2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】SMAP騒動から3年 KinKi Kidsが大ヒットの「ジャニーズ・エンタテイメント」が5月末で事業終了

1 :ニライカナイφ ★:2019/05/31(金) 04:52:49.55 ID:tyd/DjRf9.net
◆ SMAP騒動から3年 KinKi Kidsが大ヒットの「ジャニーズ・エンタテイメント」が5月末で事業終了

〈株式会社ジャニーズ・エンタテイメントは、本年5月31日をもちまして事業を終了させていただくことといたしました。
(中略)株式会社ジャニーズ・エンタテイメントの事業終了に伴い、株式会社ジェイ・ストームはJEレーベルの名称を譲り受け、6月1日より『ジャニーズ エンタテイメント(Johnny's Entertainment Record)』レーベルを発足させることといたしました〉

こう綴られた文書が5月下旬、各メディアに封書で届けられ、業界は騒然となった。
「ジャニーズ・エンタテイメント」は1997年2月、ジャニーズ事務所の関連会社として設立された。

立ち上げ直後にリリースしたKinKi Kidsのデビューシングル「硝子の少年」(同年7月リリース。山下達郎作曲、松本隆作詞)は100万枚超えの大ヒット。
現在は、少年隊、NEWS、ジャニーズWEST、中山優馬などが所属している。

「ジャニーズ・エンタテイメントはジャニーズグループ企業の中でも“核”と言える会社でした。
今回の事業終了の意味が重いのは、同社の代表取締役を務める小杉理宇造氏(71)がジャニーズの最前線から身を退くということです」(レーベル関係者)

 小杉氏はワーナーミュージック・ジャパンの代表取締役会長や、山下達郎や竹内まりやが所属する「スマイルカンパニー」の代表取締役社長などを務めてきた音楽業界の重鎮だ。

 ジャニーズの元所属タレントが話す。

「経営者としての手腕は事務所内でも有名でした。小杉さんのことはジャニーズJr.でもみんな知っていた。たまに現場にも顔を見せていたのですが、ジャニーズJr.のみんなからは怖いイメージを持たれていましたね。話すといい人なのですが、基本はコワモテ。そのイメージのせいで、小杉さんがいる現場は常にピリッとしていました」

「週刊文春」にSMAP分裂の内情を明かした小杉氏
 小杉氏がメディアに登場することはほとんどなかったが、2016年1月、SMAPの分裂騒動に際しては、「週刊文春」の誌面で実名インタビューに応じた。取材は、SMAPの緊急生謝罪がフジテレビ「SMAP×SMAP」で放送されたまさにその日の昼、1月18日(金)の正午から行われ、小杉氏はSMAPをめぐる内情を明かした。

「一度独立を表明した4人のメンバーが事務所に戻るには、当然条件があります。
まずは国民的スターの自覚もなく、曖昧な言動でファンや関係者にご迷惑、ご心配をかけたことを謝罪すること。
”内”に向けた謝罪も必要です。社長のジャニーをはじめ、事務所の社員にも許しを乞うこと。
さらに今回は木村君が残るという形でメンバーが4対1に割れてしまった。
寂しい思いをした木村君、大切な仲間である彼にも謝るべきだと申し入れました」(2016年1月28日号「週刊文春」より)

当時は木村拓哉以外の4人が一度は決意した独立計画を断念。
SMAPはかろうじて”空中分解”を免れるだろうという機運だった。
一連の“修復作業”にも小杉氏は大きく関係していた。

SMAPは結局2016年末をもって解散。
しかし、小杉氏は新時代のジャニーズにおいても、次期社長である藤島ジュリー景子氏の“後見役”を務めていくと見られていた。

「ジュリーさんの母親であるメリーさんも、社長のジャニーさんもそれを望んでいたはず。
“ジャニーズの番頭”とも呼ばれ、メリーさんが信頼を寄せていた役員・白波瀬傑氏も小杉氏のことを『小杉先輩』と呼んで、一目置いていた。
小杉さんが第一線を退くことに不安を感じているタレントは正直多いと思いますよ」(前出・元ジャニーズ所属タレント)

