないから最後の手段として使った

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 20:53:42.31 ID:v6dHozoSO.net
子供を欲しがるななんて強制出来ないからね
約束しても無効ですよ
気持ちは日々変わるもの

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 20:54:42.60 ID:wimB5x4j0.net
>>106
子供ありでも離婚してる人も沢山いるけどな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 20:55:13.52 ID:z468TGhr0.net
このスレひどすぎるな
一昔前に話題なったなんとか部屋おじさんたちが書き込んでるんか?

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 21:06:29.03 ID:pqlv66vH0.net
この夫がアウトなら不妊が男に原因があって、女から離婚切り出したらアウトってことだよね?

127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 21:08:48.79 ID:API11MH/0.net
バブル時代の家庭に入る女はもう古いみたいな新しい価値観に流された女の悲しい末路かな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 21:12:03.26 ID:s4SMATXg0.net
そもそも離婚や核家族化が一億総貧困の最大の原因だからな

昔なら少なくとも本家はある程度の力を維持できてたのに
これをバカな分家にも均等に分けだしたから代が進むほど資産が細分化して貧しくなり
大資本の横暴に抗えず、余計搾取が進んでしまった
これを昔の人は「田分け」と言って忌み嫌ったんだがなあ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 21:13:25.67 ID:eAw9c0S/0.net
泉州民のDQNさについて
ざわついてほしいわ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 21:15:05.58 ID:5pYQGpYo0.net
ダメな人もいるしそうでない人もいる。ただそれだけ
価値観の違いで離婚。まっとうな理由

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 21:18:46.00 ID:d5BTK/iL0.net
結婚決めた当時からわかってたことなのに自己都合押し付けまくり言い分鬼畜って
まぁ非難しか無いわな

実体がどうだかは、また別としてね

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 21:25:32.52 ID:63XFLIq90.net
当たり前でしょ
デキ婚でも分かる通り結婚ってのは子供作るためにやるものであって

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 21:26:13.30 ID:d5BTK/iL0.net
>>49
そこらは逆の悲劇もあるから・・
逆の場合、要らなくなっても合法的に解決する方法はあるだけ若干マシかもしれんが
他人にお説教かます人間としちゃぁね
作る作らないより、社会と自分を把握しバランス良く生きることを実現できてる人が偉いと思う

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 21:29:57.47 ID:JHzJ6Nj50.net
子供できないと人間としての価値なしって風潮にしてしまったら、
自分の子供がもし子供が持てなかった場合に辛い世の中になると思う
巡り巡って自分の首を絞める

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 21:30:34.52 ID:k1Zuu+O30.net
>>132
お前の子供に絶対に将来子供できませんように。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 21:33:27.88 ID:2y5oR4Eq0.net
女にとって、勃たない男に価値はあるのか?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 21:33:35.76 ID:P0ttRQ/L0.net
>>119男も女も自分の都合の良い相手選んで結婚する

病気持ちや欠陥有ったら避けられる
大病になって離婚するケースは性別関係なく有るそうだ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 21:34:40.87 ID:s4SMATXg0.net
>>134
バカかお前は、子供作らなかったら老後は誰が介護するんだよ
少子化が進んだら移民や税負担が余計増えて自分の首を絞めるんだが

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 21:36:28.65 ID:Fa360/l80.net
こういう理由で離婚を求める奴は大半は他の理由がある
もう好きじゃないとか他に好きな人がいるとか
こう言われたら女は反論できなからな
一番有効な理由だが一番最低な言い訳でもある

140 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 21:37:27.11 ID:PuHHF7fo0.net
>>113
心せまっw

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 21:37:45.48 ID:JHzJ6Nj50.net
今回の貴理子の件は男性不妊の人にも衝撃だったようでツイッターなどでは男性からの批判もものすごかった
「子供ができない」理由は女性のみの原因ではなくて男性不妊の場合もあるんだから、
男性も 我が身に起きたらと思えば「子供がいなければダメだ」などの考えは大変に差別的だとよく分かるはずだし、
実際、女性だけでなく男性不妊で心痛めてる男性もこのような記事に傷ついているはず

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 21:40:17.18 ID:k1Zuu+O30.net
>>138
お前含めお前程度の脳みその子供なんか大した納税するわけないだろうが
お前ごときが子供ごときで持論語るなよど田舎もんが

