2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「ドラクエ」新カット公開、佐藤健「また“花嫁論争”が繰り広げられる予感」有村架純・波瑠・山田孝之のコメントも

1 :ひかり ★:2019/05/27(月) 12:20:23.67 ID:Q7AD+asW9.net
 人気ゲーム『ドラゴンクエスト』シリーズ初の3DCGアニメ映画『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』(8月2日公開)より、リュカ役の佐藤健、ビアンカ役の有村架純、フローラ役の波瑠、
パパス役の山田孝之らキャストのコメントが27日、解禁された。

 同作は1992年に発表された『ドラゴンクエストV 天空の花嫁』が原案。総合監督に『ALWAYS 三丁目の夕日シリーズ』などで監督・脚本を手がけた山崎貴氏、監督を八木竜一氏と花房真氏、
『ドラクエ』生みの親であるゲームデザイナーの堀井雄二氏も原作・監修を務める。音楽も『ドラクエ』シリーズの作曲家・すぎやまこういち氏が手がけるなど、豪華な布陣で制作される。

 きょう27日は、1986年5月27日にゲーム1作目が発売された日であり、“ドラゴンクエストの日”として日本記念日協会に認定されている。そんなおめでたい日に届いた主要キャスト4人のコメント。
今作は全キャストがプレスコ(先にセリフを収録し、声に合わせて口の形や表情などを作画する方法)で収録しており、2年前には全くアニメーションができていない状態で声を当てていた。
そしてこの度、出来上がってきたアニメに合わせ追加のアフレコを敢行。 初めて3DCGのキャラクターの映像を観たアフレコ直後のキャストたちが、アツい想いを語ってくれている。

 併せてリュカ・ビアンカ・フローラ・パパスの最新場面カットも解禁。また、同作のワールドプレミアが7月16日に東京・TOHOシネマズ六本木にて行われることも決定した。豪華キャスト・
スタッフが登壇予定で、6月下旬より応募受付を開始する。


■佐藤健・有村架純・波瑠・山田孝之コメント

※質問事項は1.「2年ぶりに役を演じてみた感想」、2.「演じる上で意識したこと」、3.「実際に映像を観た感想、見どころ」

●佐藤健(リュカ役)

1. アフレコは難しいので苦労しましたが、直前にラッシュ映像を観せていただいて臨めたのでやりやすかったです。何より作品が本当に素晴らしいので、楽しく出来ました。2年前にプレスコした時には
リュカというキャラクターを掴むまでに時間がかかりましたが、今回は自分の中にまだリュカが残っていたので割とスムーズに出来たと思います。

2. 原案となった『ドラゴンクエストV』の良いところは、時間が流れていくところだと思うんです。リュカの人生を長い時間をかけて描いている作品なので、リュカの成長がこの映画の中で見せられたら
いいなという思いがありました。

3. ゲームの醍醐味の一つである、どちらを花嫁に選ぶのかという部分を、「こう来たか!」という描き方をしているので是非注目して観て頂きたいです。映画を観て、また“花嫁論争”が繰り広げられる予感が
しています。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190527-00000316-oric-ent

https://pbs.twimg.com/media/D7isjeFUcAAwvLv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7isoICU8AA0uUn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7itE-bUEAECChe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7itLZYUYAM3r67.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7ituG8V4AALKzS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7itzhJUYAAFyTp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7iuCe-UwAEoGkK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7iuG5vUwAAFpLa.jpg

総レス数 585
112 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★