2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】原田龍二「座敷わらし」ヤラセ疑惑を強く否定「ヤラセ、加工などの不正は一切ありません」

1 :湛然 ★:2019/05/28(火) 05:07:30.35 ID:9z760FPQ9.net
2019.05.27.
原田龍二「座敷わらし」ヤラセ疑惑を強く否定「ヤラセ、加工などの不正は一切ありません」
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/05/27/0012370885.shtml

原田龍二
https://i.daily.jp/gossip/2019/05/27/Images/d_12370886.jpg


 俳優・原田龍二(48)が26日付のブログで、フジテレビ「世界の何だコレ!?ミステリー」の人気企画「原田龍二の座敷わらし調査」に関して、ヤラセ疑惑があるとして、これを否定した。

 ブログに、妻が遭遇した自宅で起こった不思議な現象を、自分は寝ていて見逃したことを綴ったうえで「ところで…『何だコレ!?ミステリー』の放送後、座敷わらしのコーナー内で起きる不可思議な現象に対して、ヤラセだというご意見があるみたいですが…」と切り出した。

 そのうえで原田は「この場を借りて言わせて頂きますと…。まあ、バレたら終わってしまうことが分かっているはずですから、何に対してのヤラセなのかという話になりますけどね」と否定した。

 制作現場の姿勢として「現場スタッフ一同、どんな番組であるかという事は関係なく当然真剣に、と言っても、やはりこのような現象を捕らえるモニタリングですから不正があったらいけません。ですから、より一層姿勢を正しながら取り組んでいます」と記した。

 原田は「広島から始まったこの『座敷わらし調査』 たった一度の不正によって、コツコツやってきたことが全て水の泡になってしまったらたまったものではありません。ですからヤラセ、加工などの不正は一切ありません これからも、ミステリー道を真摯に貫いて行きます」と記した。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:08:24.89 ID:NKjHzrn80.net
>>1
田を「だ」と読む苗字は原田と山田だけ

これ今日の豆な

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:08:44.11 ID:u9yQ1gKp0.net
https://i.imgur.com/8dD1ek2.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:09:08.13 ID:tzJZ2STN0.net
座敷でやらしい方がいい

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:09:32.38 ID:8AXauSmw0.net
完全否定してから後で流出やら告発でバレたら
大変なことになるよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:13:00.69 ID:8ST6xb//0.net
ただの企画です

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:13:25.77 ID:ezgcBTrT0.net
これ面白いから終わらないで欲しいわ
真偽はともかくw

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:13:31.45 ID:KnT0fGoE0.net
いつからバラエティに文句言うようになったんだ、この国は
全部エンタメだよ、全部演出だよ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:13:40.62 ID:yjSBHO/w0.net
座敷童本人が暴露したらどうすんだ
最近はTwitterとかで誰でもすぐ情報発信できるんだぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:13:50.91 ID:hxA92kIX0.net
wwww
この手の嘘は質が悪いが
不滅だな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:15:00.74 ID:T5sApxpz0.net
ねーよ

気のせい

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:15:04.44 ID:+JWkop920.net
宮迫のリアクションでヤラセに見えるだけだよ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:17:06.60 ID:svBT93d40.net
ハンディー扇風機だけで可能な絵面だな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:17:52.22 ID:KXhJlq1w0.net
原田龍二は俳優で充分いいのにどこに向かっているんだろう

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:18:45.87 ID:35RRvWHf0.net
回を重ねる事に童子さんの出演増すな
前回のは過去一酷かった

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:19:55.52 ID:OvDsJC4w0.net
座敷わらし=屋敷荒らし説

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:20:21.11 ID:f9weYOIp0.net
>>2
吉田

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:20:31.98 ID:VC+hzfkL0.net
まぁこの人そういうの嫌いそうではあるね

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:20:49.03 ID:pJtzgk/D0.net
北乃きいの実家に行けよ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:21:42.05 ID:8cfx9W5g0.net
>>2
真田

