2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ロッベン>新天地は日本を含む4択!母国メディアで初めてJリーグ参戦の可能性を示唆

1 :Egg ★:2019/05/30(木) 21:43:42.70 ID:21N6W/zd9.net
今夏にバイエルン・ミュンヘンを退団する元オランダ代表FWのアリエン・ロッベンは、Jリーグでキャリアを続ける可能性があるようだ。本人が母国メディア『Voetbal International』で明かしている。

ロッベンのランクインは?バイエルン史上20人の偉大なる選手たち…

現在35歳のロッベンは今夏に10年過ごし、公式戦304試合(144ゴール、101アシスト)に出場したバイエルンを去ることが決定。今シーズンは負傷で5カ月間の離脱を強いられるも、ホームでのラストマッチで18日に行われたブンデスリーガ最終節フランクフルト戦(5−1)でゴールを奪い有終の美を飾った。

そんなロッベンだが、今夏以降のキャリアについては現在検討中だという。『Voetbal International』でも現役生活を続ける場合の移籍先候補に関して具体的なクラブ名を明かさなかったものの、「将来に関する選択肢は4つのカテゴリーに絞っている」と示唆。「例えばアメリカや日本といったヨーロッパ外の冒険に挑むかもしれない。あとヨーロッパの絶対的なトップクラブも考えているし、オランダへの復帰も除外しない」と明かした。

決断に苦しんでいるのは、バイエルンより低いレベルでプレーすることになるからと話すロッベン。「頭の中のボタンを押す必要がある」と表現し、新しい環境に向かうにあたって気持ちを入れ替える必要性を強調した。

これまで故郷の古巣、PSVやフローニンゲン、MLS(メジャーリーグサッカー)のクラブ、そしてJリーグのFC東京が新天地候補として挙げられた右ウィングだが、ここに来て初めて日本行きの可能性を口に。今夏以降、果たして日本でロッベンの流れるようなカットインからのシュートを目にすることができるのか、注目したいところだ。

5/30(木) 20:58配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190530-00010027-goal-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190530-00010027-goal-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:44:43.40 ID:Iq/rv4zf0.net
何様なんだよコイツは

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:46:08.79 ID:PeREd+6s0.net
オランダだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:46:31.81 ID:nmrH0I/p0.net
ロッベンにはスタカレーが似合う

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:46:33.68 ID:iWcUVMGu0.net
日本はハゲに厳しいからやめとけ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:46:45.62 ID:h1VJp7iN0.net
どこが払うんだよ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:46:50.72 ID:LWmMYn0y0.net
35過ぎたら日本へGO

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:46:52.88 ID:osJvbiME0.net
神戸?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:47:19.10 ID:3t+V8fUb0.net
日本への移籍は瓦斯一本に絞られてるのか

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:47:20.47 ID:sTr7c/cf0.net
ありえん

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:47:31.25 ID:jm21Pq8I0.net
鳥栖か?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:47:48.41 ID:T8rzlXen0.net
神戸行ってロートルハゲコンビでもやってろカス

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:48:15.61 ID:+Mv/P24I0.net
日本に来るなよ絶対に来るなよ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:48:16.58 ID:6ipNySC00.net
ポルディ「辺境でもチームはちゃんと選べ。FC東京?首位だし良いカウンターをするチームだ。問題ない」

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:48:19.42 ID:f0148ltT0.net
hgの集積地みたいになってきたな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:49:07.12 ID:oe9NnZpa0.net
日本はやめとけ
コイツらなんでも外国人助っ人に責任おっかぶせて叩くぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:49:11.37 ID:qycpcB3d0.net
スペはいらないですw

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:49:34.81 ID:a75o8YU70.net
この人 90ぷん 走れるの?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:49:42.80 ID:La0qrd3U0.net
アリエン

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:50:06.46 ID:9X0349nf0.net
久保君OUT
ロッベンINか

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:50:42.07 ID:RQPDy8K40.net
>>1
× ロッベン
〇 ロッペン

最近にわかの記者が増えて吐き気がするわ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:50:42.93 ID:lqtoAs7Z0.net
やっぱりな
「中国、中東は行かない」と言ったけど、「アジアには行かない」とは言わなかったから、日本は候補に入ってるんだろうなとわかった