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 21:42:39.53 ID:PuHHF7fo0.net
>>132
金持ち夫婦にかぎって子供できなかったり作らなかったりするけどw

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 21:44:15.39 ID:D7oMp0jM0.net
ざわ… ざわ…
 ざわ… ざわ…

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 21:45:29.47 ID:RewrvDXA0.net
そんな当たり前のこともわからん世の中w

そりゃ日本も滅びるはw

本当にありがとうごいましたw

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 21:45:53.80 ID:2xW4X/If0.net
>>1
そりゃそうだろやっぱり・・・
男が女に必死になるのも自分の子孫を残したいからって割合は大きい

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 21:46:51.34 ID:0V2IOWV+0.net
予想通りに捨てられたなあ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 21:47:32.92 ID:goBYQCvD0.net
病気で産めないならまだしも埋める時に産まないで何言ってんの?って感じ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 21:48:19.11 ID:Kg6P4LJo0.net
せ、石女…

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 21:48:57.66 ID:PuHHF7fo0.net
>>27
馬鹿みたいw
子孫残したところで、その子孫が子供作らなかったら終わりだよねw

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 21:51:33.28 ID:PuHHF7fo0.net
>>146
お前の劣等遺伝子なんて残されても迷惑

152 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 21:52:39.45 ID:UOBnYQNt0.net
子供が産めない、年老いたババアが若い男繫ぎ止めるなんて金しかないんだからそのぐらい受け止めろよ
金があったからちょっと相手してもらえただけの話でそもそも誰もババアと結婚なんかしたくない

この少子化時代に「子供が欲しいから」と言って離婚して非難されるって…

153 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 21:52:51.48 ID:XNKaaRdt0.net
貴理子も今度は年相応に60代くらいの人と結婚すればいい
子供欲しいとか言われることもないし

154 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 21:54:50.42 ID:rhGqZGIT0.net
子はかすがいとはよく言ったもんだな
まあ子供が生まれない世の中になったら
90%以上の夫婦は離婚するわな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 21:57:18.20 ID:uvPvG8Rr0.net
夢を追っていて定職に就かない男に愛憎を尽かして女が別れを申し出たときに
「え?夢追い人だってわかってて一緒になったんだよね?収入はあんたが支えればいいよね?愛情は嘘だったの?酷い女だな。」
って言うのと同じ。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 22:01:30.58 ID:xJYO6O6t0.net
子供子供言われたら愛情も何も感じられないわ
犬猫かよ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 22:04:47.73 ID:xJYO6O6t0.net
小梨で幸せな夫婦と
子供虐待しながらも子沢山の貧乏夫婦
子供子供言ってるやつ見るとなんかこの構図を思い出す

158 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 22:05:06.07 ID:oaZkUnSF0.net
熟女と結婚するなら子供を産めないのを理由に別れるのは卑怯だけどな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 22:05:27.74 ID:xJYO6O6t0.net
この構図が思い浮かぶ(訂正)

160 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 22:23:40.45 ID:CK623lvI0.net
別に結婚したら永遠に添い遂げなきゃいけないわけでもないんだよ
駄目なら離婚すればいいし貴理子だって数年は若い男と一緒になれて幸せだったろ
気持ちなんて変わって当たり前だし無理してでも結婚生活続けないと悪と見なされる方がおかしい

161 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 22:55:19.33 ID:s4SMATXg0.net
子供がいれば「しょうがないから子供の卒業まで待つか」とか妥協できるんだがな
今回の場合は男にとって女はいいパトロン、女にとって男は性欲のはけ口なだけで
どう考えても未来のない組み合わせ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 23:25:40.46 ID:a6CsqxMu0.net
>>41
そう思う。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 23:50:26.31 ID:xRRNg38C0.net
何勝手に双方悪くない論に逃げてるわけ?

