2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】キムタク 令和初連ドラは天才シェフ役、10月期TBS日曜劇場「全力で」

1 :湛然 ★:2019/05/29(水) 04:39:04.24 ID:CskLBy+v9.net
5/29(水) 4:00 スポニチアネックス
キムタク 令和初連ドラは天才シェフ役、10月期TBS日曜劇場「全力で」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190529-00000000-spnannex-ent

10月期のTBS日曜劇場に出演する木村拓哉と鈴木京香
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190529-00000000-spnannex-000-2-view.jpg


 俳優木村拓哉(46)の令和最初の連続ドラマが決まった。10月スタートのTBS日曜劇場(タイトル未定、日曜後9・00)でフランス料理の天才シェフを演じる。

 パリで2つ星レストランを経営していた主人公が、ある事件をきっかけに店も仲間も失い、新たに3つ星レストランをつくるため奮闘する物語。主人公が再び立ち上がるきっかけとなる女性シェフ役で鈴木京香(50)が共演する。

 木村は、平成に放送されたゴールデン・プライム帯の連続ドラマの平均視聴率トップ5全てに主演。TBSの看板枠、日曜劇場では2000年「ビューティフルライフ」、03年「GOOD LUCK!!」などで高視聴率を記録している。

 ドラマでは美容師、パイロット、検事、アイスホッケー選手などさまざまな職業を演じてきた。令和初主演の今作ではシェフ役。令和に入っても走り続ける木村は「共演してくださる皆さん、スタッフと、全力で作っていこうと思っています」と意気込んでいる。

 鈴木との共演は07年のTBS系「華麗なる一族」以来12年ぶり。「現場でまた一緒に作業させていただくことを、楽しみにしています」とコメントした。

 鈴木は同作では木村演じる主人公と敵対する役だったため本格的にタッグを組むのは初めて。「今回は同じ夢に向かっていく同志の役です。全力で星を取りにいきたいと思っています!」と共演を喜んでいる。

 木村は16年まで放送されたフジテレビ系「SMAP×SMAP」の名物コーナー「BISTRO SMAP」で毎回、さまざまな料理を披露。腕前は折り紙付きだ。実際にパリにある3つ星レストランでの撮影も予定しており“木村シェフ”の包丁さばきに注目が集まる。

(おわり)

952 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 12:36:27.14 ID:UpLBbUGo0.net
いつも天才の役やってるね
ポンコツ役やったら福山みたいになるのかな

953 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 12:37:42.29 ID:LqjSLc0i0.net
100%見ない

954 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 12:39:39.72 ID:whPZt5vc0.net
「温めといてくれ」

955 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 12:39:47.25 ID:0Hh3Zh1+0.net
整形幅広二重が老化にともなってたるみ二重がせまくなってたんだがまた二重つくったんだろうか
肌はおっさんなのに若い頃のように目だけキラキラパッチリなのがアンバランスで気持ち悪いんだが

956 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 12:43:08.19 ID:MaAjOiP00.net
鈴木京香キレイすぎる
他のキャストがどうなるかで見るか見ないか
でもキムタク主演だと華麗なるとアイスホッケー以外は全て見てきた

957 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 12:43:49.74 ID:xF1/aQJc0.net
おいしい関係

958 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 12:46:55.44 ID:BcfPGUYP0.net
ジャニーズ主演ドラマ歴代視聴率ベスト31(全話の平均値)

01 34.3% SMAP 木村拓哉「HERO」
02 32.3% SMAP 木村拓哉「ビューティブルライフ」
03 30.8% SMAP 木村拓哉「ラブジェネレーション」
04 30.41% SMAP 木村拓哉「GOOD LUCK!!」
05 29.6% SMAP 木村拓哉「ロングバケーション」
06 25.16% SMAP 木村拓哉「プライド」
07 25.13% SMAP 木村拓哉「眠れる森」
08 24.39% SMAP 木村拓哉「華麗なる一族」
09 23.9% KinKi Kids 堂本剛「金田一少年の事件簿(1期)」
10 23.2% SMAP 香取慎吾「西遊記」