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:51:35.98 ID:mDxfu4390.net
グランパス入ってくれー

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:51:58.10 ID:UXLlzo9c0.net
>>21
お、おぅ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:52:07.01 ID:pTytfvne0.net
まあオランダに帰るんやろ
同僚がみんなオランダに帰って引退しとるからな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:52:52.95 ID:xH145mBy0.net
こんな稼働率20%のスぺ要らない
日本に蒸し暑い夏を乗り越えらえるわけない

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:52:55.19 ID:baAfPKRo0.net
日本 アメリカ オランダ 欧州のビッグクラブ
 
日本だな 間違いない

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:53:17.14 ID:t7NwA4lB0.net
リーグ首位がロートル取るとも思えん。
適当にビッグネームの年寄り取って下位に沈んでるチームがいい例。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:53:30.48 ID:TOJHyzOY0.net
ありえん

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:53:46.14 ID:JMtNxZ1c0.net
イニエスタたちも「神戸だけはやめておけ」って思ってるんだろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:53:49.43 ID:CumPC8XZ0.net
>>1
すまん、ハゲ枠はもう埋まったんだ。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:54:32.45 ID:CuK342uD0.net
アメリカ行った方がいいよ
アジアで活躍しても話題にもならんし
ベッカムズラタンはアメリカセレブの仲間入り

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:54:34.55 ID:AyEx9c8S0.net
ここ最近はMLSの優先度低いんだよなあ
政治体制のせいなのかね

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:54:37.17 ID:ak4X/YMr0.net
ロッベンは性格的にあんまり来てほしくない
あんまり溶け込む努力とかしないタイプにみえるし

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:55:32.68 ID:ak4X/YMr0.net
>>33
MLSってあんまり金稼げないからな
イブラですら2億ないし

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:55:51.52 ID:qqCKqZ+n0.net
昔から海外メディアがFC東京の名前を出すときは大抵がガセ記事。とりあえず日本イコール東京の認識で解りやすいから適当に書いてるだけ。現実的に獲得出来るのは神戸と名古屋くらい

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:56:12.90 ID:VoNvLWAL0.net
ビジャと同じかそれ以上にネームバリューあるけど
ビジャがJに居ることの方がおそらく俺は幸せに感じるだろう

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:56:37.90 ID:7sEpK1WEO.net
嵐に加入したら最年少でおなじみのロッベンさん

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:56:47.83 ID:mTa2Wqre0.net
やれると思うが稼働率がなw

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:56:50.54 ID:7sx9iQ0O0.net
稼働率悪すぎるからいらねー

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:57:46.93 ID:XnFJyIWt0.net
日本に来てほしいが瓦斯なんかには入らないでほしいぜ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:58:02.88 ID:CumPC8XZ0.net
>>26
羽田におりた途端、暑さでいろんな回路がショートして、茹でダコみたいになって終わりだろうな。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:58:18.42 ID:xH145mBy0.net
>>37
ビジャ上手すぎよな
ハッキリ言ってイニエスタより遥かに凄い
EUROもW杯もビジャのおかげだったと確信

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:58:30.82 ID:lBRbVwMH0.net
オランダちゃうの

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:59:20.79 ID:j9YCBkgT0.net
来て欲しいなあ
日本は頭皮に優しい国だよ!

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:59:53.68 ID:fbFQZJjM0.net
スターだった外人はどいつもこいつもJリーグ来ても頑張らないからな
やっぱ年金リーグだと思ってんだよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 21:59:56.26 ID:3RqHsqCb0.net
オランダ帰還じゃねーの?って思うけど、この選択肢の並びの中に日本が挙がるってのも面白いな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:00:42.01 ID:eqBEgUF60.net
好調のシーズン真っ最中に無いな。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:01:18.19 ID:JNba+/Dw0.net
ポドルスキより稼働率低いよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:01:38.59 ID:DVOTPGbd0.net
イメージと違うな
少なくともCL出れるとこに行きたいはずだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:01:52.91 ID:7g+pICjY0.net
>>38
そう言われてみるとジャニーズは高齢すぎるわな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:02:30.15 ID:6GSPCv9y0.net
ヴ軍に来るんか?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:02:50.79 ID:SrCdhAZ/0.net
こういう分かりやすいポンコツを取るのが馬鹿ジャップ