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:21:46.82 ID:N5mstN7T0.net


22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:22:03.49 ID:cCfw0JwK0.net
便

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:22:08.76 ID:haYLKWKF0.net
やしきたかじん

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:22:12.97 ID:Rr6zbaN+0.net
このコーナーいらないよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:22:35.93 ID:MEbuTbTX0.net
>>14
藤原紀香がサザエさんやる舞台で
マスオさんは原田龍二って記事見て断れよと思った
松平健が波平とか高橋惠子がフネとか酷すぎる

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:24:30.55 ID:RZrj/pdG0.net
>>2
西田

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:24:57.93 ID:eru9GfCW0.net
この番組好きだけどこの企画が一番つまらない

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:25:28.59 ID:QfFDCzIR0.net
>>2
高田

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:25:30.24 ID:h4MGqSI/0.net
このコーナーだけまったく見てない

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:26:08.07 ID:1Us2DZZA0.net
>>2
前田

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:26:31.47 ID:hLX1VUqu0.net
>>2
すいません
私、寺田と申します

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:26:35.96 ID:sWOC9h1l0.net
>>2
「た」の方が「だ」より少ない思うんやがなあ・・・

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:27:35.91 ID:cy3aA3BX0.net
>>2

本田 稲田 橋田

オマイはアホ田

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:31:27.70 ID:l0ZPCoi/0.net
何も起こりませんでしたという回が多ければ多いほど
真実味が増す、そしてコーナー打ち切りへ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:33:10.20 ID:Ki6vo+zR0.net
原田龍二さんのことよく知らなかったけどこのシリーズで相当有名になったはず
やはり座敷わらしの恩恵があったと思う

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:33:54.00 ID:DhY4WtNA0.net
>>25
おもしろそうじゃん

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:34:14.11 ID:j2eNLIRn0.net
演出です

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:37:28.31 ID:RxI8eJy60.net
原田伸郎の息子

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:38:47.26 ID:0k17kmOZ0.net
ディレクターにはヤラセへの極めて強い誘因がある

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:41:59.93 ID:25fM5vVZ0.net
>>14
主演級かつCMできる一部役者以外はバラエティのほうが稼げるみたいだしな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:42:05.41 ID:7WtVIZe40.net
原田には内緒でやったんじゃね
バレたらボコボコにされるな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:44:31.07 ID:g/m3+Op70.net
原田自身には知らせずにスタッフが仕込んだ可能性もある。
妖怪の実在を信じるよりは、そっちの方がまだ納得がいく。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:45:53.05 ID:a9X+neTQ0.net
モーリー・ロバートソン
「日本のテレビは馬鹿が作って馬鹿が見てる」

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:45:58.53 ID:a2PWLpw+0.net
なんだ何かしらヤラセを疑われる様な決定的な事が起きたのかと思ったらそう言う事じゃネェのか・・・

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:47:54.73 ID:vIVJHN9Y0.net
未確認の生物?発見したら大ニュースになってると思うが

ヤラセだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:48:21.03 ID:4JgYVnDK0.net
ジャニーズのグループの人数推移

〈活動継続〉
NEWS…9人→4人(-5)
KAT-TUN…6人→3人(-3)
関ジャニ∞…8人→6人(-2) →仮(-3?)
TOKIO…5人→4人(-1)

〈一部活動休止〉
Hey!Say!JUMP…10人→9人→8人(-1)
King & Prince…6人→5人(-1)
Sexy Zone…5人→4人(-1)

〈活動休止〉
SMAP…6人→0人(-6)
嵐…5人→0人(-5)
タッキー&翼…2人→0人(-2)

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:49:43.33 ID:l7azY/s00.net
この番組はナレーションの声が気持ち悪くて長く観てられない

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:52:37.62 ID:mwJzVbmZ0.net
やらせ

終わり

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:54:16.14 ID:tehysn580.net
おい、上岡龍太郎呼んでこい!