164 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 01:01:15.89 ID:Tvg/k+nM0.net
>>29
磯野の旦那も最初はそういう感じだったんだろうな

165 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 01:09:16.07 ID:fqZ+FJBq0.net
>>114
昔は子沢山の親戚から養子貰ってなんとかやってた
うちの先祖がそれ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 01:10:17.56 ID:GvlwXX/Y0.net
男を金で値踏みする女よりはよほど自然だと思うぞ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 01:24:41.27 ID:yStxExWK0.net
スレタイだけに突っ込めば、この人と一緒に居られるなら子供いなくてもいいか〜って
思える程の魅力が無かったって事かな。

168 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 01:29:56.76 ID:4TVOF6wk0.net
別にざわつかなくていいだろ
産まなくても結婚してくれる男はこの世の何処かにはいるんだからそいつを探せばいいだけのこと

169 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 01:40:20.51 ID:7BBBfWxE0.net
あのオバサン的に言うと「生産性がないから」

170 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 02:25:38.63 ID:Of/yFNcB0.net
産んだら飽きる男もいるからねえ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 02:29:49.66 ID:iNfYPr4i0.net
まあ、おそらくなんだけど
大方、旦那が浮気して大喧嘩になって
双方、思いの丈をぶちまけたんだろ。
それで
「ババア」
「若い女がいい」
「子ども欲しい」
「女として見ることが出来ない」
なんて言葉を浴びせられた中から
自分が今後世間から味方を得るに相応しい言葉を
チョイスした結果の果てが、今回の流れなんだろ。
お前ら、特に貴理子に同情してる奴ら、
貴理子に踊らされてるだけだからwww

172 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 02:35:01.24 ID:Ld8qWO4Q0.net
婚活で相手を選ぶとき年齢を隠すシステムにする方が良いのか?

173 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 02:38:20.20 ID:5TPJgirq0.net
男でも種無しは普通に拒否られるからおあいこだぞ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 02:41:55.71 ID:YKS+jVLq0.net
詭弁を並べて子を産まないのを正当化しようとしてるのがいるが
若い時に子を産まないと色んなリスクが高まるのを言わないのはズルいんじゃないの

「子供のために我慢」がなくなるため、離婚の確率が高まる
少子化で働き手が減る分、年を取るほど増税のあおりをうける
老いた時に金がないと介護が受けられない。特に配偶者が死んだあとは悲惨
高齢出産をした場合、子供は老親介護で自分の結婚すらできなくなり、結婚できても育児と介護のダブルパンチで死ぬ
(20代前半で世代交代しておけば子供の老親介護は育児が終わった50過ぎで済む)

個人の自由は結構だが、義務を果たさない奴に発言権はないのを覚えておいて欲しいね

175 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 02:54:04.94 ID:Mco1SOld0.net
女は産む機械じゃありません!

産めない女に価値がないだと!

176 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 03:12:01.10 ID:5GPseWEJ0.net
>>28
側室もみんな産めてないから秀吉は種無し
淀殿だけが何故か二度も妊娠、それもジジイになってからで
成人した子は秀吉とは似ても似つかぬ巨漢だった
なので淀殿が大野治長と密通して妊娠してた説が根強い

177 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 04:01:38.55 ID:dQrCDSt80.net
相手が子供が欲しいんじゃどうしようもないでしょ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 04:19:14.36 ID:EIuM37Dl0.net
男側、最初は子供出来なく居なくてもいいと思ってたけど、段々年重ねやっぱり欲しくなったという心情はわかる
女側、最初から出来ない事わかってたのに今更そんな事言うなんて裏切りで自分も欲しいけど作れないもどかしさや辛さもあるけど、そう言われたら自分が引くしかないと思う
ただ、夫婦の事は夫婦にしかわからないというが、ホントか知らないけど金目当てだの入院中の事など聞くと磯野貴理子に同情してしまうよな
芸能人が飲食店経営よくあるし、それを旦那がやってるだけな気もするけど

179 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 04:26:26.76 ID:/AmLmaKT0.net
なんで夫にばかり責任押し付けるの?

180 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 04:27:46.83 ID:Vhvw57TV0.net
賞味期限切れまんこさんはさっさと消え失せろ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 04:28:17.70 ID:QF3tBLW50.net
若い頃から40代の女性が好きだったから年上好きかと思っていたら、自分が40過ぎても40代が好きなまま。
年上好きじゃなく40代くらいがストライクゾーンなだけだったでござる。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 04:29:05.17 ID:Wiqndfbk0.net
磯野貴理子は年収数千万円あるだろうし老後も高級介護施設入れるだろうから困らないだろ
お金がありや不安は消える

183 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 04:38:31.73 ID:YlZsr8jH0.net
40じゃなくて30でもおそいのよ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 04:46:39.81 ID:e8abI3au0.net
金持ち芸能女・当時48歳と24歳・店を持ちたいバーテンダーの、年齢差Wスコア婚
この前提で見えてくるものをすっ飛ばして語るのがおかしい