もはやジャップの伝統芸
まさに馬鹿、馬鹿といえばジャップ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:04:27.60 ID:lBRbVwMH0.net
タイ人選手にも暑いと言われる位、
クソ蒸し暑いリーグには来ない気がする

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:04:51.73 ID:tcZiPri70.net
札幌とかいいんじゃないっすか

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:05:18.31 ID:650y/kiu0.net
クリロナみたいにイタリア行くかもな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:05:24.42 ID:74YGF5pc0.net
FC東京だよな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:05:42.78 ID:TG0Y4D7E0.net
ハゲとるやないかい

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:05:48.08 ID:jcvqjGHh0.net
日本の猛暑ではハゲは無理だぞ
頭皮がズル剥けになっちゃうよ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:05:57.17 ID:RsHKJyfM0.net
Jリーグにロッベンてありえる?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:06:06.08 ID:H2D2Ryjg0.net
アリエン

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:07:35.60 ID:pojvYj1d0.net
来たら嬉しいけど獲ったクラブは貧乏くじになるとは思う。
たぶんほとんど稼働しない。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:09:37.93 ID:LTaPYlIu0.net
もう神戸でいいよ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:10:57.08 ID:ahz2WTCz0.net
いらねえ。試合開始10分で肉離れ半年離脱の常連なんてカネもらっても獲らねえ。トーレスより害。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:12:33.92 ID:Bhr2vNRx0.net
アリエン・ロッベン(FC東京)
2019-2020シーズン
3試合出場1ゴール1アシスト

推定年俸10億円の快速ウィンガーが浦和でのリーグ開幕戦で1ゴール1アシストの鮮烈デビュー。
しかしその試合終了間際にハムストリングの違和感を訴え退場するとそのまま長期の戦線離脱。
リーグ終盤の僅かな出場時間を最後に、Jリーグ初年度を終えた。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:13:50.22 ID:qkRleMtE0.net
久保の穴埋めにピッタリじゃん

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:13:53.15 ID:Dvv9K+4H0.net
J A P リーグでのんびりやれよ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:14:58.82 ID:rUlVUCLO0.net
京都においでよ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:15:11.57 ID:67lPvVhA0.net
オランダのPSVでいいんじゃねえの
そこでCLなどのターンオーバー要員としてやった方がいいと思うわ
日本だと主力の扱いになるから怪我で離脱ばかりだと叩かれるよ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:15:31.92 ID:w8/MrdZx0.net
Jは走れないとダメだけどまだ走れるんか

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:16:47.94 ID:lF+eE+Ts0.net
メッシにスカルプD紹介してもらえよ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:17:16.37 ID:cyUGPmR60.net
ハゲは間に合っています!

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:19:03.21 ID:nLo0FuBl0.net
味方になったら急に弱くなる敵キャラっぽい

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:20:28.05 ID:ivZTBTSI0.net
すぐ壊れて休み多そうだから給料は完全歩合で
出場1分あたり50万でどや

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:21:44.91 ID:5gNCZCEa0.net
瓦斯か浦和とれよ
スタあまってるだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:22:36.22 ID:IGaETICz0.net
Jリーグの無毛率アップ!

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:22:44.62 ID:VClAm0Yg0.net
健太に守備でハードワーク求められて帰国するロッベンが見れるのか

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:22:45.82 ID:QnK4ew6d0.net
カットインから巻いたシュートのお値段は一本5億くらいだろうな。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:23:38.96 ID:2OmcqcjR0.net
有能外国人入団でJリーグから糞チョン共がどんどん押し出される形で去ればいいのにな
在チョン共も日本海泳いで祖国へ帰るか溺れて海に消えろ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:23:43.27 ID:IGaETICz0.net
ルーニーみたいに整えてからだな
Jは