滝沢秀明氏が率いる「ジャニーズアイランド」の設立に続くように発表された、ジャニーズ・エンタテイメントの事業終了。
3年前のSMAP分裂前後から始まったアイドル帝国の“聖域なき構造改革”はさらに加速していく。

2019年5月30日 20時15分 文春オンライン
http://news.livedoor.com/article/detail/16542436/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/9/994d8_1386_a565d6fde2ee015d6c49f8cea4332388.jpg

327 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:39:12.07 ID:/8oWGZco0.net
ジュリが今は我が世を謳歌してるけど
じきに滝沢時代に移行だろ
何だかんだジャニの考えを引き継ぐものが後継になる
ジュリにJr.の育成や選抜が出来るか?って話
滝沢が営業的なマネージメントを学んだら滝沢体制やろね

328 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:47:57.56 ID:WbJLuK4C0.net
>>327
そんな単純な話じゃないだろ
実権握るのは娘のジュリーなの間違いない
タッキーは後継者では無いからな

329 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:54:39.88 ID:zZ+bqmcJ0.net
CD自社買いがスムーズにできてた会社が倒産?

330 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:55:23.11 ID:Uci2ZU3c0.net
>>327
タッキーなんて雇われ社長に実質何の権限もないw
メリージュリーにしたらテイのいい風除け
タッキー的には貧乏くじだけど本人覚悟の上ならいいんじゃないの?

331 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:58:42.41 ID:Uci2ZU3c0.net
問題はジュリー体制がいつまで持つか?ってこと
タレント業が持たなくなっても不動産業があるからジャニーズ的には問題ないのかもしれんが
ジュリーが詰んだら駒の所属タレは気の毒w

332 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:58:43.86 ID:zZ+bqmcJ0.net
嵐の解散CDアルバムも自社買いをガンバルそうですw

333 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 17:02:55.47 ID:2kAO83oG0.net
>>327
タッキーももし実権握ったら先達の権力者みたいに
他の事務所の自分とこより踊りも歌も優れてる男性ボーカルグループに圧力かけたりするのかな

334 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 17:05:40.03 ID:WbJLuK4C0.net
>>329
何でも自社買い扱いはどうなんだ?
当時のKinKi Kidsはどんな曲でも黙ってても売れるぐらいの人気だったのに
最初はポニキャニからデビュー考えてたんでしょ

335 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 17:07:29.96 ID:Uci2ZU3c0.net
>>333
同族会社の雇われ社長が実権を握ることは100%ないよ
実際圧力かけるのはジュリーでその批判の的に差し出されるだけ

336 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 17:10:30.32 ID:Uci2ZU3c0.net
>>329
配信が主流になってCD自社買いしてももう国民を騙せないからな
費用対効果を考えての廃業と統合だろう

337 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 17:14:29.75 ID:U+5x9oq00.net
>>336
新しい地図の配信はハミ乳パパラッチに負けたんだっけ

338 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 17:15:14.30 ID:BKiA5F730.net
>>307
SMAPのJOYは特典もりもりの5種売り
しかも5種全部買った人用の特典もあり

339 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 17:17:18.98 ID:c8AWMevX0.net
>>337
ジャニーズ辞めると、ホントただのそこらの底辺アイドルレベルになるよなあ

340 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 17:17:35.11 ID:9dmUAomj0.net
嵐がヲタ専用ヲタ専言ってる奴いるけど、二桁視聴率とるのが超絶難いこのご時世に冠番組2つとも二桁視聴率(低迷フジテレビで二桁とれてる番組はVS嵐だけ。最近は月9ドラマも回復傾向か)で
相葉の冠番組が夕方ながら視聴率10%弱で、二宮の冠番組もゴールデン放送なら二桁で、松潤のドラマ99.9が視聴率20%だして二宮のドラマブラックペアンも18%だして
CDが握手や特典無しで50万枚部前後安定して売れて札幌ドーム連日で埋めれるアーティストは嵐だけなのに
それでヲタ専ならヲタ専の範囲どんだけ広いんだよw
それより結果だせてない奴等はどんだけヲタ専なんだよ。SMAPですら現代水準じゃ同じ結果だすの無理だと思うよ。05年の時点でCD売れなくなってコンサート埋めれないレベルだったからね