185 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 04:51:34.52 ID:CkAJhYuw0.net
子供が欲しい男にとっては産めなきゃダメだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 07:36:47.11 ID:nozhm8I60.net
人間の本能には子孫を残すDNAがあるからね。
ただ本能を抑制することが可能な現代人だから。本当の離婚理由は別にあるとは思う。

187 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 07:39:43.07 ID:BeiT0rO/0.net
子供が欲しい事以上の魅力が女に無かったって事だろ。

188 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 09:24:26.21 ID:XXgYszZK0.net
>>184
その通りですね、結婚前からと言うのか結婚当初からの予定通りの行動である離婚する為の口実とか建前の言葉である
「子どもが欲しい」を真に受けて語るのはナンセンスですよね、
男の本年は要は「金ずるである貴理子を騙して店が持てたからもう貴理子は邪魔でしかないので離婚する」ですからね、
なんで嘘の離婚の口実である「子どもが欲しい」を真面目な言葉ととらえて語っている人がいるのか不思議でならない、
「気が変わるのは当然」とか言っている人達は詐欺男を真面目な男としてとらえて応援しているのだろうか。

189 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 09:27:45.07 ID:G1VKJt7T0.net
この場合は男は用済みになったのを捨てる適当な詭弁でしかなくその言葉に本質はない

結婚した時に48歳だったのだから元々100%不可能
結婚した後大金出させてバー出させてもらってるしキリコが脳梗塞とかになってるし
ただただもう用済みになったそれだけだろう

190 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 09:38:57.74 ID:nFZW5tVEO.net
見た目は化粧で多少隠せても婆さんだからな
24歳も違えば汚らしいババアでしかなくなるしイヤになって当然

191 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 12:41:53.90 ID:jhRBcJNh0.net
動物学的にはダメだろう
人間界では仕方ないことになってるだけで

192 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 12:47:24.45 ID:Axoa639j0.net
>>7
女は上がっちゃったら終わりみたいな時限爆弾抱えてるからね
男は6070になっても生殖能力あったりすることあるけど、女はね無理だからね。

全て同じというわけにはならない。

せめて結婚するならその辺りの家族計画くらいは合意してからにしたらいいのに。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 12:47:37.52 ID:1ZLna3cj0.net
そんなに傷つけたとか、言われるなら年上と結婚できなくなる。数年幸せだっただけでもよかったのでは?男性も不妊原因で女性から別れられるかもしれないし、これは仕方ないかも

194 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 12:49:49.89 ID:cW3rZqru0.net
>>193
キリコはそう言ってる
その他のおばさんが勝手に同情やらシンパシー抱いてごちゃごちゃ言ってるだけ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 13:01:56.04 ID:yIXzOz5t0.net
自分の子供だと信じ込んでたら違う種だった発覚→離婚

196 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 14:10:29.81 ID:FVxQnoCQ0.net
二回りも離れた20代男と結婚しない優しさも必要だったのかなと結果論にしろ
息子のような年齢差だろ?
不気味

197 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 14:11:40.72 ID:iTQs2QNy0.net
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/



198 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 14:12:43.25 ID:iTQs2QNy0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

199 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 14:13:16.16 ID:iTQs2QNy0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね

200 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 14:14:35.85 ID:VUSMtzjF0.net
イチロー夫妻とか常盤貴子夫妻とか爆笑太田夫妻とか
友達みたいに仲のいい夫婦って沢山いるんだから
変にふた回りも年の離れた人を選ばなきゃいいのに

201 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 14:16:15.14 ID:VUSMtzjF0.net
>>192
男は60になっても子供作れるからなあ
ピカソにいたっては80歳で19歳の愛人孕ませてるし

202 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 14:17:07.78 ID:JzP2TlJf0.net
ダメッっつーか、自分の子供欲しいならどうしようもないだろ。
養子とかDINKsでいいなら上手く行ってる夫婦も居るんだし。
何で結婚したのよとは思うけど

203 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 14:18:32.54 ID:AP0A4xCl0.net
年収一千万ある人が子供無しで四十代のクソババアと結婚するかよ0.0001%
の確率
現実見ろよ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 14:18:40.92 ID:ExK9LCTk0.net
>>19
種はあっても金が無ければ?
種も金も無ければ?