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:24:48.10 ID:5gWzokB90.net
体調が良いのか悪いのかで全然変わるもんな。難しい選手だ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:28:37.38 ID:VClAm0Yg0.net
年金目的なら日本よりMLSのが良いぞ
Jは結構守備がタイトだからな
それに蒸し暑いしな
欧州人は蒸し暑いの苦手だろ
ちなみにJ第一号ゴールのマイヤーはスリナム系オランダ人だったよね

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:29:53.69 ID:y7/eC1yP0.net
門倉『神戸だけはやめておけよ』

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:32:07.70 ID:+pz9oB8rO.net
何で日本は首都のクラブが弱いんだろな…

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:33:28.18 ID:Gakby/qE0.net
浦和ってもうバイヤンとコネないんやったっけ?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:33:29.24 ID:QnK4ew6d0.net
>>84
ヘルタベルリン「・・・」

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:34:36.40 ID:1in8GMKa0.net
>>10
そんなこと言ったらファン減るし

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:35:18.44 ID:XlMFFBUg0.net
天下りーぐ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:37:29.65 ID:NoeM97PM0.net
フル出場は無理だろ。

Jは結構走るぞ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:37:57.24 ID:kh4q6JGm0.net
瓦斯はロッベンじゃなくてデロッシだろ
高萩と入れ替えたらでかい穴が一つ消える

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:38:00.54 ID:avU1/6Sa0.net
だからもうロートルは無理だって、特にスピード系は故障率高いし
多分シーズン半分も可動しないぞ、しかも今から日本は地獄の灼熱地獄だし

獲ったとこは金と時間の無駄になるぞ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:38:07.03 ID:fdCDyeNW0.net
ファンペルシ見たかったけど
引退しやがって

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:41:44.28 ID:omGj+T/o0.net
>>18
90分走れてる日本人も少ないけどな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:43:51.61 ID:lqtoAs7Z0.net
室屋も移籍っぽいからフアンフランでも取るのかな?

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:45:46.36 ID:Ltn1AGYS0.net
日本でみたいわ神戸なら出せるだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:47:01.98 ID:DvSxix1W0.net
たぶん怪我してほとんど試合出れない

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:48:38.88 ID:oX2ypK+z0.net
怪我持ちで毛がないスピード系のスペな35歳ハゲねえ・・・

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:49:46.42 ID:pojvYj1d0.net
リネカーの再来になる可能性が

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:50:30.04 ID:vT/x0l3I0.net
>>55
払えないしアンロペと武蔵いるから 浦和とかなら でもあそこも高齢化の波がな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:50:58.33 ID:NfYrmUkq0.net
通用するわけねえだろ舐めてんのかこのハゲ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:51:31.34 ID:WlnC/mLm0.net
流石にロートルに日本の暑さは無理だからやめとけ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:52:19.27 ID:8sDBTCGQ0.net
けがないけどけがおおい

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:53:13.32 ID:sZLuefgj0.net
来なくて良いよ。どうせポドルスキみたいにサボりまくるんだから

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:56:06.79 ID:2kyWV0D70.net
オランダだろ
オランダのトップ選手はみんな母国に帰って活躍してるし

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:56:32.02 ID:IxhnhMQW0.net
リュングベリと同じになるぞ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 22:56:41.93 ID:SWzLpkIe0.net
年金リーグに熱視線

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 23:03:16.63 ID:c2ujbvK+0.net
リベリと一緒に来い

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 23:06:04.01 ID:1cjGBqpN0.net
さすがにベテランの故障持ちは買えないだろ
リハビリして帰国するだけで集客にもならない
デ・ロッシも同じ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 23:06:27.89 ID:8fU3rP180.net
ロッベンはイライラしてJリーグ去ると思うわw

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 23:07:00.48 ID:OGLyUP/C0.net
ようこそ神戸へ!!

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 23:07:09.31 ID:gVin9hpu0.net
玉突き的にシティとかあんのかもな。レアル復帰とか w

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 23:13:04.36 ID:yRiuDbqB0.net
ピーク杉田選手ばかり

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 23:16:42.15 ID:COBbLC+x0.net
日本に来るのは良いんだが晩節を汚して互いに黒歴史になってばかりだからな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 23:16:49.06 ID:7xQJuu+Y0.net
PSV戻るのが一番いいだろ
タイトルとれるし

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 23:19:52.87 ID:H3WHa7/E0.net
晩節を汚すハゲ
おや、どこかで・・・・?