341 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 17:24:19.95 ID:IH5KbCz+0.net
>>5
山本KID徳郁「せやな」

342 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 17:24:31.20 ID:oBx5iUbw0.net
>>332
むしろ初回が予約で売れすぎて転売ヤーぼろ儲けしようとしてたところ
追加生産して転売ヤー撲滅したぞ

343 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 17:25:22.26 ID:oBx5iUbw0.net
嵐がーって人はおっさんくらいだよw
ここはおっさん多いからw

344 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 17:37:21.43 ID:Z3Xkw+6L0.net
>>327
滝沢は株をまったく持ってない雇われ社長だよ
今後何年経っても実権を握る可能性はない
同族経営の非上場企業を舐めたらあかん

345 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 17:37:53.86 ID:l8boikmy0.net
>SMAPの緊急生謝罪がフジテレビ「SMAP×SMAP」で放送されたまさにその日の昼、1月18日(金)の正午から行われ、

曜日、間違えてるぞ

346 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 17:40:48.07 ID:Z3Xkw+6L0.net
ていうかジャニーズエンタテイメントは初代社長がジュリー藤島、二代目がその母のメリー、三代目がメリーの側近だった小杉
小杉が70代になったから最初の社長であるジュリーの元に返して経営統合するってだけの話
SMAPはビクターだったしまったく関係ない

347 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 17:43:11.02 ID:WbJLuK4C0.net
>>340
嵐ファンわかったよw
そんな長文でレスしなくても
そもそもがジャニで人気出たグループは一般人気
ヲタ専じゃそれぞれの功績は成し遂げられない
みんな年代別に凄かった、という結論で良いとおもう

348 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 17:48:24.27 ID:Uci2ZU3c0.net
>>340
ジャニで人気出たグループは一般人気というけど
嵐は人気出たんじゃなくて出たように見せかけてるだけだからね
違うというなら紅白で皆さんご一緒に言われて会場シーンだったことの説明よろ
ミリオンも1曲もないのは何故かな?

349 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 17:49:17.45 ID:WYeaYcMH0.net
>>340
あと1年半頑張れ!

350 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 17:52:43.93 ID:WUro3akfO.net
>>348レコード会社が変わったから

351 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 17:54:38.36 ID:Z3Xkw+6L0.net
キンキその他がまるごと嵐の傘下に入るとは
TOKIOみたいに嵐先輩お世話になりまーすとかそういう感じになるのかね

352 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 17:58:38.87 ID:Uci2ZU3c0.net
CD買ったりコンサートに行ったりまではせずとも広く浅く誰にでも好意的に認知されているのが一般人気
一部の決まったコアなヲタが熱心に金をつぎ込んで手厚く支持しているのがヲタ専
嵐はどう足掻いても後者、ヲタの受け皿がちょっとデカイだけでお皿の外の一般人からは興味持たれていない
それどころかジュリーの空気を読まないゴリ押しでウンザリされてどんどん嫌われていってる

353 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 18:00:42.97 ID:WYeaYcMH0.net
嵐は終わりが決まってるからごり押しだろうがもうどうでもいいだろ

354 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 18:04:43.54 ID:iCYecOFi0.net
>>43
別にそのまんまじゃね
長年SMAPが事務所内部でハブにされ続けマネジャーが追い出されるときに
SMAP丸ごとよその事務所に円満移籍の段取りまで取り付けて
いざ蓋を開けて見たらメンバー二人が裏切っただけ

355 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 18:11:03.52 ID:X4QXYYSy0.net
何だレコードレーベルの話か

356 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 18:11:52.69 ID:Z3Xkw+6L0.net
円満移籍の可能性は最初からない
田辺に声をかけたけどうちでは引き取れないからジャニーズに帰れって言われて
今さら戻れなくて出て行っただけ
もうピークを過ぎてる40代のタレントを引き取る事務所はないと思う

357 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 18:12:32.36 ID:WYeaYcMH0.net
新しい地図って事務所どこなの?