205 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 14:21:04.92 ID:XL7+UDIS0.net
『結婚=子どもを持つこと』
これは不変だよ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 14:22:42.53 ID:3a5gUkRE0.net
ダメじゃないよ
でも男が稼げなくても叩くなよ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 14:23:35.06 ID:bsLW/+kW0.net
本当に子はかすがいなら堕胎中絶子殺し件数が
こんなに多いわけないな

208 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 14:24:37.22 ID:JktpRdfl0.net
子供が欲しい男にとってはゴミみたいなものでしょう
子供が要らないという男を探せばいいだけでは?

209 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 14:25:55.55 ID:slpNvNed0.net
番組見てても、キリコは大してショックを受けていない事が分かるだろ。
想定してた通り、別れの時が来たかくらいのもんだよ。
それを勝手な解釈でキリコに同情心を寄せてるババアの方がキリコに失礼だよ。

210 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 14:28:04.43 ID:VUSMtzjF0.net
>>209
松居直美が一番失礼だわ
号泣しながらも笑ってたし
自分をいい人に見せようと泣いてはみせたけど嬉しさも隠しきれないって感じ
友達が離婚したからって泣かないよ
かわいそうだと思うほうが失礼だし

211 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 14:28:18.00 ID:/HeZEwyV0.net
産めなくても良いけど産めないような歳はだめだな

212 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 14:28:37.16 ID:M8iD1cfG0.net
年の差婚は増えていくよ
見た目と年齢が一致しない事が多くなってくる
望む全ての人が理想の結婚をする時代もあり得る
今は過渡期なんで悲劇もうまれる

213 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 14:29:41.81 ID:LSE1Msa80.net
>>175
いやぁ〜、でも女性にしか産む機能がないのだから
産めない女には価値はないかなー。

214 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 14:31:02.99 ID:G7H/3q5q0.net
【人身売買】“赤ちゃん売買グループ”逮捕
中国で逮捕された人身売買グループ。
被害者には、へその緒がついた赤ちゃん
も含まれていた。

常磐大学元学長・諸沢英道さんは
「昔は、今でいう小学生くらいの子どもが
盛んにさらわれ売買されていた。

ある日突然いなくなりますよね。
そうすると騒ぎになるし、売買が難しくなった。

(戸籍がなく)この世にいるかいないかあいまいな
状態の小さな乳児の時に売買するのが
一般的になった」と話した
1/15(火) 18:21
フジテレビ系(FNN)

215 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 14:32:21.56 ID:rErYUuRg0.net
まだ子作り云々が離婚理由だと信じてるのかい。
単に不良債権夫を切りたかっただけの話じゃないの。
ありきたりの理由を取ってつけると夫のダメージが大きいから、両者一両損で子作りネタを創作しただけだわ。

216 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 14:34:37.96 ID:LSE1Msa80.net
>>22
自分は40歳で子宮と卵巣を全摘出して以来、
ギリギリ女性ですって言ってるよw
チソコないから、男性ってのは違うしw

217 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 14:37:18.55 ID:2FbqZfKe0.net
>>216
子宮とか卵巣をとるとおっぱいはしぼんじゃうの?

218 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 14:37:23.63 ID:Qqixd3R50.net
こうやって同情してもらえるから敢えてこの理由にしただけだろ
貴理子がでる番組見てる層は額面通りに受けとるやつ多いだろうし
エリート一般人の夫の周りの人間は気遣いだって理解してくれる奴多いだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 14:38:41.60 ID:G7H/3q5q0.net
2019/01/15(火) 22:10:27.
赤ちゃん泣いたら殴って
黙らせる連中だしな

人間扱いされないまま商品として売買される

220 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 14:40:59.85 ID:LSE1Msa80.net
>>60
財産分与目当て。

221 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 14:45:15.14 ID:F6oG+NvD0.net
磯野貴理子は性格いいから阿川佐和子や浅野ゆう子みたいに熟年婚もありだと思うよ
今度は年の差がそんなにない人と友達みたいに穏やかに暮らせばいい
阿川佐和子は略奪婚で問題ありだったけど

222 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 14:45:32.48 ID:ZxKfXMvM0.net
>>216
付いてるだろちっこいチソコがw

マジレスすると安心しなさい
生物学上でも脳の構造が違うから生殖器なくたって女は女
人間だけだって、脳で性別の本質が確定するの
だからトランスジェンダーは、男の身体に女の脳が入ると気持ちは女なのです、ホルモンは無関係みたいよ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 14:46:14.29 ID:pFLeCSHC0.net
この旦那は別の女性と再婚しても子どもができなかったらまた離婚するのか