11 22.6% SMAP 木村拓哉「空から降る一億の星」
12 22.55% SMAP 木村拓哉「エンジン」
13 22.4% KinKi Kids 堂本剛「金田一少年の事件簿(2期)」
14 22.08% SMAP 木村拓哉「CHANGE」
15 21.4% SMAP 香取慎吾「人にやさしく」
16 21.27% SMAP 木村拓哉「HERO(2期)」
17 20.8% SMAP 草g剛「僕と彼女と彼女の生きる道」
17 20.8% KinKi Kids 堂本光一「銀狼怪奇ファイル」
19 20.48% SMAP 木村拓哉「Mr.BRAIN」
20 20.4% SMAP 草g剛「いいひと。」

21 20.3% SMAP 中居正広「白い影」
22 19.6% SMAP 中居正広「砂の器」
23 19.5% TOKIO 長瀬智也「DAYS」
24 19.4% タッキー&翼 滝沢秀明「義経」
25 19.1% TOKIO 長瀬智也「マイボスマイヒーロー」
26 18.8% SMAP 香取慎吾「薔薇のない花屋」
27 18.6% SMAP 草g剛「成田離婚」
28 18.3% SMAP 草g剛「僕の歩く道」
29 18.2% SMAP 木村拓哉「ギフト」
29 18.2% SMAP 香取慎吾「透明人間」
31 18.1% SMAP 中居正広「味いちもんめ2」

SMAP単発ドラマ(20%以上のみ抜粋)

30.9% 木村拓哉「HERO特別編」2006年7月3日
25.3% 中居正広「ナニワ金融道パート3」1998年1月5日
22.0% 草g剛 「TEAMスペシャル」2000年11月3日
21.5% 稲垣吾郎「9・11」2004年9月11日
20.6% 草g剛 「僕と彼女と彼女の生きる道SP」2004年9月18日
20.3% 中居正広「ナニワ金融道パート5」2000年9月25日
20.2% 草g剛 「フードファイトSP 香港死闘篇」2001年4月1日

959 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 12:47:14.32 ID:PYWHvx5q0.net
嵐の松本がやってた、バンビーノかなんかは好きだったな

960 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 12:48:18.12 ID:SH3g+mvA0.net
ギャグじゃなくて真面目なドラマか?

961 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 12:51:37.04 ID:QNB7hiXA0.net
キムタクは
なにをやっても
キムタクだ

962 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 12:52:17.71 ID:VFtOKLAc0.net
本人が、脇役やりたいって言えば通るのでは?
主演やっても良いことないだろ

963 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 12:52:41.57 ID:4nUljTXL0.net
どうせ、ぼそぼそしゃべる演技でしょ

964 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 12:53:21.39 ID:B58Iqd2q0.net
大河ドラマ「木村拓哉」

木村拓哉→原田龍二(少年期野村周平

中居正広→堤真一(瀬戸康史)
稲垣吾郎→西島秀俊(竹内涼真)
草なぎ剛→松村雄基(岡山天音)
香取慎吾→佐藤隆太(須賀健太)

ジャニー→小日向文世
メリー→加賀まりこ
飯島マネ→名取裕子

965 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 12:56:55.64 ID:RTyQOfsq0.net
一度情けない役とかやって幅を広げてみたらどうかな?
いつも他人に対して上からの役ばっかりでしょ。

966 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 12:58:00.25 ID:FkHBfsKi0.net
この人天才の役しかやらないな

967 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 12:58:46.60 ID:d4uv7F440.net
キムタクはホントに見たくない

968 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 13:00:08.47 ID:79e5l/W/0.net
キムタクももう46か
いつまでコスプレドラマやる気だろ?
ここまで徹底されると尊敬する

969 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 13:01:26.45 ID:tYCLD2DY0.net
>>680
介護士保育士看護師辺りいいかも

970 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 13:02:01.33 ID:Br5YJv/G0.net
ハリウッド映画の劣化パクリドラマで主演か

971 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 13:04:23.76 ID:hbf5ebp80.net
30年後、爺になっても漁師や大工の天才巨匠役をやってるだろうな

972 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 13:04:39.23 ID:kxYqvjcK0.net
>>2
だね

973 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 13:17:19.51 ID:N//byf3t0.net
またキッザニアシリーズか(´・ω・`)