358 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 18:29:17.72 ID:Uci2ZU3c0.net
>>353
休止前の五輪仕事、からの〜国民的人気再認識で休止やめますシナリオ
いわゆる終わる終わる詐欺の可能性もなきにしもあらずw
世間が受け入れずとも平気でゴリゴリするのがジュリーズだからなー

359 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 18:42:00.19 ID:c+ddg+Rw0.net
>>294
こいつは別人

エビばばあは、ジャニーさんの悪口は書かない

360 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 19:05:44.36 ID:8E2WZc9+0.net
>>144
ハッタリなのかマジで思ってるのか知らないが
シングルが初動で18万19万くらいで累計だと20万超える
最近平成が20万切ったし年齢のわりにすごいと思うよ

361 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 19:06:10.62 ID:TeAqOKvF0.net
>>270
いや100人以上とかかき集めての話だから(^^;
でも、それで滝沢アイランドが力をつければ、ジュリーズの妨害に負けずに仕事を取れるようになるわけよ
いずれA.B.C-Zも滝沢管轄になればちゃんとオファーが届くようになる
それには並行してジュリーズの弱体化図る必要もある
という、滝沢革命進行中の、この時に
へーらへらJストームの傘下になるつもりなんキンキって?

362 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 19:16:32.94 ID:6MMUR5S/0.net
>>361
こいつが本当のエビババア

相変わらず、レーベルの方からタキツバを指命したと思うなよ
レーベルをどこにするか決めるのは事務所

363 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 19:28:11.89 ID:6MMUR5S/0.net
>>294
キムチチョンがーってのは何か知らないけど、
えびババアは麻薬で逮捕されたユチョンのいた元東方神起オタク

キンキは割りと好意的なレスしてるTOKIOには興味ない
V6三宅は創価だって叩きまわってる
キスマイと平成は、ゲスマイブッスーと平成レイプって罵倒してる

数年前から、相葉の貴族探偵は、田口淳之介に来た役を奪ったと
思い込みで書き散らしてきた

364 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 19:35:50.73 ID:6MMUR5S/0.net
SMAPは、稲垣吾郎推しであって、
キムタクも中居も叩いてるよ、このえびババアは

365 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 19:48:33.41 ID:9NQIQxaL0.net
>>340
嘘も100回言えば本当になると思ってる人?
SMAP最後のライブって2014年100万人動員してんじゃん
東京ドーム5日間とか福岡ヤフオクドーム4日間とかで他にどこがこの日程できんの
ちなみにメンバーもコネチケ制限されるぐらい売れてたってよ

366 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 19:53:01.28 ID:TeAqOKvF0.net
>>363
キンキには好意的だけど、
JEの売り上げ操作はキンキの時には始まってたよね、と書いたら許さない許さない!って目のカタキにされてんのよ
不正があったとしてもキンキ本人らがやったわけじゃないのに、あくまでメリジュリの仕業じゃんね
ガキかと

367 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 19:55:08.82 ID:TeAqOKvF0.net
>>363
貴族探偵が田口のほか

永遠のニシパ 滝沢秀明 → 松本潤
監察医 朝顔 戸塚祥太 → 風間
白い巨塔 滝沢秀明 → 岡田准一
舞台・オレステイア 内博貴 → 生田斗真
舞台・ポリティカル・マザー ザ・コレオグラファーズ・カット 戸塚祥太 → 上田
舞台・WILD 橋本良亮 → 中島ゆうと
砂の器 橋本良亮 → 中島健人
SUITS  橋本良亮 → 中島ゆうと
トレース 山下智久 → 錦戸亮
犬神家の一族 山下智久 → 加藤シゲ
ゼロ 一獲千金ゲーム 橋本良亮・A.B.C-Z → 加藤シゲ 
コードブルー3 橋本良亮 → 有岡
映画・鋼の錬金術師 橋本良亮 → 山田涼介
貴族探偵 田口淳之介 → 相葉
FINAL CUT 草なぎ剛 → 亀梨
遠山の金さん 香取慎吾 → 松岡
舞台・あんちゃん 山下智久 → 北山(酷すぎる!!)
舞台・ローゼンクランツとギルデンスターンは死んだ 塚田僚一・戸塚祥太 →
 生田斗真・(菅田将暉)
カインとアベル 橋本良亮 → 山田涼介
怪盗 山猫 河合郁人 → 亀梨
映画・彼らが本気で編むときは、 戸塚祥太 → 生田斗真
映画・永遠の0 草なぎ剛 → 岡田准一
ウロボロス 戸塚祥太・河合郁人 → 生田斗真・(小栗)
地獄先生ぬ〜べ〜 戸塚祥太 → 丸山
映画・ちょんまげぷりん 山下智久 → 錦戸亮
ハチミツとクローバー 戸塚祥太 → 生田斗真
CM・サントリーカクテルバー KinKi Kids → 森田剛
CM・シャンプー クリア 塚田僚一 → 長瀬智也
CM・オープンハウス 橋本良亮 → 長瀬智也
CM・花王アタックZERO A.B.C-Z → トップコート・アミューズ