224 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 14:47:26.96 ID:80GY1qvv0.net
>>1
男が離れない様に、テクを磨けよ♪

225 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 14:47:36.71 ID:kAd8HZai0.net
女→努力しなくても全員に若い時代がある
男→努力しても全員が金持ちになれるわけではない

226 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 14:48:10.55 ID:vhXZZC3y0.net
そりゃ生物として女の最大の仕事は産むことなんだから
それができなきゃ半人前としてみられるのは仕方ない
それをせず仕事で頑張ってるとかお金を稼いでるとかは逃げでしかない

227 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 14:52:30.79 ID:LSE1Msa80.net
>>217
おっぱい?
しぼまないよー、そのままだよ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 14:54:22.68 ID:tNd/NHy30.net
30歳こえて友達が家庭もったりすると子供ほしくなっちゃうんだよ
20代のころはただ鬱陶しいとしか思わなかった子供が
貴理子の元旦那も気持ちが変わってしまったんだろうな
貴理子も元旦那も悪くないよ、しょうがない

229 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 14:56:22.65 ID:VEfy63fk0.net
子供産めないと駄目なの?ならともかく
実情は母と息子のような結婚って駄目なの?
母子交尾だからな。

230 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 14:58:00.55 ID:VEfy63fk0.net
>>209
金で若い男を買っただよ。

231 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 15:01:50.99 ID:iwAdA5XF0.net
結婚だからな
当たり前

232 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 15:03:54.18 ID:G7H/3q5q0.net
2019/01/17(木) 03:45:16.
偽中国残留孤児も
無国籍の中国人っていう噂だな

233 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 15:08:20.28 ID:c/9YdxPO0.net
駄目とかじゃなく、自分の子供が是非ほしいという人といなくてもいいという人がいるというだけのことだろ。

234 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 15:21:43.85 ID:wOSWnUwL0.net
貴理子なんでメイクさん変えたんだろ
数年前までめちゃめちゃ綺麗だったのに

235 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 15:33:30.17 ID:AQgovP9e0.net
代理母で子供持てますよ的な展開はないのん!?

236 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 15:47:32.52 ID:JktpRdfl0.net
>>175
チンポ立たない男に価値がありますか?
金だけ稼げばOKですか? (´・ω・`)

237 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 16:19:15.09 ID:CWCjEokv0.net
ダメ過ぎだろwww

238 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 16:21:27.34 ID:gR8r7zkh0.net
>>1
ひとによる。
そういわれたらしょうがない年齢を利用されたんじゃないの?

239 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 18:02:13.39 ID:Yb26kvRA0.net
>>202
養子でいい人もいれば。DINKSでいい人もいる
でもそうじゃない人もいるってだけだろ
そんなの個人の問題としか言えん

240 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 18:06:55.73 ID:Yb26kvRA0.net
>>233
それだけの話なのに、一時期流行ったフェミニズムにかぶれた連中は
女性は「何もかも男性と同等」であって当然だと勘違いしてるからな
(実際は女性ならではの特権は手放さない)

現実には生めない女が拒否すれば、調停でも裁判でも離婚は出来ないんだからいいと思うが
世の中「子供は生まなくていい」とか「子供がいない方がカッコよくて楽」とか、妙な宣伝が多すぎたんだよ
あれ、広めてる方も自分で嘘っぽいと思ってただろw

241 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 22:38:41.07 ID:TXhxh78A0.net
動画見たけど、離婚の話した後、私まだ子供いけんじゃない?と言ってるけど。。。
場を和ませるために言ったんだろうけど、さすがにちょっと。。。
というか、わざわざ番組で言う必要なかった。連名でFAX、理由はすれ違いってすれば良かったのに。

242 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 22:39:14.61 ID:NL3C0y8/0.net
女性のみなさんは産む機械ですから

243 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 22:40:22.91 ID:NL3C0y8/0.net
産めない機械は不良品なんですよ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 22:44:03.37 ID:axXgs0gN0.net
女:子供産めない
男:正社員になれない

お互いにこれからの結婚的暗黙の条件を譲らないんだろうな

245 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 22:46:09.89 ID:iEE3CutQ0.net
子孫が残せないからどっちかと言われればダメな方じゃない?

