2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】山口智子30年ぶり朝ドラ出演も「ロンバケ時代から進歩なし」と辛口批評

1 :プーアル ★ :2019/05/27(月) 00:40:42.31 ID:X8fHTdzQ9.net
視聴率好調が続くNHK朝ドラ『なつぞら』の5月22日放送回に女優の山口智子が登場し、話題になっている。山口は伝説の劇場<ーランルージュ新宿座の人気ダンサーとして一世を風靡し、引退後はおでん屋『風車』を経営している岸川亜矢美役を演じている。朝ドラ出演は1988年『純ちゃんの応援歌』でヒロインを務めて以来、30年ぶりとなる。

ネット上では、

《山口智子懐かしいな。今後の展開が楽しみ》
《山口智子が岡田将生に「お母さん」って呼ばれてるわw》
《久しぶりにドラマで見た。今でもきれいですね!》

など、歓喜の声が上がったが、一方で厳しい意見も聞こえてくる。

《この人「ロンバケ」のときから演技が全く変わってないな》
《基本的に演技下手だよね。今さら感満載》
《この何となく落ち着かない感じがいつもの山口智子だよね》

「1990年代にはトレンディードラマで高視聴率を連発し、トップ女優として君臨した山口ですが、俳優の唐沢寿明と結婚後は徐々に女優業を縮小し、CMなどを細々とこなしていました。『なつぞら』は100作目の記念作品ということで、過去の朝ドラヒロインとして30年ぶりの出演となったわけです。しかし、昔を知る視聴者からは『演技が平成で止まってる』『また同じ演技かよ』など、散々な言われようですね。もともと、演技派というよりは時代の波にうまくのったトレンディー女優ですから、今となっては野暮ったく見えるのは仕方ないのかもしれません」(エンタメ誌記者)

https://myjitsu.jp/archives/84397

226 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 00:32:37.32 ID:PhrgHXZS0.net
>>215
デュデュビエ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 00:58:01.40 ID:w5dOUHAK0.net
SK-IIのCMなら違和感ない

228 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 04:27:44.56 ID:C7r3flmz0.net
静さんとかフラメンコ踊りながらいけ花する役が好きだった
ああいうのでもっと起用して欲しい

229 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 04:31:03.10 ID:qTr/rXtc0.net
下手じゃないけど、『90年代トレンディドラマの自然体のいい女』の演技なんだよな。
織田裕二もそうだけど、昔はいろいろ出来たのに、気がついたら同じことしか
できなくなった。

230 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:02:12.37 ID:u9yQ1gKp0.net
居酒屋おっぱい画像↓

231 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:18:51.30 ID:pVZooAL30.net
この人名前が売れ出した頃はすごい芝居してた
今は暇つぶしの腰掛け状態なんだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 07:28:08.01 ID:6yrws/FT0.net
ぐっさんかと

233 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 19:38:58.59 ID:9WXydRJk0.net
なんかわちゃわちゃした演技で邪魔なんだよな

234 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 19:44:29.61 ID:8rs6MPdP0.net
当時ロンバケから入って他のドラマを見て、同じ演技だなーと感じた
ダブルキッチンや王様レストランとか
もう誰も愛さないは異色だったけど

235 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 19:45:44.30 ID:a0us27660.net
今朝たまたま見たけど、問題あるようには思えんかったが。
いいじゃない昔と一緒でも。

236 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 19:49:27.97 ID:RPNFilX50.net
>>6
違う!
本気だぜっ!好きなのさっ!

29歳のクリスマスでブレイクした時、唐沢がその突き抜けた演技が君らしいと太鼓判を押したみたいだけど
それ以来、演技が変わってないという

237 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 19:50:20.75 ID:0StYqjXr0.net
ロンバケの南ちゃんが年取ったらこんな感じだろうなぁって見てたわ。
そのうち昔ピアニストと付き合ってたとか言わないかちょっと楽しみにしてるわ。

238 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 19:54:09.72 ID:Z8OeoJDK0.net
吉永小百合って、演技が途中からわかったりしたの?

239 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 21:35:43.36 ID:q8i7fcDR0.net
>>237
結局結婚あの2人しなかったってのもまたリアルかも

240 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 00:37:25.70 ID:u7fihvhM0.net
あの演技でいいように、
あの役を割り当てたんだけどなあ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 00:40:49.12 ID:s2wPllmv0.net
>>12
あれは産めない人へのメッセージ

かな?