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 23:24:12.46 ID:ssjLgO3O0.net
神戸は降格しそうだし、
イルハンやイニエスタで失敗しているからな。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 23:30:18.20 ID:J8DuaZBW0.net
三木谷みたいなのがもう何人かJのオーナーになれば面白んだがな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 23:33:22.68 ID:OoyuJust0.net
ハゲで超スペランカーなんていらんやろw

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 23:36:26.20 ID:fUDGtP8G0.net
東京とかは足速い選手だけ集めたらどうだ?
前田もマルティンスも取ってさ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 23:44:56.18 ID:n8VnKFiE0.net
もうええわあ、どうせほとんど動けんのやろ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 23:49:58.22 ID:1nM2jq2I0.net
「可能性があるようだ」で記事と呼ぶなよw 何も言ってないのと同じ。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 23:55:07.79 ID:c8dDX1Ua0.net
>>109
イライラしたらストレスで毛が抜けちゃう

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 00:14:57.67 ID:9mxeVxzU0.net
プロリハビラーは要らん

ポドルスキ、イニエスタ、トーレス、こいつら高給もらってるくせにまともに
稼働してない

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 00:18:24.73 ID:ftLjAMQP0.net
中位のチームに勝者の精神を叩き込んで欲しい

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 00:25:08.38 ID:vCWpKlH/0.net
>>33
金だよ
MLSは各チームに年俸の総量規制がある
だが所属2人+1人(移籍など)だけが特別枠で多額の給料貰える
ベッカム、カカ、アンリ等はこの枠で5〜8億円貰ってたが
枠に入れなければ欧州1流実績でも1〜2億円の年俸
普通の無名レギュラーでも下は800万円なんて年俸の選手もいる

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 00:36:43.49 ID:+m1QH0z50.net
>>84
今J1首位のチームを言ってみなさい

127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 00:40:29.01 ID:yQYprp950.net
ロッベンが来てアデランスと契約する未来がみえたな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 00:54:46.80 ID:5rjx8X5m0.net
それほどのビッグネームじゃなくていいから
ジョビンコくらいな余力が残ってそうな選手見たいな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 00:57:19.82 ID:l5Gc1ut+0.net
こんなスペよりルーニーに来て欲しい

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 00:57:19.92 ID:l5Gc1ut+0.net
こんなスペよりルーニーに来て欲しい

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 00:59:21.70 ID:5FYWLfGb0.net
東京に来てください

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 01:03:15.86 ID:6cSf1FSk0.net
三木谷頼む

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 01:15:55.37 ID:fUoLghAL0.net
>>1
ロッベン呼ぶより移籍金2倍払ってルーニー呼ぼうぜ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 01:16:55.62 ID:P6wa77k00.net
ハゲの大物ばかりというのは何かのメッセージなのかね

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 01:21:08.47 ID:dPHq1TPF0.net
流石にイニエスタやトーレスの悲壮感見たら日本はまず来たくないだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 03:04:36.67 ID:YfGqleCO0.net
年金リーグになってるなぁーー

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 05:11:39.03 ID:eTyZVlMG0.net
Jリーグは暑いことと、走れないと試合にならないってことを周知させる必要がある

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 05:14:13.97 ID:ZeVycJCM0.net
来るかもな
んですぐケガ(仮病ふくむ)で
すーっとスタメン外

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 05:28:21.58 ID:SWgMP3sR0.net
4択の女王が


140 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 05:33:32.13 ID:gOCZ2JcZ0.net
何のボタン押すんだ?

五億年ボタンか?