246 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 22:46:34.82 ID:XSP9uAnsO.net
女が未だに男に高収入だ、定職だ求めるのと一緒。
いつになったら日本の女は成熟するんだか
あれやだこれやだ
食わせる甲斐性もない
一緒に頑張る気概もない

そこに子供云々ってなると、不細工無職ニート男と同じになるんだけどな

247 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 22:47:01.98 ID:f9c738r80.net
>>242
わしのお世話をするのが生きがいと嫁はもうしておる。このまえ嫁が病気になったら、ちゃんとお粥つくって、初めて離乳食をつくってみた。実家がお手伝いさん派遣するといっておったが、試しにやってみた。すると、うまくつくれなかったが、なんとかたべさせてみた。

家事はうまれてしたことなかったが、日頃に感謝となったわ。赤ちゃんもなんかなついてくれたわ。

248 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 22:48:31.68 ID:XSP9uAnsO.net
>>240
それただの反日フェミだよ
日本人は恋愛結婚出産するなってさ
合わせて
大学全入にして
経済力も奪った
だから少子化で移民で日本人民族浄化確定

反日だよ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 22:49:00.34 ID:f9c738r80.net
>>246
良い娘を娶ることだ。ふしだらな女は、無視することだ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 23:02:40.28 ID:lXFymFSu0.net
一方的に言われてるこんな状況で、何も発信しない夫はそんなに悪い人間とは思えないけどね
貴理子だけが被害者みたいのも違和感あるし、そもそも夫婦って単純に白黒つけられるもんじゃないでしょう

251 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 23:07:36.26 ID:S9VgGMhn0.net
>>176
淀君密通説よく言う奴いるけど
そういう奴に限って淀君高身長だった事実を無視する法則

252 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 23:12:57.99 ID:VEfy63fk0.net
男が24歳下の女と結婚して
捨てられれば、馬鹿にはされても同情はされない
逆もしかり。
分別のある人間なら、結婚なんかしない
女が年上なら猶更

253 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 23:17:18.55 ID:VEfy63fk0.net
>>250
金残したか、金引っ張れなくなったか
若い女が出来たか
婆の寝顔見てたら殺意がわいてきたか
どれかだろうな。
女も男も年考えろって

254 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 01:22:09.44 ID:37LIjL3l0.net
この夫のことを褒める気は全くないが
本当の理由はどうあれ少なくとも離婚したいのは確実なのだろうから仕方がない

255 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 03:21:28.14 ID:ax8x3CJM0.net
>>253
私のことだが、綺麗な女の子に告白されたら、20年前遊んであげた小さな女の子だった。ED気味だったのになにも気にせず尽くしてくれたんで今も仲良し。
年の差婚なんで娘としてまったりはなしてるよ。たまに一時間ぐらい話してるのみてたら微笑ましい

256 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:32:10.72 ID:+B75dExUi
女は第一子は30前、二死、三子は35前に産まないと、遅くなるほど妊娠しにくいし、
優秀児は生まれない、常識

257 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 01:20:14.09 ID:GV9XCNxv3
子供が産めないような年齢の人と結婚したのに
あとになって、子供が産めないから離婚しようはヨクナイ

子供が欲しいなら
最初から子供が産める年齢の人と結婚すべき

これは男の方が悪い

258 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 01:26:48.56 ID:dB/vmEw1F
>>257
たしかにw
どうせカネ目当てで近づいたけど、思ったように自由に使えなかったんだろう

259 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 08:31:35.91 ID:igX3G7zli
二度も結婚できたのだから十分だろ ババアのくせに欲がが深すぎ

260 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 12:54:29.92 ID:nIUVJOIhO.net
>>136
立つ立たないは相手によらなくない?
俺はハリセンボンや渡辺直美なら立つが、はるな愛やミッツマングローブでは立たない。

261 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 12:57:40.27 ID:d3qfsFQ60.net
産めない女は欠陥品

262 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 13:03:47.46 ID:MSOOelMe0.net
従姉妹のお姉ちゃんが22歳で結婚したが、28歳の時に子供が出来ないからと離婚されたよ
結局のところ元旦那が種無しで、お姉ちゃんは31歳で再婚して2人子宝に恵まれた
今でも元旦那が今の旦那と離婚して俺と復縁しろと言ってくるらしいが、お姉ちゃんは鼻で笑ってるよ

総レス数 262
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★