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:54:20.77 ID:MJ5C50KJ0.net
>>7
あの30年も前の手法で楽しめるってすげーな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:55:37.18 ID:A2OZD7hQ0.net
原田兄貴とチンポ舐り合いてぇ(*´Д`)ハァハァ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:56:25.06 ID:MEbuTbTX0.net
>>36
12,500円出してまで観たいか?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:56:59.86 ID:mwJzVbmZ0.net
宜保愛子がテレビカメラに向かって睨み付けて念力だかなんだかを送るってのを思い出した

その翌日学校でバカどもが一瞬停電しただの壊れたラジカセが動き出しただのアホくせえのなんの

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:57:26.76 ID:cYevZ1Ln0.net
演出です

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:57:29.53 ID:4BNyFX5J0.net
この原田って人はピュアな感じするけど、スタッフは一人だけじゃないからね

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:58:35.47 ID:xVtrKUGM0.net
死ねばいいのに

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 05:59:51.52 ID:p28woYDW0.net
原田はこの番組でネッシーの写真撮った時もなんで動画で撮らないんだって話だよな
スマホで撮影してんのに

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:00:27.53 ID:PhEjYE+t0.net
やらせかもしらんが
原田龍二すきなので見てるわ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:00:38.65 ID:snXi9jx70.net
物凄い喧嘩強いとかいう人だっけ?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:02:07.32 ID:xLWhUX3D0.net
寝起き直後に勃起してないならヤラセ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:03:09.75 ID:o6HZo05d0.net
嘘つき

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:03:11.00 ID:DtuB4Lty0.net
いや別にこれはヤラセでもいいじゃんw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:03:45.20 ID:sWOC9h1l0.net
>>52
それはボッタクリすぎw

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:06:02.89 ID:TdNep/Zz0.net
見たことないから分からんが本人のリアクションが悪くならないように
スタッフは原田には何度問われてもガチですって言い張ってる感じじゃないのか

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:08:10.90 ID:NvlPUS2a0.net
>>2
織田

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:10:10.22 ID:4BNyFX5J0.net
>>2
神田

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:12:45.02 ID:+CqCw2gP0.net
つうかあんた寝てるだけでしょ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:14:09.58 ID:mwJzVbmZ0.net
1994年4月放送「探偵!ナイトスクープ〈幽霊下宿〉の回」にて

上岡「(このVTRで)何の実証もされてないわけでしょ?これをつくったディレクターは何を結論づけようとしているわけですか?『やっぱりお化けはいてる』という風にしたいわけですか?」

小枝「…いや、そんなん、どうでもええと思うんですけど。面白かったらええというやつだと思うんですけど…」

上岡「いや、だから、テレビのそれが一番僕はいかん!面白かったらええやなくて、面白くてもそれによって何らかの影響力を与えると言う事を常々考えとかないかんわけですよ!」
「ディレクター誰?ものすごい危険なテレビですよ、これは。こんなこと許せません!絶対許せません!」

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:16:22.19 ID:G6XvsA5n0.net
知りません

って設定だからなぁ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:21:20.08 ID:PNwi/CUR0.net
ほぼ毎回見てるけど、あんな分かりやすいの現象が必ずあるのはヤラセと思われても仕方ない
逆に何の現象もありませんでしたの方がリアルなんだけど
フジは制作会社を調査した方がいいと思う

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:24:21.56 ID:kKcqzri70.net
子供の頃は本当だと思ってたことも、大人になるといろいろと…ね

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:28:04.76 ID:bs4FOcp50.net
コンプライアンスコンプライアンスうるさい中
まだこんな事やってんのか!