368 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 20:04:49.68 ID:PaojQvjL0.net
>>3
TVガイドだったかな今発売中の表紙酷かったぞ・・・
光一の方がましなレベル

369 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 20:08:35.82 ID:bBbNk8D80.net
>>368
そのTVガイド?だったか堂本光一の今発売中の表紙酷かったわ・・・
剛の方が若返ってた
一時期太ったり浮腫んだけど逆転したな

370 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 20:10:22.60 ID:lRtfkdlY0.net
>>3>>368
堂本光一の表紙見たけど酷すぎた
老けすぎて別人
剛の方が40歳の割にましなレベルでイケメンだったぞ・・

371 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 20:14:57.01 ID:Mh6g8lzf0.net
>>3
俺も憧れてる
10代でカリスマ性ある大スターになり天下獲って一生分の金を稼ぎ
20代から今現在までは好きに趣味楽しみながら余生を生きてる
ある意味理想の生き方

372 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 20:18:47.92 ID:lRtfkdlY0.net
>>366
だから売上げ操作はしてないだろ
キンキキッズからしてるという証拠は?ちゃんとしたソースあるの?
むしろジャニーズの中でもキンキは過小修正されてそうだ
二曲目の愛されるより愛したいなんて年跨ぎにしなければ売上げ合計200万枚近く達成して年間1位とれた
わざと分けて発売したのは1位にさせたくないのかと思ってしまう

373 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 20:24:35.80 ID:TeAqOKvF0.net
>>372
バカのジュリーは誰かがやった方法を真似るしか出来ないからだよ

374 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 20:34:24.56 ID:1VtLai/t0.net
>>373
ソース無しは捏造の口から出任せと同じ

375 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 20:38:22.87 ID:XdKzld4U0.net
>>371
大スターwww

376 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 20:39:29.92 ID:PaojQvjL0.net
>>369
>>370
すまんテレビジョンだったわ
https://thetv.jp/news/detail/191706/
これで見れるはずだが 糞公式に乗せとけよ画像ぐらいなまじで
左が剛なんだけど まじで誰だよオマエレベル

377 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 20:40:24.57 ID:1VtLai/t0.net
>>375
草生やしてるけど実際に90年代〜2000年辺りは大スターだろ

378 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 20:40:24.58 ID:wWUz6NMV0.net
>>376
それ剛じゃなく井上芳雄だよ

379 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 20:41:26.56 ID:1VtLai/t0.net
>>376
それ井上芳雄じゃんw
間違えに草生えたわwwww

380 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 20:42:44.55 ID:T7q83kk80.net
今のジャニーズの冠番組って、
関ジャニ以外で、持ち歌を歌ってるのある?

SMAPとキンキは、冠番組で持ち歌も歌ってたから、CD買う程のオタじゃなくても何曲か知ってる

381 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 20:43:57.02 ID:BlkxTsaz0.net
>>376
それ堂本剛じゃない
お前大丈夫か…?どうみても別人だし名前の記載見れば違うとわかるだろ普通
井上芳雄は一応その顔で演劇界で有名な俳優らしいよwナチュラルに井上を傷付けててワロタ

382 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 20:46:06.96 ID:TeAqOKvF0.net
>>374
ソース?JEの「初代社長」は藤島ジュリー景子らしいよ?
実際、基本的には
楽勝で売れる商品だから無能な子の研修に使われたんだろうけどさ

383 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 20:48:49.53 ID:EKcSXgFk0.net
>>376
お前が不細工だと思ってる隣の人は井上芳雄
ミュージカル中心にやってる人で嫁は元沖縄アクターズスクール出身の知念里奈
光一の隣は必ず剛だという思い込みか
それだけKinKi Kidsは二人で1つなのは当然な感覚なんかな?

