2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】西岡良仁、フルセットの末に勝利し初戦突破! 全仏オープン1回戦

1 :豆次郎 ★:2019/05/28(火) 21:19:13.55 ID:i3XYD84g9.net
全仏オープン
1回戦


西岡良仁 3−2 マクドナルド
6-7
6-0
4-6
6-2
6-3

https://live.tennis365.net/RG/2019/10/
http://news.tennis365.net//news/photo/20190528_yoshihito_546_1.jpg

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 21:21:04.72 ID:sEX2IyF10.net
>>6
太郎ちゃんなんて最初からモンフィスやし…

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 21:21:28.56 ID:b3+NP5He0.net
めでたい!

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 21:23:30.29 ID:j/eUyJkx0.net
よくやったおめ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 21:24:15.16 ID:juCyhASo0.net
ベイビーステップだと誰に似てるの?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 21:25:09.69 ID:sEX2IyF10.net
>>10
えーちゃん

12 ::2019/05/28(火) 21:26:03.13 ID:We8l+YQx0.net
>>11 ほんとうにえーちゃんだよな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 21:26:31.16 ID:xM+MbF4d0.net
次デルポトロか?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 21:26:45.90 ID:sEX2IyF10.net
ズベレフ負けたりしてなw

コイツはポストフェデラーじゃねーな
ポストフェデラーはチチパス

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 21:26:58.20 ID:b/UDVgZM0.net
>>5
日本で言えば鈴木佐藤

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 21:27:04.59 ID:ADUOwBGC0.net
こんなやつ5-0で勝てよ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 21:27:29.72 ID:cFd6AlTu0.net
西岡と太郎はイケメンやな 驚いた

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 21:31:34.61 ID:hx9sphQk0.net
西岡最近調子崩してたけど本番には間に合ってよかったな
おめでとう!

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 21:32:12.09 ID:nWRjtJMI0.net
おめでとう!タイブレ落としたのがもったいなかったね

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 21:32:25.39 ID:oRxzKY9D0.net
茶髪にピアス!!

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 21:40:30.31 ID:xzNmw0v50.net
きっと親は、子供に興味ないか、
ドナルドのように健やかに育つようにつけたんだろう

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 21:42:43.45 ID:BCIKzYbm0.net
>>17
西岡がイケメン???

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 21:55:53.40 ID:s+iH211m0.net
セットカウントが4-1になってる

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 21:56:19.11 ID:s+iH211m0.net
ごめん見間違えた

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 22:12:24.15 ID:hx9sphQk0.net
西岡「率直に勝てて嬉しい」。全仏OP初勝利を母にプレゼント[全仏オープン]

(略)

試合を振り返って西岡は「率直に勝てて嬉しいです。前回(2018年の全仏1回戦)、勝ちが見えたところから取り切れなかったので、
その悔しさもありました。今日は少しそういうのもあって、出だしが硬かったりとか、リードした時に攻めきれなくて取り切れなかったりとか、
自分の中で少しもどかしい時間があったんですが、最後攻めきって。相手の体調不良っぽいのもありましたが、しっかりと5セット戦い
きることができました」と喜びを語った。

また、西岡はクレーコートで2時間以上の試合になると左足に痙攣が出ると以前に語っていたが、それについては「懸念していた左足の
痙攣も今日は無かったので、自信を持って2回戦に臨めると思います」と足にも不安はないようだ。

マッチポイントを迎えたときの心境については「ここは取り切るしかないと思って。どんな形でも取って、まずはこの1回戦を突破したいという
気持ちがすごく強かったです。でも、やはりすごく緊張しました」と少し笑顔を見せながら答えた。

今日の試合は、母親が観に来ていたが「今日、コートに入ったときから日本でやっているかのような観客の多さですごく力になりました。
母も初めてフランスに来て、勝ちを見せることができたのですごく嬉しいです」とほっとした表情を見せながら語った。

次戦はフアン マルティン・デル ポトロ(アルゼンチン)との対戦になるが、それについては「ハードコートで今年やっていますが、ハードヒット
されてなかなか自分のプレーができていませんでした。そのとき、少しチャンスはあったので、しっかりとこのクレーで長いラリーを取り切っていけば、
チャンスはあるんじゃないかと思います。その少しのチャンスをしっかり握っていって、どれだけ攻めていけるかがカギになると思います」と答えた。

(略)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190528-00000017-tennisd-spo

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 22:13:11.06 ID:1X/5V1xT0.net
奈良勝ったで

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 22:16:01.73 ID:e1LoGOD30.net
今日の最後に大坂がコロッと負けそうだ
まぁここ勝っても次にアザレンカかオスタペンコに負けるか

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 00:47:05.20 ID:/cvTLC2y0.net
今年はクレーのツアーでも勝てるようになって飛躍が期待できるな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 00:54:56.33 ID:6Vib51rL0.net
錦織ばっか注目されるけど、西岡や太郎も一昔前の日本人選手に比べれば世界で十分活躍してるレベルだよね

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 00:55:47.78 ID:43AaKMOk0.net
日本人勝利
錦織
西岡
大坂
奈良
日本人敗退
土居


これから
ダニエル

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 00:57:40.26 ID:ZIwU1yTE0.net
大阪なおみと同じスレ上がっててワロタ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 07:07:20.54 ID:ZsZ7dvIt0.net
>>6
GSではノーシードは1回戦か2回戦でシードと当たる。
1回戦でシードを引かず、クレーを苦手にしやすい北米勢と当たれた時点で
明らかにラッキードロー。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 10:54:43.13 ID:xyO2UfYW0.net
釣り?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 12:21:46.75 ID:OT75qR+I0.net
ダブルスも出るんか、しかも対戦相手はまたマッケンジーマクドナルドやん

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 13:07:15.84 ID:/cvTLC2y0.net
>>30
日本人勝利
錦織 6-2,6-3,6-4
西岡 6-7(7),6-0,4-6,6-2,6-3
大坂 0-6,7-6(4),6-1
奈良 7-5,5-7,6-3

日本人敗退
土居 3-6,6-7(4)
太郎 0-6,4-6,1-6

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 13:07:16.24 ID:QNCuIdJB0.net
次も「取り切って」くれ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 12:51:49.78 ID:H01TgdIM0.net
次はモス?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 12:53:06.05 ID:TYuKrrVl0.net
マックなのかマクドなのかはっきりして欲しい。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:33:59.86 ID:YKySk9Om0.net
バーガーキング
ウェンディーズ
サブウェイ
タコベル
ケンタッキー
ロッテリア

ファストフードファイト

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★