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:30:19.53 ID:5quJ3bVk0.net
モニタリングは全てがやらせだけどね

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:31:24.83 ID:nmNIq6ho0.net
座敷童番組に座敷童が現れた験しなし

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:31:56.78 ID:nmNIq6ho0.net
>>73
モニタリング
ってただのドッキリじゃんか

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:32:03.18 ID:pxAJq4Yx0.net
>>1
いまどき、こんなものに騙されるほど
視聴者は単純でもバカでもないってw
昭和じゃないんだから・・・

フジテレビが陥落したのも理解出来る

インチキ臭い心霊現象とか
そういうのをやりたければ、CSでやれよ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:35:32.88 ID:hA1kLEtl0.net
>>1
心霊番組の制作は演者は何も知らないコトが普通だよ
何より自然なリアクションになるからね
スタッフでヤラセに加担してるのはプロデューサーとカメラと音声ね
何にも現象起こりませんでしたじゃ話にならないもんwww

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:35:58.45 ID:2/jqzl1u0.net
ヤラセでなくて・・・
スタッフが怪現象の原因に気づいても指摘しないで黙ってるだけだろ?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:36:02.04 ID:p2nqPVcm0.net
>>2
俺岡田

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:37:07.46 ID:YGv6WAtR0.net
BPO案件ってか!
単なるタイアップやん
右京と大川に嫌われんなよ〜

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:40:28.48 ID:OExhd3wI0.net
座敷わらしはいます!

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:44:56.83 ID:CL7Z4TDP0.net
※演出です

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:45:14.12 ID:IHD3un9H0.net
喧嘩好きな俳優 単なるあほ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:48:19.79 ID:QMxhYCtd0.net
一度もわらしとやらは映ってないのに

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:50:55.68 ID:1bebwMSZ0.net
>>2
遅くなりましたが多田さんも入れてあげてください

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:53:24.02 ID:VlzV06tQ0.net
自分が見た、体験したもの以外は全てウソ!あり得ない!でっち上げ!
自分の知識が全て!


お前らバカだからこんな思考なんだろ?w

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:53:52.58 ID:7qmYqn6GO.net
的場浩司を呼んできてU.F.Oを語らせたらいい

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:55:49.57 ID:h81nHpAL0.net
>>86
で、お前は座敷わらし信じてるの?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:56:00.05 ID:EhHfa4RU0.net
やらせとか言われる程この企画や話題やりすぎなんだよ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:56:32.04 ID:E+PzGZNl0.net
思いっきりやらせ
こいつのはおもんない
外人がやってる幽霊ハンターのはやらせとわかってても楽しめるけど

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:56:45.08 ID:gX0gIHnqO.net
>>59
更に強いのが弟の本宮

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:57:07.59 ID:E+PzGZNl0.net
>>88
座敷童=ロリコン誘拐監禁レイパー

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:58:18.39 ID:Bl57pCiZ0.net
>>2
「た」って読む苗字のほうが少ないだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 06:59:35.90 ID:kQs61wTu0.net
これに反省して裸一貫からやってもらいたいわ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 07:00:01.97 ID:WsBDvT2b0.net
スタッフは知っていて出演してるタレントだけ知らないなんて当たり前にあるよ。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 07:05:32.63 ID:bua7DHAK0.net
座敷わらしというのが存在するとすると
裕福な家の自閉症など障害児を座敷わらし
とでも称していたんだろうね

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 07:05:39.79 ID:nempfNxQ0.net
まあ、頭の悪い奴は
自分の目に反応する物しか理解できず許容を超えると考える事を放棄するものだし

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 07:06:01.02 ID:g1j/KAca0.net
やらせとは言ってない。
ただ、白石だったか、蔵の中のアレはどうみてもコウモリだったぞ。
カン♪とかキン♪とかいう音、アレはコウモリの鳴き声そのもの。
座敷わらしだとかwww 

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 07:07:10.57 ID:qu0RxsY50.net
トイレ来て

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 07:07:34.52 ID:nOwf8/As0.net
真相とか野暮やね

総レス数 385
71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★