974 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 13:19:21.93 ID:HAUFedIp0.net
工藤静香が料理監修

975 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 13:20:51.99 ID:2/Y/kEyA0.net
ハリウッド進出まだなの

976 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 13:22:26.38 ID:xn+asD3W0.net
鈴木京香大好きだけど
結局若い子には嫌われたのねw

977 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 13:24:44.00 ID:n29p3dma0.net
>>941
脇役をどれだけ豪華にしても主役が務まる俳優はほとんどいない
キムタクはその一人で極めて貴重な存在

978 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 13:30:20.93 ID:YPrfSSmF0.net
>>948
キムタクは父親役をやりたいだろうがジャニーズのタレントはアイドルだから事務所の方針で父親役をやらさない。
ちなみに吉永小百合も母親役をやったことない
イメージってあるからね

979 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 13:32:05.87 ID:AZaXd8xK0.net
シェフだけは本当につまらない 見たくも無い感じ 他に何かあるだろうに くわしくレシピ披露して凄いリアルって言わせたいんだろうなあ下らない

980 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 13:32:32.83 ID:4ych8IGVO.net
また、天才○○かよ
そう言う役じゃないと、死んじゃうかの様だなW

981 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 13:34:27.84 ID:DOIDSbA00.net
>>980
でもそれ別にキムタクのせいじゃない

982 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 13:36:53.66 ID:fFcuoViJ0.net
で、香川照之は何の役で出るんだ

983 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 13:36:57.40 ID:MEk8pHRM0.net
キムタクもカッコいい役ばかりじゃなくて
たまにはニートの役でもやったらどうよ?

凄腕の天才プロニートという設定で

984 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 13:38:07.35 ID:2VU3oCF80.net
>>978
この前の警備員ドラマで父親やってたような

985 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 13:38:31.54 ID:EGucnhAc0.net
こういう役ばっかりだなつまんなそう

986 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 13:39:39.22 ID:DkZ8latj0.net
>>959
バンビーノもドラマでやってた内容の頃は
出来が良かったが、話が進むに連れて

香里奈がやってたあすかってキャラが
婚約者の子供を妊娠するも主人公の性悪部下に
階段から突き落とされ片側腎臓摘出 
 婚約者は主人公に「俺がいない時はお前があすかの
傘になれ」と言い残した後 傘の水滴が目に入ってよろめき、
自動車に撥ねられて死亡というアホ死はなえた

987 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 13:40:04.85 ID:2VU3oCF80.net
>>983
ロンバケってニートのドラマだぞ

988 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 13:42:42.99 ID:ro5VEaNx0.net
>>2
逆にキムタクに天才以外の役はやってほしくないけどなw

989 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 13:43:42.01 ID:bMSozVfy0.net
台本には「ダシ」ってルビ打ってやれよスタッフ

990 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 13:44:06.92 ID:ro5VEaNx0.net
>>775
つLove Scene
ホンマや!天才や!

991 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 13:46:20.83 ID:ipwqxaQO0.net
プライベートとは真逆のいつもの漢気たっぷりの役をするんだろ

992 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 13:46:32.50 ID:JQUrkLdL0.net
>>948
華麗なる一族やアイムホームは妻子持ちの役だがほのぼのはしてないな

993 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 13:58:50.60 ID:VQo3kDin0.net
ゲストにトランプ出さなきゃ

994 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 14:01:20.00 ID:Iwlp98zx0.net
短足シェフ

995 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 14:05:53.29 ID:M3yXwico0.net
裏切りレストラン

996 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 14:09:00.89 ID:smLSiPos0.net
>>991
昔山口達也が中学受験する息子の父親役やってた気がする
キムタクにはそういう家庭的なイメージがないんだろうな

997 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 14:10:29.16 ID:ccxp5sf90.net
チビ岡田よりマシ

998 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 14:11:10.51 ID:s48NZzmL0.net
50も間近でテンプレ職業ドラマしかできないって
俳優としては終わってるでしょ

999 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 14:11:52.16 ID:VQo3kDin0.net
>>998
名作リメイクで叩かれるよりまし

1000 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 14:13:40.78 ID:MkJI1jOG0.net
ア〇が天才役って気が引けないのかね。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★