384 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 20:49:55.73 ID:T7q83kk80.net
5chは情報遅いな

山Pがジュニアをプロデュースだってさ

385 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 20:55:23.06 ID:OJHWVO7N0.net
>>376
堂本剛の現在
大して変わっとらん
https://mobile.twitter.com/BigSisterJUN/status/1039849282201743361/photo/1
http://up.gc-img.net/post_img/2018/07/4fbEVacKrdblqWg_6w4ej_365.jpeg
(deleted an unsolicited ad)

386 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 20:57:57.91 ID:EKcSXgFk0.net
>>376
てかわざとか?
その画像の上にデカデカと井上芳雄×堂本光一の表紙だと書かれてるだろ
あなたが日本語読めない隣国の人なら納得だけども

387 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 20:59:12.74 ID:PaojQvjL0.net
まじかよ!別人でよかったはーショック過ぎたからさ!

388 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 21:00:55.60 ID:PaojQvjL0.net
>>386
じっちゃんの名に懸けて日本人だわさ 光一がなんでわざわざ別の人と表紙で紛らわしいことするんだよったく!!

389 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 21:04:45.37 ID:EKcSXgFk0.net
>>387>>388
早とちりか
画像の前に文字も読まないとな
さすがに剛は井上ほど顔デカくないとおもうw

390 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 21:07:19.59 ID:MHsQjlBQ0.net
>>360
平成は8年後に20万超えるシングル出せるのかな

391 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 21:14:06.55 ID:PaojQvjL0.net
>>389
態々解説ありがとね まさかドゥドゥフォーミーの名をここで聞くとは

392 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 21:19:59.90 ID:EKcSXgFk0.net
>>391
まさかの知念里奈が嫁な
これは意外だった

393 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 21:27:09.47 ID:8E2WZc9+0.net
>>388
去年一緒にダブル主演でミュージカルやったんだよ
剛よりずっと一緒にいた時間は長かったはず 妙にしっくりしてるのはそういうこと

394 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 21:35:02.14 ID:0zpNnCim0.net
>>393
人生トータルで見たら光一と剛は27年間一緒にいたんだから
井上芳雄の数ヶ月毎日とは比べ物にならないだろう

395 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 21:42:24.91 ID:8E2WZc9+0.net
>>394
そんなことはわかってるよ 短期間でもそれはそれで意味あるから言っただけで
まぁ剛の名前出す必要はなかったかな

396 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 21:45:25.75 ID:MarHNnFU0.net
まあどの道ジャニーが死んだら終わりだよねこの会社

397 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 21:48:05.77 ID:1FtkTAb80.net
>>376
えええ井上さんって、、
知念さんはABCZの橋本主演のルードウィヒ・Bでヒロインをやってくれたのだが
キレイだし不可ではないが、可とも言えない微妙な感じだった、、
弱冠21歳の主演に対して相手役に来てるベテランなんだしもうちょっとなんか、って、思った、、

398 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 21:52:47.96 ID:1FtkTAb80.net
>>396
ジャニー死すとも滝沢死せず

399 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 22:02:10.94 ID:WSRTQjrC0.net
香ばしくカオスなスレだw

400 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 22:05:31.84 ID:0zpNnCim0.net
>>399
そのスレに来てしまう香ばしいカオスな人の一員…

401 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 22:07:54.10 ID:swy3KCir0.net
>>269
嵐だけは身の程知らずの傲慢と言う悪名が残るって感じだな。
他は栄光が記憶と記録にのこるって感じ。

402 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 22:13:52.02 ID:swy3KCir0.net
>>313
ポニーキャニオンはフジサンケイグループ