242 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 00:42:58.17 ID:s2wPllmv0.net
>>43
あれ休業前やったから
今はさらに上手くなってるはずやけど。

243 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 00:46:02.64 ID:s2wPllmv0.net
>>58
だいぶマシになったな稲森。
で一年半後ロンバケか。

老けない代表だったが翳りが見えてきた。
松下由樹は太ったので逆に保っているという不思議(いや太った時点で変わったのだが)

244 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 00:49:28.42 ID:s2wPllmv0.net
>>66
布施博か
>>70
あんな主役こだわる松嶋だったが
なつぞらの一歩引いた演技が良すぎる。
1回も良いと思ったこと無かったが
なつぞらですごいと思った。

245 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 00:52:01.05 ID:s2wPllmv0.net
>>100
認める。
でもその反動はひどい。
あと中山美穂。
鈴木保奈美は脇でいくつもりな開き直り感じて良くなった。

でも浅野は間に休業してないところは認めてやって欲しい。
で今休業。
重病でなければいいが。

246 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 00:53:43.93 ID:s2wPllmv0.net
>>116
財前は良かった

247 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 14:44:31.35 ID:MBZy8den0.net
浅野温子のわちゃわちゃは空気を引っ掻き回すような舞台風の演技で
山口智子もそんな感じを狙ってそうなんだけど全体的にもっさりしてる
あのもっさり感は発声やその他訓練されてない所から来てそう

248 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 01:33:46.29 ID:byqZy6hC0.net
90年代普通に見てた世代なのになぜこんな不快感があるんだろうな
時代にあってないからか

249 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 01:58:58.33 ID:kxQPCvO00.net
車椅子の役のドラマが面白かったのは覚えてる。ロンバケとか全く面白くなかったわ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 02:31:01.65 ID:g9sY5PVIO.net
ロンバケは頂点だったからあれでいい。ああいう役がくればいいのだが

251 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 08:41:43.85 ID:7pwboNuV0.net
戸田恵子は何時になったら川村屋に来店してアンパンを喰うんだ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 09:01:14.91 ID:4qhx2/px0.net
後ろ姿だけで戸田恵子かと判断してた

253 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 09:12:32.32 ID:NDtBAJxw0.net
http://butu.vpndns.net/107052/4493657754952.png

254 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 09:31:04.73 ID:AjPbJiz60.net
嫁姑バトルのダブルキッチン、子供お受験のスイートホーム
の頃好きだったわ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 09:54:01.26 ID:bhI5UKtn0.net
http://butu.vpndns.net/5597/348772603.png

256 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 10:33:16.16 ID:glOGWU3j0.net
>>13
よく覚えてたね

257 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 10:42:59.73 ID:L5J8FcNR0.net
演技が下手な役者ってそれを補う為にやたらとオーバアクション
目の動き、顔の表情の細かな演技ができないんだよね
ずっと専業主婦やってたみたいなもんだから仕方ないんだろうけど

258 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 18:12:34.80 ID:ARRLj/3y0.net
あんま評判よくないのは昔のイメージがあるからか
昭和30年代の設定なのに演技が古い言われるのもどうかと思うが
今のとこ新宿編で一番好きなキャラだわ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 18:24:59.01 ID:wohNMBTu0.net
演技がいつも一緒のキムタクとの相性は最高だったんだな

260 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 18:36:45.27 ID:/xWELfPs0.net
もう誰も愛さない

「林!」パーンは
迷シーン

261 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 19:56:23.55 ID:XDWU+YUO0.net
http://hulunews.myvnc.com/968b1/48985170597.png

262 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 19:56:52.77 ID:wBoxoyA+0.net
>>261
しつこい死ね

263 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 20:05:34.89 ID:7pwboNuV0.net
>>258
いやいやいやいやいやいや
ドラマの時代設定と演技のスタイルが古いと言われる事は
全く何の関係もない話だぞ

264 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 20:43:43.69 ID:t0RNowx10.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559122932/

265 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:04:40.28 ID:0enpZsGN0.net
なんだろう、子どもいないからなのかわからんが母親役やっててもそう見えない
この人はもっと違う役の方が光るんじゃないかな

266 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:12:44.15 ID:3yy77Eo20.net
ノリが古いんだよね

267 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 23:40:53.84 ID:uYc7jzKk0.net
天秤座なんてそんなもの

268 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 23:48:36.49 ID:pPlHHP6f0.net
衣装や髪型がシンプルでさっぱりしたイメージだったから
朝ドラで初めて見たとき誰だこれ?って思った

269 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 23:55:17.43 ID:NxsmXC7q0.net
朝から昭和バブル臭はご勘弁

270 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 23:56:30.63 ID:WZT+nMtl0.net
人気絶頂の頃からなんで人気か分からなかった女

271 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 23:57:04.91 ID:WQM8zdf00.net
智子かわいい。いくつになっても。
恋をしたシェフの
キラッキラした瞳が忘れられないわ

272 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 00:01:15.88 ID:wCZZgGQ70.net
でもこの人のおかげもあって新宿の猥雑な感じがよく出ている

セット中心でやる朝ドラだと、たおえばひよっこの赤坂なんて全然それっぽさが無かったし

273 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 00:08:45.87 ID:XPzlWjBv0.net
>>270
わかる。女を感じない。一部のフェミが持ち上げてたのかも

274 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 00:17:24.89 ID:u12cAGJ10.net
超小顔で背が高くて手足長いのに首が短いのか肩に埋まってるのが残念だった

275 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 00:29:04.72 ID:qA7gmyqr0.net
下手だけど好感度は高い

総レス数 275
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★