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 05:36:45.66 ID:BAuFJLV50.net
ポンコツはいらん

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 05:46:12.55 ID:fVJwNwnx0.net
このクラスの外人は監督もチームメイトも守備しろとか走れとか言えないからな
中堅のブラジル人の方が絶対いい

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 05:51:36.88 ID:MSFyRAkD0.net
イニエスタ ロッペン ルーニー

集めて同時に増毛始めたい

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 05:54:26.66 ID:sK4ie09E0.net
気候的にも似てるから2流3流でもブラジル人のが良いよな
大体暑くなってから調子上がって来るし
コスパが良い
神戸も32億も出してイニエスタより10億で準セレソンクラスのブラジル人を3人獲っておけば
今頃残留争いしてなかったのにね

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 05:56:54.20 ID:uN/tdC580.net
ペナルティの角でマーク2人付けられて動きを止められて、
パス出すにも回りと合わずにイライラって絵が容易に想像できる。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 05:57:21.88 ID:dofM+co60.net
犯人は10代から30代もしくは40代から50代かそれ以上の男もしくは女

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 06:18:29.42 ID:1xG/2SYE0.net
男はお〜おかみ〜

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 06:19:41.26 ID:MSFyRAkD0.net
それよりセルヒオ ラモス レアル退団するらしい 何やら投資失敗で金に困って中国行き希望してると聞く

関東クラブ腕の見せどこだぞ!

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 06:21:48.96 ID:28SYZD7K0.net
また三木谷案件か

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 06:22:15.94 ID:AcdDlv+p0.net
低いレベル?Jリーグはどうかな?レベル云々では無い異質さを体験できるぞ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 06:25:44.88 ID:HV+08EOW0.net
ロッベン、20代近辺だとあんま守備しなかった。オランダ代表でキャプテンやってる時は
あたりはメチャメチャ守備してた。今はどうなんだろう?

152 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 06:29:15.30 ID:7jENvDWw0.net
英語圏で過ごしやすいアメリカ行くんじゃね?

153 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 06:33:24.51 ID:5wFbep6s0.net
流行りで有名外人とると失敗するんじゃない

154 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 06:40:22.99 ID:dUzWv71z0.net
ロートルが一番来てはいけない季節だぞ
日本の夏なめすぎ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 06:40:27.66 ID:MSFyRAkD0.net
イニエスタワインいかがすかー

156 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 06:42:50.26 ID:moKrOzu50.net
4つ挙げたってことはそのどこでもいいってことで後は金額と条件次第
無理だわ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 06:43:25.65 ID:9SlnDVgk0.net
ミッキー絶対に狙ってんだろうなー

158 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 06:43:53.93 ID:MSFyRAkD0.net
トーレスに7億払ってベンチに座らせ置く鳥栖

159 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 07:11:57.95 ID:1OFqeUfKO.net
>>143
ルーニーはとっくに植毛済み

160 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 07:18:13.64 ID:BUuAa6Pp0.net
http://todaynews.now-dns.net/5a9/481142793.png

161 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 07:20:57.50 ID:K98nEfrd0.net
見たい

162 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 07:24:28.19 ID:HmWZxY630.net
FC東京頼む(´・ω・`)
関西民だけ得してズルいわ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 07:29:10.30 ID:Vi8DFKnd0.net
もう神戸以外高額の選手取るところないだろ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 07:46:08.40 ID:Sm6SJwZy0.net
>>157
バルセロナ以外興味ありません

165 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 08:15:55.16 ID:Lw/SOkU80.net
走れない選手に居場所はないよ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 08:16:50.66 ID:fKTEMESW0.net
>>165
あるにはある
ただ限られる

167 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 09:19:13.94 ID:32DoCv870.net
23区じゃないのに首都のクラブとかw

168 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 17:52:41.37 ID:9GvjXQOR0.net
>>43
EUROじゃビジャはほぼなにもしてないんだが

169 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 17:57:10.98 ID:9SKYkh9S0.net
迎えるところのサポーターは全員ハゲ頭にして迎えろよ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 17:59:39.72 ID:dLVr/7/U0.net
おい三木谷、ちょっと銀行行って定期解約してこい

171 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 18:02:18.66 ID:RBL02V4Y0.net
日本に来いよ仮病で休んでても文句いわれないぞ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 18:31:59.41 ID:oNOlKFPM0.net
ハゲはもういいです

173 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 18:54:24.06 ID:hv+PWvM/0.net
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D8H-DZCUEAAok-T.jpg  

@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する。  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
   
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます 
   
簡単に入手できるので是非お試し下さい     

総レス数 173
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★