403 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 22:17:08.21 ID:swy3KCir0.net
>>326
夜空ノムコウはもう20年前の曲だが、今でも30代の定番ソングだと思うが。

404 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 22:17:29.49 ID:1FtkTAb80.net
>>402
そうならもうちょっと監視するべきだよ

405 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 22:22:35.97 ID:swy3KCir0.net
>>357
カレン
元マネが社長で、所属は元スマ3人だけ。ようは個人事務所。

406 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 22:26:00.93 ID:8E2WZc9+0.net
>>401
少なくともCDが売れるのはそれだけの魅力があるからだし何かの間違いでもなんでもない
傲慢なのはお前だよ

407 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 22:27:29.25 ID:G3Wis8ZR0.net
>>135
櫻井翔がいる

408 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 22:35:23.24 ID:0zpNnCim0.net
>>135
最初から嵐を売り込むためにつくられたレーベルだろ?
予定通り

409 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 22:40:54.52 ID:9hhdgpbb0.net
>>403
40代の間違いでは
20年以上前の曲だぜ

410 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 22:45:44.82 ID:7DNS0Y+j0.net
>>23
1人が耳悪くしてCD出せないとか?
出せば結構売れてたと思うよ。

411 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 23:00:29.24 ID:QTFwyE480.net
>>236
山下達郎が名曲なんだろ、キンキなんとかじゃなくてさ

412 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 23:02:21.41 ID:0zpNnCim0.net
>>411
KinKiが歌わなきゃあんなに売れない
山下達郎じゃない人の提供曲もミリオンいってるし関係ないだろ

413 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 23:08:32.53 ID:IJHy5Q3n0.net
>>412
そんなの言い出したらキリない
TOKIO宙船も中島みゆきが名曲、トキなんとかじゃなくてさ
SMAPも槇原敬之やスガシカオが名曲なだけ、スマじゃなくてさ
70,80年代アイドルからして作詞作曲者が作った名曲、だろ
郷ひろみ西城秀樹山口百恵、美空ひばりもそうなる

414 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 23:10:16.90 ID:bHqBUIzg0.net
>>408
違うよ
嵐は売上不振で、ポニーキャニオンを首にされた
仕方ないから、行き先のない嵐の為に自社レーベルを作った

キンキは最初から売れると見込まれてて、
ジャニーズ初の自社レーベルを立ちあげたから、状況が全然違う
ジャニーさんは、ポニーキャニオンと契約させようとしてたそうだけど

415 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 23:43:10.80 ID:MHsQjlBQ0.net
誰が事務所本体を継ぐのか楽しみ

416 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 23:47:29.54 ID:IJHy5Q3n0.net
>>415
ジュリー藤島だけど

417 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 23:49:32.96 ID:bHqBUIzg0.net
え、すごくない?? 嵐がポニーキャニオンからクビ切られたから作ったJ-stormがいまや全グループのレーベルを統括するまでになったの凄くない??
嵐のこれまでの功績がJ-stormの資金になって、全てのグループの面倒見れるようになったのかなとか考えると感慨深いね、嵐エモい


これも何か違うよね
ジャニーズエンターテイメントを立ち上げたのは、メリジュリなんですが
初代代表はジュリーだっつの
2代目がメリー
3代目が小杉

3代目の小杉71歳が年齢的に?退職するので、ジュリーの元に戻ってきただけ
その間にジュリーはJstormを始めてたから、
他人に任せてた会社の方を主軸にするのも何だから、吸収という形にしたんだろう

418 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 00:04:27.43 ID:IE7q1Y9O0.net
>>385
40でこのビジュアルは素晴らしい
けど、2人とも小さすぎる
せめて175cm近くあったら良かったのに

419 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 00:06:34.15 ID:5fkMCHIg0.net
>>417
全然凄くないしエモくない
何故ならそのJstormを立ち上げた資金は
KinKiがジャニーズエンターテイメントでボロ儲けした金だから

420 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 04:18:28.41 ID:mSfueoYk0.net
今じゃにーずを食わしてんのはA.B.C-Zだよ

ジャニーズ事務所のなんじゃコリャキャスティングは
「ゴリ押し」ではなく「すり替え」で成立している

永遠のニシパ 滝沢秀明 → 松本潤
監察医 朝顔 戸塚祥太 → 風間
白い巨塔 滝沢秀明 → 岡田准一
舞台・オレステイア 内博貴 → 生田斗真
舞台・ポリティカル・マザー ザ・コレオグラファーズ・カット 戸塚祥太 → 上田
舞台・WILD 橋本良亮 → 中島ゆうと
砂の器 橋本良亮 → 中島健人
SUITS  橋本良亮 → 中島ゆうと
トレース 山下智久 → 錦戸亮
犬神家の一族 山下智久 → 加藤シゲ
ゼロ 一獲千金ゲーム 橋本良亮・A.B.C-Z → 加藤シゲ 
コードブルー3 橋本良亮 → 有岡
映画・鋼の錬金術師 橋本良亮 → 山田涼介
貴族探偵 田口淳之介 → 相葉
FINAL CUT 草なぎ剛 → 亀梨
遠山の金さん 香取慎吾 → 松岡
舞台・あんちゃん 山下智久 → 北山(酷すぎる!!)
舞台・ローゼンクランツとギルデンスターンは死んだ 塚田僚一・戸塚祥太 →
 生田斗真・(菅田将暉)
カインとアベル 橋本良亮 → 山田涼介
怪盗 山猫 河合郁人 → 亀梨
映画・彼らが本気で編むときは、 戸塚祥太 → 生田斗真
映画・永遠の0 草なぎ剛 → 岡田准一
ウロボロス 戸塚祥太・河合郁人 → 生田斗真・(小栗)
地獄先生ぬ〜べ〜 戸塚祥太 → 丸山
映画・ちょんまげぷりん 山下智久 → 錦戸亮
ハチミツとクローバー 戸塚祥太 → 生田斗真
CM・サントリーカクテルバー KinKi Kids → 森田剛
CM・シャンプー クリア 塚田僚一 → 長瀬智也
CM・オープンハウス 橋本良亮 → 長瀬智也
CM・花王アタックZERO A.B.C-Z → トップコート・アミューズ

421 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 04:35:14.85 ID:pzdj1M7F0.net
会社もガタガタだし、ジャニファン同士がネットで他ジャニを叩きまくってるし、ジャニーズがつぶれるのも時間の問題だな
中居がそろそろ泥船から逃げ出しそう

422 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 05:38:16.87 ID:j8XzzcuB0.net
単なる経営統合だよ
同じ内部レーベルを二つ抱えておいても非効率なだけ
しかもどっちも元々ジュリー藤島が立ち上げた会社だしね
売上がいい方の会社を残す

423 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 05:57:04.14 ID:mSfueoYk0.net
そうだそうだ効率化しよう

・ジャニーズ事務所(CULENと提携)
滝沢秀明
錦織一清
A.B.C-Z
ふぉ〜ゆ〜
トニセン
内やら屋良やら
ーそれぞれ個別事務所ー
 KinKi Kids
 山P
 渋谷すばる

・ジュリーズ事務所
近藤・東山
木村・風間・生田・中山他

NEWS
関ジャニ∞
KAT-TUN
Hey! Say! JUMP
Sexy Zone
ジャニーズWEST
King & Prince
カミセン(解散)
ーJダッシュ
 TOKIO
ーJブサイク
 中居
 Kis-My-Ft2

424 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 06:03:00.44 ID:38ktL+Mu0.net
今後、大麻で逮捕される人

滝沢秀明
錦戸
山P

歯が汚い三人

425 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 06:11:54.95 ID:IQX2wCIu0.net
ジャニーズ解体すんのかね

426 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 06:47:54.64 ID:mSfueoYk0.net
ジャニーズ崩壊するので、今タッキーが方舟をDIYしてる

427 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 07:27:59.73 ID:5fkMCHIg0.net
>>422
売上げもキンキキッズは未だに20万枚売れてるし悪くない
そのままレーベル維持しようと思えばできたけど
ジュリーがやりやすいようにレーベル一本化したんだろうね

総レス数 856
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★